![]() |
|
||||
|
| Автору: Простить можно буквально все, кроме структуры адмиральской реплики. При общем понимании исключительно хамского стиля воспитания большинства адмиралов, фраза такого формата в таком контексте для адмиральства нашего совершенно нехарактерна. Средний, но твердый анекдот испорчен одним предложением. Печально, минхерц. Ноль |
|
Автор:
Бодик
Дата: 08.10.2003 19:16 (от 30-09-03) ... |
|
Я плакаль ... Особенно от реакции адмирала на ответ . :)))))))) |
|
[C транслита] Махез, Ну так поправь товарища!!! |
|
Автор:
Бодик
Дата: 09.10.2003 06:09 Re: (от 30-09-03) ... |
|
2: maxez: Ну, Вы прям ум, честь и совесть ... :) |
|
> to maxez > Автору: Простить можно буквально все, кроме структуры адмиральской реплики. При общем понимании исключительно хамского стиля воспитания большинства адмиралов, фраза такого формата в таком контексте для адмиральства нашего совершенно нехарактерна. Средний, но твердый анекдот испорчен одним предложением. Печально, минхерц. Ноль ---------------------------------------------------- Так ведь ясно, что товаришч от флота страшно далёк. ;-) Тельник - не ряса, его в брюки заправляют. А уж обозвать бушлат (или всё же фланку?) курткой... :-) А матросик - молодец! |
|
> to Бодик > 2: maxez: > > Ну, Вы прям ум, честь и совесть ... :) ---------------------------------------------------- Да ну на #уй... В лучшем случае последнее, рудиментарненько.... Адмирал (командиру корабля) - Это.... твоё? Матрос (адмиралу) - Никак нет! Моего папу зовут Евлампий! |
|
> to maxez > > to Бодик > > 2: maxez: > > > > Ну, Вы прям ум, честь и совесть ... :) > ---------------------------------------------------- > > Да ну на #уй... В лучшем случае последнее, рудиментарненько.... > > Адмирал (командиру корабля) > > - Это.... твоё? > > Матрос (адмиралу) > > - Никак нет! Моего папу зовут Евлампий! ---------------------------------------------------- +222! Макс, я все же продолжаю настаивать на написании и последующем издании военно-эротического романа. :))) |
|
> to Bright > Какой-такой воротник? Как тельник может до колен висеть? Какая еще куртка на матросе? ---------------------------------------------------- Представить себе это можно - грязный линялый гюйс углом из-под воротника рваной куртки, сине-серый тельник с двумя огромными прорехами спереди и сзади, бахромящийся на уровне пузырей коленей замызганных штанов рабочего платья, и куртка - обычная потертая серая штормовка срочной службы, с нанесенным через фанерный трафарет бортовым номером корабля на спине - квачом, один раз обмокнутым в белой краске. Гаврош. Сын священника Валлона. Чумазая прыщавая харя, слипающиеся ресницы, закопченные уши. Портрет матроса флота российского. Это все возможно и даже реально - обнаружить такого вот экземпляра, уныло волокущего на себе, спотыкаясь, грязнющий мусорный бак по пирсу... Добро пожаловать на флот. Но на смотре, каким бы он ни был, (КУ-78, глава "Смотры и осмотры") представить себе такое очень сложно. Хотя, наверно, можно... и если эта фантазия родилась с подробностями, автору, в принципе, пора оспаривать триллеров олимп у Стивена Кинга - хороший понт дороже денег;-)) |
|
> to maxez > > to Бодик > > 2: maxez: > > > > Ну, Вы прям ум, честь и совесть ... :) > ---------------------------------------------------- > > Да ну на #уй... В лучшем случае последнее, рудиментарненько.... > > Адмирал (командиру корабля) > > - Это.... твоё? > > Матрос (адмиралу) > > - Никак нет! Моего папу зовут Евлампий! ---------------------------------------------------- я плакал ;))) КЗ |
|
2 Lintar Сергей, Я знаю, что как человек интеллигентный ты подразумевал "Убоище". :) Я встречал адмиралов, которые могли произнести такое по отношению к целому экипажу. Пример: Мы возвратились из похода и задержались на якорной стоянке перед входом в Золотой Рог. Как особо отличившийся корабль его решил встретить Начальник Штаба КТОФ, прибывший на катере. Мы изрядно подржавели за 6 месяцев, поэтому, сыграв захождение, не смогли отвалить правый трап даже усилием 6 боцманят с ломами. Заклинило его. Тогда отвалили ЛЕВЫЙ трап!!! Вице - адмиралу!!! Катер подошел к нам подближе с правого борта, и адмирал, у которого уже меряли кровяное давление и пичкали успокоительными, крикнул по громкой: "Командир, пошел ты на...!" Катер вышел на редан и скрылся. Нашему командиру потом долго не давали капраза... |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 09.10.2003 12:38 Re: (от 30-09-03) ... |
|
> to Navalbro Тогда отвалили ЛЕВЫЙ трап!!! Вице - адмиралу!!! ---------------------------------------------------- (со вздохом) Не, я что-то в этом мире не понимаю... Какая разница? По какому трапу с какого борта... ;( |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Navalbro > Тогда отвалили ЛЕВЫЙ трап!!! Вице - адмиралу!!! > ---------------------------------------------------- > (со вздохом) Не, я что-то в этом мире не понимаю... Какая разница? По какому трапу с какого борта... > ;( ---------------------------------------------------- Это... Ну, если ты адмиралу в лицо плюнешь... Это - то же самое. Или свою невесту приведешь в ЗАГС не через парадный вход, а через черный, мимо ящиков складского помещения и воняющего гальюна. Даже это - не страшно. А вот с левого борта - это страшно! |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Navalbro > Тогда отвалили ЛЕВЫЙ трап!!! Вице - адмиралу!!! > ---------------------------------------------------- > (со вздохом) Не, я что-то в этом мире не понимаю... Какая разница? По какому трапу с какого борта... > ;( ---------------------------------------------------- Ну, как бы тебе это объяснить. Ну, это как командующему ж/д войсками подать вместо штабного пульмана теплушку. :))))) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 09.10.2003 14:13 Re: (от 30-09-03) ... |
|
> to Navalbro > > to Нивелировщик-геодезист > > > to Navalbro > > Тогда отвалили ЛЕВЫЙ трап!!! Вице - адмиралу!!! > > ---------------------------------------------------- > > (со вздохом) Не, я что-то в этом мире не понимаю... Какая разница? По какому трапу с какого борта... > > ;( > ---------------------------------------------------- > Это... Ну, если ты адмиралу в лицо плюнешь... Это - то же самое. Или свою невесту приведешь в ЗАГС не через парадный вход, а через черный, мимо ящиков складского помещения и воняющего гальюна. Даже это - не страшно. А вот с левого борта - это страшно! ---------------------------------------------------- Блин, типун тебе на язык! Невесту в ЗАГС! В мои-то лета!!! ... (успокоившись) Это я понял по контексту. :) Что нужно с правого, а с левого не нужно. :) Дикость какая-то! :))) 2Старшина ---------------------------------------------------- Ну, как бы тебе это объяснить. Ну, это как командующему ж/д войсками подать вместо штабного пульмана теплушку. :))))) ---------------------------------------------------- И тебе типун! Сравнил, тоже мне... Адмирала с Самим! :) |
|
> to Navalbro Тогда отвалили ЛЕВЫЙ трап!!! Вице - адмиралу!!! Катер подошел к нам подближе с правого борта, и адмирал, у которого уже меряли кровяное давление и пичкали успокоительными, крикнул по громкой: "Командир, пошел ты на...!" Катер вышел на редан и скрылся. Нашему командиру потом долго не давали капраза... ---------------------------------------------------- Ну, Брат, ты не путай... указательный с причинным... Это совсем другое. Вернее, исходная фраза истории в выпуске могла бы, наверное, прозвучать и так, как в оригинале, но это при условии приема адмирала по левому трапу, удара оного адмирала, поскользнувшись на отработке, о фальшборт, самопроизвольного выезда из погреба направляющей "Осы" (как это было на "паркетном крейсере") и только потом (при условии, что адмирал был интеллигентным подводником) сама фраза, но не "уёбище", нет... да и тыкать матросу адмирал вряд ли стал бы. Он же пустое место, ноль. Есть командир корабля, которого можно и на #уй, и в любое физиологическое отверстие, в зависимости от личных навыков и пристрастий. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Ну, как бы тебе это объяснить. Ну, это как командующему ж/д войсками подать вместо штабного пульмана теплушку. :))))) > ---------------------------------------------------- > И тебе типун! > Сравнил, тоже мне... Адмирала с Самим! > :) ---------------------------------------------------- Зато доходчиво объяснил. :))) Ты если чего не ясно, обращайся. :))) |
|
> to Нивелировщик-геодезист > (успокоившись) Это я понял по контексту. :) Что нужно с правого, а с левого не нужно. :) > Дикость какая-то! :))) ------------------------------------------ До того, как стать моряком, я был геодезистом....пахал целый месяц, бегая с с Вашей дубиной на плече в знойный Крымский август. Получил 40 рублей, 20 рублей вычли за бездетность. Мне было 14 лет. А Вы говорите дикость! До сих пор ненавижу теодолиты!!!!!!!!! Заход с правого борта - традиция Флота, вековая. Правый борт - офицерский, парадный. К левому извольте только на рабочем катере. |
|
> to Navalbro > > to Нивелировщик-геодезист > > (успокоившись) Это я понял по контексту. :) Что нужно с правого, а с левого не нужно. :) > > Дикость какая-то! :))) > ------------------------------------------ > До того, как стать моряком, я был геодезистом....пахал целый месяц, бегая с с Вашей дубиной на плече в знойный Крымский август. Получил 40 рублей, 20 рублей вычли за бездетность. Мне было 14 лет. > А Вы говорите дикость! До сих пор ненавижу теодолиты!!!!!!!!! > Заход с правого борта - традиция Флота, вековая. Правый борт - офицерский, парадный. К левому извольте только на рабочем катере. ---------------------------------------------------- И еще про теплушку ему, про теплушку! :))) |
|
> to maxez > Ну, Брат, ты не путай... указательный с причинным... Это совсем другое. Вернее, исходная фраза истории в выпуске могла бы, наверное, прозвучать и так, как в оригинале, но это при условии приема адмирала по левому трапу, удара оного адмирала, поскользнувшись на отработке, о фальшборт, самопроизвольного выезда из погреба направляющей "Осы" (как это было на "паркетном крейсере") и только потом (при условии, что адмирал был интеллигентным подводником) сама фраза, но не "уёбище", нет... да и тыкать матросу адмирал вряд ли стал бы. Он же пустое место, ноль. Есть командир корабля, которого можно и на #уй, и в любое физиологическое отверстие, в зависимости от личных навыков и пристрастий. ---------------------------------------------------- Согласен. |
|
2 Брат Брат, океанец, объясни мне, каботажнику, происхождение этой starboard-side традиции. Я не врубаюсь в формальную логику, а хочу врубиться, ибо любая морская традиция щедро оплачена жизнями и людскими, и корабельными. Объясни - как-то в Средиземке "Смольный" пересекся с "Гангутом", который вез командира 166 бригады учебных кораблей, к1р Фролова, редкого мудака, но большого пижона с развитым эстетическим вкусом: катер с флагмана принимали слева, без проблем. А Фрол ведь в 30й "дикой" дивизии ЧФ несколько лет командовал 61м проектом... Объясни, а? |
|
> to maxez > 2 Брат > > > Брат, океанец, объясни мне, каботажнику, происхождение этой starboard-side традиции. Я не врубаюсь в формальную логику, а хочу врубиться, ибо любая морская традиция щедро оплачена жизнями и людскими, и корабельными. Объясни - как-то в Средиземке "Смольный" пересекся с "Гангутом", который вез командира 166 бригады учебных кораблей, к1р Фролова, редкого мудака, но большого пижона с развитым эстетическим вкусом: катер с флагмана принимали слева, без проблем. А Фрол ведь в 30й "дикой" дивизии ЧФ несколько лет командовал 61м проектом... Объясни, а? ---------------------------------------------------- А не было на борту кого-либо старше по званию? |
|
Автор:
Vv
Дата: 09.10.2003 15:08 Re: (от 30-09-03) ... |
|
Объясни, а? ---------------------------------------------------- А черт его знает. Может еще с парусников пошло. Но: на подъеме флага командир-на правом борту, по правому борту идут в нос, где флагманские каюты ПРАВОфланговый И вообще все гальюнные шпигаты -по левому борту. |
|
> to maxez > 2 Брат > > > Брат, океанец, объясни мне, каботажнику, происхождение этой starboard-side традиции. ---------------------------------------------------- Именно, вопрос к каботажнику, а не ко мне, т.к. эта традиция, сдобренная практикой парусного прибрежного флота, и была рождена вами, викингами и погранцами. :0) Начнем с того, как называют борта на анг. (Знаю, что ты это знаешь!): - Правый борт - Starboard (т.е. "звездный", удобный для определения места по звездам). Почему? - Потому, что Левый борт называется Portside (сторона, глядящая на порт, берег). В те времена (первое упоминание portside датируется 1580 годом) каботажные суда подходили к берегу всегда левым бортом, наветренным (leeside). Команда, ставящая и спускающая паруса, всегда работала именно с левого борта, готовя его к швартовке. Т.е. матросы вегда работали с левого борта, оставляя правый борт для капитана и навигатора, позволяя им работать беспрепятственно. |
|
> to Navalbro > ---------------------------------------------------- > А не было на борту кого-либо старше по званию? ---------------------------------------------------- Ёп-т, точно - походом командовал наш адмирал, начальник училища. Контр-адмирал Смирнов. И теперь я понимаю, за каким хером Фрол в четыре балла приперся к нему на поклон - через полгода он был уже заместителем начальника училища. Стервец. Точно - хороший вопрос, я, бля, совсем из виду упустил. А всё же - почему правый? Из-за правого расположения рулевой колонки в Англии?;-)) Или..... или... стоп - праильно, искать надо в марсофлоте - что у парусных судов с прямым вооружением несимметрично относительно диаметрали? А? |
|
> to maxez > > to Navalbro > > ---------------------------------------------------- > > А не было на борту кого-либо старше по званию? > ---------------------------------------------------- > Ёп-т, точно - походом командовал наш адмирал, начальник училища. Контр-адмирал Смирнов. И теперь я понимаю, за каким хером Фрол в четыре балла приперся к нему на поклон - через полгода он был уже заместителем начальника училища. Стервец. > Точно - хороший вопрос, я, бля, совсем из виду упустил. А всё же - почему правый? Из-за правого расположения рулевой колонки в Англии?;-)) Или..... или... стоп - праильно, искать надо в марсофлоте - что у парусных судов с прямым вооружением несимметрично относительно диаметрали? А? ---------------------------------------------------- Читай ниже. ))) |
|
> to Navalbro > - Потому, что Левый борт называется Portside (сторона, глядящая на порт, берег). В те времена (первое упоминание portside датируется 1580 годом) каботажные суда подходили к берегу всегда левым бортом, наветренным (leeside). Команда, ставящая и спускающая паруса, всегда работала именно с левого борта, готовя его к швартовке. Т.е. матросы вегда работали с левого борта, оставляя правый борт для капитана и навигатора, позволяя им работать беспрепятственно. ---------------------------------------------------- А не потому ли, что бОльшую часть времени в Проливе дуют северо-западные ветры, и груженным судам иначе, чем левым бортом, к восточно-британским портам просто не подойти? |
|
Автор:
Григорий
Дата: 09.10.2003 15:34 Re: (от 30-09-03) ... |
|
> to maxez > > to Navalbro > > ---------------------------------------------------- > > А не было на борту кого-либо старше по званию? > ---------------------------------------------------- > Точно - хороший вопрос, я, бля, совсем из виду упустил. А всё же - почему правый? Из-за правого расположения рулевой колонки в Англии?;-)) Или..... или... стоп - праильно, искать надо в марсофлоте - что у парусных судов с прямым вооружением несимметрично относительно диаметрали? А? ---------------------------------------------------- Ты на правильном пути. Все началось, ИМХО, от несимметричного расположения руля. Поэтому левым бортом старались развернуться к берегу(отсюда - portboard, в отличие от starboard). A в парусную эпоху, в Royal Navy, если капитана(своего или чужого), а тем более, адмирала, принимали с правого борта, то это было с церемонией - боцманскими дудками, караулом "лобстеров" с мушкетами и пр. Если же начальство приближалось с левого борта, то это был знак - "не надо церемоний!" Соответсвенно, если капитан приближался на своем катере к флагману, а его не принимали с правого борта, а посылали "на-лево", то ничего хорошего его на борту не ожидало |
|
> to Logo-d > Во! вспомнил, что мне страшно любопытно, но никто не может пояснить уже лет 10, что я танкерами занимаюсь - почему же левый борт судна называется port, а правый - starboard? > Где логика, в смысле - происхождение этого? ---------------------------------------------------- Хых. Читай ниже;-)))) |
|
> to maxez > > А не потому ли, что бОльшую часть времени в Проливе дуют северо-западные ветры, и груженным судам иначе, чем левым бортом, к восточно-британским портам просто не подойти? ---------------------------------------------------- Вот гад, на вшивость проверяет! ))) Не бывал я там - в Пасифике шкирялся. |
|
> to maxez > ---------------------------------------------------- > > Хых. Читай ниже;-)))) ---------------------------------------------------- Да, экий дубль... Но по швартовке - подозрительно. Не верится как-то. разворачивать судно в узких проходов только для удобства лоцмана.. хм... |
|
> to Navalbro > > to maxez > > > > А не потому ли, что бОльшую часть времени в Проливе дуют северо-западные ветры, и груженным судам иначе, чем левым бортом, к восточно-британским портам просто не подойти? > ---------------------------------------------------- > Вот гад, на вшивость проверяет! ))) Не бывал я там - в Пасифике шкирялся. ---------------------------------------------------- Да чё там - я тебе верю, все правильно. Просто смотри - откуда шли груженые парусники в Англию? В основном из Биская - и в основном в Пролив. Северо-западный ветер в этих условиях отжимной, и не остается ничго другого, как галсировать почти все время в левентик или бейдвинд, поднимаясь севернее портов, наблюдая все это время эти самые порты слева.... По-моему, так (с) Винни-Пух;-)) |
|
> to Григорий > Ты на правильном пути. Все началось, ИМХО, от несимметричного расположения руля. > Поэтому левым бортом старались развернуться к берегу(отсюда - portboard, в отличие от starboard). ---------------------------------------------------- Сорри, но Вы допустили гаф - только Port or Portside, слова portboard не существует. |
|
> to Старшина > > to Navalbro > > Морской Братец, папашка мой прибывает в эту субботу, а у тебя телефон не оплачен. Ты книжку свою забирать будешь? А водку пить? :) ---------------------------------------------------- Буду книжку пить и водку забирать. Завтра позвоню. |
|
> to Navalbro > Заход с правого борта - традиция Флота, вековая. Правый борт - офицерский, парадный. К левому извольте только на рабочем катере. ---------------------------------------------------- Интересно, что на речных судах, лайба, отсасывающая из недр "пассажира" э-э-э... фекальные массы, всегда подходит с левого борта. |
|
> to Logo-d > Где логика, в смысле - происхождение этого? ---------------------------------------------------- Логика - в кулаке боцмана. Появился матрос по правому борту без разрешения - фитиль ему! А происхождение боцманов? Были и из Сибири, и с Урала, но все крутые перцы. Значит, они происходят от перца (см. "перченый боцман"). Перец откуда привезли? Из Индии. Значит - все они индусы по происхождению. )) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 30-09-03) ...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |