Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Я - птица сильная, я- птица гордая, но на голову больная (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.08.2010 09:43
Я - птица сильная, я- птица гордая, но на голову больная
Этим летом мы с подругой решили повторить и, если можно так выразиться, усугубить подвиг прошлого года, и посетить с тремя детьми райский уголок под названием поселок Сенной Темрюкского района Краснодарского края. Правда, давеча за нашими полуторагодовалыми малышами присматривал восьмилетний мальчик Никита, а в этом «подрощенные» двухлетки воспитывали восьмимесячного Илю. 
Билеты были куплены еще в апреле, и авиаперелет обошелся практически в цену плацкарта, ну, в любом случае, дешевле, чем купе. «Авианова» - это вещь! Правда, ехать пришлось из Краснодара, да еще и глубокой ночью, но спасибо хозяевам, они нас встретили и довезли в целости и сохранности.
Картина маслом: два часа ночи, садимся с детьми в машину. И вдруг двухлетняя Ульяна заявляет: «А я думаю, это плохая машина. Потому, что старая. А у моего папы хорошая машина, новая». И так с вариациями – где-то на полчаса. Эту старую машину нам вспоминали весь отпуск.
Жили мы в частном секторе, но не в гостинице, сиречь курятнике на 20 комнат. Хозяйка, узнав, что приедут отдыхающие с детьми, отказала всем взрослым компаниям, дабы оные не беспокоили пьяными воплями тревожный сон деток.  Поначалу во дворе тусило 10 отпрысков одновременно, самого разного возраста. Через две недели моя приятельница, заехавшая и договорившаяся раньше, отчалила, и мы переместились в совершенно восхитительный домик, состоящий из двух комнат, кухни и столовой.
Поселок Сенной находится на берегу Таманского залива. Море очень мелкое и теплое, пляжи песчаные, хотя, похоже, искусственные. Вода соленая, из Черного моря, что тоже плюс. В общем, рай для маленьких детей. Деткам постарше делать там особо нечего, но при наличие машины из Сенного можно совершать вояжи как на Черное, так и на Азовское море, покачаться на волнах, потусить в аквапарках, вымазаться грязью в вулкане и т.д.
Картину портят водоросли, устилающие все подходы к морю, но в этом году нам повезло – их практически не было, только под конец августа море стало напоминать суп с лапшой.
При этом цены на жилье очень невысокие. Ну, и, понятное дело – фрукты, овощи, кое-какая рыбка – короче, жить можно.
Все было бы хорошо, но наплыв детей, спасаемых от московского смога, а также сильная жара привели к тому, что поселок превратился в сплошной лазарет. Сначала все болели вирусным бронхитом, потом – ангиной, параллельно вся мелюзга дружно покрылась потницей, подозрительно напоминавшей стрептодермию. Под конец августа большинство детей накрыл конъюктивит. Вот, сейчас сидим дома с соплями и кашляем, а у подруги младшему поставили бронхиальную астму – третий обструктивный бронхит за год 
Местные аптеки за этот сезон озолотились, мы с подругой привезли из отпуска по большому пакету лекарств, сейчас совершенно непонятно, куда их складировать – моя аптечка на такие промышленные объемы не рассчитана.
Поликлиника, правда, в Сенном имеется, и в плане диагностики меня вполне устраивает. А вот с назначениями – беда, ибо местный доктор очень любит прописывать ударные дозы лекарств, но с меньшим сроком приема, нежели в инструкции. 3 дня антибиотиков – это как-то несерьезно…
А под конец, когда детей уже вылечили – испортилась погода )
Дата: 28.08.2010 09:46
Re: Я - птица сильная, я- птица горадая, но на голову больная
Продолжение следует...
Автор: hiursa
Дата: 28.08.2010 09:47
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Продолжение следует...
Выражение лица у мамочки на первой фотке... Это что ж она такое в ребенка запихивает? :-))))
Автор: kuch
Дата: 28.08.2010 10:03
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Выражение лица у мамочки на первой фотке... Это что ж она такое в ребенка запихивает? :-))))
Градусник?

(задумчиво) А "горадая", интересно, это как?
Автор: Загорелый
Дата: 28.08.2010 10:10
в Одессе на пляже наблюдал полно деток с потницей.
Да и наш балбес умудрился на подбородке заработать какие то прыщи-раздражение. Тетрациклиновой мазью быстро свели
Дата: 28.08.2010 10:54
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Судя по времени суток - наверное, пюре. Илька, вредина, напрочь отказался есть что-либо, кроме цветной капусты в банках. Коих в поселке был большой дефицит.
Автор: Шурик
Дата: 28.08.2010 11:14
Цитата:
Илька, вредина, напрочь отказался есть что-либо, кроме цветной капусты в банках
Гмммм... Я вроде бы не очень старый (по крайней мере, памперсы мои дети, будучи младенцами, уже застали), но не помню такого детского питания, как цветная капуста в банках :)
Автор: Ласка
Дата: 28.08.2010 11:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Гмммм... Я вроде бы не очень старый (по крайней мере, памперсы мои дети, будучи младенцами, уже застали), но не помню такого детского питания, как цветная капуста в банках :)
Полно:

http://www.babyeda.ru/product.html?id=8

http://www.irecommend.ru/sites/defau...ges/103/ck.jpg

http://www.hipp.ua/ru/articles/produ...h_potatos.html
Дата: 28.08.2010 11:23
Впрочем, нам удалось-таки и загореть, и накупать детей, и вообще получить удовольствие от процесса. Вообще, простая деревенская жизнь имеет свои преимущества.
Наш хозяин – человек увлекающийся. С результатами его увлечений, думаю, питерская фракция сможет познакомиться в ближайшее время. Стас выращивает виноград, и делает очень приятное вино и коньяк.
Другое его увлечение – это куры. Среди них есть большие, самые обычные пеструшки - они хозяина не интересуют. А вот мелкие, декоративные – это да, это любовь всей жизни.
Курицы несутся, как и большие, просто яйца мелковаты, а вот от петухов, кроме звонкого крика – никакой пользы. Но орут они просто-таки удивительно. И ведь обязательно подойдут к самой двери, и именно в тот момент, когда дети только-только заснули. Зар-р-азы :)
Декоративные курицы умеют летать, в отличие от больших. И вот, между большой белой курицей, обменянной каким-то пьянчужкой на баклашку вина, и мелким петухом случилась большая, светлая и окрылящая любовь - курица научилась летать. 
Впрочем, счастье длилось недолго, ибо хозяин взял в дом большого красивого петуха. Естественно, два самца в одном курятнике – это перебор, поэтому мы регулярно наблюдали сражения двух красавцев, в которых, надо заметить, победителем обычно выходил мелкий. Белая курица, естественно, проявила свойственно женщинам коварство, и когда рядом был большой петух, ходила за ним, а вот когда его запирали – вполне себе обращала внимание на мелкого. И надо было видеть, какие ухищрения предпринимал последний, изгнанный шваброй из сада, чтобы вернуться к своей любимой. Он взлетал на абрикос, по ветвям добирался до крыши гаража, перебирался через ворота – и радостно оглашал окрестности победным кличем…
В этом году несколько куриц вывели цыплят, две большие, и на момент нашего приезда – одна мелкая. Большие довольно быстро забросили свои выводки, а вот мелкая гуляла со своими малышами довольно долго. Цыплята были веселые, наглые, постоянно сидели на сушилке с бельем, выкапывали любимые цветочки хозяек – старшей и младшей – короче, отрывались. К концу лета вдруг обнаружилось, что курчата стали пропадать. Поначалу их было 20 штук, потом становилось меньше, меньше, и когда осталось только 9 – хозяин забеспокоился. Стал пересчитывать каждое утро. И точно – с каждым днем количество мелких подростков становилось убывало. Запереть их не получалось, поскольку на ночь они куда-то ныкались, а днем про них все забывали. В итоге, за день до нашего отъезда остался только один цыпленок. Выхожу утром, думаю, ну все – нет больше мелких курей, чудес не бывает. И вдруг вижу – сидит под кустом - последний из могикан. Чудеса все-таки случаются 
Дата: 28.08.2010 11:32
Цитата:
Сообщение от Ласка >>>
Полно:
Я понимаю, просто мои дети как-то обошлись без цветной капусты :)

Цитата:
от петухов, кроме звонкого крика – никакой пользы. Но орут они просто-таки удивительно. И ведь обязательно подойдут к самой двери, и именно в тот момент, когда дети только-только заснули.
см. "Поднятная целина", действия Макара Нагульнова против немузыкальных петухов :))
Дата: 28.08.2010 11:33
Чачеварня. Особливо мне нравятся букоффки на фасаде :))
Дата: 28.08.2010 11:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ну, хотелось, все-таки, чтобы ребенок ел что-нибудь еще, кроме мамы :))
Дата: 28.08.2010 11:40
Цитата:
Ну, хотелось, все-таки, чтобы ребенок ел что-нибудь еще, кроме мамы :))
Это-то понятно, но мы в середине 90х обошлись всякими яблочными и прочими пюре + кашками.
(упрямо) Кормить детей цветной капустой - буржуинство чистой воды! :)
Дата: 28.08.2010 11:41
Цитата:
Особливо мне нравятся букоффки на фасаде
(подозрительно) А что Вы имеете против мира и труда? :))
Автор: bratok_mitya
Дата: 28.08.2010 11:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
О-о-о-о! (закатил глаза) Цветная капуста - это афигительная штука!
Если ее правильно приготовить - м-м-м, чудо!
Автор: kuch
Дата: 28.08.2010 11:54
Цитата:
Чачеварня. Особливо мне нравятся букоффки на фасаде :))
А выглядит - тюряга тюрягой...
Дата: 28.08.2010 12:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это-то понятно, но мы в середине 90х обошлись всякими яблочными и прочими пюре + кашками.
Не жрет!!!! Ничего, кроме цветной капусты. Причем, оная, будучи сваренной и промолотой, выплевывалась с тем же энтузиазмом, что и кашки :))
Дата: 28.08.2010 12:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

)
а мои практически без банок.

такчта может просто тебе жена в список покупаемого такие банки не включала
Дата: 28.08.2010 12:03
[quote=Шурик;2283183]Это-то понятно, но мы в середине 90х обошлись всякими яблочными и прочими пюре + кашками.
==============
хочется расширенно узнать состав прочих..

Ананасовые пюре?
Рябчиковые?
Дата: 28.08.2010 12:04
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
а мои практически без банок
Мои, в общем, тоже.

Цитата:
тебе жена в список покупаемого такие банки не включала
Может быть. Но я как-то даже и не помню цветной капусты среди прочих детских банок.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.08.2010 12:05
Цитата:
Не жрет!!!! Ничего, кроме цветной капусты. Причем, оная, будучи сваренной и промолотой, выплевывалась с тем же энтузиазмом, что и кашки :))
Так... Во что превращается брутально-милитаристический форум?!
Автор: Pingvin
Дата: 28.08.2010 12:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так... Во что превращается брутально-милитаристический форум?!
Набегут мамашки - лопатами не отмашемся....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.08.2010 12:07
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
От иманна!

(с) Хрюн Моржов
Автор: Tintin
Дата: 28.08.2010 12:07
Ре: Я - птица сильная, я- птица горадая, но на голову больная
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Минет - это хорошо...
Дата: 28.08.2010 12:09
Цитата:
Ананасовые пюре?
Рябчиковые?
Намекаешь на мое буржуинство? Не выйдет - я был простым честным милиционером, а жена сперва студенткой, а потом - младшим бухгалтером :)
Детки кушали яблочное пюре (баночное и "самодельное". И еще тыквенное, особенно дочь - она до сих пор яблоки ест не особо. А кашки обычные - манку и овсянку. Плюс творог и прочие молочные продукты.
Дата: 28.08.2010 12:11
Re: Ре: Я - птица сильная, я- птица горадая, но на голову больная
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Минет - это хорошо...
Угу. Тебе такой минет сделают, промышленным пылесосом, что не только простыня, кроватьчерез зад втянется. И что тогда делать будешь?
Дата: 28.08.2010 12:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не выйдет - я был простым честным милиционером,
/запевает/ Он выыышел рооодом из нааароооода... :)
Дата: 28.08.2010 12:17
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Угу. Тебе такой минет сделают, промышленным пылесосом, что не только простыня, кроватьчерез зад втянется. И что тогда делать будешь?
Нe боись. Чак Паланик давно уже описал что надо делать, в таких случаеях. Так что просто прочитаю руководство к действию.
Дата: 28.08.2010 12:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Намекаешь на мое буржуинство? Не выйдет - я был простым честным милиционером, а жена сперва студенткой, а потом - младшим бухгалтером :)
Детки кушали яблочное пюре (баночное и "самодельное". И еще тыквенное, особенно дочь - она до сих пор яблоки ест не особо. А кашки обычные - манку и овсянку. Плюс творог и прочие молочные продукты.
в то время банка детского питания буржуинством для многих считалась, не СССР же.. Так что - Что нам делать с милицией?
Дата: 28.08.2010 12:19
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/запевает/ Он выыышел рооодом из нааароооода...
(подхватывая) Как говорится - парень свой! :)
Дата: 28.08.2010 12:27
Цитата:
в то время банка детского питания буржуинством для многих считалась, не СССР же.. Так что - Что нам делать с милицией?
уже ж говорили - переименовать.
Дата: 28.08.2010 12:28
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Без мамашек вам тут будет скучно и уныло, как булькам на лужах, когда целый день идет дождь. :)))
Дата: 28.08.2010 12:41
Цитата:
в то время банка детского питания буржуинством для многих считалась, не СССР же..
Предлагаешь пойти в прокуратуру с явкой с повинной или застрелиться самостоятельно? :)
А если серьезно - я, в свободное от ловли преступников время работал в одном Чихпыхбанке "дверной пружиной". Плюс бабушки с дедушками помогали. Зато мои дети очень быстро перешли на нормальные гречку, рис и макароны.
Дата: 28.08.2010 12:42
Цитата:
Сообщение от Ласка >>>
Без мамашек вам тут будет скучно и уныло, как булькам на лужах, когда целый день идет дождь
Брутальная милитаристичность неисчерпаема, как тот электрон! :))
Дата: 28.08.2010 12:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Брутальная милитаристичность неисчерпаема, как тот электрон! :))
Скучно все время есть только пюре из цветной капусты. :)))
Дата: 28.08.2010 12:49
Цитата:
Сообщение от Ласка >>>
Без мамашек вам тут будет скучно и уныло, как булькам на лужах, когда целый день идет дождь. :)))
Дамы у нас в казарме, между прочим, присутствуют.
Дата: 28.08.2010 12:50
Цитата:
Сообщение от Ласка >>>
как булькам на лужах,
От чего-то прочиталось как "булкам на лыжах". Задумался...
Дата: 28.08.2010 12:52
[quote=Шурик;2283276]Предлагаешь пойти в прокуратуру с явкой с повинной или застрелиться самостоятельно? :)
=====================
Нет. чеки на банки предъявить. Да и сами банки тоже. Или их уже на сдачу аналИзов извели?

А если серьезно - я, в свободное от ловли преступников время работал в одном Чихпыхбанке "дверной пружиной".
===============
запишем. Суетится и оправдывается. Давя на жалость упоминанием детей и престарелых родственников
Дата: 28.08.2010 12:52
Цитата:
Сообщение от Ласка >>>
Скучно все время есть только пюре из цветной капусты
А мы разнообразим ее перловкой :))
Дата: 28.08.2010 12:53
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
От чего-то прочиталось как "булкам на лыжах". Задумался...
о "взятии помидор в руки" вспомнил?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Я - птица сильная, я- птица гордая, но на голову больная (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Надежые садовые фигуры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100