![]() |
|
|
Завтра, 17.12.2005, в 11.00 Пограничник.ру заказал экскурсию в музее ПВ. Музей как всегда "полузакрытый", т.е. требует предварительной заявки на посещение. Если интересно, то можете подтянуться. Адрес: Яузкий б-р, д. 13. Метро Китай-город, Чистые пруды, Таганка, Новокузнецкая. Топать от всех примерно одинаково. |
> to Старшина > Завтра, 17.12.2005, в 11.00 Пограничник.ру заказал экскурсию в музее ПВ. Музей как всегда "полузакрытый", т.е. требует предварительной заявки на посещение. Если интересно, то можете подтянуться. Адрес: Яузкий б-р, д. 13. Метро Китай-город, Чистые пруды, Таганка, Новокузнецкая. Топать от всех примерно одинаково. ---------------------------------------------------- Ты будешь? |
> to WWWictor > > to Старшина > > Завтра, 17.12.2005, в 11.00 Пограничник.ру заказал экскурсию в музее ПВ. Музей как всегда "полузакрытый", т.е. требует предварительной заявки на посещение. Если интересно, то можете подтянуться. Адрес: Яузкий б-р, д. 13. Метро Китай-город, Чистые пруды, Таганка, Новокузнецкая. Топать от всех примерно одинаково. > ---------------------------------------------------- > Ты будешь? ---------------------------------------------------- Да, я прихватываю сынульку и батю, приеду наверное к 10-45. Кстати, есть возможность там приткнуть машину, там только на бульвар с пл. Яузких ворот въехал справа ниша имеется. |
> to Старшина > Завтра, 17.12.2005, в 11.00 Пограничник.ру заказал экскурсию в музее ПВ. Музей как всегда "полузакрытый", т.е. требует предварительной заявки на посещение. Если интересно, то можете подтянуться. Адрес: Яузкий б-р, д. 13. Метро Китай-город, Чистые пруды, Таганка, Новокузнецкая. Топать от всех примерно одинаково. ---------------------------------------------------- Подтянулись, а как дальше действовать. Пароли, явки? Или тебя высматривать? Я может быть с Никиткой бы сходил посмотреть "историй зеленый кепка". |
> to Pashka > > to Старшина > > Завтра, 17.12.2005, в 11.00 Пограничник.ру заказал экскурсию в музее ПВ. Музей как всегда "полузакрытый", т.е. требует предварительной заявки на посещение. Если интересно, то можете подтянуться. Адрес: Яузкий б-р, д. 13. Метро Китай-город, Чистые пруды, Таганка, Новокузнецкая. Топать от всех примерно одинаково. > ---------------------------------------------------- > Подтянулись, а как дальше действовать. Пароли, явки? Или тебя высматривать? Я может быть с Никиткой бы сходил посмотреть "историй зеленый кепка". ---------------------------------------------------- Ищи меня, так будет проще. |
> to Старшина > Завтра, 17.12.2005, в 11.00 Пограничник.ру заказал экскурсию в музее ПВ. Музей как всегда "полузакрытый", т.е. требует предварительной заявки на посещение. Если интересно, то можете подтянуться. Адрес: Яузкий б-р, д. 13. Метро Китай-город, Чистые пруды, Таганка, Новокузнецкая. Топать от всех примерно одинаково. ---------------------------------------------------- Я буду пароль? (или тел. для связи хотя бы) |
> to Pashka > > to Старшина > > Завтра, 17.12.2005, в 11.00 Пограничник.ру заказал экскурсию в музее ПВ. Музей как всегда "полузакрытый", т.е. требует предварительной заявки на посещение. Если интересно, то можете подтянуться. Адрес: Яузкий б-р, д. 13. Метро Китай-город, Чистые пруды, Таганка, Новокузнецкая. Топать от всех примерно одинаково. > ---------------------------------------------------- > Подтянулись, а как дальше действовать. Пароли, явки? Или тебя высматривать? Я может быть с Никиткой бы сходил посмотреть "историй зеленый кепка". ---------------------------------------------------- Ориентир - вход в музей ))) |
> to sluhatch > > to Старшина > > Завтра, 17.12.2005, в 11.00 Пограничник.ру заказал экскурсию в музее ПВ. Музей как всегда "полузакрытый", т.е. требует предварительной заявки на посещение. Если интересно, то можете подтянуться. Адрес: Яузкий б-р, д. 13. Метро Китай-город, Чистые пруды, Таганка, Новокузнецкая. Топать от всех примерно одинаково. > ---------------------------------------------------- > Я буду > пароль? (или тел. для связи хотя бы) ---------------------------------------------------- Синяя мазда 6 универсал, тел. 108-0211. Рихард. :))) |
> to Старшина > > to Pashka > > > to Старшина > > > Завтра, 17.12.2005, в 11.00 Пограничник.ру заказал экскурсию в музее ПВ. Музей как всегда "полузакрытый", т.е. требует предварительной заявки на посещение. Если интересно, то можете подтянуться. Адрес: Яузкий б-р, д. 13. Метро Китай-город, Чистые пруды, Таганка, Новокузнецкая. Топать от всех примерно одинаково. > > ---------------------------------------------------- > > Подтянулись, а как дальше действовать. Пароли, явки? Или тебя высматривать? Я может быть с Никиткой бы сходил посмотреть "историй зеленый кепка". > ---------------------------------------------------- > Ищи меня, так будет проще. ---------------------------------------------------- Буду искать. Какие потребны финансы? Что делаем апосля музею? |
> to Pashka > Буду искать. Какие потребны финансы? Что делаем апосля музею? ---------------------------------------------------- По деньгам не знаю, в плане билетов, опосля... Тут есть проблема, т.к. у сынульки тренеровка, я сразу вынужден буду слинять после экскурсии. :( |
> to sluhatch > > to WWWictor > > > to sluhatch > > > Я буду > > > пароль? (или тел. для связи хотя бы) > > ---------------------------------------------------- > > "Пуля" > > )) > ---------------------------------------------------- > Отзыв -- граната! ---------------------------------------------------- "Штык"! Садись - два! Учи классиков)) |
> to WWWictor > > to sluhatch > > > to WWWictor > > > > to sluhatch > > > > Я буду > > > > пароль? (или тел. для связи хотя бы) > > > ---------------------------------------------------- > > > "Пуля" > > > )) > > ---------------------------------------------------- > > Отзыв -- граната! > ---------------------------------------------------- > "Штык"! Садись - два! Учи классиков)) ---------------------------------------------------- Ему на штык садиться или на гранату? :) |
> to Старшина > > to WWWictor > > > to sluhatch > > > > to WWWictor > > > > > to sluhatch > > > > > Я буду > > > > > пароль? (или тел. для связи хотя бы) > > > > ---------------------------------------------------- > > > > "Пуля" > > > > )) > > > ---------------------------------------------------- > > > Отзыв -- граната! > > ---------------------------------------------------- > > "Штык"! Садись - два! Учи классиков)) > ---------------------------------------------------- гранатой - то сподручнее! > Ему на штык садиться или на гранату? :) ---------------------------------------------------- еще один гуманист! :) |
> to WWWictor > > to Старшина > > > Ему на штык садиться или на гранату? :) > ---------------------------------------------------- > хм... надо подумать. что гуманнее)) ---------------------------------------------------- Ой, оставьте эту сентиментальность... :))) |
> to dazan > [C транслита] > > > мужики, кому подчинялись отряды ЧОН в 20-е годы? возможно ли, что отряды ЧОН могли так же называть оперотрядами ОГПУ? ---------------------------------------------------- Хрен его знает! Даже не знаю, где подобную инфу с официальным статусом найти. Ну, попробуй www.fsb.ru |
[C транслита] > то Старшина я, собссно, почему спрашиваю. видел в фотогалерее на пограничник.ру групповое фото из музея Пянджского погранотряда. там изображены бойцы оперотряда ОГПУ, 1924 год. в это же время и в тех же местах мой дед гонял басмачей в составе отряда ЧОН. я и подумал, что это мог быть один и тот же отряд и что мой дед тоже может быть на подобных фотографиях в том же музее ПВ... |
Автор:
ВДВ-шник
Дата: 16.12.2005 13:46 |
> > to dazan > > мужики, кому подчинялись отряды ЧОН в 20-е годы? возможно ли, что отряды ЧОН могли так же называть оперотрядами ОГПУ? ---------------------------------------------------- Нет, нельзя. Разные вещи (насколько помню из университетеского курса) |
> to dazan > [C транслита] > > то Старшина > > > я, собссно, почему спрашиваю. видел в фотогалерее на пограничник.ру групповое фото из музея Пянджского погранотряда. там изображены бойцы оперотряда ОГПУ, 1924 год. в это же время и в тех же местах мой дед гонял басмачей в составе отряда ЧОН. я и подумал, что это мог быть один и тот же отряд и что мой дед тоже может быть на подобных фотографиях в том же музее ПВ... ---------------------------------------------------- Врать не буду, но может еще глянешь на сайте погранслужбы www.fps.ru |
[C транслита] > то Старшина > ---------------------------------------------------- > Врать не буду, но может еще глянешь на сайте погранслужбы www.фпс.ру ---------------------------------------------------- сенкс. глянул. сайт довольно формальный, инфы, особенно исторической, там мало. |
> to dazan > [C транслита] > > то Старшина > > > ---------------------------------------------------- > > Врать не буду, но может еще глянешь на сайте погранслужбы www.фпс.ру > ---------------------------------------------------- > > сенкс. глянул. сайт довольно формальный, инфы, особенно исторической, там мало. ---------------------------------------------------- приезжай. До 11.00 завтрева успеешь по любому) |
> to Старшина > > to Pashka > > Я завтра с сыном буду. Мелкий, узнав, прыгал от восторга. Спасибо, Рихард. > ---------------------------------------------------- > Не за что ---------------------------------------------------- не боись! Награда найдёт Старшину )) |
> to dazan > [C транслита] > > то Старшина > > > я, собссно, почему спрашиваю. видел в фотогалерее на пограничник.ру групповое фото из музея Пянджского погранотряда. там изображены бойцы оперотряда ОГПУ, 1924 год. в это же время и в тех же местах мой дед гонял басмачей в составе отряда ЧОН. я и подумал, что это мог быть один и тот же отряд и что мой дед тоже может быть на подобных фотографиях в том же музее ПВ... ---------------------------------------------------- Вообщето ЧОН тоже ОГПУ подчинялись, хрен его занем можте и про одних и тех же говорят только разными словами. |
> to dazan > я, собссно, почему спрашиваю. видел в фотогалерее на пограничник.ру групповое фото из музея Пянджского погранотряда. там изображены бойцы оперотряда ОГПУ, 1924 год. в это же время и в тех же местах мой дед гонял басмачей в составе отряда ЧОН. я и подумал, что это мог быть один и тот же отряд и что мой дед тоже может быть на подобных фотографиях в том же музее ПВ... ---------------------------------------------------- Ни. ЧОН - военно-партийные отряды. Типа штурмовики. Создавались при партийных органах, им же и подчинялись, доросли до собственной артиллерии и броневиков, году так в 23 (?) расформированы. |
[C транслита] > то Замполит > ---------------------------------------------------- > Ни. ЧОН - военно-партийные отряды. Типа штурмовики. Создавались при партийных органах, им же и подчинялись, доросли до собственной артиллерии и броневиков, году так в 23 (?) расформированы. ---------------------------------------------------- в 25-ом. причем с 21-го они практически не отличались от армейских частей. часть личного состава были кадровыми бойцами, а часть из милиции. причем у первых это сЧиталось действительной военной службой, а для вторых типа командировки, как сейчас в Чечню. видимо после 25-го года борьбой с бандами стали заниматься как раз оперотряды ОГПУ. |
[C транслита] > то Замполит > ---------------------------------------------------- > Да не, просто лицензию на вооруженные партийные отряды немцам продали, пришлось свои распустить. ---------------------------------------------------- щаз, конечно. да весь сценарий вашей ВОСР и всех последующих событий на ближайшие 20 лет был написан в одном из подотделов германского генштаба... |
> to dazan > [C транслита] > > то Замполит > > > ---------------------------------------------------- > > Да не, просто лицензию на вооруженные партийные отряды немцам продали, пришлось свои распустить. > ---------------------------------------------------- > > щаз, конечно. да весь сценарий вашей ВОСР и всех последующих событий на ближайшие 20 лет был написан в одном из подотделов германского генштаба... ---------------------------------------------------- Ой-ой-ой, какие мы крутые. А Веймарскую республику тоже в генштабе придумали? |
Фотки отослал ВВВиктору, думаю в ближайшее время кинет ссылку. Снимал не очень много, были проблемы с подсветкой стендов, очень бликовало. :( Кроме того снимал в основном то, что могло заинтересовать сосайтников. (в привязке к местам службы) Хотя считал, что неплохо знал историю ПВ открыл для себя много нового, в основном по людям. Маршал Толбухин оказывается при "проклятом царизме" был офицером Отдельного корпуса пограничной стражи, Ф.Ф.Тютчев (сын) - офицер-пограничник... Ну, и много другое, например считал до недавнего времени, что пограничники (части, соединения) не имели гвардейских званий, т.е. 5 дивизий НКВД, которые стали одними из первых Гвардейских частей были не пограничными, хотя и состояли в основном из пограничников, а являлись особыми. Но!.. Я увидел Гвардейский флаг МЧПВ, точнее морской пограничной охраны, ПСКР МО-65, и был просто поражен. Чистый погранец-гвардеец! Морчасти! Уважуха! |
Вообще то, что изображено лишь малая часть экспозиции. Выставлено около 7000 экспонатов из 78 000 единиц хранения. Фоток мало, т.к. не очень удачная подсветка витрин, если в кадр попадает один блик от софита, то это уже большая удача. Бликует ужасно! :( Два кадра делал для конкретных людей СтарЛею 18 ОБСКР и Стальному майору про бухту Провидения. Остальное... По хорошему нужно организоваться и сходить еще разок всем вместе. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Музей ПВ
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |