|  | 
 | ||||
| 
 | 
| Место действия - Белорусь. Эпическая "битва за кефир" началась в октябре, в тот момент, когда в торговой сети резко сократился ассортимент молочных продуктов. Евгений Липкович обошел несколько магазинов, но так и не смог купить обезжиренный кефир. О чем поведал в своем блоге. После чего начал последовательно "терроризировать" телефонными звонками и обращениями Минздрав, Минэкономики, горисполком и т. д. и т. п. — У меня сахарный диабет, мне другой кефир нельзя, — рассказал Липкович "Салідарнасці". — Самое интересное, в департаменте цен минэкономики отвечают: нам пенсионеры звонят и говорят, что у нас высокие цены. Но обезжиренного кефира нет ни по каким ценам. ни по высоким, ни по низким. Я им объясняю, что из-за их чертового кефира и их некомпетентного регулирования цен меня будут потом лечить за их же счет, что обойдется государству значительно дороже, чем эти два литра кефира, которые я покупаю раз в три дня. В главном управлении потребительского рынка столичного горисполкома, до которого тоже добрался неутомимый Липкович, сперва взяли тайм-аут, чтобы выяснить, что происходит. Потом перезвонили и сказали, что договорились в магазине, и администратор оставит персонально для Липковича два пакета кефира! Настырный блогер на этом не остановился. Он дозвонился до помощника министра здравоохранения и потребовал "надавить на правительство", чтобы решить кефирную проблему. — То есть как это давить на правительство? — обалдел помощник. — А каким способом его можно заставить производить обезжиренный кефир? Массовыми расстрелами на молзаводах? — Ой, позвоните главному терапевту... Когда кефир, добытый по протекции горисполкома закончился, Липкович организовал флэшмоб. Суть его заключалась в следующем: как раз в это время главный редактор газеты "Беларусь сегодня" Павел Якубович находился в Израиле и объяснял местным жителям, что Александр Лукашенко не имел ввиду ничего плохого, когда говорил о евреях и Бобруйске. Помимо всего прочего спецпосланник белорусского президента отвечал на вопросы читателей информационного агентства "Курсор". По инициативе Липковича на адрес агентства поступили сотни писем с вопросом об обезжиренном кефире. А блогер luft даже посвятил эпической "битве за кефир" свою очередную "фотожабу". http://img.tut.by/n/www_gazetaby_com_vo.jpg Закончилось это все самым непредсказуемым образом. В официальном ответе депутатский запрос по поводу обезжиренного кефира (да, Липкович добрался и до Палаты представителей) вице-премьер Иван Бамбиза сообщил, что "с 24 декабря 2007 г. ОАО "Гормолзавод N 2" начнет производство кефира нежирного". Чтобы удостовериться в этом, Липкович позвонил в среду на вышеупомянутый завод. Оказалось, что к выпуску обезжиренного кефира там приступили досрочно — 20 декабря. Таким образом, распоряжения правительства и горисполкома возымели действие. Правда, на гормолзаводе ругаются по поводу того, что производство обезжиренного кефира — убыточное. Мол, продукция плохо расходится. Однако это говорит скорее о проблемах с организацией сбыта: во многих магазинах обезжиренного кефира по-прежнему пока нет. Липкович наглядно доказал удивительную вещь. При помощи телефонного аппарата и личного упорства рядовой гражданин смог вывести проблему на уровень вице-премьера и добиться ее решения. Прекрасный пример, как можно и нужно отстаивать свои интересы. http://news.tut.by/it/100534.html | 
| [C транслита] > то БигМадФат Суть его заключалась в следующем: как раз в это время главный редактор газеты "Беларусь сегодня" Павел Якубович находился в Израиле и объяснял местным жителям, что Александр Лукашенко не имел ввиду ничего плохого, когда говорил о евреях и Бобруйске. ---------------------------------------------------- Мдя? И что именно ин говорил? | 
| > to Tintin > [C транслита] > > то БигМадФат > Суть его заключалась в следующем: как раз в это время главный редактор газеты "Беларусь сегодня" Павел Якубович находился в Израиле и объяснял местным жителям, что Александр Лукашенко не имел ввиду ничего плохого, когда говорил о евреях и Бобруйске. > ---------------------------------------------------- > Мдя? И что именно ин говорил? ---------------------------------------------------- Вот до чего доводят крысы и кайманы простого израильского парня - он даже не слышал программной речи Лукашенко "О евреях и Бобруйске", которая практически в корне перевернула ситуацию на Ближнем Востоке... | 
| > to BigMadFat > Липкович наглядно доказал удивительную вещь. При помощи телефонного аппарата и личного упорства рядовой гражданин смог вывести проблему на уровень вице-премьера и добиться ее решения. Прекрасный пример, как можно и нужно отстаивать свои интересы. ---------------------------------------------------- Замечательно. Вот это и означает реальный социализм... | 
| 
                                      Автор: 
					Dragon
					 Дата: 28.12.2007 21:36 | 
| Похоже один из случаев, когда меньшинство начинает склонять большинство. :) | 
| [C транслита] > то БигМадФат > Вот до чего доводят крысы и кайманы простого израильского парня - он даже не слышал программной речи Лукашенко "О евреях и Бобруйске", которая практически в корне перевернула ситуацию на Ближнем Востоке... ---------------------------------------------------- Грешен, грешен... Так что там было? | 
| > to Dragon > Похоже один из случаев, когда меньшинство начинает склонять большинство. :) ---------------------------------------------------- неа. диабетчики, это больные люди. или мы их лечим, а так же выпускаем для них специальные продукты питания, или сбрасываем со скалы... | 
| > to dazan > > to Dragon > > > Похоже один из случаев, когда меньшинство начинает склонять большинство. :) > ---------------------------------------------------- > > неа. диабетчики, это больные люди. или мы их лечим, а так же выпускаем для них специальные продукты питания, или сбрасываем со скалы... ---------------------------------------------------- Ну вот... Чуть что - "со скалы". Может просто отводить в лес? | 
| 
                                      Автор: 
					Dragon
					 Дата: 28.12.2007 22:05 | 
| > to dazan > > to Dragon > > > Похоже один из случаев, когда меньшинство начинает склонять большинство. :) > ---------------------------------------------------- > > неа. диабетчики, это больные люди. или мы их лечим, а так же выпускаем для них специальные продукты питания, или сбрасываем со скалы... ---------------------------------------------------- У меня приятель - диабетчик на инсулине. Показывал для сравнения упаковки германских продуктов (полностью расписан состав, без всяких сокращений с точным содержанием - белки, жиры, углеводы и пр. + их диабетические единицы) и наши, отечественные. Плюс наши врачи не рекомендуют верить данным на наших упаковках (с его слов). Несчастные люди. Если я правильно понял статью, то обезжиренный кефир не стоял непрерывно на полках - его разбирали. Поэтому данный чел. не мог купить. Или я чего не понял? | 
| > to Tintin > [C транслита] > > то БигМадФат > > Вот до чего доводят крысы и кайманы простого израильского парня - он даже не слышал программной речи Лукашенко "О евреях и Бобруйске", которая практически в корне перевернула ситуацию на Ближнем Востоке... > ---------------------------------------------------- > Грешен, грешен... Так что там было? ---------------------------------------------------- Ну, если в двух словах - о евреях и Бобруйске :)) | 
| [C транслита] > то БигМадФат > > то Тинтин > > [Ц транслита] > > > то БигМадФат > > > Вот до чего доводят крысы и кайманы простого израильского парня - он даже не слышал программной речи Лукашенко "О евреях и Бобруйске", которая практически в корне перевернула ситуацию на Ближнем Востоке... > > ---------------------------------------------------- > > Грешен, грешен... Так что там было? > ---------------------------------------------------- > Ну, если в двух словах - о евреях и Бобруйске :)) ---------------------------------------------------- Своличь! | 
| > to Dragon > Если я правильно понял статью, то обезжиренный кефир не стоял непрерывно на полках - его разбирали. Поэтому данный чел. не мог купить. > Или я чего не понял? ---------------------------------------------------- Естественно, не понял. Ибо нужно знание контекста. А контекст такой. Пару месяцев назад в РБ начались перебои с молочными продуктами. Ибо они у нас социально-значимые (то есть цена регулируема в пользу бедных), а у вас, империалистов, цены начали расти. А у нас их поднимать нельзя, поэтому возникла разность потенциалов.... Естественно, наши ответственные товарищи типа решили проблему и типа без изменения цены, об чем широко оповестили население и тов. Лукашенко лично. Типа приходите и покупайте. Когда народ пришел, он обнаружил, что цены типа не изменились, но есть только дорогое молоко. А дешевых молочных продуктов (типа этого обезжиренного кефира) нетути, несмотря на все заверения, что он есть в достаточных количествах. Указанному товарищу этот кефир в принципе, нах не нужен был. Он просто наглядно показал, что цены реально существенно изменились. Вопреки заверениям. Ибо "... на гормолзаводе ругаются по поводу того, что производство обезжиренного кефира — убыточное." | 
| 
                                      Автор: 
					Стройбат-2
					 Дата: 29.12.2007 11:28 | 
| > to Боец НФ > > to BigMadFat > > Липкович наглядно доказал удивительную вещь. При помощи телефонного аппарата и личного упорства рядовой гражданин смог вывести проблему на уровень вице-премьера и добиться ее решения. Прекрасный пример, как можно и нужно отстаивать свои интересы. > ---------------------------------------------------- > Замечательно. Вот это и означает реальный социализм... ---------------------------------------------------- "в торговой сети резко сократился ассортимент молочных продуктов. Евгений Липкович обошел несколько магазинов, но так и не смог купить обезжиренный кефир." Это тоже означает реальный социализм. | 
| > to Viktorm > А еще говорят, что в Белоруссии демократии нет.. Обычный скандалист смог добраться с проблемой до вице-премьера и добиться ее решения.. ---------------------------------------------------- Вам надо ник поменять. Вот почему - ежели человек добивается справедливости - то сразу "скандалист" и "склочник"? Может, потому, что правды можно добится только скандалом и склокой? | 
| > to Стройбат-2 > > "в торговой сети резко сократился ассортимент молочных продуктов. Евгений Липкович обошел несколько магазинов, но так и не смог купить обезжиренный кефир." > > Это тоже означает реальный социализм. ---------------------------------------------------- Можно подумать, что при нашем капитализме не происходит вымывания дешевого ассортимента. Ха три раза. | 
| > to Боец НФ > > to Стройбат-2 > > > > "в торговой сети резко сократился ассортимент молочных продуктов. Евгений Липкович обошел несколько магазинов, но так и не смог купить обезжиренный кефир." > > > > Это тоже означает реальный социализм. > ---------------------------------------------------- > Можно подумать, что при нашем капитализме не происходит вымывания дешевого ассортимента. Ха три раза. ---------------------------------------------------- Нет, ты не понимаешь. Тут не "Ха три раза", а Ха три раза по три раза. | 
| 
                                      Автор: 
					Нивелировщик-геодезист
					 Дата: 29.12.2007 14:20 | 
| > to BigMadFat > Место действия - Белорусь. ... > Липкович наглядно доказал удивительную вещь. При помощи телефонного аппарата и личного упорства рядовой гражданин смог вывести проблему на уровень вице-премьера и добиться ее решения. Прекрасный пример, как можно и нужно отстаивать свои интересы. Хе. Я давно понял, что настыр... настойчивость, здоровый скандализм и ясная цель могут перевернуть этот мир. :) Вот знаю тётеньку, кот. старшая по подъезду. Так у них в подъезде ремонт делается не раз в 20 лет, а когда положено. Она может поставить на уши любую контору. Но это талант... | 
| > to Митяй > > to Viktorm > > А еще говорят, что в Белоруссии демократии нет.. Обычный скандалист смог добраться с проблемой до вице-премьера и добиться ее решения.. > ---------------------------------------------------- > Вам надо ник поменять. Вот почему - ежели человек добивается справедливости - то сразу "скандалист" и "склочник"? Может, потому, что правды можно добится только скандалом и склокой? ---------------------------------------------------- Это что за указания такие? Себе ник меняйте. А скандалист он потому, что занимался, как мне кажется, самопиаром. Флэшмобы всякие... Я вот тоже иногда, когда вдруг достанет что-либо, начинаю терроризировать власти на предмет некачественной их работы, в общественных интересах, но рекламы себе на этом не делаю.. | 
| > to Нивелировщик-геодезист > > to BigMadFat > > Место действия - Белорусь. > ... > > Липкович наглядно доказал удивительную вещь. При помощи телефонного аппарата и личного упорства рядовой гражданин смог вывести проблему на уровень вице-премьера и добиться ее решения. Прекрасный пример, как можно и нужно отстаивать свои интересы. > > Хе. Я давно понял, что настыр... настойчивость, здоровый скандализм и ясная цель могут перевернуть этот мир. :) > Вот знаю тётеньку, кот. старшая по подъезду. Так у них в подъезде ремонт делается не раз в 20 лет, а когда положено. Она может поставить на уши любую контору. > Но это талант... ---------------------------------------------------- Хотя мы живём в разных регионах, но я тоже знаю такую тётку!!! | 
| > to Боец НФ > > to Стройбат-2 > > > > "в торговой сети резко сократился ассортимент молочных продуктов. Евгений Липкович обошел несколько магазинов, но так и не смог купить обезжиренный кефир." > > > > Это тоже означает реальный социализм. > ---------------------------------------------------- > Можно подумать, что при нашем капитализме не происходит вымывания дешевого ассортимента. Ха три раза. ---------------------------------------------------- Ну почему же. Например та же вареная колбаса присутствует и по 70 р. (практически несъедобная) и по 200 с лишним. | 
| > to Чечако Пару месяцев назад в РБ начались перебои с молочными продуктами. Ибо они у нас социально-значимые (то есть цена регулируема в пользу бедных), а у вас, империалистов, цены начали расти. А у нас их поднимать нельзя, поэтому возникла разность потенциалов.... ---------------------------------------------------- А-ХА!... Вэлкам то ЕС, а лучше в любимую Антоном Австрию. Вот там тебе "социально значимые" цены на продукты зарегулируют вусмерть - австрияки до 40 проц. цен на жрачку карательно-фискально отслеживают. Или, допустим, в Оплот Демократии. Надеюсь, в курсе, что по закону в США государство регулирует 15 процентов цен, причём в основном именно на прод.товары? Социализьм на марше, однако! | 
| > to Grey > > to Боец НФ > > > to Стройбат-2 > > > > > > "в торговой сети резко сократился ассортимент молочных продуктов. Евгений Липкович обошел несколько магазинов, но так и не смог купить обезжиренный кефир." > > > > > > Это тоже означает реальный социализм. > > ---------------------------------------------------- > > Можно подумать, что при нашем капитализме не происходит вымывания дешевого ассортимента. Ха три раза. > ---------------------------------------------------- > Ну почему же. Например та же вареная колбаса присутствует и по 70 р. (практически несъедобная) и по 200 с лишним. ---------------------------------------------------- Эти продукты входят в список обязательных в продуктовой корзине. А вот попробуйте, например, купить в аптеке копеечный фталазол... | 
| > to Боец НФ > > to Grey > > > to Боец НФ > > > > to Стройбат-2 > > > > > > > > "в торговой сети резко сократился ассортимент молочных продуктов. Евгений Липкович обошел несколько магазинов, но так и не смог купить обезжиренный кефир." > > > > > > > > Это тоже означает реальный социализм. > > > ---------------------------------------------------- > > > Можно подумать, что при нашем капитализме не происходит вымывания дешевого ассортимента. Ха три раза. > > ---------------------------------------------------- > > Ну почему же. Например та же вареная колбаса присутствует и по 70 р. (практически несъедобная) и по 200 с лишним. > ---------------------------------------------------- > Эти продукты входят в список обязательных в продуктовой корзине. А вот попробуйте, например, купить в аптеке копеечный фталазол... ---------------------------------------------------- Если ты про Phthalylsulfathiazole (C17H13N3O5S2), то как и любое азотистое соединение... | 
| > to Logo-d > > to Чечако > Пару месяцев назад в РБ начались перебои с молочными продуктами. Ибо они у нас социально-значимые (то есть цена регулируема в пользу бедных), а у вас, империалистов, цены начали расти. А у нас их поднимать нельзя, поэтому возникла разность потенциалов.... > ---------------------------------------------------- > А-ХА!... Вэлкам то ЕС, а лучше в любимую Антоном Австрию. Вот там тебе "социально значимые" цены на продукты зарегулируют вусмерть - австрияки до 40 проц. цен на жрачку карательно-фискально отслеживают. > > Или, допустим, в Оплот Демократии. Надеюсь, в курсе, что по закону в США государство регулирует 15 процентов цен, причём в основном именно на прод.товары? > > Социализьм на марше, однако! ---------------------------------------------------- Я в курсе. Просто способы реализации разные. Вряд ли регулирующие австрияки или штатовцы в состоянии заставить выпускать убыточный для предприятия продукт. Обрезать сверхприбыли - таки да, могут. | 
| 
                                      Автор: 
					Нивелировщик-геодезист
					 Дата: 29.12.2007 15:23 | 
| > to Диман > > to Нивелировщик-геодезист > Хотя мы живём в разных регионах, но я тоже знаю такую тётку!!! Что характерно -- таких людей нельзя назвать правозащитниками. :) | 
| > to Нивелировщик-геодезист > > to Диман > > > to Нивелировщик-геодезист > > Хотя мы живём в разных регионах, но я тоже знаю такую тётку!!! > > Что характерно -- таких людей нельзя назвать правозащитниками. :) ---------------------------------------------------- Какие нах защитники - насильники... :-) | 
| > to Logo-d > Или, допустим, в Оплот Демократии. Надеюсь, в курсе, что по закону в США государство регулирует 15 процентов цен, причём в основном именно на прод.товары? > ---------------------------------------------------- Ссылочку, будь добр! А то мне очень интересно! Интересно также какое ведомство в правительстве этим занимается? за 15 (без малого) лет ничего такого не слышал и не видел. | 
| > to Дед Григорий > Ссылочку, будь добр! > > А то мне очень интересно! > Интересно также какое ведомство в правительстве этим занимается? > за 15 (без малого) лет ничего такого не слышал и не видел. ---------------------------------------------------- Дружище - на днях. По времени - просто завал по НГ. По памяти - резка серхприбыли путём строжайшего отслеживания расходов фермеров, торговцев под бумаги, и т.д. До австрияков вы конечно, не дотягиваете, но выглядите вполне соцьиялистами | 
| > to Чечако > > to Logo-d > > > А-ХА!... Вэлкам то ЕС, а лучше в любимую Антоном Австрию. > ---------------------------------------------------- > > Вы прям как Буш. Тоже путаете Австрию с Австралией. ---------------------------------------------------- хе.... взгляните на "социально - чуствительные цены на жратву" в Австрии | 
| > to Боец НФ > Эти продукты входят в список обязательных в продуктовой корзине. А вот попробуйте, например, купить в аптеке копеечный фталазол... ---------------------------------------------------- Неоднократно и с успехом. И даже "Таблетки от кашля" ценой чуть ли не в 40 копеек - точно не помню, но какая-то совсем несуразная цифра. | 
| > to Боец НФ > > > ---------------------------------------------------- > > > Можно подумать, что при нашем капитализме не происходит вымывания дешевого ассортимента. Ха три раза. > > ---------------------------------------------------- > > Ну почему же. Например та же вареная колбаса присутствует и по 70 р. (практически несъедобная) и по 200 с лишним. > ---------------------------------------------------- > Эти продукты входят в список обязательных в продуктовой корзине. А вот попробуйте, например, купить в аптеке копеечный фталазол... ---------------------------------------------------- Не знаю что такое фталазол, но сегодня вечером купил в аптеке отечественный аспирин за 3 рубля. Может быть у них и есть обязательный список медикаментов по фиксированным ценам. Надо как-нибудь спросить у знакомой - фармацевта. | 
| > to Grey > Не знаю что такое фталазол, ---------------------------------------------- Счастливый человек... Это лекарство от поноса. > но сегодня вечером купил в аптеке отечественный аспирин за 3 рубля. --------------------------------------------------- Кстати, он кое-где объявлен чуть ли не лекарством, способствующим язве ЖКТ. Вот я некстати вспомнил про гемодез. Помните такие бутылки, хорошо прокапывающие похмелье и прочие плохие и лишние жидкости в организме? Лично меня гемодезом капали от отравления, и очень эффективно, надо сказать. Недавно спрашиваю у врачей - а что у вас только в бутылях фурацилин стоит и физраствор. А где спасительный гемодез? И мне отвечают - а он объявлен канцерогеном, производство прикрыто. Есть американские аналоги, но они очень дорогие и у нас по этой причине не закупаются. Бля, подумал я... Демократия, подумал я... | 
| > to Боец НФ > > но сегодня вечером купил в аптеке отечественный аспирин за 3 рубля. > --------------------------------------------------- > Кстати, он кое-где объявлен чуть ли не лекарством, способствующим язве ЖКТ. ---------------------------------------------------- Ну... С дури, как говорится... Его просто нельзя принимать натощак. | 
| > to Кадет Биглер > > to Боец НФ > > > > но сегодня вечером купил в аптеке отечественный аспирин за 3 рубля. > > --------------------------------------------------- > > Кстати, он кое-где объявлен чуть ли не лекарством, способствующим язве ЖКТ. > ---------------------------------------------------- > Ну... С дури, как говорится... > Его просто нельзя принимать натощак. ---------------------------------------------------- А вот иностранный аспирин - растворимый в воде с пузыриками... Но и стоит он поболе. | 
| > to Боец НФ > А вот иностранный аспирин - растворимый в воде с пузыриками... Но и стоит он поболе. ---------------------------------------------------- Разные лекарственные формы. И действуют несколько по-разному. Впрочем, Вам лучше этот вопрос обсудить с моей женой. Она тут полностью в теме. | 
| > to Боец НФ > А вот иностранный аспирин - растворимый в воде с пузыриками... Но и стоит он поболе. ---------------------------------------------------- Это если он - УПса)) А так вот есть вполне нормального таблеточного вида. и в бутыльках и в плёночной упаковке. | 
| > to Кадет Биглер > > to Боец НФ > > > А вот иностранный аспирин - растворимый в воде с пузыриками... Но и стоит он поболе. > ---------------------------------------------------- > Разные лекарственные формы. И действуют несколько по-разному. Впрочем, Вам лучше этот вопрос обсудить с моей женой. Она тут полностью в теме. ---------------------------------------------------- Да я тут полностью не в теме. Просто знаю, что врачи обычно рекомендуют именно иностранный аспирин и именно по этим причинам... | 
| > to Замполит > > to Боец НФ > > > Эти продукты входят в список обязательных в продуктовой корзине. А вот попробуйте, например, купить в аптеке копеечный фталазол... > ---------------------------------------------------- > Неоднократно и с успехом. И даже "Таблетки от кашля" ценой чуть ли не в 40 копеек - точно не помню, но какая-то совсем несуразная цифра. ---------------------------------------------------- Замечательная, кстати говоря, вещь, эти таблетки с травой термопсиса! | 
| Ответ | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 Великая битва за кефир.

| 
| 2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |