![]() |
|
|
Автор:
КKK
Дата: 20.02.2006 05:37 |
http://www.expert.ru/world_business/2006/02/interview_mootc/ |
Автор:
Григорий
Дата: 20.02.2006 05:53 |
Помню, в начале ваучерной лихорадки в Москве была бабуля, которая каждое утро продавала на бирже свой ваучер(с утра цены были всегда выше). А вечером подтягивались гегемоны, чтобы продать и пропить свой ваучер. Бабуля покупала по дешевке и продавала его следующим утром. Но это еще фигня:-)) Где-то читал про одну американскую старушку, которая настолько пристрастилась к компьютерным игрушкам, что стала экспертом - ей посылают новые игры на проверку и заказывают статьи в специализированных журналах. |
Автор:
Gambit
Дата: 20.02.2006 05:55 |
[C транслита] Старушка дело говорит. Все на займ! |
Автор:
N.S.
Дата: 20.02.2006 06:32 |
> to Григорий > Помню, в начале ваучерной лихорадки в Москве была бабуля, которая каждое утро продавала на бирже свой ваучер(с утра цены были всегда выше). А вечером подтягивались гегемоны, чтобы продать и пропить свой ваучер. Бабуля покупала по дешевке и продавала его следующим утром. ---------------------------------------------------- А вот об этом, пожалуйста, поподробнее. Меня интересует, - как старушка продавала на бирже 1 ваучер, - как на биржу подтягивались гегемоны. И, признаюсь, я подзабыл, тороговали ли ваучерами через биржу. |
> to N.S. > А вот об этом, пожалуйста, поподробнее. > Меня интересует, > - как старушка продавала на бирже 1 ваучер, > - как на биржу подтягивались гегемоны. > И, признаюсь, я подзабыл, тороговали ли ваучерами через биржу. ---------------------------------------------------- Возле РТС (?, РТСБ) - если от г-цы Ленинградская по Сахарова идти, затем почтампт, и чуть дальше, там биржа, а на улице торговля ваучерами, был там пару раз :) |
> to N.S. > И, признаюсь, я подзабыл, тороговали ли ваучерами через биржу. ---------------------------------------------------- Ну и? У нас в "Детском мире" можно было испокон веку купить/продать валюту, ваучеры и прочую хрень. Это не значит, что "Детский мир" ими торговал или покупал ))))))) |
Автор:
N.S.
Дата: 20.02.2006 08:42 |
> to Пиджак в запасе там биржа, а на улице торговля ---------------------------------------------------- Спасибо, теперь дошло. Я подходил к словосочетанию "на бирже" излишне формально. |
Автор:
N.S.
Дата: 20.02.2006 09:01 |
> to kuch > Кстати, умудрился продать свои ваучеры по самой выгодной цене ЛКН, а через два дня их цена рухнула в три раза ))))))) ---------------------------------------------------- Круто! Насколько я помню, в Москве была цена $12/ваучер. |
> to kuch > Кстати, умудрился продать свои ваучеры по самой выгодной цене ЛКН, а через два дня их цена рухнула в три раза ))))))) ---------------------------------------------------- Лично ездил по деревням с двумя ящиками "огненной воды" курс был 2шт/0,5л :)) |
> to N.S. > ---------------------------------------------------- > Круто! > Насколько я помню, в Москве была цена $12/ваучер. ---------------------------------------------------- Ну, я свои умудрился продать по 34 000 тогдашних тугриков (год не помню). Надо было расплачиваться за чистые кассеты с москвичами, а баблосов не хватало. А через два дня, приехав на рынок, думаю - ну спрошу-ка я, с моим цыганским счастьем стоют они сейчас тысяч по 50 или более. А они - 11! ))))) Счастью моему не было предела, особенно когда их через недельку-другую вообще признали ошибкой природы! ))))) |
Автор:
N.S.
Дата: 20.02.2006 09:18 |
> to kuch > ---------------------------------------------------- > Ну, я свои умудрился продать по 34 000 тогдашних тугриков (год не помню). Надо было расплачиваться за чистые кассеты с москвичами, а баблосов не хватало. А через два дня, приехав на рынок, думаю - ну спрошу-ка я, с моим цыганским счастьем стоют они сейчас тысяч по 50 или более. А они - 11! ))))) > Счастью моему не было предела, особенно когда их через недельку-другую вообще признали ошибкой природы! ))))) ---------------------------------------------------- Я уж не помню, "34 000 тогдашних тугриков", это много или мало? Интнересно, можно их как-то сравнить с упомянутыми долларами / водкой? |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 20.02.2006 09:40 |
> to kuch > Кстати, умудрился продать свои ваучеры по самой выгодной цене ЛКН, а через два дня их цена рухнула в три раза ))))))) ---------------------------------------------------- Бездуховность! Я свой вложил в родной завод! Теперт у меня есть оч. красивфй сертификат (именной, заметь!), что я являюсь владельцем 12 акций авиационного завода. Да. |
> to 22 Регион > Лично ездил по деревням с двумя ящиками "огненной воды" > курс был 2шт/0,5л :)) ---------------------------------------------------- Тоже, и курс вроде такой же был, только 03 регион :) |
> to N.S. > ---------------------------------------------------- > Я уж не помню, "34 000 тогдашних тугриков", это много или мало? Интнересно, можно их как-то сравнить с упомянутыми долларами / водкой? ---------------------------------------------------- Нууу... Если склероз мне не врет, то доллар тогда стоил что-то около 2 с чем-то тыщи тогдашних тугриков. Может даже 3 )))))) |
Автор:
О.Задунайский
Дата: 20.02.2006 10:41 |
> to N.S. > > to kuch > > > ---------------------------------------------------- > > Ну, я свои умудрился продать по 34 000 тогдашних тугриков (год не помню). Надо было расплачиваться за чистые кассеты с москвичами, а баблосов не хватало. А через два дня, приехав на рынок, думаю - ну спрошу-ка я, с моим цыганским счастьем стоют они сейчас тысяч по 50 или более. А они - 11! ))))) > > Счастью моему не было предела, особенно когда их через недельку-другую вообще признали ошибкой природы! ))))) > ---------------------------------------------------- > Я уж не помню, "34 000 тогдашних тугриков", это много или мало? Интнересно, можно их как-то сравнить с упомянутыми долларами / водкой? ---------------------------------------------------- гы. у приятеля папаша собрал их с семьи и вложил в акции газпрома. по 10 копеек кажись они тогда были. щас 244 рубля. вот такие, блин, бабушки. он их тратит, а они всё дорожают и дорожают:-) |
> to Григорий > Помню, в начале ваучерной лихорадки в Москве была бабуля, которая каждое утро продавала на бирже свой ваучер(с утра цены были всегда выше). А вечером подтягивались гегемоны, чтобы продать и пропить свой ваучер. Бабуля покупала по дешевке и продавала его следующим утром. ---------------------------------------------------- Примерно в то же время можно было покупать баксы в одной обменке и продавать в другой с наваром. Плюс, конечно, был небольшой, но на хороших объемах реально было заработать :)) |
Эх вы, "реализаторы"... В "Газпром" надо было вкладывать! Вон в Ульяновске ваучер на 900 акций меняли! А в Тюменской области курс вообще доходил до 3600 акций Газпрома за ваучер. Люди, которые свои "ваучеризованные" акции в мае-97 реализовали, ваще ухитрялись за два-три ваучера квартирку прикупить (хоть понятное дело, не в Москве) |
Автор:
N.S.
Дата: 20.02.2006 11:54 |
> to Сильвер > Эх вы, "реализаторы"... В "Газпром" надо было вкладывать! > > Вон в Ульяновске ваучер на 900 акций меняли! А в Тюменской области курс вообще доходил до 3600 акций Газпрома за ваучер. > > Люди, которые свои "ваучеризованные" акции в мае-97 реализовали, ваще ухитрялись за два-три ваучера квартирку прикупить (хоть понятное дело, не в Москве) ---------------------------------------------------- Типичная цена продажи какого-нибудь уютного особнячка в центре Москвы вместе с гос. конторой, его занимающей, была 2-3 (два - три) ваучера. Но это не значит, что любой человек с улицы мог прийти на открытый аукцион :-) |
[C транслита] > то Нивелировщик-геодезист > Я свой вложил в родной завод! Теперт у меня есть оч. красивфй сертификат (именной, заметь!), что я являюсь владельцем 12 акций авиационного завода. ---------------------------------------------------- сколько ты за них хочешь? > то ККК > хттп://www.ехперт.ру/wорлд_бусинесс/2006/02/интервиеw_моотц/ ---------------------------------------------------- мусье, если не затруднит, не забудте в следующий раз присобачить к ссылке небольшую аннотацию. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 20.02.2006 13:33 |
> to dazan > > то Нивелировщик-геодезист > > Я свой вложил в родной завод! Теперт у меня есть оч. красивфй сертификат (именной, заметь!), что я являюсь владельцем 12 акций авиационного завода. > ---------------------------------------------------- > сколько ты за них хочешь? Хороший вопрос. Миллиардов пятьсот. Рублей. Не долларов или евро! Рублей. Или нет. Тысячу миллиардов хочу! Только вряд ли сейчас они что-то стоят. Как-то там получилось интересно, что хоть завод и не банкрот, а акции стали просто бумажками. Вот разве что лет через 100 они будут раритетом. :) |
[C транслита] > то Нивелировщик-геодезист > Только вряд ли сейчас они что-то стоят. Как-то там получилось интересно, что хоть завод и не банкрот, а акции стали просто бумажками. ---------------------------------------------------- не скажи. вон, Airbus собрался в Китае завод строить... короче, мое последнее слово - 5 евро за акцию. |
Автор:
AntonTs
Дата: 20.02.2006 14:22 |
> to dazan > короче, мое последнее слово - 5 евро за акцию. вот так мировой империализм и скупает ррродину. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 20.02.2006 14:51 |
> to dazan > > то Нивелировщик-геодезист > короче, мое последнее слово - 5 евро за акцию. ---------------------------------------------------- :) Дацан. Во-первых, это одна бумажка на 12 акций. Во-вторых -- она именная. В третьих, их перерегистрировали (или как-то так) уже два что ли раза... да. У меня ещё отцовские акции есть. По наследству достались. А у мамы вроде тоже, свои. Сам завод, кстати, почти что того-с... Недавно сделали наконец-то НОВУЮ машину. Одну. Но Ту-154. Но для ФСБ. |
> to Сильвер > Эх вы, "реализаторы"... В "Газпром" надо было вкладывать! > > Вон в Ульяновске ваучер на 900 акций меняли! А в Тюменской области курс вообще доходил до 3600 акций Газпрома за ваучер. > > Люди, которые свои "ваучеризованные" акции в мае-97 реализовали, ваще ухитрялись за два-три ваучера квартирку прикупить (хоть понятное дело, не в Москве) ---------------------------------------------------- И ведь что интересно - эти акции за ваучеры давали работникам или приближенным, так что народ потом уже ездил и скупал сами эти акции у получивщих, а если учесть, что по акциям газпрома действовала абсолютно незаконная схема - что то про то, что чтоб купить их ты должен получить отказ от их покупки самим Газпромом, иначе не регистрировали переход. Как это было в рифму не помню, но суть была такая. Так что, не для всех были эти вложения, ох не для всех. И кстати - сам тож знаю положительный пример вложений - там акции МГТС на ваучеры взяли - но тож как то получилось, что ваучеры меняли работникам и приближенным. Аж странно. |
> to kuch > > to Сильвер > А куда ты вложил свой ваучер? ;))))) ---------------------------------------------------- Мне, как нероссиянину, ваучеров не досталось! :-( =================== > to N.S. > Типичная цена продажи какого-нибудь уютного особнячка в центре Москвы вместе с гос. конторой, его занимающей, была 2-3 (два - три) ваучера. Но это не значит, что любой человек с улицы мог прийти на открытый аукцион :-) ---------------------------------------------------- Потому об этом я и не говорю. Но в Ульяновской области поменять ваучер на 900 акций Газпрома мог ЛЮБОЙ. Курс Чувашии и Самары не помню, но и там было нечто похожее. А в Москве предлагали 400 акций. У нас в соседним с общагой здании такой пункт сидел - акции на ваучера менял. |
> to Нивелировщик-геодезист > :) Дацан. Во-первых, это одна бумажка на 12 акций. > Во-вторых -- она именная. В третьих, их перерегистрировали (или как-то так) уже два что ли раза... ---------------------------------------------------- ЭТО у тебя , скорее всего, СЕРТИФИКАТ акции. Потому твои акции должны по прежнему быть закреплены за тобой в реестре акционеров. Докуметарные (бумажные) акции были, кажется, только у ЗИЛа. Да и их настойчиво пытались заставить перейти в бездокументарную форму. Что в ходе деноминации было неизбежно. Так что бумажка твоя - лишь ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. а сами акции - они бездокументарные. Это просто запись в реестре - столько-то акций (не обязательно 12, они могли дробиться или могла быть допэмиссия) -Нивелировщик-геодезист. |
> to Проблесковый > И ведь что интересно - эти акции за ваучеры давали работникам или приближенным, так что народ потом уже ездил и скупал сами эти акции у получивщих... Так что, не для всех были эти вложения, ох не для всех. ---------------------------------------------------- Нет, не так. Повторяю - была целая куча народа (тысячи человек, только из числа прошедших через нашу компанию) обменявших их в обычном пункте. Да и сам я деятельность подобного пункта наблюдал во времена учебы. Благо летом выходил во двор учиться, а пункт был прямо в соседнем здании. |
> to Сильвер > > to kuch > > > to Сильвер > > > А куда ты вложил свой ваучер? ;))))) > ---------------------------------------------------- > Мне, как нероссиянину, ваучеров не досталось! :-( ... ================================= Ну, не огорчайся, значит тебе повезло больше, чем подавляющему большинству россиян, которые от ваучера получили только мелкую нервотрепку на тему "как бы ловчее просрать эту бумажку". |
> to Uncle Fedor > Ну, не огорчайся, значит тебе повезло больше, чем подавляющему большинству россиян, которые от ваучера получили только мелкую нервотрепку на тему "как бы ловчее просрать эту бумажку". ---------------------------------------------------- МЧСХ - скорее всего, я бы ее тоже просрал. |
> to Сильвер > > to kuch > > > to Сильвер > > > А куда ты вложил свой ваучер? ;))))) > ---------------------------------------------------- > Мне, как нероссиянину, ваучеров не досталось! :-( ---------------------------------------------------- Мне, как проявившему в тот момент хитрожопость россиянину, досталось целых два. Впрочем, хитрожопость на этом и закончилась - просрал оба :)) |
> to BigMadFat > Мне, как проявившему в тот момент хитрожопость россиянину, досталось целых два. Впрочем, хитрожопость на этом и закончилась - просрал оба :)) ---------------------------------------------------- Вот значит ты мой и получил. А потом - просрал! :-))) |
> to Нивелировщик-геодезист > > to dazan > > > сколько ты за них хочешь? > > Хороший вопрос. Миллиардов пятьсот. Рублей. Не долларов или евро! Рублей. > Или нет. Тысячу миллиардов хочу! > > Только вряд ли сейчас они что-то стоят. Как-то там получилось интересно, что хоть завод и не банкрот, а акции стали просто бумажками. > Вот разве что лет через 100 они будут раритетом. :) ---------------------------------------------------- Их (самарский авиазавод) "Базовый элемент" недавно скупал, кажется. Вполне могут пойти вверх. Но на биржах они вроде пока не котируются. Обратись в пару инвестиционных компаний с желанием продать - узнаешь примерную цену. Может, еще подкупить стоит. Для продажи выписку из реестра возьми - сертификат это просто бумажка, выписка на тот момент. |
> to Сильвер > > to BigMadFat > > > Мне, как проявившему в тот момент хитрожопость россиянину, досталось целых два. Впрочем, хитрожопость на этом и закончилась - просрал оба :)) > ---------------------------------------------------- > Вот значит ты мой и получил. А потом - просрал! :-))) ---------------------------------------------------- Ну да, "всё правильно сделал!" :)) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 20.02.2006 18:04 |
> to Сильвер > > to Нивелировщик-геодезист > > > :) Дацан. Во-первых, это одна бумажка на 12 акций. > > Во-вторых -- она именная. В третьих, их перерегистрировали (или как-то так) уже два что ли раза... > ---------------------------------------------------- > ЭТО у тебя , скорее всего, СЕРТИФИКАТ акции. Да. Ты шаман, однако! >Потому твои акции должны по прежнему быть закреплены за тобой в реестре акционеров. Если честно, я уже с ними распрощался. :) Надо как-нибудь действительно поинтресоваться что ли? > to Сильвер > > to Uncle Fedor > МЧСХ - скорее всего, я бы ее тоже просрал. Не буду менять ник или писать "у меня один знакомый"... Ваучер ребёнка я поменял... Нет. Не могу. Положительно -- не могу дальше рассказывать! Короче, я вложил ваучер в "Инвестиционный фонд МММ". :) Две отмазки: 1. Само МММ тогда ещё тоько-тлько началось. 2. Было заявлено (прочёл "аналитическую" статью), что "Инвестиционный фонд МММ" к тому МММ никакого отношения не имеет. Кстати. Года три назад получил переводом дивиденды. 10 рублей. Ношу их в паспорте, рядом с печенью. Да. А бывшая жена прикупила акций АВВА. Помните такое? :) Вообще-то я был уже тогда скептиком в этом вопросе. Ну нет справедливости в этом мире. :))) |
> to Нивелировщик-геодезист > Если честно, я уже с ними распрощался. :) > Надо как-нибудь действительно поинтресоваться что ли? -------------------------- Легко. Заходишь на сайт ФКЦБ и ищешь РЕКВИЗИТЫ РЕЕСТРОДЕРЖАТЕЛЯ. И направляешь им письмом с уведомлением о вручении просьбу выдать выписку с твоего счета по состоянию на данный момент. Указываешь свой точный почтовый адрес. Подпись на заявлении заверяешь у нотариуса. И все - через эн недель (или месяцев) тебе приходит выписка. ======================== > Ваучер ребёнка я поменял... Нет. Не могу. Положительно -- не могу дальше рассказывать! > Короче, я вложил ваучер в "Инвестиционный фонд МММ". :) Две отмазки: > 1. Само МММ тогда ещё тоько-тлько началось. > 2. Было заявлено (прочёл "аналитическую" статью), что "Инвестиционный фонд МММ" к тому МММ никакого отношения не имеет. ----------------------------- Да ладно... больше чем полстраны похожим образом лоханулось. Из моих знакомых только мама достойно получила со своего "приватизационного чека". Что-то около трех штук баксов... Но и то - в Молдавии. :-)) =============== > Да. А бывшая жена прикупила акций АВВА. Помните такое? :) > ---------------------------------------------------- Плохо уже. это те, которые потом перерегистрировались в АвтоВАЗ, но с кидаловом акционеров? |
> to Сильвер > > to BigMadFat > > > Ну да, "всё правильно сделал!" :)) > ---------------------------------------------------- > Я так думаю, теперь с тебя пиво. В качестве моральной компенсации. :-)) ---------------------------------------------------- И даже теперь, спустя столько лет после окончания приватизации, я продолжаю попадать... Хорошо, не вопрос :)) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Старушка - инвестор
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |