![]() |
|
||||
|
|
Мне кажется, есть смысл просто открыть отдельную тему, что- бы спокойно, без нервов и откровенно обсудить сложившуюся ситуацию. А обсуждать есть что, думаю все это поняли. В общем- все мы взрослые мальчики и девочки, давайте думать вслух. Больно смотреть на всё происходящее. Реально больно. |
|
Цитата:
Проблема- некогда феноменально интересный сайт стал "пресным", скучноватым. Ушла острота, чего греха таить- вместе с многими форумчанами. |
|
Есть одна крамольная идейка. Даже не идея, так... смутные контуры. Создать Совет <s>Саксаулов</s> Аксакалов в кол-ве 3-5 особей, наиболее уважаемых большинством форумчан, к-рый будет иметь право непублично обсуждать решения Модераторов и рекомендовать их отменить. Или, в более радикальном варианте, напрямую отменять их. Совет Саксаулов включается в работу только по жалобе зарегистрированного пользователя, имеющего не менее N постов (вариант - зарегистрированного не позднее NN.NN.NN), не самовозбуждаясь. |
|
Для начала предлагаю очертить проблему-или проблемы, которые, по мнению целого ряда уважаемых товарищей, всерьез грозят нам всем потерей родного сайта. Для того, чтобы обсуждение было конструктивным, и для того, чтобы сосайтники не боялись высказываться, предлагаю модератору объявить временный мораторий на использование ХМ-хотя бы в этой ветке. Всем участникам обсуждения-включить самоцензуру и не флудить. Кроме того, предлагаю модератору предоставить возможность выступить в этой ветке людям, получившим бан в течении последних дней либо ушедших самостоятельно (Юстас, ЦАХАЛ, БМ), а также людям, которые отмечены печатью личной неприязни модератора и регулярно балансируют "на грани"(ДлинныйволкЪ). Итак. Мы, КМК, стали уж очень обидчивы. Пункт Правил форума, который прямо запрещает негативные отзывы о России, необходимо корректировать. Или вовсе отменять. Наша страна не обязана нравиться всем, и, полагаю, мы все сможем пережить любую критику и нападки. Давайте снизим важность в этом вопросе. Есть и еще соображения, но пока хватит и этого. |
| Может быть есть смысл создать специальную немодерируемую зону для общения с лишенцами, вставшими на путь исправления. По результатам пребывания в оной и с учетом их желания - по решению модератора снимать с них судимость (с одновременным направлением в Действующую армию) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
грмзк
Дата: 12.06.2013 21:59 Re: Антикризисный штаб |
|
|
Цитата:
Неоднократно обсуждалось здесь , а на журфиксе и пробовалось нечто подобное. Не эффективно. |
|
В порядке бреда, бредового бреда: может нунах- полная амнистия, и с чистого листа? Забыть былые обиды? И как на Ютубе "этот комментарий набрал слишком много голосов "против", итог- бан, ну на неделю, скажем. Повторю- в порядке бреда, наброски. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Проблема разрешилась простейшим образом: сейчас у них количество посетителей примерно совпадает с количеством модераторов, и никакие острые вопросы не обсуждаются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Я понимаю, что есть проблема воздержавшихся... |
|
Цитата:
|
|
Сайт будет жить пока будут истории. Они единственное что держало и держит его на плаву. А обсуждение текущих событий... интересно но опасно :) Я не могу например как Бобер сосредоточиться только на рассматривании собственного хвоста. У меня - позиция! :) Как и у многих здесь. И она часто не совпадает с позицией модератора. С моей точки зрения это нормально. Но эта точка не совпадает с позицией модератора. Кроме Дацана и НГ все остальные ушли именно по этой причине КМК. Модерирование пять лет назад было существенно понятней и вежливее. ИМХО |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Дисциплина у нас пожестче будет, всё- таки. |
|
Цитата:
Мы за 11 лет изрядно вытоптали поляну. Боюсь, что новых интересных авторов в Рунете, пишущих на нашу тему, найти сложно. Кроме того, есть Artofwar, есть lib.ru, если Самиздат, есть Анекдот - структура Рунета тоже меняется. Молодежи мы просто неинтересны - она в социальных сетях сидит, ей с нами непонятно, ты же сам писал. |
|
Цитата:
Моя толика бреда. У нас как-то совсем не уделяется внимания более другим формам наказания, чем удаление с сайта. ВременнОй бан совсем не используется. А это хорошая штука, чтобы остыть, подумать, и взвесить. А? |
|
Цитата:
Нужен совершенно другой проект... Которого пока нет. ((( |
|
Цитата:
1. Абрам говорит: ЦАХАЛ-рулит. 2. КБ говорит-ЦАХАЛ отстой. 3. Абрам говорит-русская армия отстой, КБ идиот. 4. КБ говорит-пошел на хуй. Вслед за Абрамом той же дорогой отправился Юстас. Который посмеялся-не пойми над кем. Именно это я и имел в виду, когда говорил об излишней обидчивости. Конечно, КБ имел какой-то личный счет к Юстасу, не любил его за какие-то чисто политические взгляды, но тут, ИМХО, перебор. Ну, и ЦАХАЛа под сурдинку-этого вообще непонятно, за что. Олег, о каком притоке можно говорить, если отводить за баню по подобным поводам? Никто на более или менее серьезные темы общаться на таких условиях не станет, а водка с бобрами быстро наостонадоедят. |
|
Цитата:
Ну и по дискуссиям, особенно внутриполитическим. Смысла в них никакого нет, потому как там не консенсус ищут, и не согласия ищут. А как бы ущучить посильнее. Вот, взять например, такую штуку как "Закон Годвина" . Работает? Да, вот только что видели. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
считаю, что самое главное в этой ветке: не критиковать друг друга словами "бред" и т.п., а спокойно обсуждать. об одном же деле думаем, одного хотим - чтобы сайт пережил второе (или третье) рождение. у меня в голове пока 2 мысли вертятся: 1) амнистия (полная или частичная) лишенцам. механизмы амнистии могут быть разные, но мне видится это так - вывешивается список лишенцев, народ голосует за каждого персонально, за КБ - последнее слово, потом рассылка предложения вернуться. 2) возможно, имело бы смысл модераторам обсудить правила: сайту уже больше 10 лет, это означает что мы пришли сюда не мальчиками, и повзрослели еще на 10 лет. жизнь меняется, меняемся мы... должны, по крайней мере, меняться... это эволюция, это - нормально... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Антикризисный штаб
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |