![]() |
|
|
Автор:
O_Nay
Дата: 30.07.2002 00:41 |
так вроде со средним военным не только должностей комбата не дают, но званий выше майора тоже... |
Присвоение званий в армии в первую очередь зависит от занимаемой должности. Так например начальник пограничной заставы может быть майором, а пребывание в этой должности не требует окончания академии. Комендант погранкомендатуры подполковничья должность и тоже не требует академического образования. В нашем училище было несколько полковников на кафедре огневой подготовки, которые закончили лиш курсы "Выстрел". Вот генералом без высшего военного образования стать действительно невозможно. Или...? |
Автор:
Иоанн Пупкин
Дата: 30.07.2002 01:32 |
обергруппенфюрер Йозеф "Зепп" Дитрих академиеев не кончал! |
Автор:
ВВС
Дата: 30.07.2002 06:47 |
А вот заменим такого тупого на чуть более продвинутого. Хотя, ясно, на каких струны рассказчик играет. Ну ,все же повесим на стену кабинета схему с коммуникациями узла. И представим, что все же иногда начальник должен обойти свое хозяйство. И увидит он то же. Какова будет неглупая реакция при тех же вводных, притом ,что спускать нельзя, иначе завтра к тебе отношение будет соответствующее и дисциплина, и уровень исполнения? |
Автор:
Stroybat
Дата: 30.07.2002 15:26 |
Ване Пупкину: Ты забыл добавить, что и сам рейхсфюрер СС Гиммлер, "кроткий Генрих", тоже военной академии не заканчивал. Именно заканчивал, Ваня, а не кончал. Кончают в штаны. Или еще куда. |
Автор:
ВВС
Дата: 30.07.2002 19:12 |
Да ,я к тому,что мне и так не смешно |
Автор: ВВС Дата: 30-07-02 04:47 "А вот заменим такого тупого на чуть более продвинутого. Хотя, ясно, на каких струны рассказчик играет. Ну ,все же повесим на стену кабинета схему с коммуникациями узла. И представим, что все же иногда начальник должен обойти свое хозяйство. И увидит он то же. Какова будет неглупая реакция при тех же вводных, притом ,что спускать нельзя, иначе завтра к тебе отношение будет соответствующее и дисциплина, и уровень исполнения?" А продвинутый комбат позвонит оперативному дежурному по узлу связи и скажет: "Я через полчаса у тебя буду", и если обнаружит что-то подобное описанному, #бать будет не солдата, а оперативного дежурного. А с солдатом должен разбираться как раз оперативный. Почувствуйте разницу. |
Автор:
Иоанн Пупкин
Дата: 30.07.2002 22:42 |
Именно заканчивал, Ваня, а не кончал. Кончают в штаны. Или еще куда. ___________________________ как умный, вах! тока с чуйством юмора проблэмы... оно понятно - стройбатушка у нас заливисто гогочет на собственные остроты... |
Автор:
ВВС
Дата: 31.07.2002 09:27 |
Перечитал. Не обнаружил на ночном совещании офицера, выполнявшего обязанности оперативного в эти сутки. И вроде комбат не настолько туп, чтобы #бать солдат. Во всяком случае, в Вашем рассказе он, вроде, зто непосредственно не делает. Только застает с внезапной проверкой. Видимо, разницу чувствует. |
История занятная, но исходя из того что он уже подполковник выслуга с учетом не высшего командного училища где-то около 15 лет, т.е за 15 лет в войсках и не такое увидишь. Кроме этого на посту спецвязи бойцы обычно дежурят посменно, так что незаменимых там нет. За полчаса весь командный офицерский состав собрать практически невозможно, поскольку пока вестовые разбегутся даже если ДОСы (дома офицерского состава) находятся на территории части. Но это так мелочи. И вообще если бы он только появился в расположении дежурный по КПП сразу позвонил бы опердежу, и все стало на свои места. А е$$ть должны опердежа плюс начальника связи, которые в свою очередь, бойцов и телеграфистку( если она аттестовааная, а не вольнонаемная) Так что верю с трудом |
Автор:
Аллюр
Дата: 31.07.2002 19:32 |
>>А е$$ть должны опердежа плюс начальника связи, которые в свою очередь, бойцов и телеграфистку( если она аттестовааная, а не вольнонаемная)<< А вольнонаёмную наверно считается особым шиком? Типа, ха! удивил! аттестованная! ты попробуй вольнонаёмную.. вот там, да... |
матрос: "За полчаса весь командный офицерский состав собрать практически невозможно, поскольку пока вестовые разбегутся даже если ДОСы (дома офицерского состава) находятся на территории части." В нашем гарнизоне контрольный срок прибытия офицеров по тревоге был равен 14 мин. И попробуй опоздать! Уйдет машина на аэродром и 8 кмю придется бежать пешком. Очень, знаете ли, дисциплинирует. "И вообще если бы он только появился в расположении дежурный по КПП сразу позвонил бы опердежу, и все стало на свои места." Вы не учитываете, что в авиационном гарнизоне МНОГО частей. В данном случае речь шла об узле связи дивизии. Внутренний наряд по узлу был не батальоновский. а дежурному (дневальному) чужой начальник - не начальнк. |
Аллюру Кадету Биглеру 1. Исходя из того что только в форуме Уважаемый Кадет Биглер рассказал что гарнизон авиационный и узел связи был дивизионным, то телеграфистка , ясно дело аттестованная(допуск раз)(Аллюр, может ты просто никогда не сталкивался с аттестованными, но обычно в войска бабы идут не только от безысходности на гражданке, но некоторые и в поисках приключений на свою ж-пу, или п-ду) 2. По поводу прибытия по тревоге. Если бы по части была бы объявлена тревога, комбат потом бы отписывался чего да как тем более как ты уже говор, а такие вопросы обычно по тихому решаются, бойцов разбудили и по офицерам разослали, если телефонов нет. А я когда служил у меня от части до общаги 12 км было. Так что просто мои замечания были возможно немного некорректны, только изза неполного освещения того где и как происходили сии события. А вообще сайт утебя получился классный. С уважением, Матрос (я не моряк, просто когда-то это был мой оперативный радиопозывной) |
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 29.03.2009 22:25 |
>to Кадет Биглер С такой формулировкой, правда?! И куда же он потом делся? Было бы как-то странно, если бы оставили служить. Хотя в жизни все бывает. только как Машка с "велосепедным училищем" до подполковника дослужился, только путем подтирания хвостов. |
> to Штабс-капитан > >to Кадет Биглер > Хотя в жизни все бывает. только как Машка с "велосепедным училищем" до подполковника дослужился, только путем подтирания хвостов. ---------------------------------------------------- До комбата и подполковника реально дослужиться без очень верхнего военного образования, у нас в артполку вторым дивизионом командовал майор (при мне получивший подполковника) Фишбейн, дважды пытавшийся поступить в акадению, но не принятый "по пятому пункту". |
> to aviapasha > ---------------------------------------------------- > До комбата и подполковника реально дослужиться без очень верхнего военного образования, у нас в артполку вторым дивизионом командовал майор (при мне получивший подполковника) Фишбейн, дважды пытавшийся поступить в акадению, но не принятый "по пятому пункту". ---------------------------------------------------- я даже готов поспорить, что большинство поступавших в академию в 70-80 годы были в звании от капитана до майора и в должности командир батальона и командир дивизиона. |
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 30.03.2009 12:14 |
В рассказе имелось ввиду среднее военное образование, а Ваш комдив поступал в академию имея "верхний поплавок". вообще в академию поступали по "7-му приказу", т.е. с должностной категрии майора, за исключением участников боевых действий. которые шли вне категорий. В основном это было батальонное звено (комбат-начштаба-замы), начальники служб полков и бригад, ЗНШ полков/бригад. Ну про "почетных членов" мы говорить не будем. Это вне игры-с. |
> to dazan > > to aviapasha > > > ---------------------------------------------------- > > До комбата и подполковника реально дослужиться без очень верхнего военного образования, у нас в артполку вторым дивизионом командовал майор (при мне получивший подполковника) Фишбейн, дважды пытавшийся поступить в акадению, но не принятый "по пятому пункту". > ---------------------------------------------------- > > я даже готов поспорить, что большинство поступавших в академию в 70-80 годы были в звании от капитана до майора и в должности командир батальона и командир дивизиона. ---------------------------------------------------- Командир нормально кадрированного батальона/дивизиона (не говоря уже про полноштатный) в мирное время в звании капитана - ну ооочень маловероятно. Встречал в единственном числе, но в ооочень кадрированном полку (у него кажись по мирному времени подчиненных было прапор и два солдата). Читал чьи-то мемуары (там правда про Монинскую академию), так там процентов 5 поступавших - перспективные старлеи, ещё процентов десять - подполковники, у которых карьера застопорилась, но мозги ещё работают, а остальные - как раз капитаны/майоры с должностей, соответствующих в СВ командиру роты/НШ батальона/комбату. |
> to Штабс-капитан > В рассказе имелось ввиду среднее военное образование, а Ваш комдив поступал в академию имея "верхний поплавок". вообще в академию поступали по "7-му приказу", т.е. с должностной категрии майора, за исключением участников боевых действий. которые шли вне категорий. В основном это было батальонное звено (комбат-начштаба-замы), начальники служб полков и бригад, ЗНШ полков/бригад. Ну про "почетных членов" мы говорить не будем. Это вне игры-с. ---------------------------------------------------- Начальник полковой вещслужбы у нас был как раз со средним, помню ещё пару офицеров со значком ВУ, но подполковников среди них не было, это правда, хотя вероятность дослужиться до подполковника в должности командира батальона/дивизиона в советские времена была не нулевой, хотя и невеликой. А вот дальше - действительно полный стоп. |
> to aviapasha > > ---------------------------------------------------- > Командир нормально кадрированного батальона/дивизиона (не говоря уже про полноштатный) в мирное время в звании капитана - ну ооочень маловероятно. ---------------------------------------------------- будешь смеяться, но в нашем полку все комбаты и комдивы были или капитаны, или подполковники. > to aviapasha > ---------------------------------------------------- > Начальник полковой вещслужбы у нас был как раз со средним ---------------------------------------------------- а вот это странно. ибо начвещей для всей СА готовили исключительно в Вольске. |
> to dazan > > > to aviapasha > > > ---------------------------------------------------- > > Начальник полковой вещслужбы у нас был как раз со средним > ---------------------------------------------------- > > а вот это странно. ибо начвещей для всей СА готовили исключительно в Вольске. ---------------------------------------------------- Ну дык готовили одно, а потребность несколько выше, и этот начальник не обязательно имел среднее со специализацией Начвещ |
Автор:
ЗАМБОЙ.
Дата: 30.03.2009 12:59 |
> to dazan > > ---------------------------------------------------- > > Начальник полковой вещслужбы у нас был как раз со средним > ---------------------------------------------------- > > а вот это странно. ибо начвещей для всей СА готовили исключительно в Вольске. ---------------------------------------------------- наш начальник отдела кадров п/п-к, каждый раз заходя в клуб показывал на фотографию "командование части. 1967год- командир п-к......, НШ п/п-к....., нач. розведки п-к....., зампотех п/п-к...... и самое для него душу греющее это ВрИО начальника тыла - старшина..... (ну не любил он тыловиков, вернее терпеть не мог начтыла, вплоть до публичных высказываний - вы товарищ п/п-к - ВОР!!!) |
> to ЗАМБОЙ. > > ---------------------------------------------------- > и самое для него душу греющее это ВрИО начальника тыла - старшина..... ---------------------------------------------------- я сейчас скажу что то крамольное. я более чем уверен, что для должностей начальников тыловых служб, вплоть до зампотыла, вполне подойдет любой толковый прапорщик. не только без высшего военного, но и без высшего гражданского... |
Автор:
ЗАМБОЙ.
Дата: 30.03.2009 13:34 |
> to dazan > > я сейчас скажу что то крамольное. я более чем уверен, что для должностей начальников тыловых служб, вплоть до зампотыла, вполне подойдет любой толковый прапорщик. не только без высшего военного, но и без высшего гражданского... ---------------------------------------------------- пришел к нам выпускник Вольского училища воро...тьфу тыла, на начвеща метил, но не было вакансии ну его на границу замом. а через два года должность освободилась и его обратно в отряд - начвещем- дык он сразу все задолженности по вещевке закрыл. я даже за пальто с воротником каракулевым денежную компенсацию получил:) я это к чему- всех тыловиков надоть сначало на строевые должности на год два. а потом каждые год полтора снова в строй на годик (мечтатель блин) а начпрода в солдатской столовой до пенсии кормить:)) |
> to I1 > > to dazan > > > > > to aviapasha > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Начальник полковой вещслужбы у нас был как раз со средним > > ---------------------------------------------------- > > > > а вот это странно. ибо начвещей для всей СА готовили исключительно в Вольске. > ---------------------------------------------------- > Ну дык готовили одно, а потребность несколько выше, и этот начальник не обязательно имел среднее со специализацией Начвещ ---------------------------------------------------- Кстати, когда он уволился, то его обязанности по совместительству стал выполнять недавно пришедший по замене начпрод, тот был как раз выпускником Вольска. Ещё кстати, начвещем дивизии был вообще старлей, уже при мне получивший капитана, но у него был папа-генерал. |
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 31.03.2009 10:32 |
>to Замбой! О! Золотые слова! Когда нас, штаба армии "фиников", заставили не тольку сидеть на бочке с полковой казной, но и уметь замещать офицеров-операторов, то нам, молодым офицерам, это понравилось и как-то ... ну, гордость что-ли появилась. Кстати, в Советской Армии многие Зам МО по тылу были строевыми (Баграмян, Архипов). В академию уходили все по-разному. В 60-е годы мой отец ушел с должности командира батареи. А при выпуске из академии он уже стал майором. Да и вообще, продвижение это сложная вещь и зависит не только от человека, но и от внешних факторов. Если невзлюбит начальство, то будь ты хоть гением, - так и умрешь капитаном или старлеем. |
Это ситуация на узле больно отдает "баяном"! Что командир может быть таким мудаком-верю! Но вот про организацию службы... больно на байку похожа. Но сюжет и его развитие классное! Ведь написан-то рассказ, а не документальное кино! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-07-28) Батяня - комбат...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |