![]() |
|
|
Автор:
bilbo
Дата: 30.04.2003 19:55 |
Куявия = КиевскаяРусь? |
Автор:
ОДБ-8
Дата: 30.04.2004 08:06 |
Куявия- регион Польши, довольно далеко от киевских границ расположенный. А сам Казимир Великий- занятнейшая личность. Великий строитель государственности и ещё больший Бабник. Проявился ещё принцем, в 17 лет- соблазнил дочку какого-то венгерского придворного, и обиженный папаша пытался зарезать своего венгерского же короля. Шум, казнь и всё такое... Интересный момент- веротерпимость короля Казимира. Ещё интереснее- привилегии евреям. Некая Эстер была даже фавориткой... Прямо пуримшпиль какой-то. |
Автор:
ОДБ-8
Дата: 30.04.2004 08:06 |
Куявия- регион Польши, довольно далеко от киевских границ расположенный. А сам Казимир Великий- занятнейшая личность. Великий строитель государственности и ещё больший Бабник. Проявился ещё принцем, в 17 лет- соблазнил дочку какого-то венгерского придворного, и обиженный папаша пытался зарезать своего венгерского же короля. Шум, казнь и всё такое... Интересный момент- веротерпимость короля Казимира. Ещё интереснее- привилегии евреям. Некая Эстер была даже фавориткой... Прямо пуримшпиль какой-то. |
> to Замполит > Пожалуй, это лучшее, что я видел на первой странице форума: > > День 30-04-1310: Родился Казимир III Великий... TOPMO3 ---------------------------------------------------- Я видел кое-что получше: День 30-04-1310: Родился Казимир III Великий... Замполит |
[C транслита] > то Борода > > то Замполит > > Пожалуй, это лучшее, что я видел на первой странице форума: > > > > День 30-04-1310: Родился Казимир ИИИ Великий... ТОПМО3 > ---------------------------------------------------- > Я видел кое-что получше: > День 30-04-1310: Родился Казимир ИИИ Великий... Замполит ---------------------------------------------------- Можно подумать, Казимир ИИИ Великий... Борода лучше! Правда, по-моему, по-русски правильнее "великая борода"... |
2Борода > to Rembat > > > День 30-04-1310: Родился Казимир ИИИ Великий... ТОПМО3 > > ---------------------------------------------------- А ведь ТОРМОЗ-то наш, я только сейчас заметил - в топ-модели, кажись метит! Притом, ЧСХ, модель почему-то третья. ======================================== Две первых модели полегли в боях за Куявию.... |
Интересная личность этот Казимир ("Король холопов"), и папаша у него был занятный парень - Владислав Локоток (потому что ростом был меньше 140см) - знатный вояка, объединивший Польшу после 200-летнего периода раздробленности. Оба отличались редкой по тому времени чертой - отсутствие стремления к роскоши. Побольше бы у нас в наше время таких госдеятелей... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 30-04-1310: Родился Казимир III Великий...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |