Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Великая битва за кефир.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMadFat
Дата: 28.12.2007 20:30
Место действия - Белорусь.

Эпическая "битва за кефир" началась в октябре, в тот момент, когда в торговой сети резко сократился ассортимент молочных продуктов. Евгений Липкович обошел несколько магазинов, но так и не смог купить обезжиренный кефир. О чем поведал в своем блоге. После чего начал последовательно "терроризировать" телефонными звонками и обращениями Минздрав, Минэкономики, горисполком и т. д. и т. п.

— У меня сахарный диабет, мне другой кефир нельзя, — рассказал Липкович "Салідарнасці". — Самое интересное, в департаменте цен минэкономики отвечают: нам пенсионеры звонят и говорят, что у нас высокие цены. Но обезжиренного кефира нет ни по каким ценам. ни по высоким, ни по низким. Я им объясняю, что из-за их чертового кефира и их некомпетентного регулирования цен меня будут потом лечить за их же счет, что обойдется государству значительно дороже, чем эти два литра кефира, которые я покупаю раз в три дня.

В главном управлении потребительского рынка столичного горисполкома, до которого тоже добрался неутомимый Липкович, сперва взяли тайм-аут, чтобы выяснить, что происходит. Потом перезвонили и сказали, что договорились в магазине, и администратор оставит персонально для Липковича два пакета кефира!

Настырный блогер на этом не остановился. Он дозвонился до помощника министра здравоохранения и потребовал "надавить на правительство", чтобы решить кефирную проблему.

— То есть как это давить на правительство? — обалдел помощник.

— А каким способом его можно заставить производить обезжиренный кефир? Массовыми расстрелами на молзаводах?

— Ой, позвоните главному терапевту...

Когда кефир, добытый по протекции горисполкома закончился, Липкович организовал флэшмоб. Суть его заключалась в следующем: как раз в это время главный редактор газеты "Беларусь сегодня" Павел Якубович находился в Израиле и объяснял местным жителям, что Александр Лукашенко не имел ввиду ничего плохого, когда говорил о евреях и Бобруйске.

Помимо всего прочего спецпосланник белорусского президента отвечал на вопросы читателей информационного агентства "Курсор". По инициативе Липковича на адрес агентства поступили сотни писем с вопросом об обезжиренном кефире. А блогер luft даже посвятил эпической "битве за кефир" свою очередную "фотожабу".

http://img.tut.by/n/www_gazetaby_com_vo.jpg

Закончилось это все самым непредсказуемым образом. В официальном ответе депутатский запрос по поводу обезжиренного кефира (да, Липкович добрался и до Палаты представителей) вице-премьер Иван Бамбиза сообщил, что "с 24 декабря 2007 г. ОАО "Гормолзавод N 2" начнет производство кефира нежирного".

Чтобы удостовериться в этом, Липкович позвонил в среду на вышеупомянутый завод. Оказалось, что к выпуску обезжиренного кефира там приступили досрочно — 20 декабря. Таким образом, распоряжения правительства и горисполкома возымели действие. Правда, на гормолзаводе ругаются по поводу того, что производство обезжиренного кефира — убыточное. Мол, продукция плохо расходится. Однако это говорит скорее о проблемах с организацией сбыта: во многих магазинах обезжиренного кефира по-прежнему пока нет.

Липкович наглядно доказал удивительную вещь. При помощи телефонного аппарата и личного упорства рядовой гражданин смог вывести проблему на уровень вице-премьера и добиться ее решения. Прекрасный пример, как можно и нужно отстаивать свои интересы.

http://news.tut.by/it/100534.html
Автор: Tintin
Дата: 28.12.2007 21:03
[C транслита]
> то БигМадФат
Суть его заключалась в следующем: как раз в это время главный редактор газеты "Беларусь сегодня" Павел Якубович находился в Израиле и объяснял местным жителям, что Александр Лукашенко не имел ввиду ничего плохого, когда говорил о евреях и Бобруйске.
----------------------------------------------------
Мдя? И что именно ин говорил?
Дата: 28.12.2007 21:29
> to Tintin
> [C транслита]
> > то БигМадФат
> Суть его заключалась в следующем: как раз в это время главный редактор газеты "Беларусь сегодня" Павел Якубович находился в Израиле и объяснял местным жителям, что Александр Лукашенко не имел ввиду ничего плохого, когда говорил о евреях и Бобруйске.
> ----------------------------------------------------
> Мдя? И что именно ин говорил?
Вот до чего доводят крысы и кайманы простого израильского парня - он даже не слышал программной речи Лукашенко "О евреях и Бобруйске", которая практически в корне перевернула ситуацию на Ближнем Востоке...
Автор: Боец НФ
Дата: 28.12.2007 21:35
> to BigMadFat
> Липкович наглядно доказал удивительную вещь. При помощи телефонного аппарата и личного упорства рядовой гражданин смог вывести проблему на уровень вице-премьера и добиться ее решения. Прекрасный пример, как можно и нужно отстаивать свои интересы.
Замечательно. Вот это и означает реальный социализм...
Автор: Dragon
Дата: 28.12.2007 21:36
Похоже один из случаев, когда меньшинство начинает склонять большинство. :)
Дата: 28.12.2007 21:37
[C транслита]
> то БигМадФат
> Вот до чего доводят крысы и кайманы простого израильского парня - он даже не слышал программной речи Лукашенко "О евреях и Бобруйске", которая практически в корне перевернула ситуацию на Ближнем Востоке...
Грешен, грешен... Так что там было?
Автор: dazan
Дата: 28.12.2007 21:57
> to Dragon

> Похоже один из случаев, когда меньшинство начинает склонять большинство. :)

неа. диабетчики, это больные люди. или мы их лечим, а так же выпускаем для них специальные продукты питания, или сбрасываем со скалы...
Дата: 28.12.2007 21:59
> to dazan
> > to Dragon
>
> > Похоже один из случаев, когда меньшинство начинает склонять большинство. :)
>
> неа. диабетчики, это больные люди. или мы их лечим, а так же выпускаем для них специальные продукты питания, или сбрасываем со скалы...

Ну вот... Чуть что - "со скалы". Может просто отводить в лес?
Автор: Dragon
Дата: 28.12.2007 22:05
> to dazan
> > to Dragon
>
> > Похоже один из случаев, когда меньшинство начинает склонять большинство. :)
>
> неа. диабетчики, это больные люди. или мы их лечим, а так же выпускаем для них специальные продукты питания, или сбрасываем со скалы...
У меня приятель - диабетчик на инсулине. Показывал для сравнения упаковки германских продуктов (полностью расписан состав, без всяких сокращений с точным содержанием - белки, жиры, углеводы и пр. + их диабетические единицы) и наши, отечественные. Плюс наши врачи не рекомендуют верить данным на наших упаковках (с его слов). Несчастные люди.

Если я правильно понял статью, то обезжиренный кефир не стоял непрерывно на полках - его разбирали. Поэтому данный чел. не мог купить.
Или я чего не понял?
Дата: 28.12.2007 22:08
> to Tintin
> [C транслита]
> > то БигМадФат
> > Вот до чего доводят крысы и кайманы простого израильского парня - он даже не слышал программной речи Лукашенко "О евреях и Бобруйске", которая практически в корне перевернула ситуацию на Ближнем Востоке...
> Грешен, грешен... Так что там было?
Ну, если в двух словах - о евреях и Бобруйске :))
Дата: 28.12.2007 22:12
[C транслита]
> то БигМадФат
> > то Тинтин
> > [Ц транслита]
> > > то БигМадФат
> > > Вот до чего доводят крысы и кайманы простого израильского парня - он даже не слышал программной речи Лукашенко "О евреях и Бобруйске", которая практически в корне перевернула ситуацию на Ближнем Востоке...
> > ----------------------------------------------------
> > Грешен, грешен... Так что там было?
> Ну, если в двух словах - о евреях и Бобруйске :))
Своличь!
Автор: Чечако
Дата: 29.12.2007 11:20
> to Dragon
> Если я правильно понял статью, то обезжиренный кефир не стоял непрерывно на полках - его разбирали. Поэтому данный чел. не мог купить.
> Или я чего не понял?
Естественно, не понял. Ибо нужно знание контекста.

А контекст такой. Пару месяцев назад в РБ начались перебои с молочными продуктами. Ибо они у нас социально-значимые (то есть цена регулируема в пользу бедных), а у вас, империалистов, цены начали расти. А у нас их поднимать нельзя, поэтому возникла разность потенциалов....
Естественно, наши ответственные товарищи типа решили проблему и типа без изменения цены, об чем широко оповестили население и тов. Лукашенко лично. Типа приходите и покупайте.
Когда народ пришел, он обнаружил, что цены типа не изменились, но есть только дорогое молоко. А дешевых молочных продуктов (типа этого обезжиренного кефира) нетути, несмотря на все заверения, что он есть в достаточных количествах.

Указанному товарищу этот кефир в принципе, нах не нужен был. Он просто наглядно показал, что цены реально существенно изменились. Вопреки заверениям. Ибо "... на гормолзаводе ругаются по поводу того, что производство обезжиренного кефира — убыточное."
Автор: Стройбат-2
Дата: 29.12.2007 11:28
> to Боец НФ
> > to BigMadFat
> > Липкович наглядно доказал удивительную вещь. При помощи телефонного аппарата и личного упорства рядовой гражданин смог вывести проблему на уровень вице-премьера и добиться ее решения. Прекрасный пример, как можно и нужно отстаивать свои интересы.
> Замечательно. Вот это и означает реальный социализм...
"в торговой сети резко сократился ассортимент молочных продуктов. Евгений Липкович обошел несколько магазинов, но так и не смог купить обезжиренный кефир."

Это тоже означает реальный социализм.
Автор: Viktorm
Дата: 29.12.2007 13:48
А еще говорят, что в Белоруссии демократии нет.. Обычный скандалист смог добраться с проблемой до вице-премьера и добиться ее решения..
Автор: Митяй
Дата: 29.12.2007 13:59
> to Viktorm
> А еще говорят, что в Белоруссии демократии нет.. Обычный скандалист смог добраться с проблемой до вице-премьера и добиться ее решения..
Вам надо ник поменять. Вот почему - ежели человек добивается справедливости - то сразу "скандалист" и "склочник"? Может, потому, что правды можно добится только скандалом и склокой?
Дата: 29.12.2007 14:03
> to Стройбат-2
>
> "в торговой сети резко сократился ассортимент молочных продуктов. Евгений Липкович обошел несколько магазинов, но так и не смог купить обезжиренный кефир."
>
> Это тоже означает реальный социализм.
Можно подумать, что при нашем капитализме не происходит вымывания дешевого ассортимента. Ха три раза.
Автор: Диман
Дата: 29.12.2007 14:08
> to Боец НФ
> > to Стройбат-2
> >
> > "в торговой сети резко сократился ассортимент молочных продуктов. Евгений Липкович обошел несколько магазинов, но так и не смог купить обезжиренный кефир."
> >
> > Это тоже означает реальный социализм.
> Можно подумать, что при нашем капитализме не происходит вымывания дешевого ассортимента. Ха три раза.
Нет, ты не понимаешь. Тут не "Ха три раза", а Ха три раза по три раза.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 29.12.2007 14:20
> to BigMadFat
> Место действия - Белорусь.
...
> Липкович наглядно доказал удивительную вещь. При помощи телефонного аппарата и личного упорства рядовой гражданин смог вывести проблему на уровень вице-премьера и добиться ее решения. Прекрасный пример, как можно и нужно отстаивать свои интересы.

Хе. Я давно понял, что настыр... настойчивость, здоровый скандализм и ясная цель могут перевернуть этот мир. :)
Вот знаю тётеньку, кот. старшая по подъезду. Так у них в подъезде ремонт делается не раз в 20 лет, а когда положено. Она может поставить на уши любую контору.
Но это талант...
Автор: Viktorm
Дата: 29.12.2007 14:29
> to Митяй
> > to Viktorm
> > А еще говорят, что в Белоруссии демократии нет.. Обычный скандалист смог добраться с проблемой до вице-премьера и добиться ее решения..
> Вам надо ник поменять. Вот почему - ежели человек добивается справедливости - то сразу "скандалист" и "склочник"? Может, потому, что правды можно добится только скандалом и склокой?
Это что за указания такие? Себе ник меняйте.
А скандалист он потому, что занимался, как мне кажется, самопиаром. Флэшмобы всякие... Я вот тоже иногда, когда вдруг достанет что-либо, начинаю терроризировать власти на предмет некачественной их работы, в общественных интересах, но рекламы себе на этом не делаю..
Дата: 29.12.2007 14:32
> to Нивелировщик-геодезист
> > to BigMadFat
> > Место действия - Белорусь.
> ...
> > Липкович наглядно доказал удивительную вещь. При помощи телефонного аппарата и личного упорства рядовой гражданин смог вывести проблему на уровень вице-премьера и добиться ее решения. Прекрасный пример, как можно и нужно отстаивать свои интересы.
>
> Хе. Я давно понял, что настыр... настойчивость, здоровый скандализм и ясная цель могут перевернуть этот мир. :)
> Вот знаю тётеньку, кот. старшая по подъезду. Так у них в подъезде ремонт делается не раз в 20 лет, а когда положено. Она может поставить на уши любую контору.
> Но это талант...
Хотя мы живём в разных регионах, но я тоже знаю такую тётку!!!
Автор: Grey
Дата: 29.12.2007 14:49
> to Боец НФ
> > to Стройбат-2
> >
> > "в торговой сети резко сократился ассортимент молочных продуктов. Евгений Липкович обошел несколько магазинов, но так и не смог купить обезжиренный кефир."
> >
> > Это тоже означает реальный социализм.
> Можно подумать, что при нашем капитализме не происходит вымывания дешевого ассортимента. Ха три раза.
Ну почему же. Например та же вареная колбаса присутствует и по 70 р. (практически несъедобная) и по 200 с лишним.
Автор: Logo-d
Дата: 29.12.2007 14:52
> to Чечако
Пару месяцев назад в РБ начались перебои с молочными продуктами. Ибо они у нас социально-значимые (то есть цена регулируема в пользу бедных), а у вас, империалистов, цены начали расти. А у нас их поднимать нельзя, поэтому возникла разность потенциалов....
А-ХА!... Вэлкам то ЕС, а лучше в любимую Антоном Австрию. Вот там тебе "социально значимые" цены на продукты зарегулируют вусмерть - австрияки до 40 проц. цен на жрачку карательно-фискально отслеживают.

Или, допустим, в Оплот Демократии. Надеюсь, в курсе, что по закону в США государство регулирует 15 процентов цен, причём в основном именно на прод.товары?

Социализьм на марше, однако!
Дата: 29.12.2007 14:53
> to Grey
> > to Боец НФ
> > > to Стройбат-2
> > >
> > > "в торговой сети резко сократился ассортимент молочных продуктов. Евгений Липкович обошел несколько магазинов, но так и не смог купить обезжиренный кефир."
> > >
> > > Это тоже означает реальный социализм.
> > Можно подумать, что при нашем капитализме не происходит вымывания дешевого ассортимента. Ха три раза.
> Ну почему же. Например та же вареная колбаса присутствует и по 70 р. (практически несъедобная) и по 200 с лишним.
Эти продукты входят в список обязательных в продуктовой корзине. А вот попробуйте, например, купить в аптеке копеечный фталазол...
Дата: 29.12.2007 15:09
> to Боец НФ
> > to Grey
> > > to Боец НФ
> > > > to Стройбат-2
> > > >
> > > > "в торговой сети резко сократился ассортимент молочных продуктов. Евгений Липкович обошел несколько магазинов, но так и не смог купить обезжиренный кефир."
> > > >
> > > > Это тоже означает реальный социализм.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Можно подумать, что при нашем капитализме не происходит вымывания дешевого ассортимента. Ха три раза.
> > Ну почему же. Например та же вареная колбаса присутствует и по 70 р. (практически несъедобная) и по 200 с лишним.
> Эти продукты входят в список обязательных в продуктовой корзине. А вот попробуйте, например, купить в аптеке копеечный фталазол...
Если ты про Phthalylsulfathiazole (C17H13N3O5S2), то как и любое азотистое соединение...
Дата: 29.12.2007 15:17
> to Logo-d
> > to Чечако
> Пару месяцев назад в РБ начались перебои с молочными продуктами. Ибо они у нас социально-значимые (то есть цена регулируема в пользу бедных), а у вас, империалистов, цены начали расти. А у нас их поднимать нельзя, поэтому возникла разность потенциалов....
> А-ХА!... Вэлкам то ЕС, а лучше в любимую Антоном Австрию. Вот там тебе "социально значимые" цены на продукты зарегулируют вусмерть - австрияки до 40 проц. цен на жрачку карательно-фискально отслеживают.
>
> Или, допустим, в Оплот Демократии. Надеюсь, в курсе, что по закону в США государство регулирует 15 процентов цен, причём в основном именно на прод.товары?
>
> Социализьм на марше, однако!
Я в курсе. Просто способы реализации разные. Вряд ли регулирующие австрияки или штатовцы в состоянии заставить выпускать убыточный для предприятия продукт. Обрезать сверхприбыли - таки да, могут.
Дата: 29.12.2007 15:18
> to Logo-d

> А-ХА!... Вэлкам то ЕС, а лучше в любимую Антоном Австрию.

Вы прям как Буш. Тоже путаете Австрию с Австралией.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 29.12.2007 15:23
> to Диман
> > to Нивелировщик-геодезист
> Хотя мы живём в разных регионах, но я тоже знаю такую тётку!!!

Что характерно -- таких людей нельзя назвать правозащитниками. :)
Дата: 29.12.2007 15:33
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Диман
> > > to Нивелировщик-геодезист
> > Хотя мы живём в разных регионах, но я тоже знаю такую тётку!!!
>
> Что характерно -- таких людей нельзя назвать правозащитниками. :)
Какие нах защитники - насильники... :-)
Автор: Дед Григорий
Дата: 29.12.2007 16:36
> to Logo-d

> Или, допустим, в Оплот Демократии. Надеюсь, в курсе, что по закону в США государство регулирует 15 процентов цен, причём в основном именно на прод.товары?
>
Ссылочку, будь добр!

А то мне очень интересно!
Интересно также какое ведомство в правительстве этим занимается?
за 15 (без малого) лет ничего такого не слышал и не видел.
Дата: 29.12.2007 17:04
> to Дед Григорий
> Ссылочку, будь добр!
>
> А то мне очень интересно!
> Интересно также какое ведомство в правительстве этим занимается?
> за 15 (без малого) лет ничего такого не слышал и не видел.
Дружище - на днях. По времени - просто завал по НГ.

По памяти - резка серхприбыли путём строжайшего отслеживания расходов фермеров, торговцев под бумаги, и т.д.

До австрияков вы конечно, не дотягиваете, но выглядите вполне соцьиялистами
Дата: 29.12.2007 17:07
> to Чечако
> > to Logo-d
>
> > А-ХА!... Вэлкам то ЕС, а лучше в любимую Антоном Австрию.
>
> Вы прям как Буш. Тоже путаете Австрию с Австралией.
хе....

взгляните на "социально - чуствительные цены на жратву" в Австрии
Автор: Замполит
Дата: 29.12.2007 19:00
> to Боец НФ

> Эти продукты входят в список обязательных в продуктовой корзине. А вот попробуйте, например, купить в аптеке копеечный фталазол...
Неоднократно и с успехом. И даже "Таблетки от кашля" ценой чуть ли не в 40 копеек - точно не помню, но какая-то совсем несуразная цифра.
Автор: Grey
Дата: 29.12.2007 19:06
> to Боец НФ

> > > ----------------------------------------------------
> > > Можно подумать, что при нашем капитализме не происходит вымывания дешевого ассортимента. Ха три раза.
> > Ну почему же. Например та же вареная колбаса присутствует и по 70 р. (практически несъедобная) и по 200 с лишним.
Не знаю что такое фталазол, но сегодня вечером купил в аптеке отечественный аспирин за 3 рубля.
Может быть у них и есть обязательный список медикаментов по фиксированным ценам. Надо как-нибудь спросить у знакомой - фармацевта.
Дата: 29.12.2007 19:42
> to Grey

> Не знаю что такое фталазол,
----------------------------------------------
Счастливый человек... Это лекарство от поноса.

> но сегодня вечером купил в аптеке отечественный аспирин за 3 рубля.
---------------------------------------------------
Кстати, он кое-где объявлен чуть ли не лекарством, способствующим язве ЖКТ.

Вот я некстати вспомнил про гемодез. Помните такие бутылки, хорошо прокапывающие похмелье и прочие плохие и лишние жидкости в организме? Лично меня гемодезом капали от отравления, и очень эффективно, надо сказать. Недавно спрашиваю у врачей - а что у вас только в бутылях фурацилин стоит и физраствор. А где спасительный гемодез? И мне отвечают - а он объявлен канцерогеном, производство прикрыто. Есть американские аналоги, но они очень дорогие и у нас по этой причине не закупаются. Бля, подумал я... Демократия, подумал я...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2007 19:56
> to Боец НФ

> > но сегодня вечером купил в аптеке отечественный аспирин за 3 рубля.
> ---------------------------------------------------
> Кстати, он кое-где объявлен чуть ли не лекарством, способствующим язве ЖКТ.
Ну... С дури, как говорится...
Его просто нельзя принимать натощак.
Дата: 29.12.2007 20:01
> to Кадет Биглер
> > to Боец НФ
>
> > > но сегодня вечером купил в аптеке отечественный аспирин за 3 рубля.
> > ---------------------------------------------------
> > Кстати, он кое-где объявлен чуть ли не лекарством, способствующим язве ЖКТ.
> Ну... С дури, как говорится...
> Его просто нельзя принимать натощак.
А вот иностранный аспирин - растворимый в воде с пузыриками... Но и стоит он поболе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2007 20:04
> to Боец НФ

> А вот иностранный аспирин - растворимый в воде с пузыриками... Но и стоит он поболе.
Разные лекарственные формы. И действуют несколько по-разному. Впрочем, Вам лучше этот вопрос обсудить с моей женой. Она тут полностью в теме.
Автор: WWWictor
Дата: 29.12.2007 20:10
> to Боец НФ
> А вот иностранный аспирин - растворимый в воде с пузыриками... Но и стоит он поболе.
Это если он - УПса))
А так вот есть вполне нормального таблеточного вида. и в бутыльках и в плёночной упаковке.
Дата: 29.12.2007 20:17
> to Кадет Биглер
> > to Боец НФ
>
> > А вот иностранный аспирин - растворимый в воде с пузыриками... Но и стоит он поболе.
> Разные лекарственные формы. И действуют несколько по-разному. Впрочем, Вам лучше этот вопрос обсудить с моей женой. Она тут полностью в теме.
Да я тут полностью не в теме. Просто знаю, что врачи обычно рекомендуют именно иностранный аспирин и именно по этим причинам...
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.12.2007 20:18
> to Замполит
> > to Боец НФ
>
> > Эти продукты входят в список обязательных в продуктовой корзине. А вот попробуйте, например, купить в аптеке копеечный фталазол...
> Неоднократно и с успехом. И даже "Таблетки от кашля" ценой чуть ли не в 40 копеек - точно не помню, но какая-то совсем несуразная цифра.
Замечательная, кстати говоря, вещь, эти таблетки с травой термопсиса!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Великая битва за кефир.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100