![]() |
|
||||
|
|
УКРАИНСКАЯ ВОДКА ВЫТЕСНЯЕТ РОССИЙСКУЮ http://www.izvestia.ru/economic/article3037578 Россияне все меньше пьют российскую водку. И даже не догадываются об этом. По данным Национальной алкогольной ассоциации (НАА), коллегам по СНГ, и особенно Украине, отечественные производители только за последние 11 месяцев уступили около 10% рынка крепкого алкоголя. И не то чтобы украинская водка была лучше российской, просто, как ни странно, продавать ее тут проще. Так уж распорядились законодатели. По итогам 11 месяцев 2005 года производство практически всех видов алкоголя в нашей стране сократилось. Так, к концу октября этилового спирта произвели почти на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А ноябрь выдался и вовсе "ущербным" - всего 7275 тыс. дал (1 дал = 10 литрам) спирта было выпущено нашей алкогольной отраслью, что составляет 86% от уровня производства 2004 года. Конечной для потребителя ликероводочной продукции и водки произвели на 5% меньше, чем в прошлом году. Отечественного виноградного вина стало вообще на 21% меньше. И даже столь популярная слабоалкогольная продукция (коктейли с содержанием этилового спирта менее 9%) сократилась примерно на 0,1%. По счастливой случайности кризис, а именно так оценивают нынешнее положение отрасли специалисты, не затронул только "карликовые" сегменты рынка - шампанские и игристые вина, а также коньяки. Судя по цифрам, у них все хорошо. Шипучего вина в 2005 году уже изготовили на 15% больше, чем в 2004-м. А коньяка - на 10%. Эксперты говорят о трех основных факторах, которые наложились друг на друга и привели к кризису в этом году. Главный - усилилась конкуренция на российском алкогольном рынке между иностранными и отечественными производителями. Под иностранцами на рынке крепкого алкоголя подразумеваются теперь исключительно украинцы. За год они увеличили свое присутствие на нашем рынке почти в 2 раза, а по сравнению с началом 2003 года - в 8 раз. К сожалению, русская водка в борьбе за потребителя с украинской пока проигрывает. Украинские производители уже "отвоевали" значительный кусок рынка. "Весь этот год импортеры находились в более выгодных условиях, чем отечественные производители, - говорит Павел Шапкин, предправления НАА. - Наши производители были вынуждены завозить свою продукцию сначала на акцизные склады, где ее надолго задерживали чиновники, привыкшие к волоките и вымогательству. А иностранцам всего-то и надо, что растаможить свою продукцию и спокойно ее продать". Также бьет по нашим производителям агрессивное поведение крупных розничных сетей, которые постоянно требуют снижать закупочные цены и тем самым выдавливают с рынка часть производителей. Растет и "теневой" сегмент. По мнению отечественных производителей, даже самые известные гипермаркеты не стесняются выставлять "паленую" водку на прилавки. Причем зачастую ее производит вполне легальный завод, но из неучтенного и непроверенного спирта. Обычно такая бутылка обходится "удачливому" покупателю примерно в 45 рублей. На первый взгляд все эти проблемы носят системный и затяжной характер. Но буквально на днях выяснилось, что все не так трагично. "С 1 января в стране вступает в действие 102-й закон, который полностью поменяет правила производства и продажи алкоголя для местных "водочников". Он грозит ликероводочным заводам полной остановкой. |
|
Автор:
Стас
Дата: 25.12.2005 14:18 |
| Привет кацапам от "Укрспирта"... |
|
Автор:
Интересующийся
Дата: 25.12.2005 14:28 |
| Да. я ещё слышал, что украинская марихуана вытесняет таджикскую. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 25.12.2005 14:47 |
|
А пару месяцев назад была тут тема, что на Украине - нехватка спирта... Вот он куда уходит, оказывается... |
|
> to Боец НФ > Это ненадолго. Надеюсь, вы догадываетесь, почему? :) > > Между прочим, та водка, которую я пью - стопроцентно российская. Точнее, татарская. Производства местных ЛВЗ - и сырье их же. Так что украинцев я не обпиваю :) ---------------------------------------------------- Это ты зря...:)))...Аллах все видит...чай пил арол летал...:))) Запомнитэ, дэты. Сол, фасол пишится с мягким знаком, а вилька, тарелька бэз. |
|
> to Navalbro > Седни был в магазине - покупал ее, бездуховною, для сауны. Украинской водки на фоне 200 российских водок не видел. Не верю, хотя киевлян люблю. ---------------------------------------------------- А она- водка украинская- выпускается под росийской этикеткой. :) А вообще, бред какой то. Скоро будет массовая истерия с СМИ по поводу Украины, и украинофобия. |
|
> to sergant > > to Navalbro > > Седни был в магазине - покупал ее, бездуховною, для сауны. Украинской водки на фоне 200 российских водок не видел. Не верю, хотя киевлян люблю. > ---------------------------------------------------- > А она- водка украинская- выпускается под росийской этикеткой. > :) > А вообще, бред какой то. Скоро будет массовая истерия с СМИ по поводу Украины, и украинофобия. ---------------------------------------------------- Будет, зайки, пока Севастополь не вернете!)))) |
|
А сало русское едят! ================================= > to sergant > > А вообще, бред какой то. Скоро будет массовая истерия с СМИ по поводу Украины, и украинофобия. ---------------------------------------------------- А война, война-то когда??!! |
|
Автор:
?
Дата: 25.12.2005 18:34 |
|
> to Navalbro > Будет, зайки, пока Севастополь не вернете!)))) ---------------------------------------------------- Таки есть надежда на положительный ответ от лиги сексуальных реформ? |
|
> to ? > > to Navalbro > > > Будет, зайки, пока Севастополь не вернете!)))) > ---------------------------------------------------- > > Таки есть надежда на положительный ответ от лиги сексуальных реформ? ---------------------------------------------------- Севастополь будет российским. |
|
> to Navalbro > Седни был в магазине - покупал ее, бездуховною, для сауны. Украинской водки на фоне 200 российских водок не видел. Не верю, хотя киевлян люблю. ---------------------------------------------------- Спасибо, взаимно...статейка-то российская, я украинским вообще не доверяю. Но похоже на правду, Яша Грибов (Хозяин Немирова, кто не знает) развернул настоящую экспансию. В 55 стран гонит! Реклама, бля... одних фильмов сколько финансирует. Создает мнение, что женщины, и те должны ежедневно пить его водяру. Запрещать рекламу надо немедленно, особенно пива. Нынешняя молодежь уже без пива жизни не представляет. Недавно Бодик говорил, что в Канаде реклама не может быть длиннее, там 50 секунд, или около этого.У нас с точностью наоборот. |
|
> to Navalbro > > А вообще, бред какой то. Скоро будет массовая истерия с СМИ по поводу Украины, и украинофобия. > ---------------------------------------------------- > Будет, зайки, пока Севастополь не вернете!)))) ---------------------------------------------------- Не вопрос, скажите кому? Татарам-даром-дам, татарам даром-дам... А вообще, с этой идеей в газовую ветку...:))) |
|
> to ? > > to Navalbro > > > Будет, зайки, пока Севастополь не вернете!)))) > ---------------------------------------------------- > > Таки есть надежда на положительный ответ от лиги сексуальных реформ? ---------------------------------------------------- Всемирной Лиги Сексуальных Реформ, так правильно...:) |
|
> to Кадет Биглер > > Таки есть надежда на положительный ответ от лиги сексуальных реформ? > ---------------------------------------------------- > Севастополь будет российским. ---------------------------------------------------- Правильно!!! Согласен. Только ошибочка в среднем слове, время надо поменять...:) |
|
> to Ямадзакура > А сало русское едят! > > > ================================= > > to sergant > > > А вообще, бред какой то. Скоро будет массовая истерия с СМИ по поводу Украины, и украинофобия. > ---------------------------------------------------- > > А война, война-то когда??!! ---------------------------------------------------- Как бабло соберем на аккумуляторы для подводной лодки...:)) А то пока она только погружается...:( |
|
Автор:
?
Дата: 25.12.2005 20:05 |
| пост удален - КБ |
|
> to ? > пост удален - КБ ---------------------------------------------------- yjdjn ,kby? ну вот блин, опять не успел |
|
> to Киевлянин > > to Интересующийся > > Да. я ещё слышал, что украинская марихуана вытесняет таджикскую. > ---------------------------------------------------- > А бабы наши, так вообще уже всех вытеснили...:) ---------------------------------------------------- Вика Прутковская форева! :)) Пока пил - пил НемироFF... тоже форева |
|
> to Hunter > дык дешевде, однако, вот и заняла долю рынка. А чтоб вытеснила ... ни в жисть им стока не сдалать. ---------------------------------------------------- По крайней мере с американского рынка русскую водку вытесняет. По одной простой причине - качество несравнимое. |
|
> to ? > пост удален - КБ ---------------------------------------------------- Неуджели и в такой теме умудряются гадости постить???? БДХ, Б!!!! Украинская водка - имхо, ихний ответ российскому газу....Эх. не кончится это добром: пока мы им будем зажимать газ, они будут нам гадить в ихнюю водку.... |
|
> to GrozaB > > to Hunter > > дык дешевде, однако, вот и заняла долю рынка. А чтоб вытеснила ... ни в жисть им стока не сдалать. > ---------------------------------------------------- > По крайней мере с американского рынка русскую водку вытесняет. По одной простой причине - качество несравнимое. ---------------------------------------------------- Водка - она в России разная бывает. > to Ветеран СГВ > > to ? > > пост удален - КБ > ---------------------------------------------------- > Неуджели и в такой теме умудряются гадости постить???? БДХ, Б!!!! =============================================== Везде умудряются. Кстати. я склоняюсь к тому, чтобы этому самому знаку вопроса IP придавить. Пакостен на язык... |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 26.12.2005 07:32 |
|
> to GrozaB > По крайней мере с американского рынка русскую водку вытесняет. По одной простой причине - качество несравнимое. все забавнее. Качество на самом деле вполне, но вот дрязг, возни, окологосударственных боковичков и пр с российской водкой гораздо больше, одна только история с столичной и СПИ чего стоит. А значит в жопу такой товар (рекламировать, продвигать и пр) - а значит потребитель становится свято уверен что украинская водка слаще (ее больше и умнее рекламируют, а не просто привозят и толкают отдельные партии). Меньше надо пиздить денег - это в России внутри с рук сходит (никого не удивляет что бывший глава росспирта Зивенко вдруг оказывается владельцем заводов газет пароходов? честно накопил с двухсот баксов зряплаты!) а снаружи спижженый доллар экономика переживет, но вот угробленные при этом десять - уже нет. |
|
> to Hunter > дык дешевде, однако, вот и заняла долю рынка. А чтоб вытеснила ... ни в жисть им стока не сдалать. ---------------------------------------------------- Енто ни в жисть вам стока не выпить...мы то сделаем...гы-гы-гы...:))) По пустующему газопроводу пустим реверсно водку, разлив организуем в Н.Уренгое. Не пропадать же имуществу недвижимому...только за прокачку тысячи кубов зз бакса можно заработать...:) |
|
> to Кадет Биглер > > to GrozaB > > > to Hunter > Везде умудряются. > Кстати. я склоняюсь к тому, чтобы этому самому знаку вопроса IP придавить. Пакостен на язык... ---------------------------------------------------- Кстати, я давно хотел Вас просить об этом. Человек без чуства юмора-это тоскливо. Он же стеба не чуствует. И потом, скорее всего, работает как провокатор. Ганьба белобилетникам!!!...:))) Вообще, есть еще одна просьба. Большинство народа, особенно из вновь пришедших, не то, что не хотят регистрироваться, просто не знают об этом, что создает определенные неудобства. Понятно, что есть лица, которые предпочитают выступать соло и инкогнито, не будем показывать пальцами, но господина Каца я бы все-таки указал. Заставлять никого не надо, но пояснить, что кто хочет, может зарегистрироваться, было бы правильно. |
|
Не знаю как в магазинах, а у меня из рациона водка Кристалловксая давно уже исключена (правда бывают исключения). Раньше пивал водку из Липецкой области, п. Воронец. Вкусна заррраза. Но супругина контора закрылась и родник иссяк. Пришлось в этом году на рыбалку брать кристалловскую. Так пол ящика назад привёз и до сих пор она на балконе стоит. Теперь, с горя, пришлось изменить рацион на коньяк кизлярский и различные сорта виски. А так же на то, что наливают )) |
|
> to WWWictor > Не знаю как в магазинах, а у меня из рациона водка Кристалловксая давно уже исключена (правда бывают исключения). Раньше пивал водку из Липецкой области, п. Воронец. > Вкусна заррраза. Но супругина контора закрылась и родник иссяк. > Пришлось в этом году на рыбалку брать кристалловскую. Так пол ящика назад привёз и до сих пор она на балконе стоит. > Теперь, с горя, пришлось изменить рацион на коньяк кизлярский и различные сорта виски. А так же на то, что наливают )) ---------------------------------------------------- Я помню, лет 10 назад, попал я на д.р., у замдиректора ростовского завода "Рубин", и попробовал кристаловскую водку. Ничего подобного раньше не пил. Это было суперкачество по сравнению с нашей "Посольской" и т.д., и т.п. Как все поменялось. |
|
> > to Кадет Биглер > Киевлянин: > Большинство народа, особенно из вновь пришедших, не то, что не хотят регистрироваться, просто не знают об этом, что создает определенные неудобства. ---------------------------------------------------- Я что-то прощелкал? У нас введена регистрация? |
|
> to Киевлянин > Я помню, лет 10 назад, попал я на д.р., у замдиректора ростовского завода "Рубин", и попробовал кристаловскую водку. Ничего подобного раньше не пил. > Это было суперкачество по сравнению с нашей "Посольской" и т.д., и т.п. > Как все поменялось. ---------------------------------------------------- Ты бы еще у Брежнева сигаретку "Новость", по 30 коп. пачка, стрельнул и удивлялся табачку... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Украинская водка вытесняет российскую
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |