Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Власти США депортируют на Украину нацистского преступника (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Внук Дзержинского
Дата: 29.12.2005 09:01
Иммиграционные власти США приняли решение о депортации бывшего надзирателя нацистских концлагерей на его родину, Украину. 85-летний Джон Демьянюк боролся за право стать американским гражданином почти 30 лет.

Дж.Демьянюк обвиняется в том, что во время Второй мировой войны он сотрудничал с фашистами и был надзирателем в нескольких концентрационных лагерях, в частности, в лагере "Собибор", где погибли свыше 250 тыс. евреев.

Дж.Демьянюк прибыл в США в 1951г., утверждая, что воевал в Советской Армии, но был захвачен немцами и большую часть войны провел в немецких лагерях.

Видимо, не все так плохо в мире с памятью о фашизме.
Целиком:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/12/29/29060608_bod.shtml
Автор: Митяй
Дата: 29.12.2005 09:06
Демьянюка уже однажды депортировали из США в Израиль с лишение гражданства. Израильтяне провели следствие, извинились, мол, спутали, не затого приняли, и отпустили. Гражданство США Джону восстановили. Теперь США решили бросить косточку Украине? Мол, тоже посмотрят, повертят, да и вернут.
Автор: yamuga
Дата: 29.12.2005 15:01
Депортируют по запросу как преступника (то бишь обвиняемого) для суда или просто вышлют "по месту жительства" ?
Автор: grey_rat
Дата: 29.12.2005 15:13
> to yamuga
> Депортируют по запросу как преступника (то бишь обвиняемого) для суда или просто вышлют "по месту жительства" ?
----------------------------------------------------
Какой суд? Хорошо, если обойдется без присвоения звания "героя Украины".
Автор: kuch
Дата: 29.12.2005 15:14
> to yamuga

"по месту жительства" ?
По месту жительства. А судя по темпам "восстановления исторической справедливости" к бывшим нацистам в Украине, глядишь дедок еще персональным пенсионером станет, да награды какие-нибудь получит, "нашедшие свего героя"...
Дата: 29.12.2005 15:14
> to grey_rat
)))))
Автор: Григорий
Дата: 29.12.2005 18:12
[C транслита]
> то ямуга
> Депортируют по запросу как преступника (то бишь обвиняемого) для суда или просто вышлют "по месту жительства" ?
Депортация связана с тем, что он соврал о своем нацистском прошлом.
При вьезде на ПМЖ ты должен сообщить, являлся ли ты членом коммунистической или нацистской партии, работал ли для нацистов.
Если ты написал правду и тебя впустили, то все нормально.
Через это прошли десятки тысяч эмигрантов из СССР, б. членов КПСС.
Но если ты соврал или умолчал, тогда гражданство изымается и тебя депортируют.

Будут лили нет судить Демьянюка зависит от того, есть ли у Украины уголовное дело на него.
Автор: PA3
Дата: 29.12.2005 21:06
Григорий,
Демьянюка уже ЛИШАЛИ гражданства США, уже выдавали под суд НАИБОЛЕЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ СТОРОНЕ - Израилю. Шум до сих пор поддерживается. Вот только кончилось пшиком.
Вот тока был он ванькой. А вот многие ВЕЛИЧИНЫ рейха были приняты в США, как родные.
Автор: GREG
Дата: 29.12.2005 22:14
> to Григорий
> [C транслита]
> > то ямуга
> > Депортируют по запросу как преступника (то бишь обвиняемого) для суда или просто вышлют "по месту жительства" ?
> ----------------------------------------------------
> Депортация связана с тем, что он соврал о своем нацистском прошлом.
> При вьезде на ПМЖ ты должен сообщить, являлся ли ты членом коммунистической или нацистской партии, работал ли для нацистов.
> Если ты написал правду и тебя впустили, то все нормально.
> Через это прошли десятки тысяч эмигрантов из СССР, б. членов КПСС.
> Но если ты соврал или умолчал, тогда гражданство изымается и тебя депортируют.
>
> Будут лили нет судить Демьянюка зависит от того, есть ли у Украины уголовное дело на него.
Наконец-то свершилось. А то как-то неуютно было чувствовать эту мразь в десятке миль от своего дома. А что будет на Украине? Очень надеюсь его будут судить. Вероятность этого высока так как ихний президент во всю прогибается перед западом. С юридической точки зрения кроме его деятельности в Треблинке имеется еще и измена и переход на сторону противника. Относительно этих статей Украина объявила себя правоприемником СССР. Да и Фонд Визенталя я думаю дожмет его. Хочется верить.
> to kuch
> > to yamuga
>
> "по месту жительства" ?
> По месту жительства. А судя по темпам "восстановления исторической справедливости" к бывшим нацистам в Украине, глядишь дедок еще персональным пенсионером станет, да награды какие-нибудь получит, "нашедшие свего героя"...
Это вряд ли. Действительно на Украине сейчас во всю реабилитируют бандеровцев. С Демьянюком картинка немного иная
Дата: 29.12.2005 22:19
[C транслита]
> то ПА3
> Григорий,
> Демьянюка уже ЛИШАЛИ гражданства США, уже выдавали под суд НАИБОЛЕЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ СТОРОНЕ - Израилю. Шум до сих пор поддерживается. Вот только кончилось пшиком.
> Вот тока был он ванькой. А вот многие ВЕЛИЧИНЫ рейха были приняты в США, как родные.
Обсуждалось здесь много раз.
Когда фон Брауна и пр. принимали, они не скрывали своей принадлежности к НСДАП, но эта принадлежность была обьяснена. К удовольствию принимающей стороны. Как?
Наверное, так же, как и принадлежность к КПСС обоих моих тестей:-)

Мол, принуждали к вступлению и пр.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2005 22:26
> to Григорий

> Обсуждалось здесь много раз.
> Когда фон Брауна и пр. принимали, они не скрывали своей принадлежности к НСДАП, но эта принадлежность была обьяснена. К удовольствию принимающей стороны. Как?
> Наверное, так же, как и принадлежность к КПСС обоих моих тестей:-)
>
> Мол, принуждали к вступлению и пр.
А Гелена - тоже принуждали? А то его ведь американская оккупационная администрация Германии холила и лелеяла...

И чтобы два раза не вставать, что это за странные слухи о немецких частях, которые в полном составе сдавались американцам и в том же составе находились как бы в плену?
Дата: 29.12.2005 22:30
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то Григорий
>
> > Обсуждалось здесь много раз.
> > Когда фон Брауна и пр. принимали, они не скрывали своей принадлежности к НСДАП, но эта принадлежность была обьяснена. К удовольствию принимающей стороны. Как?
> > Наверное, так же, как и принадлежность к КПСС обоих моих тестей:-)
> >
> > Мол, принуждали к вступлению и пр.
> А Гелена - тоже принуждали? А то его ведь американская оккупационная администрация Германии холила и лелеяла...

А у Вас есть доказательства к обратному?
Я имею в виду своих тестей, конечно...
>
> И чтобы два раза не вставать, что это за странные слухи о немецких частях, которые в полном составе сдавались американцам и в том же составе находились как бы в плену?
А вы можете вообше не вставать:-))

Речь идет о конкретном вопросе, вьезде в страну и принятии гражданства...

А слухам верить не надо, тем более, что там говорилось об англичанах(север Германии был их зоной)
Дата: 29.12.2005 22:31
> to Кадет Биглер
> > to Григорий
>
> > Обсуждалось здесь много раз.
> > Когда фон Брауна и пр. принимали, они не скрывали своей принадлежности к НСДАП, но эта принадлежность была обьяснена. К удовольствию принимающей стороны. Как?
> > Наверное, так же, как и принадлежность к КПСС обоих моих тестей:-)
> >
> > Мол, принуждали к вступлению и пр.
> А Гелена - тоже принуждали? А то его ведь американская оккупационная администрация Германии холила и лелеяла...
>
> И чтобы два раза не вставать, что это за странные слухи о немецких частях, которые в полном составе сдавались американцам и в том же составе находились как бы в плену?

Миша, вы осдлали своего любимого конька - какая плохая Америка.
Хочу вам заметить что в СССР долгое время работали гитлеровские специалисты вобласти авиадвигателей и радиобиологии. Думаю СССР с удовольствием принял бы их в свое гражданство если бы попросилис, но настолько сумасшедших среди них не было. Вот и держали сколько могли на положении пленных.
Дата: 29.12.2005 22:37
> to GREG

>
> Миша, вы осдлали своего любимого конька - какая плохая Америка.
===============================================
Она не плохая и не хорошая - она аморальная, впрочем, как все государства. Только вот клеить к заднице перья голубя мира ей как-то не к лицу.

> Хочу вам заметить что в СССР долгое время работали гитлеровские специалисты вобласти авиадвигателей и радиобиологии.
==============================================
Знаю, об этом можно прочитать, например, в т. 1 воспоминаний Б. Е. Чертока.

Думаю СССР с удовольствием принял бы их в свое гражданство если бы попросилис, но настолько сумасшедших среди них не было. Вот и держали сколько могли на положении пленных.
А не надо думать, надо знать. Те, кто хотел остаться, остались (меньшинство). Кое-кто обзавелся здесь семьями... Те, кто не хотел - уехали.
Дата: 29.12.2005 22:42
> to Кадет Биглер
> > to GREG
>
> >
> > Миша, вы осдлали своего любимого конька - какая плохая Америка.
> ===============================================
> Она не плохая и не хорошая - она аморальная, впрочем, как все государства. Только вот клеить к заднице перья голубя мира ей как-то не к лицу.
>
> > Хочу вам заметить что в СССР долгое время работали гитлеровские специалисты вобласти авиадвигателей и радиобиологии.
> ==============================================
> Знаю, об этом можно прочитать, например, в т. 1 воспоминаний Б. Е. Чертока.
>
> Думаю СССР с удовольствием принял бы их в свое гражданство если бы попросилис, но настолько сумасшедших среди них не было. Вот и держали сколько могли на положении пленных.
> А не надо думать, надо знать. Те, кто хотел остаться, остались (меньшинство). Кое-кто обзавелся здесь семьями... Те, кто не хотел - уехали.
Я и не сомневаюсь что меншинство.
Дата: 29.12.2005 22:44
И вообще господа, давайте высказываться по поводу моего, с позволения сказать земляка, Демьянюка, по которому давно веревка плачет
Автор: Замполит
Дата: 29.12.2005 22:46
> to Кадет Биглер

> Она не плохая и не хорошая - она аморальная, впрочем, как все государства.
Йееесссс!!!
Дата: 29.12.2005 22:49
> to Замполит
> > to Кадет Биглер
>
> > Она не плохая и не хорошая - она аморальная, впрочем, как все государства.
> Йееесссс!!!
А это так положено. И Россия так делает. Но вотличии от России Америка способна и авианосцы строить, и своих бедных кормить и лечить
Автор: Замполит
Дата: 29.12.2005 22:59
> to GREG

> А это так положено. И Россия так делает. Но вотличии от России Америка способна и авианосцы строить, и своих бедных кормить и лечить
Спокойнее, спокойнее. Я не об Америке, я о государстве в принципе.
Дата: 29.12.2005 23:01
> to Замполит
> > to GREG
>
> > А это так положено. И Россия так делает. Но вотличии от России Америка способна и авианосцы строить, и своих бедных кормить и лечить
> Спокойнее, спокойнее. Я не об Америке, я о государстве в принципе.
Тогда я согласен. Любое государство, особенно имеющее геополитические претензии ведет себя именно так.
Дата: 29.12.2005 23:01
[C транслита]
> то ГРЕГ
> > то Замполит
> > > то Кадет Биглер
> >
> > > Она не плохая и не хорошая - она аморальная, впрочем, как все государства.
> > ----------------------------------------------------
> > Йееесссс!!!
> А это так положено. И Россия так делает. Но вотличии от России Америка способна и авианосцы строить, и своих бедных кормить и лечить
Ты, наверное, не в курсе - Мосье Замполит - наш Князь Кропоткин.
Ни больше, ни мнеьше:-)))
Автор: dazan
Дата: 29.12.2005 23:24
[C транслита]

интетесно, а Израиль заплатил Демьянику компенсацию?
Автор: Борода
Дата: 29.12.2005 23:37
> to GREG

> <skip> имеется еще и измена и переход на сторону противника <skip>
А вот интересное это понятие - переход на сторону противника. Является ли переход как таковой преступлением вообще и преступлением, не имеющим срока давности, в частности?
Если да - какими международными документами это регламентировано?
Дата: 30.12.2005 00:31
Грег,
а че ж вам так неуютно живется по соседству с человеком, которого СУД НЕ ПРИЗНАЛ ВИНОВНЫМ ?
Дата: 30.12.2005 01:23
> to Борода

> А вот интересное это понятие - переход на сторону противника. Является ли переход как таковой преступлением вообще и преступлением, не имеющим срока давности, в частности?
> Если да - какими международными документами это регламентировано?
Советское уголовное законодательство такой формулировки не предусматривало, см. закон об ответственности за воинские преступления:
http://www.zaki.ru/pages.php?id=1850
Автор: Михайло
Дата: 30.12.2005 02:17
> to grey_rat
> to kuch

нечитайте перед обедом российскую прессу.

> to PA3
> Грег, а че ж вам так неуютно живется по соседству с человеком, которого СУД НЕ ПРИЗНАЛ ВИНОВНЫМ ?

Этого человека судили в Израиле, его вину доказать не смогли (хотя эта страна известна своей любовью к наци).
Вряд ли в Украине соберут больше доказательств чем в Израиле.

Выслали же его за нарушение привил получения гражданства.

Например если Кадет решить поехать на ПМЖ в США, но то что он был членом КПСС указать забудет, то тоже вылетит как пробка :-))
Дата: 30.12.2005 07:24
> to PA3
> Грег,
> а че ж вам так неуютно живется по соседству с человеком, которого СУД НЕ ПРИЗНАЛ ВИНОВНЫМ ?
Господина Демьянюка суд не признал виновным в преступлениях совершенных надсмотрщиком Треблинки по кличке Иван Грозный. Установили что это другой человек.

А неуютно потому,что:

1. Будучи бойцом Красной Армии он перешел на сторону фашистов, что сам признал.
2. Также он признал что служил охранником концлагеря будучи приписан к вспомогательным частям СС.

Для меня этого достаточно.
Дата: 30.12.2005 07:28
Александр Галич

Поезд

Памяти С.М.Михоэлса

Ни гневом, ни порицаньем
Давно уж мы не бряцаем:
Здороваемся с подлецами,
Раскланиваемся с полицаем.
Не рвемся ни в бой, ни в поиск -
Все праведно, все душевно...
Но помни: отходит поезд!
Ты слышишь? Уходит поезд
Сегодня и ежедневно.

Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй!

А мы балагурим, а мы куролесим,
Нам недругов лесть, как вода из колодца!
А где-то по рельсам, по рельсам, по рельсам -
Колеса, колеса, колеса, колеса...

Такой у нас нрав спокойный,
Что без никаких стараний
Нам кажется путь окольный
Кратчайшим из расстояний.
Оплачен страховки полис,
Готовит обед царевна...
Но помни: отходит поезд,
Ты слышишь?! Уходит поезд
Сегодня и ежедневно.

Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй!

Мы пол отциклюем, мы шторки повесим,
Чтоб нашему раю - ни краю, ни сноса.
А где-то по рельсам, по рельсам, по рельсам -
Колеса, колеса, колеса, колеса...

От скорости века в сонности
Живем мы, в живых не значась...
Непротивление совести -
Удобнейшее из чудачеств!
И только порой под сердцем
Кольнет тоскливо и гневно:
Уходит наш поезд в Освенцим!
Наш поезд уходит в Освенцим
Сегодня и ежедневно!

Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй!

А как наши судьбы - как будто похожи:
И на гору вместе, и вместе с откоса!
Но вечно - по рельсам, по сердце, по коже -
Колеса, колеса, колеса, колеса!

<1964?>

Я запостил это стихотворение неслучайно. Оно очень даже по обсуждаемой теме.
Как только мы начнем раскланиваться с полицаями - прахом пойдут военные труды наших дедов и кровь жертв нацизма. И все начнется снова...
Автор: Processor
Дата: 30.12.2005 08:06
> to Кадет Биглер
> > to GREG
>
> >
> > Миша, вы осдлали своего любимого конька - какая плохая Америка.
> ===============================================
> Она не плохая и не хорошая - она аморальная, впрочем, как все государства. Только вот клеить к заднице перья голубя мира ей как-то не к лицу.
------------
...клеить к заднице перья голубя мира ей как-то не к лицу.
Что тут можно возразить? Фраза из разряда абсолютных истин! КЗ!!!
Дата: 30.12.2005 09:08
> to Михайло

> нечитайте перед обедом российскую прессу.
Дельный совет, если учесть что из всей "российской прессы" я читаю только ежемесячный журнал Upgrade Special. Про Украину там 100% ничего нет.
Автор: WWWictor
Дата: 30.12.2005 09:58
[C транслита]
> то куч
> > то Михайло
>
> > нечитайте перед обедом российскую прессу.
> Дельный совет, если учесть что из всей "российской прессы" я читаю только ежемесячный журнал Упграде Специал. Про Украину там 100% ничего нет.
Кучиииииик! Не читай ты такое. Тыж не юзер прыстчавый)))))
Автор: Киевлянин
Дата: 30.12.2005 11:07
> to GREG
> И вообще господа, давайте высказываться по поводу моего, с позволения сказать земляка, Демьянюка, по которому давно веревка плачет
Грег, тут такое дело, если он ушел в Израиле от веревки, значит, или доказательств СОВСЕМ нет, или его спутали, что, конечно, маловероятно...ну, с украинскими блядскими законами и волокитой, клиент скорей дуба даст, чем дождется какого-либо решения...:))
Автор: Борода
Дата: 30.12.2005 11:07
> to Кадет Биглер

> http://www.zaki.ru/pages.php?id=1850
Спасибо. Откровенно порадовала статья 14: "Промотание или утрата военного имущества". Слово-то какое: "промотание"!
Дата: 30.12.2005 11:09
> to WWWictor
> Кучиииииик! Не читай ты такое. Тыж не юзер прыстчавый)))))
У них диск туда вкладывается полезный )))))))
Дата: 30.12.2005 11:12
> to kuch
> > to WWWictor
> > Кучиииииик! Не читай ты такое. Тыж не юзер прыстчавый)))))
> У них диск туда вкладывается полезный )))))))
Если честно, у меня младшенький растет достаточно подкованным, поэтому и покупаю всякие "Игромания" и "Упграде сп.". Старший вынужденно тоже почитывает, вот и польза ))))
Так же не надо по сетке качать всякие Неро и Кодеки ))))
А вот есть Упраде который выходит раз в квартал приблизительно - тот я себе покупаю, там справочные материалы по процам и пр., полезная вестчь! ))))
Автор: WWWictor
Дата: 30.12.2005 11:18
> to kuch

> А вот есть Упраде который выходит раз в квартал приблизительно - тот я себе покупаю, там справочные материалы по процам и пр., полезная вестчь! ))))
http://www.ixbt.com/
Дата: 30.12.2005 15:55
Михайло,
хороши пробки! Сколько лет этот тип прожил в Штатах ?
Грег,
а в стране, приютившей фон Брауна, опекавшей Гелена как, нет чувства неуюта ?
Дата: 30.12.2005 16:09
> to Михайло
> > to grey_rat
> > to kuch
>> Выслали же его за нарушение привил получения гражданства.
>
> Например если Кадет решить поехать на ПМЖ в США, но то что он был членом КПСС указать забудет, то тоже вылетит как пробка :-))
Даст ис фантастиш!(с)
Дата: 30.12.2005 16:19
> to WWWictor
> > to kuch
> http://www.ixbt.com/
Ты можешь дать ссылку на справочник по процам? Не тесты-манифесты, сколько там у какого попугаев под рар или в игрульках, а конкретно - пень 4 1700, кэш первого уровня, второго, напряг, и т.д?
Что-то я не припомню там таких справочников.
И вообще, ixbt.com - обалденный сайт, но тормоззззнутый!
А уж в конференции задавать вопросы серьезные - вообще бесполезняк.
Дата: 30.12.2005 16:35
> to Михайло

> Например если Кадет решить поехать на ПМЖ в США, но то что он был членом КПСС указать забудет, то тоже вылетит как пробка :-))
---------------------------------------------------
Когда вы, Иван Васильевич, говорите, то кажется, будто вы бредите. (с)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Власти США депортируют на Украину нацистского преступника (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100