![]() |
|
|
Автор:
Jumper
Дата: 15.06.2004 00:05 |
> to Rembat ---------------------------------------------------- Дядя Федя сьел медведя. Гы-ы! :)))) |
Автор:
Kotofeich
Дата: 15.06.2004 08:37 |
[C транслита] Учи русскому языкы! Он тебе нужен! |
Что за пропаганда великоимперских амбиций! (имею в виду событие :) |
Автор:
Дама пик
Дата: 15.06.2004 11:40 |
Кстати, насколько я понимаю, в аргентинской армии русских (потомков офицеров царской армии) не меньше, чем в Парагвайской. Поправьте меня, если у меня неверные сведения. |
> to Дама пик > Кстати, насколько я понимаю, в аргентинской армии русских (потомков офицеров царской армии) не меньше, чем в Парагвайской. Поправьте меня, если у меня неверные сведения. ---------------------------------------------------- *Странно то, что довольно много белорусов в третьем поколении, внуки последней, уже советско-ленинской иммиграции, 1920. Даже один из героев той войны - пилот 2 эскадрильи Aeronaval на "суперах" Роберто Курилович. |
maxez, *Странно то, что довольно много белорусов в третьем поколении, внуки последней, уже советско-ленинской иммиграции, 1920. Даже один из героев той войны - пилот 2 эскадрильи Aeronaval на "суперах" Роберто Курилович --------------------------------- А че странного? Многие балаховцы туда свалили, например, в Польше им оставаться неуютно было. Потом, в 20-30х туда многие просто на заработки ездили. Да, а почему - ”последней”? |
> to web > --------------------------------- > А че странного? Многие балаховцы туда свалили, например, в Польше им оставаться неуютно было. Потом, в 20-30х туда многие просто на заработки ездили. Да, а почему - ”последней”? ---------------------------------------------------- *Для меня странно было - в Чили, кстати, тоже хватает - не предполагал я обнаружить столько соотечественников в этих краях. А последней - ну. львиная доля убежденных выехала до 1923, насколько я знаю. Евреи тамошние тоже с краковско-белостокской границы зоны оседлости. Когда в Аргентине случился экономический кризис, 2000-2001, многие из них резко захотели проведать историческую родину;-)) |
Когда в Аргентине случился экономический кризис, 2000-2001, многие из них резко захотели проведать историческую родину;-)) ------------------------------ как же они до этого терпели :)) |
> to Жидобюрократ > Когда в Аргентине случился экономический кризис, 2000-2001, многие из них резко захотели проведать историческую родину;-)) > ------------------------------ > как же они до этого терпели :)) ---------------------------------------------------- *Ну, ТАК херово, как в 2001, в Агрентине не было и при хенералах... во всяком случае, так говорят. |
> to maxez > *Для меня странно было - в Чили, кстати, тоже хватает - не предполагал я обнаружить столько соотечественников в этих краях. А последней - ну. львиная доля убежденных выехала до 1923, насколько я знаю. Евреи тамошние тоже с краковско-белостокской границы зоны оседлости. Когда в Аргентине случился экономический кризис, 2000-2001, многие из них резко захотели проведать историческую родину;-)) ---------------------------------------------------- А что они считали исторической родиной - Польшу, Белоруссию или Израиль ? |
> to yamuga > ---------------------------------------------------- > А что они считали исторической родиной - Польшу, Белоруссию или Израиль ? ---------------------------------------------------- *Белоруссию-Украину-Польшу: Израиль уже интифадил вовсю, тоже приятного мало. |
> to maxez Ты мое письмо получил? |
> to Jumper > > to Rembat > ---------------------------------------------------- > Дядя Федя сьел медведя. Гы-ы! > > :)))) ---------------------------------------------------- Таа-а-а-а-ак! А вот ДЯДЮ Федю я попросил бы не трогать! :-) |
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 15.06.2004 14:24 |
