Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Антикризисный штаб
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Механик
Дата: 12.06.2013 21:13
Антикризисный штаб
Мне кажется, есть смысл просто открыть отдельную тему, что- бы спокойно, без нервов и откровенно обсудить сложившуюся ситуацию. А обсуждать есть что, думаю все это поняли.
В общем- все мы взрослые мальчики и девочки, давайте думать вслух. Больно смотреть на всё происходящее. Реально больно.
Автор: Сильвер
Дата: 12.06.2013 21:45
Re: Антикризисный штаб
Увы, у меня идей нет, к примеру. :-(
Автор: Рядовой
Дата: 12.06.2013 21:50
Все что могу:

телефон: +7 девятьсот два 361 сорок восемь 57
почта: kida1970 гав-гав rambler.ru

Дмитрий. Рядовой.
Дата: 12.06.2013 21:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и у меня негусто, если честно. Не гигант мысли, увы.
Проблема- некогда феноменально интересный сайт стал "пресным", скучноватым. Ушла острота, чего греха таить- вместе с многими форумчанами.
Автор: Маргиналъ
Дата: 12.06.2013 21:56
Есть одна крамольная идейка. Даже не идея, так... смутные контуры.
Создать Совет <s>Саксаулов</s> Аксакалов в кол-ве 3-5 особей, наиболее уважаемых большинством форумчан, к-рый будет иметь право непублично обсуждать решения Модераторов и рекомендовать их отменить. Или, в более радикальном варианте, напрямую отменять их. Совет Саксаулов включается в работу только по жалобе зарегистрированного пользователя, имеющего не менее N постов (вариант - зарегистрированного не позднее NN.NN.NN), не самовозбуждаясь.
Автор: Санитар
Дата: 12.06.2013 21:57
Для начала предлагаю очертить проблему-или проблемы, которые, по мнению целого ряда уважаемых товарищей, всерьез грозят нам всем потерей родного сайта. Для того, чтобы обсуждение было конструктивным, и для того, чтобы сосайтники не боялись высказываться, предлагаю модератору объявить временный мораторий на использование ХМ-хотя бы в этой ветке. Всем участникам обсуждения-включить самоцензуру и не флудить. Кроме того, предлагаю модератору предоставить возможность выступить в этой ветке людям, получившим бан в течении последних дней либо ушедших самостоятельно (Юстас, ЦАХАЛ, БМ), а также людям, которые отмечены печатью личной неприязни модератора и регулярно балансируют "на грани"(ДлинныйволкЪ).
Итак. Мы, КМК, стали уж очень обидчивы. Пункт Правил форума, который прямо запрещает негативные отзывы о России, необходимо корректировать. Или вовсе отменять. Наша страна не обязана нравиться всем, и, полагаю, мы все сможем пережить любую критику и нападки. Давайте снизим важность в этом вопросе.
Есть и еще соображения, но пока хватит и этого.
Автор: третий
Может быть есть смысл создать специальную немодерируемую зону для общения с лишенцами, вставшими на путь исправления. По результатам пребывания в оной и с учетом их желания - по решению модератора снимать с них судимость (с одновременным направлением в Действующую армию)
Автор: третий
Дуплет с Санитаром, практически. :)
Дата: 12.06.2013 21:58
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Создать Совет <s>Саксаулов</s> Аксакалов в кол-ве 3-5 особей, наиболее уважаемых большинством форумчан, к-рый будет иметь право непублично обсуждать решения Модераторов и рекомендовать их отменить. Или, в более радикальном варианте, напрямую отменять их. Совет Саксаулов включается в работу только по жалобе зарегистрированного пользователя, имеющего не менее N постов (вариант - зарегистрированного не позднее NN.NN.NN), не самовозбуждаясь.
На журфиксе так было. Чем закончилось-рассказать?
Дата: 12.06.2013 21:58
Цитата:
.
Суд присяжныхЪ ?
Автор: грмзк
Дата: 12.06.2013 21:59
Цитата:
БредЪ. (без обид)
Неоднократно обсуждалось здесь , а на журфиксе и пробовалось нечто подобное.
Не эффективно.
Дата: 12.06.2013 21:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
На журфиксе так было. Чем закончилось-рассказать?
Я там практицки не бываю... Чем?
Автор: грмзк
Дата: 12.06.2013 22:00
Цитата:
ничем.
Дата: 12.06.2013 22:00
Цитата:
Сообщение от грмзк >>>
БредЪ. (без обид)
Никаких обид. Это же мозговой штурм, не?
Дата: 12.06.2013 22:01
Цитата:
Сообщение от грмзк >>>
ничем.
Нельзя ли чуть конкретней? Действительно интересно.
Дата: 12.06.2013 22:02
В порядке бреда, бредового бреда: может нунах- полная амнистия, и с чистого листа? Забыть былые обиды? И как на Ютубе "этот комментарий набрал слишком много голосов "против", итог- бан, ну на неделю, скажем.
Повторю- в порядке бреда, наброски.
Дата: 12.06.2013 22:03
Цитата:
Совершенно безобразной склокой среди модераторов, которая перекинулась на весь ЛС форума. Если бы не жесткие и решительные действия Алены, форум журфикса прекратил бы свое существование два года назад. Так что коллегия присяжных-не наш путь.
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.06.2013 22:04
Ни к чему это. Советы, закулисы, рекомендации...

Печаль не в том, что люди уходят - это процесс достаточно естественный. Печаль - отсутствие притока новых людей.
Дата: 12.06.2013 22:04
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
В порядке бреда, бредового бреда: может нунах- полная амнистия, и с чистого листа? Забыть былые обиды? И как на Ютубе "этот комментарий набрал слишком много голосов "против", итог- бан, ну на неделю, скажем.
Повторю- в порядке бреда, наброски.
И пересмотр Правил форума.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.06.2013 22:06
Цитата:
Нельзя ли чуть конкретней? Действительно интересно.
Очень просто. Совет модераторов немедленно переругался, одни доверяли одним модераторам, другие другим, потребовались выборы модераторов, ротация модераторов, какие-то нормативные документы для модераторов. Появилась тема, недоступная для "простых" посетителей, куда переносили острые посты и темы. А поскольку разным модераторам не нравилось разное, в эту тему летело всё сколько-нибудь дискуссионное.
Проблема разрешилась простейшим образом: сейчас у них количество посетителей примерно совпадает с количеством модераторов, и никакие острые вопросы не обсуждаются.
Дата: 12.06.2013 22:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Совершенно безобразной склокой среди модераторов, которая перекинулась на весь ЛС форума. Если бы не жесткие и решительные действия Алены, форум журфикса прекратил бы свое существование два года назад. Так что коллегия присяжных-не наш путь.
Насколько я знаю, Алена эту склоку и организовала с чисто еврейским азартом.
Дата: 12.06.2013 22:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не совсем понимаю, как это связано с моим предложением. Есть верховный (да пусть даже совещательный!) коллегиальный орган, состоящий из нечетного кол-ва членов. Вот им и карты в лапы.

ЗЫ Я понимаю, что есть проблема воздержавшихся...
Автор: Абердин
Дата: 12.06.2013 22:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Всем участникам обсуждения-включить самоцензуру и не флудить. Кроме того, предлагаю модератору предоставить возможность выступить в этой ветке людям, получившим бан в течении последних дней
КМК самоцензура у всех разумных пользователей - включена. Безобидный флуд ( сам грешен) никого не задевает. За баны ничего не скажу. Это дело Командира.
Автор: Piligrim
Дата: 12.06.2013 22:10
Сайт будет жить пока будут истории. Они единственное что держало и держит его на плаву.
А обсуждение текущих событий... интересно но опасно :)
Я не могу например как Бобер сосредоточиться только на рассматривании собственного хвоста. У меня - позиция! :)
Как и у многих здесь. И она часто не совпадает с позицией модератора. С моей точки зрения это нормально. Но эта точка не совпадает с позицией модератора.
Кроме Дацана и НГ все остальные ушли именно по этой причине КМК. Модерирование пять лет назад было существенно понятней и вежливее. ИМХО
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Кроме того, предлагаю модератору предоставить возможность выступить в этой ветке людям, получившим бан в течении последних дней либо ушедших самостоятельно (Юстас, ЦАХАЛ, БМ), а также людям, которые отмечены печатью личной неприязни модератора и регулярно балансируют "на грани"(ДлинныйволкЪ).
Очень сильно не лишено смысла. Это мягко говоря. Опять же, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Итак. Мы, КМК, стали уж очень обидчивы. Пункт Правил форума, который прямо запрещает негативные отзывы о России, необходимо корректировать. Или вовсе отменять. Наша страна не обязана нравиться всем, и, полагаю, мы все сможем пережить любую критику и нападки. Давайте снизим важность в этом вопросе.
А зачем отменять? Может быть, скорее, попытаться конкретизировать? Ибо если любое критическое высказывание считать негативным, то толку, конечно, мало. Но и запрет на высказывания, попадающие под УК, не лишний.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Может быть есть смысл создать специальную немодерируемую зону для общения с лишенцами, вставшими на путь исправления. По результатам пребывания в оной и с учетом их желания - по решению модератора снимать с них судимость (с одновременным направлением в Действующую армию)
Вариант бывшего Леса? который Общение?http://www.bigler.ru/gb.php?page=1
Автор: Петруха
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИМХО, затишье перед бурей. Нечего обсуждать... Ждемс. А о прошлом все друг о друге знают.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Очень просто. Совет модераторов немедленно переругался.
Гм. "Два еврея- три мнения". А периодические выборы совета модераторов (небольшого, человек 5 из завсегдатаев), на определённый срок, без ротации?
Дисциплина у нас пожестче будет, всё- таки.
Дата: 12.06.2013 22:11
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>

Печаль не в том, что люди уходят - это процесс достаточно естественный. Печаль - отсутствие притока новых людей.
Для справки: посещаемость Баша за последнее время, по-моему, упала на 25%.
Мы за 11 лет изрядно вытоптали поляну. Боюсь, что новых интересных авторов в Рунете, пишущих на нашу тему, найти сложно. Кроме того, есть Artofwar, есть lib.ru, если Самиздат, есть Анекдот - структура Рунета тоже меняется. Молодежи мы просто неинтересны - она в социальных сетях сидит, ей с нами непонятно, ты же сам писал.
Автор: lancer
Дата: 12.06.2013 22:13
Цитата:
А оно взаимосвязано. Кому интересно вливаться в старые чужие склоки? Вот народ и не постит. Новый.

Моя толика бреда. У нас как-то совсем не уделяется внимания более другим формам наказания, чем удаление с сайта. ВременнОй бан совсем не используется. А это хорошая штука, чтобы остыть, подумать, и взвесить. А?
Дата: 12.06.2013 22:13
Цитата:
Что еще раз подтверждает мой тезис о нежелании жить ностальгией. СССР-2 никому не нужен.

Нужен совершенно другой проект... Которого пока нет. (((
Дата: 12.06.2013 22:14
Цитата:

Ну вот Абрам Муромец притёк. Автор той злополучной байки притёк. Далее:
1. Абрам говорит: ЦАХАЛ-рулит.
2. КБ говорит-ЦАХАЛ отстой.
3. Абрам говорит-русская армия отстой, КБ идиот.
4. КБ говорит-пошел на хуй.
Вслед за Абрамом той же дорогой отправился Юстас. Который посмеялся-не пойми над кем. Именно это я и имел в виду, когда говорил об излишней обидчивости. Конечно, КБ имел какой-то личный счет к Юстасу, не любил его за какие-то чисто политические взгляды, но тут, ИМХО, перебор. Ну, и ЦАХАЛа под сурдинку-этого вообще непонятно, за что. Олег, о каком притоке можно говорить, если отводить за баню по подобным поводам? Никто на более или менее серьезные темы общаться на таких условиях не станет, а водка с бобрами быстро наостонадоедят.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
В порядке бреда, бредового бреда: может нунах- полная амнистия, и с чистого листа? Забыть былые обиды?
И это бывало, не раз. Да вот ведь, людей не переделаешь. Если человек уперт на каком-то пунктике - его не свернешь, это надо долго и крополиво этот пунктик смещать в область, в которой он не мешает общению. И кто этим займется?

Ну и по дискуссиям, особенно внутриполитическим. Смысла в них никакого нет, потому как там не консенсус ищут, и не согласия ищут. А как бы ущучить посильнее. Вот, взять например, такую штуку как "Закон Годвина" .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%...E4%E2%E8%ED%E0
Работает? Да, вот только что видели.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Моя толика бреда. У нас как-то совсем не уделяется внимания более другим формам наказания, чем удаление с сайта. ВременнОй бан совсем не используется. А это хорошая штука, чтобы остыть, подумать, и взвесить. А?
Было. Крайний пример - Тиныч.
Дата: 12.06.2013 22:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Насколько я знаю, Алена эту склоку и организовала с чисто еврейским азартом.
Нет, не она. Поверьте, я свидетель.
Дата: 12.06.2013 22:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сайт будет жить пока будут истории. Они единственное что держало и держит его на плаву.
Вот хрен знает- на ТОТ сайт, писал упоённо, днями, ждал полночи, что- бы увидеть свой рассказ в выпуске и прочитать первые отзывы, а сейчас- ну не могу себя заставить. Не пишется, хоть убей. Или ерунда какая- то выходит.
Автор: Питерский банкир
Дата: 12.06.2013 22:16
считаю, что самое главное в этой ветке: не критиковать друг друга словами "бред" и т.п., а спокойно обсуждать. об одном же деле думаем, одного хотим - чтобы сайт пережил второе (или третье) рождение.

у меня в голове пока 2 мысли вертятся:
1) амнистия (полная или частичная) лишенцам. механизмы амнистии могут быть разные, но мне видится это так - вывешивается список лишенцев, народ голосует за каждого персонально, за КБ - последнее слово, потом рассылка предложения вернуться.
2) возможно, имело бы смысл модераторам обсудить правила: сайту уже больше 10 лет, это означает что мы пришли сюда не мальчиками, и повзрослели еще на 10 лет. жизнь меняется, меняемся мы... должны, по крайней мере, меняться... это эволюция, это - нормально...
Автор: Боец НФ
Дата: 12.06.2013 22:17
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Пункт Правил форума, который прямо запрещает негативные отзывы о России, необходимо корректировать. Или вовсе отменять. Наша страна не обязана нравиться всем
Нравиться не обязана. Только вот обдумать оскорбительный негатив про себя и не выносить его на просторы форума - это также возможно. И более того, является обычной практикой в круге общения приличных людей.
Дата: 12.06.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нет, не она. Поверьте, я свидетель.
Ну, может быть. Я как-то случайно заглянул, почитал.
Автор: Сильвер
Дата: 12.06.2013 22:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
СССР-2 никому не нужен
Давай в отдельной теме обсудим. Чтобы тут не флудить... Но, КМ, есть масса людей, утверждающих, что им - нужен.
Дата: 12.06.2013 22:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А зачем отменять? Может быть, скорее, попытаться конкретизировать? Ибо если любое критическое высказывание считать негативным, то толку, конечно, мало. Но и запрет на высказывания, попадающие под УК, не лишний.
Вот УК уже все и конкретизировал. Скопопиздить прямо оттуда-и выложить в Правилах.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад здесь искусственные цветы в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100