![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Стас
Дата: 10.01.2008 14:47 |
|
Ну, почти не рулят. Дело в следующем: Хочу найти человека, цель - убедиться, что жив-здоров и поздравить с днем рождения. Про него знаю: ФИО, дату рождения, что в 1990 году он точно был военным и что после развала Союза, скорее всего остался в России. Если для кого-нибудь вопрос сравним со струей на два пальца, скину его данные на мыло |
|
> to Стас > Ну, почти не рулят. > Дело в следующем: > Хочу найти человека, цель - убедиться, что жив-здоров и поздравить с днем рождения. > Про него знаю: > ФИО, дату рождения, что в 1990 году он точно был военным и что после развала Союза, скорее всего остался в России. > Если для кого-нибудь вопрос сравним со струей на два пальца, скину его данные на мыло ---------------------------------------------------- Если Ваш знакомый не зарегистрировался на этом сайте, т.е. поиск по фамилии ничего не дает, то сайт-то чем виноват? |
|
Автор:
Стас
Дата: 10.01.2008 15:28 |
|
> to Кадет Биглер > > to Стас > > Ну, почти не рулят. > > Если для кого-нибудь вопрос сравним со струей на два пальца, скину его данные на мыло > ---------------------------------------------------- > Если Ваш знакомый не зарегистрировался на этом сайте, т.е. поиск по фамилии ничего не дает, то сайт-то чем виноват? ---------------------------------------------------- Сайт не виноват, мало того, я там нашел человека, который его тоже ищет. Но топик ПАМАГИТЯ!!! уже был, а так - чисто маркетинговый ход, может быть еще кто заглянет |
|
> to dazan > > to Шевелюрыч > > > ===http://odnopolchane.net/ > ---------------------------------------------------- > > новый проект. пока он раскрутится... ---------------------------------------------------- ===угу. Только сегодня узнал. "Попытка не пытка!" Вот только я регистрироваться там не буду, наверное... |
|
Автор:
Стас
Дата: 10.01.2008 16:06 |
|
> to Octopus > > to Стас > > Про него знаю: > > ФИО, дату рождения, что в 1990 году он точно был военным и что после развала Союза, скорее всего остался в России. > ---------------------------------------------------- > Служил-то где? Хотя бы род войск :-) ---------------------------------------------------- Ротный мой. Я ж говорю, если кто-то да, то скину на мыло. |
|
> to Стас >> Сайт не виноват, мало того, я там нашел человека, который его тоже ищет. Но топик ПАМАГИТЯ!!! уже был, а так - чисто маркетинговый ход, может быть еще кто заглянет ---------------------------------------------------- Если фамилия нечастая, может помочь обычный поисковик. |
|
> to Стас > > to Octopus > > > to Стас > > > Про него знаю: > > > ФИО, дату рождения, что в 1990 году он точно был военным и что после развала Союза, скорее всего остался в России. > > ---------------------------------------------------- > > Служил-то где? Хотя бы род войск :-) > ---------------------------------------------------- > Ротный мой. Я ж говорю, если кто-то да, то скину на мыло. ---------------------------------------------------- Увы. Я знаю нескольких офицеров ОПМП, но ушедших в запас до 1990. |
|
Автор:
Стас
Дата: 10.01.2008 16:18 |
|
> to Са-Ша > > to Стас > >> Сайт не виноват, мало того, я там нашел человека, который его тоже ищет. Но топик ПАМАГИТЯ!!! уже был, а так - чисто маркетинговый ход, может быть еще кто заглянет > ---------------------------------------------------- > Если фамилия нечастая, может помочь обычный поисковик. ---------------------------------------------------- Я не думаю, что человек шарится в тырнете и регистрируется на сайтах. Он - потомственный военный, про то, что враг не дремлет, знает. А поисковики не находят. Есть, соответственно, надежда, что не пал смертью храбрых |
|
Автор:
Стас
Дата: 10.01.2008 16:22 |
|
> to Octopus > > to Стас > > > to Octopus > > > > to Стас > > > > Про него знаю: > > > > ФИО, дату рождения, что в 1990 году он точно был военным и что после развала Союза, скорее всего остался в России. > > > ---------------------------------------------------- > > > Служил-то где? Хотя бы род войск :-) > > ---------------------------------------------------- > > Ротный мой. Я ж говорю, если кто-то да, то скину на мыло. > ---------------------------------------------------- > Увы. Я знаю нескольких офицеров ОПМП, но ушедших в запас до 1990. ---------------------------------------------------- Не, речь идет о "как-как Вы говорите фамилия? А, такой-то? Щас посмотрим..." |
|
> to Стас > > to Са-Ша > > > to Стас > > >> Сайт не виноват, мало того, я там нашел человека, который его тоже ищет. Но топик ПАМАГИТЯ!!! уже был, а так - чисто маркетинговый ход, может быть еще кто заглянет > > ---------------------------------------------------- > > Если фамилия нечастая, может помочь обычный поисковик. > ---------------------------------------------------- > Я не думаю, что человек шарится в тырнете и регистрируется на сайтах. Он - потомственный военный, про то, что враг не дремлет, знает. А поисковики не находят. Есть, соответственно, надежда, что не пал смертью храбрых ---------------------------------------------------- Шариться и регистрироваться самому не обязательно. Данные (фамилия, имя, прозвище и т.д.) могут всплыть очень неожиданно. В списках топ-менеджеров акционерного общества. В списках лицензированных специалистов по какой-нибудь оценке имущества. В переписке общих знакомых на конференциях. И т.д. Мой брат всплыл, как пример головотяпства в статье "Красной звезды": гражданство его семье не давали долго, а он куда-то пожаловался письменно. Попробовать-то можно? |
|
>Стасу попробуй по базам телефонным пошариться http://www.nomer.org/moskva/ |
|
Автор:
Стас
Дата: 10.01.2008 17:05 |
|
> to Са-Ша > > Попробовать-то можно? ---------------------------------------------------- Пробовал, не помогает(с) |
|
> to Стас > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Не, речь идет о "как-как Вы говорите фамилия? А, такой-то? Щас посмотрим..." ---------------------------------------------------- Скинь мне на всякий случай фамилию на почту. |
|
Автор:
Стас
Дата: 10.01.2008 17:11 |
|
> to Octopus > > to Стас > > > to Octopus > > ---------------------------------------------------- > > Не, речь идет о "как-как Вы говорите фамилия? А, такой-то? Щас посмотрим..." > ---------------------------------------------------- > Скинь мне на всякий случай фамилию на почту. ---------------------------------------------------- уже |
|
> to Стас > ---------------------------------------------------- > Я не думаю, что человек шарится в тырнете и регистрируется на сайтах. Он - потомственный военный, про то, что враг не дремлет, знает. ---------------------------------------------------- ха, наивный! щас этих потомственных военных пол-интернета. сейчас уже практически у каждого военного училища есть свой форум, попробуй там поискать. |
|
> to Стас > > to Octopus > > > to Стас > > ---------------------------------------------------- > > Скинь мне на всякий случай фамилию на почту. > ---------------------------------------------------- > уже ---------------------------------------------------- Переслал тем, кто может знать его. Если что - сообщу. |
|
> to Боец НФ > А можно по налоговой базе посмотреть... ---------------------------------------------------- или по МВД :)))) |
|
> to Andy > Как эти сайты типа "одноклассников" именуются - запамятовал. Дык вот - в большинстве из них торчат ненавязчивые "ушки на макушке". Так, для сведения. ---------------------------------------------------- Социальные сети. На самом деле, не совсем так. Социальные сети возникли без участия спецслужб по всему миру буквально за два-три года. А вот то, что спецслужбы к этому феномену внимательно присматриваются и пытаются его использовать, это правда. |
|
Автор:
Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 10.01.2008 20:28 |
|
> to Кадет Биглер > > to Andy > > Как эти сайты типа "одноклассников" именуются - запамятовал. Дык вот - в большинстве из них торчат ненавязчивые "ушки на макушке". Так, для сведения. > ---------------------------------------------------- > Социальные сети. > > На самом деле, не совсем так. Социальные сети возникли без участия спецслужб по всему миру буквально за два-три года. > > А вот то, что спецслужбы к этому феномену внимательно присматриваются и пытаются его использовать, это правда. ---------------------------------------------------- И зачем спецслужбы присматриваются к "одноклассникам"? Вот, например, у меня в профиле там город-страна и имя-фамилия. А в спецслужбы я собственноручно сдавал папочку с: отпечатками всех 10 пальцев - 2 раза, скан сетчатки - 1 раз, кровь для ДНК отпечатка - 1 раз, автобиографию - 6 раз, налоговые декларации за последние 3 года - 4 раза, фотокопии свидетельств о рождении и иностранного паспорта - 5 раз, нотариально-завереные выписки из банковского счёта - 3 раза, отчёт с кредитной историей - мульён раз. И что нового спецслужбы узнают из моего профиля на "одноклассниках"? |
|
> to Сугубо Штатский Пацифист > И что нового спецслужбы узнают из моего профиля на "одноклассниках"? ---------------------------------------------------- Могу предположить, что спецслужбы возможно заинтересуют Ваши связи |
|
Автор:
Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 10.01.2008 20:33 |
|
> to тащторанга > > to Сугубо Штатский Пацифист > > > И что нового спецслужбы узнают из моего профиля на "одноклассниках"? > ---------------------------------------------------- > Могу предположить, что спецслужбы возможно заинтересуют Ваши связи ---------------------------------------------------- Они изложены в автобиографии. Там куча нудных и дотошных вопросов. |
|
> to Сугубо Штатский Пацифист > > to тащторанга > > > to Сугубо Штатский Пацифист > > > > > И что нового спецслужбы узнают из моего профиля на "одноклассниках"? > > ---------------------------------------------------- > > Могу предположить, что спецслужбы возможно заинтересуют Ваши связи > ---------------------------------------------------- > Они изложены в автобиографии. Там куча нудных и дотошных вопросов. ---------------------------------------------------- Я не видел в бланках автобиографий вопросов о друзьях |
|
Автор:
Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 10.01.2008 20:37 |
|
> to тащторанга > > to Сугубо Штатский Пацифист > > > to тащторанга > > > > to Сугубо Штатский Пацифист > > > > > > > И что нового спецслужбы узнают из моего профиля на "одноклассниках"? > > > ---------------------------------------------------- > > > Могу предположить, что спецслужбы возможно заинтересуют Ваши связи > > ---------------------------------------------------- > > Они изложены в автобиографии. Там куча нудных и дотошных вопросов. > ---------------------------------------------------- > Я не видел в бланках автобиографий вопросов о друзьях ---------------------------------------------------- А откуда друзья возьмутся как не из мест проживания, учёбы, работы ? Я-то сам о себе всё знаю. И я утверждаю, что никакой информации обо мне на "одноклассниках" нет, которую я ещё не излагал письменно с подписью и числом. |
|
> to Сугубо Штатский Пацифист > И что нового спецслужбы узнают из моего профиля на "одноклассниках"? ---------------------------------------------------- Из Вашего, скорее всего, ничего. Но. Не забывайте, что социальные сети охватывают беспредентно большое количество людей и, следовательно, создана своеобразная реляционная база данных с автопополнением, из которой, при определенном навыке, можно извлечь нетривиальную информацию. Кроме того, далеко не все граждане, особенно молодежь, сообщают государству о себе полную информацию хотя бы потому, что им не оформлялся допуск и они не работают на оборонку. |
|
> to Сугубо Штатский Пацифист > ---------------------------------------------------- > А откуда друзья возьмутся как не из мест проживания, учёбы, работы ? ---------------------------------------------------- Их уже не надо "вычислять", Вы их уже сами обозначили, можно готовить оперативный подход |
|
Автор:
Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 10.01.2008 20:53 |
|
> to Кадет Биглер > > to Сугубо Штатский Пацифист > > > И что нового спецслужбы узнают из моего профиля на "одноклассниках"? > ---------------------------------------------------- > Из Вашего, скорее всего, ничего. > Но. > Не забывайте, что социальные сети охватывают беспредентно большое количество людей и, следовательно, создана своеобразная реляционная база данных с автопополнением, из которой, при определенном навыке, можно извлечь нетривиальную информацию. > Кроме того, далеко не все граждане, особенно молодежь, сообщают государству о себе полную информацию хотя бы потому, что им не оформлялся допуск и они не работают на оборонку. ---------------------------------------------------- Я читал во многих местах в рунете высказывания о том, что социальные сети эксплуатируются спецслужбами. У меня это всегда вызывает несогласие. РФ - одна из очень немногих стран, в которой существует сочетание условий, при которых подобное имеет смысл: достаточно развитое проникновение интернета в общество, но отсталость государственных информационных технологий. Обычно, либо интернета у народа ещё нет, либо гос-аппарат (и те самые спец-службы) уже давно всё оцифровали, отсортировали, проанализировали и расставили флаги. Местное КГБ по имени и дате рождения выцепит почти всё о гражданине: биографию, кредитную историю, автоисторию, банковскую историю, медицинскую историю, криминальную историю, пограничную историю, налоговую историю и т.д. И всё - в течение нескольких секунд. (Кстати! Это причина, по которой я почти никогда не указываю мой настоящий день рождения) Еу и нафиг местному КГБ лазить ещё по социальным сетям подсматривая за населением? А вот в РФ все много из этих данных ещё не связаны в единую БД. Всякие ленивые спецслужащие вместо того, что бы делом заниматься могут и подсматривать. Только, во-первых, развитие социальных сетей в РФ идёт на волне мирового развития, а в мире условия не соответствующие, а во-вторых, лучше пусть паспорта оцифруют и свяжут с базой данных ГУИНа и Наложки. Больше пользы будет. Эти соображения заставляют меня думать, что спецслужбы по социальным сетям не шляются на регулярной основе. |
|
> to Сугубо Штатский Пацифист > Эти соображения заставляют меня думать, что спецслужбы по социальным сетям не шляются на регулярной основе. ---------------------------------------------------- Смотря, что понимать под регулярной основой. Ежедневный мониторинг всех сетей может быть и не сильно оправдан, а регулярное отслеживание изменений у объекта интереса, почему нет? |
|
Автор:
Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 10.01.2008 21:05 |
|
> to тащторанга > > to Сугубо Штатский Пацифист > > > Эти соображения заставляют меня думать, что спецслужбы по социальным сетям не шляются на регулярной основе. > ---------------------------------------------------- > Смотря, что понимать под регулярной основой. Ежедневный мониторинг всех сетей может быть и не сильно оправдан, а регулярное отслеживание изменений у объекта интереса, почему нет? ---------------------------------------------------- Ох уж эти шпионские страсти! А не проще этим спецслужбам заглянуть к объекту интереса домой и потрясти этот объект пока не выпадут пять сольдо? В любом случае, если лично я являюсь "объектом интереса спецслужб", то я не думаю, что мне уже что-нибудь поможет избежать геморроя со стороны спец-служб. |
|
> to Сугубо Штатский Пацифист > А не проще этим спецслужбам заглянуть к объекту интереса домой и потрясти этот объект пока не выпадут пять сольдо? ---------------------------------------------------- "Шурик, это же не наш метод!" |
|
Гы. Это ладно. Я тут перед европейским турне разлогинился оттуда (ну на всякий случай, во избежание). По приезде понял, что не помню пароль. Автоматическая система восстановления у них не работает напрочь - код не приходит ни на почту, ни на мобилу. Пишу в техподдержку, и получаю в ответ следующее: (извиняюсь за длинную цитату, но оно того стоит) Цитата:
P.S. Пароль в итоге вспомнил-таки самостоятельно. |
|
Цитата:
В связи с техническими работами возможны сбои в работе сайта. Приносим извинения за доставленные неудобства. и не все функции доступны Ой, или это лично меня мониторят. нужно срочно повернуться в профиль и попросить меня сфотографировать на фоне монитора |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Одноклассники не рулят
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |