![]() |
|
|
Автор:
Mike Kumoff
Дата: 20.06.2006 15:26 |
О преимуществе бронетехники перед полицией: http://szhapokljak2.livejournal.com/946606.html |
Автор:
a4
Дата: 20.06.2006 15:41 |
[C транслита] Мужчина. Только вот таких Марвинов все меньше и меньше :-(( Больше и больше мужебабов, брокеров-чмокеров и прочего мусора. |
Автор:
Mixacь
Дата: 20.06.2006 15:59 |
> to alpolo > только что он хотел этим доказать? ---------------------------------------------------- во-во.. а хозяева всех разрушенных зданий и другой собственности наверняка стрясли со страховых компаний суммы больше чем то стоило (магнитофона импортных два... ) - так что и заработали на нём... |
> to Mixacь > > to alpolo > > только что он хотел этим доказать? > ---------------------------------------------------- > во-во.. а хозяева всех разрушенных зданий и другой собственности наверняка стрясли со страховых компаний суммы больше чем то стоило (магнитофона импортных два... ) - так что и заработали на нём... ---------------------------------------------------- смотря как страховка написана... скорей всего это умышленное уничтожение и не покрыто страховкой... |
Автор:
a4
Дата: 20.06.2006 16:18 |
[C транслита] > то алполо > ну ладно, и взял трактор и пошел крушить...а если-бы взял свои винтовки и пулемет (легальный в Колорадо) и пошел убивать? тоже правильно что-ли? вон снайперы папаша и сынок убивали случайных людей чтоб что-то доказать, похвально? если он сварщик, он сварщик, профессия такая... разные профессии есть, а если это его нервирует значит брать двойные дозы Прозака и сидеть дома, или идти в университет и вючиться на адвоката например... а махать гаечными ключами не надо... ---------------------------------------------------- Начнем с того что с какого-то момента, да надо брать ствол и идти. Другого пути нет и наверно никогда не будет. Вовторых давай не подменять. Чел сделал бульдозер и пулял без умысла кого убить. Никто не получил и царапины. И мне кается :-) ты сам понимаешь, что учится на аблоката - не поможет. Учеба- не меньше 5 лет. За это время и эмир и ишак сдохнут. Да и потом шансы адвоката против цементной корпорации с армией адвокатов? Теперь гляди, самое главное. Как раз здесь и пролегает границами между типами людей. Одни натолкнувшись на такую попытку нагнуть их идут пить Prozak, массировать попу и греть вазилин, а другие хватаются за гаечный ключь. Третьи просто сбегают. |
> to a4 > ---------------------------------------------------- > Начнем с того что с какого-то момента, да надо брать ствол и идти. Другого пути нет и наверно никогда не будет. Вовторых давай не подменять. Чел сделал бульдозер и пулял без умысла кого убить. Никто не получил и царапины. И мне кается :-) ты сам понимаешь, что учится на аблоката - не поможет. Учеба- не меньше 5 лет. За это время и эмир и ишак сдохнут. Да и потом шансы адвоката против цементной корпорации с армией адвокатов? > Теперь гляди, самое главное. Как раз здесь и пролегает границами между типами людей. Одни натолкнувшись на такую попытку нагнуть их идут пить Prozak, массировать попу и греть вазилин, а другие хватаются за гаечный ключь. Третьи просто сбегают. ---------------------------------------------------- А кто из них прав по вашему? |
> to a4 > [C транслита] > > то алполо > > ну ладно, и взял трактор и пошел крушить...а если-бы взял свои винтовки и пулемет (легальный в Колорадо) и пошел убивать? тоже правильно что-ли? вон снайперы папаша и сынок убивали случайных людей чтоб что-то доказать, похвально? если он сварщик, он сварщик, профессия такая... разные профессии есть, а если это его нервирует значит брать двойные дозы Прозака и сидеть дома, или идти в университет и вючиться на адвоката например... а махать гаечными ключами не надо... > ---------------------------------------------------- > Начнем с того что с какого-то момента, да надо брать ствол и идти. Другого пути нет и наверно никогда не будет. Вовторых давай не подменять. Чел сделал бульдозер и пулял без умысла кого убить. Никто не получил и царапины. И мне кается :-) ты сам понимаешь, что учится на аблоката - не поможет. Учеба- не меньше 5 лет. За это время и эмир и ишак сдохнут. Да и потом шансы адвоката против цементной корпорации с армией адвокатов? > Теперь гляди, самое главное. Как раз здесь и пролегает границами между типами людей. Одни натолкнувшись на такую попытку нагнуть их идут пить Prozak, массировать попу и греть вазилин, а другие хватаются за гаечный ключь. Третьи просто сбегают. ---------------------------------------------------- значит "бей интеллигенцию"? ну вючиться на двоката, доктора, итд, занимает долгие года... менять тормоза или сваривать выхлопные трубы занимает пару недель... кто-то, где-то, когда-то принял решение кем быть и что делать... и теперь что, их бить надо за это? не принимали его в обществе адвокатов, ну и ищи других друзей... мой вопрос не отвечен, если-бы он пошел просто убивать на улице из-за этих-же причин это тоже похвально? то что не убил никого это хорошо, а сколько ему не хватало чтон начать охотиться за тем-же полицейским который делает свою работу и которого дома жена и дети ждут? |
Автор:
ЗАМБОЙ.
Дата: 20.06.2006 16:37 |
> О преимуществе бронетехники перед полицией: ---------------------------------------------------- Учитывая тематику сайта, и чисто прикладного интереса хочеться задать вопрос американской фракции неужели в США такие проблемы с ПТ обороной. и второй вопрос сколько кварталов проехалбы такой "танк" в России. отвечая на свой 2 вопрос хочеться сказать, что как мне кажется, сожгут его через 30 минут, если не ОМОН(местные в/ч имеющие на вооружении РПГ/СПГ/ПТУРы) то местные "партизаны"(домовладельцы понесшие урон) при помощи бутылки с бензином и соляркой. Или я ошибаюсь в решительности и находчивости россиян?????? |
> to ЗАМБОЙ. > отвечая на свой 2 вопрос хочеться сказать, что как мне кажется, сожгут его через 30 минут, если не ОМОН(местные в/ч имеющие на вооружении РПГ/СПГ/ПТУРы) то местные "партизаны"(домовладельцы понесшие урон) при помощи бутылки с бензином и соляркой. Или я ошибаюсь в решительности и находчивости россиян?????? ---------------------------------------------------- Двигун прикрыт броней был. С цементом - температуру держит. Так что может коктейль Молотова бы и не помог бы. А у нас, пока с местными в/ч договорились бы, неделя прошла бы. |
Автор:
a4
Дата: 20.06.2006 16:43 |
[C транслита] > то алполо > > то а4 > > [Ц транслита] > значит "бей интеллигенцию"? ну вючиться на двоката, доктора, итд, занимает долгие года... менять тормоза или сваривать выхлопные трубы занимает пару недель... кто-то, где-то, когда-то принял решение кем быть и что делать... и теперь что, их бить надо за это? не принимали его в обществе адвокатов, ну и ищи других друзей... мой вопрос не отвечен, если-бы он пошел просто убивать на улице из-за этих-же причин это тоже похвально? то что не убил никого это хорошо, а сколько ему не хватало чтон начать охотиться за тем-же полицейским который делает свою работу и которого дома жена и дети ждут? ---------------------------------------------------- Ну вот. Опять девиация. Причем тут бей интелегенцию? Где это прозвучало? Ну лады. Обратно пример. Чел номер один вючился одной проффеции за пару недель(сваривать хорошо за пару недели не вючишся, это я тебе как стоматолог стоматологу говорю :-)). И починяет людям всякие веши. Чел номер два учился около 5 лет. И теперь адвокатствует(оставим в стороне что номер два - судебный сутяга и кровосос). Вопрос:может ли чел номер 2 безнаказанно наезжать на чела номер один? И смотри, ты же подменил ситуевину. Жил человек, зарабатывал себе на жизнь. Пришла корпорация, стала его выпинывать с его земли. Он просто хотел жить как раньше. А ты говоришь, что он должен все в своей жизни поменять. А почему? Обратно подмену понятий производишь с охотой на полицейского у которого дома жена и дети. Скучно как то. Вообше развивать ситуацию до экстрима - это же не смешно, так чего хошь можно договориться. Неинтересно. Гляди. Мое мнение. В какой то момент надо не говорить, а делать. Не рассуждать, а у того злыдня есть статренькая мама, милая жена и трое детей. Этот человек - гавнюк. И это все. |
Автор:
Хоменко
Дата: 20.06.2006 16:49 |
Идиот и асоциал. Таким место не в обществе людей в с обезьянами на ветке. Хотя возможна и такая вещь, что долго пытался стребовать с завода за землю много больше рыночной стоимости, а когда понял что завод столько платить не будет, а найдёт способ отнять по суду - слетел с катушек. У нас тоже такое было: планировали расширять дорогу, надо было снести старое офисное здание и его хотели продать городу раз в 5 дороже рыночной цены. Был суд и по суду заплатили им только оценочную стоимость и выгнали. Бщественное благо в данном случае перевешивает личное. |
> to Arise > Двигун прикрыт броней был. С цементом - температуру держит. Так что может коктейль Молотова бы и не помог бы. А у нас, пока с местными в/ч договорились бы, неделя прошла бы. ---------------------------------------------------- Неа. У МЧС, например, много чего есть... Вот добраться, если это маленький городок - проблема. |
> to Боец НФ > > to Arise > > Двигун прикрыт броней был. С цементом - температуру держит. Так что может коктейль Молотова бы и не помог бы. А у нас, пока с местными в/ч договорились бы, неделя прошла бы. > ---------------------------------------------------- > Неа. У МЧС, например, много чего есть... Вот добраться, если это маленький городок - проблема. ---------------------------------------------------- Дык понятно. Я думаю в нащих условиях было бы что-то подобное же. Только странно - ВВ у полиции было. Неужели гусеницу с катка сорвать так сложно. |
> to ЗАМБОЙ. > > > О преимуществе бронетехники перед полицией: > > ---------------------------------------------------- > Учитывая тематику сайта, и чисто прикладного интереса хочеться задать вопрос американской фракции неужели в США такие проблемы с ПТ обороной. > и второй вопрос сколько кварталов проехалбы такой "танк" в России. > > отвечая на свой 2 вопрос хочеться сказать, что как мне кажется, сожгут его через 30 минут, если не ОМОН(местные в/ч имеющие на вооружении РПГ/СПГ/ПТУРы) то местные "партизаны"(домовладельцы понесшие урон) при помощи бутылки с бензином и соляркой. Или я ошибаюсь в решительности и находчивости россиян?????? ---------------------------------------------------- городок-то маленький... там в крайнем случае полиция занимается украденным лифчиком или уткой изнасилованной в парке... в Чикаго не знаю, смотря где бы ехал... у Чикаго БТР-ы есть, да и гвардия недалеко... если-бы поехал по раенам негативов его бы разобрали на ходу и поменяли на кокаин :) |
Жил-был мужик, сварщик по жизни. И наехали на него, и стало ему х_уво. Посмотрел он вокруг, а всем вокруг совсем не х_ево, живут себе и пиво посасывают. Разозлился сварщик, если, вескать, мне х_ёво, так живота своего непощажу, но сделаю так, что бы всем остальным тоже небо с овчинку показалось. Построил он танк-бульдозер и расхерачил городок к ебеням, всё порушил. И увидел он, что стало все х_ёво и проникся сознанием собственной значимости - вон он, дескать, какой мужик, весь город раком поставил только потому, что ему х_ёво, ИЧСХ менты нихрена сделать не смогли. Увидел он, что миссия его выполнена, что цель жизни достигнута, что не только ему сейчас х_ёво, но всему городу. Увидел он всё это да и застрелился нафиг. Мужик, бля, герой... |
Автор:
a4
Дата: 20.06.2006 16:59 |
[C транслита] > то ЗАМБОЙ. > > > О преимуществе бронетехники перед полицией: > > ---------------------------------------------------- > Учитывая тематику сайта, и чисто прикладного интереса хочеться задать вопрос американской фракции неужели в США такие проблемы с ПТ обороной. > и второй вопрос сколько кварталов проехалбы такой "танк" в России. > > отвечая на свой 2 вопрос хочеться сказать, что как мне кажется, сожгут его через 30 минут, если не ОМОН(местные в/ч имеющие на вооружении РПГ/СПГ/ПТУРы) то местные "партизаны"(домовладельцы понесшие урон) при помощи бутылки с бензином и соляркой. Или я ошибаюсь в решительности и находчивости россиян?????? ---------------------------------------------------- Тут, как правильно было подмеченно, фокус был в многослой ной броне(сталь-цемент-сталь) Плюс на вооружение у полиции малого города не было противотанкового оружия. Гуценицы и ведушие колеса-то у него неприкрыты были. В принципе что нибудь на скорую руку соорудить можно было и налепить на движушую часть. Наверно обострять не хотели. Бульдозер то веть не танк. Особо не разгонится и вооружения не имеет. Тут они в целом правильно поступили. Запас горучего у бульдозера ограничен, останвливая это чудо техники можно больше неприятностей для личного состава огрести чем эта байда наделать может. Здания застрахованны пусть вот работники страховой компании на бульдозер и кидаются. |
> to alpolo > городок-то маленький... там в крайнем случае полиция занимается украденным лифчиком или уткой изнасилованной в парке... в Чикаго не знаю, смотря где бы ехал... у Чикаго БТР-ы есть, да и гвардия недалеко... ---------------------------------------------------- Вооо... А у нас есть федеральная МЧС, причем располагается как в шахматах - территориально, покрывая квадраты. Все-таки хорошо жить при тоталитаризме... |
Автор:
a4
Дата: 20.06.2006 17:02 |
[C транслита] > то Технарь > Жил-был мужик, сварщик по жизни. И наехали на него, и стало ему х_уво. Посмотрел он вокруг, а всем вокруг совсем не х_ево, живут себе и пиво посасывают. Разозлился сварщик, если, вескать, мне х_ёво, так живота своего непощажу, но сделаю так, что бы всем остальным тоже небо с овчинку показалось. Построил он танк-бульдозер и расхерачил городок к ебеням, всё порушил. И увидел он, что стало все х_ёво и проникся сознанием собственной значимости - вон он, дескать, какой мужик, весь город раком поставил только потому, что ему х_ёво, ИЧСХ менты нихрена сделать не смогли. Увидел он, что миссия его выполнена, что цель жизни достигнута, что не только ему сейчас х_ёво, но всему городу. Увидел он всё это да и застрелился нафиг. Мужик, бля, герой... ---------------------------------------------------- Поправка. Не всем стало плохо, а его обидчикам(да и не особо). И не мужик он, мужикм поле пашут. Мужчина. Герой или нет кто знает? |
Не судите, да не судимы будете. Фиг его знает, что у него на душе было. Только одно понятно- до черты дошел- занимался своим бизнесом, никого не трогал .Продавать отказался, его право. Наказали, дали понять что он здесь - никто. Рухнула у человека вс система ценностей американских, демократия и тд. Вот и наказал он тех, кто пытался ему указать его место. |
> to sergant > Не судите, да не судимы будете. > Фиг его знает, что у него на душе было. Только одно понятно- до черты дошел- занимался своим бизнесом, никого не трогал .Продавать отказался, его право. Наказали, дали понять что он здесь - никто. Рухнула у человека вс система ценностей американских, демократия и тд. Вот и наказал он тех, кто пытался ему указать его место. ---------------------------------------------------- А скока он подавил таких же. Сидели, бизнесом занимались. И вот на тебе - трактор. |
> to Технарь > Значит это всё его обидчики были? Включая все 1.5 тыс. эвакуированных жителей и публичную библиотеку с супермаркетом? > М-да... В таких случаях вроде как бром прописывают, в лошадиных дозах. ---------------------------------------------------- Тем более что руководству завода особо хуже не будет, а местные жители без работы |
> to Arise > ---------------------------------------------------- > А скока он подавил таких же. Сидели, бизнесом занимались. И вот на тебе - трактор. ---------------------------------------------------- Думаю, что жертв там не было. Иначе, об этом писали бы. Копы ж не пострадали? |
> to sergant > > to Arise > > > ---------------------------------------------------- > > А скока он подавил таких же. Сидели, бизнесом занимались. И вот на тебе - трактор. > ---------------------------------------------------- > Думаю, что жертв там не было. Иначе, об этом писали бы. > Копы ж не пострадали? ---------------------------------------------------- оставил "без крова", без работы ... |
> to sergant > Не судите, да не судимы будете. > Фиг его знает, что у него на душе было. Только одно понятно- до черты дошел- занимался своим бизнесом, никого не трогал .Продавать отказался, его право. Наказали, дали понять что он здесь - никто. Рухнула у человека вс система ценностей американских, демократия и тд. Вот и наказал он тех, кто пытался ему указать его место. ---------------------------------------------------- да ну там, есть право "eminent domain", которое говорит что если для блага города, поселка, раена, итд нужна территория а там находятся застройки то через суд их покупают... так была построена система автострад в США (особенно в городах) где тысячи домов были выкуплены и снесены (в 50-х годах)... сейчас в Чикаго переделывают аэродром O'Hare, так там половину пару городков сносить будут, но сам проэкт миллиарды долларов, много людей работу получит и временную и постоянную, аэродром безопасней будет... у меня в раене переделывали "доун тоун" тоже снесли построек и магазинчиков до хрена... один судился и проиграл... когда это право вытаскивают то еще никто с ним не выиграл... |
> to Arise > > to sergant > > > to Arise > > > > > ---------------------------------------------------- > > > А скока он подавил таких же. Сидели, бизнесом занимались. И вот на тебе - трактор. > > ---------------------------------------------------- > > Думаю, что жертв там не было. Иначе, об этом писали бы. > > Копы ж не пострадали? > ---------------------------------------------------- > оставил "без крова", без работы ... ---------------------------------------------------- Дома насколько видно, тож не пострадали. Эдакий здоровый цинизм просматривается - кров и благополучие одного человека - ничто по сравнению с благополучием тысяч. Только никто , почемуто , не хочет быть этим "одним". |
> to alpolo > > to sergant > > Не судите, да не судимы будете. > > Фиг его знает, что у него на душе было. Только одно понятно- до черты дошел- занимался своим бизнесом, никого не трогал .Продавать отказался, его право. Наказали, дали понять что он здесь - никто. Рухнула у человека вс система ценностей американских, демократия и тд. Вот и наказал он тех, кто пытался ему указать его место. > ---------------------------------------------------- > да ну там, есть право "eminent domain", которое говорит [...]. когда это право вытаскивают то еще никто с ним не выиграл... ---------------------------------------------------- Вот ведь блин загнивающий запад. Почти как в Бутово |
Не вдаваясь в моральные аспекты, но, так сказать, ЧСХ: Ссылка на этот материал на сайте уже была - может, год назад, может и больше - не помню. И дело не в том, что баян. Дело в том, что изначально все это было выложено не в жж, а на каком-то нацболовском сайте. Потом переползло вроде бы на народ.ру, а уже оттуда - в жж. Короче, первоисточник еще тот. Там еще кино было - телеинтервью с местным шерифом, съемки бульдозера изнутри и т. д. Последнее оставило у меня лично впечатление о неполной вменяемости фигуранта. Кстати, кино у меня сохранилось, если кому надо. |
> to alpolo > > to sergant > > Не судите, да не судимы будете. > > Фиг его знает, что у него на душе было. Только одно понятно- до черты дошел- занимался своим бизнесом, никого не трогал .Продавать отказался, его право. Наказали, дали понять что он здесь - никто. Рухнула у человека вс система ценностей американских, демократия и тд. Вот и наказал он тех, кто пытался ему указать его место. > ---------------------------------------------------- > да ну там, есть право "eminent domain", которое говорит что если для блага города, поселка, раена, итд нужна территория а там находятся застройки то через суд их покупают... так была построена система автострад в США (особенно в городах) где тысячи домов были выкуплены и снесены (в 50-х годах)... ---------------------------------------------------- Все очень просто : -вы на месте этого несчастного, ваш бизнес для "блага народа" летит ко всем чертям. Судя по всему, компенсировать его потерю никто не хочет, или уровень компенсации- никакой. Ваши действия? А если это ваш частный дом, в котором прошло детство не одного поколения из вашего рода, в этом доме родился ваш сын и все связано с воспоминаниями, каждая ступенька на второй этаж, а вот в этой комнате он сделал первые шаги.. Как можно компенсировать то, что цены не имеет? А что, если автострада в Америке проходит допустим, через памятник архитектуры- его тож сносят? |
> to sergant > > to alpolo > > > to sergant имеет? > > А что, если автострада в Америке проходит допустим, через памятник архитектуры- его тож сносят? ---------------------------------------------------- Вам показать в Питере дороги, по кладбищам проложенные? И так далее ... И потом, что ему публичная библиотека скажем сделала? Классовым чутьем гегемона почуял, что надо снести? |
> to Arise > > to sergant > > > to alpolo > > > > to sergant > имеет? > > > > А что, если автострада в Америке проходит допустим, через памятник архитектуры- его тож сносят? > ---------------------------------------------------- > Вам показать в Питере дороги, по кладбищам проложенные? И так далее ... И потом, что ему публичная библиотека скажем сделала? Классовым чутьем гегемона почуял, что надо снести? ---------------------------------------------------- Не нужно меня воспринимать как тот бульдозер , на котором он дома сносил. Не нужно приводить мне в пример Россию, Украину и любую другую страну бывшего СССР. Я совершенно четко написал - прежде чем осуждать- следует себя поставить на его место. А потом, представив себе все это, оставить на форуме пост. |
> to Хоменко > У нас тоже такое было: планировали расширять дорогу, надо было снести старое офисное здание и его хотели продать городу раз в 5 дороже рыночной цены. Был суд и по суду заплатили им только оценочную стоимость и выгнали. Бщественное благо в данном случае перевешивает личное. ---------------------------------------------------- Читаем Стивена Кинга - "Дорожные работы" |
Автор:
Hund
Дата: 20.06.2006 17:46 |
2 a4 Бульдозер то веть не танк. Особо не разгонится и вооружения не имеет. -------------------------------------------------------------------------------- Попробуйте с катерпиллером наперегонки побегать. Вооружение: "Ответный огонь Химейер вел из двух полуавтоматических винтовок двадцать третьего и одной полуавтоматической винтовки пятидесятого калибра сквозь специально проделанные в броне бойницы слева, справа и спереди соответственно. " |
> to sergant > > to alpolo > > > to sergant > > > Не судите, да не судимы будете. > > > Фиг его знает, что у него на душе было. Только одно понятно- до черты дошел- занимался своим бизнесом, никого не трогал .Продавать отказался, его право. Наказали, дали понять что он здесь - никто. Рухнула у человека вс система ценностей американских, демократия и тд. Вот и наказал он тех, кто пытался ему указать его место. > > ---------------------------------------------------- > > да ну там, есть право "eminent domain", которое говорит что если для блага города, поселка, раена, итд нужна территория а там находятся застройки то через суд их покупают... так была построена система автострад в США (особенно в городах) где тысячи домов были выкуплены и снесены (в 50-х годах)... > ---------------------------------------------------- > Все очень просто : > -вы на месте этого несчастного, ваш бизнес для "блага народа" летит ко всем чертям. Судя по всему, компенсировать его потерю никто не хочет, или уровень компенсации- никакой. > Ваши действия? > А если это ваш частный дом, в котором прошло детство не одного поколения из вашего рода, в этом доме родился ваш сын и все связано с воспоминаниями, каждая ступенька на второй этаж, а вот в этой комнате он сделал первые шаги.. Как можно компенсировать то, что цены не имеет? > > А что, если автострада в Америке проходит допустим, через памятник архитектуры- его тож сносят? ---------------------------------------------------- смотря какой памятник и можно ли его переставить... обычно это все планируют намного раньше и у каждого есть возможность получить как можно больше... конечно когда это право затрагивает кого-то то начинается бунт, это нормально, но сделать ничего не выйдет... смотри, через Чикаго проходит несколько автострад, когда их строили снесли тысячи домов, ну не было другого выхода... памятники, кладбища, итд обходят стороной если возможно так как они подходят под другое право.. сейчас задержали переделку O'HARE именно из-за старого кладбища, ну выходит это кладбище как раз посередине чего-то там... раньше или позже его тоже перенесут... если строят завод и там стоит дом то у властей городка (например с 20% безработных) забрать этот дом и уменьшить число безработных на 15% или смотреть как завод открывают в другом городе или штате (вздохнул - да, нелегка ты Шапка Мономаха :) а вот в этом праве "eminent domain" властители бизнесов получают выбор места на постройку своего, такого-же бизнеса, получают разные льготы и спец финансирование, поверь в большинстве случаев они не обижены... |
> to alpolo > смотря какой памятник и можно ли его переставить... обычно это все планируют намного раньше и у каждого есть возможность получить как можно больше... конечно когда это право затрагивает кого-то то начинается бунт, это нормально, но сделать ничего не выйдет... смотри, через Чикаго проходит несколько автострад, когда их строили снесли тысячи домов, ну не было другого выхода... памятники, кладбища, итд обходят стороной если возможно так как они подходят под другое право.. сейчас задержали переделку O'HARE именно из-за старого кладбища, ну выходит это кладбище как раз посередине чего-то там... раньше или позже его тоже перенесут... если строят завод и там стоит дом то у властей городка (например с 20% безработных) забрать этот дом и уменьшить число безработных на 15% или смотреть как завод открывают в другом городе или штате (вздохнул - да, нелегка ты Шапка Мономаха :) > а вот в этом праве "eminent domain" властители бизнесов получают выбор места на постройку своего, такого-же бизнеса, получают разные льготы и спец финансирование, поверь в большинстве случаев они не обижены... ---------------------------------------------------- Скорее всего, этого там не было, так как был найден пустячный предлог "емкость в гараже". О "eminent domain" - заметьте- нет ни слова. Значит, не было компенсации, значит, было купленное "разбирательство" в суде и вполне осознанный результат. |
> to sergant ... > ---------------------------------------------------- > Скорее всего, этого там не было, так как был найден пустячный предлог "емкость в гараже". О "eminent domain" - заметьте- нет ни слова. > Значит, не было компенсации, значит, было купленное "разбирательство" в суде и вполне осознанный результат. ---------------------------------------------------- статья-то русский перевод... так как описано то это типичный случай именно этого права.. компенсация наверняка была, иначе каждый суд был-бы на его стороне... просто так взять не могут, должны дать "fair, market value" и место под такой-же бизнесс... вот Тоета например построила пару фабрик в Штатх, сотни гектаров пошли под их фабрики... забрали у кого-то дома и бизнесы? конечно забрали, но сколько тысяч людей работает, сколько сливают в налогах... для одних только "minority business owners Тоета предназначила 8% бизнеса (чуть более 4 миллиардов долларов), в этой игре индивидуум не выиграет, единственное что может сделать это получить как можно больше... когда открывали Хонду, губернатор штата Огаё поехал в Японию и сказал Хонде: "Охаё по японски значит здраствуйте, так вот вам карта штата и все что зазначено зеленым цветом открыто для бизнеса, можете выбирать", были там дома и бизнесы? конечно были... а проедь сейчас там где были эти фармерские владения - дома, дороги, разные бизнесы поставщиков, рестораны, итд... |
> to alpolo > > to sergant > ... > > ---------------------------------------------------- > > Скорее всего, этого там не было, так как был найден пустячный предлог "емкость в гараже". О "eminent domain" - заметьте- нет ни слова. > > Значит, не было компенсации, значит, было купленное "разбирательство" в суде и вполне осознанный результат. > ---------------------------------------------------- > статья-то русский перевод... так как описано то это типичный случай именно этого права.. компенсация наверняка была, иначе каждый суд был-бы на его стороне... просто так взять не могут, должны дать "fair, market value" и место под такой-же бизнесс... вот Тоета например построила пару фабрик в Штатх, сотни гектаров пошли под их фабрики... забрали у кого-то дома и бизнесы? конечно забрали, но сколько тысяч людей работает, сколько сливают в налогах... для одних только "minority business owners Тоета предназначила 8% бизнеса (чуть более 4 миллиардов долларов), в этой игре индивидуум не выиграет, единственное что может сделать это получить как можно больше... когда открывали Хонду, губернатор штата Огаё поехал в Японию и сказал Хонде: "Охаё по японски значит здраствуйте, так вот вам карта штата и все что зазначено зеленым цветом открыто для бизнеса, можете выбирать", были там дома и бизнесы? конечно были... а проедь сейчас там где были эти фармерские владения - дома, дороги, разные бизнесы поставщиков, рестораны, итд... ---------------------------------------------------- А можно ссылочку на англицкий вариант статейки? Мне , собственно , хочется ее в оригинале прочесть. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Боевые действия в Granby, CO
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |