Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > При угрозе теракта самолеты с пассажирами над Москвой будут сбиваться (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: grb
Дата: 20.02.2006 22:56
http://www.newsru.com/russia/20feb2006/soloviev.html
Воздушные суда, захваченные экстремистами для совершения террористических атак в московском регионе, будут сбиты, заявил "Интерфаксу" командующий войсками Командования специального назначения (КСпН) ВВС России генерал-полковник Юрий Соловьев.

"Несмотря ни на что, в случае угрозы совершения террористических действий любыми воздушными судами в зоне ответственности войск КСпН я без колебаний отдам приказ на принуждение нарушителей к посадке или уничтожение", - сказал Соловьев.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.02.2006 22:59
Опять 25... Трищ Соловьев решил о себе напомнить. Ай, какой он страшный.. У него даже есть ракеты...
Автор: Котофеич
Дата: 20.02.2006 23:01
> to grb
> http://www.newsru.com/russia/20feb2006/soloviev.html
> Воздушные суда, захваченные экстремистами для совершения террористических атак в московском регионе, будут сбиты, заявил "Интерфаксу" командующий войсками Командования специального назначения (КСпН) ВВС России генерал-полковник Юрий Соловьев.
>
> "Несмотря ни на что, в случае угрозы совершения террористических действий любыми воздушными судами в зоне ответственности войск КСпН я без колебаний отдам приказ на принуждение нарушителей к посадке или уничтожение", - сказал Соловьев.
----------------------------------------------------
Новость второй свежести.
Автор: dazan
Дата: 20.02.2006 23:15
[C транслита]

у нас праламент в том году специальный закон принял, разрешающий сбибать гражданские самолеты в случае угрозы теракта, однако на днях Высший Конституционный Суд этот закон отменил, мотивируя это тем, что нельзя спасать жизнь одних людей, сознательно жертвуя для это жизнь других людей.
Автор: kuch
Дата: 20.02.2006 23:17
> to grb
Жень, баян! )))))))))
Автор: grb
Дата: 20.02.2006 23:40
> to Котофеич
> Новость второй свежести.

> to kuch
> > to grb
> ----------------------------------------------------
> Жень, баян! )))))))))
Прошу пардону поддался на провокацию Нью.сру:
"время публикации: 20 февраля 2006 г., 09:54
последнее обновление: 20 февраля 2006 г., 09:54"

Решил, что нечто новое в подходе к проблеме появилось...
Дата: 20.02.2006 23:56
> to grb

> Решил, что нечто новое в подходе к проблеме появилось...
просто еще после 11 сентября Командующий МоскВо или как его там, сказал что в случае угрозы со стороны... и тд.
Дата: 21.02.2006 00:00
> to kuch
> > to grb
>
> > Решил, что нечто новое в подходе к проблеме появилось...
> просто еще после 11 сентября Командующий МоскВо или как его там, сказал что в случае угрозы со стороны... и тд.
И помнится год или два назад мы тут живо это обсуждали.... И пришли к мнению, что ХЕЗ, что страшнее - сбить самолет с заложниками или дать уронить этот самолет на какое-нибудь Бирюлево...
Дата: 21.02.2006 00:30
> to Ветеран СГВ
> Следующий законопроект будет про расстрел из пушек автомобиля, не уступившего дорогу губернатору...
Юморишь?
Не понравился законопроет о сбивании самолетов, захваченного террористами?
Ну-ну.
Дата: 21.02.2006 00:42
> to kuch
> > to Ветеран СГВ
> > ----------------------------------------------------
> > Следующий законопроект будет про расстрел из пушек автомобиля, не уступившего дорогу губернатору...
> Юморишь?
> Не понравился законопроет о сбивании самолетов, захваченного террористами?
> Ну-ну.
Игорюха... Ну мы уже обсуждали это... Я сам в жутком ахуе, и не дай бог оказаться перед выбором - что делать: сбить саомлет или дать террористам уронить его на Москву.

Но дело в том, что дай только нашим военным право решать это - и они начнут валить направо и налево.
Как с Норд-Остом. Как с Бесланом. Мочить в сортире и ниипет. Любой ценой.
Может, и надо так. Ценой 300 жизней спасти 300 000. Но попробуй только представить, что в этом обреченном самолете твои дети...
Дата: 21.02.2006 00:46
> to Ветеран СГВ

> Может, и надо так. Ценой 300 жизней спасти 300 000. Но попробуй только представить, что в этом обреченном самолете твои дети...
Женя, обсуждали кже это (с)
Могу.
Они все равно погибнут - вместе с теми тысячами которых этим самолетом угробят.
И если я когда либо встану перед выбором - пожертвовать своими детьми чтобы спасти несколько сотен чужих жизней - я пожертвую.
После чего застрелюсь.
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 21.02.2006 00:49
2: kuch

> Следующий законопроект будет про расстрел из пушек автомобиля, не уступившего дорогу губернатору...
Юморишь?
Не понравился законопроет о сбивании самолетов, захваченного террористами?
Ну-ну.
===========================
При чем тут юмор? Человек, сознательно не уступивший дорогу представителю власти - конечно террорист. Бабка, сбившая своей тушкой машину сына министра Иванова, и ее настырный зять - террористы они и есть.
Как говорит Кадет Биглер, неприятности имеют те, которые на них напрашиваются. Сиди, бляха, дома и нехрен ходить и тем более еэдить по улицам, где министры ездиют.
Дата: 21.02.2006 00:51
> to Otto Katz, polni kurat
Эк тя торкнуло!
Не кури больше эту травку! (((((
Дата: 21.02.2006 01:27
Они все равно погибнут - вместе с теми тысячами которых этим самолетом угробят.
И если я когда либо встану перед выбором - пожертвовать своими детьми чтобы спасти несколько сотен чужих жизней - я пожертвую.
После чего застрелюсь.
==============================
Ты ими обзаведись сначала, теоретик.
Автор: Григорий
Дата: 21.02.2006 02:27
> 2: kuch
> Они все равно погибнут - вместе с теми тысячами которых этим самолетом угробят.
> И если я когда либо встану перед выбором - пожертвовать своими детьми чтобы спасти несколько сотен чужих жизней - я пожертвую.
> После чего застрелюсь.
> ==============================
> Ты ими обзаведись сначала, теоретик.
А с чего ты взял, что их у него нет?
Автор: Tintin
Дата: 21.02.2006 02:51
> 2: kuch
> Они все равно погибнут - вместе с теми тысячами которых этим самолетом угробят.
> И если я когда либо встану перед выбором - пожертвовать своими детьми чтобы спасти несколько сотен чужих жизней - я пожертвую.
> После чего застрелюсь.
Porvat' by tebya Otto, kak tuzik grelku
Дата: 21.02.2006 03:00
2 Григорий

А с чего ты взял, что их у него нет?
=================
А че, показалось? Ну пусть извиняет тады. Но тогда такие рассуждения несколько странны. Ну вот ты стал бы обсуждать, сбил бы ты самолет с собственными детьми?
Автор: Григорий
Дата: 21.02.2006 03:07
> 2 Григорий
>
> > Ты ими обзаведись сначала, теоретик.
> А с чего ты взял, что их у него нет?
> =================
> А че, показалось? Ну пусть извиняет тады. Но тогда такие рассуждения несколько странны. Ну вот ты стал бы обсуждать, сбил бы ты самолет с собственными детьми?
В ситуации, подобной 9/11 - наверное, да.
Хотя жить после этого мне бы уже не хотелось...

А какой есть иной выход?
Дата: 21.02.2006 03:08
2 Ветеран СГВ

Игорюха... Ну мы уже обсуждали это... Я сам в жутком ахуе, и не дай бог оказаться перед выбором - что делать: сбить саомлет или дать террористам уронить его на Москву.
==================================
Вот вы накаркаете между прочим. Идея, овладевшая массами, должна метериализоваться. И похоже, что кое-чьи политические и экономические решения сами толкают ситуацию в этом направлении.
Автор: Gambit
Дата: 21.02.2006 05:54
[C транслита]
Главное чтоб Шилка в хозяйстве была...
Дата: 21.02.2006 07:12
Постараюсь, дяденька! ))))
Дата: 21.02.2006 08:22
Постараюсь, дяденька! ))))
===================
Если нужна практическая помощь, то обращайся не стесняясь.

2: Tintin
Porvat' by tebya Otto, kak tuzik grelku
=============================
Тузик, тубо! Марш в будку!
Дата: 21.02.2006 08:26
> ===================
> Если нужна практическая помощь, то обращайся не стесняясь.

Я, вообще-то, собрался тебе оказывать посильную помощь - думаю поназавожу детишек на стороне, отчеством Оттовичами... и буду долгими Полярными ночами рассказывать им про папку, полного курата, которого ни они, ни их мамы никогда не видели )))
Автор: Боец НФ
Дата: 21.02.2006 08:49
По РенТВ в последней "Военной тайне" как раз говорилось о том, что две недели назад ПВО вело Боинг737 Хабаровск-Москва, в котором, по информации источников, находилась взрывчатка. В полном режиме вело - показывали (там корреспондентов из "Военной тайны" специально пригласили, видать. Во избежание). Боевая тревога, С-300, звено перехватчиков - все дела. Провели почти до самого Домодедова, пока не выяснилось, что все в порядке.
Дата: 21.02.2006 08:55
> to Боец НФ
В полном режиме вело - показывали (там корреспондентов из "Военной тайны" специально пригласили, видать. Во избежание).
Да нуууу... "Показательный" полет. Организовывается "анонимный звоночек", для всех это как бы неожиданность, но никто не застигнут врасплох, "А корреспондентам "ВТ" позвонили? - Яволь, майн фюрер, еще за 15 минут до анонимного звонка!" и красиво сопровождают "Боинг". )))))))))
Дата: 21.02.2006 09:02
> to kuch
> Да нуууу... "Показательный" полет. Организовывается "анонимный звоночек", для всех это как бы неожиданность, но никто не застигнут врасплох, "А корреспондентам "ВТ" позвонили? - Яволь, майн фюрер, еще за 15 минут до анонимного звонка!" и красиво сопровождают "Боинг". )))))))))
А какая разница в данном случае, показательный он полет или нет? Продемонстрирована полная готовность сбивать пассажирские борта из С-300 по наводке "источников". Этого вполне достаточно, я считаю.
Дата: 21.02.2006 09:04
> to kuch
> > to Боец НФ
> В полном режиме вело - показывали (там корреспондентов из "Военной тайны" специально пригласили, видать. Во избежание).
> Да нуууу... "Показательный" полет. Организовывается "анонимный звоночек", для всех это как бы неожиданность, но никто не застигнут врасплох, "А корреспондентам "ВТ" позвонили? - Яволь, майн фюрер, еще за 15 минут до анонимного звонка!" и красиво сопровождают "Боинг". )))))))))
Я тоже диссонировал от этой передачи. Прекрасно зная, как снимаются такие вот "репортажи", ни капли не сомневался, что все - чистой воды постановка (по боевой тревоге расставлен свет, камеры, подгримированы действующие лица.. Ну-ну...)

Но заметьте, к чему готовят общественное мнение: если завтра война, если завтра в поход.... Мол, дорогие граждане, привыкайте к мысли, что не далек тот день, когда доблестные ПВО собьют над Москвой самолет, битком набитый террористами и взрывчаткой.
Причем, случится это аккурат тогда, когда нужно будет резко поднять моральный дух населения и его безграничную любовь к Гаранту...
Автор: alexl
Дата: 21.02.2006 09:11
Я довольно далек ныне от ВВС. И уже давно. Может кто объяснит в рамках дозволенного что такок КСпН ВВС РФ? Может это МО ПВО?
Дата: 21.02.2006 09:41
Прочитал вот тут http://www.strana.ru/print/273965.html про этот законопроект.
Как всегда, коллеги-журналисты обо... облажались.

На самом деле - идея совершенно правильная. Т.е. должен быть закон, который в очень категоричной форме определяет, что делать в таких ситуациях.
Тем самым захват заложников, самолетов и т.п. делается бессмысленным - как в Израиле, кстати. То есть террористу на все его требования перекрасить Луну или выдать всем по бутылке говорят: мужик, ты попал. Мы с тобой просто не будем разговаривать и все.
Или с самолетом - захватывая самолет, он заранее знает, что этот самолет все равно будут сбивать, чего бы он ни просил. При этом виновным в гибели людей будет однозначно террорист, т.к. он заранее знал, что говорить с ним не будут а самолет все равно грохнут.
Жестоко, но логично.
А главное, развязываются руки тем, кто реально что-то может делать, и наоборот, связываются тем, кто ничего не может, но лезет покомандовать (как ЧВС в Буденновске).
Дата: 21.02.2006 09:43
> to Ветеран СГВ
Мол, дорогие граждане, привыкайте к мысли, что не далек тот день, когда доблестные ПВО собьют над Москвой самолет, битком набитый террористами и взрывчаткой...
Жень, не из СМИ, а из разговора с одним человеком, моим очень хорошим другом... Знаешь, что возмутило американских "писак" в первую очередь? Думаешь, то что террористы захватили самолеты и вбомбенили по башням и прочим пентагонам? Нееет. Большинство начали верещать о том, что вот военные и прочие ополченцы нифига не делают и только даром хлеб едят. А сбили бы эти самолеьты - верещали бы что не было там никаких террористов.
Но не сбили бы по-любому. Ну не ожидал никто такого.
А вот теперь - не дай бог, конечно, но свалится на Москву такой "Боинг" - и не будешь ли ты кричать в праведном гневе, что вояеи такие-сякие прозевали угрозу?
Тут я очень сочувствую воякам. И сбивать - плохо. И не сбить - как бы не было еще хуже.
Ох, нелегко принять такое решение...
Дата: 21.02.2006 09:45
> to kuch
>> Тут я очень сочувствую воякам. И сбивать - плохо. И не сбить - как бы не было еще хуже.
> Ох, нелегко принять такое решение...
И я об том же. Посему как ни странно поддерживаю принятие такого закона.
Дата: 21.02.2006 09:55
> to Ветеран СГВ
> ... не далек тот день, когда доблестные ПВО собьют над Москвой самолет, битком набитый террористами и взрывчаткой.
> Причем, случится это аккурат тогда, когда нужно будет резко поднять моральный дух населения и его безграничную любовь к Гаранту...
Ну и пару домов в Буденновске грохнуть до кучи. И захватить силами прикормленных террористов Большой Театр. Чтоб уж наверняка моральный дух населения резко поднялся...
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 21.02.2006 09:56
> to Ветеран СГВ
> > to kuch
> Но заметьте, к чему готовят общественное мнение: если завтра война, если завтра в поход.... Мол, дорогие граждане, привыкайте к мысли, что не далек тот день, когда доблестные ПВО собьют над Москвой самолет, битком набитый террористами и взрывчаткой.
> Причем, случится это аккурат тогда, когда нужно будет резко поднять моральный дух населения и его безграничную любовь к Гаранту...
:) Заметь -- кто готовит? Самый либеральный из либеральных каналов РенТиВи.
Только на нйм я слышу жалобы, как задолбала народ тема суки Путина Конни. :) Уже все забыли про эту собачку, а ведущая новостей нет-нет, да и вспаомнит.
Очень похоже на самовнушение. Люди специально себя взвинчивают этой собачкой.

Кстати. Про любовь к Гаратнту я больше всего от тебя слышу. :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.02.2006 10:00
> to Нивелировщик-геодезист
...
>
> Кстати. Про любовь к Гаратнту я больше всего от тебя слышу. :)
Это видимо, от большой нелюбви к смотрению телевизора. Там этой любви - море разливанное. Особенно по центральным каналам - нецентральные слишком заняты рекламой, им не до любви...
Дата: 21.02.2006 10:06
> to Боец НФ
> > to Ветеран СГВ
> > ... не далек тот день, когда доблестные ПВО собьют над Москвой самолет, битком набитый террористами и взрывчаткой.
> > Причем, случится это аккурат тогда, когда нужно будет резко поднять моральный дух населения и его безграничную любовь к Гаранту...
> Ну и пару домов в Буденновске грохнуть до кучи. И захватить силами прикормленных террористов Большой Театр. Чтоб уж наверняка моральный дух населения резко поднялся...
Ну как сказать... В одном хорошем фильме было показано, как ради достижения победы на выборах была устроена война, правда виртуальная, с совершенно невиновной и ничего не подозревающей Албанией... И много-много других интересных мероприятий.
ИЧСХ, через год после выхода фильма на экраны, начались бомбежки Югославии... Это я про "Wag The Dog" (который "Плутовство").
Когда в дело вступают т.н. "политтехнологи" - им пофигу, какой ценой достигается результат. Если для достижения цели надо взорвать - можно и взорвать.

А с Большим Театром облом.... Там можно только молдавских строителей в заложники взять... Ремонт-с :))
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 21.02.2006 10:10
> to Uncle Fedor
> > to Нивелировщик-геодезист
> ...
> >
> > Кстати. Про любовь к Гаратнту я больше всего от тебя слышу. :)
> Это видимо, от большой нелюбви к смотрению телевизора. Там этой любви - море разливанное.

Новости смотрю регулярно. Не наблюдаю. Несколько примеров, если можно...
Дата: 21.02.2006 10:11
> to Uncle Fedor
> Это видимо, от большой нелюбви к смотрению телевизора. Там этой любви - море разливанное. Особенно по центральным каналам - нецентральные слишком заняты рекламой, им не до любви...
Хм. А что, это не соответствует настроениям в обществе?

> to Ветеран СГВ
> Когда в дело вступают т.н. "политтехнологи" - им пофигу, какой ценой достигается результат. Если для достижения цели надо взорвать - можно и взорвать.
Да, да. Русские - самые большие любители констиративных теорий :) Просто потому что "кому нужна правда - и так все ясно".
Дата: 21.02.2006 10:23
> to Боец НФ
> ---------------------------
> Да, да. Русские - самые большие любители констиративных теорий :) Просто потому что "кому нужна правда - и так все ясно".
Ну почему же - в упомянутом мной фильме русских вообще нет. Еврей и итальянец - Хоффман и Де Ниро :)).
Интересно, но когда речь заходит о причастности ЦРУ к организации 9/11 - все говорят, о да, это вполне возможно, ибо им это было выгодно. Патриотический акт, финансирование спецслужбам, тотальный контроль, досмотры пассажиров и все такое.
А на нашей почве - сразу взрастает махровое целомудрие?

Опять же. Если сказать, что теракты организовывал некто Б-ский, ныне проживающий в Лондоне, все скажут: да, это он, сука, ату его... А то, что фигурант играл не последнюю роль в формировании как политики России, так и персонального состава высших руководящих органов - все забывают.
Автор: Steel_major
Дата: 21.02.2006 10:30
> to Боец НФ
> > to Uncle Fedor
> > Это видимо, от большой нелюбви к смотрению телевизора. Там этой любви - море разливанное. Особенно по центральным каналам - нецентральные слишком заняты рекламой, им не до любви...
> Хм. А что, это не соответствует настроениям в обществе?
>
Осмелюсь встрять - не соответствует. В круге своего общения ("низ среднего звена") к Пути-Пу отношений два: "пофиг" и "ну его нафиг".
Путинолюбец был один... до недавнего времени, а потом его ДПСники взяли за массовую неуплату штрафов (нарушения ПДД), доставили в обезьянник, откуда утром отвезли в суд, где всё и взыскали. С тех пор он кровавую гэбню ненавидит (а до этого её не замечал).
Дата: 21.02.2006 10:43
> to Ветеран СГВ

> Интересно, но когда речь заходит о причастности ЦРУ к организации 9/11 - все говорят, о да, это вполне возможно, ибо им это было выгодно. Патриотический акт, финансирование спецслужбам, тотальный контроль, досмотры пассажиров и все такое.
> А на нашей почве - сразу взрастает махровое целомудрие?
А вот нихера. Подними любую тему, где это обсуждалось - МНОГИЕ говорили, что терракты НЕ организованы ЦРУ, так же как терракты в Москве и Волгодонске НЕ организованы ФСБ.
Пока все носятся друг за другом, обвиняя спецслужбы в кровавом маскараде, они играют на руку всем этим гребанным уродцам бинладенам.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > При угрозе теракта самолеты с пассажирами над Москвой будут сбиваться (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100