Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-07-03) Молочный магазин... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: СНО не умрет!
Дата: 06.07.2003 06:53
Ну пусть "поребрик"...
Пусть "вставочка"...
Пусть "булка", наконец!!!

Но не "мне заняли", а "МНЕ ДАЛИ ВЗАЙМЫ" денег!
И на том будем стоять!

"мене занЯли" -это Одесса. а не Питер.

Крепите звание питерского интеллигента, Товарищ!
Автор: Your Old Sailor
Дата: 06.07.2003 07:04
> to СНО не умрет!

> Но не "мне заняли", а "МНЕ ДАЛИ ВЗАЙМЫ" денег!
> И на том будем стоять!

Стоять лучше всего на своих ногах, а не "датых взаймы". Это во-первых. А во-вторых, месье никогда не слышал о просторечивых выражениях?

> "мене занЯли" -это Одесса. а не Питер.

А точку ставить при перечислении это уже безграмотность.
Так что при желании можно и другим поприцепляться...

> Крепите звание питерского интеллигента, Товарищ!

Плюнь, Саша, и не обращай внимания. Лучше еще вспоми и поделись с товарищами. И пусть караван идет...
Автор: СНО не умрет!
Дата: 06.07.2003 07:21
Это НЕ просторечное выражение. Это - суржик. (Le Sourzique)
Смесь южнороссийского диалекта с украинским.
Маст дай для питерца однозначно.
Просто коробит от "мне заняли"... Брр...

С готовностью восприму любое грубое слово (и оценю!) но не безграмотность.
Автор: mathematicus
Дата: 06.07.2003 10:23
Словарь Даля отмечает "занять" в смысле "ссудить" как именно новороссийский диалект (никаких суржиков). Только там в те времена говаривали "займите мне сотню", "мне заняли денег" и пр. В других местах "я занял" либо "деньги занялись", но "мне ссудили". "Мне заняли денег" в старом Питере могло означать - вне контеста - что для меня кто-то отдолжил денег у кого-то третьего.
Автор: bratok_mitya
Дата: 06.07.2003 13:59
А меня как-то "цепануло" (ничего, что я новоязом?) именно то, что в магазине заняли, а на "Позитроне" послали...
+2
Ждем продолжения. :)
Автор: Проблесковый
Дата: 06.07.2003 14:07
> to bratok_mitya
А меня как-то "цепануло" (ничего, что я новоязом?) именно то, что в магазине заняли, а на "Позитроне" послали...
+2
Ждем продолжения. :)
----------------------------------------------------
Это нормальная ситуация для небольших коллективов, там и начальство было несколько ближе к народу, да и коллективы сплоченней, каждый зависил от каждого, особенно перед ОБХСС :))
Автор: Рулон Обоев
Дата: 06.07.2003 14:21
Отличный рассказ... Ох напомнило...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.07.2003 21:51
> to СНО не умрет!
Ну пусть "поребрик"...
Пусть "вставочка"...
Пусть "булка", наконец!!!

Но не "мне заняли", а "МНЕ ДАЛИ ВЗАЙМЫ" денег!
И на том будем стоять!

"мене занЯли" -это Одесса. а не Питер.

Крепите звание питерского интеллигента, Товарищ!
Стройбат до Питера жил на Украине, так что...
Автор: vzbzdn
Дата: 06.07.2003 22:24
[C транслита]
2 Проблесковый
Это нормальная ситуация для небольших коллективов, там и начальство было несколько ближе к народу, да и коллективы сплоченней, каждый зависил от каждого, особенно перед ОБХСС :))
----------------------------------------------
Попрошу не инсинуировать! У меня бабушка была главбухом магазина, кристальной честности был человек. С директоршей билась насмерть. Директорша и через 20 лет после выхода бабушки на пенсию не забывала с днем рождения поздравить.
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 06.07.2003 22:37
4: СНО не умрет!
Это НЕ просторечное выражение. Это - суржик. (Le Sourzique)
Смесь южнороссийского диалекта с украинским.
======================
А чего, Стройбат нормально развел. У яго имидж не коренного гайморитного ленинградца с трауром под ногтями, а отнюдь супермена из народа трудной судьбы в белых брезентовых рукавицах.
Автор: Проблесковый
Дата: 07.07.2003 07:30
> to vzbzdn
[C транслита]
2 Проблесковый
----------------------------------------------
Попрошу не инсинуировать! У меня бабушка была главбухом магазина, кристальной честности был человек. С директоршей билась насмерть. Директорша и через 20 лет после выхода бабушки на пенсию не забывала с днем рождения поздравить.
Значит директорша была не совсем компетентна, зачем в это все вовлекать бухгалиера? Старый трюк тех пор - взвешивание колбаски на бумашке, ты платишь за бумажку по цене колбасы, этой бумаги уходит несколько тонн - разницу в ценах посчитаете? Теперь вопрос только в том, как сделать так, чтоб эта бумага была в магазине, а тут уж конверт уходит в Райторг, и т.д. Ну и зачем тут бухгалтер, если он сопротивляется? Только с точки корпоративной солидарности, если не пьеть - або больной, або гадюка. Вот они выясняли - стукнет или просто честная. Блин, как я ненавижу всю эту систему нычек и круговой поруки!
Автор: Rtyt
Дата: 07.07.2003 09:16
Саша как всегда порадовал.
И рассказ хорош, стиль неплох,и даже "продолжение следует" нет
+2
Автор: bazilka
Дата: 07.07.2003 15:08
Значит директорша была не совсем компетентна, зачем в это все вовлекать бухгалиера? Старый трюк тех пор - взвешивание колбаски на бумашке, ты платишь за бумажку по цене колбасы, этой бумаги уходит несколько тонн - разницу в ценах посчитаете? Теперь вопрос только в том, как сделать так, чтоб эта бумага была в магазине, а тут уж конверт уходит в Райторг, и т.д. Ну и зачем тут бухгалтер, если он сопротивляется? Только с точки корпоративной солидарности, если не пьеть - або больной, або гадюка. Вот они выясняли - стукнет или просто честная. Блин, как я ненавижу всю эту систему нычек и круговой поруки!

Да не уходил конверт в Райторг, из магазина деньги шли на продбазу, а дальше по схеме вверх. В остальном верно, магазинный бухгалтер впринципе был не нужен, если только магазин очень крупный тогда конечно.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести цветочные горшки оптом спецпредложения
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100