> to maxez > > to Кадет Биглер > > > to maxez > > > > Ты мое письмо получил? > ---------------------------------------------------- > > *Леплю ответ с приложением - ну, там, пирожки, горшочек масла..;-))) ---------------------------------------------------- Опа! А если я напишу - приложение пришлёшь? Можно даже без ответа! :))) |
to maxez последней - ну. львиная доля убежденных выехала до 1923, насколько я знаю. --------------------- я ж говорю, в 20-х--30х куча народу туда ездила, и остались. А еще послевоенная эмиграция нехилая, в 44-м - в Европу с немцами, а затем уж по всему свету. А вот еще в кине ”Охотник на Оленей” там в ихнем городке фамилии типа Чеботаревич, Никифорович, и тд., - тоже из тех же. |
> to web > to maxez > последней - ну. львиная доля убежденных выехала до 1923, насколько я знаю. > --------------------- > я ж говорю, в 20-х--30х куча народу туда ездила, и остались. А еще послевоенная эмиграция нехилая, в 44-м - в Европу с немцами, а затем уж по всему свету. > А вот еще в кине ?Охотник на Оленей? там в ихнем городке фамилии типа Чеботаревич, Никифорович, и тд., - тоже из тех же. ---------------------------------------------------- Эта тема у Лазарчука в одном из романов используется. Типа в одной деревне в Аргентине русские/хохлы живут, а в соседней немцы. Отношения нормальные, но на каждые выходные все мужики в стельку надираются и идут стенка на стенку биться. |
> to maxez > > to Жидобюрократ > > Когда в Аргентине случился экономический кризис, 2000-2001, многие из них резко захотели проведать историческую родину;-)) > > ------------------------------ > > как же они до этого терпели :)) > ---------------------------------------------------- > > *Ну, ТАК херово, как в 2001, в Агрентине не было и при хенералах... во всяком случае, так говорят. ---------------------------------------------------- "По кличке Счастливчик" Был у меня сосед -сначала у него сгорели деньги в Сберкассе. Он начал заниматься валютой - ударил черный четверг 1995. Кое-как оправился, начал ввозить орг- и бытовую технику - черный вторник 1998г. Он продал за копейки коттедж и машину, сказал видел я в гробу такое счастье и эмигрировал в Аргентину. Впереди был 2000г. |
> to Дама пик > Кстати, насколько я понимаю, в аргентинской армии русских (потомков офицеров царской армии) не меньше, чем в Парагвайской. Поправьте меня, если у меня неверные сведения. ---------------------------------------------------- Я вам даже больше скажу - эти люди - украинцы, белорусы, и всякие карпатские жители поработали и на Российский флот. Вот карта Лиепаи - там такой Т-образный канал - Tosmare - видите? http://www.virtual.lv/maps/baltic500000/liepaja.htm Это основная база флота Империи - говорят, даже более снаряженная, чем Кронштадт. Именно из этого бассейна (до 12 м глубиной) уходила эскадра на Цусиму. В нем же родился русский подводный флот - первая база и до начала 90-х 20-го века - база подплава. Так вот, он вырыт вручную, да еще все дно забито шпунтом (сваи, засаженные "под шляпку" на расстоянии примерно 1 метр). А копали те, кто эммигрировал в Южную и Северную Америку из этих регионов - билет отрабатывали - до года с семьями махали лопатами, тягали тачки и жили в Либаве. Тут был основной отправной пункт выезда из страны - до восьми рейсов в неделю только одной линии - Лиепая - Нью-Йорк, плюс Монтевидео, Рио, и т.д. |
> to maxez >> to yamuga ---------------------------------------------------- >> А что они считали исторической родиной - Польшу, Белоруссию или Израиль ? ---------------------------------------------------- > Белоруссию-Украину-Польшу: Израиль уже интифадил вовсю, тоже приятного мало. ===================================== В годы кризиса в Израиль приехало немало репатриантов из Аргентины. |
Автор:
Vouk
Дата: 15.06.2005 10:56 |
Logo-d до восьми рейсов в неделю только одной линии - Лиепая - Нью-Йорк, плюс Монтевидео, Рио, и т.д. =========================== Это к вопросу о процветании Российской империи в 13 году. |
Автор:
Stroybat
Дата: 15.06.2005 11:41 |
> Тэтчер вышла на Даунинг стрит: "Сегодня Британия - снова Великобритания. ---------------------- Великодержавные имперские замашки, недостойные демократического государства. Пора, пора Британии избавляться от тяжкого наследия тоталитарного прошлого. |
> to dazan > > Эта тема у Лазарчука в одном из романов используется. Типа в одной деревне в Аргентине русские/хохлы живут, а в соседней немцы. Отношения нормальные, но на каждые выходные все мужики в стельку надираются и идут стенка на стенку биться. ---------------------------------------------------- А ссылочку на роман можно? Что-то я не читал/не помню такого. Заранее спасибо |
> to Федя > сасала бы она если бы аргентина поделилась островком с гениральным цк кпсс ---------------------------------------------------- аффтар пишы исчо... |
> to N2S > > to dazan > > > > > Эта тема у Лазарчука в одном из романов используется. Типа в одной деревне в Аргентине русские/хохлы живут, а в соседней немцы. Отношения нормальные, но на каждые выходные все мужики в стельку надираются и идут стенка на стенку биться. > ---------------------------------------------------- > А ссылочку на роман можно? Что-то я не читал/не помню такого. > Заранее спасибо ---------------------------------------------------- Лазарчук/Успенский "Посмотри в глаза чудовищ" http://www.fenzin.org/lib-book.php?book=11037 |
> to cancerman > > to N2S > > > to dazan > > > > > > > > Эта тема у Лазарчука в одном из романов используется. Типа в одной деревне в Аргентине русские/хохлы живут, а в соседней немцы. Отношения нормальные, но на каждые выходные все мужики в стельку надираются и идут стенка на стенку биться. > > ---------------------------------------------------- > > А ссылочку на роман можно? Что-то я не читал/не помню такого. > > Заранее спасибо > ---------------------------------------------------- > Лазарчук/Успенский "Посмотри в глаза чудовищ" > http://www.fenzin.org/lib-book.php?book=11037 ---------------------------------------------------- Спасибо. |
> to Stroybat > > Тэтчер вышла на Даунинг стрит: "Сегодня Британия - снова Великобритания. > ---------------------- > Великодержавные имперские замашки, недостойные демократического государства. Пора, пора Британии избавляться от тяжкого наследия тоталитарного прошлого. ---------------------------------------------------- англо-американская фракция проигнорировала твой пост... :) |
> to Domnitch > > to Питерский банкир > > англо-американская фракция проигнорировала твой пост... :) > ---------------------------------------------------- > Нет, к сожалению, на биглере британской фракции... > Болгарская, немецкая, финская есть, а британской - увы... ---------------------------------------------------- Как это нет? А глубокоуважаемый Математикус? Он один стоит целой фракции! :) |
> to Питерский банкир > > to Domnitch > > > > to Питерский банкир > > > англо-американская фракция проигнорировала твой пост... :) > > ---------------------------------------------------- > > Нет, к сожалению, на биглере британской фракции... > > Болгарская, немецкая, финская есть, а британской - увы... > ---------------------------------------------------- > Как это нет? А глубокоуважаемый Математикус? Он один стоит целой фракции! :) ---------------------------------------------------- ладно, хоть не фрикции...))) |
> to Domnitch > > to Питерский банкир > > Как это нет? А глубокоуважаемый Математикус? Он один стоит целой фракции! :) > ---------------------------------------------------- > Посмотрел личные данные. > Устыдился, посыпаю голову пеплом... ---------------------------------------------------- Так, с английской резидентурой разобрались: т.е. их есть ! :) Но на связь не выходят :( |
"Gott strafe England!" (с) :-)) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 15-06-1982: Капитуляция Аргентины в...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |