![]() |
|
||||
|
|
Форум Bigler.ru
>
Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы
(История)
|
|
| Ответ | |
|
Автор:
Starik
Дата: 02.11.2006 14:36 Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
Hекоторое время назад сайту Globalrus нужно было найти двух сотрудников. Откуда их взять? Мы дали объявление в Сети. И оно сработало. Нам позвонили, написали, пришли, постучав в дверь, двадцать восемь, как помнится, человек. Из них девятнадцать никуда не годились. Все они — уж так совпало — оказались студентами или выпускниками факультета журналистики МГУ. И нам стало даже интересно. Мы принялись задавать вопросы и получать ответы: так родилось это скромное самопальное исследование, решительно не претендующее ни на какую научность, ни на какую исчерпанность. Еще мы позвонили коллегам-редакторам и выяснили, что они мучаются теми же проблемами. Среди известных сегодня журналистов выпускников журфака практически нет. ..... http://www.expert.ru/printissues/expert/2005/47/47ex-gurfac/ |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 02.11.2006 14:43 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
| Непонятно только, за что лягают Парфенова. Вот уж он-то настоящий профи. |
|
Автор:
Рокфоръ
Дата: 02.11.2006 14:53 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Кадет Биглер > Непонятно только, за что лягают Парфенова. Вот уж он-то настоящий профи. ---------------------------------------------------- Да по-моему лягают как раз не Парфенова, а его "фанов", которые по-привычке восхищаются, но не понимают, что Парфенов стал Парфеновым не путем ношения пиджака от Армани а тяжелой профессиональной работой. |
|
Автор:
Са-Ша
Дата: 02.11.2006 14:56 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Кадет Биглер > Непонятно только, за что лягают Парфенова. Вот уж он-то настоящий профи. ---------------------------------------------------- Да его там и не лягают вовсе. Он просто на устах у "будущих журналистов" - красивый и успешный. |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 02.11.2006 15:03 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
Сидел вот сейчас и проверял домашние задания своих студентов. Мама дорогая! Что пишут, что пишут! "Для уменьшения влияния различных источников электрических помех на аудио сигнал возможно использование акустического кабеля лучшего качества, из более помехоустойчивого материала, с более ТОЛСТЫМ ДИАМЕТРОМ". Ладно бы еще студентка писала, девичьи грезы, все такое... |
|
Автор:
Технарь
Дата: 02.11.2006 15:05 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Кадет Биглер > Сидел вот сейчас и проверял домашние задания своих студентов. Мама дорогая! Что пишут, что пишут! > > "Для уменьшения влияния различных источников электрических помех на аудио сигнал возможно использование акустического кабеля лучшего качества, из более помехоустойчивого материала, с более ТОЛСТЫМ ДИАМЕТРОМ". > > Ладно бы еще студентка писала, девичьи грезы, все такое... ---------------------------------------------------- Студенты сейчас разные бывают... Вполне может попасться студент с девичьими грёзами... ;) |
|
Автор:
YuryD
Дата: 02.11.2006 15:11 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Кадет Биглер > Сидел вот сейчас и проверял домашние задания своих студентов. Мама дорогая! Что пишут, что пишут! > > "Для уменьшения влияния различных источников электрических помех на аудио сигнал возможно использование акустического кабеля лучшего качества, из более помехоустойчивого материала, с более ТОЛСТЫМ ДИАМЕТРОМ". > Блин, аудиосигнал, аудиокабель ? это что - труба переговорная что-ли, как на пароходах с мостика в машину ? |
|
Автор:
PA3
Дата: 02.11.2006 15:23 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Инженегр > С техническими ВУЗами та же беда. Если студент не занимается самообучением, то знания примерно на уровне таких вот журналистов ---------------------------------------------------- угу. а потом - СДАЕТ продукцию заказчику ! :-) |
|
Автор:
Arise
Дата: 02.11.2006 15:26 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to PA3 > > to Инженегр > > С техническими ВУЗами та же беда. Если студент не занимается самообучением, то знания примерно на уровне таких вот журналистов > ---------------------------------------------------- > угу. а потом - СДАЕТ продукцию заказчику ! > :-) ---------------------------------------------------- Когда я думаю, какой я инженер, я начинаю бояцца ходить к врачу |
|
Автор:
Инженегр
Дата: 02.11.2006 15:29 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to PA3 > > to Инженегр > > С техническими ВУЗами та же беда. Если студент не занимается самообучением, то знания примерно на уровне таких вот журналистов > ---------------------------------------------------- > угу. а потом - СДАЕТ продукцию заказчику ! > :-) ---------------------------------------------------- Увы... Я не исключение. :( |
|
Автор:
karai2
Дата: 02.11.2006 15:57 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Кадет Биглер > Непонятно только, за что лягают Парфенова. Вот уж он-то настоящий профи. ---------------------------------------------------- Профессионал, кто же спорит... http://www.contr-tv.ru/common/800/?search=парфенов Вышел-таки на кассетах исторический (трижды уже показанный НТВ) телесериал Парфенова |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 02.11.2006 16:07 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
душить, душить и еще раз душить. Впрочем бесполезно - пока пипл хавает (а что п ему не хавать если на 95% полные идиоты а оставшиеся продукцию таких специалистов не употребляют) дерьмо будет самовоспроизводиться. У меня студенты, бля, МЭИ, НИ ХРЕНА не секут в лекстричестве. Вообще. Ну то есть нельзя доверить самостоятельно выключатель повесить. |
|
Автор:
Greesha
Дата: 02.11.2006 16:22 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to YuryD > > to Кадет Биглер > > Сидел вот сейчас и проверял домашние задания своих студентов. Мама дорогая! Что пишут, что пишут! > > > > "Для уменьшения влияния различных источников электрических помех на аудио сигнал возможно использование акустического кабеля лучшего качества, из более помехоустойчивого материала, с более ТОЛСТЫМ ДИАМЕТРОМ". > > > > Блин, аудиосигнал, аудиокабель ? это что - труба переговорная что-ли, как на пароходах с мостика в машину ? ---------------------------------------------------- Йес, йес! Комьюникейшн тьюб, позишн намба ван. |
|
Автор:
mOOrmaN
Дата: 02.11.2006 16:28 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Рокфоръ > > to Кадет Биглер > > Непонятно только, за что лягают Парфенова. Вот уж он-то настоящий профи. > ---------------------------------------------------- > Да по-моему лягают как раз не Парфенова, а его "фанов", которые по-привычке восхищаются, но не понимают, что Парфенов стал Парфеновым не путем ношения пиджака от Армани а тяжелой профессиональной работой. ---------------------------------------------------- А я вот лягну тихонько, совсем чуть-чуть :) Когда он на НТВ вел информационно-аналитическую передачу (недолго, не помню как называлась) то любил вкраплять в неё этакие научно-популярные минутки с "наглядными экспериментами". Не плохая идея - встряхнуть зрителя по ходу программы. И вот тут-то и выдавал частенько презабавнейшую ересь. Например, как терорюги пронесли в самолёт офисные ножи мимо металлодетектора? "Показываю!" Достаёт этот ножик, выдвигает из чехла, достаёт школьный магнит-подкову - лезвие липнет к магниту. Затем убирает лезвие в чехол - чехол не липнет к магниту! "Вот так!" :) И ещё там было всякого в том же духе. "Но мы его любим не за это":) Автор: karai2 Дата: 02-11-06 16:57 ... Вышел-таки на кассетах исторический (трижды уже показанный НТВ) телесериал Парфенова |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 02.11.2006 16:39 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Кадет Биглер > качества, из более помехоустойчивого материала, с более ТОЛСТЫМ ДИАМЕТРОМ". ---------------------------------------------------- Более толстый диаметр -- это пять! |
|
Автор:
Глюк
Дата: 02.11.2006 16:49 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Кадет Биглер > > качества, из более помехоустойчивого материала, с более ТОЛСТЫМ ДИАМЕТРОМ". > ---------------------------------------------------- > Более толстый диаметр -- это пять! ---------------------------------------------------- Та ни... Диаметр в данном случае - фамилия. Он садится на кабель и ДАВИТ акустические помехи. Худой Диаметр плохо давит => чем толще Диаметр, тем лучше. :о) |
|
Автор:
PA3
Дата: 02.11.2006 16:51 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Arise > Когда я думаю, какой я инженер, я начинаю бояцца ходить к врачу ---------------------------------- шо, геологи по рвачам начали ходить ? :) мне легше. образования - ровно путяга :) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 02.11.2006 16:59 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to PA3 > > to Arise > > Когда я думаю, какой я инженер, я начинаю бояцца ходить к врачу > ---------------------------------- > шо, геологи по рвачам начали ходить ? :) > ------------------ Ага... И ходят все оборваные теперь... :о) > мне легше. образования - ровно путяга :) ---------------------------------------------------- ВУЗ им. Путина? :о) |
|
Автор:
PA3
Дата: 02.11.2006 17:21 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Глюк > > мне легше. образования - ровно путяга :) ---------------------------------------------------- > ВУЗ им. Путина? :о) ---------------------------------------------------- этАПЯТЬ ! |
|
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 02.11.2006 21:43 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
Можно я вставлю свой толстый диаметр в дискуссию? :)) Как выпускник факультета Международной журналистики МГИМО, могу сообщить следующее: 1. Наши факультеты всегда были злейшими соперниками. 2. Объективно следующее: МГУшники лучше писАли, но нихрена не знали из основ - ни истории, ни политики, ни прочих глупостей. Наши - напичканы всякими знаниями по самое немогу, но совершенно не умеющие писАть. 3. Беда в том, что изначально применение было разное - МГИМОшники готовились для информационно-аналитической работы (ТАСС, АПН, ГРУ, КГБ...), МГУшники - для "трое суток шагать..." Видимо, за истекшие годы ситуация усугубилась... |
|
Автор:
Борода
Дата: 02.11.2006 21:55 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
А чего в этом удивительного? Мои впечатления, конечно, по Болгарии, но не думаю, что в России дела обстоят качественно иначе. Журналистика не наука и факультет - всего лишь тихая пристань для не слишком удачных газетчиков (в основном, конечно, есть там и телевизионщики, и радиожурнналисты). Целью существования факультета всегда было обеспечение зарплат преподавателям. Никто из них никогда не был ведущим, да черт бы с ним, даже неведущим практиком ни в какой области новостей и информации. Три года назад НИ ОДИН из главных редакторов центральных газет, равно как и шефов информации серьезных радио- и ТВ-станций не был выпускником ФЖ. Правда, я за этим не шибко слежу, мог и не заметить, что кое-кого поменяли, но ситуация вряд ли изменилась ощутимо. Во всяком случае мне всегда было ясно, что из факультета ничего хорошего не выходит и пока был газетным начальником, в подчиненные мне отделы старался "журналистов" не брать, любой филолог справлялся лучше, не говоря уж об экономистах. |
|
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 02.11.2006 22:01 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Борода > А чего в этом удивительного? Мои впечатления, конечно, по Болгарии, но не думаю, что в России дела обстоят качественно иначе. > Журналистика не наука и факультет - всего лишь тихая пристань для не слишком удачных газетчиков (в основном, конечно, есть там и телевизионщики, и радиожурнналисты). Ууууууу, как у вас хуево в Болгарии с журналистикой! У нас на факультетах (что в МГИМО, что в МГУ) преподают МОНСТРЫ. > Целью существования факультета всегда было обеспечение зарплат преподавателям. Никто из них никогда не был ведущим, да черт бы с ним, даже неведущим практиком ни в какой области новостей и информации. Было (давно) время, когда там работали неудавшиеся журналисты. Они и сейчас есть, но это педагоги, по принципу "кто ничего не умеет - учит других". В этом и отличие: настоящий педагог умеет научить других тому, чего не умеет сам. Но повторюсь, у нас помимо педагогов, на журфаках преподают МОНСТРЫ. Журфак отчасти похож на театральный вуз, гдле ВЕЛИКИЕ актеры ведут свои мастерклассы. |
|
Автор:
bratok_mitya
Дата: 02.11.2006 22:03 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Ветеран СГВ > > to Борода > Но повторюсь, у нас помимо педагогов, на журфаках преподают МОНСТРЫ. Признавайся, выпил?? |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 02.11.2006 22:05 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to bratok_mitya > Признавайся, выпил?? это у него уже последняя стадия. Развозит от одного только воспоминания/мечтания о мастике, вон в соседнем топике. |
|
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 02.11.2006 22:07 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to bratok_mitya > > to Ветеран СГВ > > > to Борода > > Но повторюсь, у нас помимо педагогов, на журфаках преподают МОНСТРЫ. > > > Признавайся, выпил?? ---------------------------------------------------- А я трезвый в интернет не лазаю :) Монстры. Натсоящие МОНСТРЫ - Майк Вазовски, Салли, Рендольф... Мистер Вотернус... |
|
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 02.11.2006 22:09 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to AntonTs > > to bratok_mitya > > > Признавайся, выпил?? > > это у него уже последняя стадия. Развозит от одного только воспоминания/мечтания о мастике, вон в соседнем топике. ---------------------------------------------------- Зависть - это плохо... Очень люблю мастику (не для паркета! Для желудка!), а также ракию и узо. Суть одна, крепость разная. Но фкууусно..... |
|
Автор:
dazan
Дата: 02.11.2006 22:12 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Ветеран СГВ > Монстры. Натсоящие МОНСТРЫ - Майк Вазовски, Салли, Рендольф... Мистер Вотернус... ---------------------------------------------------- и хто это такие? монстры чего? и эта, ты точно говоришь про советско-российскую журналистику или про американскую? |
|
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 02.11.2006 22:13 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to dazan > > to Ветеран СГВ > > > Монстры. Натсоящие МОНСТРЫ - Майк Вазовски, Салли, Рендольф... Мистер Вотернус... > ---------------------------------------------------- > > и хто это такие? монстры чего? и эта, ты точно говоришь про советско-российскую журналистику или про американскую? ---------------------------------------------------- Бездуховность!!!!!! Классику жанра не смотрел? А я "Корпорацию Монстров" смотрел раз сто.... Дети-с.... |
|
Автор:
Борода
Дата: 02.11.2006 22:15 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Ветеран СГВ > Очень люблю мастику ... ракию и узо. Суть одна, крепость разная. ---------------------------------------------------- Ай-яй-яй, как все запущено... И суть не одна, и крепость приблизительно одинаковая. Да, и еще - не надо путать честную болгарскую и сербскую ракию с турецкой анисовой "ракы". |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 02.11.2006 22:23 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
А вот вам про нынешнюю творческую интеллигенцию вообще: В конце прошлой недели состоялась встреча первого вице-премьера правительства Дмитрия Медведева с российскими писателями. "Дальше Казакова (Римма -КБ) заговорила о писательской собственности. Тема собственности задела писателей за живое. Все заговорили о том, что отняли даже Дом литераторов, в котором теперь вот ресторан. "Раньше сюда сходились прекрасные люди, - заметил Ерофеев. - Приходили демонстративно в красных рубахах. Ругали советскую власть. А теперь писателям негде сойтись, поругать вас". "Как вы думаете, Виктор Владимирович, - задумчиво спросил Медведев, - а ездили бы вы по миру так много, если бы все было, как раньше? И Дом писателей, и поликлиника, и писательские привилегии...". Вице-премьер, кажется, был несколько удивлен этим ностальгическим порывом. Он рассчитывал, что у него потребуют свободы, но свободы никто особенно не хотел. Все выражали готовность послужить государству. http://www.newsru.com/russia/02nov2006/medvedev2.html Последние две фразы бьют наповал. |
|
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 02.11.2006 22:25 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Борода > > to Ветеран СГВ > > > Очень люблю мастику ... ракию и узо. Суть одна, крепость разная. > ---------------------------------------------------- > Ай-яй-яй, как все запущено... > И суть не одна, и крепость приблизительно одинаковая. > Да, и еще - не надо путать честную болгарскую и сербскую ракию с турецкой анисовой "ракы". ---------------------------------------------------- Узо - 38 град., ракия - 43-45, мастика - 48-50 все - на основе аниса. лично я люблю узо. |
|
Автор:
Борода
Дата: 02.11.2006 22:31 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Ветеран СГВ > Узо - 38 град., ракия - 43-45, мастика - 48-50 ------------- Приезжай, я тебе покажу узо по 43, ракию по 36 и мастику по 40. > все - на основе аниса. ------------- Говорю же, не путай болгарскую и сербскую виноградную или сливовую ракию с турецкой "ракы". Ракия и ракы - две большущие разницы. > лично я люблю узо. ---------------------------------------------------- Вот за это - хвалю. |
|
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 02.11.2006 22:52 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Борода > > to Ветеран СГВ > > > > Узо - 38 град., ракия - 43-45, мастика - 48-50 > ------------- > Приезжай, я тебе покажу узо по 43, ракию по 36 и мастику по 40. > > При первой же возможности!!!!! Хочу углублять свои познания!!!!! > > все - на основе аниса. > ------------- > Говорю же, не путай болгарскую и сербскую виноградную или сливовую ракию с турецкой "ракы". Ракия и ракы - две большущие разницы. > > Ну, возможно ошибаюся.... > > лично я люблю узо. > ---------------------------------------------------- > Вот за это - хвалю. ---------------------------------------------------- Сам это люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Автор:
Замполит
Дата: 02.11.2006 23:01 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Борода > Говорю же, не путай болгарскую и сербскую виноградную или сливовую ракию с турецкой "ракы". Ракия и ракы - две большущие разницы. ---------------------------------------------------- Отож. Ради такого дела накачу-ка я "Биглеровой ракии". Прозт! |
|
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 02.11.2006 23:29 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Замполит > > to Борода > > Говорю же, не путай болгарскую и сербскую виноградную или сливовую ракию с турецкой "ракы". Ракия и ракы - две большущие разницы. > ---------------------------------------------------- > Отож. Ради такого дела накачу-ка я "Биглеровой ракии". > Прозт! ---------------------------------------------------- В дисковод! В дисковод отлей, сцуко! Ну или в USB-разъем! Шоба хать понюхать!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 02.11.2006 23:39 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Ветеран СГВ > В дисковод! В дисковод отлей, сцуко! Ну или в USB-разъем! Шоба хать понюхать!!!!!!!!!!!!!!!!!! ---------------------------------------------------- Разъем... Разъемы все в армии остались. А на компе - гордый порт! |
|
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 02.11.2006 23:42 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > > В дисковод! В дисковод отлей, сцуко! Ну или в USB-разъем! Шоба хать понюхать!!!!!!!!!!!!!!!!!! > ---------------------------------------------------- > Разъем... Разъемы все в армии остались. А на компе - гордый порт! ---------------------------------------------------- да пох.... пусть наливает уже!!!!!!!!!!!!!! |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 02.11.2006 23:43 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Ветеран СГВ > да пох.... пусть наливает уже!!!!!!!!!!!!!! ---------------------------------------------------- Хе-хе... Виртуальное пьянство - это уже второй шаг сам_знаешь_к_чему. |
|
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 02.11.2006 23:49 Re: Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы |
|
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > > да пох.... пусть наливает уже!!!!!!!!!!!!!! > ---------------------------------------------------- > Хе-хе... Виртуальное пьянство - это уже второй шаг сам_знаешь_к_чему. ---------------------------------------------------- Пусть он ТАМ наливает что надо, а я тут что надо добавлю... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |