![]() |
|
|
Опять бред |
Автор:
-
Дата: 26.09.2004 19:44 |
Браток, так написал бы сам чего путного, а то все бред да бред. |
Автор:
Гость
Дата: 26.09.2004 20:19 |
Было бы глупо "бред" пытаться замаскировать другим словом. Бред и есть. |
> to - > Браток, так написал бы сам чего путного, а то все бред да бред. ---------------------------------------------------- Как быший капитан знаю несолько способов избавиться от "хрюканья" , чтобы "2\3 роты не лежало". Наиболее эффективным считаю: - На право! - Бегом МАРШ! Есть еще вариант, поспокойнее (ДЛЯ МЕНЯ): - Отставить! - Рота! Газы! (Плащи в рукава и т.п.). - Отставить! далее в цикл, пока "хрюкать" расхочется всем. Захочется дышать. Есть иезуитские, напринимер назначаются пары ( первый-второй), которые отрабатывают нормативы ПЕРСОНАЛЬНО до выполнения на отлично. После чего выполняется норматив в составе отделения -> взвода -> роты... Поверьте, это надолго! "Хрюкать" будет некогда. P.S. И зачем я пересказываю здесь содержание методички? |
Автор:
Котофеич
Дата: 26.09.2004 23:39 |
1. Меня зае...а тема рукоприкладства в РККА. 2. Было время когда я считался специалистом по защите от ОМП ( медицинская часть защиты) и в "химгандон" влезал легко и свободно, перекрывая норматив. |
> to Котофеич > 1. Меня зае...а тема рукоприкладства в РККА. ================================================== === Вы даже не можете себе представить, как она за#бала меня... 2. Было время когда я считался специалистом по защите от ОМП ( медицинская часть защиты) и в "химгандон" влезал легко и свободно, перекрывая норматив. ---------------------------------------------------- Подтверждаю. Достаточно пару раз снять-надеть ОЗК - и проблем нет. Норматив там очкеень мягкий. Только вот запаришься от талька отчищаться, и от лица резиной воняет. |
Автор:
Колонель
Дата: 27.09.2004 00:28 |
> to Кадет Биглер > Только вот запаришься от талька отчищаться, и от лица резиной воняет. ---------------------------------------------------- Ну это только ежели гондон с нуля. После месяца непрерывной эксплуатации весь тальк остается на ХБ или ПШ и порядок :))) |
Автор:
Бодик
Дата: 27.09.2004 00:52 |
Автор: Колонель Дата: 27-09-04 01:28 > to Кадет Биглер > Только вот запаришься от талька отчищаться, и от лица резиной воняет. ---------------------------------------------------- Марьванна! Моню не нада нюхать ! Моню надо учить !!!(c) |
> to Кадет Биглер > Только вот запаришься от талька отчищаться, и от лица резиной воняет. А если просидеть 3 часа 50 минут при наружней температуре +46С и влажности 100% в противогазе, то кто чем вонять будет? Да, все это в железной коробке с отклчеными рефмашинами и вентиляцией переключено на рекуперацию... И есть ли клапан в противогазе или нет его никакого рояля не играет. |
> to dazan > [C транслита] > > то Таманский > > > > то Кадет Биглер > > А ещё в ОЗК на лыжах можно кататься, особо цинично это смотрится при оружии и надетой сбруе. > ---------------------------------------------------- > > а еще в ОЗК можно рыбу ловить... ;) ---------------------------------------------------- А сдуру можно и член сломать! :) |
> to Beaver > > to dazan > > [C транслита] > > > то Таманский > > > > > то Кадет Биглер > > > А ещё в ОЗК на лыжах можно кататься, особо цинично это смотрится при оружии и надетой сбруе. > > ---------------------------------------------------- > > > > а еще в ОЗК можно рыбу ловить... ;) > ---------------------------------------------------- > А сдуру можно и член сломать! :) ---------------------------------------------------- Член то можно и не сдуру сломать, а систему невозможно. Воин должен четко представлять тяготы и лишения и стойко их переносить. |
> to dazan > [C транслита] > > то Таманский > > > > то Кадет Биглер > > А ещё в ОЗК на лыжах можно кататься, особо цинично это смотрится при оружии и надетой сбруе. > ---------------------------------------------------- > > а еще в ОЗК можно рыбу ловить... ;) ---------------------------------------------------- Подтверждаю - можно. Только в Л-4 лучше. И при этом противогаз надевать не надо :))) |
Автор:
Колонель
Дата: 27.09.2004 13:02 |
> to Шурик > > to dazan > > [C транслита] > > > то Таманский > > > > > то Кадет Биглер > > > А ещё в ОЗК на лыжах можно кататься, особо цинично это смотрится при оружии и надетой сбруе. > > ---------------------------------------------------- > > > а еще в ОЗК можно рыбу ловить... ;) > ---------------------------------------------------- > Подтверждаю - можно. Только в Л-4 лучше. И при этом противогаз надевать не надо :))) ---------------------------------------------------- в Л-1 точно можно. Но их что-то только морякам дают. Про Л-4 не слышал. |
Автор:
Schultz
Дата: 27.09.2004 14:55 |
Надевал ОЗК за 2 минуты при нормативе 4.20. А еще бегал 12 км в ОЗК поверх шинели и в противогазе при -35 на улице, это кайф, снаружи слой льда в пару сантиметров, а внутри потом захлебываешься. Не видно ни хрена, ночь, стекла запотели...бежишь в ногу и чувствуешь плечо бегущего рядом, вот и все ориентиры... |
Фантасты бля... |
Автор:
shan
Дата: 27.09.2004 17:10 |
в Л-1 точно можно. Но их что-то только морякам дают. Про Л-4 не слышал. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Усли не ошибаюсь, л-4 - это такие прорезиненые ползунки с галошами. Не знаю его назначения в химзащите но рыбу в неглубоких водоёмах в нём ловить классно. Помню в карпатах ( тогда ещё советских ) в селе Виноград народ на прудах рыбсовхоза в л-4 отрывался: лодки не надо - куда хочу, туда дойду. |
Автор:
Бодик
Дата: 27.09.2004 17:14 |
Автор: shan Дата: 27-09-04 18:10 в Л-1 точно можно. Но их что-то только морякам дают. Про Л-4 не слышал. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Усли не ошибаюсь, л-4 - это такие прорезиненые ползунки с галошами. Не знаю его назначения в химзащите но рыбу в неглубоких водоёмах в нём ловить классно. Помню в карпатах ( тогда ещё советских ) в селе Виноград народ на прудах рыбсовхоза в л-4 отрывался: лодки не надо - куда хочу, туда дойду. -------------------------------------------------------------------------------- Это в смысле Виноградово, в Закарпатье ? Там хорошие рыбники были с белым амуром и толстолобиком ...(вздохнул)... |
Автор:
Сандерс
Дата: 27.09.2004 18:20 |
или разсказчик - враль почище Мюнхгаузена, либо кап этот и ввереное ему подразделение - полные удоды! Ибо - нет такого дисциплинарного наказания, как лишение права на курение, это раз, а два - если чел знает так хорошо химзащиту, то херли удивляется и возмущается хрюкаещему клапану??? кстати - хрюкающий лепесток как раз и говорит о надежности затвора выдоха. ИМХО. |
Эх, молодежь, всему учить... :) ОЗК штука страшная, в напалме можно до минуты бегать итд итп. Но шуточек он не прощает. Научить в нем родину любить как два пальца. Особенно я прочувствовал это после 5 км в полной выкладке при +30С. Я прикинул, что во взводе я примерно 10-й по бегу. Хрен продолжат - думал - бегать когда полвзвода ляжет. Наивный. Я был последний кто дошел до финиша. Последние метры я автомат тащил как ребенок машинку на веревочке... Ни и все радости военных лагерей в химвойсках - синеглазки на пути, чтобы никто клапан не вынимал итп. Набегался по полной в лагерях. В общем после всего этого я понял, что лучше 30 секунд посучить ножками и умереть глядя в небо, чем задохнуться в этом гандоне. PS А в Чернобыле потом, никто эту хрень уже не применял... Да и респраторы военные выкинули сразу - гавно. Вот Лепесток это рулез. |
Автор:
AlexLoL
Дата: 31.05.2005 08:17 |
А мы перед первой проверкой тренировались одевать ОЗК целый день с утра до вечера. Чуть крышу не сорвало.... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 24-09-04) Произошел этот случай в...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |