![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Matros
Дата: 11.03.2007 22:14 |
|
> to Главкор > А это не тот Аист-Станислав, который шибко возмущался, что его рассказ уворовали? Опять ведь прибежит, кричать начнет, требовать, чтобы удалили... > Читать рассказ не стал из принципа. ---------------------------------------------------- Я прочитал. Оценку не поставил. Не знаю как объяснить, но чего-то мне рассказ не пошел. Может стиль у автора такой, может я брюзгой становлюсь... |
|
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 11.03.2007 22:18 |
|
ууууу... я думала - тут Комиссар решил наконец обществу всё про Забаню объяснить популярно... |
|
> to Matros > Я прочитал. Оценку не поставил. Не знаю как объяснить, но чего-то мне рассказ не пошел. Может стиль у автора такой, может я брюзгой становлюсь... ---------------------------------------------------- То же самое. |
|
Злюки вы! А я единичку поставил. Чувствуется, что тема могла бы быть интересной. Недостатков то всего два: 1) стиль школьного сочинения "как я провел лето (я взял, он пошел, они побежали, тот выстрелил - сплошные глаголы, блин!) 2) невнятная концовка. Т.е. вроде трагедия на лицо, и финал (смерть) тоже, а вот трагического финала - нет! Смазано... Но материал богатый. Переработать бы - отличный рассказ бы вышел. |
|
A мне понравилось. Обстоятельно так... +2 |
| Расколюсь, постил я, и автор меня покорил именно своей "скупостью". Стоит вспомнить о них, начальниках застав. Многие ли из них обладали литературным слогом? То что их волнует и грызет совесть изнутри зачастую излагается именно таким слогом, скупым на эмоцию, немного тяжелым языком. Я не видел тут "Белого Бима...", я видел обычного начальника заставы и необычного Рекса с его судьбой. Аисту за его правду, искренность и простоту я ставлю КЗ. |
|
> to Старшина > Расколюсь, постил я ... ---------------------------------------------------- И спасибо тебе за это большое. Меня вот очень зацепило. Я на охоте много дела с собаками имею, хоть и чужими. И часто "потеряшки" встречаются. Потеряшки это собаки, которые из города утром с хозяином приехали, потом на охоте увлеклись и забежались. А ведь охотники ждать до бесконечности их не могут, потому уезжают. Деревенская-то сама домой придет, как набегается, а этой куда деваться? Только ждать хозяина, может найдется. Хозяин тоже мается, ездит за ней, ищет ... Идешь мимо такой, она так на тебя смотрит ... Прямо невозможно. Но ведь и приютить нельзя - во-первых чужая, а во-вторых куда ее? Дашь кусок хлеба с колбасой из пайка, да и дальше идешь. А она, бедолага, так глядит, прямо душу выворачивает. |
|
> to Hunter Меня вот очень зацепило. ---------------------------------------------------- Меня тоже. Причем тем, что это не охотничья байка, а именно "история рассказанная начальником заставы", с его откровенностью и тяжеловатым слогом повествования через затяжку сигаретой и паузами в рассказе. Я прямо физически их ощущал, когда впервые прочитал рассказ. |
|
> to Старшина > Меня тоже. Причем тем, что это не охотничья байка, а именно "история рассказанная начальником заставы", с его откровенностью и тяжеловатым слогом повествования через затяжку сигаретой и паузами в рассказе. Я прямо физически их ощущал, когда впервые прочитал рассказ. ---------------------------------------------------- Рихард, может потому вас с Сергеем и зацепило, а меня не очень? Ты погранец, он - охотник. У вас за этим рассказом живые образы вставали, опыт... А для меня почти ничего. ЗЫ Но искусство написания в том и состоит, чтобы заставить сопереживать и людей посторонних. Я потому и писал, что материал - богатый, а изложено средненько. |
|
> to Сильвер ... У вас за этим рассказом живые образы вставали, опыт... А для меня почти ничего. ---------------------------------------------------- Наверное так. Я вот их всех, прежде всего пса, как живых перед собой увидел. Такое ощущение возникло, что сам там в той ситуации побывал. |
|
> to Сильвер У вас за этим рассказом живые образы вставали, опыт... А для меня почти ничего. > > ЗЫ Но искусство написания в том и состоит, чтобы заставить сопереживать и людей посторонних. Я потому и писал, что материал - богатый, а изложено средненько. ---------------------------------------------------- Не спорю, есть возможность поделиться, и это радует. |
|
> to Старшина > Расколюсь, постил я, и автор меня покорил именно своей "скупостью". ---------------------------------------------------- Я, честно признаюсь, про предыдущий конфликт с автором забыл, помнил бы - не стал выкладывать эту историю, так что если автор начнет высказывать недовольство, извини, разбирайся с ним сам. |
|
> to Кадет Биглер > > to Старшина > > Расколюсь, постил я, и автор меня покорил именно своей "скупостью". > ---------------------------------------------------- > Я, честно признаюсь, про предыдущий конфликт с автором забыл, помнил бы - не стал выкладывать эту историю, так что если автор начнет высказывать недовольство, извини, разбирайся с ним сам. ---------------------------------------------------- Командир, мыло под ником, всегда к его услугам, про конфликт не знал, про историю и мотив для ее публикации общественности поведал. |
|
Автор:
Флайин
Дата: 12.03.2007 20:32 |
| история рассказана отличным, не графоманским языком. в таком стиле писал Хэмингуэй (Иметь или не иметь, По ком звонит колокол, Фиеста). Рассказ честен и без прикрас. я поставил КЗ. содержание лучше формы и это по-честному. |
|
[C транслита] > то Хунтер > > то Старшина > > Расколюсь, постил я ... > ---------------------------------------------------- > И спасибо тебе за это большое. Меня вот очень зацепило. Я на охоте много дела с собаками имею, хоть и чужими. И часто "потеряшки" встречаются. Потеряшки это собаки, которые из города утром с хозяином приехали, потом на охоте увлеклись и забежались. А ведь охотники ждать до бесконечности их не могут, потому уезжают. Деревенская-то сама домой придет, как набегается, а этой куда деваться? Только ждать хозяина, может найдется. Хозяин тоже мается, ездит за ней, ищет ... Идешь мимо такой, она так на тебя смотрит ... Прямо невозможно. Но ведь и приютить нельзя - во-первых чужая, а во-вторых куда ее? Дашь кусок хлеба с колбасой из пайка, да и дальше идешь. А она, бедолага, так глядит, прямо душу выворачивает. ---------------------------------------------------- Сергей, а у вас не принято собакам на ошейник жетончик вешать - с телефоном хозяина или номером каким? |
|
> to Дед Григорий > Сергей, а у вас не принято собакам на ошейник жетончик вешать - с телефоном хозяина или номером каким? ---------------------------------------------------- Вопрос не ко мне, но отвечу. Сейчас не жетончики вешают, а капсулы герметичные. Как правило, в бумажке, что внутри, написана кличка собаки, телефоны и имя владельца. И главное - сумма вознаграждения в случае обнаружения. |
|
[C транслита] > то КомиссарРекс > > то Дед Григорий > > Сергей, а у вас не принято собакам на ошейник жетончик вешать - с телефоном хозяина или номером каким? > ---------------------------------------------------- > Вопрос не ко мне, но отвечу. Сейчас не жетончики вешают, а капсулы герметичные. Как правило, в бумажке, что внутри, написана кличка собаки, телефоны и имя владельца. И главное - сумма вознаграждения в случае обнаружения. ---------------------------------------------------- Спасибо. Чего ж тогда не подобрать собачку? вопрос, конечно, тоже не к тебе - тебя уже подобрали:-)) |
|
Автор:
Станислав Яковлев
Дата: 12.03.2007 22:14 |
|
Дорый день всем, кто читал и будет читать этот рассказ! Сразу хочу оговориться, что я пишу не претензии Кадету Биглеру или Старшине. С того рассказа о собаке Джильде началось моё знакомство с вами. Да и в тот раз, если заметили, я просил только сообщить, кто разместил мой рассказ, чтоб попросить его не делать этого больше, так как за свою жизнь я научился принимать решения. Старшина! Не делайте больше этого, тем более, что я и сам посылал рассказ про Рекса на Биглер 09 марта 2007 года от своего имени, но с названием "Рекс, или Знакомство, Дружба, Разлука". Под авторством Станислав Яковлев на Биглере опубликованы ещё два моих рассказа: "Достоинство" и "Обычный армейский день". В дальнейшем тоже, если захочу, то буду предлагать свои рассказы на ваше обозрение, а вам судить, как к этому отнестись. Спасибо за все отклики, они мне очень интересны. Я не приучен писать прозу. Последнее произведение, написанное мной до порталов Погранец.ру и Пограничник.ру, было сочинение по русскому языку на экзаменах. После появления моего рассказа о Джильде я опубликовал ещё несколько своих небольших рассказов на Проза.ру и тоже под своей фамилией. А вот ссылка на мой рассказ про Рекса на http://proza.ru/texts/2007/02/16-232.html , только он озаглавлен так, как я его написал. Рассказ вынашивал и писал долго, так как заново переживал то, о чём написал в рассказе. Уважаемый Кадет Биглер! Спасибо за публикацию моих рассказов, но ещё раз прошу Старшину не принимать решения за меня, тем более, что ко мне всегда можно обратиться и в личную почту, а как это сделать, он знает. Ещё раз прошу всех не считать то, что мной написано, началом скандала. Я ведь пишу только то, что на строчки ложится... С уважением |
|
> to Дед Григорий > [C транслита] > > то Хунтер > >----------- > Сергей, а у вас не принято собакам на ошейник жетончик вешать - с телефоном хозяина или номером каким? ---------------------------------------------------- Не, бегают, как дуры, с мобилами.... :))) |
|
> to Станислав Яковлев > Дорый день всем, кто читал и будет читать этот рассказ! С самого начала ждал нечто подобное. Неужели с первой попытки непонятно было? Хотя рассказ и вызывает противоречивые чувства, не заметить его невозможно! |
|
> to Дед Григорий > [C транслита] > > то КомиссарРекс > > > Чего ж тогда не подобрать собачку? > вопрос, конечно, тоже не к тебе - тебя уже подобрали:-)) ---------------------------------------------------- Интересно, а сколько даст Хорь Прохор за найденного и возвращенного Рекса?? :)) |
|
> to Станислав Яковлев > Уважаемый Кадет Биглер! Спасибо за публикацию моих рассказов, но ещё раз прошу Старшину не принимать решения за меня, тем более, что ко мне всегда можно обратиться и в личную почту, а как это сделать, он знает. ---------------------------------------------------- Хорошо, я запомнил. > to bratok_mitya > С самого начала ждал нечто подобное. > Неужели с первой попытки непонятно было? ---------------------------------------------------- Да забыл я! Ну на самом деле забыл. Если бы помнил, не стал бы у нас выкладывать вещи этого автора. Теперь, конечно, не забуду. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 21-02-07) Рекс. (История рассказанная...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |