Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Старушка - инвестор (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КKK
Дата: 20.02.2006 05:37
http://www.expert.ru/world_business/2006/02/interview_mootc/
Автор: Григорий
Дата: 20.02.2006 05:53
Помню, в начале ваучерной лихорадки в Москве была бабуля, которая каждое утро продавала на бирже свой ваучер(с утра цены были всегда выше). А вечером подтягивались гегемоны, чтобы продать и пропить свой ваучер. Бабуля покупала по дешевке и продавала его следующим утром.

Но это еще фигня:-))

Где-то читал про одну американскую старушку, которая настолько пристрастилась к компьютерным игрушкам, что стала экспертом - ей посылают новые игры на проверку и заказывают статьи в специализированных журналах.
Автор: Gambit
Дата: 20.02.2006 05:55
[C транслита]
Старушка дело говорит. Все на займ!
Автор: N.S.
Дата: 20.02.2006 06:32
> to Григорий
> Помню, в начале ваучерной лихорадки в Москве была бабуля, которая каждое утро продавала на бирже свой ваучер(с утра цены были всегда выше). А вечером подтягивались гегемоны, чтобы продать и пропить свой ваучер. Бабуля покупала по дешевке и продавала его следующим утром.
----------------------------------------------------
А вот об этом, пожалуйста, поподробнее.
Меня интересует,
- как старушка продавала на бирже 1 ваучер,
- как на биржу подтягивались гегемоны.
И, признаюсь, я подзабыл, тороговали ли ваучерами через биржу.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 20.02.2006 06:47
> to N.S.
> А вот об этом, пожалуйста, поподробнее.
> Меня интересует,
> - как старушка продавала на бирже 1 ваучер,
> - как на биржу подтягивались гегемоны.
> И, признаюсь, я подзабыл, тороговали ли ваучерами через биржу.
Возле РТС (?, РТСБ) - если от г-цы Ленинградская по Сахарова идти, затем почтампт, и чуть дальше, там биржа, а на улице торговля ваучерами, был там пару раз :)
Автор: kuch
Дата: 20.02.2006 08:18
> to N.S.

> И, признаюсь, я подзабыл, тороговали ли ваучерами через биржу.
Ну и? У нас в "Детском мире" можно было испокон веку купить/продать валюту, ваучеры и прочую хрень. Это не значит, что "Детский мир" ими торговал или покупал )))))))
Дата: 20.02.2006 08:42
> to Пиджак в запасе
там биржа, а на улице торговля
Спасибо, теперь дошло. Я подходил к словосочетанию "на бирже" излишне формально.
Дата: 20.02.2006 08:46
Кстати, умудрился продать свои ваучеры по самой выгодной цене ЛКН, а через два дня их цена рухнула в три раза )))))))
Дата: 20.02.2006 09:01
> to kuch
> Кстати, умудрился продать свои ваучеры по самой выгодной цене ЛКН, а через два дня их цена рухнула в три раза )))))))
Круто!
Насколько я помню, в Москве была цена $12/ваучер.
Автор: 22 Регион
Дата: 20.02.2006 09:05
> to kuch
> Кстати, умудрился продать свои ваучеры по самой выгодной цене ЛКН, а через два дня их цена рухнула в три раза )))))))
Лично ездил по деревням с двумя ящиками "огненной воды"
курс был 2шт/0,5л :))
Дата: 20.02.2006 09:07
> to N.S.
> ----------------------------------------------------
> Круто!
> Насколько я помню, в Москве была цена $12/ваучер.
Ну, я свои умудрился продать по 34 000 тогдашних тугриков (год не помню). Надо было расплачиваться за чистые кассеты с москвичами, а баблосов не хватало. А через два дня, приехав на рынок, думаю - ну спрошу-ка я, с моим цыганским счастьем стоют они сейчас тысяч по 50 или более. А они - 11! )))))
Счастью моему не было предела, особенно когда их через недельку-другую вообще признали ошибкой природы! )))))
Дата: 20.02.2006 09:18
> to kuch

> Ну, я свои умудрился продать по 34 000 тогдашних тугриков (год не помню). Надо было расплачиваться за чистые кассеты с москвичами, а баблосов не хватало. А через два дня, приехав на рынок, думаю - ну спрошу-ка я, с моим цыганским счастьем стоют они сейчас тысяч по 50 или более. А они - 11! )))))
> Счастью моему не было предела, особенно когда их через недельку-другую вообще признали ошибкой природы! )))))
Я уж не помню, "34 000 тогдашних тугриков", это много или мало? Интнересно, можно их как-то сравнить с упомянутыми долларами / водкой?
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 20.02.2006 09:40
> to kuch
Бездуховность!
Я свой вложил в родной завод! Теперт у меня есть оч. красивфй сертификат (именной, заметь!), что я являюсь владельцем 12 акций авиационного завода.
Да.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 20.02.2006 09:40
> to 22 Регион
> Лично ездил по деревням с двумя ящиками "огненной воды"
> курс был 2шт/0,5л :))
Тоже, и курс вроде такой же был, только 03 регион :)
Дата: 20.02.2006 09:54
> to N.S.
> Я уж не помню, "34 000 тогдашних тугриков", это много или мало? Интнересно, можно их как-то сравнить с упомянутыми долларами / водкой?
Нууу... Если склероз мне не врет, то доллар тогда стоил что-то около 2 с чем-то тыщи тогдашних тугриков. Может даже 3 ))))))
Автор: О.Задунайский
Дата: 20.02.2006 10:41
> to N.S.
> > to kuch
>
> > ----------------------------------------------------
> > Ну, я свои умудрился продать по 34 000 тогдашних тугриков (год не помню). Надо было расплачиваться за чистые кассеты с москвичами, а баблосов не хватало. А через два дня, приехав на рынок, думаю - ну спрошу-ка я, с моим цыганским счастьем стоют они сейчас тысяч по 50 или более. А они - 11! )))))
> > Счастью моему не было предела, особенно когда их через недельку-другую вообще признали ошибкой природы! )))))
> Я уж не помню, "34 000 тогдашних тугриков", это много или мало? Интнересно, можно их как-то сравнить с упомянутыми долларами / водкой?
гы. у приятеля папаша собрал их с семьи и вложил в акции газпрома. по 10 копеек кажись они тогда были. щас 244 рубля. вот такие, блин, бабушки. он их тратит, а они всё дорожают и дорожают:-)
Автор: BigMadFat
Дата: 20.02.2006 10:43
> to Григорий
> Помню, в начале ваучерной лихорадки в Москве была бабуля, которая каждое утро продавала на бирже свой ваучер(с утра цены были всегда выше). А вечером подтягивались гегемоны, чтобы продать и пропить свой ваучер. Бабуля покупала по дешевке и продавала его следующим утром.

Примерно в то же время можно было покупать баксы в одной обменке и продавать в другой с наваром. Плюс, конечно, был небольшой, но на хороших объемах реально было заработать :))
Автор: Са-Ша
Дата: 20.02.2006 10:54
Мой приятель в то же примерно время собирал пакеты ваучеров, покупал на ваучерных аукционах какие-то магазины, а через некоторе время продавал их "ЛКН-ам". Навар был намного выше, чем при перепродаже ваучеров.
Автор: Сильвер
Дата: 20.02.2006 11:01
Эх вы, "реализаторы"... В "Газпром" надо было вкладывать!

Вон в Ульяновске ваучер на 900 акций меняли! А в Тюменской области курс вообще доходил до 3600 акций Газпрома за ваучер.

Люди, которые свои "ваучеризованные" акции в мае-97 реализовали, ваще ухитрялись за два-три ваучера квартирку прикупить (хоть понятное дело, не в Москве)
Дата: 20.02.2006 11:49
> to Сильвер
> Эх вы, "реализаторы"... В "Газпром" надо было вкладывать!
А куда ты вложил свой ваучер? ;)))))
Дата: 20.02.2006 11:54
> to Сильвер
>
> Вон в Ульяновске ваучер на 900 акций меняли! А в Тюменской области курс вообще доходил до 3600 акций Газпрома за ваучер.
>
> Люди, которые свои "ваучеризованные" акции в мае-97 реализовали, ваще ухитрялись за два-три ваучера квартирку прикупить (хоть понятное дело, не в Москве)
Типичная цена продажи какого-нибудь уютного особнячка в центре Москвы вместе с гос. конторой, его занимающей, была 2-3 (два - три) ваучера. Но это не значит, что любой человек с улицы мог прийти на открытый аукцион :-)
Автор: dazan
Дата: 20.02.2006 13:15
[C транслита]
> то Нивелировщик-геодезист

> Я свой вложил в родной завод! Теперт у меня есть оч. красивфй сертификат (именной, заметь!), что я являюсь владельцем 12 акций авиационного завода.

сколько ты за них хочешь?

> то ККК
> хттп://www.ехперт.ру/wорлд_бусинесс/2006/02/интервиеw_моотц/

мусье, если не затруднит, не забудте в следующий раз присобачить к ссылке небольшую аннотацию.
Дата: 20.02.2006 13:33
> to dazan
> > то Нивелировщик-геодезист

> > Я свой вложил в родной завод! Теперт у меня есть оч. красивфй сертификат (именной, заметь!), что я являюсь владельцем 12 акций авиационного завода.

> сколько ты за них хочешь?

Хороший вопрос. Миллиардов пятьсот. Рублей. Не долларов или евро! Рублей.
Или нет. Тысячу миллиардов хочу!

Только вряд ли сейчас они что-то стоят. Как-то там получилось интересно, что хоть завод и не банкрот, а акции стали просто бумажками.
Вот разве что лет через 100 они будут раритетом. :)
Автор: dazan
Дата: 20.02.2006 14:12
[C транслита]
> то Нивелировщик-геодезист

> Только вряд ли сейчас они что-то стоят. Как-то там получилось интересно, что хоть завод и не банкрот, а акции стали просто бумажками.

не скажи. вон, Airbus собрался в Китае завод строить...

короче, мое последнее слово - 5 евро за акцию.
Автор: AntonTs
Дата: 20.02.2006 14:22
> to dazan

> короче, мое последнее слово - 5 евро за акцию.

вот так мировой империализм и скупает ррродину.
Дата: 20.02.2006 14:51
> to dazan
> > то Нивелировщик-геодезист
> короче, мое последнее слово - 5 евро за акцию.
:) Дацан. Во-первых, это одна бумажка на 12 акций.
Во-вторых -- она именная. В третьих, их перерегистрировали (или как-то так) уже два что ли раза...

да. У меня ещё отцовские акции есть. По наследству достались. А у мамы вроде тоже, свои.

Сам завод, кстати, почти что того-с...
Недавно сделали наконец-то НОВУЮ машину. Одну. Но Ту-154. Но для ФСБ.
Автор: Проблесковый
Дата: 20.02.2006 15:04
> to Сильвер
>
> Вон в Ульяновске ваучер на 900 акций меняли! А в Тюменской области курс вообще доходил до 3600 акций Газпрома за ваучер.
>
> Люди, которые свои "ваучеризованные" акции в мае-97 реализовали, ваще ухитрялись за два-три ваучера квартирку прикупить (хоть понятное дело, не в Москве)
И ведь что интересно - эти акции за ваучеры давали работникам или приближенным, так что народ потом уже ездил и скупал сами эти акции у получивщих, а если учесть, что по акциям газпрома действовала абсолютно незаконная схема - что то про то, что чтоб купить их ты должен получить отказ от их покупки самим Газпромом, иначе не регистрировали переход. Как это было в рифму не помню, но суть была такая. Так что, не для всех были эти вложения, ох не для всех.

И кстати - сам тож знаю положительный пример вложений - там акции МГТС на ваучеры взяли - но тож как то получилось, что ваучеры меняли работникам и приближенным. Аж странно.
Дата: 20.02.2006 16:32
> to kuch
> > to Сильвер

> А куда ты вложил свой ваучер? ;)))))
Мне, как нероссиянину, ваучеров не досталось! :-(

===================
> to N.S.

> Типичная цена продажи какого-нибудь уютного особнячка в центре Москвы вместе с гос. конторой, его занимающей, была 2-3 (два - три) ваучера. Но это не значит, что любой человек с улицы мог прийти на открытый аукцион :-)
Потому об этом я и не говорю. Но в Ульяновской области поменять ваучер на 900 акций Газпрома мог ЛЮБОЙ. Курс Чувашии и Самары не помню, но и там было нечто похожее. А в Москве предлагали 400 акций. У нас в соседним с общагой здании такой пункт сидел - акции на ваучера менял.
Дата: 20.02.2006 16:38
> to Нивелировщик-геодезист

> :) Дацан. Во-первых, это одна бумажка на 12 акций.
> Во-вторых -- она именная. В третьих, их перерегистрировали (или как-то так) уже два что ли раза...
ЭТО у тебя , скорее всего, СЕРТИФИКАТ акции. Потому твои акции должны по прежнему быть закреплены за тобой в реестре акционеров.

Докуметарные (бумажные) акции были, кажется, только у ЗИЛа. Да и их настойчиво пытались заставить перейти в бездокументарную форму. Что в ходе деноминации было неизбежно.

Так что бумажка твоя - лишь ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. а сами акции - они бездокументарные. Это просто запись в реестре - столько-то акций (не обязательно 12, они могли дробиться или могла быть допэмиссия) -Нивелировщик-геодезист.
Дата: 20.02.2006 16:41
> to Проблесковый

> И ведь что интересно - эти акции за ваучеры давали работникам или приближенным, так что народ потом уже ездил и скупал сами эти акции у получивщих... Так что, не для всех были эти вложения, ох не для всех.
Нет, не так. Повторяю - была целая куча народа (тысячи человек, только из числа прошедших через нашу компанию) обменявших их в обычном пункте.

Да и сам я деятельность подобного пункта наблюдал во времена учебы. Благо летом выходил во двор учиться, а пункт был прямо в соседнем здании.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.02.2006 16:42
> to Сильвер
> > to kuch
> > > to Сильвер
>
> > А куда ты вложил свой ваучер? ;)))))
> Мне, как нероссиянину, ваучеров не досталось! :-(
...
=================================
Ну, не огорчайся, значит тебе повезло больше, чем подавляющему большинству россиян, которые от ваучера получили только мелкую нервотрепку на тему "как бы ловчее просрать эту бумажку".
Дата: 20.02.2006 16:49
> to Uncle Fedor

> Ну, не огорчайся, значит тебе повезло больше, чем подавляющему большинству россиян, которые от ваучера получили только мелкую нервотрепку на тему "как бы ловчее просрать эту бумажку".
МЧСХ - скорее всего, я бы ее тоже просрал.
Дата: 20.02.2006 16:56
> to Сильвер
> > to kuch
> > > to Сильвер
>
> > А куда ты вложил свой ваучер? ;)))))
> Мне, как нероссиянину, ваучеров не досталось! :-(
Мне, как проявившему в тот момент хитрожопость россиянину, досталось целых два. Впрочем, хитрожопость на этом и закончилась - просрал оба :))
Дата: 20.02.2006 17:11
> to BigMadFat

> Мне, как проявившему в тот момент хитрожопость россиянину, досталось целых два. Впрочем, хитрожопость на этом и закончилась - просрал оба :))
Вот значит ты мой и получил. А потом - просрал! :-)))
Автор: Са-Ша
Дата: 20.02.2006 17:11
> > to dazan
>
> > сколько ты за них хочешь?
>
> Хороший вопрос. Миллиардов пятьсот. Рублей. Не долларов или евро! Рублей.
> Или нет. Тысячу миллиардов хочу!
>
> Только вряд ли сейчас они что-то стоят. Как-то там получилось интересно, что хоть завод и не банкрот, а акции стали просто бумажками.
> Вот разве что лет через 100 они будут раритетом. :)

Их (самарский авиазавод) "Базовый элемент" недавно скупал, кажется. Вполне могут пойти вверх. Но на биржах они вроде пока не котируются. Обратись в пару инвестиционных компаний с желанием продать - узнаешь примерную цену. Может, еще подкупить стоит. Для продажи выписку из реестра возьми - сертификат это просто бумажка, выписка на тот момент.
Дата: 20.02.2006 17:25
> to Сильвер
> > to BigMadFat
>
> > Мне, как проявившему в тот момент хитрожопость россиянину, досталось целых два. Впрочем, хитрожопость на этом и закончилась - просрал оба :))
> Вот значит ты мой и получил. А потом - просрал! :-)))
Ну да, "всё правильно сделал!" :))
Дата: 20.02.2006 17:49
> to BigMadFat

> Ну да, "всё правильно сделал!" :))
Я так думаю, теперь с тебя пиво. В качестве моральной компенсации. :-))
Дата: 20.02.2006 18:04
> to Сильвер
> > to Нивелировщик-геодезист
>
> > :) Дацан. Во-первых, это одна бумажка на 12 акций.
> > Во-вторых -- она именная. В третьих, их перерегистрировали (или как-то так) уже два что ли раза...
> ЭТО у тебя , скорее всего, СЕРТИФИКАТ акции.

Да. Ты шаман, однако!

>Потому твои акции должны по прежнему быть закреплены за тобой в реестре акционеров.

Если честно, я уже с ними распрощался. :)
Надо как-нибудь действительно поинтресоваться что ли?

> to Сильвер
> > to Uncle Fedor

> МЧСХ - скорее всего, я бы ее тоже просрал.
Не буду менять ник или писать "у меня один знакомый"...
Ваучер ребёнка я поменял... Нет. Не могу. Положительно -- не могу дальше рассказывать!
Короче, я вложил ваучер в "Инвестиционный фонд МММ". :) Две отмазки:
1. Само МММ тогда ещё тоько-тлько началось.
2. Было заявлено (прочёл "аналитическую" статью), что "Инвестиционный фонд МММ" к тому МММ никакого отношения не имеет.

Кстати. Года три назад получил переводом дивиденды. 10 рублей. Ношу их в паспорте, рядом с печенью.

Да. А бывшая жена прикупила акций АВВА. Помните такое? :)

Вообще-то я был уже тогда скептиком в этом вопросе.
Ну нет справедливости в этом мире. :)))
Дата: 20.02.2006 18:14

> Если честно, я уже с ними распрощался. :)
> Надо как-нибудь действительно поинтресоваться что ли?
--------------------------
Легко. Заходишь на сайт ФКЦБ и ищешь РЕКВИЗИТЫ РЕЕСТРОДЕРЖАТЕЛЯ. И направляешь им письмом с уведомлением о вручении просьбу выдать выписку с твоего счета по состоянию на данный момент. Указываешь свой точный почтовый адрес.
Подпись на заявлении заверяешь у нотариуса.

И все - через эн недель (или месяцев) тебе приходит выписка.

========================

> Ваучер ребёнка я поменял... Нет. Не могу. Положительно -- не могу дальше рассказывать!
> Короче, я вложил ваучер в "Инвестиционный фонд МММ". :) Две отмазки:
> 1. Само МММ тогда ещё тоько-тлько началось.
> 2. Было заявлено (прочёл "аналитическую" статью), что "Инвестиционный фонд МММ" к тому МММ никакого отношения не имеет.

-----------------------------
Да ладно... больше чем полстраны похожим образом лоханулось.
Из моих знакомых только мама достойно получила со своего "приватизационного чека". Что-то около трех штук баксов...
Но и то - в Молдавии. :-))
===============
> Да. А бывшая жена прикупила акций АВВА. Помните такое? :)
>
Плохо уже. это те, которые потом перерегистрировались в АвтоВАЗ, но с кидаловом акционеров?
Дата: 20.02.2006 18:15
> to Сильвер
> > to BigMadFat
>
> > Ну да, "всё правильно сделал!" :))
> Я так думаю, теперь с тебя пиво. В качестве моральной компенсации. :-))

И даже теперь, спустя столько лет после окончания приватизации, я продолжаю попадать...

Хорошо, не вопрос :))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут лейки с гарантией
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100