Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Увольнение в запас военнослужащих срочной службы весной-летом 2005 (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Алексей
Дата: 23.10.2004 16:23
Во многих войсковых частях среди солдат сейчас ходят слухи, что военнослужащих срочной службы призыва весна-2003 будут увольнять раньше (чуть ли не в срок до 9 мая) весной 2005 года в связи с 60-летием Победы в во второй мировой войне. Хотя вроде как по закону уволить солдата раньше нельзя. Очень хотелось бы услышать мнение компетентных в этом вопросе людей.
Автор: Колонель
Дата: 23.10.2004 16:39
> to Алексей
>
Во многих войсковых частях среди солдат сейчас ходят слухи, что военнослужащих срочной службы призыва весна-2003 будут увольнять раньше (чуть ли не в срок до 9 мая) весной 2005 года в связи с 60-летием Победы в во второй мировой войне. Хотя вроде как по закону уволить солдата раньше нельзя. Очень хотелось бы услышать мнение компетентных в этом вопросе людей.
-------------------------------------------------
Не уволят. Если у тебя отпуск, положенный тебе по закону, не использован, уволят на десять дней раньше.

Приказа по досрочному увольнению не было.
Автор: dazan
Дата: 24.10.2004 00:31
[C транслита]
> то Алексей

>Хотя вроде как по закону уволить солдата раньше нельзя.
----------------------------------------------------

что значит нельзя? в принципе, командир части может уволить срочника буквально на следующий день после выхода приказа министра обороны
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.10.2004 11:05
"Сколько слухов наши уши поражает..."

Щас! Отпустят их, как же!
Автор: тащторанга
Дата: 24.10.2004 15:26
> to dazan
> [C транслита]
> > то Алексей
>
> >Хотя вроде как по закону уволить солдата раньше нельзя.
> ----------------------------------------------------
>
> что значит нельзя? в принципе, командир части может уволить срочника буквально на следующий день после выхода приказа министра обороны
Сейчас, это не так. Увольняют в день призыва.
Дата: 24.10.2004 15:35
Стоп, сто стоп!!!
Во первых основной отпуск у солдата срочной службы - 20 суток, сержанта - 30 + еще время на дорогу до места проведения отпуска и обратно.
Во вторых, насколько я знаю по закону уволить имеют право только в тот день когда военнослужащий убывает в войска со сборного пункта. И ни днем раньше, ни днем позже. Поэтому при неиспользованном отпуске увольняют как-бы задним числом, но при этом военнослужащий до полного окончания срока, так и остается военнослужащим.
В третьих вроде как когда-то командир части имел право уволить солдата сразу после приказа (но не обязательно министра обороны, так как существуют и ВВ МВД, и МЧС, и ФАПСИ (сейчас Спецсвязь России, которые к министерству обороны в принципе никакого отношения не имеют).
Речь идет только о скидках весенникам, увольняющимся весной-летом 2005 года. И может ли президент РФ издать такой указ (о досрочном увольнении), имеет ли он на это право? Не будет ли это нарушением? Вот в чем вопрос!
Дата: 24.10.2004 15:38
Насчет отпуска + еще могут прибавить в виде поощрения от трех до пяти суток.
Автор: dazan
Дата: 24.10.2004 23:38
[C транслита]
> то Алексей

> Речь идет только о скидках весенникам, увольняющимся весной-летом 2005 года. И может ли президент РФ издать такой указ (о досрочном увольнении), имеет ли он на это право? Не будет ли это нарушением? Вот в чем вопрос!

Я так понимаю, российкий президент вообще любой указ может издать.
Например, летом 1989 года демобилизовали всех студентов, независимо от срока службы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.10.2004 09:21
Давайте как в детективах определимся, а кому это нужно и на хуя. Я так думаю, что любое досрочное увольнение из нашей и без того неукомплектованной армии никому нахуй не выгодно, кроме самих дембелей. Плюс, раз уволят дембелей досрочно, то надо и духов досрочно набрать, а это уже совсем напряг. Вывод: слухи. Отражение вековой мечты русского народа о добром царе и не более.

> to dazan
>
>
> Я так понимаю, российкий президент вообще любой указ может издать.
> Например, летом 1989 года демобилизовали всех студентов, независимо от срока службы.
Студентов уволили на основании Постановления Верховного Совета СССР. Это я знаю абсолютно точно, ибо так написано у меня в военном билете. А президента тогда, кстати, еще ваще никакого не было.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Увольнение в запас военнослужащих срочной службы весной-летом 2005 (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Только у нас Floraplast.ru арки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100