![]() |
|
|
Форум Bigler.ru
>
Ходорковский рассказал матери, что в пионерском лагере было хуже, чем в тюрьме
(Событие)
|
|
Ответ |
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 25.10.2004 20:03 |
В понедельник исполняется ровно год со дня ареста Михаила Ходорковского. Именно 25 октября в аэропорту Новосибирска на борт его самолета поднялись следователи Генпрокуратуры и глава ЮКОСа был задержан. В интервью "Известиям" мама Ходорковского Марина Филипповна рассказала о том, как его семья провела этот год... "Марина Ходорковская отмечает, что в СИЗО к ней никто по-особенному не относится. "Один раз только женщина, которая откуда-то издалека приехала, говорит: "Ну, что маво посадили - это ладно, но тут же сам Ходорковский!" Мы ей ничего не стали говорить". "Только холодно там, в приемном отделении. Здание старое, трубы, видимо, совсем сгнили. Я предложила прислать людей, чтобы ремонт сделали. Говорят: нельзя", - рассказывает она. По ее словам, персонал "Матросской Тишины" ведет себя крайне корректно. Другое дело, что есть какие-то строгости, связанные с режимом. Лекарства, например, очень трудно передать. Например, ее сын попросил передать что-нибудь для желудка, и тут выяснилось, что очень тяжело передать даже обычный "Альмагель". До заключенных с трудом доходят письма. Марина Ходорковская отправила сыну два письма, но дошло только одно. С телеграммами легче - в них же невозможно ничего водяными знаками написать, поэтому их не так досматривают. "Но мне Миша однажды сказал, что в пионерском лагере было хуже. Пространство такое же ограниченное, но передач два раза в неделю не было", - говорит Марина Ходорковская. "Тем более отоспался за пятнадцать лет. Он просит побольше орехов - они в камере очень почему-то любят орехи. Все время говорит, что у них самая чистая камера, что он всех заставляет поддерживать чистоту. Говорит, что много двигается. Я его спросила: "Как же ты там двигаешься, камера-то маленькая, вас четверо?" Он говорит: "А они все лежебоки, так что у меня много места"." http://www.newsru.com/russia/25oct2004/hodorkovsky.html ------------------------------------------------------ Однажды Владимир Владимирович™ Путин позвонил в следственный изолятор "Матросская тишина" и попросил к телефону Михаила Борисовича Ходорковского. - Они не могут-с Владимир Владимирович™, - ответил Владимиру Владимировичу™ сотрудник следственного изолятора. - То есть как это не могутс? - удивленно спросил Владимир Владимирович™. - Они играют-с, - ответил сотрудник, - В шашки-с... - В какие шашкис?! - не понял Владимир Владимирович™, - Как он может играть в шашки, если я не в тюрьме, а в своем рабочем кабинете?! - Так ведь... Владимир Владимирович™, - испуганно прошептал голос в трубке, - Не могу знать-с... - С кем?! - грозно спросил Владимир Владимирович™, - С кем он играет?! - С-с-с... - зашипел сотрудник, - С.... С Япончиком-с... - С кем?! - не понял Владимир Владимирович™. - С Япончиком, Владимир Владимирович™, - ответил сотрудник. Владимир Владимирович™ удивленно поднял свои президентские брови. |
[C транслита] Англичанин - имеет жену и любовницу. Любит жену. Француз - имеет жену и любовницу. Любит любовницу. Еврей - имеет жену и любовницу. Любит маму. --------------------------------------------------------------------- Интересно, откуда у пенсионерки деньги на ремонт отопления тюрьмы? |
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 25.10.2004 22:20 |
2 dazan Англичанин - имеет жену и любовницу. Любит жену. Француз - имеет жену и любовницу. Любит любовницу. Еврей - имеет жену и любовницу. Любит маму. --------------------------------------------------------------------- Интересно, откуда у пенсионерки деньги на ремонт отопления тюрьмы? ============================= И на содержание лицея. Вот сволочь-то. Пралльно я тебя понимаю, Дазан? |
[C транслита] > то Отто+Катз,полни+курат > ============================= > И на содержание лицея. Вот сволочь-то. Пралльно я тебя понимаю, Дазан? ---------------------------------------------------- Пралльно, старая сволочь и воровка. И сынка такого же воспитала. Но это разумеется по моим, гойским понятиям. |
Автор:
Grigorij
Дата: 25.10.2004 23:03 |
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > то Отто+Катз,полни+курат > > > ============================= > > И на содержание лицея. Вот сволочь-то. Пралльно я тебя понимаю, Дазан? > ---------------------------------------------------- > > Пралльно, старая сволочь и воровка. И сынка такого же воспитала. Но это разумеется по моим, гойским понятиям. ---------------------------------------------------- Ты честными гоями не прикрывайся! |
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 25.10.2004 23:31 |
2 dazan > И на содержание лицея. Вот сволочь-то. Пралльно я тебя понимаю, Дазан? ---------------------------------------------------- Пралльно, старая сволочь и воровка. И сынка такого же воспитала. Но это разумеется по моим, гойским понятиям. =========================== А по моим гойским понятиям за базар отвечать надо. А то кому и твою мать помянуть недолго станет. |
[C транслита] > то Отто+Катз,полни+курат > > =========================== > А по моим гойским понятиям за базар отвечать надо. А то кому и твою мать помянуть недолго станет. ---------------------------------------------------- Нет проблем, отвечу. Как только Мишенька откинется, так сразу стрелку с ним и забью. Для справки. Моя мать 40 лет надрывалась на колхозной работе, создавая "народное достояние", которое теперь расграбил Ходор со своей мамашей и прочими вундеркиндами. Мне наплевать на деньги, но за кровавые мозоли и десятки болезней моих родителей, я бы всем твоим ходорковским с удовольствием бы горло перегрыз. |
Автор:
Grigorij
Дата: 26.10.2004 00:46 |
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > то Отто+Катз,полни+курат > > > > =========================== > > А по моим гойским понятиям за базар отвечать надо. А то кому и твою мать помянуть недолго станет. > ---------------------------------------------------- > > Нет проблем, отвечу. Как только Мишенька откинется, так сразу стрелку с ним и забью. > > Для справки. Моя мать 40 лет надрывалась на колхозной работе, создавая "народное достояние", которое теперь расграбил Ходор со своей мамашей и прочими вундеркиндами. Мне наплевать на деньги, но за кровавые мозоли и десятки болезней моих родителей, я бы всем твоим ходорковским с удовольствием бы горло перегрыз. ---------------------------------------------------- Витя, а почему ты это адресуешь Ходорковским, а не родной советской власти? На кого твои родители работали всю жизнь? |
Автор:
O_Brien
Дата: 26.10.2004 01:02 |
> ---------------------------------------------------- > Витя, а почему ты это адресуешь Ходорковским, а не родной советской власти? На кого твои родители работали всю жизнь? ---------------------------------------------------- Кстати говоря, да. Если задаться идеей перегрызть горло всем, кто разворовал, разграбил, пустил по ветру или в собственный карман то, что было создано трудом других, даже трудом членов одной-единственной семьи - толпа загрызуемых получится многотысячная... и ходорковский в ней будет не первым, не сотым и даже не тысячным от начала... Да только разговоры это все кухонные, месье. Другие потенциальные кандидаты на загрызание, которые в этой очереди первее ходорковского, спокойно Землю нашу, матушку, топчут себе, и никто их не грызет. Интересно, почему? Лень, или боязно? А то - можно приступать, адреса-фамилии известны всем. PS А чтобы отвлечься от кровожадности - анекдот в тему. Интересен анекдот тем, что это анекдот про М.С. Горбачева, рассказанный, по слухам, самим М.С. на какой-то пресс-конференции. Итак - перестройка, борьба с алкоголем, в винных магазинах длиннейшие очереди. Стоит в очереди за водкой мужик. Час стоит, два стоит, три, четыре, пять - никак не движется очередь. Мужик вскипает: - Ну все, заеб@ли! Пойду в Кремль - Горбачеву морду бить. Уходит. День его нет, второй, третий... Через неделю возвращается. Все, разумеется, спрашивают: - Ну что, набил морду Горбачеву? - Нет, не получилось. Там очередь впятеро длинее. |
[C транслита] > то Григорий > ---------------------------------------------------- > Витя, а почему ты это адресуешь Ходорковским, а не родной советской власти? На кого твои родители работали всю жизнь? ---------------------------------------------------- а разве все эти ходорковские не плоть от плоти и порождение советской власти? |
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 26.10.2004 01:21 |
2 dazan > А по моим гойским понятиям за базар отвечать надо. А то кому и твою мать помянуть недолго станет. ---------------------------------------------------- Нет проблем, отвечу. Как только Мишенька откинется, так сразу стрелку с ним и забью. Для справки. Моя мать 40 лет надрывалась на колхозной работе, создавая "народное достояние", ================================ То есть семья была выслана надо понимать Ходорковской мамашей? А родители живы или уже отмучились? В любом случае когда покинули любимую Родину? |
Автор:
Grigorij
Дата: 26.10.2004 01:21 |
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > то Григорий > > > ---------------------------------------------------- > > Витя, а почему ты это адресуешь Ходорковским, а не родной советской власти? На кого твои родители работали всю жизнь? > ---------------------------------------------------- > > а разве все эти ходорковские не плоть от плоти и порождение советской власти? ---------------------------------------------------- ну это тогда относится к нам ко всем (кроме Мамонтха, конечно, - он гораздо старше;-) Просто порожденные пошли разными путями - одни, ты да я, например, уехали, другие остались горевать о прошлой жизни, третьи совмещают одно с другим. А многие начали работать, одним из них крупно повезло, другим поменьше, многим вообще нет. Среди миллионщиков есть немало сволочей, но это не значит, что все они - сволочи. В частности, Путину как-то не удается это доказать в отношении ММК. Тем более, не считаю что можно адресовать свою злость в отношении его матери. Кто-нибудь сказал плохое слово про мать Сталина или Ленина? Или Гитлера, если тебе это ближе? |
[C транслита] > то Григорий > Среди миллионщиков есть немало сволочей, но это не значит, что все они - сволочи. ------------------------------- я уверен, что среди российских олигархов нет ни одного порядочного человека и честного бизнесмена. ------------------------------------------------- > Тем более, не считаю что можно адресовать свою злость в отношении его матери. > Кто-нибудь сказал плохое слово про мать Сталина или Ленина? Или Гитлера, если тебе это ближе? ---------------------------------------------------- Скажи мне одно, откуда у пожилой женщины в РФ деньги на содержание лицея и ремонт тюрьмы? Кстати, у матерей Сталина и Гитлера жизнь их матерей после вознесения сыновей на престолы не именилась. Обе так и остались жить в своих деревеньках и скромных домиках. > то Отто+Катз,полни+курат > ================================ > То есть семья была выслана надо понимать Ходорковской мамашей? А родители живы или уже отмучились? В любом случае когда покинули любимую Родину? ---------------------------------------------------- Родители, слава Богу, живы и относительно здоровы, спасибо немецкой медицине. Получают германскую пенсию. Покинули СССР почти 15 лет назад. А что? |
Автор:
Grigorij
Дата: 26.10.2004 01:53 |
> to dazan > [C транслита] > > то Григорий > > > Среди миллионщиков есть немало сволочей, но это не значит, что все они - сволочи. > ------------------------------- > > я уверен, что среди российских олигархов нет ни одного порядочного человека и честного бизнесмена. ------------------------------------------------------------------------------------ Na chem zizhdetsq tvojq uverennost'? Jeto pervoe. Vtoroe, jest' nekotoraq raznica mezhdu ponqtiem "chestnyj chelovek" i "ne prestupnik". Ili dlq tebq jeto odno i tozhe? > > ------------------------------------------------- > > Тем более, не считаю что можно адресовать свою злость в отношении его матери. > > Кто-нибудь сказал плохое слово про мать Сталина или Ленина? Или Гитлера, если тебе это ближе? > ---------------------------------------------------- > > Скажи мне одно, откуда у пожилой женщины в РФ деньги на содержание лицея и ремонт тюрьмы? ----------------------------------------------------------------------------------------- Jeto znachit, chto pozhilye ljudi ne mogut imet' sobstvennosti, den'gi i dolzhny, po opredeleniju, pobirat'sq? V Rossii est' bogatye ljudi. Jeto fakt. I oni byli vsegda, dazhe v sovetskoe vremq. Prosto jeto ne afishirovalos'. Q ne znaju kem byli Xodorkovskie, da menq jeto i ne volnuet. Prosto esli ty s|chitaesh' ljudej prestupnikami i svolochami iskljuchitel'no blagodarq klassovomu chut'ju, togda, izvini, chem ty otlichaesh'sq ot tex, kto xodil na demonstracii v 38-m s trebovaniem perebit' vsex vragov naroda kak beshenyx sobak? > > Кстати, у матерей Сталина и Гитлера жизнь их матерей после вознесения сыновей на престолы не именилась. Обе так и остались жить в своих деревеньках и скромных домиках. > > > > > > то Отто+Катз,полни+курат > > > ================================ > > То есть семья была выслана надо понимать Ходорковской мамашей? А родители живы или уже отмучились? В любом случае когда покинули любимую Родину? > ---------------------------------------------------- > > Родители, слава Богу, живы и относительно здоровы, спасибо немецкой медицине. Получают германскую пенсию. Покинули СССР почти 15 лет назад. А что? ---------------------------------------------------- |
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 26.10.2004 03:10 |
2 dazan > То есть семья была выслана надо понимать Ходорковской мамашей? А родители живы или уже отмучились? В любом случае когда покинули любимую Родину? ---------------------------------------------------- Родители, слава Богу, живы и относительно здоровы, спасибо немецкой медицине. Получают германскую пенсию. Покинули СССР почти 15 лет назад. А что? ================== Так то, что в то время Ходор у той же мамаши 11 копеек на эскимо стрелял, как же он твоих паханов ограбил? Только не надо про обиду за страну в целом. Ты по поводу возможной победы 3 рейха не раз высказался положительно. Мамаша платит за лицей из фондов, созданных сынком, ясное дело. А в чем он нарушил законы, я лично понять не могу, и никто мне объяснить толком не может. ------------- > Кстати, у матерей Сталина и Гитлера жизнь их матерей после вознесения сыновей на престолы не именилась. Обе так и остались жить в своих деревеньках и скромных домиках. ====================== У обеих тех маман все было пучком, кроме лицеев. Сталин свою маман после 1917 видел 3 или 4 раза. Последний раз она высказалась публично - Пасматрыте какой я вам цар родила. Вот такой, мля, тебе лицей. Так шо подавляй патологические инстинкты (У Нэша получилось). |
Автор:
CWO
Дата: 26.10.2004 05:19 |
>Кстати, у матерей Сталина и Гитлера жизнь их матерей после вознесения сыновей на престолы не именилась. Обе так и остались жить в своих деревеньках и скромных домиках. -------------------- У Гитлера маменька скончалась еще до первой мировой. |
> to dazan > [C транслита] > Англичанин - имеет жену и любовницу. Любит жену. > Француз - имеет жену и любовницу. Любит любовницу. > Еврей - имеет жену и любовницу. Любит маму. > --------------------------------------------------------------------- > Продолжение: Русский - имеет жену и любовницу. Любит выпить . Хохол - имеет жену и любовницу. ПРОСТО ЛЮБИТ ИМЕТЬ! |
Автор:
Dirndl
Дата: 26.10.2004 14:56 |
Grigorij'у > Просто порожденные пошли разными путями - одни, ты да я, например, уехали, другие остались горевать о прошлой жизни, третьи совмещают одно с другим. А многие начали работать, одним из них крупно повезло, другим поменьше, многим вообще нет. А я тогда кто?! Меня не посчитали!!! |
[C транслита] > то Григорий > В России есть богатые люди. Это факт. И они были всегда, даже в советское время. Просто это не афишировалось. ------------------------------------- ну-ка, ну-ка, расскажи мне подробнее про богатых людей в советское время. ----------------------------------------- > Я не знаю кем были Ходорковские, да меня это и не волнует. > Просто если ты считаешь людей преступниками и сволочами исключительно благодаря классовому чутью, тогда, извини, чем ты отличаешься от тех, кто ходил на демонстрации в 38-м с требованием перебить всех врагов народа как бешеных собак? --------------------------------------------- это чутье не классовое, а простое человеческое. почему я должен убажать типов а ля Ходорковский, которые в любые времена и при любой власти пытаются жить за мой сЧет? |
Автор:
Dirndl
Дата: 26.10.2004 18:06 |
dazan'у > почему я должен уважать типов а ля Ходорковский, которые в любые времена и при любой власти пытаются жить за мой счет? Вы не должны, в смысле не принуждены и не обязаны. Но жить за чужой счет - своего рода искусство, которым не все владеют. Это вызывает интерес, как и все необычное. |
Автор:
Grigorij
Дата: 26.10.2004 18:40 |
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > то Григорий > > > В России есть богатые люди. Это факт. И они были всегда, даже в советское время. Просто это не афишировалось. > ------------------------------------- > > ну-ка, ну-ка, расскажи мне подробнее про богатых людей в советское время. > --------------------------------------------------------- Не маленький уже. Найди сам и почитай. > ----------------------------------------- > > Я не знаю кем были Ходорковские, да меня это и не волнует. > > Просто если ты считаешь людей преступниками и сволочами исключительно благодаря классовому чутью, тогда, извини, чем ты отличаешься от тех, кто ходил на демонстрации в 38-м с требованием перебить всех врагов народа как бешеных собак? > --------------------------------------------- > > это чутье не классовое, а простое человеческое. почему я должен убажать типов а ля Ходорковский, которые в любые времена и при любой власти пытаются жить за мой сЧет? ---------------------------------------------------- Как конкретно они живут за твой счет? А как насчет твоего немецкого хозаина-капиталиста? Он за твой счет живет или как? |
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 26.10.2004 18:51 |
2 Grigorij > это чутье не классовое, а простое человеческое. почему я должен убажать типов а ля Ходорковский, которые в любые времена и при любой власти пытаются жить за мой сЧет? ---------------------------------------------------- Как конкретно они живут за твой счет? А как насчет твоего немецкого хозаина-капиталиста? Он за твой счет живет или как? ====================== Дык то-ж немец, а то - наоборот. Разница. Ны знаишь, да? |
[C транслита] > то Григорий > > --------------------------------------------------------- > Не маленький уже. Найди сам и почитай. > > ----------------------------------------- если ты имеешь в виду цеховиков, торговцев иконами и музейными ценностями, то это были однозначно преступники. > ---------------------------------------------------- > Как конкретно они живут за твой счет? ------------------------------------------- не маленький, сам знаешь КАК. ----------------------------------------------------- > А как насчет твоего немецкого хозаина-капиталиста? > Он за твой счет живет или как? ---------------------------------------------------- нет, не за мой сЧет. у нас с ним договор, я добросовестно работаю, а он честно оплачивает мой труд. |
[C транслита] > то Чечако > > то дазан > > нет, не за мой сЧет. у нас с ним договор, я добросовестно работаю, а он честно оплачивает мой труд. > ---------------------------------------------------- > А что значит честно? ---------------------------------------------------- это означает без наебки. как стоит в договоре, так и платит. |
> to dazan > [C транслита] > > то Чечако > > > то дазан > > > нет, не за мой сЧет. у нас с ним договор, я добросовестно работаю, а он честно оплачивает мой труд. > > ---------------------------------------------------- > > А что значит честно? > ---------------------------------------------------- > > это означает без наебки. как стоит в договоре, так и платит. ---------------------------------------------------- Тогда я не понял...Я думал (с учетом того, что германский капиталист богатеет не за Ваш счет), что он полностью отдает Вам всю созданную Вами прибавочную стоимость...Честно отдает... |
Автор:
Dirndl
Дата: 26.10.2004 19:39 |
dazan'у > если ты имеешь в виду цеховиков, торговцев иконами и музейными ценностями, то это были однозначно преступники. Еще были люди творческих профессий, жившие удобно и приятно. Были большие начальники - директора заводов и департаментов. |
> to dazan > если ты имеешь в виду цеховиков, торговцев иконами и музейными ценностями, > то это были однозначно преступники. А вот былв еще такая личность как Фрол Романович Козлов... Правда и рн попадал в категорию преступников. А вот семейство Михалковых, например, они тоже преступники? |
> to Your Old Sailor > > to dazan > > > если ты имеешь в виду цеховиков, торговцев иконами и музейными ценностями, > > то это были однозначно преступники. > > А вот былв еще такая личность как Фрол Романович Козлов... Правда и рн попадал в категорию преступников. > > А вот семейство Михалковых, например, они тоже преступники? ---------------------------------------------------- Можно вспомнить и Галину Брежневу - для полноты картины. |
Автор:
Grigorij
Дата: 26.10.2004 19:53 |
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > то Григорий > > > > --------------------------------------------------------- > > Не маленький уже. Найди сам и почитай. > > > ----------------------------------------- > > если ты имеешь в виду цеховиков, торговцев иконами и музейными ценностями, то это были однозначно преступники. -------------------------------------------------------------------------------------- Ну почему же. Миллионщиком был Шолохов как и др. деятели искусства, которые были в фаворе у властей, да и многие в верхушке. Некоторые были аскетами, но далеко не все. Неважно, что формально им собственность не принадлежала - дачи, авто, поезда. Все государство было их собственностью Недавно прочитал вообще сюр - во время чидток 30-х годов дачи и квартиры репрессрованных вождей заселялись другими, в т.ч и их палачами. Одну из таких "дач" отдали одному ис руководителей НКВД, который был прямо виновен в гибели б. хозяина дачи. После смерти Сталина, семья была реабилитирована и по суду вернула себе половину дачи. И они продолжали жить вместе - семья палача и семья жертвы > > > ---------------------------------------------------- > > Как конкретно они живут за твой счет? > ------------------------------------------- > > не маленький, сам знаешь КАК. ------------------------------------------------ Не маленький, но не знаю. Поясни, битте > > ----------------------------------------------------- > > А как насчет твоего немецкого хозаина-капиталиста? > > Он за твой счет живет или как? > ---------------------------------------------------- > > нет, не за мой сЧет. у нас с ним договор, я добросовестно работаю, а он честно оплачивает мой труд. ---------------------------------------------------- доказательства в судию, что Ходорковский не оплачивал честно труд своих работников, битте! |
[C транслита] > то Дирндл > дазаньу > > > если ты имеешь в виду цеховиков, торговцев иконами и музейными ценностями, то это были однозначно преступники. > > Еще были люди творческих профессий, жившие удобно и приятно. Были большие начальники - директора заводов и департаментов. ---------------------------------------------------- Директора, даже самые крутые, вряд ли могли на зарплату скопить миллионы. Писатели, художники, музыканты и пр. получали свои деньги легально. Товаришь Григорий же наверняка подразумевает ту категорию людей, что я назвал преступниками. Для Григория же эти товарищи просто деловые люди. В этом и есть основная разница наших мировозрений. > то Еур Олд Саилор > > А вот семейство Михалковых, например, они тоже преступники? ---------------------------------------------------- Михалковы торговали иконами? |
Автор:
Grigorij
Дата: 26.10.2004 20:10 |
> to dazan >> > Еще были люди творческих профессий, жившие удобно и приятно. Были большие начальники - директора заводов и департаментов. > ---------------------------------------------------- > > Директора, даже самые крутые, вряд ли могли на зарплату скопить миллионы. > Писатели, художники, музыканты и пр. получали свои деньги легально. > > Товаришь Григорий же наверняка подразумевает ту категорию людей, что я назвал преступниками. Для Григория же эти товарищи просто деловые люди. В этом и есть основная разница наших мировозрений. > --------------------------------------------------------------------------------------- Net, raznica v tom, chto ty s|chitaesh' vsex rossijskix biznesmenov vorami i ubijcami, a q net. Kak u nas govorqt:"Ne vse araby - terroristy, no vse terroristy - araby":-)) Sredi delovyx ljudej vo vsem mire est' svoq tolika nechestnyx ljudej i prosto prestupnikov. Mozhet byt', v Rossii jeta dolq vyshe, chem v Germanii. No vse ravno - ne 100%. A rasprostranenie svoej klassovoj nenavisti s biznesmenov na ix materej, po-moemu, prosto nizko. |
> to dazan >> А вот семейство Михалковых, например, они тоже преступники? > Михалковы торговали иконами? А это преступление? |
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 26.10.2004 20:32 |
4 dazan Директора, даже самые крутые, вряд ли могли на зарплату скопить миллионы. Писатели, художники, музыканты и пр. получали свои деньги легально. ============================= А зачем им было копить миллионы? Добротная дача в Репино стоила в 70х годах штук 30-40. Ведомственные высокие оклады с премиальными - до полутора штук в месяц. За 2-3 года спокойно имеешь дачу. Вонючий 3й секретать райкома мог получить для подросших отпрысков госквартиры. Занимало иногда не один год, но у всех получалось, что интересно. Машина по госцене без очереди, материалы для стройки как некондиционные-какие проблемы. А зольдатиков на стройку из спиз.. пардон - списанных материалов? Путевочки в элитный санаторий или за бугор. Теперь, для препода или тупорылого инженера на 100 ры какие из этих благ были доступны из этого скромного джентльменского набора? Вот это и есть настоящая разница между бедными и богатыми. Ты шо прикидываешься или с гор вчера спустился? Кстати насчет гор и хлопковых полей. Там вообще была другая планета. =-=-=-=-=- Товаришь Григорий же наверняка подразумевает ту категорию людей, что я назвал преступниками. Для Григория же эти товарищи просто деловые люди. В этом и есть основная разница наших мировозрений. ===================== Ишь ты, Грыгорий-то какая сцука оказывается. Раскрыл нам дазан глаза, а то мы до этого впотьмах ходили. |
> to Otto+Katz,polni+kurat Ты шо прикидываешься или с гор вчера спустился? Кстати насчет гор и хлопковых полей. Там вообще была другая планета. ---------------------------------------------------- Этуш рассказывал, что после "Кавказской пленницы" дорога на Кавказ ему была закрыта. Слишком многие себя в персонаже узнали. |
[C транслита] > то Еур Олд Саилор > > то дазан > > >> А вот семейство Михалковых, например, они тоже преступники? > > > Михалковы торговали иконами? > > А это преступление? ---------------------------------------------------- по советским законам, да. > то Григорий > А распространение своей классовой ненависти с бизнесменов на их матерей, по-моему, просто низко. ---------------------------------------------------- ну все, понеслась кизда по кочкам! осталось еще только рассовую и религиозную ненависть упомянуть. ЗЫ: кстати, а какому классу ты причисляешь себя, а так же, к какому классу относились твои деды-прадеды? |
> to Чечако > > to Otto+Katz,polni+kurat > Ты шо прикидываешься или с гор вчера спустился? Кстати насчет гор и хлопковых полей. Там вообще была другая планета. > ---------------------------------------------------- > Этуш рассказывал, что после "Кавказской пленницы" дорога на Кавказ ему была закрыта. Слишком многие себя в персонаже узнали. ---------------------------------------------------- Слышал совершенно обратное. Якобы, он боялся, что зарежут. Но всем очень понравилось, потому что узнавали, но всегда представителей другой маленькой и гордой национальности. Себя не узнал никто. Слюшай, савсэм нэ пахожи! |
> to dazan >>>> А вот семейство Михалковых, например, они тоже преступники? >>> Михалковы торговали иконами? >> А это преступление? > по советским законам, да. Стать УК в студию, будь добр. |
> to Sovok > > Этуш рассказывал, что после "Кавказской пленницы" дорога на Кавказ ему была закрыта. Слишком многие себя в персонаже узнали. > ---------------------------------------------------- > Слышал совершенно обратное. Якобы, он боялся, что зарежут. Но всем очень понравилось, потому что узнавали, но всегда представителей другой маленькой и гордой национальности. Себя не узнал никто. Слюшай, савсэм нэ пахожи! ---------------------------------------------------- Я точно не помню, но, похоже, Ваша версия более точная. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Ходорковский рассказал матери, что в пионерском лагере было хуже, чем в тюрьме
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |