![]() |
|
|
Автор:
Григорий
Дата: 05.06.2004 20:40 |
2 Overland |
Автор:
Григорий
Дата: 05.06.2004 20:42 |
> 2 Overland ---------------------------------------------------- Если б ты еще словарик к своему рассказу прицепил, было б совсем здорово! А так людЯм, не знакомым с авиационным английским читать трудновато. |
Автор:
Куча
Дата: 05.06.2004 21:39 |
Бля бля бля +2. Что такое "ушёл на Фокстрот"? |
Автор:
Ljon_chik.
Дата: 06.06.2004 01:35 |
[C транслита] Хорошо, блин! |
Автор:
Страшный сержант
Дата: 06.06.2004 05:03 |
За рассказ спасибо. Сам не летчик, хоть с авиацией связан некоторым образом. Но написано, чутко, пробирает... И жара Далласская описана душевно. Сразу видно попекся человек на нашем техасском солнышке. А мир видать тесен, не иначе. Уж где-где, но в нашей дыре, зовущейся Далласом встретить такого себе романтика небесных дорог?! Не ожидал! Удачи тебе, командир! |
> to Страшный сержант > А мир видать тесен, не иначе. Уж где-где, но в нашей дыре, зовущейся Далласом встретить такого себе романтика небесных дорог?! Не ожидал! Опа-на... Исчо один из Мегаплеса! |
> Интересно, есть ли летающие конструктора? Экзюпери. Царствие ему небесное и вечный покой. У нас - Громов Михаил Михайлович, кстати Герой Советского Союза, правдо своих проектов у негоникогда в отличие от Экзюпери не было, но рацух он говорят очень много накидал. Ну и братья Райт :) |
> to maxez > *Хорошо, чутко написано. По-человечески. За что и КЗ. > Даглас А-26В и SBD-3/5, что в рассказе, сделал один человек - Эдвард Ханнеман. У него вообще все получалось добротно;-)) Интересно, есть ли летающие конструктора? ---------------------------------------------------- По молодым годам занимался планеризмом Яковлев, немного летал Туполев, конечно летал на своих машинах Сикорский. |
> to Navalbro > Overland, this is Joyride. > Cleared to final of Oshkoshb'gosh. Wind 020 at +2 knots. Over and out. ---------------------------------------------------- Roger that, Joyride Tower. Thanks. Clearing the runway in time for the happy hour. Ohskosh..:-) Any chance you are going to be there for the 7/27 - 8/2 show? Я думаю что выкружу дня два из календаря. Дайте знать, почтенный Joyride. Ежели найдемся - пиво в Висконсине хорошее. Ошкош сам по себе не совсем трамплин цивилизации, но вот Мэдисон недалеко и красив одновременно пейзажем и населением. Бывалс.... |
> to Григорий > > 2 Overland > ---------------------------------------------------- > Если б ты еще словарик к своему рассказу прицепил, было б совсем здорово! > > А так людЯм, не знакомым с авиационным английским читать трудновато. ---------------------------------------------------- Некоторый вещи я даже и не знаю как по-русски и называются. Холд шорт - кусок бетона перед выходом на ВПП где обычно дожидаются очереди на взлет и гоняют движки - проверяется магнето и обогрев карбюратова. Процедура называется - runup. Как в нашей терминологии звучит - без понятия. Фокстрот - Foxtrot - рулежка. Они проименованы A, B,C и т.д. (Alpha, Bravo, Charly,... Echo, Foxtrot) чтобы легко можно было отличить от самых ВПП - которые всегда по номерам. Вот так. Спасибо за критику, учту. :-) |
> to Страшный сержант > За рассказ спасибо. Сам не летчик, хоть с авиацией связан некоторым образом. Но написано, чутко, пробирает... И жара Далласская описана душевно. Сразу видно попекся человек на нашем техасском солнышке. > А мир видать тесен, не иначе. Уж где-где, но в нашей дыре, зовущейся Далласом встретить такого себе романтика небесных дорог?! Не ожидал! > Удачи тебе, командир! ---------------------------------------------------- Спасибо земляк. Удачи и тебе - здесь ее нам всем надо. |
> to maxez > *Хорошо, чутко написано. По-человечески. За что и КЗ. > Даглас А-26В и SBD-3/5, что в рассказе, сделал один человек - Эдвард Ханнеман. У него вообще все получалось добротно;-)) Интересно, есть ли летающие конструктора? ---------------------------------------------------- Благодарствую, Эдди Ханнеман сделал в том числе и A-4 Skyhawk 'Hotrod'. Надеюсь в будущем иметь такой в моем гараже и LOA на право использовать в качестве персонального средства передвижения. (Н-да, мечты). Ему принадлежит изречение: "A great many people think they are thinking when they are really rearranging their prejudices. Beware of these" Много людей считают они способны думать, хотя на самом деле они всего лишь перетусовывают свои предрасудки. Держись от них подальше. |
> to overland > > Некоторый вещи я даже и не знаю как по-русски и называются. Холд шорт - кусок бетона перед выходом на ВПП где обычно дожидаются очереди на взлет и гоняют движки - проверяется магнето и обогрев карбюратова. Процедура называется - runup. Как в нашей терминологии звучит - без понятия. ---------------------------------------------------- По-русски это называется "исполнительный старт". По крайней мере, в ВВС. У спортсменов - не знаю. |
> to Кадет Биглер > > to overland > > > > > Некоторый вещи я даже и не знаю как по-русски и называются. Холд шорт - кусок бетона перед выходом на ВПП где обычно дожидаются очереди на взлет и гоняют движки - проверяется магнето и обогрев карбюратова. Процедура называется - runup. Как в нашей терминологии звучит - без понятия. > ---------------------------------------------------- > По-русски это называется "исполнительный старт". По крайней мере, в ВВС. У спортсменов - не знаю. ---------------------------------------------------- Спасибо, Как будет называться коробка облета полосы в безбашенном порту? Пресловутый traffic pattern. Pattern, кстати, одно из слов-зараз-паразитов, которые в нормальном литературном смысле перевести не всегда получается. |
> to Кадет Биглер > > to overland > > > > > Некоторый вещи я даже и не знаю как по-русски и называются. Холд шорт - кусок бетона перед выходом на ВПП где обычно дожидаются очереди на взлет и гоняют движки - проверяется магнето и обогрев карбюратова. Процедура называется - runup. Как в нашей терминологии звучит - без понятия. > ---------------------------------------------------- > По-русски это называется "исполнительный старт". По крайней мере, в ВВС. У спортсменов - не знаю. ---------------------------------------------------- Прошу пардону, но, как мне кажется, это когда - то называлось "предварительный старт". Исполнительный - на самой ВПП. |
[C транслита] > то Навалбро > > то оверланд > > > > > Охскош..:-) Аны чанце еу аре гоинг то бе тхере фор тхе 7/27 - 8/2 шоw? > ---------------------------------------------------- > Сwеет дреам бут но чанце. ---------------------------------------------------- A spy is always a spy ;-) Олег, английскому ведь не в школе учился? |
Автор:
Grigorij
Дата: 07.06.2004 21:47 |
[C транслита] > то оверланд > > то Кадет Биглер > > > то оверланд > > > > > > > > Некоторый вещи я даже и не знаю как по-русски и называются. Холд шорт - кусок бетона перед выходом на ВПП где обычно дожидаются очереди на взлет и гоняют движки - проверяется магнето и обогрев карбюратова. Процедура называется - рунуп. Как в нашей терминологии звучит - без понятия. > > ---------------------------------------------------- > > По-русски это называется "исполнительный старт". По крайней мере, в ВВС. У спортсменов - не знаю. > ---------------------------------------------------- > Спасибо, > Как будет называться коробка облета полосы в безбашенном порту? Пресловутый траффиц паттерн. Паттерн, кстати, одно из слов-зараз-паразитов, которые в нормальном литературном смысле перевести не всегда получается. ---------------------------------------------------- По-моему, "коробочка" |
> to Grigorij > > > Как будет называться коробка облета полосы в безбашенном порту? Пресловутый траффиц паттерн. Паттерн, кстати, одно из слов-зараз-паразитов, которые в нормальном литературном смысле перевести не всегда получается. > ---------------------------------------------------- > По-моему, "коробочка" ---------------------------------------------------- А если уныло-официально, то построение посадочного маневра. Если коробочку не строят, а заходят прямо на полосу, то это называется "посадка с рубежа". > to Processor > > to Кадет Биглер > > > to overland > > > > > > Некоторый вещи я даже и не знаю как по-русски и называются. Холд шорт - кусок бетона перед выходом на ВПП где обычно дожидаются очереди на взлет и гоняют движки - проверяется магнето и обогрев карбюратова. Процедура называется - runup. Как в нашей терминологии звучит - без понятия. > ---------------------------------------------------- > > По-русски это называется "исполнительный старт". По крайней мере, в ВВС. У спортсменов - не знаю. > ---------------------------------------------------- > Прошу пардону, но, как мне кажется, это когда - то называлось "предварительный старт". Исполнительный - на самой ВПП. ---------------------------------------------------- Что-то не соображу, в каком документе это записано? В НПП, что ли? В НИАО ничего нет... |
> to Кадет Биглер Технология работы диспетчера руления (ДПР)... ... 4.3. По запросу командира воздушного судна на выруливание диспетчер обязан: учесть очередность занятия воздушными судами предварительного старта в соответствии с очерёдностью запроса... разрешить выруливание к предварительному старту; ----------------------------------- Технология работы диспетчера старта-посадки (СДП-ПДП)... Раздел 4. Управление воздушным движением ... 4.1. При вылете воздушных судов диспетчер обязан: принять от диспетчера ДПР информацию о разрешении на вылет воздушного судна. установить связь с экипажем воздушного судна на предварительном старте; .......... убедиться в отсутствии препятствий на летной полосе; при запросе КВС о занятии исполнительного старта или исполнительного старта и взлета с ходу разрешить занять исполнительный старт или исполнительный старт и взлет с ходу... ================== http://vatrus.net.ru/docs/atctech/dpr.xhtml http://vatrus.net.ru/docs/atctech/sdp.xhtml С уважением - Processor. |
> to Processor > > to Кадет Биглер > > Технология работы диспетчера руления (ДПР)... > ... 4.3. По запросу командира воздушного судна на выруливание диспетчер обязан: > учесть очередность занятия воздушными судами предварительного старта в соответствии с очерёдностью запроса... > разрешить выруливание к предварительному старту; > ----------------------------------- > Технология работы диспетчера старта-посадки (СДП-ПДП)... > Раздел 4. Управление воздушным движением > ... 4.1. При вылете воздушных судов диспетчер обязан: > принять от диспетчера ДПР информацию о разрешении на вылет воздушного судна. > установить связь с экипажем воздушного судна на предварительном старте; > .......... > убедиться в отсутствии препятствий на летной полосе; > при запросе КВС о занятии исполнительного старта или исполнительного старта и взлета с ходу разрешить занять исполнительный старт или исполнительный старт и взлет с ходу... > ================== > http://vatrus.net.ru/docs/atctech/dpr.xhtml > http://vatrus.net.ru/docs/atctech/sdp.xhtml > С уважением - Processor. ---------------------------------------------------- Провожу параллели ДПР - диспетчер руления, по нашему просто GROUND - отвечает за все что катается по рулежкам. Иногда от скуки или от смеха по газонам. Есть еще TOWER. Там отвечают за беспредел в небе непосредственно над портом. ВПП также является собственностью TOWER. В зоне 5 миль от порта надо говорить с APPROACH. Окрестил их дальним приводом, хотя и не был уверен. Ну и Абрек с ними - шутники они там все и забияки. Предварительный старт - run-up? Очень похожая процедура. Делается он чаще всего на hold-short. Hold-short? - Hold-short есть место, а не процедура. Формально это линия на бетоне которая отделяет ВПП от рулежки, неформально так называется кусок рулежки где тусуемся в ожидании разрешения на взлет. История вопроса такова - по прибытию на это волшебное место, после предварительного старта, переключаешь частоту с GROUND на TOWER и говоришь, де такой-то растакой к взлету готов. TOWER ежели в духе говорит пошел, ежели нет то приказывает hold-short. Типа погодь маленько - траффик на финальном или в зубах БигМак застрял. Или еще что. Куда мы без Башни. Побъемся все наут. "Аны чанце еу аре гоинг то бе" как классно выразился Rembat :-). Звучит как турецкая поэзия. Спасибачки. |
> to Processor А, так это у гражданских.... |
> to Кадет Биглер > > to Processor > > А, так это у гражданских.... ---------------------------------------------------- Не думаю, что у военных все не как у людей. Мне показалось, что Overland летал именно на гражданском... Потом есть еще русский язык. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ - и в сторонке от ВПП? |
> to Processor > > to Кадет Биглер > > > to Processor > > > А, так это у гражданских.... > ---------------------------------------------------- > Не думаю, что у военных все не как у людей. > Мне показалось, что Overland летал именно на гражданском... > Потом есть еще русский язык. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ - и в сторонке от ВПП? ---------------------------------------------------- На МРД. Там проводился осмотр на предмет снятия заглушек, работы аэродинамических поверхностей, наличия отстутствия течей разных и т.п. |
> to Rembat > [C транслита] > > то Навалбро > > > то оверланд > > > > > > > > Охскош..:-) Аны чанце еу аре гоинг то бе тхере фор тхе 7/27 - 8/2 шоw? > > ---------------------------------------------------- > > Сwеет дреам бут но чанце. > ---------------------------------------------------- > A spy is always a spy ;-) Олег, английскому ведь не в школе учился? ---------------------------------------------------- Нет, в детском саду. А что такое spy - self-propelled yank? Johny Walker? Вот тот был всем спаям спай. Выпустили бы паренька - хватит ему томиться. |
> to Кадет Биглер > На МРД. Там проводился осмотр на предмет снятия заглушек, работы аэродинамических поверхностей, наличия отстутствия течей разных и т.п. ---------------------------------------------------- Ну вот теперь все окончательно прояснилось. Спасибо. |
Автор:
Niederhoffer
Дата: 13.06.2004 12:41 |
Разница в менталитетах - нормальное дело. Меня День Победы вполне устраивает, поскольку Победа была, и не хрен этого стесняться. ОФФ - кадеты на чекпойнте US AF academy в Colorado Springs салютовали мне, узнав, что я капитан...))) |
Автор:
Para-foil
Дата: 27.10.2004 16:20 |
Безусловно, речь о предварительном старте была (hold short). Traffic Pattern - просто "круг". |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 04-06-04) День Памяти....
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |