![]() |
|
|
Автор:
Gruppman
Дата: 10.11.2005 13:59 |
+ + + Незаслуженно позабытый широкими массами Аксель Иванович......... Увы... |
> to Gruppman > + + + > Незаслуженно позабытый широкими массами Аксель Иванович......... Увы... ---------------------------------------------------- (Протирает глаза) Ого! Вы ли это? Давненько не видели. Как дела ваши? Пошто не заходите к нам сюда? |
> to Gruppman > + + + > Незаслуженно позабытый широкими массами Аксель Иванович......... Увы... ---------------------------------------------------- Какие люди!!! |
> to Gruppman > + + + > Незаслуженно позабытый широкими массами Аксель Иванович......... Увы... ---------------------------------------------------- Ну уж... Все "облученные" - помнят. |
Восславленный Андреем Валентиновым в "Око силы". |
Автор:
Хорёк
Дата: 10.11.2008 10:15 |
> to Шевелюрыч > ===так какая дата правильная? 29 октября или 10 ноября? В календаре присутствуют обе.... ---------------------------------------------------- Старый и новый стили. |
> to Хорёк > > to Шевелюрыч > > ===так какая дата правильная? 29 октября или 10 ноября? В календаре присутствуют обе.... > ---------------------------------------------------- > Старый и новый стили. ---------------------------------------------------- ===это я понимаю. Но тогда из местного календаря одну надо убрать, имхо. Впрочем, я готов за такого человека и дважды выпить:)) |
> to Шевелюрыч > >это я понимаю. Но тогда из местного календаря одну надо убрать, имхо. Впрочем, я готов за такого человека и дважды выпить:)) ---------------------------------------------------- Дату по старому стилю удалил. |
> to Кадет Биглер > > to Шевелюрыч > > > >это я понимаю. Но тогда из местного календаря одну надо убрать, имхо. Впрочем, я готов за такого человека и дважды выпить:)) > ---------------------------------------------------- > Дату по старому стилю удалил. ---------------------------------------------------- ===спасибо, а то я прокололся перед тещей:))) она боготворит Берга - очень долго с ним работала, и я тут 29-го гордо говорю :"Отметили юбилей-то?".... Еее недоуменный по первоначалу взгляд выродился в многочасовую нотацию, о том, что "книжек не читаете, а берете информацию из Интернета, а там 90% - вранье!". Был посрамлен.... |
В биографии большой пропуск между 1940-1953. Может быть имеет смысл добавить следующую вставку, после надлежащей языковой корректировки: После создания 4 июля 1943 Совета по радиолокации при ГКО СССР назначен заместителем председателя этого совета Г.М. Маленкова. Директор НИИ N108 (1943)- сейчас ЦНИРТИ. ГКО перед институтом были поставлены задачи усовершенствования существующих систем обнаружения, таких как РЛС Пегматит, Редут, Гнейс-2, например, разработка на основе Гнейс-2 радолокатора для одномоторного истребителя. Почти с момента основания НИИ N108 там стали проводится исследования по тематике РЭБ и к 1944 была создана авиационная станция помех против РЛС FuMG 62. После войны в этом НИИ были созданы авиационные станции помех Фасоль, Лось, Букет, Резеда и т.д. Кстати настоящее имя адмирала Aksel Ivar Berg. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
особист
Дата: 11.11.2011 00:19 Re: День 10-11-1893: Родился А.И. Берг (ск.... |
Я лишенец, никопер, душевнобольной или обычный мудак (нужное подчеркнуть). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал в вики/ с надеждой проичтать, что земляк и вообще из "наших"/, и несколько ммммм ..... задумался : "Родился в Оренбурге в казачьей семье отставного генерала Ивана (Иоганна) Александровича Берга (1830—1900) шведско-финско-немецкого происхождения, лютеранина." И кто таки мне будет говорить за тех казаков? Так как и у меня - 3/4 финн, 1/4 немец, по вере ближе к лютеранам, но по паспорту СССР - русский! :) |
В настоящее время ЦНИРТИ носит его имя. АО «ЦНИРТИ им. aкадемика А.И.Берга» |
Цитата:
|
Цитата:
Важно, что ты сделал. Ибо "Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки?" Но системно пожалуемся, что располагаем только 40 Вт излучения от 1000 Вт источника. :) Бумагами захват ракеты не собьешь и надежным (чтобы пилоты в него верили) не сделаешь.... |
Цитата:
Генетика и кибернетика как-то выкрутались. "Микроволновые системы" и КНИРТИ тоже свою нишу находят. |
Цитата:
Element Six. Вполне себе приуспевающей конторы по нашей алмазно-нитридной тематике :) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 10-11-1893: Родился А.И. Берг (ск....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |