![]() |
|
||||
|
| Stroybat! kak vsegda horosho. Tol'ko odnogo ne ponyal - a gde tvojo znamenitoe vstuplenie, tvoya vizitnaya kartochka istorij bez kotorogo dazhe ne veritsya chto tvojo. Tvoi istorii po moemu prosto obyazany nachinatsya s goda i mesta dejstviya. (Mozhet po etomu oni mne vse tak nravyatsya, v etom est' kakayato izyuminka istorii) |
|
Автор:
Grigori
Дата: 08.08.2003 02:49 |
|
[C транслита] > то рембрант Строыбат! как всегда хорошо. Только одного не понял - а где твое знаменитое вступление, твоя визитная карточка историй без которого даже не верится что твое. Твои истории по моему просто обязаны начинатся с года и места действия. (Может по етому они мне все так нравятся, в етом есть какаято изюминка истории) ---------------------------------------------------- Неужели непонятно - время и место -ЗАСЕКРЕЦХЕНY!:-) |
|
Автор:
Штатский
Дата: 08.08.2003 03:45 |
| Вообще у нас и в действительно охраняемые места можно попасть, если это нужно по делу :) Был случай - нужно было ехать в Красноярск-26 (Железногорск) для пусконаладки изделия. А там все по-взрослому, колючая проволока в три ряда вокруг всего города, КПП, полк охраны. А у меня советский просроченный, то есть с не вклеенной два года как, фотографией, с украинским штампом - трезубцем на первой странице. То есть документ на тот момент был со всех сторон недействительный. Самое интересное, что и на самолете от Москвы до Красноярска и обратно, и через КПП, и на работу две недели по этому паспорту ходил. И единственным местом где задержали - был КПП города. Не хотели пускать, пока один из бригады, с нормальными документами не прошел таки в город и не позвонил начальнику принимающего отдела. У остальных тоже было весело, у одного товарища например был молдавский загран в качестве документа - а это пласиковая карта побольше кредикти раза в полтора, и по-русски там только в самом низу с обратной стороны чуть-чуть. Так вот - на КПП позвонил крупный начальник одного из двух тамошних градообразующий предприятий "товаров народного потребления" и сказал, что все про нас знает, мы нужны по делу и ответственность на нем. Все, проблема решилась. Не знаю, так ли было в советские времена - но вполне возможно что и было, мне кажется. |
| Один изз клиентов моей конторы арендует офис в здании, принадлежащем военному заводу. Я не уверен, что этот завод до сих пор производит оборонную продукцию, но пропускной режим там строг: на проходной стоит тетка с наганом и проверяет пропуска у своих. А рядом - другая проходная - для арендаторов, без тетки, без нагана, и даже без турникета. Обе проходные выходят в общий коридор :)) |
|
> to Trout > Один изз клиентов моей конторы арендует офис в здании, принадлежащем > военному заводу. Я не уверен, что этот завод до сих пор производит оборонную продукцию, > но пропускной режим там строг: на проходной стоит тетка с наганом и проверяет пропуска у своих. Тетка с наганом - это не совсем строго, это обычная ВОХРа. А вот если стоят мальчики в штатском, в пиджаках в любую жару и одна пола пиджака оттопыривается, то это много серьезней будет (было). |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 08.08.2003 07:44 |
| Всех иностранцев, посещающих этот НИИ, полагается записывать в особый журнал. И если по журналу проверят, что прошёл иностранец, не получивший разрешение в москве, охране засадят по самые гланды. Потому и пропустили его без пропуска, только записали на бумажку фамилию и время. А потом пусть журнал проверяют - не было никакого иностранца! |
|
Автор:
Tod
Дата: 11.08.2003 15:08 |
|
Я в Курчатовский Институт пару раз проходил по единому . Уж очень похожие обложки были у единого и пропуска вот обычно и путал .. то в метро покажешь пропуск то в Курчатник единый . А один раз за стекляной проходной бегала бабулька и спрашивала где тут сесть на поезд .. оказывается кто то пошутил и сказал что метро тут (а там такие турникеты стояли почти как в метро) вот она и вошла . Хотя были и обратные истории как Велихова не пускали когда он пропуск забыл .. или как Руцкого не пустили . |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 06-08-03) Через нашу проходную...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |