![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Hund
Дата: 04.05.2009 11:02 Какая же каша в головах |
|
Бася познаёт Россию. Выбор страны для моего ПУТЕШЕСТВИЯ был очевиден. О России я мечтала всегда, хоть и не всегда осознавала это. Меня не влечёт (пока) её культура, литература или поэзия, может быть, потому, что я ещё не слишком хорошо её знаю. Для меня Россия – это страна крайностей, страна Путина и Ходорковского, Абрамовича и Каспарова, Березовского и Политковской, олигархов и крайней нищеты, горстки независимых журналистов и подчинённых власти СМИ. Страной, политика которой столь абсурдна, бесчестна и не согласна ни с какими общемировыми нормами, что это просто потрясающе. Такую Россию решила познать я в реальности! |
|
Чем отличается журналистика от журналядства? Наглядный пример: Типичное журнолядское: " Когда он посмотрел на меня, как на идиотку, и начал размахивать руками с выражением злости и раздражения на лице, я впала в панику. Я не понимала, что он кричит мне, потому что он даже не приоткрыл прозрачные двери. Впрочем, я всё равно не поняла бы, потому что он, по-моему, изъяснялся по-русски. Когда я через некоторое время пришла в себя, то начала понимать изящный язык его жестов. Размахивающие руки указывали направление к невзрачной деревянной двери. Не колеблясь, я схватилась за ручку и как можно скорее спаслась за деревянной дверью." Журналист-тревеллер написал бы примерно так: "Он что-то сказал по-русски и жестами указал мне на маленькую деревянную дверь, которую я не заметила. Оказывается, мне надо было именно туда." |
|
Цитата:
|
|
Вах, спасибо! Читать я всё конечно не буду, но вот просто так, выборочно-случайно -- это да. Это от души. *** Я покупала русскую шаль в большом магазине с сувенирами, пыталась купить шапку в нормальном магазине с одеждой, ложки и т.п., это были обычные городские магазины. Всякий раз продавщица двигалась, подавая мне товар, словно измученный верблюд, на которого как раз хотят навьючить две тонны товара, с физиономией раздражённого неандертальца, который только что сообразил, что для того, чтобы что-то съесть, ему надо вытащить свою задницу из пещеры и собственноручно эту еду поймать. В таких случаях не имеет смысла ни мило улыбаться, ни делать извиняющееся лицо, ни призывать женщину к порядку. Надо с равнодушным лицом и без всякого колебания в голосе купить, что нужно, и покинуть магазин. *** Неприменно пошлю ссылку знакомым по инету либералам. :) |
|
Автор:
Hund
Дата: 04.05.2009 11:53 Re: Какая же каша в головах |
|
Какая прелесть! "ничего особенного меня не поразило, кроме, конечно, надписей на кириллице" " я увидела Большой Театр и Лубянку, при виде которой я задрожала и почувствовала нечто вроде возбуждения, смешанного с ужасом." |
|
Цитата:
|
|
Я буду питаться зернистой икрой, Ловить по утрам осетрину, Кататься на тройке над Волгой-рекой И бегать в колхоз по малину... (с) Все думал, на что это похоже.... |
|
Автор:
Hund
Дата: 04.05.2009 12:27 Re: Какая же каша в головах |
|
Поляки тоже знают про Закулису. "Между тем за спиной олигархов возникла новая невидимая группировка, которая фактически правит государством. Бывшие военные, агенты КГБ, так называемые силовики отняли влияние у олигархов, централизовали промышленность и ключевые отрасли энергетического сектора, захватив реальную власть. Говорят, что Путин и Медведев находятся в полном подчинении у безымянных, расчётливых и жестоких новых хозяев России." |
|
==Нижний – это обычный большой город. Не европейский город, но и не город, отмеченный клеймом «русского города», в котором насилуют и воруют на каждом углу== Безусловная прелесть... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Hund
Дата: 04.05.2009 13:20 Re: Какая же каша в головах |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
— Зачем вы пришли в Польшу? Мы и без вас бы обошлись. При этом высказал несколько нелестных фраз в адрес русского народа. Я понял, что имею дело с врагом, и дал ему резкий аргументированный отпор. Мне показалось, что, несмотря на свою антисоветскую ориентацию, поляк был потрясен сутью моих слов. Большинства приведенных мною аргументов он просто не знал." "- ...Помню, в Польше дело было. Как-то шли мы с одним майором, а навстречу - какой-то кургузый полячик в кепочке и грязном пиджаке. Майор у него спрашивает: "Как нам пройти туда-то?" А поляк вдруг окрысился и давай кричать, что ничего новым оккупантам не скажет. Так и сказал "новым оккупантам", представляешь? Мол - в гробу он нас видел. И ладно так по-русски чешет, гад. Ну, тут мой товарищ не выдержал и тоже закричал: "Ах ты сучёныш белопанский! Да где б ты со своей сраной Польшей был, если б не мы?! Всю войну фашистам задницу лизал, а теперь ещё смеешь и на нас тявкать? Мы свои жизни клали за вашу свободу, а ты... Да я ж тебя, блядь, сейчас шлёпну, мразь такая!" И наган из кобуры - шасть. Припёр поляка к стене дома, ствол ему в рот засунул - у мозгляка глаза размером с пятак стали. Я майора бросился оттаскивать, но тот ни в какую. Кроет поляка матом, да наган ему чуть ли не в самое горло пихает. Вижу - дело добром не кончится. Отобрал я всё-таки у майора наган, а поляка развернул, дал пинка. Тот - дёру. Бежит, трясётся и верещит от ужаса как недорезаный. И, самое смешное, знаешь, что кричит? "Слава Сталину!" Вот так." Мда... Воистину "несмотря на свою антисоветскую ориентацию, поляк был потрясен". И ведь не придерёшься. Каждое слово - правда! :) http://u-96.livejournal.com/ |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Hund
Дата: 04.05.2009 13:32 Re: Какая же каша в головах |
|
Королева в восхищении! © "я и моя соседка посмотрели друг на друга. Не было смысла объяснять им проблемы высшего образования, путешествий, познавания жизни и того, что быть не замужем в возрасте 24 и 25 лет – это норма." |
|
Цитата:
|
|
Кстати, для знатоков английского и ценителей подобных стебов: “One morning I was awakened by the sound of shooting outside my window that was louder than usual. I quickly got dressed, put on make-up (a true Russian woman never leaves the house if her lips are not bright red enough to steal the heart of any dashing comrade — Greg), wrapped my favorite baboushka around my head, put on my warm felt boots and ran outside. I made sure to grab my firewood axe. My Lord God! The late summer snow reddened under my feet. I am used to a few drunken mouzhiks unloading their sawn-off guns into the air on Sunday mornings after worshipping the Lord in our beautiful onion-topped churches. But this was something “from a different opera”, as we say in our rich beautiful language with shining literary tradition." |
|
Цитата:
"в феврале 2009 в Познани преступник, осуждённый за изнасилование, но по решению суда выпущенный на свободу до утверждения приговора, убил двух человек и совершил самоубийство во время задержания" - из той же статьи |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Какая же каша в головах
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |