Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с Кавказом? (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Маркитант
Дата: 10.12.2021 09:48
Что же делать с Кавказом?
Путин в обмене мнениями с Сокуровым

"...Такие вещи – кто находится у нас на довольствии. Можно как угодно относиться к Белоруссии, но говорить, что она у нас на довольствии – некорректно! Непозволительно это делать публично. Это неуважение к целому народу и целой стране, которая у нас в составе Союзного государства. Это тонкий процесс, длительный, который требует исключительной компетентности и терпения, уважения к партнеру. По-другому мы ничего не добьемся. "
Автор: Чечако
Дата: 10.12.2021 09:52
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Путин в обмене мнениями с Сокуровым

"...Такие вещи – кто находится у нас на довольствии. Можно как угодно относиться к Белоруссии, но говорить, что она у нас на довольствии – некорректно! Непозволительно это делать публично. Это неуважение к целому народу и целой стране, которая у нас в составе Союзного государства. Это тонкий процесс, длительный, который требует исключительной компетентности и терпения, уважения к партнеру. По-другому мы ничего не добьемся. "
А Сокуров что сказал?
Дата: 10.12.2021 09:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А Сокуров что сказал?
Он много чего наговорил, как следует из ответа Путина.

Творческий, тонко чувствующий человек. Совесть народа, да.
Дата: 10.12.2021 10:00
Цитата:
Он много чего наговорил, как следует из ответа Путина.

Творческий, тонко чувствующий человек. Совесть народа, да.
То есть сам вопрос Сокурова про "довольствие" не опубликован? С чего он этим вопросом озаботился?
Дата: 10.12.2021 10:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
То есть сам вопрос Сокурова про "довольствие" не опубликован? С чего он этим вопросом озаботился?
Опубликован.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/67331

Стенограмма и видео.
Автор: Обыватель
Дата: 10.12.2021 18:18
Цитата:
Опубликован.

Стенограмма и видео.
Либо дурак, либо провокатор. Возможно совмещение. Недаром Путин рассвирипел.
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2021 18:34
Цитата:
Опубликован.

Стенограмма и видео.
А на какой минуте, не подскажешь? Пересматривать все два часа как-то...
Автор: archer
Дата: 10.12.2021 18:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А на какой минуте, не подскажешь? Пересматривать все два часа как-то...
Игорь, там есть стенограмма, ближе к концу, после Сванидзе, Асмолова, Мерзляковой. О, часть 2 - с 27 мин.
Автор: grb
Дата: 10.12.2021 18:50
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну, как бы целый член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Дата: 10.12.2021 18:53
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, как бы целый член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Я так понял, Беларусь - это мелочи. Там главное - отпустить Кавказ на волю, ибо слишком националистичны и вообще лезгинкой задрали... Короче, ""призыв к покушению на территориальную целостность". Самое время Бастрыкину возбудиться.
Автор: Petruha
Дата: 10.12.2021 19:02
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Он художник, он так видит. ВВП не просто так рассвирипел; Сокуров на реальную мозоль наступил. Кавказ не вписывается в псевдоимперскую модель нынешнего государства. Все держится на личных омажах.
Автор: grb
Дата: 10.12.2021 19:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
главное - отпустить Кавказ на волю, ибо слишком националистичны и вообще лезгинкой задрали...
Дык отпустить, или к ногтю прижать? Вот вопрос
Автор: lmn
Дата: 10.12.2021 19:40
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Он художник, он так видит. ВВП не просто так рассвирипел; Сокуров на реальную мозоль наступил. Кавказ не вписывается в псевдоимперскую модель нынешнего государства. Все держится на личных омажах.
Ну да, и я Сокурова в его вопросе полностью поддерживаю
Дата: 10.12.2021 20:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я помню)
Дата: 10.12.2021 20:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А ты правильно понял его слова?
Цитата:
Режиссер Александр Сокуров заявил, что огорчен тем, как прошел его диалог с президентом России Владимиром Путиным на заседании СПЧ. Об этом режиссер сказал РБК.

«Я огорчен тем, как все прошло, потому что президент не вник в суть сказанного мной, невнимательно слушал или, может быть, я непрофессионально задал вопрос. Ну так, слава богу, что я не профессионально задал вопрос, потому что я не политик, а просто человек «со стороны», — заявил Сокуров.

Сокуров счел, что резкий ответ Путин обусловлен тем, что президент неправильно понял его слова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61b35...medium=desktop
Автор: serwik
Дата: 10.12.2021 20:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Там главное - отпустить Кавказ на волю, ибо слишком националистичны и вообще лезгинкой задрали...
перечитал этот момент у Сокурова.
То, что после "ибо" -- да, то что до -- нет.

Он не предлагает "отпустить Кавказ". Он говорит, что Кавказ не хочет быть В России, потому что теряет уважение к русским как к государствоообразующей нации. И если эту проблему срочно не решить, то Кавказ будет ставить себя НАД Россией. Независимо от наличия/отсутсвия территориальных изменений. И находясь территориально в составе России.

Он о том, что у русских (и принявших русский образ мышления народов) зачастую нет национальной гордости и уважения к самим себе как к народу ВНУТРИ России. Вне (у россиян) -- есть (спорт, армия, Донбасс, Сирия, Абхазия, Беларусь, Северный поток и т.п.), а внутри (у русских) -- нет.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.12.2021 20:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
То, что услышал я в новостях - нёс он полную дичь.
Надо прочитать первоисточник.
Но вообще, такие вот мысли вслух надо произносить крайне аккуратно. И не из-за боязни репрессий, а именно из-за боязни быть неправильно понятым, причем обеими сторонами.
Дата: 10.12.2021 20:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я его понял таким образом:
Северный кавказские национальные республики - место , где русских нет (и это так)
У руководителей этих республик есть свои личные армии, которые фактически подчиняются только им (и это так)
После чего Сокуров задал робкий вопрос - может быть отпустим эти территориальные образования на волю и не будем больше в них вкладываться, раз там русских все равно нет?
Дата: 10.12.2021 21:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
То, что услышал я в новостях - нёс он полную дичь.
Надо прочитать первоисточник.
Но вообще, такие вот мысли вслух надо произносить крайне аккуратно. И не из-за боязни репрессий, а именно из-за боязни быть неправильно понятым, причем обеими сторонами.
Я стенограмму прочёл, в ветке есть ссылка на кремлин, там же видео есть. ВВП ему прямо и сказал, звоните, встретимся, обсудим, но думать, что публично мелешь языком необходимо. Не, не сразу даже въехал. Или не захотел. Похоже, цель только сыграть на публику и напомнить о себе. Я так понял у него и телефон нужный имеется.
Дата: 10.12.2021 21:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Северный кавказские национальные республики - место , где русских нет (и это так)
У руководителей этих республик есть свои личные армии, которые фактически подчиняются только им (и это так)
После чего Сокуров задал робкий вопрос - может быть отпустим эти территориальные образования на волю и не будем больше в них вкладываться, раз там русских все равно нет?
А значит, провокатор. Правильный вопрос он задал. Не навальный вопрос, а жизненный.
Мне тоже не нравится личная гвардия в Президент-Отеле. И, сука, все об этом знают.
Дата: 10.12.2021 21:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
То есть, ему прям сил нет как охота иметь южную границу Московии опять где-то под Воронежем, а то и под Тулой?
Дата: 10.12.2021 21:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я стенограмму прочёл, в ветке есть ссылка на кремлин, там же видео есть. ВВП ему прямо и сказал, звоните, встретимся, обсудим, но думать, что мелешь языком необходимо. Не, не сразу даже въехал.
Угу-угу. А теперь представь свои слова на форуме и реакцию на них вашего городского начальства.
Дата: 10.12.2021 21:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
После чего
Обрати внимание, в какой ветке мы это обсуждаем? В Белорусской. Робкий вопрос был услышан и там. Не думаю, что он добавил симпатий. Равно как и на Северном Кавказе. А уж какие он тут дифирамбы ингушам пропел, слушать было неприятно, как-то брезгливо.
Дата: 10.12.2021 21:12
Цитата:
То есть, ему прям сил нет как охота иметь южную границу Московии опять где-то под Воронежем, а то и под Тулой?
Ты вообще понял, что написал?
Дата: 10.12.2021 21:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А значит, провокатор. Правильный вопрос он задал. Не навальный вопрос, а жизненный.
Мне тоже не нравится личная гвардия в Президент-Отеле. И, сука, все об этом знают.
И? Что лучше - чья-то там гвардия, которая в общем то и в глаза не бросается, или опять рефрижераторы с трупами в ростовском морге?

Империя - это очень сложно.
Можно конечно всех задавить, расстрелять и оккупировать.
Но, как известно, геноцид - это очень утомительно, хуже хоккея.
А ещё геноцидить надо вручную. Сам пойдёшь?
Так что улыбаемся и машем....
А ещё помним, что кроме Кавказа есть ещё Татарстан.
И Дальний Восток. Который тоже может сказать, а ебись оно всё конём, надоело ездить на праворукой машине по правой стороне. Там у людей к центру претензий побольше, а денег поменьше, чем у лидеров Кавказа.
Дата: 10.12.2021 21:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Угу-угу. А теперь представь свои слова на форуме и реакцию на них вашего городского начальства.
Что-то я не въехал, про что должно узнать и на что реагировать моё городское начальство? На то, что они тридварасы учинили на улице Карла Маркса? Ну так знают. Что-то из боданий в сфере ЖКХ? Ну так я своего добился, а вот Персианов мэром быть перестал, как и его жкх-протеже сгинули.
Дата: 10.12.2021 21:19
Цитата:
То есть ты считаешь, что от Ростова до Астрахани мы уже территории потеряли ? Да ты еще радикальнее, чем я
Дата: 10.12.2021 21:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ты вообще понял, что написал?
Отпускаем Кавказ.
Получаем границу в Ставрополье и Краснодарском крае. Минус Карачаево-Чеокесия. И Адыгея.
Минус Калмыкия.
Граница переезжает ближе к Ростову.
При таком раскладе аппетит приходит во время еды, кубаноиды тоже вспоминают, что они не очень русские.
И вот мы в Воронежской области ставим пограничные столбы, держа в памяти, где кончается Дикое поле и где проходит Засечная черта. В Туле.
Новая битва при Молодях?
Дата: 10.12.2021 21:21
Цитата:
..
А ещё помним, что кроме Кавказа есть ещё Татарстан.
И Дальний Восток. Который тоже может сказать, а ебись оно всё конём, надоело ездить на праворукой машине по правой стороне. Там у людей к центру претензий побольше, а денег поменьше, чем у лидеров Кавказа.
Так может татарских нациков пересажаем и из страны выдавим, а деньги из Кавказа изымем и на Дальний Восток отправим ?
Дата: 10.12.2021 21:22
Цитата:
И? Что лучше - чья-то там гвардия, которая в общем то и в глаза не бросается, или опять рефрижераторы с трупами в ростовском морге?.
А ты уверен, что через пару-тройку лет эти трупы снова не появятся ? У меня такой уверенности абсолютно нет
Дата: 10.12.2021 21:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А ты уверен, что через пару-тройку лет эти трупы снова не появятся ? У меня такой уверенности абсолютно нет
Не уверен.
Но такие выступления только помогают тому, чтобы они появились.
Дата: 10.12.2021 21:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Так может татарских нациков пересажаем и из страны выдавим, а деньги из Кавказа изымем и на Дальний Восток отправим ?
А давай. Вот мы с тобой пойдем и запишемся в полицию или следственный комитет и каааак их всех переловим....
А лучше в армию. По старой памяти попросим себе в подчинение по парашютно-десантному полку и возьмём штурмом Казань. И всех арестуем. И сразу разстреляем.

Можно ещё, опять же по опыту, в город танки ввести. Без пехоты.

Пробовали уже. Не работает. Слишком долго ЭТО выращивали.
Дата: 10.12.2021 21:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
То есть ты считаешь, что от Ростова до Астрахани мы уже территории потеряли ? Да ты еще радикальнее, чем я
Ещё нет. Но....
То, что СССР и потом Россия не распались с кучей кровавых конфликтов - это чудо.
Могло полыхнуть так, что мы бы до сих пор по землянкам жили
Дата: 10.12.2021 21:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Миша, а есть пруфы на "и это так"? Спрашиваю не просто так, помнится, что достаточно вскоре после Второй Чеченской из Грозного делали энное количество репортажей, и там местных русских показывали "в количествах". Причем репортажи делались разными каналами, про-государственных там было немного.
Дата: 10.12.2021 21:38
Цитата:
Не уверен.
Но такие выступления только помогают тому, чтобы они появились.
В итоге, действующая политика замалчиваний и умасливаний СК за счет ДВ в итоге выльется огромными проблемами в 2024. Ты думаешь тему преступлений среди мигрантов сейчас просто так освещают ? Нет это одновременно и повод сказать русским, что про них не забыли, и попытка укоротить слегка народы СК, а с третьей - подогрев градуса совместной ненависти.
Нас с дагами (понятие обобщенное) в жизни связывает меньше, чем с украинцами. Посмотри на Хабиба - он хоть раз с российским флагом на арену вышел, хоть раз сказал, что гражданин многонациональной России ? Нет, не было этого. наоборот, политика федерального центра вызывает у жителей СК мнение, что русские - нация терпил и нагибать нас можно бесконечно. А это обязательно вызовет противодействие и тогда хорошо не будет никому.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.12.2021 21:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Один раз отпустили Чечню. Было две войны. Хотите Третьей чеченской? Будет обязательно.
Дата: 10.12.2021 21:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Миша, а есть пруфы на "и это так"? Спрашиваю не просто так, помнится, что достаточно вскоре после Второй Чеченской из Грозного делали энное количество репортажей, и там местных русских показывали "в количествах". Причем репортажи делались разными каналами, про-государственных там было немного.
В каких, интересно, в 2010 году русских в Чечне было 2%, с той поры не прибавилось.
Наслаждайся, держится только Адыгея и то, потому что это пригород Краснодара
https://kanaev55.livejournal.com/352909.html

http://www.slavakubani.ru/culture/et...ie-perspektiv/
Дата: 10.12.2021 21:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Один раз отпустили Чечню. Было две войны. Хотите Третьей чеченской? Будет обязательно.
Она и так будет, мы сами, собственными руками выкармливаем зверенышей. Зайдите в любые паблики по единоборствам и боям без правил, почитайте, даги и чечены про русских пишут.
Да, снятие с довольствия бескровным не будет, но уже сейчас перед нами в полный рост стоит проблема возникновения мусульманских мест лишения свободы и роста количества мусульман среди военнослужащих, про полицию я вообще молчу. Или там начинают жить по общероссийским законам, или все это лопнет очередным кровавым пузырем. В СССР В Сбербанк жителей Закавказья на работу не брали, кстати. не подскажете, почему ?
Дата: 10.12.2021 21:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В каких, интересно, в 2010 году русских в Чечне было 2%
Ну, два процента - это около 25 тысяч, вообще-то. А там всего-то и десятки человек были показаны.
Вопрос был в другом: 25 тысяч - это точно "нет"?
Дата: 10.12.2021 21:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чесню в протяжении 100 лет не могла замирить Российская империя, потом в СССР были бесконечные проблемы у меня вопрос - а нахуя нам эта территория вообще нужна ? Какова ее ценность в современных реалиях ?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад здесь искусственные цветы в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100