![]() |
|
||||
|
|
Этим летом мы с подругой решили повторить и, если можно так выразиться, усугубить подвиг прошлого года, и посетить с тремя детьми райский уголок под названием поселок Сенной Темрюкского района Краснодарского края. Правда, давеча за нашими полуторагодовалыми малышами присматривал восьмилетний мальчик Никита, а в этом «подрощенные» двухлетки воспитывали восьмимесячного Илю. Билеты были куплены еще в апреле, и авиаперелет обошелся практически в цену плацкарта, ну, в любом случае, дешевле, чем купе. «Авианова» - это вещь! Правда, ехать пришлось из Краснодара, да еще и глубокой ночью, но спасибо хозяевам, они нас встретили и довезли в целости и сохранности. Картина маслом: два часа ночи, садимся с детьми в машину. И вдруг двухлетняя Ульяна заявляет: «А я думаю, это плохая машина. Потому, что старая. А у моего папы хорошая машина, новая». И так с вариациями – где-то на полчаса. Эту старую машину нам вспоминали весь отпуск. Жили мы в частном секторе, но не в гостинице, сиречь курятнике на 20 комнат. Хозяйка, узнав, что приедут отдыхающие с детьми, отказала всем взрослым компаниям, дабы оные не беспокоили пьяными воплями тревожный сон деток. Поначалу во дворе тусило 10 отпрысков одновременно, самого разного возраста. Через две недели моя приятельница, заехавшая и договорившаяся раньше, отчалила, и мы переместились в совершенно восхитительный домик, состоящий из двух комнат, кухни и столовой. Поселок Сенной находится на берегу Таманского залива. Море очень мелкое и теплое, пляжи песчаные, хотя, похоже, искусственные. Вода соленая, из Черного моря, что тоже плюс. В общем, рай для маленьких детей. Деткам постарше делать там особо нечего, но при наличие машины из Сенного можно совершать вояжи как на Черное, так и на Азовское море, покачаться на волнах, потусить в аквапарках, вымазаться грязью в вулкане и т.д. Картину портят водоросли, устилающие все подходы к морю, но в этом году нам повезло – их практически не было, только под конец августа море стало напоминать суп с лапшой. При этом цены на жилье очень невысокие. Ну, и, понятное дело – фрукты, овощи, кое-какая рыбка – короче, жить можно. Все было бы хорошо, но наплыв детей, спасаемых от московского смога, а также сильная жара привели к тому, что поселок превратился в сплошной лазарет. Сначала все болели вирусным бронхитом, потом – ангиной, параллельно вся мелюзга дружно покрылась потницей, подозрительно напоминавшей стрептодермию. Под конец августа большинство детей накрыл конъюктивит. Вот, сейчас сидим дома с соплями и кашляем, а у подруги младшему поставили бронхиальную астму – третий обструктивный бронхит за год Местные аптеки за этот сезон озолотились, мы с подругой привезли из отпуска по большому пакету лекарств, сейчас совершенно непонятно, куда их складировать – моя аптечка на такие промышленные объемы не рассчитана. Поликлиника, правда, в Сенном имеется, и в плане диагностики меня вполне устраивает. А вот с назначениями – беда, ибо местный доктор очень любит прописывать ударные дозы лекарств, но с меньшим сроком приема, нежели в инструкции. 3 дня антибиотиков – это как-то несерьезно… А под конец, когда детей уже вылечили – испортилась погода ) |
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 28.08.2010 09:46 Re: Я - птица сильная, я- птица горадая, но на голову больная |
| Продолжение следует... |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 28.08.2010 10:10 Re: Я - птица сильная, я- птица горадая, но на голову больная |
|
в Одессе на пляже наблюдал полно деток с потницей. Да и наш балбес умудрился на подбородке заработать какие то прыщи-раздражение. Тетрациклиновой мазью быстро свели |
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 28.08.2010 10:54 Re: Я - птица сильная, я- птица горадая, но на голову больная |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ласка
Дата: 28.08.2010 11:19 Re: Я - птица сильная, я- птица горадая, но на голову больная |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 28.08.2010 11:23 Re: Я - птица сильная, я- птица горадая, но на голову больная |
|
Впрочем, нам удалось-таки и загореть, и накупать детей, и вообще получить удовольствие от процесса. Вообще, простая деревенская жизнь имеет свои преимущества. Наш хозяин – человек увлекающийся. С результатами его увлечений, думаю, питерская фракция сможет познакомиться в ближайшее время. Стас выращивает виноград, и делает очень приятное вино и коньяк. Другое его увлечение – это куры. Среди них есть большие, самые обычные пеструшки - они хозяина не интересуют. А вот мелкие, декоративные – это да, это любовь всей жизни. Курицы несутся, как и большие, просто яйца мелковаты, а вот от петухов, кроме звонкого крика – никакой пользы. Но орут они просто-таки удивительно. И ведь обязательно подойдут к самой двери, и именно в тот момент, когда дети только-только заснули. Зар-р-азы :) Декоративные курицы умеют летать, в отличие от больших. И вот, между большой белой курицей, обменянной каким-то пьянчужкой на баклашку вина, и мелким петухом случилась большая, светлая и окрылящая любовь - курица научилась летать. Впрочем, счастье длилось недолго, ибо хозяин взял в дом большого красивого петуха. Естественно, два самца в одном курятнике – это перебор, поэтому мы регулярно наблюдали сражения двух красавцев, в которых, надо заметить, победителем обычно выходил мелкий. Белая курица, естественно, проявила свойственно женщинам коварство, и когда рядом был большой петух, ходила за ним, а вот когда его запирали – вполне себе обращала внимание на мелкого. И надо было видеть, какие ухищрения предпринимал последний, изгнанный шваброй из сада, чтобы вернуться к своей любимой. Он взлетал на абрикос, по ветвям добирался до крыши гаража, перебирался через ворота – и радостно оглашал окрестности победным кличем… В этом году несколько куриц вывели цыплят, две большие, и на момент нашего приезда – одна мелкая. Большие довольно быстро забросили свои выводки, а вот мелкая гуляла со своими малышами довольно долго. Цыплята были веселые, наглые, постоянно сидели на сушилке с бельем, выкапывали любимые цветочки хозяек – старшей и младшей – короче, отрывались. К концу лета вдруг обнаружилось, что курчата стали пропадать. Поначалу их было 20 штук, потом становилось меньше, меньше, и когда осталось только 9 – хозяин забеспокоился. Стал пересчитывать каждое утро. И точно – с каждым днем количество мелких подростков становилось убывало. Запереть их не получалось, поскольку на ночь они куда-то ныкались, а днем про них все забывали. В итоге, за день до нашего отъезда остался только один цыпленок. Выхожу утром, думаю, ну все – нет больше мелких курей, чудес не бывает. И вдруг вижу – сидит под кустом - последний из могикан. Чудеса все-таки случаются |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 28.08.2010 11:33 Re: Я - птица сильная, я- птица горадая, но на голову больная |
| Чачеварня. Особливо мне нравятся букоффки на фасаде :)) |
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 28.08.2010 11:34 Re: Я - птица сильная, я- птица горадая, но на голову больная |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(упрямо) Кормить детей цветной капустой - буржуинство чистой воды! :) |
|
Автор:
bratok_mitya
Дата: 28.08.2010 11:50 Re: Я - птица сильная, я- птица горадая, но на голову больная |
|
|
Цитата:
Если ее правильно приготовить - м-м-м, чудо! |
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 28.08.2010 12:00 Re: Я - птица сильная, я- птица горадая, но на голову больная |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 28.08.2010 12:01 Re: Я - птица сильная, я- птица горадая, но на голову больная |
|
|
Цитата:
такчта может просто тебе жена в список покупаемого такие банки не включала |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 28.08.2010 12:03 Re: Я - птица сильная, я- птица горадая, но на голову больная |
|
[quote=Шурик;2283183]Это-то понятно, но мы в середине 90х обошлись всякими яблочными и прочими пюре + кашками. ============== хочется расширенно узнать состав прочих.. Ананасовые пюре? Рябчиковые? |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 28.08.2010 12:05 Re: Я - птица сильная, я- птица горадая, но на голову больная |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 28.08.2010 12:07 Re: Я - птица сильная, я- птица горадая, но на голову больная |
|
|
Цитата:
(с) Хрюн Моржов |
|
Цитата:
Детки кушали яблочное пюре (баночное и "самодельное". И еще тыквенное, особенно дочь - она до сих пор яблоки ест не особо. А кашки обычные - манку и овсянку. Плюс творог и прочие молочные продукты. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 28.08.2010 12:18 Re: Я - птица сильная, я- птица горадая, но на голову больная |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если серьезно - я, в свободное от ловли преступников время работал в одном Чихпыхбанке "дверной пружиной". Плюс бабушки с дедушками помогали. Зато мои дети очень быстро перешли на нормальные гречку, рис и макароны. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 28.08.2010 12:52 Re: Я - птица сильная, я- птица горадая, но на голову больная |
|
[quote=Шурик;2283276]Предлагаешь пойти в прокуратуру с явкой с повинной или застрелиться самостоятельно? :) ===================== Нет. чеки на банки предъявить. Да и сами банки тоже. Или их уже на сдачу аналИзов извели? А если серьезно - я, в свободное от ловли преступников время работал в одном Чихпыхбанке "дверной пружиной". =============== запишем. Суетится и оправдывается. Давя на жалость упоминанием детей и престарелых родственников |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Я - птица сильная, я- птица гордая, но на голову больная
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |