![]() |
|
|
харашо. придерусь малость: нет у нас отдельного военного аэродрома. он по жизни совмещен был с гражданским аэропортом Кольцово. вперемежку стоят гражданские и военные (26-е, 30-е) борта. тока "Ан-12" (или 22?) немного в стороне... в прошлом рассказе упоминалась деревня, она в какую сторону от Елани? не помню названия такого... ваши все бегали к нам в Мостовку и Красный. реже в Обухово ибо стремно - поселок побольше и патрули были там. |
> to ПВОшник > харашо. > придерусь малость: нет у нас отдельного военного аэродрома. он по жизни совмещен был с гражданским аэропортом Кольцово. вперемежку стоят гражданские и военные (26-е, 30-е) борта. тока "Ан-12" (или 22?) немного в стороне... > > в прошлом рассказе упоминалась деревня, она в какую сторону от Елани? не помню названия такого... ваши все бегали к нам в Мостовку и Красный. реже в Обухово ибо стремно - поселок побольше и патрули были там. ---------------------------------------------------- Придирка принимается. Что запомнилось - идёшь, идёшь строем под дождём от палаток на военном азродроме, вдруг - бац и ТУ стоит. Обратно - идёшь, идёшь из самолёта под таким же дождём мимо военных ангаров, вдруг - бац и дембеля пошли. Название деревеньки взято из переписки с однополчанами Елани.Хотя сам не помню такого. Точно помню, что бегали в противоположную сторону от Долины смерти. |
Двойка твердая. Спасибо, Камрад. Одно вот только... Паренек с правильными понятиями. Характерный. И стержень есть... ну не дело ему, будучи прапором, расстраиваться так из-за желтых ботинок. Есть на этом свете вещи, более достойные огорчения. ... чесслово. |
Автор:
Skyglider
Дата: 03.04.2009 08:32 |
то ПВОшник >придерусь малость: нет у нас отдельного военного аэродрома. он по >жизни совмещен был с гражданским аэропортом Кольцово. >вперемежку стоят гражданские и военные (26-е, 30-е) борта. >тока "Ан-12" (или 22?) немного в стороне... Приридерусь малость :) В 80-х годах прошлого XX века военный аэродром располагался в районе Армили. Ныне это гражданский аэропорт Уктус. то Камрад За историю получите +2 |
> to InkVisiteur > Двойка твердая. Спасибо, Камрад. > > Одно вот только... > Паренек с правильными понятиями. Характерный. И стержень есть... ну не дело ему, будучи прапором, расстраиваться так из-за желтых ботинок. Есть на этом свете вещи, более достойные огорчения. > ... чесслово. ---------------------------------------------------- Вот закусило то Жеку с этими ботинками, сам же говоришь есть вещи более достойные |
> to Мореход > > to InkVisiteur > > Двойка твердая. Спасибо, Камрад. > > > > Одно вот только... > > Паренек с правильными понятиями. Характерный. И стержень есть... ну не дело ему, будучи прапором, расстраиваться так из-за желтых ботинок. Есть на этом свете вещи, более достойные огорчения. > > ... чесслово. > ---------------------------------------------------- > Вот закусило то Жеку с этими ботинками, сам же говоришь есть вещи более достойные ---------------------------------------------------- Тронули "легко ранимую и тонкую душу поэта" эти жёлтые ботинки! InkVisiteur, поверьте, в следующем моём рассказе обязательно будут "Вещи, более достойные огорчения". Чесслово.....! |
> to Pashka > Осталось всего ничего: расказать о полутора годах службы в ГСВГ по призыву, ну, и самую малость о прапорской службе на стрельбище там же. :))) Ждем-с. ---------------------------------------------------- По призыву служил всего год. И самая малость, 5 лет, по контракту - прапором. Народ, а ведь было в то время (славные восьмидесятые) слово "контракт"? По - моему, и сверчки оставались у нас по контракту.Только сейчас задумался. Что скажем, гвардейцы? |
ПТК - это Петербургская топливная компания. А пулемет - ПКТ. Это я из врожденного занудства. :)) |
> to Бывший Мент > ПТК - это Петербургская топливная компания. А пулемет - ПКТ. Это я из врожденного занудства. :)) ---------------------------------------------------- Резонно! Ошибка вышла. За истечением срока давности и смены приоритетов в жизни. Хотя, в ПТК дрянной бензин. В Лукойле заправляюся. (не рекламма) |
А мне совершенноне понравилось, чесслово. Начало было отличное (начало серии рассказов), а сейчас скатилось по уровню литературы к боевому листку танковой учебки. "0". |
> to Ветеран СГВ > А мне совершенноне понравилось, чесслово. Начало было отличное (начало серии рассказов), а сейчас скатилось по уровню литературы к боевому листку танковой учебки. > "0". ---------------------------------------------------- .... пехотной учебки. |
Автор:
trak
Дата: 03.04.2009 12:11 |
Ничего не растянуто! Спасибо за рассказ! |
> to Камрад >служил всего год. И самая малость, 5 лет, по контракту - прапором. Народ, а ведь было в то время (славные восьмидесятые) слово "контракт"? По - моему, и сверчки оставались у нас по контракту.Только сейчас задумался. > Что скажем, гвардейцы? ---------------------------------------------------- Был контракт, был. На прапора после учебки или после технаря? А гвардейцы не мы, а вы.... 1-я....Знаменитая... А что у вас про чешские события 68-го рассказывали? |
Мне очень понравилось начало. Два литературных очерка с более-менее внятными портретами героев. А к концу - ну как заметка замполита в боевой листок. Тимурр тяжело, но он старается: со всеми находит общий язык, ко всем подход, защищает слабых. Ну как-то слишком однозначно всё. Правда всё равно захватывает :) |
Автор:
Тигра
Дата: 03.04.2009 12:52 |
Чёта я вот с Ветераном СГВ солидарна - скучновато получилось окончание, очень как-то протокольно. Поставила единичку, уж не посетуйте, уважаемый автор. Одна фраза высадила на жуткий ржач (хорошо, сейчас обед, никого не напужала). *Целый день все три взвода по очереди пришивали погоны, петлички и шеврон, гладили брюки и китель* - картинка маслом: три взвода, целый день, сменяя друг друга конвейерно, пришивают шеврон-отпарывают-пришивают-отпарывают-пришивают... и поточным методом от шеврона отрываются - и ну китель гладить-мять-гладить-мять-гладить... Один на всех шеврон, один китель на три роты. Хорошо, что хоть штанов с погонами-петличками вволю отсыпали. Это каптер, гнида, измывался, ухмыляясь с помощью слабой челюсти. :)) |
> to не боец > > to Камрад > >служил всего год. И самая малость, 5 лет, по контракту - прапором. Народ, а ведь было в то время (славные восьмидесятые) слово "контракт"? По - моему, и сверчки оставались у нас по контракту.Только сейчас задумался. > > Что скажем, гвардейцы? > ---------------------------------------------------- > > Был контракт, был. На прапора после учебки или после технаря? > А гвардейцы не мы, а вы.... 1-я....Знаменитая... А что у вас про чешские события 68-го рассказывали? ---------------------------------------------------- После технаря. А про Чехию только слухи, также как везде. Знаю только, что основные участники событий дослуживали в Союзе. А после них стало много солдат выходцев с Средей Азии и Кавказа. Полки наши так и назывались - китайские. |
> to Тигра > Чёта я вот с Ветераном СГВ солидарна - скучновато получилось окончание, очень как-то протокольно. Поставила единичку, уж не посетуйте, уважаемый автор. > Одна фраза высадила на жуткий ржач (хорошо, сейчас обед, никого не напужала). > *Целый день все три взвода по очереди пришивали погоны, петлички и шеврон, гладили брюки и китель* - картинка маслом: три взвода, целый день, сменяя друг друга конвейерно, пришивают шеврон-отпарывают-пришивают-отпарывают-пришивают... и поточным методом от шеврона отрываются - и ну китель гладить-мять-гладить-мять-гладить... Один на всех шеврон, один китель на три роты. Хорошо, что хоть штанов с погонами-петличками вволю отсыпали. Это каптер, гнида, измывался, ухмыляясь с помощью слабой челюсти. :)) ---------------------------------------------------- Ййхххх, Тигра, не приходилось Вам пришивать шевроны и погоны. Мимо всё прошло! А зачем отрывать то и мять форму? |
> to Тигра > Чёта я вот с Ветераном СГВ солидарна - скучновато получилось окончание, очень как-то протокольно. Поставила единичку, уж не посетуйте, уважаемый автор. ===а я, пожалуй, третьим буду. КЗ, +2, +1....тенденция, однако(( Уж очень скороговорочно как-то, суетливо. И про листок тоже сразу вспомнилось. Про боевой. Не надо спешить, лучше идти медленно-медленно....(с) :) |
> to Камрад > Ййхххх, Тигра, не приходилось Вам пришивать шевроны и погоны. Мимо всё прошло! А зачем отрывать то и мять форму? ---------------------------------------------------- Это Тигре-то не пришлось?! |
> to Ветеран СГВ > А мне совершенноне понравилось, чесслово. Начало было отличное (начало серии рассказов), а сейчас скатилось по уровню литературы к боевому листку танковой учебки. > "0". ---------------------------------------------------- Жень, вот и у меня то же самое ощущение. Думал, я один такой привиредливый, ибо все хвалили. Но вот честное слово - сюжет есть, а язык как из боевого листка или "КВС" или Служу Советскому Союзу. Сам я не пишу по той же причине - как-то ненатурально получается, нечитабельно. Но за сюжет - всё равно +2 |
Автор:
Тигра
Дата: 03.04.2009 14:04 |
> to Камрад > > to Тигра > Ййхххх, Тигра, не приходилось Вам пришивать шевроны и погоны. Мимо всё прошло! А зачем отрывать то и мять форму? ---------------------------------------------------- Вы таки будете себе много смеяться, но подшивками-пришивками продолжаю заниматься периодически))))) А смешно мне было со стилистической точки зрения. Вот предложение: *Целый день ВСЕ ТРИ взвода по очереди пришивали погоны, петлички (много народу, много погон, петличек) и шеврон (а он почему-то один... вот все три взвода его и юзают - по уголовному кодексу русской грамматики(с), гладили брюки (ну, тут множественное число для множества народу - катит) и китель (тоже - один на всех, как Великая Победа :)). Если "погоны, петлички" - то и шевронЫ, и кителИ - чтоб без обид на все три взвода хватило :)) И получилось у Вас, что коль уж все три взвода да по очереди пришивали шеврон - значит, один пришьёт, другой оторвет, третий пришьет - и так по очереди. Как и с глаженьем кителя в единственном числе. :)) |
> to Тигра > > to Камрад > > > to Тигра > ---------------------------------------------------- > Вы таки будете себе много смеяться, но подшивками-пришивками продолжаю заниматься периодически))))) > А смешно мне было со стилистической точки зрения. Вот предложение: > *Целый день ВСЕ ТРИ взвода по очереди пришивали погоны, петлички (много народу, много погон, петличек) и шеврон (а он почему-то один... вот все три взвода его и юзают - по уголовному кодексу русской грамматики(с), гладили брюки (ну, тут множественное число для множества народу - катит) и китель (тоже - один на всех, как Великая Победа :)). > Если "погоны, петлички" - то и шевронЫ, и кителИ - чтоб без обид на все три взвода хватило :)) > И получилось у Вас, что коль уж все три взвода да по очереди пришивали шеврон - значит, один пришьёт, другой оторвет, третий пришьет - и так по очереди. Как и с глаженьем кителя в единственном числе. :)) ---------------------------------------------------- Стилистика....... Она такая.....! |
Автор:
Тигра
Дата: 03.04.2009 14:17 |
> to Камрад > Стилистика....... Она такая.....! ---------------------------------------------------- Вот! С неё и надо было сразу начинать. а не лепить отмазы "Ййхххх, Тигра, не приходилось Вам пришивать"... Нам не тех ещё приходилось пришивать - и что теперь? один китель на три взвода?! Нет, это точно слабочелюстной каптер.. чую вот - его рук дело! |
> to Тигра > Нам не тех ещё приходилось пришивать - и что теперь? ---------------------------------------------------- Ужоснах. Смерть наступила от удара тупым предметом по гове - брандспойтом... Брандскиллер какой-то... Белые колг... Э-э-э... чего там белое? :-)) |
Автор:
Тигра
Дата: 03.04.2009 15:43 |
> to Кадет Биглер > > to Тигра > > > Нам не тех ещё приходилось пришивать - и что теперь? > ---------------------------------------------------- > Ужоснах. Смерть наступила от удара тупым предметом по гове - брандспойтом... Брандскиллер какой-то... Белые колг... Э-э-э... чего там белое? :-)) ---------------------------------------------------- Нет, что Вы! Кто же мне брандсбойт доверит - он тяжелый)))) Я ведром действую: ведро на голову, по ведру киянкой - и готово дело! А белое.. ну.. не тока у меня... полагаю, что и Вы на негра мало похожи... теми устами, коими не говорят по-фламандски (с) :))) > to Камрад > > to Тигра > Дело шъёшь, начальник? ---------------------------------------------------- Да какие у нас дела? Так, мелочишка... на рыбий клей сажаем - еще шить, маяцца))) |
> to Тигра > А белое.. ну.. не тока у меня... полагаю, что и Вы на негра мало похожи... теми устами, коими не говорят по-фламандски (с) :))) ---------------------------------------------------- Оно не белое. Оно у дам розовое, а у мужиков - волосатое! |
Автор:
Тигра
Дата: 03.04.2009 15:57 |
> to Кадет Биглер > > to Тигра > > > А белое.. ну.. не тока у меня... полагаю, что и Вы на негра мало похожи... теми устами, коими не говорят по-фламандски (с) :))) > ---------------------------------------------------- > Оно не белое. Оно у дам розовое, а у мужиков - волосатое! ---------------------------------------------------- Розовое - оно у дам не всегда. Лишь тогда, когда они смущены - вот прям как я сейчас, право же... Ну, а насчёт мужиков... за всех ручаться не могу... уж очень часто они после селектора утверждают, что "рвал не ... волосА".. тут может быть, аки у младенца - с такой-то частотой проведения селекторов)))) |
> to не боец > > to Камрад > 5 лет, по контракту - прапором. Народ, а ведь было в то время (славные восьмидесятые) слово "контракт"? По - моему, и сверчки оставались у нас по контракту.Только сейчас задумался. > > Что скажем, гвардейцы? > ---------------------------------------------------- > > Был контракт, был. ---------------------------------------------------- Тогда это было принято называть "подписка" |
Автор:
Рус с пиффком
Дата: 03.04.2009 17:11 |
да уж, в этот раз малость подкачал:( признайся ведь наверняка второпях дописывал, уж больно лубочно получилось звиняй брат, больше чем на единичку этот рассказ не тянет > to Skyglider > Приридерусь малость :) > В 80-х годах прошлого XX века военный аэродром располагался в районе Армили. Ныне это гражданский аэропорт Уктус. ---------------------------------------------------- если уж придираться то в районе Арамиля:), эт во первых, во вторых - в 85 нас из Елани нас отправляли в Монголию, улетали из Кольцово |
> to Рус с пиффком > да уж, в этот раз малость подкачал:( > > признайся ведь наверняка второпях дописывал, уж больно лубочно получилось > звиняй брат, больше чем на единичку этот рассказ не тянет ---------------------------------------------------- Не то чтобы второпях. В наших автомобильных пробках. Сколько времени уходит в пробках! Единичка - тоже хорошо. Положительно! |
> to тащторанга > ---------------------------------------------------- > Тогда это было принято называть "подписка" ---------------------------------------------------- Подписка это было ЕМНИП другое. По крайней мере у нас под этим словом имелся ввиду допуск. |
> to Стройбат-2 > > to тащторанга > > Тогда это было принято называть "подписка" > ---------------------------------------------------- > Подписка это было ЕМНИП другое. По крайней мере у нас под этим словом имелся ввиду допуск. ---------------------------------------------------- А у нас под подпиской ваще мера пресечения понималась... :) |
> to Бывший Мент > > to Стройбат-2 > > > to тащторанга > > > > Тогда это было принято называть "подписка" > > ---------------------------------------------------- > > Подписка это было ЕМНИП другое. По крайней мере у нас под этим словом имелся ввиду допуск. > ---------------------------------------------------- > А у нас под подпиской ваще мера пресечения понималась... :) ---------------------------------------------------- И всё таки, служба прапоров и сверчков в те годы была - по контракту. |
> to Камрад > ---------------------------------------------------- > И всё таки, служба прапоров и сверчков в те годы была - по контракту. ---------------------------------------------------- все правы. вот как это было в 60-х годах. "Сверхсрочная служба является дополнительным источником комплектования Вооружённых Сил сержантами и старшинами, а также специалистами рядового состава; на неё принимаются военнослужащие и военнообязанные, безупречно дисциплинированные, знающие в совершенстве свою специальность. Зачисление на сверхсрочную службу производится по подписке или по контракту в добровольном порядке на 2, 4 или 6 лет. По контракту на сверхсрочную службу зачисляются солдаты, матросы, сержанты и старшины срочной службы, прослужившие в Вооружённых Силах не менее половины установленного законом срока действительной (срочной) службы, давшие обязательство служить в дальнейшем на должностях специалистов не менее 4 лет со дня увольнения в запас их сверстников, выслуживших срок действительной срочной службы." Лит.: Основы советского военного законодательства, М., 1966. как мы видим, фигурируют оба термина. |
> to Камрад > > to Бывший Мент > > > to Стройбат-2 > > > > to тащторанга > > > > > > Тогда это было принято называть "подписка" > > > ---------------------------------------------------- > > > Подписка это было ЕМНИП другое. По крайней мере у нас под этим словом имелся ввиду допуск. > > ---------------------------------------------------- > > А у нас под подпиской ваще мера пресечения понималась... :) > ---------------------------------------------------- > И всё таки, служба прапоров и сверчков в те годы была - по контракту. ---------------------------------------------------- Помните разговор прапорщика Волентира с сержантом-радисткой МП (ну не вспомню я так навскидку её имя/фамилию, не настолько я киноман) в "Ответном ходе": "А когда заканчивается Ваш контракт?" Тогда, в начале 1980-х, это полузнакомое (в основном по западным боевикам/детективам слово) сразу привлекло внимание меня-школьника. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 31-03-09) ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |