![]() |
|
|
Автор:
Hund
Дата: 26.10.2004 15:52 Скромный туркменбаши. |
Туркменбаши не стал шестикратным Героем Президент Туркмении Сапармурат Ниязов категорически отказался получить очередное, шестое по счету, звание Героя Туркмении. На заседании Народного Совета (высший орган власти в Туркмении) в понедельник сразу несколько делегатов предложили присвоить президенту звание Героя, передает корреспондент РИА "Новости". "Туркменам присуща скромность, и я считаю для себя невозможным получить очередное звание Героя", — заявил Ниязов на заседании. Глава государства попросил Народный Совет перенести этот вопрос на будущий год. Ниязов отказывается от звания Героя второй год подряд. В минувшую субботу президент Туркмении был награжден высшим государственным орденом "Рухнама" за "огромные исторические заслуги" перед государством. |
Автор:
O_Brien
Дата: 26.10.2004 16:29 Re: Скромный туркменбаши. |
Ну а чё? Правильно, а то тяжело все это носить будет. Как там у Филатова было? - Ишь, медаль! Большая честь! У меня наград не счесть. Весь обвешанный, как елка. На спине - и то их шесть! |
Скромность украшает великого политического деятеля, помните про дорогого Леонида Ильича: "Тут некоторые товарищи говорят что я ордена люблю получать, так хочу сказать, что это неправда, я недавно отказался от главного ордена Берега слоновой кости, ну зачем мне нужен бриллиант в правой ноздре...." |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 02.12.2004 09:58 Re: Скромный туркменбаши. |
> to Hund > Президент Туркмении Сапармурат Ниязов категорически отказался получить очередное, шестое по счету, звание Героя Туркмении. ---------------------------------------------------- Мля. Чувствуется, что моё первое в мире место по скромности, которое я удерживал более 20 лет может перейти к другому человеку! Спарведливости в этом мире нет. |
Автор:
Olga
Дата: 02.12.2004 10:06 Re: Скромный туркменбаши. |
> to Нивелировщик-геодезист > > to Hund > > Президент Туркмении Сапармурат Ниязов категорически отказался получить очередное, шестое по счету, звание Героя Туркмении. > ---------------------------------------------------- > Мля. Чувствуется, что моё первое в мире место по скромности, которое я удерживал более 20 лет может перейти к другому человеку! > Спарведливости в этом мире нет. ---------------------------------------------------- А от какой высокой государственной награды Вам подсказала отказаться Ваша непостижимая скромность? :))) |
> to Olga > > Мля. Чувствуется, что моё первое в мире место по скромности, которое я удерживал более 20 лет может перейти к другому человеку! > > Спарведливости в этом мире нет. > ---------------------------------------------------- > А от какой высокой государственной награды Вам подсказала отказаться Ваша непостижимая скромность? :))) ---------------------------------------------------- Гм...Есть такой орден - Святого Ебукентия...(сорри, из песни слов не выкинешь) |
Автор:
Olga
Дата: 02.12.2004 10:25 Re: Скромный туркменбаши. |
> to Чечако > > to Olga > > > Мля. Чувствуется, что моё первое в мире место по скромности, которое я удерживал более 20 лет может перейти к другому человеку! > > > Спарведливости в этом мире нет. > > ---------------------------------------------------- > > А от какой высокой государственной награды Вам подсказала отказаться Ваша непостижимая скромность? :))) > ---------------------------------------------------- > Гм...Есть такой орден - Святого Ебукентия...(сорри, из песни слов не выкинешь) ---------------------------------------------------- Вау... А что за песня?! |
> to Olga > > to Чечако > > > to Olga > > > А от какой высокой государственной награды Вам подсказала отказаться Ваша непостижимая скромность? :))) > > ---------------------------------------------------- > > Гм...Есть такой орден - Святого Ебукентия...(сорри, из песни слов не выкинешь) > ---------------------------------------------------- > Вау... А что за песня?! ---------------------------------------------------- ИМХО, зло@бучая... :-))) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 02.12.2004 10:28 Re: Скромный туркменбаши. |
> to Olga > > to Нивелировщик-геодезист > А от какой высокой государственной награды Вам подсказала отказаться Ваша непостижимая скромность? :))) ---------------------------------------------------- Почему "непостижимая". Скромность как скромность... Впрочем, вы различайте мою скромность от первого в мире места по скромности. Это оч. разные вещи. :) |
> to Olga > > > А от какой высокой государственной награды Вам подсказала отказаться Ваша непостижимая скромность? :))) > > ---------------------------------------------------- > > Гм...Есть такой орден - Святого Ебукентия...(сорри, из песни слов не выкинешь) > ---------------------------------------------------- > Вау... А что за песня?! ---------------------------------------------------- Ну, песня - это мое общение с Дамой (с Вами). |
Автор:
Olga
Дата: 02.12.2004 10:34 Re: Скромный туркменбаши. |
> to Чечако > > to Olga > > > > > А от какой высокой государственной награды Вам подсказала отказаться Ваша непостижимая скромность? :))) > > > ---------------------------------------------------- > > > Гм...Есть такой орден - Святого Ебукентия...(сорри, из песни слов не выкинешь) > > ---------------------------------------------------- > > Вау... А что за песня?! > ---------------------------------------------------- > Ну, песня - это мое общение с Дамой (с Вами). ---------------------------------------------------- То есть, общения в другом ключе я не заслуживаю? |
Автор: Domnitch > На нем же летает и российский "Протон" - он, конечно, понадежнее, но тоже падал... ---------------------------------------------------- Да тут фишка-то в том, что Туркмения вошла в клуб космических стран, только из-за того, что на ее территорию при каждом запуске "Днепра" будет падать первая ступень, в которой остается под 2 тонны гептила. |
> to Olga > > > Вау... А что за песня?! > > ---------------------------------------------------- > > Ну, песня - это мое общение с Дамой (с Вами). > ---------------------------------------------------- > То есть, общения в другом ключе я не заслуживаю? ---------------------------------------------------- У Вас есть возражения против ключа? Песня - это же ВОСПЕВАНИЕе. А за то, что в воспевание неблагозвучность встряла - за это я и извинился. |
> to Боец НФ > > Да тут фишка-то в том, что Туркмения вошла в клуб космических стран, только из-за того, что на ее территорию при каждом запуске "Днепра" будет падать первая ступень, в которой остается под 2 тонны гептила. ---------------------------------------------------- Дык может эти 2 тонны не доливать? ;-) |
> to КомДив > > to Боец НФ > > > > Да тут фишка-то в том, что Туркмения вошла в клуб космических стран, только из-за того, что на ее территорию при каждом запуске "Днепра" будет падать первая ступень, в которой остается под 2 тонны гептила. > ---------------------------------------------------- > Дык может эти 2 тонны не доливать? ;-) ---------------------------------------------------- Как в той байке про рационализатора на карандашной фабрике. Дескать, огрызок меньше 5 см уже выбрасывают, так нафига туда грифель пихать, давайте грифель на 5 см меньше вкладывать. Экономия в масштабах завода ( отрасли/страны...) графита ого-го. Приняли. Премия, грамота, показатели в соц соревновании. Через год тот же рационализатор, - а на фига мы тратим древесину на хвостовик карандаша в котором все равно нет грифеля и который выкидывают.... Землемер |
12:47, 23 мая 2016 Президент Туркмении написал книгу о небесном великолепии ковров Гурбангулы Бердымухамедов Гурбангулы Бердымухамедов Фото: Brendan Smialowski / Reuters Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал посвященную коврам книгу «Небесное великолепие». Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает газета «Туркменистан: золотой век». «Книга познакомит читателей с туркменским ковроткацким ремеслом, по изяществу своему выходящим на уровень искусства. Она расскажет о золотых руках наших мастериц, чьим талантом и ежедневным вдохновенным трудом создаются великолепные полотна», — пишет газета. Работу над произведением глава государства завершил накануне Праздника туркменского ковра, который отмечается ежегодно каждое последнее воскресенье мая. Книга стала для Бердымухамедова уже четвертой в этом году, отмечает РИА Новости. В январе вышло произведение «Источник мудрости» (сборник пословиц и поговорок), в марте «Чай — лекарство и вдохновение», в апреле — «Стремительная поступь скакуна» (об ахалтекинских конях). Место проклятое. Как становятся туркменбаши, так сразу писательский талант просыпается. И уровень кругозора потрясает. Только у Митрича больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И когда приехавшего героя спросили, понравился ли ему памятник, тот ответил, что конь у него был не белой, а вороной масти :) |
Цитата:
Хотя конечно много правды. ) Я вот почитал правила... И понял что мог попасть пару раз под депортацию ))))) Жаль я не писатель, а то бы я написал как два раза туда ездил. И даже с министрами ручкался. Ну и надо бы про плюсы которые Баши сделал для страны тоже написать. ) Я его не оправдываю, но ведь и Батька Ляксандра не все плохо делает. Так и тут. Про строительство. Про медицину Про турок и отношения с ними. Про наркотики и криминал. Но действительно слушать про каждое событие в стране, что оно по инициативе Уважаемого Президента и смешно и тяжело становится. )))))))) Кстати нащет писания (ну то что у меня преглашение было подписано Лично наверное и так ясно), после выставки на заключительной конференции как оказалось ВСЕ речи были написаны "кем надо и как надо" и розданы выступающим. ВСЕМ. И русским и украинцам и французам и немцам и голандцам ... И ВСЕ читали то ЧТО надо. Только один профессор забил и сказал от себя. ) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Скромный туркменбаши.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |