Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Глюк
Дата: 28.09.2006 08:53
Задача следующая - есть прога, которая (сцуко) по ходу работы засирает память (что сервака, что клиентов) и не хочет ее освобождать - приходится эври дэй делать рестарт... Вопрос - кто может посоветовать нормальный оптимайзер оперативки (для сервака в т.ч.), который был юзан и хорошо себя зарекомендовал?
Зараннее благодарен, Глюк.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.09.2006 09:03
> to Глюк
...
> Вопрос - кто может посоветовать нормальный оптимайзер оперативки (для сервака в т.ч.), который был юзан и хорошо себя зарекомендовал?
...
====================================
Есть. Почти любое ядро Unix'oв. :-)))
Дата: 28.09.2006 09:05
> to Uncle Fedor
> > to Глюк
> ...
> > Вопрос - кто может посоветовать нормальный оптимайзер оперативки (для сервака в т.ч.), который был юзан и хорошо себя зарекомендовал?
> ...
> ====================================
> Есть. Почти любое ядро Unix'oв. :-)))
----------------------------------------------------
К сожалению, ОС - ВыньДос, и это даже необсуждаемо... :(
Автор: Он же
Дата: 28.09.2006 09:08
Судя по описанию проги - она от криворукого программера, imho никакой оптимайзер не поможет, только шаманить саму прогу...., скорее всего она сыровата.
Автор: bratok_mitya
Дата: 28.09.2006 09:11
Найди подходящую тебе утилиту очистки памяти для Windows
есть бесплатные и не бесплатные.
memory cleaner и system mechanics точно умели.

http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=23599
Дата: 28.09.2006 09:13
Поставь на каждый день выгрузить прогу, оптимизировать память, загрузить прогу.
Больше никак :)
Автор: abbadon
Дата: 28.09.2006 09:30
> to Глюк
Поставь на одну машину что нибудть наподобее AQ4. Проверь прогу на утечки - если их очень много то лучше попробовать её заменить, поверьте если она сырая то глюков будет во много раз больше. Хотябы доказательная база для начальства будет:) Если же нет возможности то во многих пакетах утилит для оптимизации системы есть возможность память... Вопрос качества и тестирования этих утилит ни разу не вставал поэтому ничего сказать не могу...
PS Если программа отвечает за какую либо серьезную функцию, например документооборот, делайте бэкапы как можно чаще... И поможет вам бог:)
Дата: 28.09.2006 09:32
> to abbadon
>... И поможет вам бог:)
И да поможет вам Кнут :)
Дата: 28.09.2006 09:48
> to bratok_mitya
> > to abbadon
> >... И поможет вам бог:)
> ----------------------------------------------------
> И да поможет вам Кнут :)
:) Дяденька Кнут конечно хорошо.... Правда опыт нужен для написания НОРМАЛЬНОГО клиент-серверного приложения(можно конечно использовать встроенную реализацию SOAP в дотнете или корбу в борланде, плюс висвиг поможет, но результат редко будет удовлетворять вашим потребностям:)). Плюс человек кажется админ, а они програмизм в большинстве своем не любят, если только маленькие скриптики пишут.
Дата: 28.09.2006 09:57
Прогу писали греки... Logistic Vision зовется. Предназначена для складских комплексов... Исходников нет. Греки - пидарасы (те, кто ее писал, ессно). У меня и так уже с Грецией переписка идет как с любимой женщиной (в смысле количества писем)... Только ебут-то (мосх) в итоге мне - типа ядро проги никто переписывать не будет, и ваще так оно и должно быть... Мы ее можем только затачивать под нужды конкретного клиента. Бля... И за это люди платят начиная от полторы сотни килобаксов...
Дата: 28.09.2006 10:02
> to Глюк
> Прогу писали греки... Logistic Vision зовется.

Мда, ты попал...

Журнал "Логистика" N3_05
"Эта высокотехнологичная комплексная система, созданная греческой софт-фирмой Mantis International, предназначена для автоматизированного планирования и управления складскими, торгово-распределительными, транспортными, производственными и маркетинговыми бизнес-процессами. Построенная на платформе Microsoft.NET, она поддерживает управление базами данных Oracle и Microsoft SQL, легко интегрируется со многими хорошо известными системами класса ERP, включая SAP, JD Edwards,Navision.
Продвижение системы на рынки информационных технологий в России и других стран СНГ выполняет с 2005 г. московская компания ant Technologies (www.ant-tech.ru), входящая в группу компаний «Пилот»"

Полез на www.ant-tech.ru - даже не открывается...
Дата: 28.09.2006 10:03
> to Глюк
ЭЭЭ.... То есть это не фирма однодневка или студент писали, а солидная фирма? А утечка памяти не злобный глюк, а классная фича(типа беспарольного входа в линукс в "монотерминальном режиме")? Я тихо офигел. В эту фирму можно устроится программистом ?
Кстати чем отслеживали утечки памяти?
Дата: 28.09.2006 10:15
> to bratok_mitya
> > to Глюк
> > Прогу писали греки... Logistic Vision зовется.
>
> Мда, ты попал...
--------------------------
Это я уже понял.

>
> Журнал "Логистика" N3_05
> "Эта высокотехнологичная комплексная система, созданная греческой софт-фирмой Mantis International,
-------------------------
ПИ-ДА-РА-СЫ!

предназначена для автоматизированного планирования и управления складскими, торгово-распределительными, транспортными, производственными и маркетинговыми бизнес-процессами.
--------------------------------
Ага... Я тоже красиво пиздеть умею...

Построенная на платформе Microsoft.NET, она поддерживает управление базами данных Oracle и Microsoft SQL, легко интегрируется со многими хорошо известными системами класса ERP, включая SAP, JD Edwards,Navision.
---------------------
Два раза ага... Мрачно изучаю Visual Studio, чтобы хоть что-то рУками присобачить к этой проге, что выходит за рамки представления греков о логистике в целом и бизнес-процессов складских комплексов в частности.

> Продвижение системы на рынки информационных технологий в России и других стран СНГ выполняет с 2005 г. московская компания ant Technologies (www.ant-tech.ru), входящая в группу компаний «Пилот»"
> -----------------------
Вот тут-то я и работаю в должности "консультанта-аналитика по внедрению логистических систем"... Начинаю подозревать, что "аналитик" в данном случае - производное от слова "анал"...

> Полез на www.ant-tech.ru - даже не открывается...
Странно - у меня сходу открылось...

> to abbadon
> > to Глюк
> ЭЭЭ.... То есть это не фирма однодневка или студент писали, а солидная фирма? А утечка памяти не злобный глюк, а классная фича(типа беспарольного входа в линукс в "монотерминальном режиме")? Я тихо офигел. В эту фирму можно устроится программистом ?
--------------------------
Вакансии, кстати, есть... :о)

> Кстати чем отслеживали утечки памяти?
*ворча* Чем-чем... Полдня работы и прога на каждый запрос секунд на пять (вначале) впадает в КД... Я тут попытался импортировать справочник (около 20 тысяч записей) с вечера - утром комп просто в коматозе был...
Автор: ПВОшник
Дата: 28.09.2006 10:20
в виртуальную машину (VM) не пробовал запихать?
там вроде "мусор" неплохо в памяти прибирается... насколько я помню она ловит потерянные (неиспользуемые) указатели и все сгребает в одну кучу, потом сносит их всем ансамблем...
у меня был похожий закидон именно при работе с сиквелем.
Автор: Greesha
Дата: 28.09.2006 10:24
> to Глюк
> Задача следующая - есть прога, которая (сцуко) по ходу работы засирает память (что сервака, что клиентов) и не хочет ее освобождать - приходится эври дэй делать рестарт... Вопрос - кто может посоветовать нормальный оптимайзер оперативки (для сервака в т.ч.), который был юзан и хорошо себя зарекомендовал?
> Зараннее благодарен, Глюк.

Кажется, я знаю эту прогу... Помню только первую букву "Ве", на "Ве" называется! Какая же это прога на "Ве"?
Автор: Попандопула
Дата: 28.09.2006 10:25
Мы для одного из продуктов, проводили какие-то эксперименты с клинерами. Там какие-то проблемы возникали, при работе сервера. Детали я не знаю.Плюс решение было не особенно надежное. Как результат релиз отложили на 3-и месяца и хорошенько все починили.

Т.е. вараинатов на самом деле всего три:

а) посмотреть с какой скоростью течет память и купить сервак с таким количеством ее что бы типа на день или на до обеда хватало и перегружать. Как доп. алтернативу и по аналогии с SQL Server (может она тут и не пременима) предлагаю попробовать запустить Ваш сервер с extended memory (PAE setting). Правда не уверен, что это (PAE) будет возможно.
http://support.microsoft.com/kb/274750/
http://support.microsoft.com/kb/171793/
http://support.microsoft.com/kb/268363/

б) если нужен 100% up time, посмотреть решение через load balancer, тогда по определенному потреблению памяти (скажем 85% от всей памяти) у Вас бокс будет просто ребутаться и load balancer будет передовать управление на 2-ой сервер.

в) Это уже если ничего другое не поможет. Я где-то читал на конференециях про такой фикс, что если пригласить разработчика к себе, подвесить его в двери, и зажать яйца в косяке, то можно добиться очень неплохих результатов. Но скажу честно, сам не пробовал.
Автор: Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 28.09.2006 10:45
> to Глюк
> Задача следующая - есть прога, которая (сцуко) по ходу работы засирает память (что сервака, что клиентов) и не хочет ее освобождать - приходится эври дэй делать рестарт... Вопрос - кто может посоветовать нормальный оптимайзер оперативки (для сервака в т.ч.), который был юзан и хорошо себя зарекомендовал?
> Зараннее благодарен, Глюк.
У меня был случай из практики - хорошая, стабильная прога ела память. Причем, ела безобразно - кора оси жрала "под себя" и не отдавала. Симптомы были похожи на ваши.
После долгих и нервных поисков глюка я его отловил - движок Jet заставляет кору отъедать несколько килобайт из Physical Memory, если таблица в БД не имеет PRIMARY KEY. Вроде всё работает, всё запрашивается и обрабатывается, но память отъедается.
В качестве решения я создал простое поле ID типа Autonumber и объявил его Primary Key в тех таблицах, где первичного ключа не было.
Память перестала исчезать как по волшебству.
Этот глюк нигде не задокументирован на MSDN.
Просмотрите свою БД на предмет отсутствующих ключей, может поможет.
Дата: 28.09.2006 10:45
> to ПВОшник
> в виртуальную машину (VM) не пробовал запихать?
> там вроде "мусор" неплохо в памяти прибирается... насколько я помню она ловит потерянные (неиспользуемые) указатели и все сгребает в одну кучу, потом сносит их всем ансамблем...
> у меня был похожий закидон именно при работе с сиквелем.
Юзал в свое время VMWare - не понравилась. Кривая вся... Но это было давно - может, уже и подправили. Да и извратиться я пытался не по-деццки - под 95 винду в VMWare QNX запихать... :)

> to Greesha
> > to Глюк
> > Задача следующая - есть прога, которая (сцуко) по ходу работы засирает память (что сервака, что клиентов) и не хочет ее освобождать - приходится эври дэй делать рестарт... Вопрос - кто может посоветовать нормальный оптимайзер оперативки (для сервака в т.ч.), который был юзан и хорошо себя зарекомендовал?
> > Зараннее благодарен, Глюк.
>
> Кажется, я знаю эту прогу... Помню только первую букву "Ве", на "Ве" называется! Какая же это прога на "Ве"?
А поподробнее? Я пока dRAMatic воткнул - посмотрим/, поможет или нет. Но смущает, что она не понимает больше 380 мегов оперативки...

> to Попандопула
> Т.е. вараинатов на самом деле всего три:
Вот вариант в больше всего порадовал. Осталось выбить командировку в Грецию и "группу моральной поддержки". :о)
Автор: Greesha
Дата: 28.09.2006 10:50
> to Глюк
> >
> > Кажется, я знаю эту прогу... Помню только первую букву "Ве", на "Ве" называется! Какая же это прога на "Ве"?
> А поподробнее? Я пока dRAMatic воткнул - посмотрим/, поможет или нет. Но смущает, что она не понимает больше 380 мегов оперативки...

Я имел в виду прогу, которая памят жрёт и не отдаёт.
Вспомнил! Windows.

Видно, серьёзно загружен человек работой, раз сразу не дошло. :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.09.2006 10:51
> to Глюк
> > to ПВОшник
> > в виртуальную машину (VM) не пробовал запихать?
> > там вроде "мусор" неплохо в памяти прибирается... насколько я помню она ловит потерянные (неиспользуемые) указатели и все сгребает в одну кучу, потом сносит их всем ансамблем...
> > у меня был похожий закидон именно при работе с сиквелем.
> Юзал в свое время VMWare - не понравилась. Кривая вся... Но это было давно - может, уже и подправили. Да и извратиться я пытался не по-деццки - под 95 винду в VMWare QNX запихать... :)
...
===============================
В последнее время - ей сильно получшело. У меня под вмварью в XP живет Solaris х86... на ноутбуке... :-) Вроде нормально.
Дата: 28.09.2006 11:18
> to Глюк
> *ворча* Чем-чем... Полдня работы и прога на каждый запрос секунд на пять (вначале) впадает в КД... Я тут попытался импортировать справочник (около 20 тысяч записей) с вечера - утром комп просто в коматозе был...
Проверь на утечки чем нибудь. А то может ищешь лекарство не от того:) Если был дот нет и его стандартный Soap то время выполнения не удивительно:) Вам еще можно сказать повезло...
Автор: Попандопула
Дата: 28.09.2006 11:28
> to Uncle Fedor
> В последнее время - ей сильно получшело.
Ага. Там наши люди тоже работают :);) По развед данным.

У меня под вмварью в XP живет Solaris х86... на ноутбуке... :-) Вроде нормально.
И скока памяти у ноутбука? наверное > 1 Гига, и на Солярис 512 выделяется. И чего делается под Соларисом? Что-нибудь большое компилируется? Или он как тестовый сервер используется?
Дата: 28.09.2006 12:25
> to Greesha
> > to Глюк
> > >
> > > Кажется, я знаю эту прогу... Помню только первую букву "Ве", на "Ве" называется! Какая же это прога на "Ве"?
> > ----------------------------------------------------
> > А поподробнее? Я пока dRAMatic воткнул - посмотрим/, поможет или нет. Но смущает, что она не понимает больше 380 мегов оперативки...
>
> Я имел в виду прогу, которая памят жрёт и не отдаёт.
> Вспомнил! Windows.
>
> Видно, серьёзно загружен человек работой, раз сразу не дошло. :)
+5! :о))))))

> to Uncle Fedor
> > to Глюк
> > > to ПВОшник
> > > в виртуальную машину (VM) не пробовал запихать?
> > > там вроде "мусор" неплохо в памяти прибирается... насколько я помню она ловит потерянные (неиспользуемые) указатели и все сгребает в одну кучу, потом сносит их всем ансамблем...
> > > у меня был похожий закидон именно при работе с сиквелем.
> > ----------------------------------------------------
> > Юзал в свое время VMWare - не понравилась. Кривая вся... Но это было давно - может, уже и подправили. Да и извратиться я пытался не по-деццки - под 95 винду в VMWare QNX запихать... :)
> ...
> ===============================
> В последнее время - ей сильно получшело. У меня под вмварью в XP живет Solaris х86... на ноутбуке... :-) Вроде нормально.
Интереса ради могу попробовать, но для клиентов этот метод не пойдет.

> to abbadon
> > to Глюк
> > *ворча* Чем-чем... Полдня работы и прога на каждый запрос секунд на пять (вначале) впадает в КД... Я тут попытался импортировать справочник (около 20 тысяч записей) с вечера - утром комп просто в коматозе был...
> Проверь на утечки чем нибудь. А то может ищешь лекарство не от того:) Если был дот нет и его стандартный Soap то время выполнения не удивительно:) Вам еще можно сказать повезло...
Да этим и занимаюсь... А для проверки что посоветуешь?
Дата: 28.09.2006 12:41
> to Глюк
Попробуй - AQTime или MemProof.
Правда они хорошо ищут явные утечки - например new сделал и забыл очистить.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100