Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: юСтас
Дата: 06.06.2023 18:39
МДКН(с)
Мне для книги надо(с):
От чего может защитить бронежилет скрытого ношения? Цена роли не играет. Самый навороченный. Сколько он будет весить, действительно ли его не будет видно под обычным костюмом и нужно ли под него подгонять одежду?
Автор: lancer
Дата: 06.06.2023 18:44
Re: МДКН(с)
А флУдить в ветке можно?
Или орднунг?
Дата: 06.06.2023 18:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А флУдить в ветке можно?
Или орднунг?
Да пох. Это ж Биглер(с)
Автор: lancer
Дата: 06.06.2023 18:53
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Да пох
Ну, тогда, скажем так, зависит от носящего.
Саакашвили, например, он защитил от чувства стиля и меры:
https://cdn.fishki.net/upload/post/2...9b4e6fd991.jpg
:)
Автор: 483
Дата: 06.06.2023 18:58
Я когда-то увлекался созданием именно таких бронежилетов, но строгое законодательство в области личного огнестрельного оружия не позволило по-настоящему провести испытания.

Против ДШК не спасет, если задача именно скрытого ношения. И потом, погасить баллистический эффект - самое сложное, если задача именно лёгкого.
Автор: solist
Дата: 06.06.2023 18:58
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
От чего может защитить бронежилет скрытого ношения? Цена роли не играет. Самый навороченный.
От выстрела обычной пулей из почти любого малогабаритного оружия, кроме специального. Зачастую не без последствий для тела (потому как скрытого ношения тонкие), но без проникающих. Но сразу говорю, что у меня несколько устаревшие сведения. Сейчас уже в ходу БЖ 3 класса, которые пулю СВД со 100 метров держат. А 20 лет тому это была фантастика.
Дата: 06.06.2023 19:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
тонкие
А есть смысл, в случае попадания в замес, надеть на охраняемое лицо, которое уже в таком жилете, ещё и обычный ментовский?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.06.2023 19:05
Иногда мне кажется, что первые лица иногда на людях появляются в таких - очень уж странно на них спинжаки сидят.
Кстати, а женские броники есть, ну с бронелифчиком? И как угадать с его размером?
Автор: 483
Один из своих бронежилетов я давал поносить своему приятелю Сашке Пахомову, когда он поехал в Москву на защиту Белого дома. Он - настоящий патриот.

Сегодня, кстати, ровно три месяца, как он сидит по ложному обвинению после неправосудного суда в г. Дубна. Я считаю, это первый такой случай в городе.
Автор: Бегемот
- Легка вещица, а? Легка! А ведь ни саблей, ни пулей ее не взять? Ну-ка, новый полковник, надень ка ее на себя а я по тебе спробую из мушкета пальнуть - дай-ка ружьё!
https://www.youtube.com/watch?v=yi3l...el=AlexandrSid
Дата: 06.06.2023 19:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати, а женские броники есть, ну с бронелифчиком? И как угадать с его размером?
Конечно есть. В САСШ вообще все полицейские ходят в брониках при исполнении, а многие из них женщины. ЯТД проблемы с размером там особо нет, ибо броник носится в любом случае поверх и большие размеры просто служат дополнительным демпфирующим слоем :)

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А есть смысл, в случае попадания в замес, надеть на охраняемое лицо, которое уже в таком жилете, ещё и обычный ментовский?
У первых лиц есть бодигарды, которые должны своими телами (тоже с бронезащитой) закрывать охраняемое лицо. И есть специальные чемоданчики, разворачивающиеся в ростовые щиты, не пробиваемые пулей винтовки. Так что если первое лицо поверх костюма одело еще и ментовский БЖ - это пиар, КМК.
Автор: Гамиль
Дата: 06.06.2023 19:30
Цитата:
Иногда мне кажется, что первые лица иногда на людях появляются в таких - очень уж странно на них спинжаки сидят.
Шить по фигуре, как скафандр космонавтов.
Дата: 06.06.2023 19:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Шить по фигуре, как скафандр космонавтов.
Как я понял, рассматривая ассортимент женских бронежилетов, там вместо одной большой грудной пластины, как у мужских, используются две - сверху и снизу. А полосы велкро позволяют в известных пределах подгонять под особенности бюста.
Автор: Бегемот
Дата: 06.06.2023 19:58
Цитата:
Есть, конечно! :)
Автор: Hit282
Дата: 06.06.2023 20:08
Угадал?
Дата: 06.06.2023 20:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У первых лиц есть бодигарды
там по сюжету кортеж первого лица подвергается нападению и бодигарды увозят его в ближайший райотдел (не спрашивай). Всех этих чемоданчиков при них нет, а поскольку их преследуют и дальше неясно, чё будет, начальник личной охраны надевает на него броник.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.06.2023 20:52
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
а поскольку их преследуют и дальше неясно, чё будет, начальник личной охраны надевает на него броник.
*наливая себе из графина
Про Януковича что-ли? Не взлетит.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.06.2023 21:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сейчас уже в ходу БЖ 3 класса, которые пулю СВД со 100 метров держат. А 20 лет тому это была фантастика.
Сдается мне, это и сейчас фантастика. На недавних испытаниях не всякий жилет пятого класса удерживал пулю из СВД. И это если применялся галимый ЛПС. Б-32 дырявил шестой класс, как бумагу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.06.2023 22:06
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
кортеж первого лица подвергается нападению и бодигарды увозят его в ближайший райотдел
... и там их всех сажают в обезьянник.
Во сюжет!
Не благодари.
Дата: 06.06.2023 22:13
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
там по сюжету кортеж первого лица подвергается нападению и бодигарды увозят его в ближайший райотдел (не спрашивай). Всех этих чемоданчиков при них нет, а поскольку их преследуют и дальше неясно, чё будет, начальник личной охраны надевает на него броник.
Ты только учти, что автомобиль первого лица не всякий РПГ возьмет с гарантией. Или про какие годы речь?

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сдается мне, это и сейчас фантастика. На недавних испытаниях не всякий жилет пятого класса удерживал пулю из СВД. И это если применялся галимый ЛПС. Б-32 дырявил шестой класс, как бумагу.
Да я сам обалдел! https://www.youtube.com/watch?v=9uBJUu0GcF0
Автор: Сильвер
Дата: 06.06.2023 23:06
Цитата:
Для друга интересуешься? ;-)

Или для книги? ;-)))
Дата: 07.06.2023 00:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
автомобиль первого лица
это одна вымышленная постсоветская республика. Там у первого лица пока нет такого автомобиля.
Дата: 07.06.2023 00:51
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
это одна вымышленная постсоветская республика. Там у первого лица пока нет такого автомобиля.
/мысленно перебирая/ Молдова конца 90-х? Или Киргизия их же середины?
Дата: 07.06.2023 06:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вымышленная
Ты мне льстишь. Это не я создал небо и землю, и даже не я увидел, что это хорошо.
Молдову и Киргизию - тоже не я. Как и часовню.
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.06.2023 07:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
это у него не бронежилет, это резиновая майка с коньяком
Автор: Са-Ша
Дата: 07.06.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, тогда, скажем так, зависит от носящего.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2...9b4e6fd991.jpg
:)
Он яйца бронежилетом защищает? Или брюки задом наперед надел?
Автор: Гамиль
Дата: 07.06.2023 08:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Он яйца бронежилетом защищает? Или брюки задом наперед надел?
Когда это фото впервые появилось, в сети пришли к мнению, что брюки задом наперед.
Автор: WIN
Дата: 07.06.2023 08:28
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Мне для книги надо(с):
От чего может защитить бронежилет скрытого ношения? Цена роли не играет.
От распространённых пистолетных пуль. Но не от специальных бронебоек или слонячьих калибров охотничьих револьверов.
Вроде, появляются экзотические варианты, которые держат и большее, но пока как-то оно туманно.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Самый навороченный. Сколько он будет весить, действительно ли его не будет видно под обычным костюмом и нужно ли под него подгонять одежду?
одежду подгонять нужно, они сантиметр-два в толщину, да умножь на двое (живот плюс спина). насчет видно - сложный вопрос, в статике да при хорошей подгонке заметить сложно, а вот в движении негнущийся корпус уже выдаёт.
Дата: 07.06.2023 08:44
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
одежду подгонять нужно
Спасибо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.06.2023 09:58
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
На велосипеде ездит на работу? Один, помнится, обещал....
Автор: lmn
Дата: 07.06.2023 10:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
на мотороллере "Муравей", доставшемся от дедушки. В кузове, "ядерный портфель", из свиной кожи, тормозок и охранник.
Дата: 07.06.2023 11:22
Цитата:
На велосипеде ездит на работу
для художественного произведения важно сохранять правдоподобность ситуаций.
Автор: Starik
Дата: 07.06.2023 11:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А есть смысл ... ещё и обычный ментовский?
чисто логичски - чем больше защиты, тем лучше.
тем более охраняму лицу гибкость не нужна, и скрытого ношения маленький по габаритам (т.е. полноценный прикроет неприкрытое)
+ в запаре, некогда думать, накинул броник, а нужен он или не нужен - потом разберемся
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.06.2023 11:55
Цитата:
Почему "обещал"?
Фильм Слуга народа что, не по реальным событиям что ли снят?!!
Дата: 07.06.2023 12:02
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Даже у первого презика татарии такой автомобиль появился сразу после объявления суверенитета. Купили в Европе б/у бронированный "мерседес". А до того ездил на ЗиЛ-114.
Дата: 07.06.2023 12:11
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вымышленная
Ты мне льстишь. Это не я создал небо и землю, и даже не я увидел, что это хорошо.
Молдову и Киргизию - тоже не я. Как и часовню.
Совсем не льщу. Я намекаю, что либо у тебя действие в первой половине 90--х, либо выдумка не совсем реалистична.

О! Я, кажется, понял! Ты пишешь совсем фантастику?

Хотя нет, есть ещё вариант! Если пишешь про что-то мелкое. непризнанное. Типа Приднестровья или Абхазии...
Дата: 07.06.2023 12:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Фильм Слуга народа что, не по реальным событиям что ли снят?!!
/защищая юСтаса грудью/ Так он же и пишет, что страна - вымышленная!!
Дата: 07.06.2023 12:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Даже у первого презика татарии
тогда другой вопрос: Охраняемое лицо на этом автомобиле доехало, хрен с ним, до РОВД, преследователи не отстают. Есть смысл чего-то ждать в этой машине или лучше всё же перейти в здание?
Дата: 07.06.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
нужен он или не нужен - потом разберемся
я так же мыслю, но мало ли, вдруг там какие-то тонкости есть, которых я не знаю, а кто-нибудь компетентный прочитает и скажет, что это лажа.
Дата: 07.06.2023 12:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
грудью
Левой? Или той, что с раздельными пластинами? Я уже запутался.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100