![]() |
|
|
Автор:
Внук Дзержинского
Дата: 29.12.2005 09:01 |
Иммиграционные власти США приняли решение о депортации бывшего надзирателя нацистских концлагерей на его родину, Украину. 85-летний Джон Демьянюк боролся за право стать американским гражданином почти 30 лет. Дж.Демьянюк обвиняется в том, что во время Второй мировой войны он сотрудничал с фашистами и был надзирателем в нескольких концентрационных лагерях, в частности, в лагере "Собибор", где погибли свыше 250 тыс. евреев. Дж.Демьянюк прибыл в США в 1951г., утверждая, что воевал в Советской Армии, но был захвачен немцами и большую часть войны провел в немецких лагерях. Видимо, не все так плохо в мире с памятью о фашизме. Целиком: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/12/29/29060608_bod.shtml |
Демьянюка уже однажды депортировали из США в Израиль с лишение гражданства. Израильтяне провели следствие, извинились, мол, спутали, не затого приняли, и отпустили. Гражданство США Джону восстановили. Теперь США решили бросить косточку Украине? Мол, тоже посмотрят, повертят, да и вернут. |
> to yamuga "по месту жительства" ? ---------------------------------------------------- По месту жительства. А судя по темпам "восстановления исторической справедливости" к бывшим нацистам в Украине, глядишь дедок еще персональным пенсионером станет, да награды какие-нибудь получит, "нашедшие свего героя"... |
Автор:
Григорий
Дата: 29.12.2005 18:12 |
[C транслита] > то ямуга > Депортируют по запросу как преступника (то бишь обвиняемого) для суда или просто вышлют "по месту жительства" ? ---------------------------------------------------- Депортация связана с тем, что он соврал о своем нацистском прошлом. При вьезде на ПМЖ ты должен сообщить, являлся ли ты членом коммунистической или нацистской партии, работал ли для нацистов. Если ты написал правду и тебя впустили, то все нормально. Через это прошли десятки тысяч эмигрантов из СССР, б. членов КПСС. Но если ты соврал или умолчал, тогда гражданство изымается и тебя депортируют. Будут лили нет судить Демьянюка зависит от того, есть ли у Украины уголовное дело на него. |
Григорий, Демьянюка уже ЛИШАЛИ гражданства США, уже выдавали под суд НАИБОЛЕЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ СТОРОНЕ - Израилю. Шум до сих пор поддерживается. Вот только кончилось пшиком. Вот тока был он ванькой. А вот многие ВЕЛИЧИНЫ рейха были приняты в США, как родные. |
Автор:
GREG
Дата: 29.12.2005 22:14 |
> to Григорий > [C транслита] > > то ямуга > > Депортируют по запросу как преступника (то бишь обвиняемого) для суда или просто вышлют "по месту жительства" ? > ---------------------------------------------------- > Депортация связана с тем, что он соврал о своем нацистском прошлом. > При вьезде на ПМЖ ты должен сообщить, являлся ли ты членом коммунистической или нацистской партии, работал ли для нацистов. > Если ты написал правду и тебя впустили, то все нормально. > Через это прошли десятки тысяч эмигрантов из СССР, б. членов КПСС. > Но если ты соврал или умолчал, тогда гражданство изымается и тебя депортируют. > > Будут лили нет судить Демьянюка зависит от того, есть ли у Украины уголовное дело на него. ---------------------------------------------------- Наконец-то свершилось. А то как-то неуютно было чувствовать эту мразь в десятке миль от своего дома. А что будет на Украине? Очень надеюсь его будут судить. Вероятность этого высока так как ихний президент во всю прогибается перед западом. С юридической точки зрения кроме его деятельности в Треблинке имеется еще и измена и переход на сторону противника. Относительно этих статей Украина объявила себя правоприемником СССР. Да и Фонд Визенталя я думаю дожмет его. Хочется верить. > to kuch > > to yamuga > > "по месту жительства" ? > ---------------------------------------------------- > По месту жительства. А судя по темпам "восстановления исторической справедливости" к бывшим нацистам в Украине, глядишь дедок еще персональным пенсионером станет, да награды какие-нибудь получит, "нашедшие свего героя"... ---------------------------------------------------- Это вряд ли. Действительно на Украине сейчас во всю реабилитируют бандеровцев. С Демьянюком картинка немного иная |
Автор:
Григорий
Дата: 29.12.2005 22:19 |
[C транслита] > то ПА3 > Григорий, > Демьянюка уже ЛИШАЛИ гражданства США, уже выдавали под суд НАИБОЛЕЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ СТОРОНЕ - Израилю. Шум до сих пор поддерживается. Вот только кончилось пшиком. > Вот тока был он ванькой. А вот многие ВЕЛИЧИНЫ рейха были приняты в США, как родные. ---------------------------------------------------- Обсуждалось здесь много раз. Когда фон Брауна и пр. принимали, они не скрывали своей принадлежности к НСДАП, но эта принадлежность была обьяснена. К удовольствию принимающей стороны. Как? Наверное, так же, как и принадлежность к КПСС обоих моих тестей:-) Мол, принуждали к вступлению и пр. |
> to Григорий > Обсуждалось здесь много раз. > Когда фон Брауна и пр. принимали, они не скрывали своей принадлежности к НСДАП, но эта принадлежность была обьяснена. К удовольствию принимающей стороны. Как? > Наверное, так же, как и принадлежность к КПСС обоих моих тестей:-) > > Мол, принуждали к вступлению и пр. ---------------------------------------------------- А Гелена - тоже принуждали? А то его ведь американская оккупационная администрация Германии холила и лелеяла... И чтобы два раза не вставать, что это за странные слухи о немецких частях, которые в полном составе сдавались американцам и в том же составе находились как бы в плену? |
Автор:
Григорий
Дата: 29.12.2005 22:30 |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Григорий > > > Обсуждалось здесь много раз. > > Когда фон Брауна и пр. принимали, они не скрывали своей принадлежности к НСДАП, но эта принадлежность была обьяснена. К удовольствию принимающей стороны. Как? > > Наверное, так же, как и принадлежность к КПСС обоих моих тестей:-) > > > > Мол, принуждали к вступлению и пр. > ---------------------------------------------------- > А Гелена - тоже принуждали? А то его ведь американская оккупационная администрация Германии холила и лелеяла... А у Вас есть доказательства к обратному? Я имею в виду своих тестей, конечно... > > И чтобы два раза не вставать, что это за странные слухи о немецких частях, которые в полном составе сдавались американцам и в том же составе находились как бы в плену? ---------------------------------------------------- А вы можете вообше не вставать:-)) Речь идет о конкретном вопросе, вьезде в страну и принятии гражданства... А слухам верить не надо, тем более, что там говорилось об англичанах(север Германии был их зоной) |
Автор:
GREG
Дата: 29.12.2005 22:31 |
> to Кадет Биглер > > to Григорий > > > Обсуждалось здесь много раз. > > Когда фон Брауна и пр. принимали, они не скрывали своей принадлежности к НСДАП, но эта принадлежность была обьяснена. К удовольствию принимающей стороны. Как? > > Наверное, так же, как и принадлежность к КПСС обоих моих тестей:-) > > > > Мол, принуждали к вступлению и пр. > ---------------------------------------------------- > А Гелена - тоже принуждали? А то его ведь американская оккупационная администрация Германии холила и лелеяла... > > И чтобы два раза не вставать, что это за странные слухи о немецких частях, которые в полном составе сдавались американцам и в том же составе находились как бы в плену? ---------------------------------------------------- Миша, вы осдлали своего любимого конька - какая плохая Америка. Хочу вам заметить что в СССР долгое время работали гитлеровские специалисты вобласти авиадвигателей и радиобиологии. Думаю СССР с удовольствием принял бы их в свое гражданство если бы попросилис, но настолько сумасшедших среди них не было. Вот и держали сколько могли на положении пленных. |
> to GREG > > Миша, вы осдлали своего любимого конька - какая плохая Америка. =============================================== Она не плохая и не хорошая - она аморальная, впрочем, как все государства. Только вот клеить к заднице перья голубя мира ей как-то не к лицу. > Хочу вам заметить что в СССР долгое время работали гитлеровские специалисты вобласти авиадвигателей и радиобиологии. ============================================== Знаю, об этом можно прочитать, например, в т. 1 воспоминаний Б. Е. Чертока. Думаю СССР с удовольствием принял бы их в свое гражданство если бы попросилис, но настолько сумасшедших среди них не было. Вот и держали сколько могли на положении пленных. ---------------------------------------------------- А не надо думать, надо знать. Те, кто хотел остаться, остались (меньшинство). Кое-кто обзавелся здесь семьями... Те, кто не хотел - уехали. |
Автор:
GREG
Дата: 29.12.2005 22:42 |
> to Кадет Биглер > > to GREG > > > > > Миша, вы осдлали своего любимого конька - какая плохая Америка. > =============================================== > Она не плохая и не хорошая - она аморальная, впрочем, как все государства. Только вот клеить к заднице перья голубя мира ей как-то не к лицу. > > > Хочу вам заметить что в СССР долгое время работали гитлеровские специалисты вобласти авиадвигателей и радиобиологии. > ============================================== > Знаю, об этом можно прочитать, например, в т. 1 воспоминаний Б. Е. Чертока. > > Думаю СССР с удовольствием принял бы их в свое гражданство если бы попросилис, но настолько сумасшедших среди них не было. Вот и держали сколько могли на положении пленных. > ---------------------------------------------------- > А не надо думать, надо знать. Те, кто хотел остаться, остались (меньшинство). Кое-кто обзавелся здесь семьями... Те, кто не хотел - уехали. ---------------------------------------------------- Я и не сомневаюсь что меншинство. |
Автор:
GREG
Дата: 29.12.2005 22:44 |
И вообще господа, давайте высказываться по поводу моего, с позволения сказать земляка, Демьянюка, по которому давно веревка плачет |
Автор:
GREG
Дата: 29.12.2005 22:49 |
> to Замполит > > to Кадет Биглер > > > Она не плохая и не хорошая - она аморальная, впрочем, как все государства. > ---------------------------------------------------- > Йееесссс!!! ---------------------------------------------------- А это так положено. И Россия так делает. Но вотличии от России Америка способна и авианосцы строить, и своих бедных кормить и лечить |
> to GREG > А это так положено. И Россия так делает. Но вотличии от России Америка способна и авианосцы строить, и своих бедных кормить и лечить ---------------------------------------------------- Спокойнее, спокойнее. Я не об Америке, я о государстве в принципе. |
Автор:
GREG
Дата: 29.12.2005 23:01 |
> to Замполит > > to GREG > > > А это так положено. И Россия так делает. Но вотличии от России Америка способна и авианосцы строить, и своих бедных кормить и лечить > ---------------------------------------------------- > Спокойнее, спокойнее. Я не об Америке, я о государстве в принципе. ---------------------------------------------------- Тогда я согласен. Любое государство, особенно имеющее геополитические претензии ведет себя именно так. |
Автор:
Григорий
Дата: 29.12.2005 23:01 |
[C транслита] > то ГРЕГ > > то Замполит > > > то Кадет Биглер > > > > > Она не плохая и не хорошая - она аморальная, впрочем, как все государства. > > ---------------------------------------------------- > > Йееесссс!!! > ---------------------------------------------------- > А это так положено. И Россия так делает. Но вотличии от России Америка способна и авианосцы строить, и своих бедных кормить и лечить ---------------------------------------------------- Ты, наверное, не в курсе - Мосье Замполит - наш Князь Кропоткин. Ни больше, ни мнеьше:-))) |
> to GREG > <skip> имеется еще и измена и переход на сторону противника <skip> ---------------------------------------------------- А вот интересное это понятие - переход на сторону противника. Является ли переход как таковой преступлением вообще и преступлением, не имеющим срока давности, в частности? Если да - какими международными документами это регламентировано? |
> to Борода > А вот интересное это понятие - переход на сторону противника. Является ли переход как таковой преступлением вообще и преступлением, не имеющим срока давности, в частности? > Если да - какими международными документами это регламентировано? ---------------------------------------------------- Советское уголовное законодательство такой формулировки не предусматривало, см. закон об ответственности за воинские преступления: http://www.zaki.ru/pages.php?id=1850 |
> to grey_rat > to kuch нечитайте перед обедом российскую прессу. > to PA3 > Грег, а че ж вам так неуютно живется по соседству с человеком, которого СУД НЕ ПРИЗНАЛ ВИНОВНЫМ ? ---------------------------------------------------- Этого человека судили в Израиле, его вину доказать не смогли (хотя эта страна известна своей любовью к наци). Вряд ли в Украине соберут больше доказательств чем в Израиле. Выслали же его за нарушение привил получения гражданства. Например если Кадет решить поехать на ПМЖ в США, но то что он был членом КПСС указать забудет, то тоже вылетит как пробка :-)) |
Автор:
GREG
Дата: 30.12.2005 07:24 |
> to PA3 > Грег, > а че ж вам так неуютно живется по соседству с человеком, которого СУД НЕ ПРИЗНАЛ ВИНОВНЫМ ? ---------------------------------------------------- Господина Демьянюка суд не признал виновным в преступлениях совершенных надсмотрщиком Треблинки по кличке Иван Грозный. Установили что это другой человек. А неуютно потому,что: 1. Будучи бойцом Красной Армии он перешел на сторону фашистов, что сам признал. 2. Также он признал что служил охранником концлагеря будучи приписан к вспомогательным частям СС. Для меня этого достаточно. |
Автор:
GREG
Дата: 30.12.2005 07:28 |
Александр Галич Поезд Памяти С.М.Михоэлса Ни гневом, ни порицаньем Давно уж мы не бряцаем: Здороваемся с подлецами, Раскланиваемся с полицаем. Не рвемся ни в бой, ни в поиск - Все праведно, все душевно... Но помни: отходит поезд! Ты слышишь? Уходит поезд Сегодня и ежедневно. Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй! А мы балагурим, а мы куролесим, Нам недругов лесть, как вода из колодца! А где-то по рельсам, по рельсам, по рельсам - Колеса, колеса, колеса, колеса... Такой у нас нрав спокойный, Что без никаких стараний Нам кажется путь окольный Кратчайшим из расстояний. Оплачен страховки полис, Готовит обед царевна... Но помни: отходит поезд, Ты слышишь?! Уходит поезд Сегодня и ежедневно. Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй! Мы пол отциклюем, мы шторки повесим, Чтоб нашему раю - ни краю, ни сноса. А где-то по рельсам, по рельсам, по рельсам - Колеса, колеса, колеса, колеса... От скорости века в сонности Живем мы, в живых не значась... Непротивление совести - Удобнейшее из чудачеств! И только порой под сердцем Кольнет тоскливо и гневно: Уходит наш поезд в Освенцим! Наш поезд уходит в Освенцим Сегодня и ежедневно! Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй! А как наши судьбы - как будто похожи: И на гору вместе, и вместе с откоса! Но вечно - по рельсам, по сердце, по коже - Колеса, колеса, колеса, колеса! <1964?> Я запостил это стихотворение неслучайно. Оно очень даже по обсуждаемой теме. Как только мы начнем раскланиваться с полицаями - прахом пойдут военные труды наших дедов и кровь жертв нацизма. И все начнется снова... |
> to Кадет Биглер > > to GREG > > > > > Миша, вы осдлали своего любимого конька - какая плохая Америка. > =============================================== > Она не плохая и не хорошая - она аморальная, впрочем, как все государства. Только вот клеить к заднице перья голубя мира ей как-то не к лицу. ------------ ...клеить к заднице перья голубя мира ей как-то не к лицу. Что тут можно возразить? Фраза из разряда абсолютных истин! КЗ!!! |
[C транслита] > то куч > > то Михайло > > > нечитайте перед обедом российскую прессу. > > ---------------------------------------------------- > Дельный совет, если учесть что из всей "российской прессы" я читаю только ежемесячный журнал Упграде Специал. Про Украину там 100% ничего нет. ---------------------------------------------------- Кучиииииик! Не читай ты такое. Тыж не юзер прыстчавый))))) |
> to GREG > И вообще господа, давайте высказываться по поводу моего, с позволения сказать земляка, Демьянюка, по которому давно веревка плачет ---------------------------------------------------- Грег, тут такое дело, если он ушел в Израиле от веревки, значит, или доказательств СОВСЕМ нет, или его спутали, что, конечно, маловероятно...ну, с украинскими блядскими законами и волокитой, клиент скорей дуба даст, чем дождется какого-либо решения...:)) |
> to kuch > > to WWWictor > > ---------------------------------------------------- > > Кучиииииик! Не читай ты такое. Тыж не юзер прыстчавый))))) > ---------------------------------------------------- > У них диск туда вкладывается полезный ))))))) ---------------------------------------------------- Если честно, у меня младшенький растет достаточно подкованным, поэтому и покупаю всякие "Игромания" и "Упграде сп.". Старший вынужденно тоже почитывает, вот и польза )))) Так же не надо по сетке качать всякие Неро и Кодеки )))) А вот есть Упраде который выходит раз в квартал приблизительно - тот я себе покупаю, там справочные материалы по процам и пр., полезная вестчь! )))) |
Автор:
Григорий
Дата: 30.12.2005 16:09 |
> to Михайло > > to grey_rat > > to kuch >> Выслали же его за нарушение привил получения гражданства. > > Например если Кадет решить поехать на ПМЖ в США, но то что он был членом КПСС указать забудет, то тоже вылетит как пробка :-)) ---------------------------------------------------- Даст ис фантастиш!(с) |
> to WWWictor > > to kuch > ---------------------------------------------------- > http://www.ixbt.com/ ---------------------------------------------------- Ты можешь дать ссылку на справочник по процам? Не тесты-манифесты, сколько там у какого попугаев под рар или в игрульках, а конкретно - пень 4 1700, кэш первого уровня, второго, напряг, и т.д? Что-то я не припомню там таких справочников. И вообще, ixbt.com - обалденный сайт, но тормоззззнутый! А уж в конференции задавать вопросы серьезные - вообще бесполезняк. |
> to Михайло > Например если Кадет решить поехать на ПМЖ в США, но то что он был членом КПСС указать забудет, то тоже вылетит как пробка :-)) --------------------------------------------------- Когда вы, Иван Васильевич, говорите, то кажется, будто вы бредите. (с) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Власти США депортируют на Украину нацистского преступника
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |