Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Всем, даром и чтобы никто не ушёл... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Технарь
Дата: 16.12.2006 23:33
Президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад заявил на встрече с советником эмира Кувейта Мухаммедом Шерраром, что его страна готова передать ядерную технологию соседним странам.

"Исламская республика готова поделиться с региональным государствам своим ценным опытом и достижениями в области мирной ядерной технологии, которая обеспечит экологически чистый вид энергии и замену нефти", - процитировало государственное телевидение слова Ахмади-Неджада...

http://mignews.co.il/news/events/world/161206_160937_89769.html?PHPSESSID=7cf85d0d22389c4 84774b5f2ec3ca7b9
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.12.2006 00:06
Ну фсе...
Теперь ЯО будет даже у Судана, там где академия наук до сих пор не согласовала алфавит....
Автор: Ioann The Angry
Дата: 17.12.2006 00:12
> to Ветеран СГВ
> Ну фсе...
> Теперь ЯО будет даже у Судана, там где академия наук до сих пор не согласовала алфавит....
----------------------------------------------------

Да ладно, расслабься.

"Восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады и моры по местам."

Чему быть, того не миновать.
Автор: kuch
Дата: 17.12.2006 00:13
> to Ветеран СГВ
> Ну фсе...
> Теперь ЯО будет даже у Судана.....
Да уж...
".....своим ценным опытом и достижениями в области мирной ядерной технологии, которая обеспечит экологически чистый вид энергии и замену нефти".
Где здесь ЯО? Вот на Кольской АЭС собираются менять ядерные реакторы на какие-то там новые. Но тоже не менее ядерные. Но более мощные чем сейчас тамастоящие. Чего это никто не бьется в истерике с криком "Лопари - наглые недофинники, реализующие собственную программу ЯО!"
БлЪть, люди просто хотят электричества. Много и дешевого. По ряду причин гидроэлектростанции они строить не могут... Да и ГЭС, ЕМНИП, не самая дешевая...
Дата: 17.12.2006 00:13
> to Ioann The Angry
> > to Ветеран СГВ
> > Ну фсе...
> > Теперь ЯО будет даже у Судана, там где академия наук до сих пор не согласовала алфавит....
> ----------------------------------------------------
>
> Да ладно, расслабься.
>
> "Восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады и моры по местам."
>
> Чему быть, того не миновать.
Вотиманно, что по местам. У нас тут что, место? Вот и нехрен!
Дата: 17.12.2006 00:19
> to kuch
>> БлЪть, люди просто хотят электричества. Много и дешевого. По ряду причин гидроэлектростанции они строить не могут... Да и ГЭС, ЕМНИП, не самая дешевая...
Куч, ну Ётм! покажи людям опыт с ебонитовой палочкой - и они сращзу перестанут мечтвать об АЭС!
Автор: BigMadFat
Дата: 17.12.2006 00:24
> to Ветеран СГВ
> > to Ioann The Angry
> > > to Ветеран СГВ
> > > Ну фсе...
> > > Теперь ЯО будет даже у Судана, там где академия наук до сих пор не согласовала алфавит....
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Да ладно, расслабься.
> >
> > "Восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады и моры по местам."
> >
> > Чему быть, того не миновать.
> Вотиманно, что по местам. У нас тут что, место? Вот и нехрен!

Будет, обязательно будет. Вопрос времени.

Вот еще страшилочка, почитай.

Беркем Аль Атоми. "Мародер".

http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/obnov2.shtml
Автор: WWWictor
Дата: 17.12.2006 00:27
> to Ветеран СГВ
> Ну фсе...
> Теперь ЯО будет даже у Судана, там где академия наук до сих пор не согласовала алфавит....
у них всё бабло на АКМ и на М-16 уходит
Дата: 17.12.2006 00:32
> to Ветеран СГВ
> Куч, ну Ётм! покажи людям опыт с ебонитовой палочкой - и они сращзу перестанут мечтвать об АЭС!
И будут бегать, размахивая своими ебонитовыми палочками. Но и тут найдутся люди, которые начнут вопить о нарушении ебонитового баланса в мире, ебонитовой угрозе и ебонитовых террористах.
Дата: 17.12.2006 00:32
> to kuch
> БлЪть, люди просто хотят электричества. Много и дешевого. По ряду причин гидроэлектростанции они строить не могут... Да и ГЭС, ЕМНИП, не самая дешевая...
Электричества..., ага..., лампочку Ильича каждому феллаху...
Дата: 17.12.2006 00:34
> to Технарь
> Электричества..., ага..., лампочку Ильича каждому феллаху...
Интересно, а почему ты так категорично отрицаешь желание (да и право, вообще-то) того же Ирана вырабатывать дешевое лепездричество?
Дата: 17.12.2006 00:45
> to kuch
> > to Технарь
> > Электричества..., ага..., лампочку Ильича каждому феллаху...
> Интересно, а почему ты так категорично отрицаешь желание (да и право, вообще-то) того же Ирана вырабатывать дешевое лепездричество?
(поправив пенсне) Видите ли Игорь...
(сняв пенсне) В Газе я видел как живёт тамошнее население. Самый распространённый транспорт - доска на двух колёсах привязанная к ишаку (тюнинговые мерсы чиновников и местных наркобароно не в счёт). Хибары в в виде четырё стен из бетонных блоков без признаков штукатурки покрытые шифером. Детей, которые клянчили у меня деньги и шоколад... Я думаю что в своё время ты такие картины сам видел...
Но при этом только за последний год в Газу было протащено 30 тонн высококачественой врывчатки и ствол у каждого арабчонка лет с 10-и...
И теплицы, подаренные им добрыми дацанами они сожгли нах...
Дата: 17.12.2006 00:52
понравилась крайняя битва на КПП. За обладание 35 000 000 наликом.
РЖУНЕМАГУ
Дата: 17.12.2006 00:52
> to Технарь
Так видишь, как остро они нуждаются в дешевом (чуть не ляпнул - дармовом) электричестве!
А вы, злые дядьки, им в этом отказываете...
Кстати, тут не один раз муссировалась эта тема. Умные люди (не чета мне, неучу) рассказывали про разную тиехнологию получения (обогащения) урана для АЭС и для ЯО. И что, вроде бы, из "мирного" атома боньбу не слепить. Ну, повторят подвиг ЧАЭС - тоже мало не покажется, но все же ядрёной бомбиной это не назвать...
Дата: 17.12.2006 01:07
> to kuch
> > to Технарь
> Так видишь, как остро они нуждаются в дешевом (чуть не ляпнул - дармовом) электричестве!
> А вы, злые дядьки, им в этом отказываете...
> Кстати, тут не один раз муссировалась эта тема. Умные люди (не чета мне, неучу) рассказывали про разную тиехнологию получения (обогащения) урана для АЭС и для ЯО. И что, вроде бы, из "мирного" атома боньбу не слепить. Ну, повторят подвиг ЧАЭС - тоже мало не покажется, но все же ядрёной бомбиной это не назвать...
Знаешь, азотные удобрения - они тоже вроде как нужны чтобы помидоры покрупней выращивать, только вот взрывчатку из них сделать, владея навыками, что два пальца...
Автор: BigMadFat
Дата: 17.12.2006 01:09
> to Технарь

> Знаешь, азотные удобрения - они тоже вроде как нужны чтобы помидоры покрупней выращивать, только вот взрывчатку из них сделать, владея навыками, что два пальца...

...и теперь азотные удобрения будут продаваться только с санкции ООН?
Дата: 17.12.2006 01:09
> to Технарь

> Знаешь, азотные удобрения - они тоже вроде как нужны чтобы помидоры покрупней выращивать, только вот взрывчатку из них сделать, владея навыками, что два пальца...
аллюминия надо ещё много. Но где его взять? Теплицы то они спалили
Дата: 17.12.2006 01:10
> to BigMadFat
> ...и теперь азотные удобрения будут продаваться только с санкции ООН?
Не самой ООН, а Комиссии по безопасному использованию АУ, при ООН. :)))
Автор: Denter
Дата: 17.12.2006 02:11
Наиболее подробное и понятное описание сложностей в создании ядреной бомбы читал тут:
http://www.kuban.ru/forum_new/forum34/arhiv/3021.html
Автор: AntonTs
Дата: 17.12.2006 07:31
> to kuch

> БлЪть, люди просто хотят электричества. Много и дешевого.

у людей энергоносителей - жопой ешь. Много и дешевых. Палку в землю воткнул оттуда нефть с газом поперли. Жги не хочу. В таких условиях обьективно дорогущая, сложная и опасная атомная энергетика нах никому не нужна если не учитывать побочный эхфект то есть боньбу.

атомная станция нужна там где этих энергоносителей нет. Куда их надо везти или качать за тыщи кеме если не вообще через полпланеты. Где мазут по доллару за литр если не дороже, но при этом полно желающих потреблять.

а почему ты так категорично отрицаешь желание (да и право, вообще-то) того же Ирана вырабатывать дешевое лепездричество?

потому что ни хрена оно не дешевое. Нет в мире дешевого атомного лекстричества, дороговаты технологии-то. Есть только еще более дорогое газо-нефте-угольное, у тех у кого эти нефти с газами либо вообще не водятся либо где-то в жопе расположены.
Автор: Sovok
Дата: 17.12.2006 09:22
> to AntonTs
> > to kuch
> потому что ни хрена оно не дешевое. Нет в мире дешевого атомного лекстричества, дороговаты технологии-то. Есть только еще более дорогое газо-нефте-угольное, у тех у кого эти нефти с газами либо вообще не водятся либо где-то в жопе расположены.
Вот с чем согласен, с тем согласен. И говорить о нехватке электричества в странах типа Ирана, Кувейта и иже с ними, это глумёжь. Другой разговор, что они совершенно искренне не понимают почему Израилю можно втихаря бомбы клепать, а им нельзя? Вы это легко можете объяснить. Я, в общем, тоже. Но мы демократией не страдаем и политкорректностью не мучаемся.
Автор: !!!!!!!!
Дата: 17.12.2006 10:48
Технарь
(поправив пенсне) Видите ли Игорь...
(сняв пенсне) В Газе я видел как живёт тамошнее население. Самый распространённый транспорт - доска на двух колёсах привязанная к ишаку (тюнинговые мерсы чиновников и местных наркобароно не в счёт). Хибары в в виде четырё стен из бетонных блоков без признаков штукатурки покрытые шифером. Детей, которые клянчили у меня деньги и шоколад... Я думаю что в своё время ты такие картины сам видел...
===================
Да в ярославскую деревню пусть подъедет хоть теперь да и посмотрит.
Автор: Киевлянин
Дата: 17.12.2006 12:00
> to Sovok
почему Израилю можно втихаря бомбы клепать, а им нельзя? Вы это легко можете объяснить. Я, в общем, тоже. Но мы демократией не страдаем и политкорректностью не мучаемся.
За бомбу, склепанную в Израиле, я могу быть спокоен, а вот арабская бомба долго не пролежит. Вот и вся разница. Одна дает, другая дразница.
Автор: degt
Дата: 17.12.2006 12:07
> to Ветеран СГВ
> Ну фсе...
Нахер алфавит, если кнопка есть?
Дата: 17.12.2006 12:07
> to Киевлянин
> > to Sovok
> почему Израилю можно втихаря бомбы клепать, а им нельзя? Вы это легко можете объяснить. Я, в общем, тоже. Но мы демократией не страдаем и политкорректностью не мучаемся.
> За бомбу, склепанную в Израиле, я могу быть спокоен, а вот арабская бомба долго не пролежит. Вот и вся разница. Одна дает, другая дразница.
Проблема не только в возможности создать полноценную ядрёную боньбу. Проблема что завтра у арбов будет "сугубо мирный" плутоний для электростанций, а послезавтра очередной зомбированный Махмуд наденет "пояс шахида" где вместо "традиционных" гвоздей и шариков от подшипников будет лежать этот самый "сугубо мирный", но сильно излучающий, плутоний...
Дата: 17.12.2006 12:09
> to Киевлянин
> За бомбу, склепанную в Израиле, я могу быть спокоен, а вот арабская бомба долго не пролежит.
А можно идиотский вопрос? Нахуа тогда Израиль ее клепал?!
"Макаровна, а зачем тебе столько дерьма? - Да чтобы было!"
Кстати, заметил одну хню. Но это совершенно случайное совпадение. Даже не совпадение, а совсем не связанные между собой вещи. Иран начал форсировать создание "мирного атома" (нет-нет, никаких бомб!) после:
а) Просочившихся в лживые СМИ сведений о том, что у Израиля уже есть атом, причем совсем не мирный, а в виде неизвестного пока количества боньб
б) На фоне усиливающейся агрессии США с союзничками именно в их регионе
Но безбашенный, конечно же, Иран.
Автор: Mikle
Дата: 17.12.2006 12:23
> to kuch
> > to Киевлянин
> > За бомбу, склепанную в Израиле, я могу быть спокоен, а вот арабская бомба долго не пролежит.
> А можно идиотский вопрос? Нахуа тогда Израиль ее клепал?!
> "Макаровна, а зачем тебе столько дерьма? - Да чтобы было!"

потому как кое кто неоднократно обещался стереть данное государство с карты мира, и не только обещал, но и предпринимал серьезные попытки выполнить данное обещание.
Дата: 17.12.2006 12:30
> to Mikle
>....но и предпринимал серьезные попытки выполнить данное обещание.
Невзирая на боньбу. Ну и смысл тогда был ее клепать - ведь все равно ж "мы уверены, что она будет лежать".
Извращенцы какие-то, ей дог! Так и напрашивается трактовка слов "израильтяне имеют боньбу" - типа, кто боньбу отымел, "тот сильным, смелым, умным будет вроде Кука!".
Что-то не заметил я особо сдерживающего действия этой боньбы. Особенно, учитывая стыдливое умалчивание Израилем сучествования этих боньб... По-моему, если оно созавалось как оружие сдерживания, или возмездия, так надо было прыгать, размахивать руками и показывать непристойные жесты: "Во какая хреновина у меня есть! И если ты, гад такой, полезешь в мою песочницу, то я тебе каааааак наподдам!!!"
Ы?
Дата: 17.12.2006 12:34
> to kuch
> > to Mikle
> надо было прыгать, размахивать руками и показывать непристойные жесты: "Во какая хреновина у меня есть! И если ты, гад такой, полезешь в мою песочницу, то я тебе каааааак наподдам!!!"
> Ы?

Шоб потом куч на форумах вопрошал: а почему Израилю можно бонбу, а Ирану нет?:)
Автор: Киевлянин
Дата: 17.12.2006 12:36
> to kuch
> А можно идиотский вопрос? Нахуа тогда Израиль ее клепал?!
> "Макаровна, а зачем тебе столько дерьма? - Да чтобы было!"
А мы бы с тобой не клепали бы, на их месте? Некогда было бы выпить рюмку...:)))
Кстати, были лет 20 назад какие-то скандалы, связанные с взрывом,
или испытаниями ядерного боеприпаса где-то к юго-западу от Кейптауна...только вот не помню ни хрена...помню только, что шум был...
Дата: 17.12.2006 12:47
> to Mikle
> Шоб потом куч на форумах вопрошал: а почему Израилю можно бонбу, а Ирану нет?:)
Оба-на, как люди заботятся обо мне! (вытер скупую слезинку) ;))))

> to Киевлянин
> А мы бы с тобой не клепали бы, на их месте? Некогда было бы выпить рюмку...:)))

Ну вот смотри. США и их союзники по НАТЕ смотрят как-то нехорошо в нашу сторону. Косятся, гады! Норвегия и та уже буреть начала - указывает нам, как рыбу НЕ ловить!
Борзота! А я не клепаю. Я пью. ;)))

> Кстати, были лет 20 назад какие-то скандалы, связанные с взрывом,
> или испытаниями ядерного боеприпаса где-то к юго-западу от Кейптауна...только вот не помню ни хрена...помню только, что шум был...
Ага. А я-то всё думал - а хде это Израиль сумел так втихаря испытания провести? Теперь понятно.... ;)))
Дата: 17.12.2006 12:50
> to kuch
> > to Mikle
> > Шоб потом куч на форумах вопрошал: а почему Израилю можно бонбу, а Ирану нет?:)
> Оба-на, как люди заботятся обо мне! (вытер скупую слезинку) ;))))
>
Отож. А ты как думал.
Автор: Alex
Дата: 17.12.2006 12:52
> to kuch
"Во какая хреновина у меня есть! И если ты, гад такой, полезешь в мою песочницу, то я тебе каааааак наподдам!!!"
Тут же начнётся борьба прогрессивной общественности за безъядерный Ближний Восток. С бойкотами и всеми делами. На вполне даже официальных основаниях. Тут вон Ольмерт недавно ляпнул что-то об израильской боньбе, "до сих пор разобраться не можем".
Дата: 17.12.2006 12:53
> to Mikle
> Отож. А ты как думал.
Всё. Перестаю думать совсем. А то люди обо мне так заботятся...

Ядерных дубинок Израилю!!! Побольше и помощнее! И чтоб никто не ушел обиженным!
Этта... Чтоб вообще никто не ушел! :))))

Часовой пояс GMT +2, время: 15:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100