Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Какая же каша в головах (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund
Дата: 04.05.2009 11:02
Какая же каша в головах
Бася познаёт Россию.
Выбор страны для моего ПУТЕШЕСТВИЯ был очевиден. О России я мечтала всегда, хоть и не всегда осознавала это. Меня не влечёт (пока) её культура, литература или поэзия, может быть, потому, что я ещё не слишком хорошо её знаю. Для меня Россия – это страна крайностей, страна Путина и Ходорковского, Абрамовича и Каспарова, Березовского и Политковской, олигархов и крайней нищеты, горстки независимых журналистов и подчинённых власти СМИ. Страной, политика которой столь абсурдна, бесчестна и не согласна ни с какими общемировыми нормами, что это просто потрясающе. Такую Россию решила познать я в реальности!

http://www.inoforum.ru/inostrannaya_...ssiyu_chast_1/
Автор: Боец НФ
Дата: 04.05.2009 11:07
Re: Какая же каша в головах
Вот и до Инофорума добрались...
Автор: Боец НФ
Дата: 04.05.2009 11:16
Чем отличается журналистика от журналядства? Наглядный пример:

Типичное журнолядское:

" Когда он посмотрел на меня, как на идиотку, и начал размахивать руками с выражением злости и раздражения на лице, я впала в панику. Я не понимала, что он кричит мне, потому что он даже не приоткрыл прозрачные двери. Впрочем, я всё равно не поняла бы, потому что он, по-моему, изъяснялся по-русски.
Когда я через некоторое время пришла в себя, то начала понимать изящный язык его жестов. Размахивающие руки указывали направление к невзрачной деревянной двери. Не колеблясь, я схватилась за ручку и как можно скорее спаслась за деревянной дверью."

Журналист-тревеллер написал бы примерно так:

"Он что-то сказал по-русски и жестами указал мне на маленькую деревянную дверь, которую я не заметила. Оказывается, мне надо было именно туда."
Автор: Sovok
Дата: 04.05.2009 11:18
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Для меня Россия – это ... страна Путина и Ходорковского, Абрамовича и Каспарова, Березовского и Политковской...
Это просто праздник какой-то. Девушка явно из красно-коричневых. Захватили, - говорит, - и влияют.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.05.2009 11:28
Вах, спасибо!
Читать я всё конечно не буду, но вот просто так, выборочно-случайно -- это да. Это от души.

Я покупала русскую шаль в большом магазине с сувенирами, пыталась купить шапку в нормальном магазине с одеждой, ложки и т.п., это были обычные городские магазины. Всякий раз продавщица двигалась, подавая мне товар, словно измученный верблюд, на которого как раз хотят навьючить две тонны товара, с физиономией раздражённого неандертальца, который только что сообразил, что для того, чтобы что-то съесть, ему надо вытащить свою задницу из пещеры и собственноручно эту еду поймать. В таких случаях не имеет смысла ни мило улыбаться, ни делать извиняющееся лицо, ни призывать женщину к порядку. Надо с равнодушным лицом и без всякого колебания в голосе купить, что нужно, и покинуть магазин.

Неприменно пошлю ссылку знакомым по инету либералам. :)
Дата: 04.05.2009 11:53
Какая прелесть!
"ничего особенного меня не поразило, кроме, конечно, надписей на кириллице"
" я увидела Большой Театр и Лубянку, при виде которой я задрожала и почувствовала нечто вроде возбуждения, смешанного с ужасом."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.05.2009 12:03
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Какая прелесть!
"ничего особенного меня не поразило, кроме, конечно, надписей на кириллице"
"
Бля... А она тут надписи на каком языке планировала увидеть - на "вьетнамице"??
Автор: Са-Ша
Дата: 04.05.2009 12:10
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
... Лубянку, при виде которой я задрожала и почувствовала нечто вроде возбуждения, смешанного с ужасом."
Правда - она всегда прорвется, как ее не маскируй!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.05.2009 12:13
Я буду питаться зернистой икрой,
Ловить по утрам осетрину,
Кататься на тройке над Волгой-рекой
И бегать в колхоз по малину... (с)

Все думал, на что это похоже....
Дата: 04.05.2009 12:27
Поляки тоже знают про Закулису.
"Между тем за спиной олигархов возникла новая невидимая группировка, которая фактически правит государством. Бывшие военные, агенты КГБ, так называемые силовики отняли влияние у олигархов, централизовали промышленность и ключевые отрасли энергетического сектора, захватив реальную власть. Говорят, что Путин и Медведев находятся в полном подчинении у безымянных, расчётливых и жестоких новых хозяев России."
Автор: 22 Регион
Дата: 04.05.2009 12:34
путешествие на поезде до Москвы – это, говорят, Настоящее Приключение (уверения знакомых, которые это пережили).
Автор: WWWictor
Дата: 04.05.2009 12:55
А кто такая Бася? У моих соседей так собаку зовут
Автор: тащторанга
Дата: 04.05.2009 12:56
==Нижний – это обычный большой город. Не европейский город, но и не город, отмеченный клеймом «русского города», в котором насилуют и воруют на каждом углу==
Безусловная прелесть...
Автор: Viktorm
Дата: 04.05.2009 13:04
Инетересно, у них там основная часть населения такая ёбнутая (ну был же культурный слой в котором она росла) или это отдельная шизофрения?
Автор: Рядовой
Дата: 04.05.2009 13:14
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Инетересно, у них там основная часть населения такая ёбнутая (ну был же культурный слой в котором она росла) или это отдельная шизофрения?
Господя... да почитай ту же Хмелевскую, из позднего. Это ж поляки.
Автор: datr
Дата: 04.05.2009 13:17
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Бася познаёт Россию.
...
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_...ssiyu_chast_1/
Спасибо огромное за ссылку!
Автор: Сильвер
Дата: 04.05.2009 13:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Господя... да почитай ту же Хмелевскую, из позднего. Это ж поляки.
Поляки тоже разные бывают. И болгры. :-)
Дата: 04.05.2009 13:20
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Но она то считает себя представителем "европейской цивилизации". Поэтому и описывает эдак свысока. И ей даже не приходит в голову, что её суждения исключительно местечковые.
Автор: Octopus
Дата: 04.05.2009 13:21
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Да наверняка же все :-) Боюсь узнать, где росла Дарьюшка Асламова. Или, к примеру, Латынина...
Автор: Flyin
Дата: 04.05.2009 13:25
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Но она то считает себя представителем "европейской цивилизации". Поэтому и описывает эдак свысока. И ей даже не приходит в голову, что её суждения исключительно местечковые.
Вот именно поэтому в споре с такими особями лучше сразу применять силовые аргументы, ибо до них доходит только через физические очучения.
Автор: Главкор
Дата: 04.05.2009 13:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И болгры. :-)
И бобры.
Автор: тащторанга
Дата: 04.05.2009 13:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот именно поэтому в споре с такими особями лучше сразу применять силовые аргументы, ибо до них доходит только через физические очучения.
Один молодой человек, с которым я беседовал, мне прямо заявил:
— Зачем вы пришли в Польшу? Мы и без вас бы обошлись.
При этом высказал несколько нелестных фраз в адрес русского народа. Я понял, что имею дело с врагом, и дал ему резкий аргументированный отпор. Мне показалось, что, несмотря на свою антисоветскую ориентацию, поляк был потрясен сутью моих слов. Большинства приведенных мною аргументов он просто не знал."
"- ...Помню, в Польше дело было. Как-то шли мы с одним майором, а навстречу - какой-то кургузый полячик в кепочке и грязном пиджаке. Майор у него спрашивает: "Как нам пройти туда-то?" А поляк вдруг окрысился и давай кричать, что ничего новым оккупантам не скажет. Так и сказал "новым оккупантам", представляешь? Мол - в гробу он нас видел. И ладно так по-русски чешет, гад. Ну, тут мой товарищ не выдержал и тоже закричал: "Ах ты сучёныш белопанский! Да где б ты со своей сраной Польшей был, если б не мы?! Всю войну фашистам задницу лизал, а теперь ещё смеешь и на нас тявкать? Мы свои жизни клали за вашу свободу, а ты... Да я ж тебя, блядь, сейчас шлёпну, мразь такая!" И наган из кобуры - шасть. Припёр поляка к стене дома, ствол ему в рот засунул - у мозгляка глаза размером с пятак стали. Я майора бросился оттаскивать, но тот ни в какую. Кроет поляка матом, да наган ему чуть ли не в самое горло пихает. Вижу - дело добром не кончится. Отобрал я всё-таки у майора наган, а поляка развернул, дал пинка. Тот - дёру. Бежит, трясётся и верещит от ужаса как недорезаный. И, самое смешное, знаешь, что кричит? "Слава Сталину!" Вот так."

Мда... Воистину "несмотря на свою антисоветскую ориентацию, поляк был потрясен". И ведь не придерёшься. Каждое слово - правда! :)

http://u-96.livejournal.com/
Дата: 04.05.2009 13:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поляки тоже разные бывают. И болгры. :-)
А кто такие болгры? :)))
Понятно что разные. Но уж если таки да, то формы это принимает ну очень причудливые. А уж как они Россию любят... ;)
Автор: Са-Ша
Дата: 04.05.2009 13:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ага. Изнасиловать и обворовать прямо в аэропорту Москвы, не дожидаясь поездки в Нижний.
Автор: Viktorm
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Да наверняка же все :-) Боюсь узнать, где росла Дарьюшка Асламова. Или, к примеру, Латынина...
В застенках каких-нибудь..
Королева в восхищении! ©
"я и моя соседка посмотрели друг на друга. Не было смысла объяснять им проблемы высшего образования, путешествий, познавания жизни и того, что быть не замужем в возрасте 24 и 25 лет – это норма."
Автор: 483
Дата: 04.05.2009 13:33
Познавательно, узнал, что живу в уродливой многоэтажке:(
Дата: 04.05.2009 13:34
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Королева в восхищении! ©
"я и моя соседка посмотрели друг на друга. Не было смысла объяснять им проблемы высшего образования, путешествий, познавания жизни и того, что быть не замужем в возрасте 24 и 25 лет – это норма."
Тьфу ты... дык она просто банальная дура.....
Автор: Сильвер
Дата: 04.05.2009 13:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А кто такие болгры? :)))
Это болгары, написанные на моей клавиатуре.
Дата: 04.05.2009 13:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это болгары, написанные на моей клавиатуре.
Болгары, написанные на клавиатуре Сильвера! Это - картина. :)))
Автор: MAXiS
Дата: 04.05.2009 13:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Тьфу ты... дык она просто банальная дура.....
Я, грешным делом, подумал - может, это очень тонкий стеб? Ну не может же иначе текст состоять из сплошных штампов, клеймо ставить негде? :)
Автор: 483
Дата: 04.05.2009 13:49
попечатать на клавиатуре Сильвера,
это как пострелять из Маузера Дзержинского...
Автор: Arise
Дата: 04.05.2009 13:50
Прочел про получение российской визы. Девушке надо для сравнения получить визу США, или хотя бы посмотреть, как это происходит в РФ
Дата: 04.05.2009 13:51
Кстати, для знатоков английского и ценителей подобных стебов:

“One morning I was awakened by the sound of shooting outside my window that was louder than usual.
I quickly got dressed, put on make-up (a true Russian woman never leaves the house if her lips are not bright red enough to steal the heart of any dashing comrade — Greg), wrapped my favorite baboushka around my head, put on my warm felt boots and ran outside. I made sure to grab my firewood axe. My Lord God! The late summer snow reddened under my feet.

I am used to a few drunken mouzhiks unloading their sawn-off guns into the air on Sunday mornings after worshipping the Lord in our beautiful onion-topped churches. But this was something “from a different opera”, as we say in our rich beautiful language with shining literary tradition."

http://transformation.ru/russia/?show=2
Дата: 04.05.2009 13:58
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Я, грешным делом, подумал - может, это очень тонкий стеб? Ну не может же иначе текст состоять из сплошных штампов, клеймо ставить негде? :)

Или так. :)
Автор: Arise
Дата: 04.05.2009 14:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ага. Изнасиловать и обворовать прямо в аэропорту Москвы, не дожидаясь поездки в Нижний.
А у них в Польше ваще беспредел творится:
"в феврале 2009 в Познани преступник, осуждённый за изнасилование, но по решению суда выпущенный на свободу до утверждения приговора, убил двух человек и совершил самоубийство во время задержания" - из той же статьи
Автор: 22 Регион
Дата: 04.05.2009 14:06
(биясь в конвульсиях)
MAXiS, откуда такие картинки? :))))))))))))))))

Russian Response to Origami: Paper Punching
Автор: Борис
Дата: 04.05.2009 14:11
Зато как ей понравились российские военные, дамочка аж пищит:)
Одного сравнила с Дениелом Крейгом (последний Д. Бонд). А вот женщины ей категорически не понравились, судя по её фотографии, это просто зависть :)
Дата: 04.05.2009 14:11
Цитата:
Сообщение от 22 Регион >>>
(биясь в конвульсиях)
MAXiS, откуда такие картинки? :))))))))))))))))

Russian Response to Origami: Paper Punching
О да, там много чудесного..
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.05.2009 14:22
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Зато как ей понравились российские военные, дамочка аж пищит:)
...
:)
Я, конечно, ради Родины и народа надел бы пилотку и х\б, но боюсь. А вдруг она ка-а-а-аааак выскочит на меня! И что, и АГА!!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 22:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100