Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > извинение перед dazan'ом (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2005 23:13
Некоторое время назад дацанище уверял, что его брат проделал "на колесах" путь от германии до Усинска. В летнее время. Я тогда оспорил такую возможность, т.к. летом нет приемлемой дороги ни от Ухты до Печоры, ни от Печоры до Усинска. И потому летом добраться нельзя никак.

Однако, побывав на месте, и послушав местных, я узнл, что есть возможность "на колесах" добраться до вуктыла, там сесть на баржу, часть пути проделать по реке (типа "на пароме"), а последний участок (где-то полста км) до Усинска снова за рулем.

Так что хочу извиниться перед дацаном: пусть и не совсем чисто, но проделать этот путь "на колесах" можно.
Автор: Глюк
Дата: 29.05.2005 23:43
> to Сильвер
Надо было со мной проконсультироваться - я бы тебе все о передвижениях в Коми расскал. :о)))))
Дата: 29.05.2005 23:51
> to Глюк

> Надо было со мной проконсультироваться - я бы тебе все о передвижениях в Коми расскал. :о)))))
----------------------------------------------------
Мне рассказывали аборигены, блин! Из Сосногорска.
Автор: dazan
Дата: 30.05.2005 00:11
[C транслита]
> то Сильвер

нет проблем! :)

мой брат в плане автопоездок вообще сумашедший фрик.
Автор: Попсикл
Дата: 30.05.2005 00:11
А если пароход колёсный--так тогда полностью на колёсах получится:-)))
Дата: 30.05.2005 01:43
> to Сильвер
> > to Глюк
>
> > Надо было со мной проконсультироваться - я бы тебе все о передвижениях в Коми расскал. :о)))))
> ----------------------------------------------------
> Мне рассказывали аборигены, блин! Из Сосногорска.
Ламеры! :о)))

> to Попсикл
> А если пароход колёсный--так тогда полностью на колёсах получится:-)))
5 лет назад лично видел колесный пароход на Печоре! :о)))
Автор: TOPMO3
Дата: 30.05.2005 01:46
[C транслита]
> то Попсикл
> А если пароход колёсный--так тогда полностью на колёсах получится:-)))
==========================

А, на колесах.... Это ххе сколько упаковок "колес" нужно с собоы брать что-би из Германии до Усинска хватило? Может он водовкоы разбавлял? ;-)
Дата: 30.05.2005 01:49
> to dazan
> [C транслита]
> > то Сильвер
>
> нет проблем! :)
>
> мой брат в плане автопоездок вообще сумашедший фрик.
Хм... Фрик????? Оч. антиресно... :о)))
Автор: Бодик
Дата: 30.05.2005 03:16
2: Глюк
Дата: 30-05-05 02:49

> to dazan
> [C транслита]
> > то Сильвер
>
>
Хм... Фрик????? Оч. антиресно... :о)))
Дата: 30.05.2005 08:32
> to TOPMO3

> А, на колесах.... Это ххе сколько упаковок "колес" нужно с собоы брать что-би из Германии до Усинска хватило? Может он водовкоы разбавлял? ;-)
ДЫК, ПРАКТИЧЕСКИ НА ОДНОЙ ЗАПАСКЕ! :-)))

====================
> to Глюк

> Ламеры! :о)))
Ну почему же... Про дорогу они все верно рассказали. Нет ее.
А то, что они про "баржУ" не знали - ну , это же ТОНКОСТИ. ;-))

======================
> to Попсикл
Да нет, просто даже на барже можно из-за руля не вылезать. И стоит там машина НА КОЛЕСАХ, так что... ;-)))

===================
> to dazan

Это кто?!
Автор: ПВОшник
Дата: 30.05.2005 09:36
> to Сильвер
> Однако, побывав на месте, и послушав местных, я узнл, что есть возможность "на колесах" добраться до вуктыла, там сесть на баржу, часть пути проделать по реке (типа "на пароме"), а последний участок (где-то полста км) до Усинска снова за рулем.
ха, падумаешь!
в 1986 году, будучи в г.Тавде (ударение на посл. слог) был впечатлен следующей картиной. в тупик загоняется 2 вагона (такие двухъярусные - х.з как их зовут) с новыми "жигулями", каковые и перегружаются на баржу. вокруг мечутся свежеиспеченные хозяева и строго бдят, чтобы ихуюю ласточку не встряхнули ненароком. оказалось - их везут в Югорск и Советский. поскольку дорог там нет, то везут по рекам. при этом в оных городах на этих машинах летом можно проехать километров 5-6. дальше город кончается и начинаются болота и реки. зимой немного дальше.
но и это не все - потом мне поделились, как (не помню в каком городе) ребята от речки везли себе машины в поселок. (тревожная пауза, барабанная дробь, вступают медные духовые!) ВЕРТОЛЕТОМ ! при том, что работа МИ-6 на внешней подвеске стоила тогда 2000 рублей/час... счастливые автовладельцы скидывались и фрахтовали вертолет.
итоговую стоимость машины боюсь себе представить...
Дата: 30.05.2005 10:37
> to ПВОшник

> ... в тупик загоняется 2 вагона (такие двухъярусные - х.з как их зовут) с новыми "жигулями", каковые и перегружаются на баржу... - их везут в Югорск и Советский. поскольку дорог там нет, то везут по рекам. при этом в оных городах на этих машинах летом можно проехать километров 5-6. дальше город кончается и начинаются болота и реки. зимой немного дальше.
Этим нас не удивишь! (с)

Что говорить про всякие там Камчатку, Колыму и глухие уголки Свердловской облсти и Республики Коми.

Я в Молдове (!!), где одна из самых высоких в Европе плотностей заселения, видывал села, в котороых "председатель колхоза" рассекал на навороченной иномарке по 1,5 км асфальта. А дальше - грязь. Которую только на грузовике или УАЗике одолеешь...

ЗЫ Особенно убивала манера перевозки машин туда - в кузове МАЗа.
:-))
Дата: 30.05.2005 10:41
> to Сильвер
> > to ПВОшник

> ЗЫ Особенно убивала манера перевозки машин туда - в кузове МАЗа.
> :-))
ну против вертолета - слабо!
Дата: 30.05.2005 11:51
> to ПВОшник

> ну против вертолета - слабо!
Не скажи. Жрет МАЗ хоть и меньше, но не так уж и намного, но МАЗ свое компенсировал частотой такие поездочек (некоторые "председатели" гоняли своих "ласточек" в кузове при каждой понздке в город и обратно :-))
Дата: 31.05.2005 11:53
> to Сильвер
> > to ПВОшник
>
> > ну против вертолета - слабо!
> Не скажи. Жрет МАЗ хоть и меньше, но не так уж и намного, но МАЗ свое компенсировал частотой такие поездочек (некоторые "председатели" гоняли своих "ласточек" в кузове при каждой понздке в город и обратно :-))
охохонюшки... грехи мои тяжкие.
где то в конце 70-х, заманили как то к славным добытчикам нефте-газо-долларов в суровый тюменский край (Надым или Уренгой. а может и Мегион какой - не суть) футбольную команду из самой высшей лиги на день города, что-ли.
может "спартак" или еще чего. типа как чемпионов на тот момент, чтобы сыграть товарищеский матч с местной командой. уже смешно? дальше будет смешней. накануне прилета, видимо в их честь, закончился небольшой такой (дня на 2-3) дождичек. в результате чего, городское футбольное поле отвечало этому гордому званию только местом своего расположения (между трибунами). внутренним и наружным содержанием оно полностью соответствовало окрестным болотам. разве тока лягушки не завелись еще.
ситуация практически безвыходная, но это дело политическое и пытливая мысль партийного руководства напряглась в поисках выхода так, что аж уши встопорщились, а оставшиеся волосы с головы опали, как яблоневый цвет в пургу. и ведь не напрасно тужились! придумали! сперва бравые пожарные своими помпами отсосали особенно наглые лужи, батальон мобилизованных дворников изгнал более мелкие и возникло последнее препятствие - как теперь "это" освободить от остатков влаги.
невозможного нет! и два МИ-6 где то три часа висели над поляной, аки два фена и сушили поле (расценки см. выше). праздник удался!

и хде твой колхозный голова?
Дата: 31.05.2005 12:42
> to ПВОшник

> где то в конце 70-х, заманили как то к славным добытчикам нефте-газо-долларов в суровый тюменский край (Надым или Уренгой. а может и Мегион какой - не суть) футбольную команду из самой высшей лиги на день города, что-ли. ... и два МИ-6 где то три часа висели над поляной, аки два фена и сушили поле (расценки см. выше). праздник удался!
Кто-то (скорее всего именно ты ;-) уже постил эту историю. И я ее отлично помню. Да, признаю, это будет покруче.

Но бывает и круче. Например каждый год яблоки, груши, виноград и кулубнику из молдавского "фруктового Донбасса" самолетами в ту же Тюменскую область гонять. И КАК гонять - две посадочных полосы в том колхозе было, одной мало показалось. ;-)
Автор: Ioann The Angry
Дата: 31.05.2005 12:52
> to ПВОшник

> невозможного нет! и два МИ-6 где то три часа висели над поляной, аки два фена и сушили поле (расценки см. выше). праздник удался!
=============

Если не ошибаюсь, МИ-6, как и МИ-8, в режиме зависания может безопасно фунциклировать в течение 5-10 минут.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 31.05.2005 12:59
> to Ioann The Angry
> > to ПВОшник
>
> > невозможного нет! и два МИ-6 где то три часа висели над поляной, аки два фена и сушили поле (расценки см. выше). праздник удался!
> =============
>
> Если не ошибаюсь, МИ-6, как и МИ-8, в режиме зависания может безопасно фунциклировать в течение 5-10 минут.
Вот именно. Во всяком случае, МИ-6.
Дата: 31.05.2005 13:06
> to Ленивый Пилот
> > to Ioann The Angry
> > > to ПВОшник
> >
> > > невозможного нет! и два МИ-6 где то три часа висели над поляной, аки два фена и сушили поле (расценки см. выше). праздник удался!
> > =============
> >
> > Если не ошибаюсь, МИ-6, как и МИ-8, в режиме зависания может безопасно фунциклировать в течение 5-10 минут.
> Вот именно. Во всяком случае, МИ-6.
о методике висенья вертолетов дядька мне как то умолчал. тут ничего говорить не буду - не в теме, однако сам факт имел место быть.
Дата: 31.05.2005 13:41
> to ПВОшник

> о методике висенья вертолетов дядька мне как то умолчал. тут ничего говорить не буду - не в теме, однако сам факт имел место быть.
Могли не висеть, а стоять на поле и "лениво крутить винты".
Дата: 31.05.2005 13:47
> to Сильвер
> > to ПВОшник
>
> > о методике висенья вертолетов дядька мне как то умолчал. тут ничего говорить не буду - не в теме, однако сам факт имел место быть.
> Могли не висеть, а стоять на поле и "лениво крутить винты".
а потом эти ямы от колес засЫпать по шустрому асфальтом и все...
они ж весят то скока! на раскисшем газоне они пока на брюхо не сядут - не остановятся. дядя Юра четко говорил, что они "висели", а не стояли на поле.
Дата: 31.05.2005 13:52
> to ПВОшник

> а потом эти ямы от колес засЫпать по шустрому асфальтом и все...
> они ж весят то скока! на раскисшем газоне они пока на брюхо не сядут - не остановятся. дядя Юра четко говорил, что они "висели", а не стояли на поле.
Столько зависать они (как я слышал) и правда не могут.
Автор: TOPMO3
Дата: 31.05.2005 19:28
[C транслита]
> то Сильвер
> > то ПВОшник
>
> > ... в тупик загоняется 2 вагона (такие двухъярусные - х.з как их зовут) с новыми "жигулями", каковые и перегружаются на баржу... - их везут в Югорск и Советский. поскольку дорог там нет, то везут по рекам. при этом в оных городах на этих машинах летом можно проехать километров 5-6. дальше город кончается и начинаются болота и реки. зимой немного дальше.
> Этим нас не удивишь! (с)
>
> Что говорить про всякие там Камчатку, Колыму и глухие уголки Свердловской облсти и Республики Коми.
>
> Я в Молдове (!!), где одна из самых высоких в Европе плотностей заселения, видывал села, в котороых "председатель колхоза" рассекал на навороченной иномарке по 1,5 км асфальта. А дальше - грязь. Которую только на грузовике или УАЗике одолеешь...
>
> ЗЫ Особенно убивала манера перевозки машин туда - в кузове МАЗа.
> :-))
===============================

А представь как я мрачно охренел увидав паровоз. Знаешь где? В Хатанге!
Автор: Трубадурочка
Дата: 31.05.2005 21:04
> to ПВОшник
в тупик загоняется 2 вагона (такие двухъярусные - х.з как их зовут) с новыми "жигулями", каковые и перегружаются на баржу
Гнали в 1990 году новый москвич из Ижевска в Нижневартовск. Автомобильная трасса в те времена кончалась где-то за Тюменью и надо было либо плыть на барже по воде, либо грузиться на железнодорожную платформу. Выбрали ж/д, выстояли очередь, загнали нас на второй ярус, поставили, закрепили. Машину не бросишь - воровство тогда было страшное, беспризорные автомобили приезжали к месту назначения совершенно "голые", в дороге все с них снимали. Так что хозяева ехали на тех же платформах, вместе со своими "лошадками" - двое, трое, четверо суток, в тридцатиградусную жару, с оводами и мошкой...

У кого были автомобильные холодильники, работающие от аккумуляторов - были королями, остальные грызли семечки, яблоки и пили теплую воду. Сейчас все ужасы и неудобства той поездки уже подзабылись кроме, пожалуй, одного - необходимости использовать машину для того, чтобы справить нужду. Я была молодой и ужасно стеснительной, и для меня уединяться в машину, обвешенную изнутри импровизированными шторочками, на глазах у десятка молодых мужчин было тихим кошмаром (сразу вспоминаются рассказы Старлейки и Кадета о грузовых самолетах, гы). Как я завидовала несбыточной для меня возможности встать на краю платформы, отвернуться, рассупониться и вот прямо так, на ходу, стоя... Хотя после того, как все мужчины на платформе отравились несвежим пивом, купленном на какой-то западносибирской станции, мои зависть и стеснительность померкли перед их страданиями. Но я не об этом, собственно.

На нашем же верхнем ярусе, среди только что купленных москвичей и жигулят, перегоняемых молодыми нефтяниками, ехала 21ая волга, бдительно охраняемая солидной парой в летах. Хотя, солидной в этой паре была только ее женская половина - статная дама а-ля Нонна Мордюкова, с властным голосом и красивым лицом. Мужская же половина внешне слегка подкачала - была лысовата, низковата и щупловата. И в машинах разбиралась не ахти как. Пока ехали, из их волги что-то там потекло на стоящую внизу шестерку и разъело у той краску на крыше. Хозяин жигуленка завозмущался, пришел разбираться с владельцем волги, но тот замахал руками: "Да что вы, уважаемый, я понятия не имею как там что под капотом устроено, вы уж сами взгляните, будьте так любезны!" Тот что-то в волге подкрутил-подвинтил, капать вроде бы перестало. Но когда приехали к месту назначения и стали съезжать с верхнего яруса по узеньким сходням, приставленным с краю платформы, произошло непредвиденное.

Вообразите картину маслом: волга без тормозов - потому как вся тормозная жидкость в дороге вылилась на крышу шестерки - планирует со второго яруса прямо на глазах у изумленных зрителей, врезается мордой в землю и скачет козлом, испытывая своих пассажиров на прочность костей и кишков. Потом замирает. Замирает и вся толпа вокруг. И в этом всеобщем царстве неподвижности вдруг оживает сидящая справа супруга и отвешивает своему незадачливому мужу увесистый подзатыльник, который толпа восторженно наблюдает. В общем, енд был по-голливудски хэппи, все остались живы и здоровы, если не считать отравленных пивом животов и расчесанных до язв укусов насекомых. Ну и фразы моего тогда будущего, а теперь бывшего мужа: "Никогда в жизни ТАК не делай. Слышишь - никогда!"
Дата: 31.05.2005 21:06
... купленнЫм...
Автор: Григорий
Дата: 31.05.2005 21:08
[C транслита]
> то Трубадурочка
Ну и фразы моего тогда будущего, а теперь бывшего мужа: "Никогда в жизни ТАК не делай. Слышишь - никогда!"
Ну и?
Автор: Starley
Дата: 31.05.2005 21:28
> to dazan
> [C транслита]
> > то Сильвер
>
>
сумасшедший фрик это тафталогия... :))
Дата: 01.06.2005 01:10
> to Григорий
> [C транслита]
> > то Трубадурочка
> Ну и фразы моего тогда будущего, а теперь бывшего мужа: "Никогда в жизни ТАК не делай. Слышишь - никогда!"
> Ну и?
Плохо у меня с рукоприкладством. Трусливая я, сдачи схлопотать боюсь - знаю как больно бывает. Поэтому даже по молодости, когда еще собой владеть не умела, все равно серьезно любимого мужчину ударить никогда даже и не пыталась. Пощечину мужу залепить тоже ни разу не удалось - каратист, уходил и блокировался, зараза. А когда сам подставлялся - у меня запал пропадал, злость проходила. А без злости - ну никакого драйва, никакого спортивного интереса, никакого удовлетворения не было двухметрового мужика колотить.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100