Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: ПВОшник
Дата: 03.04.2009 05:49
харашо.
придерусь малость: нет у нас отдельного военного аэродрома. он по жизни совмещен был с гражданским аэропортом Кольцово. вперемежку стоят гражданские и военные (26-е, 30-е) борта. тока "Ан-12" (или 22?) немного в стороне...

в прошлом рассказе упоминалась деревня, она в какую сторону от Елани? не помню названия такого... ваши все бегали к нам в Мостовку и Красный. реже в Обухово ибо стремно - поселок побольше и патрули были там.
Автор: Камрад
Дата: 03.04.2009 07:33
> to ПВОшник
> харашо.
> придерусь малость: нет у нас отдельного военного аэродрома. он по жизни совмещен был с гражданским аэропортом Кольцово. вперемежку стоят гражданские и военные (26-е, 30-е) борта. тока "Ан-12" (или 22?) немного в стороне...
>
> в прошлом рассказе упоминалась деревня, она в какую сторону от Елани? не помню названия такого... ваши все бегали к нам в Мостовку и Красный. реже в Обухово ибо стремно - поселок побольше и патрули были там.
----------------------------------------------------
Придирка принимается. Что запомнилось - идёшь, идёшь строем под дождём от палаток на военном азродроме, вдруг - бац и ТУ стоит. Обратно - идёшь, идёшь из самолёта под таким же дождём мимо военных ангаров, вдруг - бац и дембеля пошли.
Название деревеньки взято из переписки с однополчанами Елани.Хотя сам не помню такого. Точно помню, что бегали в противоположную сторону от Долины смерти.
Автор: Стройбат2
Дата: 03.04.2009 07:57
Двоечку в дневничёк получите )))
Автор: Pashka
Дата: 03.04.2009 08:20
Осталось всего ничего: расказать о полутора годах службы в ГСВГ по призыву, ну, и самую малость о прапорской службе на стрельбище там же. :))) Ждем-с.
Автор: InkVisiteur
Дата: 03.04.2009 08:20
Двойка твердая. Спасибо, Камрад.

Одно вот только...
Паренек с правильными понятиями. Характерный. И стержень есть... ну не дело ему, будучи прапором, расстраиваться так из-за желтых ботинок. Есть на этом свете вещи, более достойные огорчения.
... чесслово.
Автор: Skyglider
Дата: 03.04.2009 08:32
то ПВОшник

>придерусь малость: нет у нас отдельного военного аэродрома. он по >жизни совмещен был с гражданским аэропортом Кольцово. >вперемежку стоят гражданские и военные (26-е, 30-е) борта. >тока "Ан-12" (или 22?) немного в стороне...

Приридерусь малость :)
В 80-х годах прошлого XX века военный аэродром располагался в районе Армили. Ныне это гражданский аэропорт Уктус.

то Камрад

За историю получите +2
Автор: Мореход
Дата: 03.04.2009 08:39
> to InkVisiteur
> Двойка твердая. Спасибо, Камрад.
>
> Одно вот только...
> Паренек с правильными понятиями. Характерный. И стержень есть... ну не дело ему, будучи прапором, расстраиваться так из-за желтых ботинок. Есть на этом свете вещи, более достойные огорчения.
> ... чесслово.
Вот закусило то Жеку с этими ботинками, сам же говоришь есть вещи более достойные
Дата: 03.04.2009 08:44
> to Мореход
> > to InkVisiteur
> > Двойка твердая. Спасибо, Камрад.
> >
> > Одно вот только...
> > Паренек с правильными понятиями. Характерный. И стержень есть... ну не дело ему, будучи прапором, расстраиваться так из-за желтых ботинок. Есть на этом свете вещи, более достойные огорчения.
> > ... чесслово.
> ----------------------------------------------------
> Вот закусило то Жеку с этими ботинками, сам же говоришь есть вещи более достойные
Тронули "легко ранимую и тонкую душу поэта" эти жёлтые ботинки!
InkVisiteur, поверьте, в следующем моём рассказе обязательно будут "Вещи, более достойные огорчения". Чесслово.....!
Дата: 03.04.2009 08:49
> to Pashka
> Осталось всего ничего: расказать о полутора годах службы в ГСВГ по призыву, ну, и самую малость о прапорской службе на стрельбище там же. :))) Ждем-с.
По призыву служил всего год. И самая малость, 5 лет, по контракту - прапором. Народ, а ведь было в то время (славные восьмидесятые) слово "контракт"? По - моему, и сверчки оставались у нас по контракту.Только сейчас задумался.
Что скажем, гвардейцы?
Автор: Бывший Мент
Дата: 03.04.2009 08:58
ПТК - это Петербургская топливная компания. А пулемет - ПКТ. Это я из врожденного занудства. :))
Дата: 03.04.2009 09:05
> to Бывший Мент
> ПТК - это Петербургская топливная компания. А пулемет - ПКТ. Это я из врожденного занудства. :))
Резонно! Ошибка вышла. За истечением срока давности и смены приоритетов в жизни. Хотя, в ПТК дрянной бензин. В Лукойле заправляюся. (не рекламма)
Автор: Шурик
Дата: 03.04.2009 09:14
> to Бывший Мент
> ПТК - это Петербургская топливная компания
Еще - Переключатель телевизионных каналов :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.04.2009 10:00
А мне совершенноне понравилось, чесслово. Начало было отличное (начало серии рассказов), а сейчас скатилось по уровню литературы к боевому листку танковой учебки.
"0".
Дата: 03.04.2009 10:10
> to Ветеран СГВ
> А мне совершенноне понравилось, чесслово. Начало было отличное (начало серии рассказов), а сейчас скатилось по уровню литературы к боевому листку танковой учебки.
> "0".
.... пехотной учебки.
Автор: Важняк
Дата: 03.04.2009 11:40
Неплохо написано, но растянуто. Неужели нельзя было написать все о жизни этого Тимура одним рассказом. Но пафосно и +2
Автор: trak
Дата: 03.04.2009 12:11
Ничего не растянуто! Спасибо за рассказ!
Автор: Фельдъегерь
Дата: 03.04.2009 12:30
> to Камрад
>служил всего год. И самая малость, 5 лет, по контракту - прапором. Народ, а ведь было в то время (славные восьмидесятые) слово "контракт"? По - моему, и сверчки оставались у нас по контракту.Только сейчас задумался.
> Что скажем, гвардейцы?

Был контракт, был. На прапора после учебки или после технаря?
А гвардейцы не мы, а вы.... 1-я....Знаменитая... А что у вас про чешские события 68-го рассказывали?
Автор: Kim
Дата: 03.04.2009 12:46
Мне очень понравилось начало. Два литературных очерка с более-менее внятными портретами героев. А к концу - ну как заметка замполита в боевой листок. Тимурр тяжело, но он старается: со всеми находит общий язык, ко всем подход, защищает слабых.

Ну как-то слишком однозначно всё.
Правда всё равно захватывает :)
Автор: Тигра
Дата: 03.04.2009 12:52
Чёта я вот с Ветераном СГВ солидарна - скучновато получилось окончание, очень как-то протокольно. Поставила единичку, уж не посетуйте, уважаемый автор.
Одна фраза высадила на жуткий ржач (хорошо, сейчас обед, никого не напужала).
*Целый день все три взвода по очереди пришивали погоны, петлички и шеврон, гладили брюки и китель* - картинка маслом: три взвода, целый день, сменяя друг друга конвейерно, пришивают шеврон-отпарывают-пришивают-отпарывают-пришивают... и поточным методом от шеврона отрываются - и ну китель гладить-мять-гладить-мять-гладить... Один на всех шеврон, один китель на три роты. Хорошо, что хоть штанов с погонами-петличками вволю отсыпали. Это каптер, гнида, измывался, ухмыляясь с помощью слабой челюсти. :))
Дата: 03.04.2009 13:16
> to не боец
> > to Камрад
> >служил всего год. И самая малость, 5 лет, по контракту - прапором. Народ, а ведь было в то время (славные восьмидесятые) слово "контракт"? По - моему, и сверчки оставались у нас по контракту.Только сейчас задумался.
> > Что скажем, гвардейцы?
>
> Был контракт, был. На прапора после учебки или после технаря?
> А гвардейцы не мы, а вы.... 1-я....Знаменитая... А что у вас про чешские события 68-го рассказывали?
После технаря. А про Чехию только слухи, также как везде. Знаю только, что основные участники событий дослуживали в Союзе. А после них стало много солдат выходцев с Средей Азии и Кавказа. Полки наши так и назывались - китайские.
Дата: 03.04.2009 13:18
> to Тигра
> Чёта я вот с Ветераном СГВ солидарна - скучновато получилось окончание, очень как-то протокольно. Поставила единичку, уж не посетуйте, уважаемый автор.
> Одна фраза высадила на жуткий ржач (хорошо, сейчас обед, никого не напужала).
> *Целый день все три взвода по очереди пришивали погоны, петлички и шеврон, гладили брюки и китель* - картинка маслом: три взвода, целый день, сменяя друг друга конвейерно, пришивают шеврон-отпарывают-пришивают-отпарывают-пришивают... и поточным методом от шеврона отрываются - и ну китель гладить-мять-гладить-мять-гладить... Один на всех шеврон, один китель на три роты. Хорошо, что хоть штанов с погонами-петличками вволю отсыпали. Это каптер, гнида, измывался, ухмыляясь с помощью слабой челюсти. :))
Ййхххх, Тигра, не приходилось Вам пришивать шевроны и погоны. Мимо всё прошло! А зачем отрывать то и мять форму?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.04.2009 13:39
> to Тигра
> Чёта я вот с Ветераном СГВ солидарна - скучновато получилось окончание, очень как-то протокольно. Поставила единичку, уж не посетуйте, уважаемый автор.

===а я, пожалуй, третьим буду.
КЗ, +2, +1....тенденция, однако((

Уж очень скороговорочно как-то, суетливо. И про листок тоже сразу вспомнилось. Про боевой.
Не надо спешить, лучше идти медленно-медленно....(с)
:)
Дата: 03.04.2009 13:51
> to Камрад

> Ййхххх, Тигра, не приходилось Вам пришивать шевроны и погоны. Мимо всё прошло! А зачем отрывать то и мять форму?
Это Тигре-то не пришлось?!
Автор: Nix
Дата: 03.04.2009 13:52
> to Ветеран СГВ
> А мне совершенноне понравилось, чесслово. Начало было отличное (начало серии рассказов), а сейчас скатилось по уровню литературы к боевому листку танковой учебки.
> "0".

Жень, вот и у меня то же самое ощущение. Думал, я один такой привиредливый, ибо все хвалили. Но вот честное слово - сюжет есть, а язык как из боевого листка или "КВС" или Служу Советскому Союзу.
Сам я не пишу по той же причине - как-то ненатурально получается, нечитабельно.

Но за сюжет - всё равно +2
Дата: 03.04.2009 14:04
> to Камрад
> > to Тигра

> Ййхххх, Тигра, не приходилось Вам пришивать шевроны и погоны. Мимо всё прошло! А зачем отрывать то и мять форму?
Вы таки будете себе много смеяться, но подшивками-пришивками продолжаю заниматься периодически)))))
А смешно мне было со стилистической точки зрения. Вот предложение:
*Целый день ВСЕ ТРИ взвода по очереди пришивали погоны, петлички (много народу, много погон, петличек) и шеврон (а он почему-то один... вот все три взвода его и юзают - по уголовному кодексу русской грамматики(с), гладили брюки (ну, тут множественное число для множества народу - катит) и китель (тоже - один на всех, как Великая Победа :)).
Если "погоны, петлички" - то и шевронЫ, и кителИ - чтоб без обид на все три взвода хватило :))
И получилось у Вас, что коль уж все три взвода да по очереди пришивали шеврон - значит, один пришьёт, другой оторвет, третий пришьет - и так по очереди. Как и с глаженьем кителя в единственном числе. :))
Дата: 03.04.2009 14:13
> to Тигра
> > to Камрад
> > > to Тигра
> Вы таки будете себе много смеяться, но подшивками-пришивками продолжаю заниматься периодически)))))
> А смешно мне было со стилистической точки зрения. Вот предложение:
> *Целый день ВСЕ ТРИ взвода по очереди пришивали погоны, петлички (много народу, много погон, петличек) и шеврон (а он почему-то один... вот все три взвода его и юзают - по уголовному кодексу русской грамматики(с), гладили брюки (ну, тут множественное число для множества народу - катит) и китель (тоже - один на всех, как Великая Победа :)).
> Если "погоны, петлички" - то и шевронЫ, и кителИ - чтоб без обид на все три взвода хватило :))
> И получилось у Вас, что коль уж все три взвода да по очереди пришивали шеврон - значит, один пришьёт, другой оторвет, третий пришьет - и так по очереди. Как и с глаженьем кителя в единственном числе. :))
Стилистика....... Она такая.....!
Дата: 03.04.2009 14:17
> to Камрад

> Стилистика....... Она такая.....!
Вот! С неё и надо было сразу начинать. а не лепить отмазы "Ййхххх, Тигра, не приходилось Вам пришивать"...
Нам не тех ещё приходилось пришивать - и что теперь? один китель на три взвода?!
Нет, это точно слабочелюстной каптер.. чую вот - его рук дело!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.04.2009 14:49
> to Тигра

> Нам не тех ещё приходилось пришивать - и что теперь?
Ужоснах. Смерть наступила от удара тупым предметом по гове - брандспойтом... Брандскиллер какой-то... Белые колг... Э-э-э... чего там белое? :-))
Дата: 03.04.2009 14:50
> to Тигра
> > to Камрад
>
> > Стилистика....... Она такая.....!
> Нам не тех ещё приходилось пришивать - и что теперь?

Дело шъёшь, начальник?
Дата: 03.04.2009 15:43
> to Кадет Биглер
> > to Тигра
>
> > Нам не тех ещё приходилось пришивать - и что теперь?
> Ужоснах. Смерть наступила от удара тупым предметом по гове - брандспойтом... Брандскиллер какой-то... Белые колг... Э-э-э... чего там белое? :-))
Нет, что Вы! Кто же мне брандсбойт доверит - он тяжелый)))) Я ведром действую: ведро на голову, по ведру киянкой - и готово дело!
А белое.. ну.. не тока у меня... полагаю, что и Вы на негра мало похожи... теми устами, коими не говорят по-фламандски (с) :)))

> to Камрад
> > to Тигра

> Дело шъёшь, начальник?
Да какие у нас дела? Так, мелочишка... на рыбий клей сажаем - еще шить, маяцца)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.04.2009 15:49
> to Тигра

> А белое.. ну.. не тока у меня... полагаю, что и Вы на негра мало похожи... теми устами, коими не говорят по-фламандски (с) :)))
Оно не белое. Оно у дам розовое, а у мужиков - волосатое!
Дата: 03.04.2009 15:57
> to Кадет Биглер
> > to Тигра
>
> > А белое.. ну.. не тока у меня... полагаю, что и Вы на негра мало похожи... теми устами, коими не говорят по-фламандски (с) :)))
> Оно не белое. Оно у дам розовое, а у мужиков - волосатое!
Розовое - оно у дам не всегда. Лишь тогда, когда они смущены - вот прям как я сейчас, право же... Ну, а насчёт мужиков... за всех ручаться не могу... уж очень часто они после селектора утверждают, что "рвал не ... волосА".. тут может быть, аки у младенца - с такой-то частотой проведения селекторов))))
Автор: тащторанга
Дата: 03.04.2009 16:25
> to не боец
> > to Камрад
> 5 лет, по контракту - прапором. Народ, а ведь было в то время (славные восьмидесятые) слово "контракт"? По - моему, и сверчки оставались у нас по контракту.Только сейчас задумался.
> > Что скажем, гвардейцы?
>
> Был контракт, был.
Тогда это было принято называть "подписка"
Автор: Рус с пиффком
Дата: 03.04.2009 17:11
да уж, в этот раз малость подкачал:(

признайся ведь наверняка второпях дописывал, уж больно лубочно получилось
звиняй брат, больше чем на единичку этот рассказ не тянет

> to Skyglider

> Приридерусь малость :)
> В 80-х годах прошлого XX века военный аэродром располагался в районе Армили. Ныне это гражданский аэропорт Уктус.
если уж придираться то в районе Арамиля:), эт во первых,
во вторых - в 85 нас из Елани нас отправляли в Монголию, улетали из Кольцово
Дата: 04.04.2009 08:54
> to Рус с пиффком
> да уж, в этот раз малость подкачал:(
>
> признайся ведь наверняка второпях дописывал, уж больно лубочно получилось
> звиняй брат, больше чем на единичку этот рассказ не тянет
Не то чтобы второпях. В наших автомобильных пробках. Сколько времени уходит в пробках! Единичка - тоже хорошо. Положительно!
Автор: Стройбат2
Дата: 04.04.2009 09:14
> to тащторанга

> Тогда это было принято называть "подписка"
Подписка это было ЕМНИП другое. По крайней мере у нас под этим словом имелся ввиду допуск.
Дата: 04.04.2009 09:48
> to Стройбат-2
> > to тащторанга

> > Тогда это было принято называть "подписка"
> Подписка это было ЕМНИП другое. По крайней мере у нас под этим словом имелся ввиду допуск.
А у нас под подпиской ваще мера пресечения понималась... :)
Дата: 04.04.2009 10:26
> to Бывший Мент
> > to Стройбат-2
> > > to тащторанга
>
> > > Тогда это было принято называть "подписка"
> > ----------------------------------------------------
> > Подписка это было ЕМНИП другое. По крайней мере у нас под этим словом имелся ввиду допуск.
> А у нас под подпиской ваще мера пресечения понималась... :)
И всё таки, служба прапоров и сверчков в те годы была - по контракту.
Автор: dazan
Дата: 04.04.2009 13:43
> to Камрад

> И всё таки, служба прапоров и сверчков в те годы была - по контракту.

все правы. вот как это было в 60-х годах.

"Сверхсрочная служба является дополнительным источником комплектования Вооружённых Сил сержантами и старшинами, а также специалистами рядового состава; на неё принимаются военнослужащие и военнообязанные, безупречно дисциплинированные, знающие в совершенстве свою специальность. Зачисление на сверхсрочную службу производится по подписке или по контракту в добровольном порядке на 2, 4 или 6 лет. По контракту на сверхсрочную службу зачисляются солдаты, матросы, сержанты и старшины срочной службы, прослужившие в Вооружённых Силах не менее половины установленного законом срока действительной (срочной) службы, давшие обязательство служить в дальнейшем на должностях специалистов не менее 4 лет со дня увольнения в запас их сверстников, выслуживших срок действительной срочной службы."

Лит.: Основы советского военного законодательства, М., 1966.

как мы видим, фигурируют оба термина.
Автор: aviapasha
Дата: 04.04.2009 19:13
> to Камрад
> > to Бывший Мент
> > > to Стройбат-2
> > > > to тащторанга
> >
> > > > Тогда это было принято называть "подписка"
> > > ----------------------------------------------------
> > > Подписка это было ЕМНИП другое. По крайней мере у нас под этим словом имелся ввиду допуск.
> > ----------------------------------------------------
> > А у нас под подпиской ваще мера пресечения понималась... :)
> И всё таки, служба прапоров и сверчков в те годы была - по контракту.
Помните разговор прапорщика Волентира с сержантом-радисткой МП (ну не вспомню я так навскидку её имя/фамилию, не настолько я киноман) в "Ответном ходе": "А когда заканчивается Ваш контракт?" Тогда, в начале 1980-х, это полузнакомое (в основном по западным боевикам/детективам слово) сразу привлекло внимание меня-школьника.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Лучшие пластиковые горшки отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100