![]() |
|
||||
|
|
Статья тут: http://www.inosmi.ru/translation/225982.html А вот краткий пересказец от (с) Maxim: SPIEGEL: Виктор Феликсович, не могли бы Вы во славу западной демократии полить кого-нибудь грязью и рассказать про чудовищные преступления путинского режима? Вексельберг: Я че, смертник какой-нибудь вам, в натуре? SPIEGEL: Ну и когда Вы к нам свалите? Вексельберг: Неее, меня и тут неплохо кормят. SPIEGEL: Правда ли что на фоне Грефа, все остальные выглядят просто кровожадными маньяками? Вексельберг: Разумеется, мы, предприниматели, по природе своей, хотим стырить побольше, однако нам следует оценивать ситуацию в стране реалистично. Могут и посадить или еще чего похуже. SPIEGEL: Когда же наконец загнется Россия? Вексельберг: Похоже, это будет нескоро. SPIEGEL: И все-таки, расскажите нам какую-нибудь гадость, а то неинтересно получается. Вексельберг: Я бы, может, и рассказал, но мне здесь жить и бизнес вести. SPIEGEL: ЕС недавно потребовал от России встать в одну интересную позу. Получится у нас или нет? Вексельберг: Раньше бы, может, и получилось, но вы свой шанс упустили. SPIEGEL: Ну, хоть Путина обругайте за ЮКОС. Вексельберг: Да не буду я этого делать, чего вообще ты ко мне прицепился? SPIEGEL: Может быть купите у нас какой-нибудь футбольный клуб? Недорого возьмем. Вексельберг: Нет. Я лучше куплю большие бриллиантовые яйца, пусть Абрамович от зависти удавится. SPIEGEL: Кем бы Вы хотели стать? Губернатором, как Абрамович, ну, или как Ходорковский? Вексельберг: Это... я лучше Камчаткой порулю. SPIEGEL: Виктор Феликсович, мы благодарим Вас за эту беседу, но, вообще говоря - Вы тоже урод, так никого и не обругали. |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 09.03.2006 13:14 |
|
> to Боец НФ > > Вексельберг: Это... я лучше Камчаткой порулю. > > SPIEGEL: Виктор Феликсович, мы благодарим Вас за эту беседу, но, вообще говоря - Вы тоже урод, так никого и не обругали. ---------------------------------------------------- улыбнуло кстати, не будет он Камчаткой рулить, не из той тусовки (разведка донесла) и Корякгеолдобычу он продал недавно |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 09.03.2006 13:44 |
|
"Вексельберг: Появлялись громадные горы мусора, с медным кабелем. Мы создали кооператив и разработали простое оборудование для извлечения медного провода из оплетки кабеля." как трогательно... так и представляется инженер Вексельберг, командующий группой бомжей, добывающих на свалке медный кабель и использующих простое оборудование "паяльная лампа" для извлечения меди... |
|
> to alex (2) > "Вексельберг: Появлялись громадные горы мусора, с медным кабелем. Мы создали кооператив и разработали простое оборудование для извлечения медного провода из оплетки кабеля." > > как трогательно... так и представляется инженер Вексельберг, командующий группой бомжей, добывающих на свалке медный кабель и использующих простое оборудование "паяльная лампа" для извлечения меди... ---------------------------------------------------- То-то Чубайс его не любит :-) |
|
> to alex (2) > "Вексельберг: Появлялись громадные горы мусора, с медным кабелем. Мы создали кооператив и разработали простое оборудование для извлечения медного провода из оплетки кабеля." > > как трогательно... так и представляется инженер Вексельберг, командующий группой бомжей, добывающих на свалке медный кабель и использующих простое оборудование "паяльная лампа" для извлечения меди... ---------------------------------------------------- Вам смешно, а многие люди на свалках себе нехилые капитальцы сделали. Кстати, именно бомжи, и именно паяльные лампы. На первом этапе. Далее - по способности. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 09.03.2006 13:56 |
|
> to Боец НФ > А вот краткий пересказец от (с) Maxim: > SPIEGEL: Виктор Феликсович, мы благодарим Вас за эту беседу, но, вообще говоря - Вы тоже урод, так никого и не обругали. КЗ! ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 09.03.2006 14:02 |
|
> to Митяй > > to alex (2) > > "Вексельберг: Появлялись громадные горы мусора, с медным кабелем. Мы создали кооператив и разработали простое оборудование для извлечения медного провода из оплетки кабеля." > > > > как трогательно... так и представляется инженер Вексельберг, командующий группой бомжей, добывающих на свалке медный кабель и использующих простое оборудование "паяльная лампа" для извлечения меди... > ---------------------------------------------------- > Вам смешно, а многие люди на свалках себе нехилые капитальцы сделали. Кстати, именно бомжи, и именно паяльные лампы. На первом этапе. Далее - по способности. ---------------------------------------------------- смешно потому что 1. к этим "свалкам" нужно было иметь доступ и, самое главное, 2. "Эту медь мы продали через государственную внешнеторговую фирму, в частности, одной крупной немецкой компании. " так и представляется кооператор вексельберг, пишущий письмо в "государственную внешнеторговую фирму", ну прям видится картина "Ходоки у Ленина" :) если интересно могу рассказать личный наивный опыт общения с "гос.нешторг.фирмой", точнее ее смысловым эквивалентом в аналогичной ситуации. |
|
Вексельберг: Нельзя скрывать, что бытовой антисемитизм существует. Я его сам часто чувствую, хотя евреем среди евреев не считаюсь, так как моя мать русская. ------------------------------------------- Интересно, однако, что на семь-сорок.ру он все-таки помечен синим цветом :) |
|
> to Боец НФ > Вексельберг: Нельзя скрывать, что бытовой антисемитизм существует. Я его сам часто чувствую, хотя евреем среди евреев не считаюсь, так как моя мать русская. > ------------------------------------------- > Интересно, однако, что на семь-сорок.ру он все-таки помечен синим цветом :) ---------------------------------------------------- На семь-сорок кто только синим цветом не помечен. Высоцкий и Жасмин (певунья такая). |
|
> to Боец НФ > Вексельберг: Нельзя скрывать, что бытовой антисемитизм существует. Я его сам часто чувствую, хотя евреем среди евреев не считаюсь, так как моя мать русская. > ------------------------------------------- > Интересно, однако, что на семь-сорок.ру он все-таки помечен синим цветом :) ---------------------------------------------------- Голубой? :-) |
|
> to alex (2) > если интересно могу рассказать личный наивный опыт общения с "гос.нешторг.фирмой", точнее ее смысловым эквивалентом в аналогичной ситуации. ---------------------------------------------------- Ты знаешь... Немного интересно. Как говорится "нюансы, акценты, подробности..." |
|
Автор:
Unrg
Дата: 09.03.2006 16:43 |
|
Вам смешно, а многие люди на свалках себе нехилые капитальцы сделали. А если еще вспомнить тех, кто "жельтий" из радиодеталей выплавлял... |
|
> to Боец НФ > Вексельберг: Нельзя скрывать, что бытовой антисемитизм существует. Я его сам часто чувствую, хотя евреем среди евреев не считаюсь, так как моя мать русская. > ------------------------------------------- > Интересно, однако, что на семь-сорок.ру он все-таки помечен синим цветом :) ---------------------------------------------------- А это есть такой народ вороватый - евреи. Они как какого хорошего человека видють, так сразу в евреи и запишуть... |
|
> to Unrg > Вам смешно, а многие люди на свалках себе нехилые капитальцы сделали. > > А если еще вспомнить тех, кто "жельтий" из радиодеталей выплавлял... ---------------------------------------------------- Нехилые капитальцы делались на скупке краденных "цветмета" и "транзисторов". А свалки так, прикрытие. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 09.03.2006 17:41 |
|
> to Боец НФ > Значит, будет в Москве яйца катать ... клюшкой для гольфа :) ---------------------------------------------------- Вспомнил, откуда я про Вексельберга слышал. Это про него анекдот же! Жена звонит Вексельбергу: -- Вить, с работы поедешь, купи с десяток яиц по дороге... > to Хорёк > > to Боец НФ > На семь-сорок кто только синим цветом не помечен. Высоцкий и Жасмин (певунья такая). ---------------------------------------------------- Таки ВладимСемёныч?!!... |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 09.03.2006 18:01 |
|
> to Сильвер > > to alex (2) > > > если интересно могу рассказать личный наивный опыт общения с "гос.нешторг.фирмой", точнее ее смысловым эквивалентом в аналогичной ситуации. > ---------------------------------------------------- > Ты знаешь... Немного интересно. Как говорится "нюансы, акценты, подробности..." ---------------------------------------------------- ок. немножко сумбурно, наводящие вопросы приветствуются, расслабляюсь, пошла третья бутылка портвейна. уже пятница, однако. у нас. расказчик с меня совершенно никакой конечно. Камчатка. год 1994. только дембельнулся в звании рядового стройбата. уже смешно. было мне тохда 20. читал Гарант, российское законодательство. долго думал :) в харанте, было написано по закону и указу с постановлением, что "спортивный инвертарь для спортивных опять же общественных организаций провозится через таможню ну совершенно беспошлинно" строго благодаря указу ца.. ба... това.. ЕБН. в поддержку благой идеи о развитии Спорта. из чего, совершенно логично следовало, что, например: ралли. инвертарь - автомобиль. компьютерные игры. инвертарь - компьютер. был для этого зарегистрирован общественный спортивный клуб. из функционеров, были я и товарищ. там была хохма, разница в комплекции (чисто физической, обоим было смешно), заседание местного представительства Минюста, вы-говорят товарищу (который 2*2), понятно каким спортом занимаетсь (а он не спортсмен), а вот вы, товарищ, который (2*1,5) каким ? - Шахматами, бля. комиссия в голос смеется. я то же. вопросов нет. прихожу на таможню. кладу пакет документов. спортивный клуб такой-то хочет привезти 100 автомобилей. для спортивных нужд. ралли будем организовывать. пошлину с ндс и акцизм мы платить не будем, указ ЕБН такой-то. о спорте радеем только. на таможне классический когнитивный диссонанс, формально я прав полностью :) но хам, партия автомобилей без пошлины и без взяток ?! стандартная отмазка, сами мы ту разобраться не можем, нужно указание получить, а год был 1994. - запрос в Москву, в ГТК. приходит ответ (через 5 месяцев, официально, неофициально понятно) - решением зам.зава помощника комитета по делам и т.п. - решение о признании таможенной позиции в декларации спортивным товаром принимается по решению расширенного заседания по представлению..... понятно. цена вопроса - 90% прибыли им, остальное нам. проект закончен, образование получено. была высказана идея, что автомобиль или компьютер могут так же являться предметом религиозного культа (с соответствующими таможенными последствиями), но вывод конечно был явный, йух, если не получишь справку из москвы. на этом примере стало практически понятно, что формально-законный путь порочен.... |
|
> to alex (2) > > to Сильвер > > на этом примере стало практически понятно, что формально-законный путь порочен.... ---------------------------------------------------- Апплодирую))) Такая замечательная история просто требует продолжения)))) С описанием менее порочных путей;) |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 09.03.2006 18:50 |
|
> to Scoomez > > to alex (2) > > > to Сильвер > > > > на этом примере стало практически понятно, что формально-законный путь порочен.... > ---------------------------------------------------- > Апплодирую))) Такая замечательная история просто требует продолжения)))) С описанием менее порочных путей;) ---------------------------------------------------- бабло бля, делись бля, торгуйся бля, неумничай бля. :) и все просто... но не интересно, патамушта классика, примерно как у вексельберга... но совсем не так, увы. |
|
Автор:
Unrg
Дата: 09.03.2006 20:16 |
|
была высказана идея, что автомобиль или компьютер могут так же являться предметом религиозного культа (с соответствующими таможенными последствиями), Ну не только у Вас была такая идея. Но, все-таки до основания "церкви святого Информатизония" (где каждый желающй мог сделать добровольное пожертвование и получить священный предмет культа (керамический с 150 золочеными ножками)) у моих знакомых дело не дошло. Постеснялись. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 09.03.2006 20:27 |
|
[C транслита] > то Унрг > была высказана идея, что автомобиль или компьютер могут так же являться предметом религиозного культа (с соответствующими таможенными последствиями), > > Ну не только у Вас была такая идея. Но, все-таки до основания "церкви святого Информатизония" (где каждый желающй мог сделать добровольное пожертвование и получить священный предмет культа (керамический с 150 золочеными ножками)) у моих знакомых дело не дошло. Постеснялись. ---------------------------------------------------- Но ведь на некоторых островах Тихого океана появились культы обожесвляющие американские самолеты времен WWII! Сейчас исследователи находят деревянные макеты самолетов, сделанные туземцами, поклоняющихся этим "богам". В годы моей(уже далекой) юности я вполне мог бы представить культ поклонения, например, фирменным джинсам:-))) |
|
Автор:
Unrg
Дата: 09.03.2006 20:39 |
|
Но ведь на некоторых островах Тихого океана появились культы обожесвляющие американские самолеты времен WWII! Сейчас исследователи находят деревянные макеты самолетов, сделанные туземцами, поклоняющихся этим "богам". Не, "cargo cult", это чуть иное. Там, все-таки, самолетам не поклонялись, а ожидали их появления. В годы моей(уже далекой) юности я вполне мог бы представить культ поклонения, например, фирменным джинсам:-))) А что, не было ? "Кто носит фирму адидас, тому любая баба даст". Чем не символ статуса ? Все-таки, редкой идиотскости была ситуация... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 09.03.2006 21:52 |
|
[C транслита] > то Унрг > Но ведь на некоторых островах Тихого океана появились культы обожесвляющие американские самолеты времен WWИИ! > Сейчас исследователи находят деревянные макеты самолетов, сделанные туземцами, поклоняющихся этим "богам". > > Не, "царго цулт", это чуть иное. Там, все-таки, самолетам не поклонялись, а ожидали их появления. > ---------------------------------------------------- Как не поклонялись? Поклонялись и сейчас поклоняются. Вот только во вторник в "Smitsonian" читал. |
|
> to Григорий > [C транслита] > > то Унрг > > Но ведь на некоторых островах Тихого океана появились культы обожесвляющие американские самолеты времен WWИИ! > > Сейчас исследователи находят деревянные макеты самолетов, сделанные туземцами, поклоняющихся этим "богам". > > > > Не, "царго цулт", это чуть иное. Там, все-таки, самолетам не поклонялись, а ожидали их появления. > > > ---------------------------------------------------- > Как не поклонялись? Поклонялись и сейчас поклоняются. > Вот только во вторник в "Smitsonian" читал. ---------------------------------------------------- Я еще знаю множество мест, где народ язычески поклоняется самолетам, а также вертолетам :-) |
|
Автор:
Григорий
Дата: 09.03.2006 21:58 |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Григорий > > [Ц транслита] > > > то Унрг > > > Но ведь на некоторых островах Тихого океана появились культы обожесвляющие американские самолеты времен WWИИ! > > > Сейчас исследователи находят деревянные макеты самолетов, сделанные туземцами, поклоняющихся этим "богам". > > > > > > Не, "царго цулт", это чуть иное. Там, все-таки, самолетам не поклонялись, а ожидали их появления. > > > > > ---------------------------------------------------- > > Как не поклонялись? Поклонялись и сейчас поклоняются. > > Вот только во вторник в "Смитсониан" читал. > ---------------------------------------------------- > Я еще знаю множество мест, где народ язычески поклоняется самолетам, а также вертолетам :-) ---------------------------------------------------- И в награду получает зарплату и очередные воинские звания:-) |
|
> to Кадет Биглер > > to Григорий > > [C транслита] > > > то Унрг > > > Но ведь на некоторых островах Тихого океана появились культы обожесвляющие американские самолеты времен WWИИ! > > > Сейчас исследователи находят деревянные макеты самолетов, сделанные туземцами, поклоняющихся этим "богам". > > > > > > Не, "царго цулт", это чуть иное. Там, все-таки, самолетам не поклонялись, а ожидали их появления. > > > > > ---------------------------------------------------- > > Как не поклонялись? Поклонялись и сейчас поклоняются. > > Вот только во вторник в "Smitsonian" читал. > ---------------------------------------------------- > Я еще знаю множество мест, где народ язычески поклоняется самолетам, а также вертолетам :-) ---------------------------------------------------- Что, жертвы хлебные, возлияния водой, маслом и спирт-содержащими жидкостями? |
|
> to Григорий > > Я еще знаю множество мест, где народ язычески поклоняется самолетам, а также вертолетам :-) > ---------------------------------------------------- > И в награду получает зарплату и очередные воинские звания:-) ---------------------------------------------------- Это не награда, а форма сошествия благодати. > to mathematicus > Что, жертвы хлебные, возлияния водой, маслом и спирт-содержащими жидкостями? ---------------------------------------------------- Ва-а-адой?!!! |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 09.03.2006 22:35 |
|
> to Григорий > > то Унрг > В годы моей(уже далекой) юности я вполне мог бы представить культ поклонения, например, фирменным джинсам:-))) ---------------------------------------------------- Бездуховность американская! В годы твоей молодосьт не было нефирменных джинсов. |
|
Автор:
GEF
Дата: 09.03.2006 22:40 |
|
[C транслита] > то Нивелировщик-геодезист > > то Григорий > > > то Унрг > > В годы моей(уже далекой) юности я вполне мог бы представить культ поклонения, например, фирменным джинсам:-))) > ---------------------------------------------------- > Бездуховность американская! > В годы твоей молодосьт не было нефирменных джинсов. ---------------------------------------------------- С 60-х цеха ( или цехи) "фирму" шили. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 09.03.2006 23:16 |
|
[C транслита] > то Нивелировщик-геодезист > > то Григорий > > > то Унрг > > В годы моей(уже далекой) юности я вполне мог бы представить культ поклонения, например, фирменным джинсам:-))) > ---------------------------------------------------- > Бездуховность американская! > В годы твоей молодосьт не было нефирменных джинсов. ---------------------------------------------------- БЗДХ! Они назывались "техассы":-)) |
|
> to Григорий > БЗДХ! > Они назывались "техассы":-)) ---------------------------------------------------- Правильное название - чухасы "Рила" с клёпушками. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 10.03.2006 07:07 |
|
> to Григорий > > то Нивелировщик-геодезист > > Бездуховность американская! > > В годы твоей молодосьт не было нефирменных джинсов. > ---------------------------------------------------- > БЗДХ! > Они назывались "техассы":-)) ---------------------------------------------------- Сам бездуховность! Были "штаны" (т.е. то, что собственно джинсы, как ты говоришь фирменные). И были всякие брючки из джинсовой ткани. По крайней мере у нас было так, а мы были далеко не стиляги. Да. Сейчас джинсы кончились. Остались в лучшем случае брючки из подобия джинсовой ткани джинсового кроя. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Да. Сейчас джинсы кончились. Остались в лучшем случае брючки из подобия джинсовой ткани джинсового кроя. ---------------------------------------------------- Как кончились? Почему кончились? Я как носил классику Wrangler и Levis, так и ношу... Другое дело, что продают таких джинсов сейчас не так много. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 10.03.2006 10:41 |
|
> to Кадет Биглер > > to Нивелировщик-геодезист > Я как носил классику Wrangler и Levis, так и ношу... Другое дело, что продают таких джинсов сейчас не так много. ---------------------------------------------------- Подождите... Джинсы. Не стрейч? Не "варёнки"? Не "бананы". Пятикарманники? Без страз? Синие. Без мелкого рубчика? Не бывает. Либо бывает, но о-о-чень дорого. Для штанов. Ну синие можно найти. Но полуварёнки. Но ещё можно. Украина шила Levis (?) и у нас на одном из рынков был мужик, который возил. Лет пять, наверное. Увы, нет теперь того мужика. Лет пять назад покупал дочери джинсы. Обошли пару рынков и с десяток магазинов. -- У вас на девочку вот эту есть джинсы? Только простые, как раньше были... Продавщицы буквально дурели. :) Они не понимают, что зелёненькие брючки с рисунком в виде жар-птицы на штанине и какими-то тесёсками -- НЕ ДЖИНСЫ. На мои поснения:"Вот такие, простые, без выкрутасов, синие -- есть?", ответила -- "А вам на службу?" Я не понял. На какую службу? Ребёнку говорю... Простые джинсы. Синие. Какая у ребёнка СЛУЖБА?!! Она:"Ну, я подумала. может в церковь ей ходить. Туда яркие нельзя..." В конце-концов купили. Настоящие. Она из них года два не вылезала. Только на постирать. Уже поставил ей заплатки из брезентухи. Точнее, от костюма сварщика. Собственноручно. :) Для походов и выезда на природу. Как-то одела на субботник в школу, народ, говорит, принял за стиль такой. Новый. :) |
|
> > > to Хорёк > > > to Боец НФ > > На семь-сорок кто только синим цветом не помечен. Высоцкий и Жасмин (певунья такая). > ---------------------------------------------------- > Таки ВладимСемёныч?!!... ---------------------------------------------------- На этом сайте при причислении людей к евреям очень интересная логика. Если нужно - будет евреем. Пример. У Ролана Быкова и Александра Кайдановского евреи папы, то есть по Галахе они уж никак не евреи, но записали. Более того, записали в евреи дочку Кайдановского при маме-русской. Был бы у Достоевского дедушка-еврей, его бы тоже записали, а его нелюбовь к евреям отнесли на счёт влияния жены. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Кадет Биглер > > > to Нивелировщик-геодезист > > Я как носил классику Wrangler и Levis, так и ношу... Другое дело, что продают таких джинсов сейчас не так много. > ---------------------------------------------------- > Подождите... Джинсы. Не стрейч? Не "варёнки"? Не "бананы". Пятикарманники? Без страз? Синие. Без мелкого рубчика? > Не бывает. Либо бывает, но о-о-чень дорого. Для штанов. ================================================== = Классика. Ну, типа Левисов 501 или "Деникина" 13MWZ или 936DSD. Вот они, родимые: http://classic-jeans.narod.ru/13mwz.htm http://usajeans-jackets.nm.ru/936den.htm В Москве стоят около 2 тыс. руб. Но надо знать место. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Интервью Вексельберга в "Шпигеле"
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |