![]() |
|
||||
|
|
> to Мореход > Вот хотелось бы у почтенных специалистов взять немного разъяснений > > собственно сабж http://www.vz.ru/news/2009/3/10/263757.html > > каким образом отслеживаются все осколки размером с 1 см и присвоением им порядковых номеров... или это все таки 1 метр ---------------------------------------------------- Объект размером с метр, летящий на скорости 12 км/с, не стоит называть осколком. Он может обидеться. :) |
|
> to Greesha > Объект размером с метр, летящий на скорости 12 км/с, не стоит называть осколком. Он может обидеться. :) ---------------------------------------------------- а как отследить объект размером с сантиметр, движущийся со скростью 12 км/с на удалении 80 км |
|
> to Мореход > > to Greesha > > Объект размером с метр, летящий на скорости 12 км/с, не стоит называть осколком. Он может обидеться. :) > ---------------------------------------------------- > а как отследить объект размером с сантиметр, движущийся со скростью 12 км/с на удалении 80 км ---------------------------------------------------- "у нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем" (С) :) а если серьезно, поговорил с дядей(бывший зам главного инженера ЦНИИМАШа, ему 85) говорит облако осколков определить можно, состав определяется математически.. а вот про то что каждому из обломков придавать свой номер, он не знает, говорит сейчас вокруг земли столько летает.. Хотя времени прошло много, может и научились уже. Крупные объекты, те да, на учете были и есть. |
|
> to Мореход > > to Greesha > > Объект размером с метр, летящий на скорости 12 км/с, не стоит называть осколком. Он может обидеться. :) > ---------------------------------------------------- > а как отследить объект размером с сантиметр, движущийся со скростью 12 км/с на удалении 80 км ---------------------------------------------------- В космосе проблем с радиолокацией меньше - нет атмосферы, рельефа и наземных объектов. Поэтому отследить объект размером с сантиметр можно. Но трудно. Вот здесь в наиболее общем виде описано: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/22308 <<На основе статистических оценок делаются выводы, что общее число объектов подобного рода (поперечником более 1 см) достаточно неопределенно и может достигать 60 000 − 100 000. Из них только порядка 10 % (около 8600 объектов) обнаруживаются, отслеживаются и каталогизируются наземными радиолокационными и оптическими средствами.>> |
|
> to Мореход > пипец... а наземным средствам чтобы что то отследить что-то в космосе, разве не надо пробиться через атмосферу ---------------------------------------------------- Не знаю, не специалист я. Может, атмосфера и не мешает. Да и помехи наверняка научились уже фильтровать в реальном времени - цифровой век на дворе. Которые тут специалисты по радилокации? ;) |
|
> to Greesha > > to Мореход > > пипец... а наземным средствам чтобы что то отследить что-то в космосе, разве не надо пробиться через атмосферу > ---------------------------------------------------- > > Не знаю, не специалист я. Может, атмосфера и не мешает. Да и помехи наверняка научились уже фильтровать в реальном времени - цифровой век на дворе. Которые тут специалисты по радилокации? ;) ---------------------------------------------------- я-пас, хоть и окончил институт со специализацией оптико-электронные системы слежения. на 95-й год могу сказать практически невозможно. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |