![]() |
|
|
Автор:
Vouk
Дата: 19.04.2006 00:00 |
Вот лежит тут карта, и там на некоторых огородах (напр., вокруг Томаковки) есть подпись: тута. Что она означает? http://sunsite.berkeley.edu:8085/x-ussr/100k/L-36-010.jpg Кстати, там и еще карты есть, набирайте по квадратам кому что надо. |
Автор:
Vouk
Дата: 19.04.2006 00:21 |
> to Замполит > бездуховность... > Посадки или дикорастущий тутовник ---------------------------------------------------- Но тогда и написано было бы "тутовник" а не "тута". Разве оно так называется? И оно растет вообще в тех местах? |
> to Vouk > > to Замполит > Но тогда и написано было бы "тутовник" а не "тута". Разве оно так называется? > И оно растет вообще в тех местах? ---------------------------------------------------- Да-а-а... Загадка. Я, правда, из таких краёв, что вообще не знаю что такое тутовник. И надписи такой не встречал никогда. Во, блин! Век живи... |
[C транслита] > то Воук > ---------------------------------------------------- > > Но тогда и написано было бы "тутовник" а не "тута". Разве оно так называется? > И оно растет вообще в тех местах? ---------------------------------------------------- раньше говорилось именно "тута", а не "тутовник". в уужной Украине он вполне может расти. |
это безусловно тутовник. Я такой вариант слышал именно в Киеве, в Академии наук, наряду с "шовкун" или "шолкул" - не припомню сейчас. Шелковица, короче. Меня там, в Академии, перед поездкой предупреждали - "когда ты, дикий северянин, начнёшь жрать туту, то не ешь черенки - пронесёт" |
Автор:
капитан этнографической служб
Дата: 19.04.2006 08:25 |
> to dazan > [C транслита] > > то Воук > > > Вот лежит тут карта, и там на некоторых огородах (напр., вокруг Томаковки) есть подпись: тута. Что она означает? > ---------------------------------------------------- > > "тута" в переводе с нижегородского означает "здесь". :) ---------------------------------------------------- не "здесь", а "здеся" |
> to Vouk > Вот лежит тут карта, и там на некоторых огородах (напр., вокруг Томаковки) есть подпись: тута. Что она означает? > > http://sunsite.berkeley.edu:8085/x-ussr/100k/L-36-010.jpg > > Кстати, там и еще карты есть, набирайте по квадратам кому что надо. ---------------------------------------------------- Шелковица, или тута... |
Автор:
Vouk
Дата: 19.04.2006 09:38 |
Ну, значит, тута. Спасибо всем... |
> to Logo-d > это безусловно тутовник. Я такой вариант слышал именно в Киеве, в Академии наук, наряду с "шовкун" или "шолкул" - не припомню сейчас. Шелковица, короче. > Меня там, в Академии, перед поездкой предупреждали - "когда ты, дикий северянин, начнёшь жрать туту, то не ешь черенки - пронесёт" ---------------------------------------------------- Мы её называли "тутыня". |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |