![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Михаил
Дата: 08.09.2005 00:56 |
|
8/9/05 lenta.ru (http://www.lenta.ru/articles/2005/09/01/report/) США выражают озабоченность тем, что Россия продолжает заниматься разработкой наступательного биологического оружия в нарушение конвенции. Это суждение основывается на том, что ... те люди, которые руководили программами по биооружию в советские времена, продолжают занимать свои посты. --х Любопытно: в Конвекции или на 1-долларовой банкноте ("новый мировой порядок") описано право сменять руководителей другой стороны ?! |
|
Автор:
Мертвый
Дата: 08.09.2005 01:11 |
|
> to Михаил > 8/9/05 lenta.ru (http://www.lenta.ru/articles/2005/09/01/report/) > > США выражают озабоченность тем, что Россия продолжает заниматься разработкой наступательного биологического оружия в нарушение конвенции. Это суждение основывается на том, что ... > > те люди, которые руководили программами по биооружию в советские времена, продолжают занимать свои посты. > --х > Любопытно: в Конвекции или на 1-долларовой банкноте ("новый мировой порядок") описано право сменять руководителей другой стороны ?! ---------------------------------------------------- Есть большая разница между "право сменять руководителей другой стороны" и "проявлять озабоченность". Пускай себе озабачиваются на здоровье! Если им больше заниматься нечем :) Из ПРО вышли в одностороннем порядке? Прецендент создали? Теперь эти все телодвижения на уровне "собака лает, а караван идет" (с) ... |
|
Автор:
Михаил
Дата: 08.09.2005 03:18 |
|
> to Мертвый > Есть разница между "правом сменять руководителей другой стороны" и "проявлять озабоченность". --- Может быть, может быть... Но почему-то, когда в Вашингтоне кашлянут, то в Москве ложатся в больницу. И оружие Сирия не получила и другу Киму бывшая независимая и бывшая держава достраивать аэс не стала. И из частей своей страны (сейчас называемых в официальных российских изданиях"самопровозглашенными" республиками) уйдёт. Я так думаю... "Логику дошлют позже" (Валерий Фрид). |
|
Автор:
Михаил
Дата: 08.09.2005 10:15 |
|
> to ВИН > Ну и какие предложения? -------- для начала : по капле возрождать чувство достоинства и не спускать ущемления оного. |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 08.09.2005 10:20 |
|
> to Михаил > > to ВИН > > Ну и какие предложения? > -------- > для начала : по капле возрождать чувство достоинства и не спускать > ущемления оного. ---------------------------------------------------- Тогда надо начинать с чувства возрождения достоинства у граждан. А то смешно получится. :) |
|
Автор:
?
Дата: 08.09.2005 12:04 |
|
Михаил для начала : по капле возрождать чувство достоинства и не спускать ========================= Не спускать - это не для начала, а в конце. Но ни капли! |
|
Автор:
Михаил
Дата: 08.09.2005 14:00 |
|
> to Dr. Txe > Тогда надо начинать с чувства возрождения достоинства у граждан. А то смешно получится. :) ---------------------------------------------------- 2.Сейчас есть много желающих смеяться над русскими. Это так модно и безопасно. 1. Да, достоинство- то, чего не хватает и государству (в общей и отдельных лиц поведении и делам). Среди многих "не" (непрофессионализме, неаккуратности, необязательности, нетребовательности) многие связаны с отсутствием достоинства. Топтали (и топчут) долго, сразу себя за волосы не вытащить... Вся пропаганда давит: быть без достоинства. Но есть пока люди с которых ещё можно учиться. А смешно или не смешно кому-то... Главное дело делать и хорошо. Потом посмотрим, кто был смешнее. |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 08.09.2005 14:41 |
|
> to Михаил > > to Dr. Txe > > Тогда надо начинать с чувства возрождения достоинства у граждан. А то смешно получится. :) > ---------------------------------------------------- > 2.Сейчас есть много желающих смеяться над русскими. Это так модно и безопасно. ------------------------------------------------------------- Ты не понял. :) Давно по МКАДу утром не ездил? В перекрытия движения давно не попадал? Справочку БТИ помнишь, как оформлял? Хорошо хоть менты перестали на выходе из метро останавливать и прописку спрашивать. Но это, кстати, меня, а вот коллеге по работе, Серёге, кстати он в Москве и родился, повезло меньше - он смуглый! Так 2-а раза в день ментам прописку показывает. Ну и кто смеётся над русскими? Такие-же русские! Или у нас в госструктуры только татар набирают?! Так что нехер. Пока у граждан России у самих не будет чувства достоинства, пока государство не будет их уважать - будут смеяться. Я и сам смеюсь над нами. Это-же "модно и безопасно". И президента я любовно называю презиком. И ГосДуму - педарасами. :) И с какого-ж перепугу "они" будут уважать это государство? > Среди многих "не" (непрофессионализме, неаккуратности, необязательности, нетребовательности) многие связаны с отсутствием достоинства. Топтали (и топчут) долго, сразу себя за волосы не вытащить... Вся пропаганда давит: быть без достоинства. Но есть пока люди с которых ещё можно учиться. ---------------------------------------------------- А пропаганда у нас государственная. А управлять легче стадом овец, чем стаей волков. Так что не "загранице" надо, чтобы у граждан России не было достоинства, а правителям России. |
|
> to Мертвый > > Есть большая разница между "право сменять руководителей другой стороны" и "проявлять озабоченность". Пускай себе озабачиваются на здоровье! Если им больше заниматься нечем :) Из ПРО вышли в одностороннем порядке? Прецендент создали? Теперь эти все телодвижения на уровне "собака лает, а караван идет" (с) ... ---------------------------------------------------- Если быть реалистом, то озабоченность надо проявлять не им (американцам), а нам... гражданам России. война еще не известно будет-не будет, а вот бацилки в массы упустить могут. Прецеденты были. |
|
> to Dr. Txe > Ты не понял. :) > Давно по МКАДу утром не ездил? В перекрытия движения давно не попадал? Справочку БТИ помнишь, как оформлял? ---------------------------------------------------- Вот только во вторник оформлял. Должен сказать, что в БТИ многое изменилось к лучшему. Дело у них поставлено на поток. Почему? Наверное, потому что простейшая справка (для прописки ребёнка) у них стоит 380 рублей. Документы на приватизацию, в зависимости от срочности - до 2,5 тысяч. Всё по-честному, оплата через сберкассу. Вот только не пойму, почему бы им дополнительные окошки не прорубить и не посадить туда ещё пару девочек - квитанции принимать. Это ж они в два раза больше деньгу зашибать будут! И народу приятно: не нужно будет по два дня в очередях маяться. |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 08.09.2005 15:02 |
|
> to Greesha > Вот только во вторник оформлял. Должен сказать, что в БТИ многое изменилось к лучшему. Дело у них поставлено на поток. Почему? Наверное, потому что простейшая справка (для прописки ребёнка) у них стоит 380 рублей. Документы на приватизацию, в зависимости от срочности - до 2,5 тысяч. Всё по-честному, оплата через сберкассу. ---------------------------------------------------- Москва? Ахуеть. У нас сотрудник уже кипятком ссыт. Штуки на полторы баксов уже влетел, а документов так и нет. |
|
> to Dr. Txe > Москва? Ахуеть. У нас сотрудник уже кипятком ссыт. Штуки на полторы баксов уже влетел, а документов так и нет. ---------------------------------------------------- Все так и есть. Тихо, спокойно, почти без очередей, деньги вменяемые. |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 08.09.2005 15:35 |
|
> to Кадет Биглер > > to Dr. Txe > > > Москва? Ахуеть. У нас сотрудник уже кипятком ссыт. Штуки на полторы баксов уже влетел, а документов так и нет. > ---------------------------------------------------- > Все так и есть. Тихо, спокойно, почти без очередей, деньги вменяемые. ---------------------------------------------------- Ну, наверное здесь ситуация как с АМТС. Я старую машинку снимал в 7-ом МОТОТРЭР в Посланниковом переулке - тишина, очередь 3 человека, автомат с кофе. За 3 часа управился. А вот новую ставил в 6-ом МОТОТРЭР на Варшавке. Это был пиздец... :( Где густо, а где пусто. |
|
Автор:
Unrg
Дата: 08.09.2005 16:50 |
|
Вот только во вторник оформлял. Должен сказать, что в БТИ многое изменилось к лучшему Тихо, спокойно, почти без очередей, деньги вменяемые. Знакомая недавно "легализовывала" ремонт в квартире...Ну как сказать...всего-то месяц (даже чуть больше) беготни по инстанциям... |
|
> to Unrg > Знакомая недавно "легализовывала" ремонт в квартире...Ну как сказать...всего-то месяц (даже чуть больше) беготни по инстанциям... ---------------------------------------------------- Называйте вещи своими именами - перепланировку. |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Унрг > > > Знакомая недавно "легализовывала" ремонт в квартире...Ну как сказать...всего-то месяц (даже чуть больше) беготни по инстанциям... > ---------------------------------------------------- > Называйте вещи своими именами - перепланировку. ---------------------------------------------------- с этом и в советские времена строго было, ибо разрешение надо получать ДО, а не ПОСЛЕ строительства. |
|
Автор:
Unrg
Дата: 08.09.2005 21:14 |
|
Называйте вещи своими именами - перепланировку. Называю вещи своими именами: пришлось разъехаться в квартиру, исходно находившуюся в более чем жутком состоянии.Да, в процессе ремонта перепланировка была (исходная планировка - коммуналка на 3х жильцов из небольшой квартиры (у плиты только боком стоять)).Дэзовский инженер отнеслась к ситуации вполне лояльно ("ну хоть в этой квартире проблем с трубами и проводами не будет").А вот всяческая лужковско-московская братия... PS...Кадет, Вы что, не замечаете этой тенденции ? "Ааа они там железную дверь/новую ванну/спутниковую антенну поставили - у них баблаааа много... А наам". Вон, на улице уже видел недавно паренька в форме.Посмотрел, подошел поближе, читаю "мосжилрегистрация". Планка-то опускается (см. майский указ лужка про антенны) будет ведь как в анекдоте "приезжайте скорее - мои соседи за стенкой - что-то ЕДЯТ " |
|
> to dazan > [C транслита] > > то алполо > > а что такое "БТИ"? > ---------------------------------------------------- > > бронетанковый институт. :) ---------------------------------------------------- хорошо что не спросил что такое "ФАУ" атобы узнал что-то нового :) |
|
> to Unrg > PS...Кадет, Вы что, не замечаете этой тенденции ? "Ааа они там железную дверь/новую ванну/спутниковую антенну поставили - у них баблаааа много... А наам". Вон, на улице уже видел недавно паренька в форме.Посмотрел, подошел поближе, читаю "мосжилрегистрация". Планка-то опускается (см. майский указ лужка про антенны) будет ведь как в анекдоте "приезжайте скорее - мои соседи за стенкой - что-то ЕДЯТ " ---------------------------------------------------- Замечаю. Мэрия поступает абсолютно разумно, ибо мир наполнен уродами. На anekdot.ru есть рассказ новосела, как его сосед умудрился вынести в квартире стеновую плиту. Я не хочу жить в доме, где некоторые умники электроплиты (а у нас в доме газ) подключают к питанию лифта, после чего он наглухо встает. Бездарное и неумелое переделывание квартир, перекладка коммуникаций - все это ведет к авариям и катастрофам. Пример из личной практики. В прошлом году в нашем доме был пожар в квартире на 6 этаже (я живу на 8-м), так заклинило стальную дверь, хозяйка выпрыгнула из окна и разбилась, а пожарные минут 40 резали какую-то хитрую сталь, чуть весь дом не сгорел. И поэтому я говорю - нах! Даже так: НАХ! Фасады домов засраны множеством кондиционеров, спутниковых антенн, разномастно застекленными балконами и прочим. Пока с этим наводить порядок. > to alpolo > а что такое "БТИ"? ---------------------------------------------------- Бюро технической инвентаризации. Занимается учетом жилого и нежилого фонда, хранит планы всех построенных зданий. |
|
Автор:
FromMicrosoft
Дата: 09.09.2005 09:09 |
| Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем . Печально это читать. Обидно видеть, что ничего не изменилось в сознание Советских граждан. |
|
> to FromMicrosoft > Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем . Печально это читать. Обидно видеть, что ничего не изменилось в сознание Советских граждан. ---------------------------------------------------- А мне, например, радостно видеть, что Вам печально это читать. Значит, десятилетнее гнобление не удалось - пружина снова распрямляется. Что правильно. |
|
Автор:
Интересующийся
Дата: 09.09.2005 09:28 |
|
> to Боец НФ > > to FromMicrosoft > > Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем . Печально это читать. Обидно видеть, что ничего не изменилось в сознание Советских граждан. > ---------------------------------------------------- > А мне, например, радостно видеть, что Вам печально это читать. Значит, десятилетнее гнобление не удалось - пружина снова распрямляется. Что правильно. ---------------------------------------------------- ППКС! |
|
Автор:
FromMicrosoft
Дата: 09.09.2005 09:33 |
|
> to Боец НФ > А мне, например, радостно видеть, что Вам печально это читать. Значит, десятилетнее гнобление не удалось - пружина снова распрямляется. Что правильно. ---------------------------------------------------- А кого гнобили-то? Самих себя? В данном примере человек реально отвечаюший за эксплуатацию, т.е. Главнуй Инженер ЖЭКа притензий НЕ ИМЕЕТ. И с чего Вам так радостно-то? В том, что ПОСЛЕ этого, надо еше с месецок поездит и по пресмыкаться? Для информации, как бы это выглядело в Штатах (конкретнее Кинг каунти, в штате Вашингтон). Получаете пермит на переделки и либо делаете сами, либо нанимаете контрактора с лицензией (что-то можно самому, что-то только с лицензией). По окончанию (или например перед закрытием шитроком труб или проводов в стенах) работ вызывается инспектор от каунти, и смотрит. Если все ОК (а в случае с контрактором с лицензией иначе быть не может. Он тогда бабки не получит), то все дело сделано. Вносится изменение в историю дома (например меняется количество комнат с 4 на 5), и все живите там, или продавайте его. Вам слово никто не скажет. Как говорится, найдите 10 отличий. Посему и печально. |
|
Автор:
Интересующийся
Дата: 09.09.2005 09:42 |
|
> to FromMicrosoft ... ---------------------------------------------------- Не уходите от темы. Итак, "рабская сущность..." продолжайте в тм же духе. (насмешка) |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 09.09.2005 09:55 |
|
> to Боец НФ > > to FromMicrosoft > > Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем . Печально это читать. Обидно видеть, что ничего не изменилось в сознание Советских граждан. > ---------------------------------------------------- > А мне, например, радостно видеть, что Вам печально это читать. Значит, десятилетнее гнобление не удалось - пружина снова распрямляется. Что правильно. ---------------------------------------------------- Если честно, то я не понял, про что конкретно говорил FromMicrosoft, и про что конкретно говорите Вы. Подозреваю, что о разном. |
|
> to FromMicrosoft > А кого гнобили-то? Самих себя? В данном примере человек реально отвечаюший за эксплуатацию, т.е. Главнуй Инженер ЖЭКа притензий НЕ ИМЕЕТ. И с чего Вам так радостно-то? В том, что ПОСЛЕ этого, надо еше с месецок поездит и по пресмыкаться? > > Для информации, как бы это выглядело в Штатах (конкретнее Кинг каунти, в штате Вашингтон). ---------------------------------------------------- А что там у вас за темы с газонами и мебелью на балконах? |
|
Автор:
FromMicrosoft
Дата: 09.09.2005 10:10 |
|
> to Greesha > > А что там у вас за темы с газонами и мебелью на балконах? ---------------------------------------------------- Извините, я не понял вопроса |
|
> to FromMicrosoft > А кого гнобили-то? Самих себя? В данном примере... ------------------------------------------------- Вы как-то совершенно некорректно вывели из данного конкретного случая обобщение типа "Мы гордимся общественным строем. Ничего не изменилось в сознании". На что я и отреагировал. Что же касается БТИ и перепланировки. У меня двухкомнатная сталинка, переделанная в трехкомнатную, добавлена ванна и проч. Причем переделки были сделаны еще в 70-е. Когда мы ее срочно приватизировали на троих (пару лет назад хотели меняться) - это заняло до недели времени, вместе с санкционированием перепланировки. И около тысячи рублей на фсе, легально в кассу (я принципиально не даю взяток). Пришел мужик-инженер из БТИ, обмерил квартиру, сделал две ошибки в расчетах квадратов, исправил после замечания. И вуаля - капитальные стены не тронуты, пути аварийной эвакуации не загромождены, остекление балкона не запрещено - то есть все в порядке. Претензий нет, разрешительный документ выдается. > Для информации, как бы это выглядело в Штатах (конкретнее Кинг каунти, в штате Вашингтон). Получаете пермит на переделки и либо делаете сами... ---------------------------------------------------- Вот в том и разница. Человек нелегально сделал перепланировку, а ПОТОМ уж захотел получить на нее разрешение. Что в этом случае делается в Кинг Каунти, штат Вашингтон? А если Вы хотите узнать, сколько и чего можно построить за последние лет пять при наличии трех вещей - 1) адекватного финансирования; 2) наличия любых материалов; и 3) необходимых средств малой механизации и транспортно- технических средств - приезжайте в Казань, я Вам покажу. Спальный район, куда переселили из трущоб в центре 100 тыс. человек (совершенно бесплатно), построили туда метро, а сами трущобы в центре снесли, здания с мало-мальской исторической ценностью реконструировали/восстановили, все остальное застраивают по единому градостроительному плану домами/офисами для тех, кто может себе позволить там жить/работать, плюс настроили на месте трущоб кучу спортивных, развлекательных сооружений и торговых центров. Все это за пять последних лет и пять-шесть млрд. долл. |
|
> to FromMicrosoft > > to Greesha > > > > А что там у вас за темы с газонами и мебелью на балконах? > ---------------------------------------------------- > Извините, я не понял вопроса ---------------------------------------------------- Ну, у нас в России ходят упорные слухи, что в Штатах существуют строгие требования к внешнему виду газонов и фасадов домов. Говорят, что если владелец дома не стрижёт свой газон, то соседи могут подать на него в суд. По поводу мебели на балконах - была какая-то история, кажется, на анекдот.ру о том, как один товарищ вынес на балкон какие-то коробки, за что владелец дома тоже пригрозил ему судом. Тогда на коробках было от руки написано "стол" и "шкаф" и заявлено: попробуйте теперь доказать в суде, что это не мебель. |
|
> to Dr. Txe > Если честно, то я не понял, про что конкретно говорил FromMicrosoft, и про что конкретно говорите Вы. > Подозреваю, что о разном. ---------------------------------------------------- Интересующийся понял, а я написал в предпоследнем посте. Кстати, добавлю для понятности. "Человек нелегально сделал перепланировку (снес/перенес стены - да не в своем доме, а в апартменте многоквартирной многоэтажки) а ПОТОМ уж захотел получить на нее разрешение. Что в этом случае делается в Кинг Каунти, штат Вашингтон?" |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 09.09.2005 10:23 |
|
> to Боец НФ > > to Dr. Txe > > Если честно, то я не понял, про что конкретно говорил FromMicrosoft, и про что конкретно говорите Вы. > > Подозреваю, что о разном. > ---------------------------------------------------- > Интересующийся понял, а я написал в предпоследнем посте. ---------------------------------------------------- Теперь понял. Но, по существу, предмет обсуждения имеет очень мало общего как с "общественным строем", так и с "десятилетнее гнобление не удалось - пружина снова распрямляется". Никому ведь не хочется, чтобы в квартиру к нему, вместе с 2-я тоннами воды, провалился сосед, поставивший джакузи при перепланировке посреди зала?! :))) |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 09.09.2005 10:28 |
|
> to Greesha > > to Dr. Txe > > > > Никому ведь не хочется, чтобы в квартиру к нему, вместе с 2-я тоннами воды, провалился сосед, поставивший джакузи при перепланировке посреди зала?! :))) > ---------------------------------------------------- > > А если соседка? ---------------------------------------------------- А куда 2-е тонны воды девать?! :) |
|
> to Dr. Txe > > to Greesha > > > to Dr. Txe > > > > > > Никому ведь не хочется, чтобы в квартиру к нему, вместе с 2-я тоннами воды, провалился сосед, поставивший джакузи при перепланировке посреди зала?! :))) > > ---------------------------------------------------- > > > > А если соседка? > ---------------------------------------------------- > А куда 2-е тонны воды девать?! :) ---------------------------------------------------- А они всё равно вниз протекут. Но соседка-то останется! |
|
> to Dr. Txe > > to Боец НФ > > > to Dr. Txe > > > Если честно, то я не понял, про что конкретно говорил FromMicrosoft, и про что конкретно говорите Вы. > > > Подозреваю, что о разном. > > ---------------------------------------------------- > > Интересующийся понял, а я написал в предпоследнем посте. > ---------------------------------------------------- > Теперь понял. Но, по существу, предмет обсуждения имеет очень мало общего как с "общественным строем", так и с "десятилетнее гнобление не удалось - пружина снова распрямляется". > > Никому ведь не хочется, чтобы в квартиру к нему, вместе с 2-я тоннами воды, провалился сосед, поставивший джакузи при перепланировке посреди зала?! :))) ---------------------------------------------------- Но и никто не хочет, сделав встроенный шкаф, при продаже/приватизации квартиры бегать, как жучка, с оформлением справок, у каждой из которых разный срок действия. т.е. пока оформляешь одну - заканчивается срок действия первой, а когда стоишь в очереди в БТИ и регцентр, мимо без очереди проносятся мордатые молодые люди с ворохом документов, дверь пинком, "людмстепанна - вот еще 12 квартир надо срочна сделать, ну вы знаете". Создается впечатление, что все и делается ради агентов типа "Помогу с приватизацией" и пр. |
|
> to Dr. Txe > Теперь понял. Но, по существу, предмет обсуждения имеет очень мало общего как с "общественным строем", так и с "десятилетнее гнобление не удалось - пружина снова распрямляется". ---------------------------------------------------- О чем я и заметил г-ну FromMicrosoft. Что если он хочет говорить об общественном строе - будем говорить об общественном строе, мне есть что сказать. А если о перепланировке и БТИ - то будем говорить конкретно об этих вещах. И не будем смешивать эти вещи путем неоправданно широких обощений. > Никому ведь не хочется, чтобы в квартиру к нему, вместе с 2-я тоннами воды, провалился сосед, поставивший джакузи при перепланировке посреди зала?! :))) ---------------------------------------------------- Ага. Тем более, если сосед снизу снес капитальную стену в аккурат под джакузи :) А я такую байку слышал. |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 09.09.2005 10:40 |
|
> to 22 Регион > Но и никто не хочет, сделав встроенный шкаф, при продаже/приватизации квартиры бегать, как жучка, с оформлением справок, у каждой из которых разный срок действия. т.е. пока оформляешь одну - заканчивается срок действия первой, а когда стоишь в очереди в БТИ и регцентр, мимо без очереди проносятся мордатые молодые люди с ворохом документов, дверь пинком, > "людмстепанна - вот еще 12 квартир надо срочна сделать, ну вы знаете". Создается впечатление, что все и делается ради агентов > типа "Помогу с приватизацией" и пр. ---------------------------------------------------- Рассказываю. БТИ - организация бюджетная. Зарплата - по тарифной сетке. Если поднять зарплату - надо увеличивать расходы государственного бюджета, что потребует увеличения доходов госбюджета, а это потребует повышения налогов, которые сразу-же перестанут платить, что приведёт к сокращению этих самых доходов. :) Казалось-бы неразрешимое противоречие?! Хе-хе, как-бы не так! Анекдот про мента помнишь? "Я думал, пистолет дали, и крутись как можешь!" ;))) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Подбор и расстановка кадров
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |