![]() |
|
||||
|
|
Вот что бывает из-за неправильного набора http://forum.svvmiu.ru/album_page.php?pic_id=2224&mode=previous |
|
> to Domnitch > > to тащторанга > > Вот что бывает из-за неправильного набора > --------------------------------------------------- > Мда... мрачно... > Я не понял по серости - что, нормальные кильблоки уже не делают? ---------------------------------------------------- Их под каждый конкретный пароход надо выставлять по конкретной схеме и подгонять по высоте. (тем более, здесь дно не плоское, как у нормального парохода, а практически круглая бочка) Тут, похоже, промахнулись хз насколько либо по разнице высот килевой дорожки и боковых кильблоков, или по расстоянию между ними. Причем лодка умудрилась сколько-то простоять на этой центральной дорожке пока док поднимался. Иначе крен бы заметили. В легендах нашего городка - наши когда-то так завалили буксир небольшой. Его вообще поставили только на центральную дорожку и в боковых направлениях раскрепили тросами, апптимисты. Потом выяснилось, что кораблик таки тяжеелый, и трос держит только около 1 градуса крена. |
|
Вот комменты специалистов: Григорий - "Всё очень просто. Этот проект имеет несколько модификаций. Головной не имеет выступа на днищевой части корпуса("КЕРЧЬ"), а все остальные уже с выступом. Примерно 800-900 мм. Так вот, набор строили по чертежам головной ПЛ, не уточнив номер заказа. Также не сверили номера доковых чертежей с техотделом завода. В результате всё и произошло. Док всплыл с лодкой. Она ещё какое-то время стояла на ровном киле( на этих 90см), а потом начала крениться и упала. Это чистый промах(ПР...Б!!!!) докмейстера и командира дока. Их обЯзанность ЛИЧНО принимать докнабор у завода, инструктировать личный состав докуемого корабля, а также проверять все расчёты по кораблю, доку и набору. Командир там был молодой. Дзержинец 1997 года выпуска. Но очень самоуверенный. Общался я с ним. Теперь строителем служит, если не уволился ещё." Антон -"Григорий прав. Только не выступ, а т.н. доковый киль, который был сделан при модернизации ПЛ в 1987 году. Кстати в том же Полярном! 104-ю ставили в ПД-63 на доковый набор Б-47, которую утилизировали чуть ранее. И поленились сделать новый набор (или сэкономили). Хорошо, что ПЛ упала на левый борт, а не на правый, т.к. расстояние до башни дока с л/б было гораздо меньше, чем с пр/б. Иначе бы ПЛ перевернулась. Съемный лист реакторного отсека вырезан и о герметичности прочного корпуса речи не было. А докмейстер вообще выпуска 2001 года!" |
|
> to тащторанга > Вот комменты специалистов: Это чистый промах(ПР...Б!!!!) докмейстера и командира дока. Их обЯзанность ЛИЧНО принимать докнабор у завода, инструктировать личный состав докуемого корабля, а также проверять все расчёты по кораблю, доку и набору. ----------------------------- Значит в первую голову это пр---б того инженера, который этот набор выдал в работу, а упомянутых товарищей, которые не проверили - уже во вторую :) |
|
> to Рокфоръ > Значит в первую голову это пр---б того инженера, который этот набор выдал в работу, а упомянутых товарищей, которые не проверили - уже во вторую :) ---------------------------------------------------- Имелось ввиду, кто виноват из флотских |
|
> to Рокфоръ > > to Arise > > Вопрос к юристам- а под преступную халатность какую нить это дияние не подпадает? > ---------------------------------------------------- > А тут вопрос - пострадали люди, или нет. Если нет - чиста имущественные разборки. ИМХО. ---------------------------------------------------- Дык "Крупный ущерб". А он крупный наверняка |
|
> to Рокфоръ > > to Arise > > Вопрос к юристам- а под преступную халатность какую нить это дияние не подпадает? > ---------------------------------------------------- > А тут вопрос - пострадали люди, или нет. Если нет - чиста имущественные разборки. ИМХО. ---------------------------------------------------- Тут и халатность, и уничтожение и повреждение военного имущества по неосторожности, и нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих. - Я так думаю! (с) |
|
> to Бывший Мент > > to Рокфоръ > > > to Arise > > > Вопрос к юристам- а под преступную халатность какую нить это дияние не подпадает? > > ---------------------------------------------------- > > А тут вопрос - пострадали люди, или нет. Если нет - чиста имущественные разборки. ИМХО. > ---------------------------------------------------- > Тут и халатность, и уничтожение и повреждение военного имущества по неосторожности, и нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих. > > - Я так думаю! (с) ---------------------------------------------------- А крупность ущерба не имеет значения? И оффтоп: Что можно предъявить директору школы, которая своих учителей - классных руководителей - заставляет агитировать родителей за определенного кандидата? Просто заставляет идти на выборы? |
|
> to Arise > > to Рокфоръ > > > to Arise > > > Вопрос к юристам- а под преступную халатность какую нить это дияние не подпадает? > > ---------------------------------------------------- > > А тут вопрос - пострадали люди, или нет. Если нет - чиста имущественные разборки. ИМХО. > ---------------------------------------------------- > Дык "Крупный ущерб". А он крупный наверняка ---------------------------------------------------- А хез. В разборках между судовладельцем и верфью - имущественные разборки, к тому же ответственность верфи по таким операциям по-хорошему страх#ется. Между верфью и работником - смотреть надо, есть у них в договоре полная материальная отвтетственность, или нет. (вспомнился анекдот про деда, который платил по 10 руп за утопленную в войну ПЛ) |
|
> to Arise > > to Бывший Мент > > > to Рокфоръ > И оффтоп: > Что можно предъявить директору школы, которая своих учителей - классных руководителей - заставляет агитировать родителей за определенного кандидата? Просто заставляет идти на выборы? ---------------------------------------------------- ===если в устном виде - ничего. Никто не мешает детям сказать: "Марьванна, а папа с мамой проголосовали как Вы просили". А вот в письменном - уже интереснее.. |
|
> to Arise > А крупность ущерба не имеет значения? --------------------------------------------------- Имеет. > Что можно предъявить директору школы, которая своих учителей - классных руководителей - заставляет агитировать родителей за определенного кандидата? Просто заставляет идти на выборы? ---------------------------------------------------- Де факто - ничего. |
|
> to Шевелюрыч > > to Arise > > > to Бывший Мент > > > > to Рокфоръ > > И оффтоп: > > Что можно предъявить директору школы, которая своих учителей - классных руководителей - заставляет агитировать родителей за определенного кандидата? Просто заставляет идти на выборы? > ---------------------------------------------------- > ===если в устном виде - ничего. Никто не мешает детям сказать: "Марьванна, а папа с мамой проголосовали как Вы просили". А вот в письменном - уже интереснее.. ---------------------------------------------------- А можно поподробнее? Насколько интереснее? |
|
> to Бывший Мент > Тут и халатность, и уничтожение и повреждение военного имущества по неосторожности, и нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих. ---------------------------------------------------- Был бы человек, а статья найдется (с) |
|
> to Бывший Мент > > Что можно предъявить директору школы, которая своих учителей - классных руководителей - заставляет агитировать родителей за определенного кандидата? Просто заставляет идти на выборы? > ---------------------------------------------------- > Де факто - ничего. ---------------------------------------------------- А де юре? |
|
> to Arise > > ===если в устном виде - ничего. Никто не мешает детям сказать: "Марьванна, а папа с мамой проголосовали как Вы просили". А вот в письменном - уже интереснее.. > ---------------------------------------------------- > А можно поподробнее? Насколько интереснее? ---------------------------------------------------- ===Я могу рассуждать только с обывательской точки зрения, навряд ли это будет интересно и полезно. Мне кажется, что если нет бумажки, в которой написано "Петины папа с мамой! Если вы не проголосуете за имярек, то вашему Пете будет плохо. Ваша любимая учительница (подпись) и дата." Все остальные случаи, как мне кажется, ерунда. Кроме того, принятие негативных мер к ребенку возможно только после проверки "результатов голосования родителей", а как это сделать технически? мне кажется, что не надо здесь особо волну гнать. но это ИМХО. |
|
> to Arise > А де юре? ---------------------------------------------------- Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий |
|
> to Arise > > to Шевелюрыч > > > to Arise > > > > ===если в устном виде - ничего. Никто не мешает детям > > мне кажется, что не надо здесь особо волну гнать. но это ИМХО. > ---------------------------------------------------- > Тут дело в принципе. Хочется разобраться ---------------------------------------------------- ===так надо с учителем поговорить для начала, кмк. И его спросить - что за фигня. Впрочем, нас сча тут не то что забанят, а вместо набора используют... |
|
> to Шевелюрыч > > to Arise > > > to Шевелюрыч > > > > to Arise > > > > > ===если в устном виде - ничего. Никто не мешает детям > > > мне кажется, что не надо здесь особо волну гнать. но это ИМХО. > > ---------------------------------------------------- > > Тут дело в принципе. Хочется разобраться > ---------------------------------------------------- > ===так надо с учителем поговорить для начала, кмк. И его спросить - что за фигня. > Впрочем, нас сча тут не то что забанят, а вместо набора используют... ---------------------------------------------------- Прежде чем с учителем говорить, надо подготовиться |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 12.03.2007 15:47 |
|
> to Arise > > to Шевелюрыч > > > to Arise > > > > to Шевелюрыч > > > > > to Arise > > > > > > ===если в устном виде - ничего. Никто не мешает детям > > > > мне кажется, что не надо здесь особо волну гнать. но это ИМХО. > > > ---------------------------------------------------- > > > Тут дело в принципе. Хочется разобраться > > ---------------------------------------------------- > > ===так надо с учителем поговорить для начала, кмк. И его спросить - что за фигня. > > Впрочем, нас сча тут не то что забанят, а вместо набора используют... > ---------------------------------------------------- > Прежде чем с учителем говорить, надо подготовиться ---------------------------------------------------- Нас в садике ПОПРОСИЛИ сходить на выборы (агитации не было). Ну почему не сделать одолжение человеку? На них точно так-же давят с РОНО. |
|
> to Arise > > to Рокфоръ > Дык "Крупный ущерб". А он крупный наверняка ---------------------------------------------------- Если я ничего не путаю, 675 проект снят с вооружения и в док его могли загнать, чтоб подготовить на иголки, так что крупного ущерба быть не должно. Пусть знающие поправят. |
|
> to Стройбат-2 > > to Arise > > > to Шевелюрыч > > Прежде чем с учителем говорить, надо подготовиться > ---------------------------------------------------- > Нас в садике ПОПРОСИЛИ сходить на выборы (агитации не было). Ну почему не сделать одолжение человеку? На них точно так-же давят с РОНО. ---------------------------------------------------- Ну вот и тут также ПРОСЯТ. А ругаться с классным руководителем - сильно не любить ребенка |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 12.03.2007 16:05 |
|
> to Arise > > to Стройбат-2 > > > to Arise > > > > to Шевелюрыч > > > Прежде чем с учителем говорить, надо подготовиться > > ---------------------------------------------------- > > Нас в садике ПОПРОСИЛИ сходить на выборы (агитации не было). Ну почему не сделать одолжение человеку? На них точно так-же давят с РОНО. > ---------------------------------------------------- > Ну вот и тут также ПРОСЯТ. А ругаться с классным руководителем - сильно не любить ребенка ---------------------------------------------------- Просить можно по разному. У меня от беседы с воспитателем не возникло ощущение что на меня давят. Впрочем на выборы я всё равно хожу. А старший уклонился, поганец. |
|
> to Стройбат-2 > > to Arise > ---------------------------------------------------- > Просить можно по разному. У меня от беседы с воспитателем не возникло ощущение что на меня давят. Впрочем на выборы я всё равно хожу. > А старший уклонился, поганец. ---------------------------------------------------- И за кого? Я вот вчера не ходил принципиально. |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 12.03.2007 16:07 |
| Не поверишь. За Жирика. Больше было не за кого. |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 12.03.2007 16:11 |
|
> to Arise > > to Стройбат-2 > > Не поверишь. За Жирика. Больше было не за кого. > ---------------------------------------------------- > Бывает .... Но голосовать за Жирика - голосовать за вЕдРо .... ---------------------------------------------------- А были: ЕДро, эсэры, жирик,коммуняки, спс и зелёные. Зелёные -бизнес-проект ГК СОК. И что выбрать? |
|
> to Стройбат-2 > > to Arise > > > to Стройбат-2 > > > Не поверишь. За Жирика. Больше было не за кого. > > ---------------------------------------------------- > > Бывает .... Но голосовать за Жирика - голосовать за вЕдРо .... > ---------------------------------------------------- > А были: ЕДро, эсэры, жирик,коммуняки, спс и зелёные. Зелёные -бизнес-проект ГК СОК. И что выбрать? ---------------------------------------------------- А никого. Поэтому я и не пошел |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 12.03.2007 16:14 |
|
> to Arise > > to Стройбат-2 > > > to Arise > > > > to Стройбат-2 > > > > Не поверишь. За Жирика. Больше было не за кого. > > > ---------------------------------------------------- > > > Бывает .... Но голосовать за Жирика - голосовать за вЕдРо .... > > ---------------------------------------------------- > > А были: ЕДро, эсэры, жирик,коммуняки, спс и зелёные. Зелёные -бизнес-проект ГК СОК. И что выбрать? > ---------------------------------------------------- > А никого. Поэтому я и не пошел ---------------------------------------------------- ИМХО на выборы должен ходить каждый. Надо было поперёк написать "все козлы". Хорошая мысля приходит опосля. Ну кроме того у нас были и одномандатники. |
|
> to Стройбат-2 > > to Arise > > > to Стройбат-2 > > > > to Arise > > > > > to Стройбат-2 > > > > > Не поверишь. За Жирика. Больше было не за кого. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Бывает .... Но голосовать за Жирика - голосовать за вЕдРо .... > > > ---------------------------------------------------- > > > А были: ЕДро, эсэры, жирик,коммуняки, спс и зелёные. Зелёные -бизнес-проект ГК СОК. И что выбрать? > > ---------------------------------------------------- > > А никого. Поэтому я и не пошел > ---------------------------------------------------- > ИМХО на выборы должен ходить каждый. Надо было поперёк написать "все козлы". Хорошая мысля приходит опосля. Ну кроме того у нас были и одномандатники. ---------------------------------------------------- Не было. В эти выборы - только по парт. спискам. По крайней мере в питере. едро эсеры, жирик и коммунисты. Вроде все, а! еще патриоты какие-то. Почитал про кандидатов, и не пошел. Хотя собирался. |
|
Автор:
Hund
Дата: 12.03.2007 16:26 |
|
Про выборы подходит песня "Аквариума" со словами Жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали Что ж, обычные дела, нас с тобою на...бали |
|
> to Стройбат-2 > > to Arise > ---------------------------------------------------- > ИМХО на выборы должен ходить каждый. Надо было поперёк написать "все козлы". Хорошая мысля приходит опосля. Ну кроме того у нас были и одномандатники. ---------------------------------------------------- Ага. Расписался ты в получении бюллютеня, и уже с твоим голосом можно работать. |
|
> to тащторанга > Вот комменты специалистов: > Григорий - "Всё очень просто. Командир там был молодой. Дзержинец 1997 года выпуска. Но очень самоуверенный. Общался я с ним. Теперь строителем служит, если не уволился ещё." > Антон -"Григорий прав. ... А докмейстер вообще выпуска 2001 года!" ---------------------------------------------------- * Вот оно - следствие того, что люди конца 80-х-начала 90-х ("последние лейтенанты, с которыми можно иметь дело - 1993 год выпуска" (с) Э.Балтин) вынуждены были уйти на гражданку. Я помню Великий Исход Механиков (1992-1995), когда люди в капитанских погонах каждую минуту своей жизни (по лицам было заметно) балансировали на тонкой грани - уйти/остаться; большинство ушли. Ибо чтобы остаться, надо было во что-то поверить, и уже не получалось поверить кому-то, ибо даже адмиралов выгоняли со службы просто так, одним пинком - вернее, у них не оставалсь выбора. А для того чтобы уйти, достаточно было одного рутинного разговора с начальством по поводу прав и обязанностей, что и выражалось чаще всего в простом и закономерном результате: - Да пошли вы все на хуй!!! И результат этого Исхода механиков (и остальных тоже) флот начинает пожинать только сейчас. Ребята на Балтике говорят, что на кораблях НЕТ командиров БЧ-4 в каплейских погонах. Только старлеи - к капитану они все сваливают на берег или... на хуй со службы. И командиры кораблей запрашивают добро на вход в базу, достав из кармана мобилу и позвонив на городской телефон ОД. Потому что другой связи нет. И, наверное, уже не будет... |
|
Автор:
Karter30
Дата: 12.03.2007 20:06 |
|
> to maxez > И командиры кораблей запрашивают добро на вход в базу, достав из кармана мобилу и позвонив на городской телефон ОД. > > Потому что другой связи нет. > > > И, наверное, уже не будет... ---------------------------------------------------- Неужели все так плохо? у нас погранцы вполне себе интересуются по 16-му каналу, куда это мы ползем, если за Котлин :) Если не ответить - летит красавец;) С поднятой "Лимой" ;) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Как сейчас ставят лодки в док
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |