![]() |
|
|
Автор:
Ослик ИА
Дата: 24.06.2008 12:17 |
Вы таки будете смеяться, но совершенно аналогичная история произошла с моим двоюродным братом в 94-м году (ну, повар он наверное не столь крутой, как герой этого рассказа, не профессиональный, с разрядами и регалиями). Только кончилась для него более плачевно - его с кухни перевели куда-то в автобат. Так что лучшее - враг хорошего ;-) |
Автор:
Dimon
Дата: 24.06.2008 13:26 |
А вот у нас на сборах поваром был партизан из кафе призванный. Так он из 13 кг мяса ухитрился 11 спиз... Правда, засыпался. Наш зав. кафедрой п-к Ткачев произнес по этому поводу краткую речь на утренней поверке. Финальная фраза стала крылатой для нашего курса: "Это жизнь. Мы учимся." |
Автор:
Стройбат 2
Дата: 24.06.2008 15:11 |
В 18 лет шеф-повар расторана??????. Не верю (с) Квалификационный справочник: Шеф-повар Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. Так что минимальный возраст шеф-повара -24 года. |
> to Стройбат 2 > В 18 лет шеф-повар расторана??????. > Не верю (с) > > Квалификационный справочник: > Шеф-повар > > Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. > > Так что минимальный возраст шеф-повара -24 года. ---------------------------------------------------- Речь-то про Израиль идет, кто их там знает... |
> to Стройбат 2 > В 18 лет шеф-повар расторана??????. > Не верю (с) > > Квалификационный справочник: > Шеф-повар > > Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. > > Так что минимальный возраст шеф-повара -24 года. ---------------------------------------------------- Ресторан - частное заведение, кому какое дело кого хозян на должность шеф-повара взял? Смотрят не на диплом, а в тарелку. :) |
Автор:
Стройбат 2
Дата: 24.06.2008 15:46 |
> to grb > ---------------------------------------------------- > Речь-то про Израиль идет, кто их там знает... ---------------------------------------------------- Почему это про Израиль? В рассказе про это нигде не сказано. > to Технарь >> ---------------------------------------------------- > Ресторан - частное заведение, кому какое дело кого хозян на должность шеф-повара взял? ---------------------------------------------------- Строительная фирма-тоже частное заведение однако назначить главным инженером человека без соответствующего образования никто не позволит. ------------------------------------------------------ >Смотрят не на диплом, а в тарелку. :) ----------------------------------------------------- Это посетители :)) А проверяющие как раз наоборот (( Впрочем если речь действительно про Израиль-то там могут быть и свои порядки. |
> to Стройбат 2 > Почему это про Израиль? В рассказе про это нигде не сказано. _____________________ Дык я, вроде только про Израиль и пишу. :) > Это посетители :)) А проверяющие как раз наоборот (( > Впрочем если речь действительно про Израиль-то там могут быть и свои порядки. ---------------------------------------------------- Проверяющие смотрят чобы тараканов на кухне не было и продукты в кладовой свежие были. А диплом повара их не интересует. :) Опять таки, речь шла не о большом пафосном ресторане, а о небольшом заведении (но не фэст-фуде). |
> to Стройбат 2 > Строительная фирма-тоже частное заведение однако назначить главным инженером человека без соответствующего образования никто не позволит. ---------------------------------------------------- Ы-ы-ы... Еще как: у нас участок КАД строит та-а-акая контора - учредитель с тремя судимостями за мошенничество, гендир без высшего образования, устаной капитал аж в 10 тысяч рублей. Про главного инженера не скажу, не в курсе. Вот асфальт на КАД уже и проседает, с такими подрядчиками. И Матвиенко удивленные глазки делает: "Как же так?" |
Автор:
Стройбат 2
Дата: 24.06.2008 15:59 |
> to Технарь > > to Стройбат 2 > > Почему это про Израиль? В рассказе про это нигде не сказано. > _____________________ > Дык я, вроде только про Израиль и пишу. :) ------------------------------------------- Гм.. а я на ник автора и не посмотрел ))))))) > > > > Это посетители :)) А проверяющие как раз наоборот (( > > Впрочем если речь действительно про Израиль-то там могут быть и свои порядки. > ---------------------------------------------------- > Проверяющие смотрят чобы тараканов на кухне не было и продукты в кладовой свежие были. А диплом повара их не интересует. :) > Опять таки, речь шла не о большом пафосном ресторане, а о небольшом заведении (но не фэст-фуде). ---------------------------------------------------- У нас смотрят. и это (ИМХО) правильно. Хотя рассказ безусловно о другом ))))) так что мудрому прапорщику ( и автору тоже) +2. |
Автор:
Юстиц-советник
Дата: 25.06.2008 07:08 |
> to Стройбат 2 > > to grb > > > ---------------------------------------------------- > > Речь-то про Израиль идет, кто их там знает... > ---------------------------------------------------- > Почему это про Израиль? В рассказе про это нигде не сказано. > > > to Технарь > >> ---------------------------------------------------- > > Ресторан - частное заведение, кому какое дело кого хозян на должность шеф-повара взял? > ---------------------------------------------------- > Строительная фирма-тоже частное заведение однако назначить главным инженером человека без соответствующего образования никто не позволит. ------------------------------------------------------ Мой приятель работал инженером на фабрике, имея неполное среднее образование, 8 классов и 1 курс ПТУ. Те, кто принимал его на работу, об этом знали, на должность инженера его перевели с должности электрика - парень был гением в области ремонта всего электрического и электронного, что очень быстро заметили и оценили. |
Автор:
Erik
Дата: 25.06.2008 07:19 |
А вот казалось бы — пусть берет в подмастерья пару молодых и за год до дембеля делает из них поваров пусть не высшего, но первого класса, все же армия располагает к быстрому обучению. И всем хорошо при таком раскладе. |
Автор:
Dimon
Дата: 25.06.2008 08:34 |
> to Erik > А вот казалось бы — пусть берет в подмастерья пару молодых и за год до дембеля делает из них поваров пусть не высшего, но первого класса, все же армия располагает к быстрому обучению. И всем хорошо при таком раскладе. ---------------------------------------------------- Золотые слова! Примерно за 4 призыва все опять вернется в исходную точку. |
Автор:
Стройбат 2
Дата: 25.06.2008 12:23 |
> to Юстиц-советник > ------------------------------------------------------ > Мой приятель работал инженером на фабрике, имея неполное среднее образование, 8 классов и 1 курс ПТУ. Те, кто принимал его на работу, об этом знали, на должность инженера его перевели с должности электрика - парень был гением в области ремонта всего электрического и электронного, что очень быстро заметили и оценили. ---------------------------------------------------- Всё может быть. Но главным инженером предприятия он станет только если закончит заочно как минимум техникум. При оформлении различных разрешений, сертификаттов и т.д. коими по "долгу службы" ) занимаюсь в состав представляемой в надзорные органы документации входят в том числе и копии дипломов. Не только руководства предприятия но и рядовых ИТР. Что касается ресторанного бизнеса то старший сын одного из знакомых как раз заканчивает обучение по специальности зав производством -шеф-повар. И его техникумовского образования оказалось недоставточно.... Впрочем, в других странах могут быть свои правила.... |
Автор:
Ягалло
Дата: 25.06.2008 16:48 |
> to Юстиц-советник > > to Стройбат 2 > > > to grb > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Речь-то про Израиль идет, кто их там знает... > > ---------------------------------------------------- > > Почему это про Израиль? В рассказе про это нигде не сказано. > > > > > to Технарь > > >> ---------------------------------------------------- > > > Ресторан - частное заведение, кому какое дело кого хозян на должность шеф-повара взял? > > ---------------------------------------------------- > > Строительная фирма-тоже частное заведение однако назначить главным инженером человека без соответствующего образования никто не позволит. > ------------------------------------------------------ > Мой приятель работал инженером на фабрике, имея неполное среднее образование, 8 классов и 1 курс ПТУ. Те, кто принимал его на работу, об этом знали, на должность инженера его перевели с должности электрика - парень был гением в области ремонта всего электрического и электронного, что очень быстро заметили и оценили. ---------------------------------------------------- Прекрасная заметка. И кстати, я реально работаю зам.директора по внешнеэкономической деятельности не имея высшего образования. Правда, опыт есть. |
О военных поварах и продуктах... Вот в те времена почему-то у нас повара были сплошь нерусские(без обид), и готовили сьедобно но невкусно, с продуктами проблем в ГСВГ не было, единственное что у них получалось - котлеты на праздники(и то с офицерской кухни), ну и компот. Но обьясните мне почему ? кухонный наряд жарил картошку во фритюре, и она была на много порядков вкусней пюре, что мы ели каждый вечер ? Почему спи..енная еда во время поездок на продсклад вкуснее того-же, что лежит на тарелке у всех ? |
> to YuryD > О военных поварах и продуктах... Вот в те времена почему-то у нас повара были сплошь нерусские(без обид), и готовили сьедобно но невкусно, с продуктами проблем в ГСВГ не было, единственное что у них получалось - котлеты на праздники(и то с офицерской кухни), ну и компот. Но обьясните мне почему ? кухонный наряд жарил картошку во фритюре, и она была на много порядков вкусней пюре, что мы ели каждый вечер ? ---------------------------------------------------- Потому что это не конвейер. |
> to YuryD > О военных поварах и продуктах... Вот в те времена почему-то у нас повара были сплошь нерусские(без обид), и готовили сьедобно но невкусно ---------------------------------------------------- У нас поварами были последовательно узбеки, казахи, и русские. И все они готовили невкусно. Система, блин... |
Автор:
Dimon
Дата: 26.06.2008 10:28 |
> to Шурик > > to YuryD > > О военных поварах и продуктах... Вот в те времена почему-то у нас повара были сплошь нерусские(без обид), и готовили сьедобно но невкусно > ---------------------------------------------------- > У нас поварами были последовательно узбеки, казахи, и русские. И все они готовили невкусно. Система, блин... ---------------------------------------------------- Это точно. Нам как-то выдали в столовую со склада НЗ снимаемые с хранения продукты: 1. Пшенную кашу 2. Сайру Мне показалось, что ничего вкуснее я не ел. А всего-то в пшенной каше был жареный лук. А уж как готовили рыбу.... Бр-р-р-р! Скумбрию... Она и так вонючая, а ее мороженную рубили на порции и укладывали прям на тарелках в автоклав. Через 30 мин ЭТО было готово. "Какая гадость эта ваша заливная рыба!"© А вот в Курске, на сборах было вполне прилично. На ужин либо жареная рыба (ледяная), либо соленая (горбуша, кета, сельдь). Вполне приемлемо. |
[C транслита] > то Стройбат 2 > > то Юстиц-советник > > ------------------------------------------------------ > > Что касается ресторанного бизнеса то старший сын одного из знакомых как раз заканчивает обучение по специальности зав производством -шеф-повар. И его техникумовского образования оказалось недоставточно.... > > Впрочем, в других странах могут быть свои правила.... ---------------------------------------------------- Гыыыыыыыыыы. Друг служит в Литовских погранцах. Начинал там срочником, сейчас чтото наверное типа СтЛт, свиазист, с перерывом на ВВ. Суть не в етом. Кончали мы с ним техникум Електромечнически, точнее в то время Высшую школу електроники, сейчас колегия (коледж типа). Ну дык ему сначала на офицерской должности хватала теха, потом усвав помениялси или чего там случилось, стало написано Высшее. Дружок поперся в коллегию доучиваться (год или два не помниу). бо НСС. Потом при очередной проверке сказали надо Университет. Он им типа в уставе написано высшее но не написано что универ (Колегия дает Высшее не университетское :) ). Усе тофарищ допиливает заочно универ :Д:Д:Д (А надо мной прикалывался что я после теха пошел дальше). Во как бывает, ВЕК ЗХИВИ _ ВЕК Учись !!! |
> to Ёжик > Во как бывает, ВЕК ЗХИВИ _ ВЕК Учись !!! ---------------------------------------------------- Еще один мастер-транслитист, блин:-) Когда пишешь курсивом, вторую букву в "сложном" транслитировании надо делать маленькой: ZH - ЗХ Zh - ж |
[C транслита] > то Дед Григорий > > то Ёжик > > Во как бывает, ВЕК ЗХИВИ _ ВЕК Учись !!! > ---------------------------------------------------- > Еще один мастер-транслитист, блин:-) > > Когда пишешь курсивом, вторую букву в "сложном" транслитировании надо делать маленькой: > > ЗХ - ЗХ > Ж - ж ---------------------------------------------------- Да забываю я дедуля :) Учись спецяльно написал маленькими :)))).... Мож ет я по немецко-грузински :Век, типа, Гиви, Век! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не кулинар, поэтому просто отвариваю, и холодным ем. Типа заначки, когда готовить лень. |
Отвечу по опыту жизни в Якутии :) Главный вопрос - конина или жеребятина? Если жеребятина, то можно варить/жарить и т.д. как любое другое мясо. Если это кусок взрослой (рабочей) лошади, то надо нарезать на куски (кубики) ребром 4-5 см и варить до полуготовности - чтобы внутри было розовое. Ибо если конину варить, как обычное мясо, то она становится резиновой и неразжевываемой. |
Цитата:
Скорее всего, все-таки, конина. А после варки что делать? Лопать просто вареное мсяо? С горчицей и прочими делами? |
Цитата:
я варил ломтиками... короче режешь как лапшу длинными такими кусочками. кидаешь в кипящую соленую воду славрушечкой минут на 5-7. вынаешь, кидаешь в соус - хрен с зеленью (че нДравится я клал укроп и тархун) и майонезом (привет Сапру) или сметану с закислителем (айран типа). все это в нем остужается. жрешь. предварительно попробуй отварить несколько кусочков "на пробу" по готовности. ибо лошадье мясо сильно вариабельно по времени варки, как уже говорили выше. |
Цитата:
За совет спасибо, сегодня же применим в действии. А почему молчит восточная фракция, я вас спрашиваю? Где Айдар, где этот фракированный и зацилиндренный потомок древних гиппокулинаров? |
Цитата:
|
Цитата:
в принципе хрен он мне привычней, но я полагаю, что горчицу тоже можно в соус заебе.. (долго подпирал эквивалент) вмешать... ты тока учти, что я это делал вдали от цивилизации и выбор растений и специй был крайне ограничен. в смысле ты то не ограничивай себя в экспериментах. меня как то в незалежной татарии кормили вареной жеребятиной. холодной. афигенно вкусно. ниче не надо добавлять (кроме свежего хлеба и молока), соусы мастерить, но там мясо нежное... а если твой конь из под Александра Македонскова, то тут без справного соуса не обойтись. короче - доложьте результаты. |
Разные повара бывают. :-/ У нас в роту пришел как-то раз парень. Типа "я поварЮ,я в ресторане готовил"... Ротный его послал для пробы к Савичу, это старшина-сверхсрочник был, главный повар нашей столовой. Савич его послушал-послушал, задал пару вопросов и выгнал... Леха в слезы, давай жалиться на горькую судьбу и завистников... Ну, мы с напарником ему поверили. Благо, продукты у нас были, возможность готовить тоже. Дали пару раз попробовать. Но после разваренных снаружи и недоваренных внутри галушек появились сомнения... а когда этот Леха ухитрился и картошку пожарить хуже, чем мы с Мишкой, все стало кристально ясно... :-/ |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 22-06-08) Кулинарная трагедия
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |