![]() |
|
|
Автор:
Алексей
Дата: 22.07.2002 23:01 |
Мда, везде одно и то же. Политех 89-95. Под Псковом в 94 нам выдали такую же разномастную форму допотопного образца и сапоги пятого срока службы с торчащими внутрь гвоздями. Да, и еще заношенные сатиновые трусы и пилотки :) Портянки, правда, были новые! И точно так же у нас чувак полсрока в кедах ходил и голенища порол. В общем , партизаны Псковщины. |
А у ридной Украины в 93 году вообще денег не было на то, чтобы нас на сборы в войска послать. Так что проходили мы все это удовольствие на базе родного железнодорожного института. А так как институт ведомственный, то всем студентам выдавалась железнодорожная форма. Так у нас она официально была заместо военной на протяжении всех этих сборов, включая церемонию присяги. Приколы были еще те с этой формой и прочими забабахами. В 90-м ( кажется ) году нашему ректору стукнула моча в голову, что неплохо бы внести "уставной порядок" в студенческие ряды, и ВСЕХ студентов начали заставлять в этой форме ходить на занятия - даже на нашем факультете вычислительной техники, который из железнодорожной специфики изучал только чуть-чуть экономики железных дорог и "военные сообщения" на военной кафедре. Пару недель побаловались и плюнули. После этого, желая приучить народ приходить на занятия вовремя, ректор издал ПРИКАЗ : закрывать на замок вход в институт со стороны студгородка с 9 до 9:45 и оставлять открытым только парадный вход. Тоже месяц с чем-то побаловались. |
Автор:
Алексей
Дата: 23.07.2002 00:07 |
Деньги - зло, их отсутствие - зло еще большее. От сборов осталось только стойкое чувство непонимания, такое же, какое возникает когда смотришь на заросшее бурьяном поле картошки. Надо ли было ее сажать, чтобы дать ей загнуться? Надо ли было убить кучу времени на изучение вычислителя системы С300, чтобы месяц таскать бревна с вырубки, косить сено... Нет, я конечно понимаю, что 47 здоровых лбов здорово помогли части с дровами на зиму. Понимаю, что некомплект срочников 80%, что они через день - на ремень, а на боевое дежурство - как в отпуск... Что запасных блоков нет, а все что работают - почти все на БД и стоят... В общем, грусная история... |
Автор:
EHOT
Дата: 31.08.2002 07:04 |
[C транслита] Бля, я тоже был на описанных в энтой истории сборах. Заботитьсявски, Антон - энто ты? ЕНОТ. |
Автор:
EHOT
Дата: 31.08.2002 07:05 |
[C транслита] Бля, ебаный транслит. Я имел в виду "Царевски", а не то, что вышло. ЕНОТ. |
ЕНОТ: А без мата у вас не получается общаться? Попробуйте, вдруг понравится! |
Автор:
BorisS
Дата: 01.09.2002 17:56 |
Кадет Биглер, а вы вышеупомянутым конвертором пользоваться пробовали? Попробуйте, вдруг тоже пара слов вырвется! |
BorisS: О проблемах с конвертером я знаю. Maxis занимается решением этой задачки. |
Автор:
EHOT
Дата: 11.09.2002 23:18 |
[C транслита] Кадету Биглеру: Встречный вопрос. А без слов, начинающикшя на букву "О" у Вас общат"ся получается :-)? Наверняка, получится, тол"ко есть ли такая необходимость? Мат - часть русского языка, и, если употреблять его к месту и не перебарщивать, тол"ко обогащает разговорный русский язык. Ну, это моё мнение. Вот, видите, могу и без мата. Получилось, бл... блин! |
Автор:
pvs
Дата: 02.04.2004 15:55 |
Так офицеры ж не ругаются!:) Они матом разговаривают... (Я так понимаю - это уже из разряда пословиц:)) Али я не прав?:) Хотя, с другой стороны, как я заметил... сайт посещают и женщины... |
Автор:
Fox-LT
Дата: 03.04.2004 01:44 |
A vot ja dumaju, cto sluzimsim svoji 2 godka gorko chitat eto.... Im smeshno, a kak oni smotriat na nas................... GRUSTNO... |
Автор:
Однодворец
Дата: 06.11.2005 20:44 |
Если у кого-то проблемы с транслитом и кириллицей на клавиатуре, то могу подсказать способ писать с помощью транслатк.ру Захoдите - на "перевод текста", устанавливаете "русско-какой-нибудь" словарь, тыкаете в иконку клавиатыры и печатаете в окне для перевода, курсором по клавшам. Муторно, зато напрямую. |
[C транслита] > то Однодворец > Если у кого-то проблемы с транслитом и кириллицей на клавиатуре, то могу подсказать способ писать с помощью транслатк.ру > Заходите - на "перевод текста", устанавливаете "русско-какой-нибудь" словарь, тыкаете в иконку клавиатыры и печатаете в окне для перевода, курсором по клавшам. Муторно, зато напрямую. ---------------------------------------------------- а зачем тянуть зуб через задницу, когда на сайте свой транслитор есть? |
Автор:
Однодворец
Дата: 06.11.2005 21:21 |
Я же написал - у кого проблемы с транслитерацией. Тут жаловались. |
Автор:
Однодворец
Дата: 07.11.2005 21:41 |
К разговору об американских учебниках и прочем восприятии истории. Может кого-тот мой опус позабавит, тематика его истинно военно-историческая, так как все его герои имеют отношение к армии и истории. Итак, воскресенье, вечер, самое лучшее ТВ-время. СВС, канадское Останкино, показывает передачу вроде "Герой дня без галстука". Ведущий (В., лет за 40) интервьюирует Гостя (Г., какой-то киношник, тот же возраст). В. - Я знаю, что ваши родители были дипломатами и вы бывали в разных странах, в России, на Кубе. Г. - Да, бывал, мне было лет 11. В. - Кастро встречали ? Г. - Да (всеобщее восхищение в студии) В. - А Ленина ? Г. - ??? Он жил в другое время. В. (слегка обескураженно) У меня небольшой выбор... Хорошо, а Сталина ? Г. - ??? И его я не мог застать. Пауза, одна секунда, две, работа мысли на лице В., кино "Каспаров в цейтноте без ферзя". В. - Ну, ааа... Третьяка !?!? Г. - Нет, не видел..., зато (хук слева и мат в два хода), я был в Парке Горького ! Вот такая у нас тройка нападения: Ленин, Сталин и Третьяк :)) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-07-19) В свое время (92-й год)...
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |