![]() |
|
||||
|
|
Коллеги, задумал я новую книгу. С лютеранством я разделался, теперь у меня на очереди альбигойцы. По самим альбигойцам и прочим катарам литературы достаточно. Проблема с манихейской ересью и богомилами. По манихейству кое-что раскопать удалось, на первое время хватит, а вот с богомилами - труба. Кроме студенческих рефератов и кратких статей в справочниках ничего найти не удалось. Кто-нибудь может подсказать хороший, академический источник на русском? Худлит тоже сгодится, Бороду я уже попросил, в Болгарии-то литературы море, но на русский она, похоже, не переводилась. А болгарский я не осилю, это все-таки не "Радио, телевизия и електроника". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ангелов Д. Богомильство в Болгарии. София, 1961. Есть на русском языке. Голубинский, Е.Е. - Краткий очерк истории православных церквей Болгарской, Сербской и Румынской или Молдаво-Валашской. Элиаде М. История веры и религиозных идей. Том третий: от Магомета до Реформации. |
|
Цитата:
Никакого мяса, никаких персоналий не трэба - только сопли :) Цитата:
В общем, по делу сообщить ничего не могу, но от всей души желаю успеха! ;))) Когда есть идеи и есть желание, а главное возможность и умение сочинять - это прекрасно! Удачи! Ну а нам желаю все это когда-нибудь прочитать ;))) |
|
Попробуй поиск по ключевым словам "Боян маг". Это одна из фигур, тесно связаных с богомильством. Это, наверное, уже попадалось: Может быть, вот это селение сможет пригодиться: Наименование, вероятно, связано с "болгарской ересью". Чисса для колориту ;-) Тут еще есть немного: Смутно припоминается, что нечто о богомилах писал в свое время Юрий Иванович Венелин. Но могу и ошибаться. |
|
Цитата:
|
|
kekekeks: В писательском деле неплохо должен работать краудфандинг, нет? Писателю приходит идея книги, он излагает её потенциальным читателям, те набирают необходимую сумму, после чего книга спокойно пишется. При таком раскладе можно даже публиковать главы по мере их написания, получая фидбек аудитории. numitus: Можно даже так. Если в течении недели наберется 10 000$ я не буду убивать главного героя. =========== Хе-хе. Креативненько :))) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |