Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос к российским друзьям
Имя
Пароль
Ответ
Автор: гастарбайтер
Дата: 13.06.2005 11:37
Друзья, поможите, кто в курсе: стоит можно ли в Москве получить визу в одну из шенгенских стран, будучи гражданином Украины (соответственно, с украинским загранпаспортом), не имея регистрации в Москве, если обращаться не в ОВИР, а напрямую в посольство. Кто-нибудь имел прецеденты? Спасибо за поддержку.
Автор: Viktorm
Дата: 13.06.2005 11:54
Ну, а если сначала в Украинское посольство?
Автор: Aidar
Дата: 13.06.2005 11:59
> to гастарбайтер
> Друзья, поможите, кто в курсе: стоит можно ли в Москве получить визу в одну из шенгенских стран, будучи гражданином Украины (соответственно, с украинским загранпаспортом), не имея регистрации в Москве, если обращаться не в ОВИР, а напрямую в посольство. Кто-нибудь имел прецеденты? Спасибо за поддержку.
----------------------------------------------------
Скорее всего нет. Все посольства четко разделены по территориям, по которым работают.
Возможен вариант подать документы в Киеве, а местом получения указать Москву. Но узнавать нужно в том Посольстве, в страну которого въезжаешь.
Автор: Logo-d
Дата: 13.06.2005 12:40
> to гастарбайтер
> Друзья, поможите, кто в курсе: стоит можно ли в Москве получить визу в одну из шенгенских стран, будучи гражданином Украины .
Практически 100-процентно нет. Граждане могут получить визу только в своей стране, если виза не на месте въезда (в аэропорту нпрмр)
Автор: Григорий
Дата: 13.06.2005 15:10
> to Logo-d
> > to гастарбайтер
> > Друзья, поможите, кто в курсе: стоит можно ли в Москве получить визу в одну из шенгенских стран, будучи гражданином Украины .
> ----------------------------------------------------
> Практически 100-процентно нет. Граждане могут получить визу только в своей стране, если виза не на месте въезда (в аэропорту нпрмр)
А я в этом не уверен.

Мне довелось работать с одним хлопцем, женившимся на американке-стюардессе.
С ней он мог летать чуть ли не в любую точку Земли бесплатно, что он и делал несколько раз в год.
Закавыка была в том, что он был еще гражданином Неньки и в большинство стран, куда они летели, ему требовалась виза, а жене, ежстественно, нет.
Он, конечно, не летал из Чикаго в Киев каждый раз, чтобы эту визу получить, а делал все в местных консульствах или в вашингтонских посольствах.
Один раз, помню, был у него облом - со Швейцарией - визу не дали и пришлось лететь куда-то в другое место.

Но все остальные разы, как помню - "впендюривал":-)
Дата: 13.06.2005 15:34
> to Григорий

> > ----------------------------------------------------
> > Практически 100-процентно нет. Граждане могут получить визу только в своей стране, если виза не на месте въезда (в аэропорту нпрмр)
> А я в этом не уверен.
>
> Мне довелось работать с одним хлопцем, женившимся на американке-стюардессе.
> С ней он мог летать чуть ли не в любую точку Земли бесплатно, что он и делал несколько раз в год.
Нууууу.
Я так полагаю, что экипажи и пассажиры при экипаже аэропланов имеют такую же штуку, как и команды судов - сrew list - т. е. безвизовый въезд на какой-то срок, на (зачастую) ограниченную территорию и под полную подрасстрельную ответственность капитана за своих бойцов.
Согласно каким-то там конвенциям о свободном судоходстве и самолетолётстве.

Простой гражданин за визой должен прибыть к себе в страну, как правило.
Автор: Радист
Дата: 13.06.2005 15:59
> to Logo-d
> > to Григорий
>
> Простой гражданин за визой должен прибыть к себе в страну, как правило.
Не все так однозначно. Многое зависит от инструкций МИД-а своим посольствам.

Вот возьмем, к примеру, Латвию...

Раньше жителям Калининградской области для получения латвийской визы достаточно было в Вильнюс сьездить, в латвийское посольство в Литве. Было очень удобно. Потом, после истории с открытием (вернее, с неоткрытием генконсульства в Кениге) ваш МИД издал совершенно законную, но в то же время совершенно идиотскую инструкцию - все граждане РФ, вне зависимости от места жительства, визы получают в Москве, на ул. Чаплыгина.

А если взять Молдову, к примеру... У нас нет вродь посольства (да и у вас нет). А одному моему знакомому надо было визу получать. Предложили сьездить в Минск. Или в Будапешт.

За всякими азиатскими визами нам в Копенгаген предлагают ехать...
Автор: Greesha
Дата: 13.06.2005 16:05
Моя жена, являясь гражданкой Украины, без проблем получила британскую визу в посольстве в Москве. Разумеется, регистрацию у неё никто не проверял. Ну, правда, Британия - не шенгенская страна.
Автор: О_Кунь
Дата: 13.06.2005 16:54
Схема простая: если человек постоянно проживает на территории Гдетотамии (то есть, имет работу или что-то еще в том же духе, постоянную визу, регистрацию в полиции и прочие прибамбасы в зависимости от страны), то он вполне может обратиться за визой в посольство на территории гдетотамии.

Могут быть исключения из-за особой вредности той или иной страны (например, видел как при мне завернули сирийца - оказывается, Сирия специально договорилась с Россией ставить друг другу визы только в столицах!!!), или если срок действия очередной визы подходит к концу. Но в нормальных ситуациях достаточно постоянного прожживания в гдетотамии
Автор: bratok_mitya
Дата: 13.06.2005 17:08
> to Радист
> > to Logo-d
> > > to Григорий
> >
> > Простой гражданин за визой должен прибыть к себе в страну, как правило.
> Не все так однозначно. Многое зависит от инструкций МИД-а своим посольствам.
>
> Вот возьмем, к примеру, Латвию...
>
> Раньше жителям Калининградской области для получения латвийской визы достаточно было в Вильнюс сьездить, в латвийское посольство в Литве.

И что забавно... Граждане РФ, проживающие в Латвии могут получить визу в Литву в Риге, в посольстве ЛитР.
Автор: GORD
Дата: 13.06.2005 17:32
> to гастарбайтер
> Друзья, поможите, кто в курсе: стоит можно ли в Москве получить визу в одну из шенгенских стран, будучи гражданином Украины (соответственно, с украинским загранпаспортом), не имея регистрации в Москве, если обращаться не в ОВИР, а напрямую в посольство. Кто-нибудь имел прецеденты? Спасибо за поддержку.
Стукнись в посольство.
Опрос местных жителей и перебежчиков даёт хороший результат (с)

Лично я получал шенген (французский) в Женеве. Без проблем. Паспорт - украинский.
Дата: 13.06.2005 17:37
> to GORD
> > to гастарбайтер
> > Друзья, поможите, кто в курсе: стоит можно ли в Москве получить визу в одну из шенгенских стран, будучи гражданином Украины (соответственно, с украинским загранпаспортом), не имея регистрации в Москве, если обращаться не в ОВИР, а напрямую в посольство. Кто-нибудь имел прецеденты? Спасибо за поддержку.
> Стукнись в посольство.
> Опрос местных жителей и перебежчиков даёт хороший результат (с)
>
> Лично я получал шенген (французский) в Женеве. Без проблем. Паспорт - украинский.

Дык! Если уж человек добрался до Швейцарии, то не давать ему европейскую визу - себе дороже. Он же всё равно на лыжах уйдёт :)
Дата: 13.06.2005 17:45
[C транслита]
> то Лого-д
> > то Григорий
>
> > > ----------------------------------------------------
> > > Практически 100-процентно нет. Граждане могут получить визу только в своей стране, если виза не на месте въезда (в аэропорту нпрмр)
> > А я в этом не уверен.
> >
> > Мне довелось работать с одним хлопцем, женившимся на американке-стюардессе.
> > С ней он мог летать чуть ли не в любую точку Земли бесплатно, что он и делал несколько раз в год.
> Нууууу.
> Я так полагаю, что экипажи и пассажиры при экипаже аэропланов имеют такую же штуку, как и команды судов - среw лист - т. е. безвизовый въезд на какой-то срок, на (зачастую) ограниченную территорию и под полную подрасстрельную ответственность капитана за своих бойцов.
> Согласно каким-то там конвенциям о свободном судоходстве и самолетолётстве.
>
> Простой гражданин за визой должен прибыть к себе в страну, как правило.
Ты не понял.

У работников авиакомпании есть такие льготы - бесплатный билет для себя и супруга. У стуардесс международных рейсов такие льготы побольше, чем у работника наземных служб.
Этот хлопец летал с ней несколько раз в год, т.е. не только раз год в отпуск
Дата: 13.06.2005 18:02
> to Григорий

> Ты не понял.
>
> У работников авиакомпании есть такие льготы - бесплатный билет для себя и супруга. У стуардесс международных рейсов такие льготы побольше, чем у работника наземных служб.
> Этот хлопец летал с ней несколько раз в год, т.е. не только раз год в отпуск
Не имеет значения. Если он в passenger list - процедура общая, а если в crew list, то не имеет значения - кто он и откуда. Если он билет ему выдала компания, то почти наверняка он в крю листе. Т.е. на правах члена экипажа лайнера, и виза ему не нужна. Как и морякам.
Автор: Kran
Дата: 13.06.2005 18:02
[C транслита]
> то Лого-д
> > то гастарбайтер
> > Друзья, поможите, кто в курсе: стоит можно ли в Москве получить визу в одну из шенгенских стран, будучи гражданином Украины .
> Практически 100-процентно нет. Граждане могут получить визу только в своей стране, если виза не на месте въезда (в аэропорту нпрмр)

Херня полная. Если приходится перелетать из одной страны в другую, не залетая к себе на родину, то ВСЕГДА (БЕЗ ИСКЛЫУЦХЕНИЙ) вису можно получить в текущей стране. Могут только документацию дополнительную потребовать.
Дата: 13.06.2005 18:03
> to Kran
>нпрмр)
>
> Херня полная. Если приходится перелетать из одной страны в другую, не залетая к себе на родину, то ВСЕГДА (БЕЗ ИСКЛЫУЦХЕНИЙ) вису можно получить в текущей стране. Могут только документацию дополнительную потребовать.
Ну-ну...
Дата: 13.06.2005 18:04
> to Kran
Ну-ка попробуй в Латвию прилететь из Вильнюса с русским пасспортом и литовской визой. ))
Дата: 13.06.2005 18:11
[C транслита]
> то Лого-д
> > то Кран
> Ну-ка попробуй в Латвию прилететь из Вильнюса с русским пасспортом и литовской визой. ))

Ну, нащет свежеобразованных обиженок не знаю - не было опыта. Все что я знаю - это Азия, Лат. Америка, Австралия, Европа, ССХА.

Проблем не было ни разу. Ну, правда, я и не гастарбайтер был.
Дата: 13.06.2005 18:18
> to Kran

>
> Ну, нащет свежеобразованных обиженок не знаю - не было опыта. Все что я знаю - это Азия, Лат. Америка, Австралия, Европа, ССХА.
>
> Проблем не было ни разу. Ну, правда, я и не гастарбайтер был.
Да пиздежь!

Садись в Хитроу с немецкой визой, и ломись получать британскую на местье. Кто получал прямо в порту с русским паспортом? Никогда не слышал.
Дата: 13.06.2005 18:23
[C транслита]
> то Лого-д
> Да пиздежь!
>
> Садись в Хитроу с немецкой визой, и ломись получать британскую на местье. Кто получал прямо в порту с русским паспортом? Никогда не слышал.
Не на месте, а заранее, в Германии получаешь Английскую вису и с ней летишь. Иначе полная херня получится - гонять к себе домой, чтобы на несколько сот км перелететь. Весь цивилизованный мир ездит именно так.
Автор: О_Кунь
Дата: 13.06.2005 18:25
> to Logo-d
> Садись в Хитроу с немецкой визой, и ломись получать британскую на местье. Кто получал прямо в порту с русским паспортом? Никогда не слышал.

Насколько я понял ситуацию, аналогией было бы получить английскую визу в посольстве Великобритании в Германии.

Туристам - нет, не дадут, а если работаешь/учишься на постоянной (легальной) основе - дадут без звука.
Дата: 13.06.2005 18:34
Ну хорошо, Кран.
На том и порешим - гастарбайтеру с укр. паспортом конечно же дадут визу в Москве в любом цивилизованном посольстве (США там, Англия, Япония и т.д.)

Аминь.
Автор: Cornelius
Дата: 13.06.2005 18:42
Я лично знаю ЮАРовца получившего Канадскую визу в США.
Дата: 13.06.2005 18:44
> to Cornelius
> Я лично знаю ЮАРовца получившего Канадскую визу в США.

Гы :)
Вы бы ещё рассказали про итальянца, получившего французскую визу в Германии :)
Автор: Cornelius
Дата: 13.06.2005 18:50
> to Greesha
> > to Cornelius
> > Я лично знаю ЮАРовца получившего Канадскую визу в США.
>
> Гы :)
> Вы бы ещё рассказали про итальянца, получившего французскую визу в Германии :)
Это в том смысле, что Канада интегрирована с ЮЭС оф ЭЙ, как Италия и Франция? Вовсе не так.
Границы, пропускные пункты, таможни - все на месте.
Дата: 13.06.2005 18:51
[C транслита]
> то Лого-д
> Ну хорошо, Кран.
> На том и порешим - гастарбайтеру с укр. паспортом конечно же дадут визу в Москве в любом цивилизованном посольстве (США там, Англия, Япония и т.д.)
>
> Аминь.
Для получения визы существует определенный набор правил и документов, которые надо выполнить и собрать, не вызывая подозрений у конторщика, который эту визу выдает. Это все!

Я видел дятлов, которым отказывали в визах просто потому, что они дятлы. Читай - обоснованно. Один пальцатый гражданин российской национальности шоду заявил в посольстве Италии (когда ему сказали что нужна еще вот такая-то бумажка) что завтра же весь коллектив посольства будет уволен и, может быть, посажен... Угадай, получил ли он вису? Он был не гастарбайтером, а представителем госкомспорта, виза нужна была какой-то из наших сборных.
Автор: Aldonix
Дата: 13.06.2005 19:00
> to Григорий
> > to Logo-d
> > > to гастарбайтер
> > > Друзья, поможите, кто в курсе: стоит можно ли в Москве получить визу в одну из шенгенских стран, будучи гражданином Украины .
> > Практически 100-процентно нет. Граждане могут получить визу только в своей стране, если виза не на месте въезда (в аэропорту нпрмр)
> А я в этом не уверен.
>
> Мне довелось работать с одним хлопцем, женившимся на американке-стюардессе.
> С ней он мог летать чуть ли не в любую точку Земли бесплатно, что он и делал несколько раз в год.
> Закавыка была в том, что он был еще гражданином Неньки и в большинство стран, куда они летели, ему требовалась виза, а жене, ежстественно, нет.
> Он, конечно, не летал из Чикаго в Киев каждый раз, чтобы эту визу получить, а делал все в местных консульствах или в вашингтонских посольствах.
> Один раз, помню, был у него облом - со Швейцарией - визу не дали и пришлось лететь куда-то в другое место.
>
> Но все остальные разы, как помню - "впендюривал":-)

Так если у него американская "зеленая карта", то виза в Швейцарию ему не нужна в принципе - пускают и так.
Автор: mammonth
Дата: 13.06.2005 19:10
2 гастарбайтер

(соответственно, с украинским загранпаспортом), не имея регистрации
А почему нельзя просто позвонить в посольство? Вот просто взять и позвонить?
Не понимаю...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.06.2005 19:26
> to mammonth
> 2 гастарбайтер
>
> (соответственно, с украинским загранпаспортом), не имея регистрации
> А почему нельзя просто позвонить в посольство? Вот просто взять и позвонить?
> Не понимаю...
ПАТАМУЧТО ВЫХОДНОЙ!!!!! :))))
Дата: 13.06.2005 19:49
[C транслита]
> то Алдоних
>
> Так если у него американская "зеленая карта", то виза в Швейцарию ему не нужна в принципе - пускают и так.
Ни фига!

Зеленая карта годится только в Канаду, Мексику и многие страны карибского бассейна.
Можно оформить т.н. "белый паспорт" на основании гринкарты, но это просто избавляет от необходимости иметь действительный загранпаспорт Украины, России и т.п.
Гражданство то не американское! Поэтому Швейцарию не волнует твоя гринкарта

> то Лого-д
> > то Григорий
>
> > Ты не понял.
> >
> > У работников авиакомпании есть такие льготы - бесплатный билет для себя и супруга. У стуардесс международных рейсов такие льготы побольше, чем у работника наземных служб.
> > Этот хлопец летал с ней несколько раз в год, т.е. не только раз год в отпуск
> Не имеет значения. Если он в пассенгер лист - процедура общая, а если в цреw лист, то не имеет значения - кто он и откуда. Если он билет ему выдала компания, то почти наверняка он в крю листе. Т.е. на правах члена экипажа лайнера, и виза ему не нужна. Как и морякам.
Еще раз павтаряю - он летел не с женой(crw list, пока она была на работе, а в их личное время(отпуск, отгулы и т.п.).
Автор: Трубадурочка
Дата: 13.06.2005 19:50
Я с энтузиазмом примыкаю к команде, утверждающей, что серьезные визы (США, шенген) можно получить только в стране своего гражданства. Уж насколько я умею обходить разные бюрократические заморочки, но не смогла выбить в Канаде ни одной американской или шенгенской визы для граждан России и Украины. Даже имея серьезные поручительства, проплаченные туры в Грецию, в Пуэрто Рико и на Гавайи, или проплаченные курсы в Брюссельском университете - везде был отлуп и посыл в посольство своей страны. А вот мексиканские, доминиканские и прочие костариканские визы можно получить запросто, надо только иметь действительный паспорт и купленный обратный билет.
Дата: 13.06.2005 20:03
> to Григорий

> Еще раз павтаряю - он летел не с женой(crw list, пока она была на работе, а в их личное время(отпуск, отгулы и т.п.).
Тьфу !
Все. Нет сил. Несть числа всяким женам-друзьям -знакомым - прочим неясным личностям, передвигающимся грузовыми судами. Какая работа? Бродит такой по мосту в шортах с пивом и ждет, когда ему погранец даст добро на выход. Он - не член команды, он вообще не имет отношения к этому судну. Он просто так, под честное слово капитана. И его пускают в страну без визы. Ферштеен?
Автор: Your Old Sailor
Дата: 13.06.2005 20:35
> to Logo-d

> Тьфу !
> Все. Нет сил.

Копи, они тебе понадобятся...

> Несть числа всяким женам-друзьям -знакомым - прочим неясным личностям, передвигающимся
> грузовыми судами. Какая работа? Бродит такой по мосту в шортах с пивом и ждет, когда ему
> погранец даст добро на выход. Он - не член команды, он вообще не имет отношения к этому судну.

В судовую роль включен? Паспорт моряка есть?

> Он просто так, под честное слово капитана. И его пускают в страну без визы. Ферштеен?

В какой такой стране, человека пускают без паспорта и визы и включенного в судовую роль под поручительство Мастера?
Дата: 13.06.2005 20:42
[C транслита]
> то Трубадурочка
> Я с энтузиазмом примыкаю к команде, утверждающей, что серьезные визы (США, шенген) можно получить только в стране своего гражданства. Уж насколько я умею обходить разные бюрократические заморочки, но не смогла выбить в Канаде ни одной американской или шенгенской визы для граждан России и Украины.
---------------------------------------------------
"Youьre good... But not that good."

Даже имея серьезные поручительства, проплаченные туры в Грецию, в Пуэрто Рико и на Гавайи, или проплаченные курсы в Брюссельском университете - везде был отлуп и посыл в посольство своей страны. А вот мексиканские, доминиканские и прочие костариканские визы можно получить запросто, надо только иметь действительный паспорт и купленный обратный билет.
Очень в консульствах не любят когда человек не сам за себя хлопочет. Опять же - проплаченный тур означает, что человек заранее знал куда он едет. В таком случае разумно все нужные визы сразу собрать у себя на родине.

Другое дело - проработал ты в стране несколько месяцев, ВДРУГ возникает необходимость ехать в другую страну на неопределенный срок. В консульствах все это понимают, и у меня лично никогда проблем не было.

Даже наоборот - были пара срочных случаев, когда консул забирал паспорта и говорил: "Да, ребята, припозднились вы, ну ничего, под"езжайте часов в 8 вечера ко мне по такому-то адресу и держите пальцы крестом". Оба раза визы были.
Дата: 13.06.2005 20:42
[C транслита]
> то Лого-д
> > то Григорий
>
> > Еще раз павтаряю - он летел не с женой(црw лист, пока она была на работе, а в их личное время(отпуск, отгулы и т.п.).
> Тьфу !
> Все. Нет сил. Несть числа всяким женам-друзьям -знакомым - прочим неясным личностям, передвигающимся грузовыми судами. Какая работа? Бродит такой по мосту в шортах с пивом и ждет, когда ему погранец даст добро на выход. Он - не член команды, он вообще не имет отношения к этому судну. Он просто так, под честное слово капитана. И его пускают в страну без визы. Ферштеен?
Нет, не понимаю.

Я описывал совершенно другой случай, когда семейная пара могла путешествовать по миру бесплатно, но у мужа и жены были разные гражданства, что приводило к разным процедурам(получение виз и пр.)
Никаких честных слов капитана тут не надо было. Капище?

Конечно, они путешествовали только на самолетах данной авиакомпании, но зачем их включать в крю-лист?
Это же не грузовой пароход, с которыми ты имеешь дело, а авиакомпания, чей бизнес - перевозка пассажиров
Дата: 13.06.2005 20:49
> to Your Old Sailor

>
> В судовую роль включен? Паспорт моряка есть?

>
> В какой такой стране, человека пускают без паспорта и визы и включенного в судовую роль под поручительство Мастера?
Вот то, что я наблюдал неоднократно
- родственники членов команды
- грузовладельцы
- люди судоходной компании.
- пару раз вовсе непонятные штатские.

Все включены в судовую роль. Паспорта у них - не сиименсбуки, а самые обычные. Под честное слово мастера - это я не так выразился. Просто на отход на моей памяти был только один потерявшийся, к тому же матрос, задержка почти сутки, полиция, и все такое - проявился весь зеленый ч. шесть дней.
Виза им тогда (лет десять обратно) требовалась, и я даже однажды наблюдал на мосту ставшего в позу погранца - "а это кто такой?".

Так вот, кэп абсолютно не тушуясь разъяснил тому капралу (и мне - шипперу, заодно) вот это самое - человек в судовой роли на сход, значит он практически член команды, и визы ему не тпребуется. другое дело, что вроде они тогда не могли покидать границ города иначе как организованной экскурсией, но это не точно, с чьих-то слов - врать не буду.
Дата: 13.06.2005 22:40
> to Григорий
> [C транслита]
> > то Алдоних
> >
> > Так если у него американская "зеленая карта", то виза в Швейцарию ему не нужна в принципе - пускают и так.
> Ни фига!
>
> Зеленая карта годится только в Канаду, Мексику и многие страны карибского бассейна.
> Можно оформить т.н. "белый паспорт" на основании гринкарты, но это просто избавляет от необходимости иметь действительный загранпаспорт Украины, России и т.п.
> Гражданство то не американское! Поэтому Швейцарию не волнует твоя гринкарта
>
>

А вот открой Web-site всех времен и народов и проверь.
http://www.delta.com/travel/trav_serv/intl_travel/timatic/index.jsp

Я пробил базу данных на граждан Украины. Для граждан России - тоже самое. Residence permit - и есть та пресловутая "зеленая карта".

National UKRAINE (UA) /Residence U.S.A. (US)
Destination SWITZERLAND (CH)

SWITZERLAND (CH)

Passport required.

Visa not required for a stay of max. 3 months, provided holding
residence permit, which must be valid for period of stay.

Visitor must hold all documents required for next destination.
If entering on one-way ticket, see For details, click here - item 4
for further information.

If being on a business visit exceeding 8 days within a
consecutive period of 3 months, passenger should contact the
local Police Dept., Foreign Control.
Passenger is under no circumstances allowed to take up paid
employment.

WARNING: For passengers arriving at Basle/Mulhouse or Geneva
airports, please see: For details, click here .

Timaticweb Version 1.3
13 June 2005
Дата: 13.06.2005 23:14
[C транслита]
> то Алдоних
> > то Григорий
> > [Ц транслита]
> > > то Алдоних
> > >
> > > Так если у него американская "зеленая карта", то виза в Швейцарию ему не нужна в принципе - пускают и так.
> > Ни фига!
> >
> > Зеленая карта годится только в Канаду, Мексику и многие страны карибского бассейна.
> > Можно оформить т.н. "белый паспорт" на основании гринкарты, но это просто избавляет от необходимости иметь действительный загранпаспорт Украины, России и т.п.
> > Гражданство то не американское! Поэтому Швейцарию не волнует твоя гринкарта
> >
> >
>
> А вот открой Wеб-сите всех времен и народов и проверь.
> хттп://www.делта.цом/травел/трав_серв/интл_травел/тиматиц/индех.йсп
>
> Я пробил базу данных на граждан Украины. Для граждан России - тоже самое. Ресиденце пермит - и есть та пресловутая "зеленая карта".

* Ты был прав!

Однако облом у не го был именно со швейцарцами!
Но это было лет 10 назад - или правила были другими, или у него не было гринкарты..
Дата: 13.06.2005 23:44
> to Григорий
> [C транслита]
> > то Алдоних
> > > то Григорий
> > > [Ц транслита]
> > > > то Алдоних
> > > > ----------------------------------------------------
> > > >
> > > > Так если у него американская "зеленая карта", то виза в Швейцарию ему не нужна в принципе - пускают и так.
> > > Ни фига!
> > >
> > > Зеленая карта годится только в Канаду, Мексику и многие страны карибского бассейна.
> > > Можно оформить т.н. "белый паспорт" на основании гринкарты, но это просто избавляет от необходимости иметь действительный загранпаспорт Украины, России и т.п.
> > > Гражданство то не американское! Поэтому Швейцарию не волнует твоя гринкарта
> > >
> > >
> >
> > А вот открой Wеб-сите всех времен и народов и проверь.
> > хттп://www.делта.цом/травел/трав_серв/интл_травел/тиматиц/индех.йсп
> >
> > Я пробил базу данных на граждан Украины. Для граждан России - тоже самое. Ресиденце пермит - и есть та пресловутая "зеленая карта".
>
>
> * Ты был прав!
>
> Однако облом у не го был именно со швейцарцами!
> Но это было лет 10 назад - или правила были другими, или у него не было гринкарты..

а может не смог перевести с немецкого идиоматическое выражение "нахуй не нужна" :-))
Автор: dazan
Дата: 14.06.2005 01:04
[C транслита]
> то Трубадурочка

> Я с энтузиазмом примыкаю к команде, утверждающей, что серьезные визы (США, шенген) можно получить только в стране своего гражданства. ------------------------------------------------

так оно и есть. не сЧитая тех случаев, когда человек гражданства не имеет, но имеет ПМЖ с "вечной" визой.

кроме того, еще зависит сильно, какое гражданство у чела. например, немцу в той же москве легче будет получить какую нибудь занзибарскую визу, чем украицу или белорусу.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос к российским друзьям

Часовой пояс GMT +2, время: 11:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100