Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 17-06-2009) Радиоэлектронная борьба по-сап.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tux
Дата: 19.06.2009 02:09
(от 17-06-2009) Радиоэлектронная борьба по-сап..
Замполита нам не подменили? А то фигню фсякую пишет.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.06.2009 07:51
Re: (от 17-06-2009) Радиоэлектронная борьба по-сап..
Чем закончилась эта бодяга?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.06.2009 08:09
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Чем закончилась эта бодяга?
===Чем-чем, внучок...расстреляли меня! (с) анекдот
Автор: Ёжик
Дата: 19.06.2009 08:59
Замполит, я тебя конечно уважаю, но... :)
Как в том анекдоте про дом отдыха и старые анекдоты:
-74!
Хахаха
-21.
Хахаха
-36!
-......
-При дамах неприличные не рассказывать!
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.06.2009 10:04
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Замполита нам не подменили? А то фигню фсякую пишет.
"Стрельцы взбунтовались - царь, говорят, не настоящий!"

А вообще то Замполит еще по бобру до конца не отчитался, а уже дальше усугубляет.
Автор: Baloo
Дата: 19.06.2009 10:11
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
А вообще то Замполит еще по бобру до конца не отчитался, а уже дальше усугубляет.
Всё страньше, и страньше. ©
Теперь у нас свой абстракционист есть! :-)
Автор: Замполит
Дата: 19.06.2009 10:23
Цитата:
Дистанция - 40-45, патрон - дробь 0000.
Дата: 19.06.2009 10:35
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Дистанция - 40-45, патрон - дробь 0000.
давно бы так! Пойду теперь в бундестаг, хоть мне это и нахрен не нужно.

PS. А как сильно разорялись страдальцы-зоофилы по поводу негуманности.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 19.06.2009 14:27
Цитата:
давно бы так! Пойду теперь в бундестаг, хоть мне это и нахрен не нужно.

PS. А как сильно разорялись страдальцы-зоофилы по поводу негуманности.
А причём зоофилы?За такие утверждения можно и канделябром,как в приличном месте! :)
Дата: 19.06.2009 14:37
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
А причём зоофилы?За такие утверждения можно и канделябром,как в приличном месте! :)
сначала хотел написать ботаники, но подумал, что не каждый носит очки.
Автор: Navalbro
Дата: 19.06.2009 20:31
Понравилось очень. Но не милитаристская составляющая, а смекалка.
Автор: grb
Дата: 19.06.2009 21:34
Цитата:
Сообщение от Navalbro >>>
Понравилось очень. Но не милитаристская составляющая, а смекалка.
Инструктора, похоже, наши были. Соображалка советского человека, помноженная на знание основ физики и электротехники творит чудеса. Как пример - электрообогрев теплицы да счет наведенного напряжения ЛЭП-330 кВ...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.06.2009 22:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Инструктора, похоже, наши были. Соображалка советского человека, помноженная на знание основ физики и электротехники творит чудеса. Как пример - электрообогрев теплицы да счет наведенного напряжения ЛЭП-330 кВ...
В эту минуту дверь открылась и вошел высокий человек в строгом синем
костюме с каким-то сложным прибором в руках.
- Так это здесь! - удовлетворенно произнес он.
У Грегора блеснула надежда.
- У вас в руках Лаксианскнй Ключ? - спросил он.
- Какой еще ключ? Эго регистратор утечки. И, похоже, он привел меня к
тому, что я искал, - строго ответил человек. - Меня зовут Гастерс.
Он смахнул пыль с подоконника, взглянул еще раз на свой регистратор и
начал заполнять какой-то бланк.
- Что все это значит? - спросил Арнольд.
- Я из Энергетической компании, - ответил Гастерс. - Вчера, начиная с полудня, мы регистрируем огромную утечку энергии.
- И потому вы пришли к нам?
- Именно так. Ваша машина очень прожорлива. - Гастерс кончил писать, сложил бланк и спрятал его в карман. - Счет вам будет выслан. С некоторым трудом он открыл дверь и, уже уходя, обернулся, чтобы еще раз поглядеть на Производитель.
- Должно быть, ваша машина делает нечто особо ценное, если вы можете
позволить себе такой расход энергии. Платиновый порошок, верно?
Когда Гастерс ушел, Грегор с издевкой спросил у Арнольда:
- Значит, "не требует энергетических затрат"?
- Видишь ли, Грегор, - пряча глаза, ответил тот, - я не мог знать, что
она будет хапать энергию из ближайшего источника.
- Вот именно, - продолжал издеваться Грегор, - "из воздуха, из космоса, от Солнца" - а заодно у ближайшей энергетической компании!

(с) Шекли
Автор: Flyin
Дата: 19.06.2009 22:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
- "из воздуха, из космоса, от Солнца" - а заодно у ближайшей энергетической компании!
(с) Шекли
я не знаю, читал ли один английский пролетарий Шекли, но года два назад мелькала курьёзная заметка, как мужик в англии обмотал свой металлический гараж (возле ЛЭП) проволокой и тырил ЭДС у эн.компании. Компания выставила ему иск.
Дата: 19.06.2009 22:22
Цитата:
костюме с каким-то сложным прибором в руках.
- Так это здесь! - удовлетворенно произнес он.
У Грегора блеснула надежда.
- У вас в руках Лаксианскнй Ключ? - спросил он.
- Какой еще ключ? Эго регистратор утечки. И, похоже, он привел меня к
тому, что я искал,
.........................................
"из воздуха, из космоса, от Солнца" - а заодно у ближайшей энергетической компании!

(с) Шекли
Примерно так и было, бабло, правда, пришлось долго через суд выбивать, привлекая к экспертизе кафедры родного энергофака
Автор: VN
Дата: 20.06.2009 11:02
Может, всё же, 200 КИЛО Ватт? А то 200 Ваттами много не понаводишь... За рассказ - +2.
Автор: YuryD
Дата: 20.06.2009 11:12
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Может, всё же, 200 КИЛО Ватт? А то 200 Ваттами много не понаводишь... За рассказ - +2.
Где ж вы 200КВт на машине найдете ? А 200 ватт вполне с узконаправленной антенной для радара годится.... Правда наводки в проводах будут копеечные...
Дата: 20.06.2009 11:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Где ж вы 200КВт на машине найдете ? А 200 ватт вполне с узконаправленной антенной для радара годится.... Правда наводки в проводах будут копеечные...
В импульсе - не вопрос, там и к мегу подобраться не сложно
Дата: 20.06.2009 11:34
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В импульсе - не вопрос, там и к мегу подобраться не сложно
:) Опять законы природы и физики обмануть пытаемся :) можно предположить следующее. кпд двс процентов под 50, кпд передатчика тоже под столько... Следовательно надо тащить за собой электрогенератор с газовой турбиной и цистерну авиакеросина, чтобы хотя-бы пошпионить мощью 200Квт в течение 8 часов...

оно конечно, КПД в армии может достигать 777% без учета отката и отдачи, но все-таки...
Дата: 20.06.2009 11:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
:) Опять законы природы и физики обмануть пытаемся :) можно предположить следующее. кпд двс процентов под 50, кпд передатчика тоже под столько... Следовательно надо тащить за собой электрогенератор с газовой турбиной и цистерну авиакеросина, чтобы хотя-бы пошпионить мощью 200Квт в течение 8 часов...

оно конечно, КПД в армии может достигать 777% без учета отката и отдачи, но все-таки...
Так, пытаемся совместить пространство и время, отставить, мощнось и энергию. Какова длительность импульса и какова скважность?
Дата: 20.06.2009 11:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>

КПД дизель-электрических агрегатов составляет в среднем процентов 70-80, а вот КПД передатчиков в сантиметровом диапазоне - единицы процентов. Большие мощности излучения достигаются за счет малой длины импульса, 1 МВт -вполне типичное значение. В непрерывном режиме типичное значение излучаемой мощности - несколько сот ватт.
Решение с использованием газовой турбины есть, например, вот на этой станции: http://www.vpvo.narod.ru/Weapon/Rls/P-40/p-40.jpg.
Но на практике ей стараются не пользоваться - слишком прожорлива и шумна. На стационарных позициях РЛС питают от пром. сети, а в поле от электростанции ЭСД-60.
Дата: 20.06.2009 11:55
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так, пытаемся совместить пространство и время, отставить, мощнось и энергию. Какова длительность импульса и какова скважность?
В общем, закон сохранения энергии еще не отменили, для лириков пестня Макаревича про костер...
Дата: 20.06.2009 11:56
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Длительность импульса примерно 1 мкс при частоте повторения около 800 Гц, скважность сами посчитайте, чай не бояре :-)
Дата: 20.06.2009 12:08
Цитата:
Длительность импульса примерно 1 мкс при частоте повторения около 800 Гц, скважность сами посчитайте, чай не бояре :-)
А в джоулях, или таки ленцах - это меньше микроволновки , или чуть больше ? сколько энергии поглотит например тушка гуся (радиопрозрачность без перьев ~20%) при условии что она имеет на высотомере мегаваттные импульсы раз в секунду ? Я хочу знать, насколько прожарена птица, подаваемая в аэропрортах ! Скважость гуся значения не имеет, если подают ножи ...
Дата: 20.06.2009 14:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А в джоулях, или таки ленцах - это меньше микроволновки , или чуть больше ? сколько энергии поглотит например тушка гуся (радиопрозрачность без перьев ~20%) при условии что она имеет на высотомере мегаваттные импульсы раз в секунду ? Я хочу знать, насколько прожарена птица, подаваемая в аэропрортах ! Скважость гуся значения не имеет, если подают ножи ...
Значительно больше, конечно, но есть нюанс. Частота магнетрона микроволновки выбрана так, чтобы энергия СВЧ максимально поглощалась молекулами воды, содержащимися в гусике - это всегда 2450 МГц, примерно 12 см. Частоты РЛС подбираются по свершенно противоположному принципу - энергия импульсов не должна поглощаться атмосферной влагой. Классическая длина волны РЛС - 3 см.
Излучаемая мощность микроволновки - 1-1,5 кВт.
Автор: Вовка
Дата: 20.06.2009 15:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я не знаю, читал ли один английский пролетарий Шекли, но года два назад мелькала курьёзная заметка, как мужик в англии обмотал свой металлический гараж (возле ЛЭП) проволокой и тырил ЭДС у эн.компании. Компания выставила ему иск.
Скорее 22 года назад. Я эту байку слышал еще в институте, году этак в 88. Причем рассказчик утверждал, что компания дело проиграла.
Дата: 20.06.2009 16:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Скорее 22 года назад. Я эту байку слышал еще в институте, году этак в 88. Причем рассказчик утверждал, что компания дело проиграла.
А "Белэнерго" выиграло...
Автор: VN
Дата: 20.06.2009 16:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да банальный ёмкостной накопитель, типа генератора Аркадьева-Маркса справится. Они ж не на постоянку стреляют, а импульсами. Кстати, даже дизель на 200 кило тоже вполне можно в кузов впихнуть...
Автор: hiursa
Дата: 20.06.2009 16:29
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Да банальный ёмкостной накопитель, типа генератора Аркадьева-Маркса справится. Они ж не на постоянку стреляют, а импульсами. Кстати, даже дизель на 200 кило тоже вполне можно в кузов впихнуть...
ДЭС-200 это вполне себе кунг. С дизелем Д-6. Серьезный по размерам зверь.
Автор: Ultranomad
Дата: 20.06.2009 17:13
подрыв электровзрывателя просто наведенной в проводах ЭДС - крайне маловероятная вещь, но схемы размером в почтовую марку достаточно, чтобы уловить в разбросанных проводах признаки присутствия РЛС и рвануть все к чертовой матери.
Автор: Archer20
Дата: 20.06.2009 17:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тогда дело было в США. Предприимчивый и грамотный фермер протянул провод вдоль ЛЭП, проходящей через его землю... и пользовался. Компания суд проиграла - подключения не было, а на своей земле фермер имеет право разбрасывать любые предметы, в том числе и провод любой длины :-)
Дата: 20.06.2009 18:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
ДЭС-200 это вполне себе кунг. С дизелем Д-6. Серьезный по размерам зверь.
Емнип кунги начинаются киловатт с 40. До 10 кВт - одноосные повозки, 5-40 кВт - двухосные повозки, от 40, как я уже сказал, кунги.
Дата: 20.06.2009 20:04
Цитата:
Емнип кунги начинаются киловатт с 40. До 10 кВт - одноосные повозки, 5-40 кВт - двухосные повозки, от 40, как я уже сказал, кунги.
Ага. Во всяком случае АД-10 и АД-30 были двухосные. А ДЭС-200 и ДЭС-315 кунги.
А других у нас не было. Так, что насчет впихнуть в кузов 200 кВт... Не во всякий, по крайней мере:-)))
Дата: 20.06.2009 22:24
Ре: (от 17-06-2009) Радиоэлектронная борьба по-сап..
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
протянул провод вдоль ЛЭП, проходящей через его землю... и пользовался.
Что-то мне подсказывает, что посложнее раскатанного на земле провода конструкция должна быть.
Дата: 20.06.2009 22:29
Что там с ЛЭП стырить можно, кВ/м? Значит параллельно провод на столбах, и повыше, повыше. Нифига не малозаметная кострукция.
Дата: 20.06.2009 22:34
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Что там с ЛЭП стырить можно, кВ/м? Значит параллельно провод на столбах, и повыше, повыше. Нифига не малозаметная кострукция.
Т.е. тырим за щёт градиента потенциала между проводом и землёй. Люминисцентная 1.5м лампа уже светится, если воткнуть в землю вертикально.
Дата: 20.06.2009 22:45
Сами с собой люди разговаривают. Сами себе отвечают. Скоро спорить начнут, а там и до мордобоя рукой подать. Одичаешь тут, среди крокодилов. Лампы какие-то, вертикальные, по полтора метра. Привет от Фрейда. И вообще привет. Полный. :-))))
Дата: 20.06.2009 23:21
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Лампы какие-то, вертикальные, по полтора метра. Привет от Фрейда. И вообще привет. Полный. :-))))
Тихо сам с собою... размышляю как бы <Ontario Hydro> на... и тепличку в лесочке припрятать. ;))
Дата: 21.06.2009 03:58
Re: Ре: (от 17-06-2009) Радиоэлектронная борьба по-сап..
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Тихо сам с собою... размышляю как бы <Ontario Hydro> на... и тепличку в лесочке припрятать. ;))
Используйте альтернативные источники!
Солнце, ветер и вода и хайдре придет..., ну вобщем придет. Она самая :-)
Дата: 21.06.2009 05:21
Ре: Ре: (от 17-06-2009) Радиоэлектронная борьба по-сап..
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
ну вобщем придет. Она самая :-)
Ну дык так и называется, ОППааа! :)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 17-06-2009) Радиоэлектронная борьба по-сап.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100