![]() |
|
||||
|
|
Автор:
гастарбайтер
Дата: 13.06.2005 11:37 |
| Друзья, поможите, кто в курсе: стоит можно ли в Москве получить визу в одну из шенгенских стран, будучи гражданином Украины (соответственно, с украинским загранпаспортом), не имея регистрации в Москве, если обращаться не в ОВИР, а напрямую в посольство. Кто-нибудь имел прецеденты? Спасибо за поддержку. |
|
> to гастарбайтер > Друзья, поможите, кто в курсе: стоит можно ли в Москве получить визу в одну из шенгенских стран, будучи гражданином Украины (соответственно, с украинским загранпаспортом), не имея регистрации в Москве, если обращаться не в ОВИР, а напрямую в посольство. Кто-нибудь имел прецеденты? Спасибо за поддержку. ---------------------------------------------------- Скорее всего нет. Все посольства четко разделены по территориям, по которым работают. Возможен вариант подать документы в Киеве, а местом получения указать Москву. Но узнавать нужно в том Посольстве, в страну которого въезжаешь. |
|
> to гастарбайтер > Друзья, поможите, кто в курсе: стоит можно ли в Москве получить визу в одну из шенгенских стран, будучи гражданином Украины . ---------------------------------------------------- Практически 100-процентно нет. Граждане могут получить визу только в своей стране, если виза не на месте въезда (в аэропорту нпрмр) |
|
Автор:
Григорий
Дата: 13.06.2005 15:10 |
|
> to Logo-d > > to гастарбайтер > > Друзья, поможите, кто в курсе: стоит можно ли в Москве получить визу в одну из шенгенских стран, будучи гражданином Украины . > ---------------------------------------------------- > Практически 100-процентно нет. Граждане могут получить визу только в своей стране, если виза не на месте въезда (в аэропорту нпрмр) ---------------------------------------------------- А я в этом не уверен. Мне довелось работать с одним хлопцем, женившимся на американке-стюардессе. С ней он мог летать чуть ли не в любую точку Земли бесплатно, что он и делал несколько раз в год. Закавыка была в том, что он был еще гражданином Неньки и в большинство стран, куда они летели, ему требовалась виза, а жене, ежстественно, нет. Он, конечно, не летал из Чикаго в Киев каждый раз, чтобы эту визу получить, а делал все в местных консульствах или в вашингтонских посольствах. Один раз, помню, был у него облом - со Швейцарией - визу не дали и пришлось лететь куда-то в другое место. Но все остальные разы, как помню - "впендюривал":-) |
|
> to Григорий > > ---------------------------------------------------- > > Практически 100-процентно нет. Граждане могут получить визу только в своей стране, если виза не на месте въезда (в аэропорту нпрмр) > ---------------------------------------------------- > А я в этом не уверен. > > Мне довелось работать с одним хлопцем, женившимся на американке-стюардессе. > С ней он мог летать чуть ли не в любую точку Земли бесплатно, что он и делал несколько раз в год. ---------------------------------------------------- Нууууу. Я так полагаю, что экипажи и пассажиры при экипаже аэропланов имеют такую же штуку, как и команды судов - сrew list - т. е. безвизовый въезд на какой-то срок, на (зачастую) ограниченную территорию и под полную подрасстрельную ответственность капитана за своих бойцов. Согласно каким-то там конвенциям о свободном судоходстве и самолетолётстве. Простой гражданин за визой должен прибыть к себе в страну, как правило. |
|
Автор:
Радист
Дата: 13.06.2005 15:59 |
|
> to Logo-d > > to Григорий > > Простой гражданин за визой должен прибыть к себе в страну, как правило. ---------------------------------------------------- Не все так однозначно. Многое зависит от инструкций МИД-а своим посольствам. Вот возьмем, к примеру, Латвию... Раньше жителям Калининградской области для получения латвийской визы достаточно было в Вильнюс сьездить, в латвийское посольство в Литве. Было очень удобно. Потом, после истории с открытием (вернее, с неоткрытием генконсульства в Кениге) ваш МИД издал совершенно законную, но в то же время совершенно идиотскую инструкцию - все граждане РФ, вне зависимости от места жительства, визы получают в Москве, на ул. Чаплыгина. А если взять Молдову, к примеру... У нас нет вродь посольства (да и у вас нет). А одному моему знакомому надо было визу получать. Предложили сьездить в Минск. Или в Будапешт. За всякими азиатскими визами нам в Копенгаген предлагают ехать... |
|
Автор:
О_Кунь
Дата: 13.06.2005 16:54 |
|
Схема простая: если человек постоянно проживает на территории Гдетотамии (то есть, имет работу или что-то еще в том же духе, постоянную визу, регистрацию в полиции и прочие прибамбасы в зависимости от страны), то он вполне может обратиться за визой в посольство на территории гдетотамии. Могут быть исключения из-за особой вредности той или иной страны (например, видел как при мне завернули сирийца - оказывается, Сирия специально договорилась с Россией ставить друг другу визы только в столицах!!!), или если срок действия очередной визы подходит к концу. Но в нормальных ситуациях достаточно постоянного прожживания в гдетотамии |
|
> to Радист > > to Logo-d > > > to Григорий > > > > Простой гражданин за визой должен прибыть к себе в страну, как правило. > ---------------------------------------------------- > Не все так однозначно. Многое зависит от инструкций МИД-а своим посольствам. > > Вот возьмем, к примеру, Латвию... > > Раньше жителям Калининградской области для получения латвийской визы достаточно было в Вильнюс сьездить, в латвийское посольство в Литве. И что забавно... Граждане РФ, проживающие в Латвии могут получить визу в Литву в Риге, в посольстве ЛитР. |
|
> to гастарбайтер > Друзья, поможите, кто в курсе: стоит можно ли в Москве получить визу в одну из шенгенских стран, будучи гражданином Украины (соответственно, с украинским загранпаспортом), не имея регистрации в Москве, если обращаться не в ОВИР, а напрямую в посольство. Кто-нибудь имел прецеденты? Спасибо за поддержку. ---------------------------------------------------- Стукнись в посольство. Опрос местных жителей и перебежчиков даёт хороший результат (с) Лично я получал шенген (французский) в Женеве. Без проблем. Паспорт - украинский. |
|
> to GORD > > to гастарбайтер > > Друзья, поможите, кто в курсе: стоит можно ли в Москве получить визу в одну из шенгенских стран, будучи гражданином Украины (соответственно, с украинским загранпаспортом), не имея регистрации в Москве, если обращаться не в ОВИР, а напрямую в посольство. Кто-нибудь имел прецеденты? Спасибо за поддержку. > ---------------------------------------------------- > Стукнись в посольство. > Опрос местных жителей и перебежчиков даёт хороший результат (с) > > Лично я получал шенген (французский) в Женеве. Без проблем. Паспорт - украинский. ---------------------------------------------------- Дык! Если уж человек добрался до Швейцарии, то не давать ему европейскую визу - себе дороже. Он же всё равно на лыжах уйдёт :) |
|
Автор:
Григорий
Дата: 13.06.2005 17:45 |
|
[C транслита] > то Лого-д > > то Григорий > > > > ---------------------------------------------------- > > > Практически 100-процентно нет. Граждане могут получить визу только в своей стране, если виза не на месте въезда (в аэропорту нпрмр) > > ---------------------------------------------------- > > А я в этом не уверен. > > > > Мне довелось работать с одним хлопцем, женившимся на американке-стюардессе. > > С ней он мог летать чуть ли не в любую точку Земли бесплатно, что он и делал несколько раз в год. > ---------------------------------------------------- > Нууууу. > Я так полагаю, что экипажи и пассажиры при экипаже аэропланов имеют такую же штуку, как и команды судов - среw лист - т. е. безвизовый въезд на какой-то срок, на (зачастую) ограниченную территорию и под полную подрасстрельную ответственность капитана за своих бойцов. > Согласно каким-то там конвенциям о свободном судоходстве и самолетолётстве. > > Простой гражданин за визой должен прибыть к себе в страну, как правило. ---------------------------------------------------- Ты не понял. У работников авиакомпании есть такие льготы - бесплатный билет для себя и супруга. У стуардесс международных рейсов такие льготы побольше, чем у работника наземных служб. Этот хлопец летал с ней несколько раз в год, т.е. не только раз год в отпуск |
|
> to Григорий > ---------------------------------------------------- > Ты не понял. > > У работников авиакомпании есть такие льготы - бесплатный билет для себя и супруга. У стуардесс международных рейсов такие льготы побольше, чем у работника наземных служб. > Этот хлопец летал с ней несколько раз в год, т.е. не только раз год в отпуск ---------------------------------------------------- Не имеет значения. Если он в passenger list - процедура общая, а если в crew list, то не имеет значения - кто он и откуда. Если он билет ему выдала компания, то почти наверняка он в крю листе. Т.е. на правах члена экипажа лайнера, и виза ему не нужна. Как и морякам. |
|
Автор:
Kran
Дата: 13.06.2005 18:02 |
|
[C транслита] > то Лого-д > > то гастарбайтер > > Друзья, поможите, кто в курсе: стоит можно ли в Москве получить визу в одну из шенгенских стран, будучи гражданином Украины . > ---------------------------------------------------- > Практически 100-процентно нет. Граждане могут получить визу только в своей стране, если виза не на месте въезда (в аэропорту нпрмр) ---------------------------------------------------- Херня полная. Если приходится перелетать из одной страны в другую, не залетая к себе на родину, то ВСЕГДА (БЕЗ ИСКЛЫУЦХЕНИЙ) вису можно получить в текущей стране. Могут только документацию дополнительную потребовать. |
|
> to Kran >нпрмр) > ---------------------------------------------------- > > Херня полная. Если приходится перелетать из одной страны в другую, не залетая к себе на родину, то ВСЕГДА (БЕЗ ИСКЛЫУЦХЕНИЙ) вису можно получить в текущей стране. Могут только документацию дополнительную потребовать. ---------------------------------------------------- Ну-ну... |
|
Автор:
Kran
Дата: 13.06.2005 18:11 |
|
[C транслита] > то Лого-д > > то Кран > ---------------------------------------------------- > Ну-ка попробуй в Латвию прилететь из Вильнюса с русским пасспортом и литовской визой. )) ---------------------------------------------------- Ну, нащет свежеобразованных обиженок не знаю - не было опыта. Все что я знаю - это Азия, Лат. Америка, Австралия, Европа, ССХА. Проблем не было ни разу. Ну, правда, я и не гастарбайтер был. |
|
> to Kran > ---------------------------------------------------- > > Ну, нащет свежеобразованных обиженок не знаю - не было опыта. Все что я знаю - это Азия, Лат. Америка, Австралия, Европа, ССХА. > > Проблем не было ни разу. Ну, правда, я и не гастарбайтер был. ---------------------------------------------------- Да пиздежь! Садись в Хитроу с немецкой визой, и ломись получать британскую на местье. Кто получал прямо в порту с русским паспортом? Никогда не слышал. |
|
Автор:
Kran
Дата: 13.06.2005 18:23 |
|
[C транслита] > то Лого-д > Да пиздежь! > > Садись в Хитроу с немецкой визой, и ломись получать британскую на местье. Кто получал прямо в порту с русским паспортом? Никогда не слышал. ---------------------------------------------------- Не на месте, а заранее, в Германии получаешь Английскую вису и с ней летишь. Иначе полная херня получится - гонять к себе домой, чтобы на несколько сот км перелететь. Весь цивилизованный мир ездит именно так. |
|
Автор:
О_Кунь
Дата: 13.06.2005 18:25 |
|
> to Logo-d > Садись в Хитроу с немецкой визой, и ломись получать британскую на местье. Кто получал прямо в порту с русским паспортом? Никогда не слышал. ---------------------------------------------------- Насколько я понял ситуацию, аналогией было бы получить английскую визу в посольстве Великобритании в Германии. Туристам - нет, не дадут, а если работаешь/учишься на постоянной (легальной) основе - дадут без звука. |
|
Автор:
Cornelius
Дата: 13.06.2005 18:42 |
| Я лично знаю ЮАРовца получившего Канадскую визу в США. |
|
Автор:
Cornelius
Дата: 13.06.2005 18:50 |
|
> to Greesha > > to Cornelius > > Я лично знаю ЮАРовца получившего Канадскую визу в США. > ---------------------------------------------------- > > Гы :) > Вы бы ещё рассказали про итальянца, получившего французскую визу в Германии :) ---------------------------------------------------- Это в том смысле, что Канада интегрирована с ЮЭС оф ЭЙ, как Италия и Франция? Вовсе не так. Границы, пропускные пункты, таможни - все на месте. |
|
Автор:
Kran
Дата: 13.06.2005 18:51 |
|
[C транслита] > то Лого-д > Ну хорошо, Кран. > На том и порешим - гастарбайтеру с укр. паспортом конечно же дадут визу в Москве в любом цивилизованном посольстве (США там, Англия, Япония и т.д.) > > Аминь. ---------------------------------------------------- Для получения визы существует определенный набор правил и документов, которые надо выполнить и собрать, не вызывая подозрений у конторщика, который эту визу выдает. Это все! Я видел дятлов, которым отказывали в визах просто потому, что они дятлы. Читай - обоснованно. Один пальцатый гражданин российской национальности шоду заявил в посольстве Италии (когда ему сказали что нужна еще вот такая-то бумажка) что завтра же весь коллектив посольства будет уволен и, может быть, посажен... Угадай, получил ли он вису? Он был не гастарбайтером, а представителем госкомспорта, виза нужна была какой-то из наших сборных. |
|
Автор:
Aldonix
Дата: 13.06.2005 19:00 |
|
> to Григорий > > to Logo-d > > > to гастарбайтер > > > Друзья, поможите, кто в курсе: стоит можно ли в Москве получить визу в одну из шенгенских стран, будучи гражданином Украины . > > ---------------------------------------------------- > > Практически 100-процентно нет. Граждане могут получить визу только в своей стране, если виза не на месте въезда (в аэропорту нпрмр) > ---------------------------------------------------- > А я в этом не уверен. > > Мне довелось работать с одним хлопцем, женившимся на американке-стюардессе. > С ней он мог летать чуть ли не в любую точку Земли бесплатно, что он и делал несколько раз в год. > Закавыка была в том, что он был еще гражданином Неньки и в большинство стран, куда они летели, ему требовалась виза, а жене, ежстественно, нет. > Он, конечно, не летал из Чикаго в Киев каждый раз, чтобы эту визу получить, а делал все в местных консульствах или в вашингтонских посольствах. > Один раз, помню, был у него облом - со Швейцарией - визу не дали и пришлось лететь куда-то в другое место. > > Но все остальные разы, как помню - "впендюривал":-) ---------------------------------------------------- Так если у него американская "зеленая карта", то виза в Швейцарию ему не нужна в принципе - пускают и так. |
|
> to mammonth > 2 гастарбайтер > > (соответственно, с украинским загранпаспортом), не имея регистрации > ---------------------------------------------------- > А почему нельзя просто позвонить в посольство? Вот просто взять и позвонить? > Не понимаю... ---------------------------------------------------- ПАТАМУЧТО ВЫХОДНОЙ!!!!! :)))) |
|
Автор:
Григорий
Дата: 13.06.2005 19:49 |
|
[C транслита] > то Алдоних > ---------------------------------------------------- > > Так если у него американская "зеленая карта", то виза в Швейцарию ему не нужна в принципе - пускают и так. ---------------------------------------------------- Ни фига! Зеленая карта годится только в Канаду, Мексику и многие страны карибского бассейна. Можно оформить т.н. "белый паспорт" на основании гринкарты, но это просто избавляет от необходимости иметь действительный загранпаспорт Украины, России и т.п. Гражданство то не американское! Поэтому Швейцарию не волнует твоя гринкарта > то Лого-д > > то Григорий > > > ---------------------------------------------------- > > Ты не понял. > > > > У работников авиакомпании есть такие льготы - бесплатный билет для себя и супруга. У стуардесс международных рейсов такие льготы побольше, чем у работника наземных служб. > > Этот хлопец летал с ней несколько раз в год, т.е. не только раз год в отпуск > ---------------------------------------------------- > Не имеет значения. Если он в пассенгер лист - процедура общая, а если в цреw лист, то не имеет значения - кто он и откуда. Если он билет ему выдала компания, то почти наверняка он в крю листе. Т.е. на правах члена экипажа лайнера, и виза ему не нужна. Как и морякам. ---------------------------------------------------- Еще раз павтаряю - он летел не с женой(crw list, пока она была на работе, а в их личное время(отпуск, отгулы и т.п.). |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 13.06.2005 19:50 |
| Я с энтузиазмом примыкаю к команде, утверждающей, что серьезные визы (США, шенген) можно получить только в стране своего гражданства. Уж насколько я умею обходить разные бюрократические заморочки, но не смогла выбить в Канаде ни одной американской или шенгенской визы для граждан России и Украины. Даже имея серьезные поручительства, проплаченные туры в Грецию, в Пуэрто Рико и на Гавайи, или проплаченные курсы в Брюссельском университете - везде был отлуп и посыл в посольство своей страны. А вот мексиканские, доминиканские и прочие костариканские визы можно получить запросто, надо только иметь действительный паспорт и купленный обратный билет. |
|
> to Григорий > ---------------------------------------------------- > Еще раз павтаряю - он летел не с женой(crw list, пока она была на работе, а в их личное время(отпуск, отгулы и т.п.). ---------------------------------------------------- Тьфу ! Все. Нет сил. Несть числа всяким женам-друзьям -знакомым - прочим неясным личностям, передвигающимся грузовыми судами. Какая работа? Бродит такой по мосту в шортах с пивом и ждет, когда ему погранец даст добро на выход. Он - не член команды, он вообще не имет отношения к этому судну. Он просто так, под честное слово капитана. И его пускают в страну без визы. Ферштеен? |
|
> to Logo-d > Тьфу ! > Все. Нет сил. Копи, они тебе понадобятся... > Несть числа всяким женам-друзьям -знакомым - прочим неясным личностям, передвигающимся > грузовыми судами. Какая работа? Бродит такой по мосту в шортах с пивом и ждет, когда ему > погранец даст добро на выход. Он - не член команды, он вообще не имет отношения к этому судну. В судовую роль включен? Паспорт моряка есть? > Он просто так, под честное слово капитана. И его пускают в страну без визы. Ферштеен? В какой такой стране, человека пускают без паспорта и визы и включенного в судовую роль под поручительство Мастера? |
|
Автор:
Kran
Дата: 13.06.2005 20:42 |
|
[C транслита] > то Трубадурочка > Я с энтузиазмом примыкаю к команде, утверждающей, что серьезные визы (США, шенген) можно получить только в стране своего гражданства. Уж насколько я умею обходить разные бюрократические заморочки, но не смогла выбить в Канаде ни одной американской или шенгенской визы для граждан России и Украины. --------------------------------------------------- "Youьre good... But not that good." Даже имея серьезные поручительства, проплаченные туры в Грецию, в Пуэрто Рико и на Гавайи, или проплаченные курсы в Брюссельском университете - везде был отлуп и посыл в посольство своей страны. А вот мексиканские, доминиканские и прочие костариканские визы можно получить запросто, надо только иметь действительный паспорт и купленный обратный билет. ---------------------------------------------------- Очень в консульствах не любят когда человек не сам за себя хлопочет. Опять же - проплаченный тур означает, что человек заранее знал куда он едет. В таком случае разумно все нужные визы сразу собрать у себя на родине. Другое дело - проработал ты в стране несколько месяцев, ВДРУГ возникает необходимость ехать в другую страну на неопределенный срок. В консульствах все это понимают, и у меня лично никогда проблем не было. Даже наоборот - были пара срочных случаев, когда консул забирал паспорта и говорил: "Да, ребята, припозднились вы, ну ничего, под"езжайте часов в 8 вечера ко мне по такому-то адресу и держите пальцы крестом". Оба раза визы были. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 13.06.2005 20:42 |
|
[C транслита] > то Лого-д > > то Григорий > > > ---------------------------------------------------- > > Еще раз павтаряю - он летел не с женой(црw лист, пока она была на работе, а в их личное время(отпуск, отгулы и т.п.). > ---------------------------------------------------- > Тьфу ! > Все. Нет сил. Несть числа всяким женам-друзьям -знакомым - прочим неясным личностям, передвигающимся грузовыми судами. Какая работа? Бродит такой по мосту в шортах с пивом и ждет, когда ему погранец даст добро на выход. Он - не член команды, он вообще не имет отношения к этому судну. Он просто так, под честное слово капитана. И его пускают в страну без визы. Ферштеен? ---------------------------------------------------- Нет, не понимаю. Я описывал совершенно другой случай, когда семейная пара могла путешествовать по миру бесплатно, но у мужа и жены были разные гражданства, что приводило к разным процедурам(получение виз и пр.) Никаких честных слов капитана тут не надо было. Капище? Конечно, они путешествовали только на самолетах данной авиакомпании, но зачем их включать в крю-лист? Это же не грузовой пароход, с которыми ты имеешь дело, а авиакомпания, чей бизнес - перевозка пассажиров |
|
> to Your Old Sailor > > В судовую роль включен? Паспорт моряка есть? > > В какой такой стране, человека пускают без паспорта и визы и включенного в судовую роль под поручительство Мастера? ---------------------------------------------------- Вот то, что я наблюдал неоднократно - родственники членов команды - грузовладельцы - люди судоходной компании. - пару раз вовсе непонятные штатские. Все включены в судовую роль. Паспорта у них - не сиименсбуки, а самые обычные. Под честное слово мастера - это я не так выразился. Просто на отход на моей памяти был только один потерявшийся, к тому же матрос, задержка почти сутки, полиция, и все такое - проявился весь зеленый ч. шесть дней. Виза им тогда (лет десять обратно) требовалась, и я даже однажды наблюдал на мосту ставшего в позу погранца - "а это кто такой?". Так вот, кэп абсолютно не тушуясь разъяснил тому капралу (и мне - шипперу, заодно) вот это самое - человек в судовой роли на сход, значит он практически член команды, и визы ему не тпребуется. другое дело, что вроде они тогда не могли покидать границ города иначе как организованной экскурсией, но это не точно, с чьих-то слов - врать не буду. |
|
Автор:
Aldonix
Дата: 13.06.2005 22:40 |
|
> to Григорий > [C транслита] > > то Алдоних > > ---------------------------------------------------- > > > > Так если у него американская "зеленая карта", то виза в Швейцарию ему не нужна в принципе - пускают и так. > ---------------------------------------------------- > Ни фига! > > Зеленая карта годится только в Канаду, Мексику и многие страны карибского бассейна. > Можно оформить т.н. "белый паспорт" на основании гринкарты, но это просто избавляет от необходимости иметь действительный загранпаспорт Украины, России и т.п. > Гражданство то не американское! Поэтому Швейцарию не волнует твоя гринкарта > > ---------------------------------------------------- А вот открой Web-site всех времен и народов и проверь. http://www.delta.com/travel/trav_serv/intl_travel/timatic/index.jsp Я пробил базу данных на граждан Украины. Для граждан России - тоже самое. Residence permit - и есть та пресловутая "зеленая карта". National UKRAINE (UA) /Residence U.S.A. (US) Destination SWITZERLAND (CH) SWITZERLAND (CH) Passport required. Visa not required for a stay of max. 3 months, provided holding residence permit, which must be valid for period of stay. Visitor must hold all documents required for next destination. If entering on one-way ticket, see For details, click here - item 4 for further information. If being on a business visit exceeding 8 days within a consecutive period of 3 months, passenger should contact the local Police Dept., Foreign Control. Passenger is under no circumstances allowed to take up paid employment. WARNING: For passengers arriving at Basle/Mulhouse or Geneva airports, please see: For details, click here . Timaticweb Version 1.3 13 June 2005 |
|
Автор:
Григорий
Дата: 13.06.2005 23:14 |
|
[C транслита] > то Алдоних > > то Григорий > > [Ц транслита] > > > то Алдоних > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Так если у него американская "зеленая карта", то виза в Швейцарию ему не нужна в принципе - пускают и так. > > ---------------------------------------------------- > > Ни фига! > > > > Зеленая карта годится только в Канаду, Мексику и многие страны карибского бассейна. > > Можно оформить т.н. "белый паспорт" на основании гринкарты, но это просто избавляет от необходимости иметь действительный загранпаспорт Украины, России и т.п. > > Гражданство то не американское! Поэтому Швейцарию не волнует твоя гринкарта > > > > > ---------------------------------------------------- > > А вот открой Wеб-сите всех времен и народов и проверь. > хттп://www.делта.цом/травел/трав_серв/интл_травел/тиматиц/индех.йсп > > Я пробил базу данных на граждан Украины. Для граждан России - тоже самое. Ресиденце пермит - и есть та пресловутая "зеленая карта". * Ты был прав! Однако облом у не го был именно со швейцарцами! Но это было лет 10 назад - или правила были другими, или у него не было гринкарты.. |
|
Автор:
Aldonix
Дата: 13.06.2005 23:44 |
|
> to Григорий > [C транслита] > > то Алдоних > > > то Григорий > > > [Ц транслита] > > > > то Алдоних > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > > > Так если у него американская "зеленая карта", то виза в Швейцарию ему не нужна в принципе - пускают и так. > > > ---------------------------------------------------- > > > Ни фига! > > > > > > Зеленая карта годится только в Канаду, Мексику и многие страны карибского бассейна. > > > Можно оформить т.н. "белый паспорт" на основании гринкарты, но это просто избавляет от необходимости иметь действительный загранпаспорт Украины, России и т.п. > > > Гражданство то не американское! Поэтому Швейцарию не волнует твоя гринкарта > > > > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > А вот открой Wеб-сите всех времен и народов и проверь. > > хттп://www.делта.цом/травел/трав_серв/интл_травел/тиматиц/индех.йсп > > > > Я пробил базу данных на граждан Украины. Для граждан России - тоже самое. Ресиденце пермит - и есть та пресловутая "зеленая карта". > > > * Ты был прав! > > Однако облом у не го был именно со швейцарцами! > Но это было лет 10 назад - или правила были другими, или у него не было гринкарты.. ---------------------------------------------------- а может не смог перевести с немецкого идиоматическое выражение "нахуй не нужна" :-)) |
|
[C транслита] > то Трубадурочка > Я с энтузиазмом примыкаю к команде, утверждающей, что серьезные визы (США, шенген) можно получить только в стране своего гражданства. ------------------------------------------------ так оно и есть. не сЧитая тех случаев, когда человек гражданства не имеет, но имеет ПМЖ с "вечной" визой. кроме того, еще зависит сильно, какое гражданство у чела. например, немцу в той же москве легче будет получить какую нибудь занзибарскую визу, чем украицу или белорусу. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Вопрос к российским друзьям
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |