Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Подбор и расстановка кадров (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Михаил
Дата: 08.09.2005 00:56
8/9/05 lenta.ru (http://www.lenta.ru/articles/2005/09/01/report/)

США выражают озабоченность тем, что Россия продолжает заниматься разработкой наступательного биологического оружия в нарушение конвенции. Это суждение основывается на том, что ...

те люди, которые руководили программами по биооружию в советские времена, продолжают занимать свои посты.
--х
Любопытно: в Конвекции или на 1-долларовой банкноте ("новый мировой порядок") описано право сменять руководителей другой стороны ?!
Автор: Мертвый
Дата: 08.09.2005 01:11
> to Михаил
> 8/9/05 lenta.ru (http://www.lenta.ru/articles/2005/09/01/report/)
>
> США выражают озабоченность тем, что Россия продолжает заниматься разработкой наступательного биологического оружия в нарушение конвенции. Это суждение основывается на том, что ...
>
> те люди, которые руководили программами по биооружию в советские времена, продолжают занимать свои посты.
> --х
> Любопытно: в Конвекции или на 1-долларовой банкноте ("новый мировой порядок") описано право сменять руководителей другой стороны ?!
----------------------------------------------------

Есть большая разница между "право сменять руководителей другой стороны" и "проявлять озабоченность". Пускай себе озабачиваются на здоровье! Если им больше заниматься нечем :) Из ПРО вышли в одностороннем порядке? Прецендент создали? Теперь эти все телодвижения на уровне "собака лает, а караван идет" (с) ...
Дата: 08.09.2005 03:18
> to Мертвый

> Есть разница между "правом сменять руководителей другой стороны" и "проявлять озабоченность".
---
Может быть, может быть...
Но почему-то, когда в Вашингтоне кашлянут, то в Москве ложатся в больницу. И оружие Сирия не получила и другу Киму бывшая независимая и бывшая держава достраивать аэс не стала. И из частей своей страны (сейчас называемых в официальных российских изданиях"самопровозглашенными" республиками) уйдёт. Я так думаю...
"Логику дошлют позже" (Валерий Фрид).
Автор: ВИН
Дата: 08.09.2005 08:21
Ну и какие предложения? Провести сокращение штатов? Начинаем с дистрикта Колумбия? Или есть идеи получше?
Дата: 08.09.2005 10:15
> to ВИН
> Ну и какие предложения?
--------
для начала : по капле возрождать чувство достоинства и не спускать
ущемления оного.
Автор: Dr. Txe
Дата: 08.09.2005 10:20
> to Михаил
> > to ВИН
> > Ну и какие предложения?
> --------
> для начала : по капле возрождать чувство достоинства и не спускать
> ущемления оного.
Тогда надо начинать с чувства возрождения достоинства у граждан. А то смешно получится. :)
Автор: ?
Дата: 08.09.2005 12:04
Михаил
для начала : по капле возрождать чувство достоинства и не спускать
=========================
Не спускать - это не для начала, а в конце. Но ни капли!
Дата: 08.09.2005 14:00
> to Dr. Txe
> Тогда надо начинать с чувства возрождения достоинства у граждан. А то смешно получится. :)
2.Сейчас есть много желающих смеяться над русскими. Это так модно и безопасно.
1. Да, достоинство- то, чего не хватает и государству (в общей и отдельных лиц поведении и делам).
Среди многих "не" (непрофессионализме, неаккуратности, необязательности, нетребовательности) многие связаны с отсутствием достоинства. Топтали (и топчут) долго, сразу себя за волосы не вытащить... Вся пропаганда давит: быть без достоинства. Но есть пока люди с которых ещё можно учиться.
А смешно или не смешно кому-то... Главное дело делать и хорошо.
Потом посмотрим, кто был смешнее.
Дата: 08.09.2005 14:41
> to Михаил
> > to Dr. Txe
> > Тогда надо начинать с чувства возрождения достоинства у граждан. А то смешно получится. :)
> ----------------------------------------------------
> 2.Сейчас есть много желающих смеяться над русскими. Это так модно и безопасно.
-------------------------------------------------------------
Ты не понял. :)
Давно по МКАДу утром не ездил? В перекрытия движения давно не попадал? Справочку БТИ помнишь, как оформлял?
Хорошо хоть менты перестали на выходе из метро останавливать и прописку спрашивать. Но это, кстати, меня, а вот коллеге по работе, Серёге, кстати он в Москве и родился, повезло меньше - он смуглый! Так 2-а раза в день ментам прописку показывает.
Ну и кто смеётся над русскими? Такие-же русские! Или у нас в госструктуры только татар набирают?!
Так что нехер. Пока у граждан России у самих не будет чувства достоинства, пока государство не будет их уважать - будут смеяться.
Я и сам смеюсь над нами. Это-же "модно и безопасно". И президента я любовно называю презиком. И ГосДуму - педарасами. :)
И с какого-ж перепугу "они" будут уважать это государство?

> Среди многих "не" (непрофессионализме, неаккуратности, необязательности, нетребовательности) многие связаны с отсутствием достоинства. Топтали (и топчут) долго, сразу себя за волосы не вытащить... Вся пропаганда давит: быть без достоинства. Но есть пока люди с которых ещё можно учиться.
А пропаганда у нас государственная. А управлять легче стадом овец, чем стаей волков. Так что не "загранице" надо, чтобы у граждан России не было достоинства, а правителям России.
Автор: Starley
Дата: 08.09.2005 14:42
> to Мертвый
>
> Есть большая разница между "право сменять руководителей другой стороны" и "проявлять озабоченность". Пускай себе озабачиваются на здоровье! Если им больше заниматься нечем :) Из ПРО вышли в одностороннем порядке? Прецендент создали? Теперь эти все телодвижения на уровне "собака лает, а караван идет" (с) ...
Если быть реалистом, то озабоченность надо проявлять не им (американцам), а нам... гражданам России. война еще не известно будет-не будет, а вот бацилки в массы упустить могут. Прецеденты были.
Автор: Greesha
Дата: 08.09.2005 14:53
> to Dr. Txe
> Ты не понял. :)
> Давно по МКАДу утром не ездил? В перекрытия движения давно не попадал? Справочку БТИ помнишь, как оформлял?

Вот только во вторник оформлял. Должен сказать, что в БТИ многое изменилось к лучшему. Дело у них поставлено на поток. Почему? Наверное, потому что простейшая справка (для прописки ребёнка) у них стоит 380 рублей. Документы на приватизацию, в зависимости от срочности - до 2,5 тысяч. Всё по-честному, оплата через сберкассу.

Вот только не пойму, почему бы им дополнительные окошки не прорубить и не посадить туда ещё пару девочек - квитанции принимать. Это ж они в два раза больше деньгу зашибать будут! И народу приятно: не нужно будет по два дня в очередях маяться.
Дата: 08.09.2005 15:02
> to Greesha
> Вот только во вторник оформлял. Должен сказать, что в БТИ многое изменилось к лучшему. Дело у них поставлено на поток. Почему? Наверное, потому что простейшая справка (для прописки ребёнка) у них стоит 380 рублей. Документы на приватизацию, в зависимости от срочности - до 2,5 тысяч. Всё по-честному, оплата через сберкассу.
Москва? Ахуеть. У нас сотрудник уже кипятком ссыт. Штуки на полторы баксов уже влетел, а документов так и нет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.09.2005 15:30
> to Dr. Txe

> Москва? Ахуеть. У нас сотрудник уже кипятком ссыт. Штуки на полторы баксов уже влетел, а документов так и нет.
Все так и есть. Тихо, спокойно, почти без очередей, деньги вменяемые.
Дата: 08.09.2005 15:35
> to Кадет Биглер
> > to Dr. Txe
>
> > Москва? Ахуеть. У нас сотрудник уже кипятком ссыт. Штуки на полторы баксов уже влетел, а документов так и нет.
> Все так и есть. Тихо, спокойно, почти без очередей, деньги вменяемые.
Ну, наверное здесь ситуация как с АМТС.
Я старую машинку снимал в 7-ом МОТОТРЭР в Посланниковом переулке - тишина, очередь 3 человека, автомат с кофе. За 3 часа управился.
А вот новую ставил в 6-ом МОТОТРЭР на Варшавке. Это был пиздец... :(
Где густо, а где пусто.
Автор: Unrg
Дата: 08.09.2005 16:50
Вот только во вторник оформлял. Должен сказать, что в БТИ многое изменилось к лучшему
Тихо, спокойно, почти без очередей, деньги вменяемые.

Знакомая недавно "легализовывала" ремонт в квартире...Ну как сказать...всего-то месяц (даже чуть больше) беготни по инстанциям...
Дата: 08.09.2005 20:20
> to Unrg

> Знакомая недавно "легализовывала" ремонт в квартире...Ну как сказать...всего-то месяц (даже чуть больше) беготни по инстанциям...
Называйте вещи своими именами - перепланировку.
Автор: dazan
Дата: 08.09.2005 21:06
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то Унрг
>
> > Знакомая недавно "легализовывала" ремонт в квартире...Ну как сказать...всего-то месяц (даже чуть больше) беготни по инстанциям...
> Называйте вещи своими именами - перепланировку.

с этом и в советские времена строго было, ибо разрешение надо получать ДО, а не ПОСЛЕ строительства.
Автор: Unrg
Дата: 08.09.2005 21:14
Называйте вещи своими именами - перепланировку.

Называю вещи своими именами: пришлось разъехаться в квартиру, исходно находившуюся в более чем жутком состоянии.Да, в процессе ремонта перепланировка была (исходная планировка - коммуналка на 3х жильцов из небольшой квартиры (у плиты только боком стоять)).Дэзовский инженер отнеслась к ситуации вполне лояльно ("ну хоть в этой квартире проблем с трубами и проводами не будет").А вот всяческая лужковско-московская братия...
PS...Кадет, Вы что, не замечаете этой тенденции ? "Ааа они там железную дверь/новую ванну/спутниковую антенну поставили - у них баблаааа много... А наам". Вон, на улице уже видел недавно паренька в форме.Посмотрел, подошел поближе, читаю "мосжилрегистрация". Планка-то опускается (см. майский указ лужка про антенны) будет ведь как в анекдоте "приезжайте скорее - мои соседи за стенкой - что-то ЕДЯТ "
Автор: alpolo
Дата: 08.09.2005 21:15
а что такое "БТИ"?
Автор: dazan
Дата: 08.09.2005 21:17
[C транслита]
> то алполо
> а что такое "БТИ"?

бронетанковый институт. :)
Автор: alpolo
Дата: 08.09.2005 21:21
> to dazan
> [C транслита]
> > то алполо
> > а что такое "БТИ"?
>
> бронетанковый институт. :)
хорошо что не спросил что такое "ФАУ" атобы узнал что-то нового :)
Дата: 08.09.2005 21:31
> to Unrg

> PS...Кадет, Вы что, не замечаете этой тенденции ? "Ааа они там железную дверь/новую ванну/спутниковую антенну поставили - у них баблаааа много... А наам". Вон, на улице уже видел недавно паренька в форме.Посмотрел, подошел поближе, читаю "мосжилрегистрация". Планка-то опускается (см. майский указ лужка про антенны) будет ведь как в анекдоте "приезжайте скорее - мои соседи за стенкой - что-то ЕДЯТ "
Замечаю.
Мэрия поступает абсолютно разумно, ибо мир наполнен уродами. На anekdot.ru есть рассказ новосела, как его сосед умудрился вынести в квартире стеновую плиту.
Я не хочу жить в доме, где некоторые умники электроплиты (а у нас в доме газ) подключают к питанию лифта, после чего он наглухо встает.
Бездарное и неумелое переделывание квартир, перекладка коммуникаций - все это ведет к авариям и катастрофам.
Пример из личной практики.
В прошлом году в нашем доме был пожар в квартире на 6 этаже (я живу на 8-м), так заклинило стальную дверь, хозяйка выпрыгнула из окна и разбилась, а пожарные минут 40 резали какую-то хитрую сталь, чуть весь дом не сгорел.
И поэтому я говорю - нах! Даже так: НАХ!
Фасады домов засраны множеством кондиционеров, спутниковых антенн, разномастно застекленными балконами и прочим. Пока с этим наводить порядок.

> to alpolo
> а что такое "БТИ"?
Бюро технической инвентаризации. Занимается учетом жилого и нежилого фонда, хранит планы всех построенных зданий.
Автор: FromMicrosoft
Дата: 09.09.2005 09:09
Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем . Печально это читать. Обидно видеть, что ничего не изменилось в сознание Советских граждан.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.09.2005 09:18
> to FromMicrosoft
> Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем . Печально это читать. Обидно видеть, что ничего не изменилось в сознание Советских граждан.
А мне, например, радостно видеть, что Вам печально это читать. Значит, десятилетнее гнобление не удалось - пружина снова распрямляется. Что правильно.
Автор: Интересующийся
Дата: 09.09.2005 09:28
> to Боец НФ
> > to FromMicrosoft
> > Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем . Печально это читать. Обидно видеть, что ничего не изменилось в сознание Советских граждан.
> А мне, например, радостно видеть, что Вам печально это читать. Значит, десятилетнее гнобление не удалось - пружина снова распрямляется. Что правильно.
ППКС!
Дата: 09.09.2005 09:33
> to Боец НФ

> А мне, например, радостно видеть, что Вам печально это читать. Значит, десятилетнее гнобление не удалось - пружина снова распрямляется. Что правильно.
А кого гнобили-то? Самих себя? В данном примере человек реально отвечаюший за эксплуатацию, т.е. Главнуй Инженер ЖЭКа притензий НЕ ИМЕЕТ. И с чего Вам так радостно-то? В том, что ПОСЛЕ этого, надо еше с месецок поездит и по пресмыкаться?

Для информации, как бы это выглядело в Штатах (конкретнее Кинг каунти, в штате Вашингтон). Получаете пермит на переделки и либо делаете сами, либо нанимаете контрактора с лицензией (что-то можно самому, что-то только с лицензией). По окончанию (или например перед закрытием шитроком труб или проводов в стенах) работ вызывается инспектор от каунти, и смотрит. Если все ОК (а в случае с контрактором с лицензией иначе быть не может. Он тогда бабки не получит), то все дело сделано. Вносится изменение в историю дома (например меняется количество комнат с 4 на 5), и все живите там, или продавайте его. Вам слово никто не скажет.

Как говорится, найдите 10 отличий. Посему и печально.
Автор: Интересующийся
Дата: 09.09.2005 09:42
> to FromMicrosoft
...
Не уходите от темы. Итак, "рабская сущность..." продолжайте в тм же духе.
(насмешка)
Дата: 09.09.2005 09:55
> to Боец НФ
> > to FromMicrosoft
> > Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем . Печально это читать. Обидно видеть, что ничего не изменилось в сознание Советских граждан.
Если честно, то я не понял, про что конкретно говорил FromMicrosoft, и про что конкретно говорите Вы.
Подозреваю, что о разном.
Дата: 09.09.2005 10:07
> to FromMicrosoft
> А кого гнобили-то? Самих себя? В данном примере человек реально отвечаюший за эксплуатацию, т.е. Главнуй Инженер ЖЭКа притензий НЕ ИМЕЕТ. И с чего Вам так радостно-то? В том, что ПОСЛЕ этого, надо еше с месецок поездит и по пресмыкаться?
>
> Для информации, как бы это выглядело в Штатах (конкретнее Кинг каунти, в штате Вашингтон).

А что там у вас за темы с газонами и мебелью на балконах?
Дата: 09.09.2005 10:10
> to Greesha
>
> А что там у вас за темы с газонами и мебелью на балконах?
Извините, я не понял вопроса
Дата: 09.09.2005 10:11
> to FromMicrosoft
> А кого гнобили-то? Самих себя? В данном примере...
-------------------------------------------------
Вы как-то совершенно некорректно вывели из данного конкретного случая обобщение типа "Мы гордимся общественным строем. Ничего не изменилось в сознании". На что я и отреагировал.

Что же касается БТИ и перепланировки. У меня двухкомнатная сталинка, переделанная в трехкомнатную, добавлена ванна и проч. Причем переделки были сделаны еще в 70-е. Когда мы ее срочно приватизировали на троих (пару лет назад хотели меняться) - это заняло до недели времени, вместе с санкционированием перепланировки. И около тысячи рублей на фсе, легально в кассу (я принципиально не даю взяток). Пришел мужик-инженер из БТИ, обмерил квартиру, сделал две ошибки в расчетах квадратов, исправил после замечания. И вуаля - капитальные стены не тронуты, пути аварийной эвакуации не загромождены, остекление балкона не запрещено - то есть все в порядке. Претензий нет, разрешительный документ выдается.

> Для информации, как бы это выглядело в Штатах (конкретнее Кинг каунти, в штате Вашингтон). Получаете пермит на переделки и либо делаете сами...
Вот в том и разница. Человек нелегально сделал перепланировку, а ПОТОМ уж захотел получить на нее разрешение. Что в этом случае делается в Кинг Каунти, штат Вашингтон?

А если Вы хотите узнать, сколько и чего можно построить за последние лет пять при наличии трех вещей - 1) адекватного финансирования; 2) наличия любых материалов; и 3) необходимых средств малой механизации и транспортно- технических средств - приезжайте в Казань, я Вам покажу. Спальный район, куда переселили из трущоб в центре 100 тыс. человек (совершенно бесплатно), построили туда метро, а сами трущобы в центре снесли, здания с мало-мальской исторической ценностью реконструировали/восстановили, все остальное застраивают по единому градостроительному плану домами/офисами для тех, кто может себе позволить там жить/работать, плюс настроили на месте трущоб кучу спортивных, развлекательных сооружений и торговых центров. Все это за пять последних лет и пять-шесть млрд. долл.
Дата: 09.09.2005 10:16
> to FromMicrosoft
> > to Greesha
> >
> > А что там у вас за темы с газонами и мебелью на балконах?
> Извините, я не понял вопроса

Ну, у нас в России ходят упорные слухи, что в Штатах существуют строгие требования к внешнему виду газонов и фасадов домов. Говорят, что если владелец дома не стрижёт свой газон, то соседи могут подать на него в суд.

По поводу мебели на балконах - была какая-то история, кажется, на анекдот.ру о том, как один товарищ вынес на балкон какие-то коробки, за что владелец дома тоже пригрозил ему судом. Тогда на коробках было от руки написано "стол" и "шкаф" и заявлено: попробуйте теперь доказать в суде, что это не мебель.
Дата: 09.09.2005 10:17
> to Dr. Txe
> Если честно, то я не понял, про что конкретно говорил FromMicrosoft, и про что конкретно говорите Вы.
> Подозреваю, что о разном.
Интересующийся понял, а я написал в предпоследнем посте.

Кстати, добавлю для понятности.
"Человек нелегально сделал перепланировку (снес/перенес стены - да не в своем доме, а в апартменте многоквартирной многоэтажки) а ПОТОМ уж захотел получить на нее разрешение. Что в этом случае делается в Кинг Каунти, штат Вашингтон?"
Дата: 09.09.2005 10:23
> to Боец НФ
> > to Dr. Txe
> > Если честно, то я не понял, про что конкретно говорил FromMicrosoft, и про что конкретно говорите Вы.
> > Подозреваю, что о разном.
> Интересующийся понял, а я написал в предпоследнем посте.
Теперь понял. Но, по существу, предмет обсуждения имеет очень мало общего как с "общественным строем", так и с "десятилетнее гнобление не удалось - пружина снова распрямляется".

Никому ведь не хочется, чтобы в квартиру к нему, вместе с 2-я тоннами воды, провалился сосед, поставивший джакузи при перепланировке посреди зала?! :)))
Дата: 09.09.2005 10:27
> to Dr. Txe
>
> Никому ведь не хочется, чтобы в квартиру к нему, вместе с 2-я тоннами воды, провалился сосед, поставивший джакузи при перепланировке посреди зала?! :)))

А если соседка?
Дата: 09.09.2005 10:28
> to Greesha
> > to Dr. Txe
> >
> > Никому ведь не хочется, чтобы в квартиру к нему, вместе с 2-я тоннами воды, провалился сосед, поставивший джакузи при перепланировке посреди зала?! :)))
>
> А если соседка?
А куда 2-е тонны воды девать?! :)
Дата: 09.09.2005 10:31
> to Dr. Txe
> > to Greesha
> > > to Dr. Txe
> > >
> > > Никому ведь не хочется, чтобы в квартиру к нему, вместе с 2-я тоннами воды, провалился сосед, поставивший джакузи при перепланировке посреди зала?! :)))
> > ----------------------------------------------------
> >
> > А если соседка?
> А куда 2-е тонны воды девать?! :)

А они всё равно вниз протекут. Но соседка-то останется!
Автор: 22 Регион
Дата: 09.09.2005 10:34
> to Dr. Txe
> > to Боец НФ
> > > to Dr. Txe
> > > Если честно, то я не понял, про что конкретно говорил FromMicrosoft, и про что конкретно говорите Вы.
> > > Подозреваю, что о разном.
> > ----------------------------------------------------
> > Интересующийся понял, а я написал в предпоследнем посте.
> Теперь понял. Но, по существу, предмет обсуждения имеет очень мало общего как с "общественным строем", так и с "десятилетнее гнобление не удалось - пружина снова распрямляется".
>
> Никому ведь не хочется, чтобы в квартиру к нему, вместе с 2-я тоннами воды, провалился сосед, поставивший джакузи при перепланировке посреди зала?! :)))
Но и никто не хочет, сделав встроенный шкаф, при продаже/приватизации квартиры бегать, как жучка, с оформлением справок, у каждой из которых разный срок действия. т.е. пока оформляешь одну - заканчивается срок действия первой, а когда стоишь в очереди в БТИ и регцентр, мимо без очереди проносятся мордатые молодые люди с ворохом документов, дверь пинком,
"людмстепанна - вот еще 12 квартир надо срочна сделать, ну вы знаете". Создается впечатление, что все и делается ради агентов
типа "Помогу с приватизацией" и пр.
Дата: 09.09.2005 10:38
> to Dr. Txe
> Теперь понял. Но, по существу, предмет обсуждения имеет очень мало общего как с "общественным строем", так и с "десятилетнее гнобление не удалось - пружина снова распрямляется".
О чем я и заметил г-ну FromMicrosoft. Что если он хочет говорить об общественном строе - будем говорить об общественном строе, мне есть что сказать. А если о перепланировке и БТИ - то будем говорить конкретно об этих вещах. И не будем смешивать эти вещи путем неоправданно широких обощений.

Ага. Тем более, если сосед снизу снес капитальную стену в аккурат под джакузи :)
А я такую байку слышал.
Дата: 09.09.2005 10:40
> to 22 Регион
> Но и никто не хочет, сделав встроенный шкаф, при продаже/приватизации квартиры бегать, как жучка, с оформлением справок, у каждой из которых разный срок действия. т.е. пока оформляешь одну - заканчивается срок действия первой, а когда стоишь в очереди в БТИ и регцентр, мимо без очереди проносятся мордатые молодые люди с ворохом документов, дверь пинком,
> "людмстепанна - вот еще 12 квартир надо срочна сделать, ну вы знаете". Создается впечатление, что все и делается ради агентов
> типа "Помогу с приватизацией" и пр.
Рассказываю.
БТИ - организация бюджетная. Зарплата - по тарифной сетке.
Если поднять зарплату - надо увеличивать расходы государственного бюджета, что потребует увеличения доходов госбюджета, а это потребует повышения налогов, которые сразу-же перестанут платить, что приведёт к сокращению этих самых доходов. :)
Казалось-бы неразрешимое противоречие?! Хе-хе, как-бы не так!
Анекдот про мента помнишь? "Я думал, пистолет дали, и крутись как можешь!" ;)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Подбор и расстановка кадров (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100