Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старшина
Дата: 16.12.2005 10:20
Завтра, 17.12.2005, в 11.00 Пограничник.ру заказал экскурсию в музее ПВ. Музей как всегда "полузакрытый", т.е. требует предварительной заявки на посещение. Если интересно, то можете подтянуться. Адрес: Яузкий б-р, д. 13. Метро Китай-город, Чистые пруды, Таганка, Новокузнецкая. Топать от всех примерно одинаково.
Автор: WWWictor
Дата: 16.12.2005 10:21
> to Старшина
> Завтра, 17.12.2005, в 11.00 Пограничник.ру заказал экскурсию в музее ПВ. Музей как всегда "полузакрытый", т.е. требует предварительной заявки на посещение. Если интересно, то можете подтянуться. Адрес: Яузкий б-р, д. 13. Метро Китай-город, Чистые пруды, Таганка, Новокузнецкая. Топать от всех примерно одинаково.
----------------------------------------------------
Ты будешь?
Дата: 16.12.2005 10:23
> to WWWictor
> > to Старшина
> > Завтра, 17.12.2005, в 11.00 Пограничник.ру заказал экскурсию в музее ПВ. Музей как всегда "полузакрытый", т.е. требует предварительной заявки на посещение. Если интересно, то можете подтянуться. Адрес: Яузкий б-р, д. 13. Метро Китай-город, Чистые пруды, Таганка, Новокузнецкая. Топать от всех примерно одинаково.
> ----------------------------------------------------
> Ты будешь?
Да, я прихватываю сынульку и батю, приеду наверное к 10-45. Кстати, есть возможность там приткнуть машину, там только на бульвар с пл. Яузких ворот въехал справа ниша имеется.
Автор: Pashka
Дата: 16.12.2005 10:25
> to Старшина
> Завтра, 17.12.2005, в 11.00 Пограничник.ру заказал экскурсию в музее ПВ. Музей как всегда "полузакрытый", т.е. требует предварительной заявки на посещение. Если интересно, то можете подтянуться. Адрес: Яузкий б-р, д. 13. Метро Китай-город, Чистые пруды, Таганка, Новокузнецкая. Топать от всех примерно одинаково.
Подтянулись, а как дальше действовать. Пароли, явки? Или тебя высматривать? Я может быть с Никиткой бы сходил посмотреть "историй зеленый кепка".
Дата: 16.12.2005 10:26
> to Pashka
> > to Старшина
> > Завтра, 17.12.2005, в 11.00 Пограничник.ру заказал экскурсию в музее ПВ. Музей как всегда "полузакрытый", т.е. требует предварительной заявки на посещение. Если интересно, то можете подтянуться. Адрес: Яузкий б-р, д. 13. Метро Китай-город, Чистые пруды, Таганка, Новокузнецкая. Топать от всех примерно одинаково.
> Подтянулись, а как дальше действовать. Пароли, явки? Или тебя высматривать? Я может быть с Никиткой бы сходил посмотреть "историй зеленый кепка".
Ищи меня, так будет проще.
Автор: sluhatch
Дата: 16.12.2005 10:27
> to Старшина
Я буду
пароль? (или тел. для связи хотя бы)
Дата: 16.12.2005 10:30
> to Pashka
> > to Старшина
> Подтянулись, а как дальше действовать. Пароли, явки? Или тебя высматривать? Я может быть с Никиткой бы сходил посмотреть "историй зеленый кепка".
Ориентир - вход в музей )))
Дата: 16.12.2005 10:32
> to sluhatch
> Я буду
> пароль? (или тел. для связи хотя бы)
"Пуля"
))
> to sluhatch
> > to Старшина
> Я буду
> пароль? (или тел. для связи хотя бы)
Синяя мазда 6 универсал, тел. 108-0211. Рихард. :)))
> to Старшина
> > to Pashka
> > > to Старшина
> > > Завтра, 17.12.2005, в 11.00 Пограничник.ру заказал экскурсию в музее ПВ. Музей как всегда "полузакрытый", т.е. требует предварительной заявки на посещение. Если интересно, то можете подтянуться. Адрес: Яузкий б-р, д. 13. Метро Китай-город, Чистые пруды, Таганка, Новокузнецкая. Топать от всех примерно одинаково.
> > ----------------------------------------------------
> > Подтянулись, а как дальше действовать. Пароли, явки? Или тебя высматривать? Я может быть с Никиткой бы сходил посмотреть "историй зеленый кепка".
> Ищи меня, так будет проще.
Буду искать. Какие потребны финансы? Что делаем апосля музею?
Дата: 16.12.2005 10:33
> to Pashka
> Буду искать. Какие потребны финансы? Что делаем апосля музею?
По деньгам не знаю, в плане билетов, опосля... Тут есть проблема, т.к. у сынульки тренеровка, я сразу вынужден буду слинять после экскурсии. :(
Дата: 16.12.2005 10:36
> to WWWictor
> > to sluhatch
> > Я буду
> > пароль? (или тел. для связи хотя бы)
> "Пуля"
> ))
Отзыв -- граната!
Дата: 16.12.2005 10:57
> to sluhatch
> > to WWWictor
> > > to sluhatch
> > > Я буду
> > > пароль? (или тел. для связи хотя бы)
> > "Пуля"
> > ))
> Отзыв -- граната!
"Штык"! Садись - два! Учи классиков))
Дата: 16.12.2005 11:05
> to WWWictor
> > to sluhatch
> > > to WWWictor
> > > > to sluhatch
> > > > Я буду
> > > > пароль? (или тел. для связи хотя бы)
> > > ----------------------------------------------------
> > > "Пуля"
> > > ))
> > Отзыв -- граната!
> "Штык"! Садись - два! Учи классиков))
Ему на штык садиться или на гранату? :)
Дата: 16.12.2005 11:06
> to Старшина
> > to WWWictor
> > > to sluhatch
> > > > to WWWictor
> > > > > to sluhatch
> > > > > Я буду
> > > > > пароль? (или тел. для связи хотя бы)
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > "Пуля"
> > > > ))
> > > ----------------------------------------------------
> > > Отзыв -- граната!
> > "Штык"! Садись - два! Учи классиков))
гранатой - то сподручнее!

> Ему на штык садиться или на гранату? :)
еще один гуманист! :)
Дата: 16.12.2005 11:14
> to Старшина

> Ему на штык садиться или на гранату? :)
хм... надо подумать. что гуманнее))
Дата: 16.12.2005 11:17
> to WWWictor
> > to Старшина
>
> > Ему на штык садиться или на гранату? :)
> хм... надо подумать. что гуманнее))
Ой, оставьте эту сентиментальность... :)))
Автор: dazan
Дата: 16.12.2005 12:28
[C транслита]

мужики, кому подчинялись отряды ЧОН в 20-е годы? возможно ли, что отряды ЧОН могли так же называть оперотрядами ОГПУ?
Дата: 16.12.2005 13:06
> to dazan
> [C транслита]
>
>
> мужики, кому подчинялись отряды ЧОН в 20-е годы? возможно ли, что отряды ЧОН могли так же называть оперотрядами ОГПУ?
Хрен его знает! Даже не знаю, где подобную инфу с официальным статусом найти. Ну, попробуй www.fsb.ru
Дата: 16.12.2005 13:43
[C транслита]
> то Старшина

я, собссно, почему спрашиваю. видел в фотогалерее на пограничник.ру групповое фото из музея Пянджского погранотряда. там изображены бойцы оперотряда ОГПУ, 1924 год. в это же время и в тех же местах мой дед гонял басмачей в составе отряда ЧОН. я и подумал, что это мог быть один и тот же отряд и что мой дед тоже может быть на подобных фотографиях в том же музее ПВ...
Автор: ВДВ-шник
Дата: 16.12.2005 13:46
> > to dazan
> > мужики, кому подчинялись отряды ЧОН в 20-е годы? возможно ли, что отряды ЧОН могли так же называть оперотрядами ОГПУ?

Нет, нельзя. Разные вещи (насколько помню из университетеского курса)
Дата: 16.12.2005 13:54
> to dazan
> [C транслита]
> > то Старшина
>
>
> я, собссно, почему спрашиваю. видел в фотогалерее на пограничник.ру групповое фото из музея Пянджского погранотряда. там изображены бойцы оперотряда ОГПУ, 1924 год. в это же время и в тех же местах мой дед гонял басмачей в составе отряда ЧОН. я и подумал, что это мог быть один и тот же отряд и что мой дед тоже может быть на подобных фотографиях в том же музее ПВ...
Врать не буду, но может еще глянешь на сайте погранслужбы www.fps.ru
Дата: 16.12.2005 14:17
[C транслита]
> то Старшина

> Врать не буду, но может еще глянешь на сайте погранслужбы www.фпс.ру

сенкс. глянул. сайт довольно формальный, инфы, особенно исторической, там мало.
Дата: 16.12.2005 14:18
> to dazan
> [C транслита]
> > то Старшина
>
> > Врать не буду, но может еще глянешь на сайте погранслужбы www.фпс.ру
>
> сенкс. глянул. сайт довольно формальный, инфы, особенно исторической, там мало.
приезжай. До 11.00 завтрева успеешь по любому)
Дата: 16.12.2005 14:59
Я завтра с сыном буду. Мелкий, узнав, прыгал от восторга. Спасибо, Рихард.
Дата: 16.12.2005 15:16
> to Pashka
> Я завтра с сыном буду. Мелкий, узнав, прыгал от восторга. Спасибо, Рихард.
Не за что
Дата: 16.12.2005 15:25
> to Старшина
> > to Pashka
> > Я завтра с сыном буду. Мелкий, узнав, прыгал от восторга. Спасибо, Рихард.
> Не за что
не боись! Награда найдёт Старшину ))
Автор: Полицейский
Дата: 16.12.2005 15:58
> to dazan
> [C транслита]
> > то Старшина
>
>
> я, собссно, почему спрашиваю. видел в фотогалерее на пограничник.ру групповое фото из музея Пянджского погранотряда. там изображены бойцы оперотряда ОГПУ, 1924 год. в это же время и в тех же местах мой дед гонял басмачей в составе отряда ЧОН. я и подумал, что это мог быть один и тот же отряд и что мой дед тоже может быть на подобных фотографиях в том же музее ПВ...
Вообщето ЧОН тоже ОГПУ подчинялись, хрен его занем можте и про одних и тех же говорят только разными словами.
Автор: Замполит
Дата: 16.12.2005 17:54
> to dazan

Ни. ЧОН - военно-партийные отряды. Типа штурмовики. Создавались при партийных органах, им же и подчинялись, доросли до собственной артиллерии и броневиков, году так в 23 (?) расформированы.
Дата: 16.12.2005 19:19
[C транслита]
> то Замполит

> Ни. ЧОН - военно-партийные отряды. Типа штурмовики. Создавались при партийных органах, им же и подчинялись, доросли до собственной артиллерии и броневиков, году так в 23 (?) расформированы.

в 25-ом. причем с 21-го они практически не отличались от армейских частей. часть личного состава были кадровыми бойцами, а часть из милиции. причем у первых это сЧиталось действительной военной службой, а для вторых типа командировки, как сейчас в Чечню. видимо после 25-го года борьбой с бандами стали заниматься как раз оперотряды ОГПУ.
Дата: 16.12.2005 20:56
> to dazan
> видимо после 25-го года борьбой с бандами стали заниматься как раз оперотряды ОГПУ.
Да не, просто лицензию на вооруженные партийные отряды немцам продали, пришлось свои распустить.
Дата: 16.12.2005 21:04
[C транслита]
> то Замполит

> Да не, просто лицензию на вооруженные партийные отряды немцам продали, пришлось свои распустить.

щаз, конечно. да весь сценарий вашей ВОСР и всех последующих событий на ближайшие 20 лет был написан в одном из подотделов германского генштаба...
Дата: 16.12.2005 21:11
> to dazan
> [C транслита]
> > то Замполит
>
> > Да не, просто лицензию на вооруженные партийные отряды немцам продали, пришлось свои распустить.
>
> щаз, конечно. да весь сценарий вашей ВОСР и всех последующих событий на ближайшие 20 лет был написан в одном из подотделов германского генштаба...
Ой-ой-ой, какие мы крутые. А Веймарскую республику тоже в генштабе придумали?
Дата: 16.12.2005 22:17
[C транслита]
> то Замполит
>
> Ой-ой-ой, какие мы крутые. А Веймарскую республику тоже в генштабе придумали?

ага. в закулисном...
Дата: 16.12.2005 22:49
> to dazan

> ага. в закулисном...
Вот. А посему баппки за лицензию - на стол.
Дата: 19.12.2005 08:32
В музей сходили. Были Старшина, ВВВитя и Пашка с детьми и родственниками. Было интересно. Еще раз спасибо Рихарду.
Дата: 19.12.2005 09:10
Фотки отослал ВВВиктору, думаю в ближайшее время кинет ссылку. Снимал не очень много, были проблемы с подсветкой стендов, очень бликовало. :(
Кроме того снимал в основном то, что могло заинтересовать сосайтников. (в привязке к местам службы)
Хотя считал, что неплохо знал историю ПВ открыл для себя много нового, в основном по людям. Маршал Толбухин оказывается при "проклятом царизме" был офицером Отдельного корпуса пограничной стражи, Ф.Ф.Тютчев (сын) - офицер-пограничник... Ну, и много другое, например считал до недавнего времени, что пограничники (части, соединения) не имели гвардейских званий, т.е. 5 дивизий НКВД, которые стали одними из первых Гвардейских частей были не пограничными, хотя и состояли в основном из пограничников, а являлись особыми. Но!.. Я увидел Гвардейский флаг МЧПВ, точнее морской пограничной охраны, ПСКР МО-65, и был просто поражен. Чистый погранец-гвардеец! Морчасти! Уважуха!
Дата: 22.12.2005 12:10
http://81.195.149.50/

Тыкать в ссылку музей ПВ.
Дата: 22.12.2005 15:45
> to WWWictor
> http://81.195.149.50/
>
> Тыкать в ссылку музей ПВ.
Виктор, спасибо!
Дата: 22.12.2005 15:59
Вообще то, что изображено лишь малая часть экспозиции. Выставлено около 7000 экспонатов из 78 000 единиц хранения. Фоток мало, т.к. не очень удачная подсветка витрин, если в кадр попадает один блик от софита, то это уже большая удача. Бликует ужасно! :(
Два кадра делал для конкретных людей СтарЛею 18 ОБСКР и Стальному майору про бухту Провидения. Остальное... По хорошему нужно организоваться и сходить еще разок всем вместе.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100