![]() |
|
|
Автор:
Amigo
Дата: 28.02.2007 15:55 Интересный факт - для книжников |
Ливанец завещал книги своей жизни обществу Умер владелец самой крупной библиотеки на Ближнем Востоке, сообщает РИА "Новости". Жителю Ливана Абдо-эль-Хусейни было 88 лет. Собрание, занимающее 15 комнат, включает в себя 750 тысяч книг и 250 тысяч журналов на арабском, французском, английском, персидском, греческом и итальянском языках. Здесь хранятся книги и на русском языке: некогда Абдо эль-Хусейни был членом влиятельной на тот период в Ливане коммунистической партии и неоднократно бывал в Москве. Положившую основу собранию книгу владелец библиотеки приобрел в семь лет. С тех пор Абдо эль-Хусейни тратил на пополнение своего собрания практически все средства, в том числе скромную зарплату учителя школы. Учителем эль-Хусейни работал в течение 50 лет. Согласно завещанию, теперь собрание книг ливанца будет передано его родному городу Баальбек, расположенному на востоке страны. Впрочем, библиотека стала публичной уже при жизни Абдо эль-Хусейни. полный текст - http://www.vokrugsveta.ru/news/?item_id=317 __________________________________________________ __ поскольку сам книги собираю - новость показалось интересной. Думаю, что на сайте есть немало "книжных маньяков", :)) |
> to N2S > bratok_mitya как раз ищет, чего-бы почитать.... ---------------------------------------------------- Да я сам не знаю, куда пристроить батину библиотеку по В.И.Ленину. Батя ее в местный музей сдать думает. Но, догадываюсь, что его там пошлют, а экспонаты продадут. А у него уникальная коллекция "ленинских" миниатюрных книг. В свое время была одной из лучших частных чуть ли не в СССР. |
> to bratok_mitya > > to N2S > > bratok_mitya как раз ищет, чего-бы почитать.... > ---------------------------------------------------- > > Да я сам не знаю, куда пристроить батину библиотеку по В.И.Ленину. > Батя ее в местный музей сдать думает. Но, догадываюсь, что его там пошлют, а экспонаты продадут. > А у него уникальная коллекция "ленинских" миниатюрных книг. В свое время была одной из лучших частных чуть ли не в СССР. ---------------------------------------------------- Ну по антикварным сайтам пошукай(те). Я думаю, щаз хорошие деньги дадут - тематика щаз в моде |
Автор:
Ded Yaga
Дата: 01.03.2007 10:58 |
Кстати, а где бы найти на интернете электронные сочинения Ленина? что-то почитать захотелось. |
Автор:
Olga
Дата: 01.03.2007 11:02 |
> to Ded Yaga > Кстати, а где бы найти на интернете электронные сочинения Ленина? что-то почитать захотелось. ---------------------------------------------------- http://souz.info/library/lenin/herzenmem.html Вот, на сон грядущий, ткскзть. :)) |
Автор:
ЗЛ
Дата: 02.03.2007 06:51 |
> to bratok_mitya > А у него уникальная коллекция "ленинских" миниатюрных книг. ---------------------------------------------------- А что значит это "ленинские" миниатюрные книги? |
Автор:
Ded Yaga
Дата: 02.03.2007 11:15 |
> to Olga > > to Ded Yaga > > Кстати, а где бы найти на интернете электронные сочинения Ленина? что-то почитать захотелось. > ---------------------------------------------------- > http://souz.info/library/lenin/herzenmem.html > > Вот, на сон грядущий, ткскзть. :)) ---------------------------------------------------- Samoe to, chto nado! Spasibochki. |
Автор:
Amigo
Дата: 02.03.2007 11:33 |
> to Logo-d > > to Arise > > А книжники - это кстати одно из течений в иудаизме ... > ---------------------------------------------------- > по-моему - рекорд! Шестой пост уже привёл к теме ---------------------------------------------------- Добавлю: Чем больше печатается книг и газет - тем меньше кормовая база бобров. |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 02.03.2007 11:47 |
> to Amigo >> ---------------------------------------------------- >> Чем больше печатается книг и газет - тем меньше кормовая база бобров. ---------------------------------------------------- Тем не менее, следует отметить, что переход на безбумажную технологию не всегда оправдан. Так, в частности, это может привести к негативным последствиям в области туалетной индустрии. |
> to Пан Новичек > > to Amigo > >> ---------------------------------------------------- > >> Чем больше печатается книг и газет - тем меньше кормовая база бобров. > ---------------------------------------------------- > Тем не менее, следует отметить, что переход на безбумажную технологию не всегда оправдан. Так, в частности, это может привести к негативным последствиям в области туалетной индустрии. ---------------------------------------------------- Изучаем демографию и видим, что индустрия туалетной бумаги и так вымрет, мусульмане бумагой не пользуются. |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 02.03.2007 12:20 |
> to YuryD > > Изучаем демографию и видим, что индустрия туалетной бумаги и так вымрет, мусульмане бумагой не пользуются. ---------------------------------------------------- Вот только не надо резких движений! |
> to Пан Новичек > > to YuryD > > > > Изучаем демографию и видим, что индустрия туалетной бумаги и так вымрет, мусульмане бумагой не пользуются. > ---------------------------------------------------- > Вот только не надо резких движений! ---------------------------------------------------- Без резких движений некими частями тела демографию не поправить :( |
> to YuryD > > to Пан Новичек > > Вот только не надо резких движений! > ---------------------------------------------------- > > Без резких движений некими частями тела демографию не поправить :( ---------------------------------------------------- А плавно нельзя? > to Logo-d > > to Arise > > А книжники - это кстати одно из течений в иудаизме ... > ---------------------------------------------------- > по-моему - рекорд! Шестой пост уже привёл к теме ---------------------------------------------------- Книжники, (еврейск. соферим), в эпоху второго храма знатоки, толкователи и учители закона Моисея; считались преемниками пророков; из их среды вышли фарисеи и ученые Мишны (с) Брокгауз и Ефрон. Это просто тема такая |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 02.03.2007 12:42 |
> to Arise > > to YuryD > > > to Пан Новичек > > > > Вот только не надо резких движений! > > ---------------------------------------------------- > > > > Без резких движений некими частями тела демографию не поправить :( > ---------------------------------------------------- > А плавно нельзя? > >-------------------------------------------- -Вы понимаете, я вдова, поэтому, пожалуйста, медленно и как можно печальнее. |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 02.03.2007 12:42 |
> to Пан Новичек >> -Вы понимаете, я вдова, поэтому, пожалуйста, медленно и как можно печальнее. ---------------------------------------------------- Автокомментарий: ну вот и до баб добрались. |
> to Пан Новичек > > to Пан Новичек > >> -Вы понимаете, я вдова, поэтому, пожалуйста, медленно и как можно печальнее. > ---------------------------------------------------- > Автокомментарий: ну вот и до баб добрались. ---------------------------------------------------- А какая жидкость является ключевой при определении красоты баб? |
> to Arise > > to Пан Новичек > > > to Пан Новичек > > >> -Вы понимаете, я вдова, поэтому, пожалуйста, медленно и как можно печальнее. > > ---------------------------------------------------- > > Автокомментарий: ну вот и до баб добрались. > ---------------------------------------------------- > А какая жидкость является ключевой при определении красоты баб? ---------------------------------------------------- Водка без бобра - пиво на ветер ! |
> to YuryD > > to Arise > > > to Пан Новичек > > > > to Пан Новичек > > > >> -Вы понимаете, я вдова, поэтому, пожалуйста, медленно и как можно печальнее. > > > ---------------------------------------------------- > > > Автокомментарий: ну вот и до баб добрались. > > ---------------------------------------------------- > > А какая жидкость является ключевой при определении красоты баб? > ---------------------------------------------------- > > Водка без бобра - пиво на ветер ! ---------------------------------------------------- А бобра в пиве вымачивать? В смысле мочить? |
> to Logo-d > > to Arise > > А книжники - это кстати одно из течений в иудаизме ... > ---------------------------------------------------- > по-моему - рекорд! Шестой пост уже привёл к теме ---------------------------------------------------- Рекорд - это когда первый же пост... например, "Израиль без политики" или еще какая тема... > to Пан Новичек .... > ---------------------------------------------------- > Тем не менее, следует отметить, что переход на безбумажную технологию не всегда оправдан. ... ---------------------------------------------------- Ага. Плейбой на бумаге лучче смотриться, чем с экрана... :)))) |
> to kuch > > to Пан Новичек > .... > > ---------------------------------------------------- > > Тем не менее, следует отметить, что переход на безбумажную технологию не всегда оправдан. ... > ---------------------------------------------------- > Ага. Плейбой на бумаге лучче смотриться, чем с экрана... :)))) ---------------------------------------------------- Мда, и в укромном уголке удобнее пользоваться Плейбоем, чем компом с порнухой. |
> to kuch > > to Logo-d > > > to Arise > > > А книжники - это кстати одно из течений в иудаизме ... > > ---------------------------------------------------- > > по-моему - рекорд! Шестой пост уже привёл к теме > ---------------------------------------------------- > Рекорд - это когда первый же пост... например, "Израиль без политики" или еще какая тема... ---------------------------------------------------- рекорд средни нетематических топиков. |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 02.03.2007 16:07 |
> to Инженегр > > to kuch > > > to Пан Новичек > > .... > > > ---------------------------------------------------- > > > Тем не менее, следует отметить, что переход на безбумажную технологию не всегда оправдан. ... > > ---------------------------------------------------- > > Ага. Плейбой на бумаге лучче смотриться, чем с экрана... :)))) > ---------------------------------------------------- > Мда, и в укромном уголке удобнее пользоваться Плейбоем, чем компом с порнухой. ---------------------------------------------------- Тут, панимаешь, выясняется, что некоторые, не будем на них указывать пальцем, отправляясь на прогулку в лес (по грибы, скажем), берут с собою туалетную бумагу. Нет, чтобы Плейбой. |
Автор:
Olga
Дата: 02.03.2007 16:21 |
> to Пан Новичек > > -Вы понимаете, я вдова, поэтому, пожалуйста, медленно и как можно печальнее. ---------------------------------------------------- Анекдот, рассказанный мне недавно и основанный на игре слов le chapeau (шляпа) и созвучного разговорного названия презерватива (не знаю. как пишется). Приходит мужчина в маленькую лавочку, открытую круглые сутки, в которой можно купить и шляпу, и белье, и презервативы, и прочую галантерею... - Мне нужен черный шапо... - Месье, черных нет. - Ну посмотрите повнимательнее, мне нужен именно черный. - Очень жаль отказывать месье, но черных нет. - Поймите. мне совершенно необходим черный шапо. - Ну почему месье так необходим именно черный?! - Видите ли, сегодня ночью я иду к вдове... - О, месье!!! КАК ЭТО ЭЛЕГАНТНО!!! |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 02.03.2007 16:25 |
> to Olga > - О, месье!!! КАК ЭТО ЭЛЕГАНТНО!!! ---------------------------------------------------- Да-да. Приятно вспомнить. Но я слышал слегка другую концовку: -КАКОЙ ВЫ ГАЛАНТНЫЙ МУЖЧИНА! |
Автор:
Olga
Дата: 02.03.2007 16:34 |
> to Пан Новичек > > to Инженегр > > > to kuch > > > > to Пан Новичек > > > .... > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Тем не менее, следует отметить, что переход на безбумажную технологию не всегда оправдан. ... > > > ---------------------------------------------------- > > > Ага. Плейбой на бумаге лучче смотриться, чем с экрана... :)))) > > ---------------------------------------------------- > > Мда, и в укромном уголке удобнее пользоваться Плейбоем, чем компом с порнухой. > ---------------------------------------------------- > Тут, панимаешь, выясняется, что некоторые, не будем на них указывать пальцем, отправляясь на прогулку в лес (по грибы, скажем), берут с собою туалетную бумагу. Нет, чтобы Плейбой. ---------------------------------------------------- Нет, чтобы биде... :)) |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 02.03.2007 17:07 |
Господа, офицеры, быть беде: Господин полковник сидит на биде. Примечание полкового командира: Отродясь на этой штуковине не сиживал! |
> to Пан Новичек > > t > Тут, панимаешь, выясняется, что некоторые, не будем на них указывать пальцем, отправляясь на прогулку в лес (по грибы, скажем), берут с собою туалетную бумагу. Нет, чтобы Плейбой. ---------------------------------------------------- Он был такой утонченный, что даже вместо туалетной бумаги использовал серпантин... |
Цитата:
Как говорила моя бабушка, порицая мою безграмотность, - радуйся, что яти отменили, а то бы... Но тем не менее мир полон идиотов. КоммерсантЪ - это только начало и верхушка смешного явления - приписывания твёрдых знаков в конце слов, в основном. |
Цитата:
|
Цитата:
:)) |
Цитата:
Один клип с Верником чего стоил. ))) Китч во всей красе. Но работало. |
Самое продолжительное похмелье, описанное в медицине, было у 37-летнего шотландца, жителя Глазго. Его похлелье продлилось четыре недели. Главной ошибкой этого шотландца стало то, что он за несколько дней выпил порядка 30 литров пива и ничего больше. Было это в 2015 г. Пожалуйста, не пытайтесь это повторить! |
Цитата:
На втором месте ссуррогатный запой. Самое сложное, с его слов, это пивной запой, выводится минимум за неделю-десять дней. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Интересный факт - для книжников
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |