Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ходорковский рассказал матери, что в пионерском лагере было хуже, чем в тюрьме (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Васисуалий Лоханкин
Дата: 25.10.2004 20:03
В понедельник исполняется ровно год со дня ареста Михаила Ходорковского. Именно 25 октября в аэропорту Новосибирска на борт его самолета поднялись следователи Генпрокуратуры и глава ЮКОСа был задержан.
В интервью "Известиям" мама Ходорковского Марина Филипповна рассказала о том, как его семья провела этот год...
"Марина Ходорковская отмечает, что в СИЗО к ней никто по-особенному не относится. "Один раз только женщина, которая откуда-то издалека приехала, говорит: "Ну, что маво посадили - это ладно, но тут же сам Ходорковский!" Мы ей ничего не стали говорить".
"Только холодно там, в приемном отделении. Здание старое, трубы, видимо, совсем сгнили. Я предложила прислать людей, чтобы ремонт сделали. Говорят: нельзя", - рассказывает она.
По ее словам, персонал "Матросской Тишины" ведет себя крайне корректно. Другое дело, что есть какие-то строгости, связанные с режимом. Лекарства, например, очень трудно передать. Например, ее сын попросил передать что-нибудь для желудка, и тут выяснилось, что очень тяжело передать даже обычный "Альмагель".
До заключенных с трудом доходят письма. Марина Ходорковская отправила сыну два письма, но дошло только одно. С телеграммами легче - в них же невозможно ничего водяными знаками написать, поэтому их не так досматривают.
"Но мне Миша однажды сказал, что в пионерском лагере было хуже. Пространство такое же ограниченное, но передач два раза в неделю не было", - говорит Марина Ходорковская.
"Тем более отоспался за пятнадцать лет. Он просит побольше орехов - они в камере очень почему-то любят орехи. Все время говорит, что у них самая чистая камера, что он всех заставляет поддерживать чистоту. Говорит, что много двигается. Я его спросила: "Как же ты там двигаешься, камера-то маленькая, вас четверо?" Он говорит: "А они все лежебоки, так что у меня много места"."
http://www.newsru.com/russia/25oct2004/hodorkovsky.html
------------------------------------------------------
Однажды Владимир Владимирович™ Путин позвонил в следственный изолятор "Матросская тишина" и попросил к телефону Михаила Борисовича Ходорковского.
- Они не могут-с Владимир Владимирович™, - ответил Владимиру Владимировичу™ сотрудник следственного изолятора.
- То есть как это не могутс? - удивленно спросил Владимир Владимирович™.
- Они играют-с, - ответил сотрудник, - В шашки-с...
- В какие шашкис?! - не понял Владимир Владимирович™, - Как он может играть в шашки, если я не в тюрьме, а в своем рабочем кабинете?!
- Так ведь... Владимир Владимирович™, - испуганно прошептал голос в трубке, - Не могу знать-с...
- С кем?! - грозно спросил Владимир Владимирович™, - С кем он играет?!
- С-с-с... - зашипел сотрудник, - С.... С Япончиком-с...
- С кем?! - не понял Владимир Владимирович™.
- С Япончиком, Владимир Владимирович™, - ответил сотрудник.
Владимир Владимирович™ удивленно поднял свои президентские брови.
Автор: dazan
Дата: 25.10.2004 20:34
[C транслита]
Англичанин - имеет жену и любовницу. Любит жену.
Француз - имеет жену и любовницу. Любит любовницу.
Еврей - имеет жену и любовницу. Любит маму.
---------------------------------------------------------------------

Интересно, откуда у пенсионерки деньги на ремонт отопления тюрьмы?
Автор: Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 25.10.2004 22:20
2 dazan
Англичанин - имеет жену и любовницу. Любит жену.
Француз - имеет жену и любовницу. Любит любовницу.
Еврей - имеет жену и любовницу. Любит маму.
---------------------------------------------------------------------
Интересно, откуда у пенсионерки деньги на ремонт отопления тюрьмы?
=============================
И на содержание лицея. Вот сволочь-то. Пралльно я тебя понимаю, Дазан?
Дата: 25.10.2004 22:59
[C транслита]
> то Отто+Катз,полни+курат

> =============================
> И на содержание лицея. Вот сволочь-то. Пралльно я тебя понимаю, Дазан?
----------------------------------------------------

Пралльно, старая сволочь и воровка. И сынка такого же воспитала. Но это разумеется по моим, гойским понятиям.
Автор: Grigorij
Дата: 25.10.2004 23:03
[C транслита]
> то дазан
> [Ц транслита]
> > то Отто+Катз,полни+курат
>
> > =============================
> > И на содержание лицея. Вот сволочь-то. Пралльно я тебя понимаю, Дазан?
> ----------------------------------------------------
>
> Пралльно, старая сволочь и воровка. И сынка такого же воспитала. Но это разумеется по моим, гойским понятиям.
Ты честными гоями не прикрывайся!
Дата: 25.10.2004 23:31
2 dazan

> И на содержание лицея. Вот сволочь-то. Пралльно я тебя понимаю, Дазан?

Пралльно, старая сволочь и воровка. И сынка такого же воспитала. Но это разумеется по моим, гойским понятиям.
===========================
А по моим гойским понятиям за базар отвечать надо. А то кому и твою мать помянуть недолго станет.
Дата: 25.10.2004 23:46
[C транслита]
>
> ===========================
> А по моим гойским понятиям за базар отвечать надо. А то кому и твою мать помянуть недолго станет.

Нет проблем, отвечу. Как только Мишенька откинется, так сразу стрелку с ним и забью.

Для справки. Моя мать 40 лет надрывалась на колхозной работе, создавая "народное достояние", которое теперь расграбил Ходор со своей мамашей и прочими вундеркиндами. Мне наплевать на деньги, но за кровавые мозоли и десятки болезней моих родителей, я бы всем твоим ходорковским с удовольствием бы горло перегрыз.
Дата: 26.10.2004 00:46
[C транслита]
> то дазан
> [Ц транслита]
> >
> > ===========================
> > А по моим гойским понятиям за базар отвечать надо. А то кому и твою мать помянуть недолго станет.
>
> Нет проблем, отвечу. Как только Мишенька откинется, так сразу стрелку с ним и забью.
>
> Для справки. Моя мать 40 лет надрывалась на колхозной работе, создавая "народное достояние", которое теперь расграбил Ходор со своей мамашей и прочими вундеркиндами. Мне наплевать на деньги, но за кровавые мозоли и десятки болезней моих родителей, я бы всем твоим ходорковским с удовольствием бы горло перегрыз.
Витя, а почему ты это адресуешь Ходорковским, а не родной советской власти? На кого твои родители работали всю жизнь?
Автор: O_Brien
Дата: 26.10.2004 01:02
> Витя, а почему ты это адресуешь Ходорковским, а не родной советской власти? На кого твои родители работали всю жизнь?
Кстати говоря, да. Если задаться идеей перегрызть горло всем, кто разворовал, разграбил, пустил по ветру или в собственный карман то, что было создано трудом других, даже трудом членов одной-единственной семьи - толпа загрызуемых получится многотысячная... и ходорковский в ней будет не первым, не сотым и даже не тысячным от начала... Да только разговоры это все кухонные, месье. Другие потенциальные кандидаты на загрызание, которые в этой очереди первее ходорковского, спокойно Землю нашу, матушку, топчут себе, и никто их не грызет. Интересно, почему? Лень, или боязно? А то - можно приступать, адреса-фамилии известны всем.

PS А чтобы отвлечься от кровожадности - анекдот в тему. Интересен анекдот тем, что это анекдот про М.С. Горбачева, рассказанный, по слухам, самим М.С. на какой-то пресс-конференции.
Итак - перестройка, борьба с алкоголем, в винных магазинах длиннейшие очереди. Стоит в очереди за водкой мужик. Час стоит, два стоит, три, четыре, пять - никак не движется очередь. Мужик вскипает: - Ну все, заеб@ли! Пойду в Кремль - Горбачеву морду бить.
Уходит. День его нет, второй, третий... Через неделю возвращается. Все, разумеется, спрашивают: - Ну что, набил морду Горбачеву?
- Нет, не получилось. Там очередь впятеро длинее.
Дата: 26.10.2004 01:12
[C транслита]
> то Григорий

> Витя, а почему ты это адресуешь Ходорковским, а не родной советской власти? На кого твои родители работали всю жизнь?

а разве все эти ходорковские не плоть от плоти и порождение советской власти?
Дата: 26.10.2004 01:21
2 dazan
> А по моим гойским понятиям за базар отвечать надо. А то кому и твою мать помянуть недолго станет.

Нет проблем, отвечу. Как только Мишенька откинется, так сразу стрелку с ним и забью.

Для справки. Моя мать 40 лет надрывалась на колхозной работе, создавая "народное достояние",
================================
То есть семья была выслана надо понимать Ходорковской мамашей? А родители живы или уже отмучились? В любом случае когда покинули любимую Родину?
Дата: 26.10.2004 01:21
[C транслита]
> то дазан
> [Ц транслита]
> > то Григорий
>
> > ----------------------------------------------------
> > Витя, а почему ты это адресуешь Ходорковским, а не родной советской власти? На кого твои родители работали всю жизнь?
>
> а разве все эти ходорковские не плоть от плоти и порождение советской власти?
ну это тогда относится к нам ко всем (кроме Мамонтха, конечно, - он гораздо старше;-)

Просто порожденные пошли разными путями - одни, ты да я, например, уехали, другие остались горевать о прошлой жизни, третьи совмещают одно с другим.
А многие начали работать, одним из них крупно повезло, другим поменьше, многим вообще нет.

Среди миллионщиков есть немало сволочей, но это не значит, что все они - сволочи.

В частности, Путину как-то не удается это доказать в отношении ММК.
Тем более, не считаю что можно адресовать свою злость в отношении его матери.
Кто-нибудь сказал плохое слово про мать Сталина или Ленина? Или Гитлера, если тебе это ближе?
Дата: 26.10.2004 01:38
[C транслита]
> то Григорий

> Среди миллионщиков есть немало сволочей, но это не значит, что все они - сволочи.
-------------------------------

я уверен, что среди российских олигархов нет ни одного порядочного человека и честного бизнесмена.

-------------------------------------------------
> Тем более, не считаю что можно адресовать свою злость в отношении его матери.
> Кто-нибудь сказал плохое слово про мать Сталина или Ленина? Или Гитлера, если тебе это ближе?

Скажи мне одно, откуда у пожилой женщины в РФ деньги на содержание лицея и ремонт тюрьмы?

Кстати, у матерей Сталина и Гитлера жизнь их матерей после вознесения сыновей на престолы не именилась. Обе так и остались жить в своих деревеньках и скромных домиках.

> ================================
> То есть семья была выслана надо понимать Ходорковской мамашей? А родители живы или уже отмучились? В любом случае когда покинули любимую Родину?

Родители, слава Богу, живы и относительно здоровы, спасибо немецкой медицине. Получают германскую пенсию. Покинули СССР почти 15 лет назад. А что?
Дата: 26.10.2004 01:53
> to dazan
> [C транслита]
> > то Григорий
>
> > Среди миллионщиков есть немало сволочей, но это не значит, что все они - сволочи.
> -------------------------------
>
> я уверен, что среди российских олигархов нет ни одного порядочного человека и честного бизнесмена.
------------------------------------------------------------------------------------
Na chem zizhdetsq tvojq uverennost'? Jeto pervoe.
Vtoroe, jest' nekotoraq raznica mezhdu ponqtiem "chestnyj chelovek" i "ne prestupnik". Ili dlq tebq jeto odno i tozhe?
>
> -------------------------------------------------
> > Тем более, не считаю что можно адресовать свою злость в отношении его матери.
> > Кто-нибудь сказал плохое слово про мать Сталина или Ленина? Или Гитлера, если тебе это ближе?
>
> Скажи мне одно, откуда у пожилой женщины в РФ деньги на содержание лицея и ремонт тюрьмы?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Jeto znachit, chto pozhilye ljudi ne mogut imet' sobstvennosti, den'gi i dolzhny, po opredeleniju, pobirat'sq?

V Rossii est' bogatye ljudi. Jeto fakt. I oni byli vsegda, dazhe v sovetskoe vremq. Prosto jeto ne afishirovalos'.
Q ne znaju kem byli Xodorkovskie, da menq jeto i ne volnuet.
Prosto esli ty s|chitaesh' ljudej prestupnikami i svolochami iskljuchitel'no blagodarq klassovomu chut'ju, togda, izvini, chem ty otlichaesh'sq ot tex, kto xodil na demonstracii v 38-m s trebovaniem perebit' vsex vragov naroda kak beshenyx sobak?

>
> Кстати, у матерей Сталина и Гитлера жизнь их матерей после вознесения сыновей на престолы не именилась. Обе так и остались жить в своих деревеньках и скромных домиках.
>
>
>
>
>
> > ================================
> > То есть семья была выслана надо понимать Ходорковской мамашей? А родители живы или уже отмучились? В любом случае когда покинули любимую Родину?
>
> Родители, слава Богу, живы и относительно здоровы, спасибо немецкой медицине. Получают германскую пенсию. Покинули СССР почти 15 лет назад. А что?
Дата: 26.10.2004 03:10
2 dazan

> То есть семья была выслана надо понимать Ходорковской мамашей? А родители живы или уже отмучились? В любом случае когда покинули любимую Родину?

Родители, слава Богу, живы и относительно здоровы, спасибо немецкой медицине. Получают германскую пенсию. Покинули СССР почти 15 лет назад. А что?
==================
Так то, что в то время Ходор у той же мамаши 11 копеек на эскимо стрелял, как же он твоих паханов ограбил? Только не надо про обиду за страну в целом. Ты по поводу возможной победы 3 рейха не раз высказался положительно.
Мамаша платит за лицей из фондов, созданных сынком, ясное дело. А в чем он нарушил законы, я лично понять не могу, и никто мне объяснить толком не может.
-------------
> Кстати, у матерей Сталина и Гитлера жизнь их матерей после вознесения сыновей на престолы не именилась. Обе так и остались жить в своих деревеньках и скромных домиках.
======================
У обеих тех маман все было пучком, кроме лицеев. Сталин свою маман после 1917 видел 3 или 4 раза. Последний раз она высказалась публично - Пасматрыте какой я вам цар родила.
Вот такой, мля, тебе лицей.
Так шо подавляй патологические инстинкты (У Нэша получилось).
Автор: CWO
Дата: 26.10.2004 05:19
>Кстати, у матерей Сталина и Гитлера жизнь их матерей после вознесения сыновей на престолы не именилась. Обе так и остались жить в своих деревеньках и скромных домиках.
--------------------
У Гитлера маменька скончалась еще до первой мировой.
Автор: Бегемот
Дата: 26.10.2004 09:59
> to dazan
> [C транслита]
> Англичанин - имеет жену и любовницу. Любит жену.
> Француз - имеет жену и любовницу. Любит любовницу.
> Еврей - имеет жену и любовницу. Любит маму.
> ---------------------------------------------------------------------
>
Продолжение:

Русский - имеет жену и любовницу. Любит выпить .
Хохол - имеет жену и любовницу. ПРОСТО ЛЮБИТ ИМЕТЬ!
Автор: Dirndl
Дата: 26.10.2004 14:56
Grigorij'у

> Просто порожденные пошли разными путями - одни, ты да я, например, уехали, другие остались горевать о прошлой жизни, третьи совмещают одно с другим.
А многие начали работать, одним из них крупно повезло, другим поменьше, многим вообще нет.

А я тогда кто?! Меня не посчитали!!!
Автор: Боец НФ
Дата: 26.10.2004 15:11
А я тогда кто?! Меня не посчитали!!!

--------------------------------------------------
- Все люди разные!
- А я - нет!
(с) Монти Пайтон
Дата: 26.10.2004 17:32
[C транслита]
> то Григорий

> В России есть богатые люди. Это факт. И они были всегда, даже в советское время. Просто это не афишировалось.
-------------------------------------

ну-ка, ну-ка, расскажи мне подробнее про богатых людей в советское время.

-----------------------------------------
> Я не знаю кем были Ходорковские, да меня это и не волнует.
> Просто если ты считаешь людей преступниками и сволочами исключительно благодаря классовому чутью, тогда, извини, чем ты отличаешься от тех, кто ходил на демонстрации в 38-м с требованием перебить всех врагов народа как бешеных собак?
---------------------------------------------

это чутье не классовое, а простое человеческое. почему я должен убажать типов а ля Ходорковский, которые в любые времена и при любой власти пытаются жить за мой сЧет?
Дата: 26.10.2004 18:06
dazan'у

> почему я должен уважать типов а ля Ходорковский, которые в любые времена и при любой власти пытаются жить за мой счет?

Вы не должны, в смысле не принуждены и не обязаны. Но жить за чужой счет - своего рода искусство, которым не все владеют. Это вызывает интерес, как и все необычное.
Дата: 26.10.2004 18:40
[C транслита]
> то дазан
> [Ц транслита]
> > то Григорий
>
> > В России есть богатые люди. Это факт. И они были всегда, даже в советское время. Просто это не афишировалось.
> -------------------------------------
>
> ну-ка, ну-ка, расскажи мне подробнее про богатых людей в советское время.
> ---------------------------------------------------------
Не маленький уже. Найди сам и почитай.

> -----------------------------------------
> > Я не знаю кем были Ходорковские, да меня это и не волнует.
> > Просто если ты считаешь людей преступниками и сволочами исключительно благодаря классовому чутью, тогда, извини, чем ты отличаешься от тех, кто ходил на демонстрации в 38-м с требованием перебить всех врагов народа как бешеных собак?
> ---------------------------------------------
>
> это чутье не классовое, а простое человеческое. почему я должен убажать типов а ля Ходорковский, которые в любые времена и при любой власти пытаются жить за мой сЧет?
Как конкретно они живут за твой счет?
А как насчет твоего немецкого хозаина-капиталиста?
Он за твой счет живет или как?
Дата: 26.10.2004 18:51
2 Grigorij
> это чутье не классовое, а простое человеческое. почему я должен убажать типов а ля Ходорковский, которые в любые времена и при любой власти пытаются жить за мой сЧет?
Как конкретно они живут за твой счет?
А как насчет твоего немецкого хозаина-капиталиста?
Он за твой счет живет или как?
======================
Дык то-ж немец, а то - наоборот. Разница. Ны знаишь, да?
Дата: 26.10.2004 19:13
[C транслита]
> то Григорий

> > ---------------------------------------------------------
> Не маленький уже. Найди сам и почитай.
> > -----------------------------------------

если ты имеешь в виду цеховиков, торговцев иконами и музейными ценностями, то это были однозначно преступники.

> Как конкретно они живут за твой счет?
-------------------------------------------

не маленький, сам знаешь КАК.

-----------------------------------------------------
> А как насчет твоего немецкого хозаина-капиталиста?
> Он за твой счет живет или как?

нет, не за мой сЧет. у нас с ним договор, я добросовестно работаю, а он честно оплачивает мой труд.
Автор: Чечако
Дата: 26.10.2004 19:15
> to dazan
> нет, не за мой сЧет. у нас с ним договор, я добросовестно работаю, а он честно оплачивает мой труд.
А что значит честно?
Дата: 26.10.2004 19:22
[C транслита]
> то Чечако
> > то дазан
> > нет, не за мой сЧет. у нас с ним договор, я добросовестно работаю, а он честно оплачивает мой труд.
> А что значит честно?

это означает без наебки. как стоит в договоре, так и платит.
Дата: 26.10.2004 19:26
> to dazan
> [C транслита]
> > то Чечако
> > > то дазан
> > > нет, не за мой сЧет. у нас с ним договор, я добросовестно работаю, а он честно оплачивает мой труд.
> > А что значит честно?
>
> это означает без наебки. как стоит в договоре, так и платит.
Тогда я не понял...Я думал (с учетом того, что германский капиталист богатеет не за Ваш счет), что он полностью отдает Вам всю созданную Вами прибавочную стоимость...Честно отдает...
Дата: 26.10.2004 19:39
dazan'у

> если ты имеешь в виду цеховиков, торговцев иконами и музейными ценностями, то это были однозначно преступники.

Еще были люди творческих профессий, жившие удобно и приятно. Были большие начальники - директора заводов и департаментов.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 26.10.2004 19:41
> to dazan

> если ты имеешь в виду цеховиков, торговцев иконами и музейными ценностями,
> то это были однозначно преступники.

А вот былв еще такая личность как Фрол Романович Козлов... Правда и рн попадал в категорию преступников.

А вот семейство Михалковых, например, они тоже преступники?
Дата: 26.10.2004 19:43
> to Your Old Sailor
> > to dazan
>
> > если ты имеешь в виду цеховиков, торговцев иконами и музейными ценностями,
> > то это были однозначно преступники.
>
> А вот былв еще такая личность как Фрол Романович Козлов... Правда и рн попадал в категорию преступников.
>
> А вот семейство Михалковых, например, они тоже преступники?
Можно вспомнить и Галину Брежневу - для полноты картины.
Дата: 26.10.2004 19:53
[C транслита]
> то дазан
> [Ц транслита]
> > то Григорий
>
> > > ---------------------------------------------------------
> > Не маленький уже. Найди сам и почитай.
> > > -----------------------------------------
>
> если ты имеешь в виду цеховиков, торговцев иконами и музейными ценностями, то это были однозначно преступники.
--------------------------------------------------------------------------------------
Ну почему же.
Миллионщиком был Шолохов как и др. деятели искусства, которые были в фаворе у властей, да и многие в верхушке. Некоторые были аскетами, но далеко не все. Неважно, что формально им собственность не принадлежала - дачи, авто, поезда. Все государство было их собственностью

Недавно прочитал вообще сюр - во время чидток 30-х годов дачи и квартиры репрессрованных вождей заселялись другими, в т.ч и их палачами.
Одну из таких "дач" отдали одному ис руководителей НКВД, который был прямо виновен в гибели б. хозяина дачи.
После смерти Сталина, семья была реабилитирована и по суду вернула себе половину дачи. И они продолжали жить вместе - семья палача и семья жертвы
>
> > Как конкретно они живут за твой счет?
> -------------------------------------------
>
> не маленький, сам знаешь КАК.
------------------------------------------------
Не маленький, но не знаю. Поясни, битте
>
> -----------------------------------------------------
> > А как насчет твоего немецкого хозаина-капиталиста?
> > Он за твой счет живет или как?
>
> нет, не за мой сЧет. у нас с ним договор, я добросовестно работаю, а он честно оплачивает мой труд.
доказательства в судию, что Ходорковский не оплачивал честно труд своих работников, битте!
Дата: 26.10.2004 20:02
[C транслита]
> то Дирндл
> дазаньу
>
> > если ты имеешь в виду цеховиков, торговцев иконами и музейными ценностями, то это были однозначно преступники.
>
> Еще были люди творческих профессий, жившие удобно и приятно. Были большие начальники - директора заводов и департаментов.

Директора, даже самые крутые, вряд ли могли на зарплату скопить миллионы.
Писатели, художники, музыканты и пр. получали свои деньги легально.

Товаришь Григорий же наверняка подразумевает ту категорию людей, что я назвал преступниками. Для Григория же эти товарищи просто деловые люди. В этом и есть основная разница наших мировозрений.

> то Еур Олд Саилор
>
> А вот семейство Михалковых, например, они тоже преступники?

Михалковы торговали иконами?
Дата: 26.10.2004 20:10
> to dazan
>> > Еще были люди творческих профессий, жившие удобно и приятно. Были большие начальники - директора заводов и департаментов.
>
> Директора, даже самые крутые, вряд ли могли на зарплату скопить миллионы.
> Писатели, художники, музыканты и пр. получали свои деньги легально.
>
> Товаришь Григорий же наверняка подразумевает ту категорию людей, что я назвал преступниками. Для Григория же эти товарищи просто деловые люди. В этом и есть основная разница наших мировозрений.
>
---------------------------------------------------------------------------------------
Net, raznica v tom, chto ty s|chitaesh' vsex rossijskix biznesmenov vorami i ubijcami, a q net.

Kak u nas govorqt:"Ne vse araby - terroristy, no vse terroristy - araby":-))

Sredi delovyx ljudej vo vsem mire est' svoq tolika nechestnyx ljudej i prosto prestupnikov. Mozhet byt', v Rossii jeta dolq vyshe, chem v Germanii.
No vse ravno - ne 100%.
A rasprostranenie svoej klassovoj nenavisti s biznesmenov na ix materej, po-moemu, prosto nizko.
Дата: 26.10.2004 20:21
> to dazan

>> А вот семейство Михалковых, например, они тоже преступники?

> Михалковы торговали иконами?

А это преступление?
Дата: 26.10.2004 20:32
4 dazan
Директора, даже самые крутые, вряд ли могли на зарплату скопить миллионы.
Писатели, художники, музыканты и пр. получали свои деньги легально.
=============================
А зачем им было копить миллионы? Добротная дача в Репино стоила в 70х годах штук 30-40. Ведомственные высокие оклады с премиальными - до полутора штук в месяц. За 2-3 года спокойно имеешь дачу. Вонючий 3й секретать райкома мог получить для подросших отпрысков госквартиры. Занимало иногда не один год, но у всех получалось, что интересно. Машина по госцене без очереди, материалы для стройки как некондиционные-какие проблемы. А зольдатиков на стройку из спиз.. пардон - списанных материалов?
Путевочки в элитный санаторий или за бугор.
Теперь, для препода или тупорылого инженера на 100 ры какие из этих благ были доступны из этого скромного джентльменского набора? Вот это и есть настоящая разница между бедными и богатыми. Ты шо прикидываешься или с гор вчера спустился? Кстати насчет гор и хлопковых полей. Там вообще была другая планета.
=-=-=-=-=-
Товаришь Григорий же наверняка подразумевает ту категорию людей, что я назвал преступниками. Для Григория же эти товарищи просто деловые люди. В этом и есть основная разница наших мировозрений.
=====================
Ишь ты, Грыгорий-то какая сцука оказывается. Раскрыл нам дазан глаза, а то мы до этого впотьмах ходили.
Дата: 26.10.2004 20:36
> to Otto+Katz,polni+kurat
Ты шо прикидываешься или с гор вчера спустился? Кстати насчет гор и хлопковых полей. Там вообще была другая планета.
Этуш рассказывал, что после "Кавказской пленницы" дорога на Кавказ ему была закрыта. Слишком многие себя в персонаже узнали.
Дата: 26.10.2004 20:43
[C транслита]
> то Еур Олд Саилор
> > то дазан
>
> >> А вот семейство Михалковых, например, они тоже преступники?
>
> > Михалковы торговали иконами?
>
> А это преступление?

по советским законам, да.

> то Григорий

> А распространение своей классовой ненависти с бизнесменов на их матерей, по-моему, просто низко.

ну все, понеслась кизда по кочкам! осталось еще только рассовую и религиозную ненависть упомянуть.

ЗЫ: кстати, а какому классу ты причисляешь себя, а так же, к какому классу относились твои деды-прадеды?
Автор: Sovok
Дата: 26.10.2004 20:52
> to Чечако
> > to Otto+Katz,polni+kurat
> Ты шо прикидываешься или с гор вчера спустился? Кстати насчет гор и хлопковых полей. Там вообще была другая планета.
> Этуш рассказывал, что после "Кавказской пленницы" дорога на Кавказ ему была закрыта. Слишком многие себя в персонаже узнали.
Слышал совершенно обратное. Якобы, он боялся, что зарежут. Но всем очень понравилось, потому что узнавали, но всегда представителей другой маленькой и гордой национальности. Себя не узнал никто. Слюшай, савсэм нэ пахожи!
Дата: 26.10.2004 21:02
> to dazan

>>>> А вот семейство Михалковых, например, они тоже преступники?

>>> Михалковы торговали иконами?

>> А это преступление?

> по советским законам, да.

Стать УК в студию, будь добр.
Дата: 26.10.2004 21:04
> to Sovok
> > Этуш рассказывал, что после "Кавказской пленницы" дорога на Кавказ ему была закрыта. Слишком многие себя в персонаже узнали.
> Слышал совершенно обратное. Якобы, он боялся, что зарежут. Но всем очень понравилось, потому что узнавали, но всегда представителей другой маленькой и гордой национальности. Себя не узнал никто. Слюшай, савсэм нэ пахожи!
Я точно не помню, но, похоже, Ваша версия более точная.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ходорковский рассказал матери, что в пионерском лагере было хуже, чем в тюрьме (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100