Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-06-08) Кулинарная трагедия (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ВИН
Дата: 24.06.2008 10:23
Шо ж ты людей в обьман вводишь? Вот прочитает кто-нить не знающий Технаря - и поверит, что это у нас такие мудрые прапорщики бывают... :-)
+2
Автор: Старшина
Дата: 24.06.2008 10:30
Ы-ыыы! Вот она - суровая правда жизни! КЗ!!!
Автор: Baloo
Дата: 24.06.2008 10:32
КЗ!
Автор: Ослик ИА
Дата: 24.06.2008 12:17
Вы таки будете смеяться, но совершенно аналогичная история произошла с моим двоюродным братом в 94-м году (ну, повар он наверное не столь крутой, как герой этого рассказа, не профессиональный, с разрядами и регалиями). Только кончилась для него более плачевно - его с кухни перевели куда-то в автобат.

Так что лучшее - враг хорошего ;-)
Автор: Dimon
Дата: 24.06.2008 13:26
А вот у нас на сборах поваром был партизан из кафе призванный. Так он из 13 кг мяса ухитрился 11 спиз... Правда, засыпался.

Наш зав. кафедрой п-к Ткачев произнес по этому поводу краткую речь на утренней поверке. Финальная фраза стала крылатой для нашего курса: "Это жизнь. Мы учимся."
Автор: Стройбат 2
Дата: 24.06.2008 15:11
В 18 лет шеф-повар расторана??????.
Не верю (с)

Квалификационный справочник:
Шеф-повар

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

Так что минимальный возраст шеф-повара -24 года.
Автор: grb
Дата: 24.06.2008 15:33
> to Стройбат 2
> В 18 лет шеф-повар расторана??????.
> Не верю (с)
>
> Квалификационный справочник:
> Шеф-повар
>
> Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
>
> Так что минимальный возраст шеф-повара -24 года.
----------------------------------------------------
Речь-то про Израиль идет, кто их там знает...
Автор: Технарь
Дата: 24.06.2008 15:41
> to Стройбат 2
> Не верю (с)
>
> Квалификационный справочник:
> Шеф-повар
>
> Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
>
> Так что минимальный возраст шеф-повара -24 года.
Ресторан - частное заведение, кому какое дело кого хозян на должность шеф-повара взял? Смотрят не на диплом, а в тарелку. :)
Дата: 24.06.2008 15:46
> to grb

> ----------------------------------------------------
> Речь-то про Израиль идет, кто их там знает...
Почему это про Израиль? В рассказе про это нигде не сказано.

> to Технарь
>> ----------------------------------------------------
> Ресторан - частное заведение, кому какое дело кого хозян на должность шеф-повара взял?
Строительная фирма-тоже частное заведение однако назначить главным инженером человека без соответствующего образования никто не позволит.
------------------------------------------------------

>Смотрят не на диплом, а в тарелку. :)
-----------------------------------------------------
Это посетители :)) А проверяющие как раз наоборот ((

Впрочем если речь действительно про Израиль-то там могут быть и свои порядки.
Автор: Сапёр
Дата: 24.06.2008 15:51
А прапор-то - мудёр! К хорошему быстро привыкаешь, а вот отвыкать потом... :)))) КЗ, естественно!
Автор: Технарь
Дата: 24.06.2008 15:55
> to Стройбат 2
> Почему это про Израиль? В рассказе про это нигде не сказано.

> Это посетители :)) А проверяющие как раз наоборот ((
> Впрочем если речь действительно про Израиль-то там могут быть и свои порядки.
Проверяющие смотрят чобы тараканов на кухне не было и продукты в кладовой свежие были. А диплом повара их не интересует. :)
Опять таки, речь шла не о большом пафосном ресторане, а о небольшом заведении (но не фэст-фуде).
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.06.2008 15:58
> to Стройбат 2

> Строительная фирма-тоже частное заведение однако назначить главным инженером человека без соответствующего образования никто не позволит.
Ы-ы-ы... Еще как: у нас участок КАД строит та-а-акая контора - учредитель с тремя судимостями за мошенничество, гендир без высшего образования, устаной капитал аж в 10 тысяч рублей. Про главного инженера не скажу, не в курсе.
Вот асфальт на КАД уже и проседает, с такими подрядчиками. И Матвиенко удивленные глазки делает: "Как же так?"
Дата: 24.06.2008 15:59
> to Технарь
> > to Стройбат 2
> > Почему это про Израиль? В рассказе про это нигде не сказано.
> _____________________
> Дык я, вроде только про Израиль и пишу. :)
-------------------------------------------
Гм.. а я на ник автора и не посмотрел )))))))

>
>
> > Это посетители :)) А проверяющие как раз наоборот ((
> > Впрочем если речь действительно про Израиль-то там могут быть и свои порядки.
> Проверяющие смотрят чобы тараканов на кухне не было и продукты в кладовой свежие были. А диплом повара их не интересует. :)
> Опять таки, речь шла не о большом пафосном ресторане, а о небольшом заведении (но не фэст-фуде).
У нас смотрят. и это (ИМХО) правильно.
Хотя рассказ безусловно о другом )))))

так что мудрому прапорщику ( и автору тоже) +2.
Автор: Кельт
Дата: 24.06.2008 20:54
КЗ!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.06.2008 07:08
> to Стройбат 2
> > to grb
>
> > ----------------------------------------------------
> > Речь-то про Израиль идет, кто их там знает...
> Почему это про Израиль? В рассказе про это нигде не сказано.
>
> > to Технарь
> >> ----------------------------------------------------
> > Ресторан - частное заведение, кому какое дело кого хозян на должность шеф-повара взял?
> Строительная фирма-тоже частное заведение однако назначить главным инженером человека без соответствующего образования никто не позволит.
------------------------------------------------------
Мой приятель работал инженером на фабрике, имея неполное среднее образование, 8 классов и 1 курс ПТУ. Те, кто принимал его на работу, об этом знали, на должность инженера его перевели с должности электрика - парень был гением в области ремонта всего электрического и электронного, что очень быстро заметили и оценили.
Автор: Erik
Дата: 25.06.2008 07:19
А вот казалось бы — пусть берет в подмастерья пару молодых и за год до дембеля делает из них поваров пусть не высшего, но первого класса, все же армия располагает к быстрому обучению. И всем хорошо при таком раскладе.
Дата: 25.06.2008 08:34
> to Erik
> А вот казалось бы — пусть берет в подмастерья пару молодых и за год до дембеля делает из них поваров пусть не высшего, но первого класса, все же армия располагает к быстрому обучению. И всем хорошо при таком раскладе.
Золотые слова! Примерно за 4 призыва все опять вернется в исходную точку.
Автор: Борода
Дата: 25.06.2008 09:15
> to Стройбат 2
> Не верю (с)
Товарищ! Речь не идет про трактир Тестова, "Яръ", "Славянский базар" или "Ритц" а (скорее всего) об обычной семейной забегаловке.
Дата: 25.06.2008 12:23
> to Юстиц-советник
> ------------------------------------------------------
> Мой приятель работал инженером на фабрике, имея неполное среднее образование, 8 классов и 1 курс ПТУ. Те, кто принимал его на работу, об этом знали, на должность инженера его перевели с должности электрика - парень был гением в области ремонта всего электрического и электронного, что очень быстро заметили и оценили.
Всё может быть. Но главным инженером предприятия он станет только если закончит заочно как минимум техникум.
При оформлении различных разрешений, сертификаттов и т.д. коими по "долгу службы" ) занимаюсь в состав представляемой в надзорные органы документации входят в том числе и копии дипломов. Не только руководства предприятия но и рядовых ИТР.

Что касается ресторанного бизнеса то старший сын одного из знакомых как раз заканчивает обучение по специальности зав производством -шеф-повар. И его техникумовского образования оказалось недоставточно....

Впрочем, в других странах могут быть свои правила....
Автор: Ягалло
Дата: 25.06.2008 16:48
> to Юстиц-советник
> > to Стройбат 2
> > > to grb
> >
> > > ----------------------------------------------------
> > > Речь-то про Израиль идет, кто их там знает...
> > Почему это про Израиль? В рассказе про это нигде не сказано.
> >
> > > to Технарь
> > >> ----------------------------------------------------
> > > Ресторан - частное заведение, кому какое дело кого хозян на должность шеф-повара взял?
> > Строительная фирма-тоже частное заведение однако назначить главным инженером человека без соответствующего образования никто не позволит.
> ------------------------------------------------------
> Мой приятель работал инженером на фабрике, имея неполное среднее образование, 8 классов и 1 курс ПТУ. Те, кто принимал его на работу, об этом знали, на должность инженера его перевели с должности электрика - парень был гением в области ремонта всего электрического и электронного, что очень быстро заметили и оценили.
Прекрасная заметка.
И кстати, я реально работаю зам.директора по внешнеэкономической деятельности не имея высшего образования. Правда, опыт есть.
Автор: YuryD
Дата: 25.06.2008 17:01
О военных поварах и продуктах... Вот в те времена почему-то у нас повара были сплошь нерусские(без обид), и готовили сьедобно но невкусно, с продуктами проблем в ГСВГ не было, единственное что у них получалось - котлеты на праздники(и то с офицерской кухни), ну и компот. Но обьясните мне почему ? кухонный наряд жарил картошку во фритюре, и она была на много порядков вкусней пюре, что мы ели каждый вечер ? Почему спи..енная еда во время поездок на продсклад вкуснее того-же, что лежит на тарелке у всех ?
Автор: koivu
Дата: 25.06.2008 17:07
> to YuryD
> О военных поварах и продуктах... Вот в те времена почему-то у нас повара были сплошь нерусские(без обид), и готовили сьедобно но невкусно, с продуктами проблем в ГСВГ не было, единственное что у них получалось - котлеты на праздники(и то с офицерской кухни), ну и компот. Но обьясните мне почему ? кухонный наряд жарил картошку во фритюре, и она была на много порядков вкусней пюре, что мы ели каждый вечер ?
Потому что это не конвейер.
Автор: Шурик
Дата: 26.06.2008 02:32
> to YuryD
> О военных поварах и продуктах... Вот в те времена почему-то у нас повара были сплошь нерусские(без обид), и готовили сьедобно но невкусно
У нас поварами были последовательно узбеки, казахи, и русские. И все они готовили невкусно. Система, блин...
Дата: 26.06.2008 10:28
> to Шурик
> > to YuryD
> > О военных поварах и продуктах... Вот в те времена почему-то у нас повара были сплошь нерусские(без обид), и готовили сьедобно но невкусно
> У нас поварами были последовательно узбеки, казахи, и русские. И все они готовили невкусно. Система, блин...
Это точно. Нам как-то выдали в столовую со склада НЗ снимаемые с хранения продукты:
1. Пшенную кашу
2. Сайру
Мне показалось, что ничего вкуснее я не ел. А всего-то в пшенной каше был жареный лук.
А уж как готовили рыбу.... Бр-р-р-р! Скумбрию... Она и так вонючая, а ее мороженную рубили на порции и укладывали прям на тарелках в автоклав. Через 30 мин ЭТО было готово. "Какая гадость эта ваша заливная рыба!"©
А вот в Курске, на сборах было вполне прилично. На ужин либо жареная рыба (ледяная), либо соленая (горбуша, кета, сельдь). Вполне приемлемо.
Автор: Ёжик
Дата: 26.06.2008 17:11
[C транслита]
> то Стройбат 2
> > то Юстиц-советник
> > ------------------------------------------------------
> > Что касается ресторанного бизнеса то старший сын одного из знакомых как раз заканчивает обучение по специальности зав производством -шеф-повар. И его техникумовского образования оказалось недоставточно....
>
> Впрочем, в других странах могут быть свои правила....
Гыыыыыыыыыы.
Друг служит в Литовских погранцах. Начинал там срочником, сейчас чтото наверное типа СтЛт, свиазист, с перерывом на ВВ. Суть не в етом. Кончали мы с ним техникум Електромечнически, точнее в то время Высшую школу електроники, сейчас колегия (коледж типа). Ну дык ему сначала на офицерской должности хватала теха, потом усвав помениялси или чего там случилось, стало написано Высшее. Дружок поперся в коллегию доучиваться (год или два не помниу). бо НСС. Потом при очередной проверке сказали надо Университет. Он им типа в уставе написано высшее но не написано что универ (Колегия дает Высшее не университетское :) ). Усе тофарищ допиливает заочно универ :Д:Д:Д (А надо мной прикалывался что я после теха пошел дальше).
Во как бывает, ВЕК ЗХИВИ _ ВЕК Учись !!!
Автор: Дед Григорий
Дата: 26.06.2008 17:16
> to Ёжик
> Во как бывает, ВЕК ЗХИВИ _ ВЕК Учись !!!
Еще один мастер-транслитист, блин:-)

Когда пишешь курсивом, вторую букву в "сложном" транслитировании надо делать маленькой:

ZH - ЗХ
Zh - ж
Автор: Ёжик
Дата: 26.06.2008 17:32
[C транслита]
> то Дед Григорий
> > то Ёжик
> > Во как бывает, ВЕК ЗХИВИ _ ВЕК Учись !!!
> Еще один мастер-транслитист, блин:-)
>
> Когда пишешь курсивом, вторую букву в "сложном" транслитировании надо делать маленькой:
>
> ЗХ - ЗХ
> Ж - ж
Да забываю я дедуля :)
Учись спецяльно написал маленькими :)))).... Мож ет я по немецко-грузински :Век, типа, Гиви, Век! :)
Дата: 30.06.2011 00:32
Re: (от 22-06-08) Кулинарная трагедия
Братие и сестрие! Помощи прошу!
Приобрел сегодня кило конины. Кусок так называемого "вайсбрата" - то есть ляжки.
Какие будут рекомендации?
Автор: Tux
Дата: 30.06.2011 01:02
Ре: (от 22-06-08) Кулинарная трагедия
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Братие и сестрие! Помощи прошу!
Приобрел сегодня кило конины. Кусок так называемого "вайсбрата" - то есть ляжки.
завялить? помнится вяленой кониной закусывал, вкус непривычный, но ок. в колбасу, наверное, неплохо будет.
Дата: 30.06.2011 01:06
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
завялить? помнится вяленой кониной закусывал, вкус непривычный, но ок. в колбасу, наверное, неплохо будет.
Возможно. Даже уверен, что так оно и есть. Но как раз сейчас хочется именно что-то сготовить. И если понравится, дальше уже перейдем и к колбасам, и к прочим методам долгого хранения.
Автор: Tux
Дата: 30.06.2011 01:11
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Но как раз сейчас хочется именно что-то сготовить.
честно говоря, не уверен на щот варить/тушить. может палочку шашлыка сделать на пробу?
Дата: 30.06.2011 01:20
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
может палочку шашлыка сделать на пробу?
Подождем товарищей с более азиатским знанием дела ;-) Завтрашний день мсяо точно переживет.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 30.06.2011 04:09
Я не кулинар, поэтому просто отвариваю, и холодным ем. Типа заначки, когда готовить лень.
Автор: Шурик
Дата: 30.06.2011 05:15
Отвечу по опыту жизни в Якутии :)

Главный вопрос - конина или жеребятина? Если жеребятина, то можно варить/жарить и т.д. как любое другое мясо. Если это кусок взрослой (рабочей) лошади, то надо нарезать на куски (кубики) ребром 4-5 см и варить до полуготовности - чтобы внутри было розовое. Ибо если конину варить, как обычное мясо, то она становится резиновой и неразжевываемой.
Дата: 30.06.2011 06:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Главный вопрос - конина или жеребятина?
Хороший вопрос. Знать бы еще и ответ ;-)
Скорее всего, все-таки, конина.
А после варки что делать? Лопать просто вареное мсяо? С горчицей и прочими делами?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 30.06.2011 08:12
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Хороший вопрос. Знать бы еще и ответ ;-)
Скорее всего, все-таки, конина.
А после варки что делать? Лопать просто вареное мсяо? С горчицей и прочими делами?
с какой горчицей? с хреном!

я варил ломтиками... короче режешь как лапшу длинными такими кусочками. кидаешь в кипящую соленую воду славрушечкой минут на 5-7. вынаешь, кидаешь в соус - хрен с зеленью (че нДравится я клал укроп и тархун) и майонезом (привет Сапру) или сметану с закислителем (айран типа). все это в нем остужается. жрешь.

предварительно попробуй отварить несколько кусочков "на пробу" по готовности. ибо лошадье мясо сильно вариабельно по времени варки, как уже говорили выше.
Дата: 30.06.2011 08:39
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
с какой горчицей? с хреном!
(рыдая слезьми) Эхь... хрен тут хрена хорошего найдешь, за ним надо охотиться... У меня в Софии во дворе рос, а тут почему-то отказывается.
За совет спасибо, сегодня же применим в действии.
А почему молчит восточная фракция, я вас спрашиваю? Где Айдар, где этот фракированный и зацилиндренный потомок древних гиппокулинаров?
Автор: pirotehnic
Дата: 30.06.2011 10:13
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
ЕМНИП в плов ея будет неплохо. По крайней мере то что я ел было изумительно вкусно.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 30.06.2011 10:25
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
За совет спасибо, сегодня же применим в действии.
(ехидно) после чего Борода из эфира пропал...

в принципе хрен он мне привычней, но я полагаю, что горчицу тоже можно в соус заебе.. (долго подпирал эквивалент) вмешать...
ты тока учти, что я это делал вдали от цивилизации и выбор растений и специй был крайне ограничен. в смысле ты то не ограничивай себя в экспериментах.
меня как то в незалежной татарии кормили вареной жеребятиной. холодной. афигенно вкусно. ниче не надо добавлять (кроме свежего хлеба и молока), соусы мастерить, но там мясо нежное... а если твой конь из под Александра Македонскова, то тут без справного соуса не обойтись.

короче - доложьте результаты.
Автор: Сильвер
Дата: 30.06.2011 10:36
Разные повара бывают. :-/
У нас в роту пришел как-то раз парень. Типа "я поварЮ,я в ресторане готовил"... Ротный его послал для пробы к Савичу, это старшина-сверхсрочник был, главный повар нашей столовой. Савич его послушал-послушал, задал пару вопросов и выгнал... Леха в слезы, давай жалиться на горькую судьбу и завистников... Ну, мы с напарником ему поверили. Благо, продукты у нас были, возможность готовить тоже. Дали пару раз попробовать. Но после разваренных снаружи и недоваренных внутри галушек появились сомнения... а когда этот Леха ухитрился и картошку пожарить хуже, чем мы с Мишкой, все стало кристально ясно... :-/
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-06-08) Кулинарная трагедия (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить пластиковые горшки различных форм
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100