![]() |
|
||||
|
|
Опять в салоне завоняло бензином. Открываю багажник - так и есть - потекла запасная 10-литровая канистрочка. Цвет - защитно-темно-буро-зеленый. Паяная, прямоугольная. На боку надпись - PETROL. (явно заводская - белой краской) На верхней крышке, под ручкой - выштамповка - 1943. На дне выштамповка - " GSW - 43" (W - наверняка - Werke, имхо...) Три раза уже паял - надоело. Может, кто раcшифрует надпись на дне? Хотя бы, какая страна эту посудину сделала? Где она могла служить? На грузовиках, ИМХО, возили 20-литровые... Даже на мотоциклах с коляской - тоже. Гугль. де такого накидал - голова кругом - в основном, школы... Может, какой музей мечтает иметь такую? Колумбийского университета... Сорбонны... А я б себе новую купил... А еще обычные 20-литровые есть. Только выштамповано - Kraftstoff... и годы те... Может, кому надо... недорого, в хорошие руки... :-) А то сдам в металлолом... В Харьковский музей я когда-то в детстве оттащил кучу всяких древних монет - мне сказали спасибо и предложили бесплатно погулять по музею... Больше не хочу. |
| Из всей армейской посуды помню только понятие полуфАрфор... |
|
Автор:
Флайин
Дата: 10.04.2007 21:03 |
| Деда, а далеко ли до этих канистр из мск добираться? |
|
Автор:
Matros
Дата: 10.04.2007 21:14 |
|
Global Steel Wire - американская компания по производству штамповки из металла... Вполне возможно что во время ВОВ занималась поставками по ленд-лизу ... |
|
Автор:
BARNY
Дата: 10.04.2007 22:01 |
| А я про самогреющие котелки пришел читать...(разочарованно) |
|
> to Matros > Global Steel Wire > - американская компания по производству штамповки из металла... Вполне возможно что во время ВОВ занималась поставками по ленд-лизу ... ---------------------------------------------------- Вот и я чей-то на америку подумал... Немцы сваркой варили, а тут - пайка... 8-) |
|
Автор:
Matros
Дата: 10.04.2007 22:54 |
|
> to did mazaj > > to Matros > > Global Steel Wire > > - американская компания по производству штамповки из металла... Вполне возможно что во время ВОВ занималась поставками по ленд-лизу ... > ---------------------------------------------------- > Вот и я чей-то на америку подумал... Немцы сваркой варили, а тут - пайка... 8-) ---------------------------------------------------- Ты там уже в погоне за билетом на майоффку всех пионеров перещеголял? ;-) |
|
> to did mazaj > > to Matros > > Global Steel Wire > > - американская компания по производству штамповки из металла... Вполне возможно что во время ВОВ занималась поставками по ленд-лизу ... > ---------------------------------------------------- > Вот и я чей-то на америку подумал... Немцы сваркой варили, а тут - пайка... 8-) ---------------------------------------------------- такая канистра как здесь http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?t=48867 ?? |
|
> to Matros > > to did mazaj > > > to Matros > > > Global Steel Wire > > > - американская компания по производству штамповки из металла... Вполне возможно что во время ВОВ занималась поставками по ленд-лизу ... > > ---------------------------------------------------- > > Вот и я чей-то на америку подумал... Немцы сваркой варили, а тут - пайка... 8-) > ---------------------------------------------------- > Ты там уже в погоне за билетом на майоффку всех пионеров перещеголял? ;-) ---------------------------------------------------- Ну КАК??? КАК ТЫ ДОГАДАЛСЯ??? 8-))) Еще есть комплект распредвалов Зиловских... И еще куча разного автохлама... |
|
> to alpolo > > to did mazaj > > > to Matros > > > Global Steel Wire > > > - американская компания по производству штамповки из металла... Вполне возможно что во время ВОВ занималась поставками по ленд-лизу ... > > ---------------------------------------------------- > > Вот и я чей-то на америку подумал... Немцы сваркой варили, а тут - пайка... 8-) > ---------------------------------------------------- > такая канистра как здесь http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?t=48867 ?? ---------------------------------------------------- СТО ПУДОВ!!! ОНА!!! Только не такая новая... Представляет она какой-нить исторический интерес? Там в обсуждении мой английский буксует... Не кронштейн... :-) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.04.2007 07:15 |
|
Так. Полагаю, что за допущение порчи военного имущества следует наложить взыскание. То, что протекает практически новая (как минимум год до пенсии) канистра -- удар в самое сердце соцсоревнования по бережному использованию вещей. Я сам не лучше. Выброшу, наверное, практически новые ГДР- овские туфли... Даже на работе вместо тапочек уже нельзя носить. Протёрлись подошвы. Но ничего. У мня есть другие, практически новые, югославские... |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 11.04.2007 07:38 |
|
> to did mazaj > Три раза уже паял - надоело. медью паять надо а не мягкими припоями |
| Прочитал: "Есть знатоки армейской погоды?". Испытал кратковременный КД. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 11.04.2007 08:08 |
|
> to Uncle Fedor > Прочитал: "Есть знатоки армейской погоды?". Испытал кратковременный КД. и это блин авиаштурман. Можно подумать никогда не видел армейской (точнее ввсной) погоды которая к реальной имеет отношение весьма слабое. |
|
Автор:
Albatross
Дата: 11.04.2007 08:28 |
|
[C транслита] > то АнтонТс > > то дид мазай > > Три раза уже паял - надоело. > > медью паять надо а не мягкими припоями ---------------------------------------------------- Ис чаво конистра? Если из алиминия, то алюмивелд однозначно. Испытано. |
|
> to AntonTs > > to Uncle Fedor > > Прочитал: "Есть знатоки армейской погоды?". Испытал кратковременный КД. > > и это блин авиаштурман. Можно подумать никогда не видел армейской (точнее ввсной) погоды которая к реальной имеет отношение весьма слабое. ---------------------------------------------------- Я на это в таком разрезе не посмотрел... :-) Правда, с практическим исчезновением спирта, как антиобледенительного компонента, из номенклатуры снабжения ВВС, специфическая военно-воздушная погода все больше и больше приближается к общегражданской. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 11.04.2007 08:29 |
|
> to Albatross > > медью паять надо а не мягкими припоями > Ис чаво конистра? Если из алиминия, то алюмивелд однозначно. Испытано. ты чаво юзер. Какая нафиг люминевая канистра в 43 году. Из классической жести. |
|
Автор:
Albatross
Дата: 11.04.2007 08:41 |
|
[C транслита] > то АнтонТс > > то Албатросс > > > медью паять надо а не мягкими припоями > > Ис чаво конистра? Если из алиминия, то алюмивелд однозначно. Испытано. > > ты чаво юзер. Какая нафиг люминевая канистра в 43 году. Из классической жести. ---------------------------------------------------- Сам мудак. Это британцы и извращатся они могут по разному. Тогда брэйзинг на чем нибудь солидном, той же медью дешевше всего. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 11.04.2007 08:44 |
|
> to Albatross > > ты чаво юзер. Какая нафиг люминевая канистра в 43 году. Из классической жести. > Сам мудак. Это британцы и извращатся они могут по разному. Юзер точно. Это же АРМИЯ. Какие нафиг извращения - все однообразно и покрашено в зеленый цвет. И вообще люминь в 43 году на массовые канистры пускать - за такое тут же расстреливали как экономического вредителя. Тогда брэйзинг на чем нибудь солидном, той же медью дешевше всего. Ну. Твердые припои без вариантов. |
|
> to AntonTs > > to Albatross > > Тогда брэйзинг на чем нибудь солидном, той же медью дешевше всего. > > Ну. Твердые припои без вариантов. ---------------------------------------------------- ни разу не видел, чтоп паяли медью. конструкционные вещи паяют латунными или серебряными припоями., емнип. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Так. > Полагаю, что за допущение порчи военного имущества следует наложить взыскание. То, что протекает практически новая (как минимум год до пенсии) канистра -- удар в самое сердце соцсоревнования по бережному использованию вещей. > Я сам не лучше. Выброшу, наверное, практически новые ГДР- овские туфли... Даже на работе вместо тапочек уже нельзя носить. Протёрлись подошвы. > Но ничего. У мня есть другие, практически новые, югославские... ---------------------------------------------------- Привози, тут родственничек меняет подошвы, недорого... |
|
> to Albatross > [C транслита] > > то АнтонТс > > > то дид мазай > > > Три раза уже паял - надоело. > > > > медью паять надо а не мягкими припоями > ---------------------------------------------------- > Ис чаво конистра? Если из алиминия, то алюмивелд однозначно. Испытано. ---------------------------------------------------- В 43-ем году, ИМХО алюминевых не делали... |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 11.04.2007 09:58 |
|
> to Flyin > ни разу не видел, чтоп паяли медью. конструкционные вещи паяют латунными или серебряными припоями., емнип. это и называется "пайка медью". Там кроме меди еще полно всего, это просто название. Так же как никто никогда не паяет чистым оловом. |
|
> to AntonTs > > to Flyin > > ни разу не видел, чтоп паяли медью. конструкционные вещи паяют латунными или серебряными припоями., емнип. > > это и называется "пайка медью". Там кроме меди еще полно всего, это просто название. Так же как никто никогда не паяет чистым оловом. ---------------------------------------------------- у нас всегда говорили "спаять латунью", причём "у нас"- это и в МАИ, и на МиГе, и в Орехово, где мастерская моих приятелей- мотоциклистов., и в сборочном цеху моей нынешней фирмы, где фреоновые контура паяют. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 11.04.2007 10:10 |
|
> to Flyin > у нас всегда говорили "спаять латунью", это авиация со своими тараканами. Все холодильщики-кондейщики-сантехи паяют медью, не латунью или серебром. Даже дед помнится, на ракетоподьемниковом заводе, и тот медью паял. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.04.2007 10:15 |
|
> to did mazaj > > to Нивелировщик-геодезист > > Я сам не лучше. Выброшу, наверное, практически новые ГДР- овские туфли... Даже на работе вместо тапочек уже нельзя носить. Протёрлись подошвы. > Привози, тут родственничек меняет подошвы, недорого... ---------------------------------------------------- А подошвы чьего производства? Всё равно обидно за канистру! Это же ВЕЩЬ! Не то что нынешние. (с отвращением) "Пластиковые..." |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 11.04.2007 10:20 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Всё равно обидно за канистру! Это же ВЕЩЬ! Не то что нынешние. (с отвращением) "Пластиковые..." жаба ква? Какие пластиковые, в пластиковую тару ноливать на заправке вообще запрещено по пожарной инструкции (даже в специальный лодочный топливный бак. А в штатный пластиковый автомобильный бак - можно, ха). Классические джерриканы. Только резинки дерьмовые, их савеццкий 95-й бензин со всеми бензолами и эфирами разьедает на раз. |
|
Автор:
ДО
Дата: 11.04.2007 11:59 |
|
А сколько тысяч тонн люминия ушло на фляги армейские, термоса, другую посуду? У "тупых" америкосов этот дорогой металл был заменен дешевым производным из нефти - пластмассой. У фляжки эти ничем не хуже, кроме как что держат температуру без х/б шной рубашки хуже. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 11.04.2007 12:05 |
|
> to ДО > А сколько тысяч тонн люминия ушло на фляги армейские, термоса, другую посуду? так их же с собой надо носить. На борту. Из чугуния не сделать, солдат сдохнет... А канистра - на 20л карасину то есть 16 кг тара весит 4 кг? Да и насрать, это никого не волнует. |
|
Автор:
Флайин
Дата: 11.04.2007 21:08 |
|
> to did mazaj > (противным голосом) - А вот каму канистра хароша, очень мало дырок!! > Американьська, почти нова!!!! Налетай-хватай, паследня асталася!!!! > Музеям и калекцыанерам - скидка!!! ---------------------------------------------------- а харлея wla42 у тебя в сараюшке не завалялось? |
|
> to did mazaj > > to alpolo > ---------------------------------------------------- > СТО ПУДОВ!!! ОНА!!! Только не такая новая... > Представляет она какой-нить исторический интерес? > Там в обсуждении мой английский буксует... Не кронштейн... :-) ---------------------------------------------------- там в обсуждении обсуждают че за канистра, чьего производства... похоже что итальянская, американцы слова "petrol" не использовали, ну и сделать так левыми руками чтоб текло только итальянцы умеют :)))) я потом посмотрю кто такое коллекционирует, может найду то дам наводку (не на "водку", а наведу на сайт :)) |
|
Автор:
Albatross
Дата: 12.04.2007 04:42 |
|
[C транслита] > то алполо я потом посмотрю кто такое коллекционирует, может найду то дам наводку (не на "водку", а наведу на сайт :)) ---------------------------------------------------- Вроде написали что британцы в Африке? У них петролом горучее называется, по итальянски наверное будет не так. Надо Бобра напрячь. > то АнтонТс И вообще люминь в 43 году на массовые канистры пускать - за такое тут же расстреливали как экономического вредителя. ---------------------------------------------------- Паавтаряим! Это британцы! Эти товарищи додумались то охуенных горелок для развеивания тумана при острой нехватке горучего. До развеивания облак хуями ВДВ камандиры не доперли но все-таки. А после того как я увидел алюминиевую канистру которая поставляется с мотоциклом Урал Турист я болсьхе ничему не удивляюсь. > то wwwицтор > у нас в роте в 1988-89 годах была 20-ка канистра.. С отштампованным на боках фошыстким орлом. Если орла убрать - один в один советская. до мелочей штамповки причём ---------------------------------------------------- А их потом все спи...э-э-э, позаимствовали, британцы точно, и амы кажется тоже. Удачная была конструкция. |
|
[C транслита] > то АнтонТс > Какие пластиковые, в пластиковую тару ноливать на заправке вообще запрещено по пожарной инструкции (даже в специальный лодочный топливный бак. ---------------------------------------------------- Сам охуел, когда увидел. Но тут ето ОК. И вааще, ты вот совок кроешь матерно, но посмотрел бы ты на местную инфраструкюру. Вот у кого "у нас не ёппнет" учиться надо. И ёппает, ЦХСХ, довольно регулярно. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > Привози, тут родственничек меняет подошвы, недорого... > ---------------------------------------------------- > А подошвы чьего производства? > Всё равно обидно за канистру! Это же ВЕЩЬ! Не то что нынешние. (с отвращением) "Пластиковые..." ---------------------------------------------------- Производители подошв себя не рекламируют... Местные полуподпольные цеха отливают какие хошь. С любой лейбой. В среднем на год-два хватает... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Есть знатоки армейской посуды?
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |