![]() |
|
||||
|
|
Автор:
СНО не умрет!
Дата: 06.07.2003 06:53 |
|
Ну пусть "поребрик"... Пусть "вставочка"... Пусть "булка", наконец!!! Но не "мне заняли", а "МНЕ ДАЛИ ВЗАЙМЫ" денег! И на том будем стоять! "мене занЯли" -это Одесса. а не Питер. Крепите звание питерского интеллигента, Товарищ! |
|
> to СНО не умрет! > Но не "мне заняли", а "МНЕ ДАЛИ ВЗАЙМЫ" денег! > И на том будем стоять! Стоять лучше всего на своих ногах, а не "датых взаймы". Это во-первых. А во-вторых, месье никогда не слышал о просторечивых выражениях? > "мене занЯли" -это Одесса. а не Питер. А точку ставить при перечислении это уже безграмотность. Так что при желании можно и другим поприцепляться... > Крепите звание питерского интеллигента, Товарищ! Плюнь, Саша, и не обращай внимания. Лучше еще вспоми и поделись с товарищами. И пусть караван идет... |
|
Автор:
СНО не умрет!
Дата: 06.07.2003 07:21 |
|
Это НЕ просторечное выражение. Это - суржик. (Le Sourzique) Смесь южнороссийского диалекта с украинским. Маст дай для питерца однозначно. Просто коробит от "мне заняли"... Брр... С готовностью восприму любое грубое слово (и оценю!) но не безграмотность. |
| Словарь Даля отмечает "занять" в смысле "ссудить" как именно новороссийский диалект (никаких суржиков). Только там в те времена говаривали "займите мне сотню", "мне заняли денег" и пр. В других местах "я занял" либо "деньги занялись", но "мне ссудили". "Мне заняли денег" в старом Питере могло означать - вне контеста - что для меня кто-то отдолжил денег у кого-то третьего. |
|
А меня как-то "цепануло" (ничего, что я новоязом?) именно то, что в магазине заняли, а на "Позитроне" послали... +2 Ждем продолжения. :) |
|
> to bratok_mitya А меня как-то "цепануло" (ничего, что я новоязом?) именно то, что в магазине заняли, а на "Позитроне" послали... +2 Ждем продолжения. :) ---------------------------------------------------- Это нормальная ситуация для небольших коллективов, там и начальство было несколько ближе к народу, да и коллективы сплоченней, каждый зависил от каждого, особенно перед ОБХСС :)) |
|
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 06.07.2003 14:21 |
| Отличный рассказ... Ох напомнило... |
|
> to СНО не умрет! Ну пусть "поребрик"... Пусть "вставочка"... Пусть "булка", наконец!!! Но не "мне заняли", а "МНЕ ДАЛИ ВЗАЙМЫ" денег! И на том будем стоять! "мене занЯли" -это Одесса. а не Питер. Крепите звание питерского интеллигента, Товарищ! ---------------------------------------------------- Стройбат до Питера жил на Украине, так что... |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 06.07.2003 22:24 |
|
[C транслита] 2 Проблесковый Это нормальная ситуация для небольших коллективов, там и начальство было несколько ближе к народу, да и коллективы сплоченней, каждый зависил от каждого, особенно перед ОБХСС :)) ---------------------------------------------- Попрошу не инсинуировать! У меня бабушка была главбухом магазина, кристальной честности был человек. С директоршей билась насмерть. Директорша и через 20 лет после выхода бабушки на пенсию не забывала с днем рождения поздравить. |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 06.07.2003 22:37 |
|
4: СНО не умрет! Это НЕ просторечное выражение. Это - суржик. (Le Sourzique) Смесь южнороссийского диалекта с украинским. ====================== А чего, Стройбат нормально развел. У яго имидж не коренного гайморитного ленинградца с трауром под ногтями, а отнюдь супермена из народа трудной судьбы в белых брезентовых рукавицах. |
|
> to vzbzdn [C транслита] 2 Проблесковый Это нормальная ситуация для небольших коллективов, там и начальство было несколько ближе к народу, да и коллективы сплоченней, каждый зависил от каждого, особенно перед ОБХСС :)) ---------------------------------------------- Попрошу не инсинуировать! У меня бабушка была главбухом магазина, кристальной честности был человек. С директоршей билась насмерть. Директорша и через 20 лет после выхода бабушки на пенсию не забывала с днем рождения поздравить. ---------------------------------------------------- Значит директорша была не совсем компетентна, зачем в это все вовлекать бухгалиера? Старый трюк тех пор - взвешивание колбаски на бумашке, ты платишь за бумажку по цене колбасы, этой бумаги уходит несколько тонн - разницу в ценах посчитаете? Теперь вопрос только в том, как сделать так, чтоб эта бумага была в магазине, а тут уж конверт уходит в Райторг, и т.д. Ну и зачем тут бухгалтер, если он сопротивляется? Только с точки корпоративной солидарности, если не пьеть - або больной, або гадюка. Вот они выясняли - стукнет или просто честная. Блин, как я ненавижу всю эту систему нычек и круговой поруки! |
|
Автор:
Rtyt
Дата: 07.07.2003 09:16 |
|
Саша как всегда порадовал. И рассказ хорош, стиль неплох,и даже "продолжение следует" нет +2 |
|
Автор:
bazilka
Дата: 07.07.2003 15:08 |
|
Значит директорша была не совсем компетентна, зачем в это все вовлекать бухгалиера? Старый трюк тех пор - взвешивание колбаски на бумашке, ты платишь за бумажку по цене колбасы, этой бумаги уходит несколько тонн - разницу в ценах посчитаете? Теперь вопрос только в том, как сделать так, чтоб эта бумага была в магазине, а тут уж конверт уходит в Райторг, и т.д. Ну и зачем тут бухгалтер, если он сопротивляется? Только с точки корпоративной солидарности, если не пьеть - або больной, або гадюка. Вот они выясняли - стукнет или просто честная. Блин, как я ненавижу всю эту систему нычек и круговой поруки! ---------------------------------------------------- Да не уходил конверт в Райторг, из магазина деньги шли на продбазу, а дальше по схеме вверх. В остальном верно, магазинный бухгалтер впринципе был не нужен, если только магазин очень крупный тогда конечно. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 04-07-03) Молочный магазин...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |