Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Единая радиолокационная система. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMadFat
Дата: 10.01.2007 10:02
Программа создания единой автоматизированной радиолокационной системы (ЕАРЛС), которая объединит технические и финансовые возможности всех российских ведомств, обладающих средствами радиолокации, завершится в 2010 году, сообщил начальник радиотехнических войск (РТВ) ВВС РФ генерал-майор Анатолий Бояринцев.

Генерал отметил, что ЕАРЛС, создание которой началось в отдельных регионах РФ в 2006 году, станет технической основой федеральной системы разведки и контроля воздушного пространства.

"Сейчас по всей стране создаются базовые элементы ЕАРЛС. Они позволят в автоматизированном режиме объединить радиолокационную информацию о воздушной обстановке от всех источников, которыми располагают министерство обороны и Федеральная аэронавигационная служба (ФАНС, Росаэронавигация)", - сказал генерал.

По его словам, ЕАРЛС призвана, в частности, помочь Минобороны решать задачи противовоздушной обороны за счет информации от ФАНС.

В свою очередь, Росаэронавигация сможет эффективнее управлять воздушным движением за счет получения информации от средств Минобороны. "Причем, такая интеграция повысит и уровень обеспечения безопасности полетов", - отметил Бояринцев.

Он сообщил, что в рамках ЕАРЛС также будет создана система информационно-технического взаимодействия центров Единой системы организации воздушного движение (ЕС ОрВД), в которую войдут 13 центров ОрВД, расположенных на всей территории России, в том числе в Москве, в Ростове-на-Дону в Калининграде.

По данным Бояринцева, организационный процесс слияния гражданского и военного сегментов ЕС ОрВД должен быть завершен к концу 2007 года. Обмен информацией по линии ЕАРЛС будет идти автоматически в режиме реального времени.

Полный текст: http://rian.ru/defense_safety/20070103/58344055-print.html
Автор: Технарь
Дата: 10.01.2007 10:08
> to BigMadFat
> Программа создания единой автоматизированной радиолокационной системы (ЕАРЛС), которая объединит технические и финансовые возможности всех российских ведомств, обладающих средствами радиолокации, завершится в 2010 году, сообщил начальник радиотехнических войск (РТВ) ВВС РФ генерал-майор Анатолий Бояринцев.
----------------------------------------------------
То есть до сих пор радиолокционная информация не увязана в единую "картинку"? Мдя, а ведь 21-й век на дворе... :))
Автор: Iv An
Дата: 10.01.2007 10:11
> to Технарь
> > to BigMadFat
> > Программа создания единой автоматизированной радиолокационной системы (ЕАРЛС), которая объединит технические и финансовые возможности всех российских ведомств, обладающих средствами радиолокации, завершится в 2010 году, сообщил начальник радиотехнических войск (РТВ) ВВС РФ генерал-майор Анатолий Бояринцев.
> ----------------------------------------------------
> То есть до сих пор радиолокционная информация не увязана в единую "картинку"? Мдя, а ведь 21-й век на дворе... :))

Кто-то из амеров возмущался после 9/11, что у них над Штатами тоже нет единого навигационного поля. Я не спец в этом, запомнил факт просто от удивления.
Автор: AntonTs
Дата: 10.01.2007 10:14
выльется это в то что работать как следует все равно ничего не будет, а виноваты будут все штатские кааазлы - "у нас принтер был неисправный, так что какого хрена вы тут всяких вьетнамцев напускали!". Плюс полезут попытки разруливать гражданские радары именем ррррывалуции, ну как недавно обсуждалось - какой регламент? Никакого! 25 часов в сутки работать и ниипет, сам маршал приказал бля! Развалят и гражданскую систему.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.01.2007 10:17
> to Технарь
> > to BigMadFat
> > Программа создания единой автоматизированной радиолокационной системы (ЕАРЛС), которая объединит технические и финансовые возможности всех российских ведомств, обладающих средствами радиолокации, завершится в 2010 году, сообщил начальник радиотехнических войск (РТВ) ВВС РФ генерал-майор Анатолий Бояринцев.
> То есть до сих пор радиолокционная информация не увязана в единую "картинку"? Мдя, а ведь 21-й век на дворе... :))
======================================
Хм... Естественно не увязана... Ее и сейчас не увяжут - это дело очень больших расходов. Сейчас видимо только будут создавать основу для этого.
Дата: 10.01.2007 10:20
> to Iv An
> Кто-то из амеров возмущался после 9/11, что у них над Штатами тоже нет единого навигационного поля. Я не спец в этом, запомнил факт просто от удивления.
Быть того не может!
То есть я могу поверить, что нет возможности на отдельно взятом пульте БУ смотреть полную картину воздушного пространства Штатов или России - система просто не потянет такого количества целей единовременно, но не иметь возможности смотреть "картинку" по регионам...
Автор: РД
Дата: 10.01.2007 10:21
> to Iv An
> Кто-то из амеров возмущался после 9/11, что у них над Штатами тоже нет единого навигационного поля. Я не спец в этом, запомнил факт просто от удивления.

Единого военного радиолокационного поля, т.е. такого, где видны просто куски железа в воздухе. РЛС гражданских диспетчерских служб перекрывают всю территорию, но видят только тех, у кого на борту работают соотв. ответчики.
Дата: 10.01.2007 10:26
> to Uncle Fedor
> > to Технарь
> > > to BigMadFat
> > > Программа создания единой автоматизированной радиолокационной системы (ЕАРЛС), которая объединит технические и финансовые возможности всех российских ведомств, обладающих средствами радиолокации, завершится в 2010 году, сообщил начальник радиотехнических войск (РТВ) ВВС РФ генерал-майор Анатолий Бояринцев.
> > ----------------------------------------------------
> > То есть до сих пор радиолокционная информация не увязана в единую "картинку"? Мдя, а ведь 21-й век на дворе... :))
> ======================================
> Хм... Естественно не увязана... Ее и сейчас не увяжут - это дело очень больших расходов. Сейчас видимо только будут создавать основу для этого.
У Вас, батенька, интернет есть? :)
То есть Вы можете получить, сидя в Москве, информацию с сервера во Владивостоке? Так вот, точно так же можно получать информацию с удалённых РЛС на пульты БУ. В конце-концов РЛС выдаёт информацию оцифрованной уже лет этак 40. :)
Дата: 10.01.2007 10:28
> to Технарь
> > to Uncle Fedor
> > > to Технарь
> > > > to BigMadFat
> > > > Программа создания единой автоматизированной радиолокационной системы (ЕАРЛС), которая объединит технические и финансовые возможности всех российских ведомств, обладающих средствами радиолокации, завершится в 2010 году, сообщил начальник радиотехнических войск (РТВ) ВВС РФ генерал-майор Анатолий Бояринцев.
> > > ----------------------------------------------------
> > > То есть до сих пор радиолокционная информация не увязана в единую "картинку"? Мдя, а ведь 21-й век на дворе... :))
> > ======================================
> > Хм... Естественно не увязана... Ее и сейчас не увяжут - это дело очень больших расходов. Сейчас видимо только будут создавать основу для этого.
> У Вас, батенька, интернет есть? :)
> То есть Вы можете получить, сидя в Москве, информацию с сервера во Владивостоке? Так вот, точно так же можно получать информацию с удалённых РЛС на пульты БУ. В конце-концов РЛС выдаёт информацию оцифрованной уже лет этак 40. :)
=======================================
К РЛС TCP/IP стек забыли прикрутить. Это я вполне серьезно. :-)
Дата: 10.01.2007 10:29
> to Технарь

> То есть Вы можете получить, сидя в Москве, информацию с сервера во Владивостоке? Так вот, точно так же можно получать информацию с удалённых РЛС на пульты БУ.

ну там вроде как проблемы не в просто получить информацию с удаленной системы а чтоб ее еще и переварить можно было и увязать одну с другой - чтоб все были более-менее одинаковы и пр. А то так и получится тырнет где один сайт не открывается вовсе другой черным по зеленому а третий открывается только в какой-нибудь мазиле кнопки не работают.

В конце-концов РЛС выдаёт информацию оцифрованной уже лет этак 40. :)

страшно далеки они от норота?
Дата: 10.01.2007 10:30
> to Uncle Fedor
> К РЛС TCP/IP стек забыли прикрутить. Это я вполне серьезно. :-)
Если серьёзно, то за год такой девайс можно навесить на все РЛС по всей стране. :)
Автор: YuryD
Дата: 10.01.2007 10:32
> to Технарь
> У Вас, батенька, интернет есть? :)
> То есть Вы можете получить, сидя в Москве, информацию с сервера во Владивостоке? Так вот, точно так же можно получать информацию с удалённых РЛС на пульты БУ. В конце-концов РЛС выдаёт информацию

Попробуйте на досуге увязать сигнал с двух видеокамер, с разных точек показывающих один и тот же обьект, с учетом того что координаты точек установок камер секретны а параметры камер разные.
Дата: 10.01.2007 10:34
> to AntonTs
> ну там вроде как проблемы не в просто получить информацию с удаленной системы а чтоб ее еще и переварить можно было и увязать одну с другой - чтоб все были более-менее одинаковы и пр. А то так и получится тырнет где один сайт не открывается вовсе другой черным по зеленому а третий открывается только в какой-нибудь мазиле кнопки не работают.
Есть такая фирма, "Ness" называеться. При достойной оплате они и девайсы навесят , и переварят, и увяжут... Есть у товарищей опыт. :)
Автор: Рядовой
Дата: 10.01.2007 10:35
> to Технарь
> > to Uncle Fedor
> > К РЛС TCP/IP стек забыли прикрутить. Это я вполне серьезно. :-)
> Если серьёзно, то за год такой девайс можно навесить на все РЛС по всей стране. :)
А Вы просто подумайте о размерах страны, количестве девайсов и расстояниях.
Одно дело Израиль, другое - страны типа США и России.
Шуточку о путешествии по Израилю на велосипеде помните? После обеда можно планировать чтото другое... :)))
Дата: 10.01.2007 10:38
> to Рядовой
> > to Технарь
> > > to Uncle Fedor
> > > К РЛС TCP/IP стек забыли прикрутить. Это я вполне серьезно. :-)
> > Если серьёзно, то за год такой девайс можно навесить на все РЛС по всей стране. :)
> А Вы просто подумайте о размерах страны, количестве девайсов и расстояниях.
> Одно дело Израиль, другое - страны типа США и России.
> Шуточку о путешествии по Израилю на велосипеде помните? После обеда можно планировать чтото другое... :)))
Если девай уже разработан, то что сделать 10 штук, что 10000... Только на 10000 цена ниже будет (намного).
Да за проект такого размаха фирмы будут друг-друга зубами рвать и цены спускать ниже плинтуса. :)
> to Технарь

> Есть такая фирма, "Ness" называеться. При достойной оплате

а откаты дадут? Ах нет? Неинтересно! а вот ниихрензнаетчторадиопром даст. И работы будет проводить.
Автор: Iv An
> to РД
> > to Iv An
> > Кто-то из амеров возмущался после 9/11, что у них над Штатами тоже нет единого навигационного поля. Я не спец в этом, запомнил факт просто от удивления.
>
> Единого военного радиолокационного поля, т.е. такого, где видны просто куски железа в воздухе. РЛС гражданских диспетчерских служб перекрывают всю территорию, но видят только тех, у кого на борту работают соотв. ответчики.

Понял, спасибо. Ну а чего тогда тот перец возмущался? Или у тех Боингов эти ответчики могли быть просто выключены?
Дата: 10.01.2007 10:39
> to Технарь
> > to Uncle Fedor
> > К РЛС TCP/IP стек забыли прикрутить. Это я вполне серьезно. :-)
> Если серьёзно, то за год такой девайс можно навесить на все РЛС по всей стране. :)
Теоретически - да. Но РЛС - разные, делались разными фирмами (некоторые вообще не знают что такое цифра на выходе), нужно много устройств согласования, причем все разные. Нужны коммуникации по всей стране (не в Инет же это все совать), нужен наконец единый обрабатывающий центр, который все это впитывал бы и т.п. Т.е. технически - все реализуемо, но бабла надо ввалить - немеряно.
Автор: YuryD
Дата: 10.01.2007 10:40
> to Рядовой
> > to Технарь

Вово, вон телевизионщики все из одной точки синхронизируются, то тем не менее при прямой трансляции на глаз виден сдвиг картинки между ОРТ и РТР
Автор: РД
Дата: 10.01.2007 10:42
> to Iv An
> Понял, спасибо. Ну а чего тогда тот перец возмущался? Или у тех Боингов эти ответчики могли быть просто выключены?

Вот это, честно говоря, непонятный мне вопрос. Штатовские СМИ утверждали, что да - именно намеренно выключены террористами.

Вот только я не понимаю, если на самолете невозможно (кажется) выключить при работающих двигателях проблесковые огни - то неужели ответчики можно ?
Автор: Боец НФ
Дата: 10.01.2007 11:42

> to Рядовой
> > to Технарь
> > > to Uncle Fedor
> > > К РЛС TCP/IP стек забыли прикрутить. Это я вполне серьезно. :-)
> > Если серьёзно, то за год такой девайс можно навесить на все РЛС по всей стране. :)
> Одно дело Израиль, другое - страны типа США и России.
> Шуточку о путешествии по Израилю на велосипеде помните? После обеда можно планировать чтото другое... :)))
Если девай уже разработан, то что сделать 10 штук, что 10000... Только на 10000 цена ниже будет (намного).
Да за проект такого размаха фирмы будут друг-друга зубами рвать и цены спускать ниже плинтуса. :)

-------------------------------------------------

... Я провел час с министром экономического развития и его постоянным секретарем. Пятнадцать минут ушло на то, чтобы они прониклись идеей. Еще сорок пять я убеждал министра, что в его родной деревне невозможно изготовить миллион вееров.
(с) Росс Томас,"Выборы"
Автор: Arise
Дата: 10.01.2007 12:01
ЕАРЛС, ЕГАИС ... Что то какое то сходство ощущаетс. Какоте то вот такое родство
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.01.2007 13:22
> to AntonTs
> выльется это в то что работать как следует все равно ничего не будет, а виноваты будут все штатские кааазлы - "у нас принтер был неисправный, так что какого хрена вы тут всяких вьетнамцев напускали!". Плюс полезут попытки разруливать гражданские радары именем ррррывалуции, ну как недавно обсуждалось - какой регламент? Никакого! 25 часов в сутки работать и ниипет, сам маршал приказал бля! Развалят и гражданскую систему.
Всадник апокалипсиса...
В нашей стране гражданских РЛС вовсе не существует. Трассовые РЛС для ГВФ, напр. ТРЛК-10 "Скала", делаются тем же бывшим 3 ГУ МинРадиопрома, так что совместимость там заложена на генетическом уровне.
Сейчас, может, и появились какие-то чисто гражданские наработки, но громадное большинство РЛС - двойного назначения.

> to Uncle Fedor

> > То есть до сих пор радиолокционная информация не увязана в единую "картинку"? Мдя, а ведь 21-й век на дворе... :))
> ======================================
> Хм... Естественно не увязана... Ее и сейчас не увяжут - это дело очень больших расходов. Сейчас видимо только будут создавать основу для этого.
Ну, в войсках ПВО страны решением этой задачи начали заниматься давно, и в своих войсках в целом решили, начиная с пресловутых изделий "Воздух".

> to AntonTs

> В конце-концов РЛС выдаёт информацию оцифрованной уже лет этак 40. :)
>
> страшно далеки они от норота?
Выдает-выдает, сам с такими РЛС работал.
Дата: 10.01.2007 13:28
> to Технарь
> > to Рядовой
> > > to Технарь
> > > > to Uncle Fedor
> > > > К РЛС TCP/IP стек забыли прикрутить. Это я вполне серьезно. :-)
> > > Если серьёзно, то за год такой девайс можно навесить на все РЛС по всей стране. :)
> > А Вы просто подумайте о размерах страны, количестве девайсов и расстояниях.
> > Одно дело Израиль, другое - страны типа США и России.
> > Шуточку о путешествии по Израилю на велосипеде помните? После обеда можно планировать чтото другое... :)))
> Если девай уже разработан, то что сделать 10 штук, что 10000... Только на 10000 цена ниже будет (намного).
> Да за проект такого размаха фирмы будут друг-друга зубами рвать и цены спускать ниже плинтуса. :)
И даже при таком раскладе понадобится пара бюджетов Израиля. :))) Шутка. Денег требуется очень много.
Девайс разработан? Может быть а может и нет. Не знаю.
Дата: 10.01.2007 13:29
> to Боец НФ
> Автор: Технарь
>
> > to Рядовой
> > > to Технарь
> > > > to Uncle Fedor
> > > > К РЛС TCP/IP стек забыли прикрутить. Это я вполне серьезно. :-)
> > > Если серьёзно, то за год такой девайс можно навесить на все РЛС по всей стране. :)
> > А Вы просто подумайте о размерах страны, количестве девайсов и расстояниях.
> > Одно дело Израиль, другое - страны типа США и России.
> > Шуточку о путешествии по Израилю на велосипеде помните? После обеда можно планировать чтото другое... :)))
> Если девай уже разработан, то что сделать 10 штук, что 10000... Только на 10000 цена ниже будет (намного).
> Да за проект такого размаха фирмы будут друг-друга зубами рвать и цены спускать ниже плинтуса. :)
>
> -------------------------------------------------
>
> ... Я провел час с министром экономического развития и его постоянным секретарем. Пятнадцать минут ушло на то, чтобы они прониклись идеей. Еще сорок пять я убеждал министра, что в его родной деревне невозможно изготовить миллион вееров.
> (с) Росс Томас,"Выборы"
:))) Браво! Я тоже всегда вспоминаю этот дедектив. :)) Все за АКО! :))
Дата: 10.01.2007 13:44
> to Кадет Биглер
...
> > to Uncle Fedor
>
> > > То есть до сих пор радиолокционная информация не увязана в единую "картинку"? Мдя, а ведь 21-й век на дворе... :))
> > ======================================
> > Хм... Естественно не увязана... Ее и сейчас не увяжут - это дело очень больших расходов. Сейчас видимо только будут создавать основу для этого.
> Ну, в войсках ПВО страны решением этой задачи начали заниматься давно, и в своих войсках в целом решили, начиная с пресловутых изделий "Воздух".
...
===================================
При этом связать друг с другом систему ПВО страны и систему войсковой ПВО можно только через место, где обычно наживают к старости геморрой. В принципе, я нифига не ПВО-шник и вовсе не примазавшийся, так что могу и ошибаться, но если я правильно помню чтобы поженить друг с другом даже С-300В и С-300П (которые росли в общем-то в одном огороде) требуется отдельная кабина на полуприцепе с КрАЗом в качестве тягача. Все эти Поляны-Байкалы и т.п. (уже не упомню - какие из них войсковые, какие - ПВОшные) тоже друг с другом сопрягаются, но с помощью примерно таких же переходничков.
Так что проблема решаема, решаема, никто не говорит, что это неразрешимо, но мно-о-о-о-го вопросов еще стоит...
Дата: 10.01.2007 13:49
> to Uncle Fedor

> При этом связать друг с другом систему ПВО страны и систему войсковой ПВО можно только через место, где обычно наживают к старости геморрой. В принципе, я нифига не ПВО-шник и вовсе не примазавшийся, так что могу и ошибаться, но если я правильно помню чтобы поженить друг с другом даже С-300В и С-300П (которые росли в общем-то в одном огороде) требуется отдельная кабина на полуприцепе с КрАЗом в качестве тягача. Все эти Поляны-Байкалы и т.п. (уже не упомню - какие из них войсковые, какие - ПВОшные) тоже друг с другом сопрягаются, но с помощью примерно таких же переходничков.
> Так что проблема решаема, решаема, никто не говорит, что это неразрешимо, но мно-о-о-о-го вопросов еще стоит...
Беда не в РЛС, а в системах АСУ, которые изначально разрабатывались для каждого Вида ВС сепаратно и весьма слабо совместимы друг с другом.
Пришлось волевым решением выбирать одну. Какую - не скажу :-)
Дата: 10.01.2007 14:35
> to Кадет Биглер
> > to Uncle Fedor
>
> > При этом связать друг с другом систему ПВО страны и систему войсковой ПВО можно только через место, где обычно наживают к старости геморрой. В принципе, я нифига не ПВО-шник и вовсе не примазавшийся, так что могу и ошибаться, но если я правильно помню чтобы поженить друг с другом даже С-300В и С-300П (которые росли в общем-то в одном огороде) требуется отдельная кабина на полуприцепе с КрАЗом в качестве тягача. Все эти Поляны-Байкалы и т.п. (уже не упомню - какие из них войсковые, какие - ПВОшные) тоже друг с другом сопрягаются, но с помощью примерно таких же переходничков.
> > Так что проблема решаема, решаема, никто не говорит, что это неразрешимо, но мно-о-о-о-го вопросов еще стоит...
> Беда не в РЛС, а в системах АСУ, которые изначально разрабатывались для каждого Вида ВС сепаратно и весьма слабо совместимы друг с другом.
> Пришлось волевым решением выбирать одну. Какую - не скажу :-)
===============================
Хм... ну, думаю, это мы и так узнаем, cайт сia.gov еще не прикрыли :-), но вот в случае с обсуждаемой ЕАРЛС похоже придется либо разрабатывать еще одну, либо делать несекретный вариант этой существующей "неназываемой" АСУ, ибо абонентами будут и гражданские ведомства.
Дата: 10.01.2007 15:04
> to Кадет Биглер
> Сейчас, может, и появились какие-то чисто гражданские наработки, но громадное большинство РЛС - двойного назначения.

сдаецца мне что половину этих рлс двойного назначения уже выкинули, потому как для приема приличных импортных авиакомпаний оборудование должно удовлетворять тому, сему, пятому, десятому и сотому. И крутить крупный аэропорт и узел на доморощенном старье никак не выйдет просто по наличию всяких сертификатов и прочих бумаг. В провинции конечно все осталось, но толку с него если там два ероплана в день пролетают.

Но главное - совместимость не техническая а политическая. Организации призванной удовлетворять за бабло нужды потребителей и армии. При этом разумеется (стрррратегическая отрррасль!) армию попытаются поставить во главе - и все, прощай навигационное обслуживание над Россией. У нас типа готовность, нам НАДААААА, так что все ваши регламенты идут фсатт если не хотите лезть прямо в работающий радар. Наши капитаны с зольдатами лезут! И да, не забудьте завести первый отдел для работы с секретной, не дспшной, информацией!

> Выдает-выдает, сам с такими РЛС работал.

и шо, в 66 году цифру уже давало? 40 лет назад?
Дата: 10.01.2007 15:16
> to AntonTs
> и шо, в 66 году цифру уже давало? 40 лет назад?
Не знаю как советские, а американские (Юза и Дженерал Электрик) точно давали. :)
Дата: 10.01.2007 15:40
> to Uncle Fedor

> Хм... ну, думаю, это мы и так узнаем, cайт сia.gov еще не прикрыли :-), но вот в случае с обсуждаемой ЕАРЛС похоже придется либо разрабатывать еще одну, либо делать несекретный вариант этой существующей "неназываемой" АСУ, ибо абонентами будут и гражданские ведомства.
Ну, гражданские просто будут получать ЧАСТЬ информации.

> to AntonTs

> сдаецца мне что половину этих рлс двойного назначения уже выкинули,
================================================== =
Не-а, всё работает, ну, модернизируется, конечно, постепенно на цифру переходит, а так - знакомые все лица. На крайнем МАКСе разглядывал.

потому как для приема приличных импортных авиакомпаний оборудование должно удовлетворять тому, сему, пятому, десятому и сотому. И крутить крупный аэропорт и узел на доморощенном старье никак не выйдет просто по наличию всяких сертификатов и прочих бумаг.
================================================== ==
Вы хер с пальцем не путайте. Международные аэропорты давным-давно (еще при СССР) перешли на аппаратуру международного класса, но это аппаратура БЛИЖНЕЙ ЗОНЫ, а трассовые РЛС и РЛС большой дальности - наши.

В провинции конечно все осталось, но толку с него если там два ероплана в день пролетают.
В провинции вообще аэродромы смешанного базирования, там гражданские юзают военную инфраструктуру, своей у них и нет, как правило.
>
> Но главное - совместимость не техническая а политическая. Организации призванной удовлетворять за бабло нужды потребителей и армии. При этом разумеется (стрррратегическая отрррасль!) армию попытаются поставить во главе - и все, прощай навигационное обслуживание над Россией.
Да ладно. Единая система УВД существует давным-давно, и головной является именно армия, точнее - ВВС. И работает. Не скажу, что как часы, все-таки техника стареет, но задачи в целом решает. Все "большие" перелеты ВВС-овских самолетов идут через нее, имел дело.

У нас типа готовность, нам НАДААААА, так что все ваши регламенты идут фсатт если не хотите лезть прямо в работающий радар.
Создание единой системы как раз позволит создать избыточность средств и проводить плановые регламенты.

И да, не забудьте завести первый отдел для работы с секретной, не дспшной, информацией!
Обязательно. Кстати, в ГА они так и так есть. От конфиденциальной информации в авиации еще не удавалось уйти никому, ну разве что этим, кторые ядохимикаты распыляют с Ан-2. Вот у тех все несекретно.
>
> > Выдает-выдает, сам с такими РЛС работал.
>
> и шо, в 66 году цифру уже давало? 40 лет назад?
Лично я такие средства видел более 30 лет назад, даже участвовал в испытаниях установочной серии, но я служил в ВВС, а в ПВО страны они появились раньше.
Пример - ПРВ-17.
Дата: 10.01.2007 15:50
> to Кадет Биглер

> Вы хер с пальцем не путайте. Международные аэропорты давным-давно (еще при СССР) перешли на аппаратуру международного класса, но это аппаратура БЛИЖНЕЙ ЗОНЫ, а трассовые РЛС и РЛС большой дальности - наши.

Так сейчас уже не о аэропортах заботятся а о узлах и районах. Если при сесесере одно шеремутьево что-то принимало то сейчас вон 300 что ли км вокруг москвы (схема помнится попадалась, до вышнего волочка точно туда входило) - активно используется для международных маршрутов.

> > Но главное - совместимость не техническая а политическая.
Все "большие" перелеты ВВС-овских самолетов идут через нее, имел дело.

для ввс проблем нет. Для гражданских... ну я же напоминал про вьетнамский ероплан.

> Создание единой системы как раз позволит создать избыточность средств и проводить плановые регламенты.

в светлом будущем. При приоритете военных. А гражданским нехрен тут, теперь они в единой системе, пррррриказываю нах! В результате военным радарам лучше не станет а вот гражданские развалятся. Штатский механик к включенному радару и близко не подойдет, пошлет начальника нах и все, да и начальник его даже не подумает посылать людей на неотключенное оборудование. А значит - либо аварийные отключения поперек всех военных приказов либо отсутствие обслуживания.

>
> И да, не забудьте завести первый отдел для работы с секретной, не дспшной, информацией!
> Обязательно.

ну. За свой счет. И за свой гемор.

Кстати, в ГА они так и так есть.

есть, конечно. Но в рамках держатся. А будет как в рассказанной тут как-то истории про суперсекретную карту северного ледовитого океана.

> > и шо, в 66 году цифру уже давало? 40 лет назад?
> Лично я такие средства видел более 30 лет назад,

40 лет назад в сесесере не то что цифровых каналов, микросхем 155-й серии не существовало. Телеграфный канал на 15 бод это конечно тоже в некотором роде цифра, но какая-то странная.
Дата: 10.01.2007 16:04
> to AntonTs

> Так сейчас уже не о аэропортах заботятся а о узлах и районах. Если при сесесере одно шеремутьево что-то принимало то сейчас вон 300 что ли км вокруг москвы (схема помнится попадалась, до вышнего волочка точно туда входило) - активно используется для международных маршрутов.
А это - наша, ЛЭМЗовская техника, вот здесь гляньте:
http://www.lemz.ru/goods/sisuvd/topaz/

> для ввс проблем нет. Для гражданских... ну я же напоминал про вьетнамский ероплан.
С ней все работают, даже правительственные борта. Сбои и нестыковки, как и в любой системе, возможны, разумеется.
>
> > Создание единой системы как раз позволит создать избыточность средств и проводить плановые регламенты.
>
> в светлом будущем. При приоритете военных. А гражданским нехрен тут, теперь они в единой системе, пррррриказываю нах! В результате военным радарам лучше не станет а вот гражданские развалятся. Штатский механик к включенному радару и близко не подойдет, пошлет начальника нах и все, да и начальник его даже не подумает посылать людей на неотключенное оборудование. А значит - либо аварийные отключения поперек всех военных приказов либо отсутствие обслуживания.
Да ладно юродствовать-то. До сих пор все работало и будет работать, а после модернизации - еще лучше.
>
> >
> > И да, не забудьте завести первый отдел для работы с секретной, не дспшной, информацией!
> > Обязательно.
>
> ну. За свой счет. И за свой гемор.
>
> Кстати, в ГА они так и так есть.
>
> есть, конечно. Но в рамках держатся. А будет как в рассказанной тут как-то истории про суперсекретную карту северного ледовитого океана.
>
> > > и шо, в 66 году цифру уже давало? 40 лет назад?
> > Лично я такие средства видел более 30 лет назад,
Не нравится ПРВ-17? Ну, посмотрите 5н66.
Дата: 10.01.2007 16:09
> to Кадет Биглер
> > to Uncle Fedor
>
> > Хм... ну, думаю, это мы и так узнаем, cайт сia.gov еще не прикрыли :-), но вот в случае с обсуждаемой ЕАРЛС похоже придется либо разрабатывать еще одну, либо делать несекретный вариант этой существующей "неназываемой" АСУ, ибо абонентами будут и гражданские ведомства.
> Ну, гражданские просто будут получать ЧАСТЬ информации.
...
============================
А протоколы обмена, форматы данных в репозитории, средства шифрования, уплотнения каналов, разделения доступа (сертифицированные ФАПСИ, туды ее в качель) - это же все тоже надо "делить" с гражданскими? Это все не просто так будет...
Дата: 10.01.2007 16:20
> to Uncle Fedor

> А протоколы обмена, форматы данных в репозитории, средства шифрования, уплотнения каналов, разделения доступа (сертифицированные ФАПСИ, туды ее в качель) - это же все тоже надо "делить" с гражданскими? Это все не просто так будет...
А кто говорил, что будет просто? Это задача масштаба всей страны, а решать такие задачи нас долго и планомерно отучали.
Но ничего.
Дата: 10.01.2007 16:34
> to Кадет Биглер
> > to Uncle Fedor
>
> > А протоколы обмена, форматы данных в репозитории, средства шифрования, уплотнения каналов, разделения доступа (сертифицированные ФАПСИ, туды ее в качель) - это же все тоже надо "делить" с гражданскими? Это все не просто так будет...
> А кто говорил, что будет просто? Это задача масштаба всей страны, а решать такие задачи нас долго и планомерно отучали.
> Но ничего.
=====================================
Дык я с чего и начал - это только основа к концу 2007 создастся. Чтобы никто иллюзий не питал. Потом еще много-много лет придется за создание этой лавочки платить. Реальные и немалые деньги. Хотелось бы верить, что необходимость этих трат кем-то продумана и просчитана, а происходят они не от переполнения стабфонда.
Дата: 10.01.2007 16:36
> to Uncle Fedor

> Дык я с чего и начал - это только основа к концу 2007 создастся. Чтобы никто иллюзий не питал. Потом еще много-много лет придется за создание этой лавочки платить. Реальные и немалые деньги. Хотелось бы верить, что необходимость этих трат кем-то продумана и просчитана, а происходят они не от переполнения стабфонда.
Нам без этого - никак. Ж/д и автомобильная сеть слабая, территории огромные, без эффективной авиационной компоненты стране не выжить.
Дата: 10.01.2007 16:43
> to Uncle Fedor
> > to Кадет Биглер
> > > to Uncle Fedor
> >
> > > Хм... ну, думаю, это мы и так узнаем, cайт сia.gov еще не прикрыли :-), но вот в случае с обсуждаемой ЕАРЛС похоже придется либо разрабатывать еще одну, либо делать несекретный вариант этой существующей "неназываемой" АСУ, ибо абонентами будут и гражданские ведомства.
> > Ну, гражданские просто будут получать ЧАСТЬ информации.
просто так будет...
Гм. А вот проблем с безопасностью полетов из-за того, что кто-то кому то чего недосказал и справку вовремя не представил не будет? Ничего не понимаю в теме, но часто летаю гражданскими самолетами
Дата: 10.01.2007 16:53
> to Arise

> Гм. А вот проблем с безопасностью полетов из-за того, что кто-то кому то чего недосказал и справку вовремя не представил не будет? Ничего не понимаю в теме, но часто летаю гражданскими самолетами
Не будет. Скажем, зачем гражданскому диспетчеру специфическая информация о параметрах боевого самолета, который летит по общему коридору? Только замусорит канал.
Дата: 10.01.2007 17:00
> to Кадет Биглер
> > to Arise
>
> > Гм. А вот проблем с безопасностью полетов из-за того, что кто-то кому то чего недосказал и справку вовремя не представил не будет? Ничего не понимаю в теме, но часто летаю гражданскими самолетами
> Не будет. Скажем, зачем гражданскому диспетчеру специфическая информация о параметрах боевого самолета, который летит по общему коридору? Только замусорит канал.
Спасибо, успокоили. У меня понятие о радарах весьма приблизительное. Руками трогал тока судовой ....
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Единая радиолокационная система. (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100