![]() |
|
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 16.09.2003 18:54 |
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. |
Автор:
Grigori
Дата: 16.09.2003 18:57 |
[C транслита] > то Трубадурочка > По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. ---------------------------------------------------- особенно, если принять 100г перед нахалом чтения:-) |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 16.09.2003 19:00 |
да, если перед нахалом принять 100 грамм - почитать уже не получится... люблю нахалов! |
Автор:
Регент
Дата: 16.09.2003 19:14 |
> to Трубадурочка > По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. ---------------------------------------------------- И вообще неважно, какие там буквы. :-) "Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокренка" |
2 Трубадурочка не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. ---------------------------------------------------- Могу подтвердить. Читал этот текст вполглаза, но и то только примерно к середине понял, что что-то не так. |
> to mammonth > 2 Трубадурочка > > не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. > ---------------------------------------------------- > Могу подтвердить. Читал этот текст вполглаза, но и то только примерно к середине понял, что что-то не так. ---------------------------------------------------- Присоединяюсь к предыдущему оратору. |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 16.09.2003 21:40 |
> to Регент "Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокренка" ---------------------------------------------------- А вот интересно, какой ты себе представляешь Глокую Куздру? |
Автор:
Регент
Дата: 16.09.2003 21:51 |
> to Трубадурочка > > to Регент > "Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокренка" > ---------------------------------------------------- > А вот интересно, какой ты себе представляешь Глокую Куздру? ---------------------------------------------------- Пренявчатой, грукобенно-дукрастой. Одстаной, но сторжечасно запцтвято-кудластой. |
То Регент и Трубадурочка: Это из Лема, Путешествия Йона Тихого http://www.lib.ru/LEM/lemit14.txt Животный мир. Фауна силиконоидального типа, осн. представители: мразивцы, дендроги дребенчатые, асманиты, курдли и скулежные осьмиолы. В сезон смега охота на курдлей и осьмиолов запрещена. Для человека эти животные несъедобны, за исключением курдлей (а у них - только участок зарда, см. ЗАРД). Водная фауна служит сырьем для пищевой промышленности, Осн. представители: инферналии (адюки), глопы, вшавки и сляксы. Достопримечательностью Энтеропии считается оргаст с его сумбуральной флорой и фауной, Единственный его аналог в нашей Галактике - алы в бедревных джунглях Юпитера. Как показали исследование школы проф. Тарантоги, жизнь на Энтеропии зародилась в пределах оргаста, из бальбазиловых залежей. В связи с массовой застройкой суши и вод следует считаться с возможностью скорого исчезновения остатков оргаста. Подпадая под парагр. 6 конвенции об охр. планетных древностей (Codex Galacticus, т. MCCCVII, ч. XXXII, стр. 4670), оргаст подлежит охране; в особенности запрещено топотать его втемную". Здесь мне понятно все, кроме упоминаний о сепульках, трансме и смеге. К сожалению, последний том "Энциклопедии", вышедший из печати, кончается статьей "СИРОП ГРУШЕВЫЙ", так что ни о трансме, ни о смеге там ничего нет. Все-таки я пошел к Тарантоге, чтобы прочесть о сепульках. Нашел следующие краткие сведения: "СЕПУЛЬКИ - важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ". Я последовал этому совету и прочел: "СЕПУЛЬКАРИИ - устройства для сепуления (см.)". Я поискал "Сепуление"; там значилось: "СЕПУЛЕНИЕ - занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ". Круг замкнулся, больше искать было негде. Ни за что на свете я не признался бы Тарантоге в подобном невежестве, а никого другого спросить не могу. Жребий брошен - еду на Энтеропию. Отправляюсь через три дня. |
Автор:
little Jill
Дата: 16.09.2003 23:10 |
Воркалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зюлюки, Как мюмзики в мове. (c) |
> to Филипп Филиппыч > Круг замкнулся, больше искать было негде. Ни за что на свете я не > признался бы Тарантоге в подобном невежестве, а никого другого спросить не > могу. Жребий брошен - еду на Энтеропию. Отправляюсь через три дня. ---------------------------------------------------- Какой шарман... - Это курдль? - Да. Бобчит. (с) там же |
Автор:
Глюк
Дата: 17.09.2003 14:40 |
Блин. Прикольно! Дочитал до конца первого предложения и, так как после точки делается небольшая пауза, краем глаза заметил, что написано не "слове", а "солве". :о) |
> to Глюк > Блин. Прикольно! Дочитал до конца первого предложения и, так как после точки делается небольшая пауза, краем глаза заметил, что написано не "слове", а "солве". :о) ---------------------------------------------------- Славяне, помнится, гласные вообще игнорировали :-) |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 17.09.2003 15:26 |
[C транслита] Не знаю. Я споткнулся на втором слове. То есть читаемо и понимаемо, но видно, что написано не так, как покладено. Может потому, что я левша? Дохтура мне, дохтура! Он поставить мене дивагноз! |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 17.09.2003 15:34 |
> to Ruchnoj Balbes > [C транслита] > Не знаю. Я споткнулся на втором слове. То есть читаемо и понимаемо, но видно, что написано не так, как покладено. Может потому, что я левша? Дохтура мне, дохтура! Он поставить мене дивагноз! ---------------------------------------------------- Национальность ваш диагноз :0) |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 18.09.2003 08:14 |
[C транслита] Наверное эпидемия какая. Вот поохожий текст на немецком: <wхнаинсн оедр?? Ман беачте дас Фолгенде: Гм&аумл;е&сзлиг; енеир Сутиде енеир елгнихцесн Увинистер&аумл;т, ист ес нчит wитихцг ин wлецехр Рнефлогхеие дие Бстачуебн ин енеим Wрот снид, дас езнииге wас wцтхииг ист, ист да&сзлиг; дер естре унд дер лезтте Бстабчуе ан дер ритихцегн Пстоиион снид. Дер Рсет кнан еин ттоаелр Бсин&оумл;лдн сиен, тедзторм кнан ман ихн онхе Пемоблре лсеен. Дас ист со, wиел wир нцихт эедн Бстачуебн ензелин леесн, сндерон дас Wрот алс Гсеатемс.> |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 18.09.2003 08:17 |
[C транслита] чаво-то не срослось :-((. Вроде и кавычки поставил... |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 18.09.2003 08:17 |
whnainsn oedr?? Man beachte das Folgende: GmДeъ eneir Sutide eneir elgnihcesn UvinisterДt, ist es nchit witihcg in wlecehr Rneflogheie die Bstachuebn in eneim Wrot snid, das ezniige was wcthiig ist, ist daъ der estre und der leztte Bstabchue an der ritihcegn Pstoiion snid. Der Rset knan ein ttoaelr BsinЖldn sien, tedztorm knan man ihn onhe Pemoblre lseen. Das ist so, wiel wir nciht jeedn Bstachuebn enzelin leesn, snderon das Wrot als Gseatems. |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 18.09.2003 10:11 |
> to Ruchnoj Balbes > whnainsn oedr?? > > Man beachte das Folgende: > GmДeъ eneir Sutide eneir elgnihcesn UvinisterДt, ist es nchit witihcg in > wlecehr Rneflogheie die Bstachuebn in eneim Wrot snid, das ezniige was > wcthiig ist, ist daъ der estre und der leztte Bstabchue an der ritihcegn > Pstoiion snid. Der Rset knan ein ttoaelr BsinЖldn sien, tedztorm knan man > ihn onhe Pemoblre lseen. Das ist so, wiel wir nciht jeedn Bstachuebn enzelin > leesn, snderon das Wrot als Gseatems. ---------------------------------------------------- А по немецки не получается... :0(((((( Ну или почти не получается. Но совсем не так как по-русски... |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 18.09.2003 11:29 |
[C транслита] Кстати, а кто-нить видел где-нить анавлагалищный текст на английском? Мне на него ссылку дали, но она дома осталась, аколеги хотят проверить, смогут ли они так же легко на английском "между букв" читать... Кстати, прикол. Текст на немецком про себя читается легко (то есть опять же видно кривоенаписание,но смысл ясен), а вот при попытке прочитать вслух возникли проблемы. Чуть ли не на первой букве. :-) |
Автор:
funker
Дата: 18.09.2003 15:37 |
[C транслита] > to Ruchnoj Balbes > А по немецки не получается... :0(((((( Ну или почти не получается. Но совсем не так как по-русски... ---------------------------------------------------- дох-дох ;) wсе получается to little Jill to Rembat to Регент А не могли бы Вы подсказать link на "штуки" в таком стиле, бо подобаеться дуже, дякую. |
Автор:
funker
Дата: 18.09.2003 17:53 |
[C транслита] я вот такое нашел Сяпала Калуша с калушатами по напушке. И увазила бутявку, и волит: - Калушата! Калушаточки! Бутявка! Калушата присяпали и бутявку стрямкали. И подудонились. А Калуша волит: - Оее! Оее! Бутявка-то некузявая! Калушата бутявку вычучили. Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки. А Калуша волит калушатам: - Не трямкайте бутявок, бутявки любые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся. А бутявка волит за напушкой: - Калушата подудонились! Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые! |
Автор:
vaenga
Дата: 18.09.2003 20:50 |
Автор: Трубадурочка Дата: 16-09-03 20:00 да, если перед нахалом принять 100 грамм - почитать уже не получится... люблю нахалов! ------------------------------------------------------ Может нам встретиться? А то меня никто не любит... :-))))) |
Автор:
Сэмэн
Дата: 18.09.2003 20:58 |
> to vaenga > Автор: Трубадурочка > Дата: 16-09-03 20:00 > > да, если перед нахалом принять 100 грамм - почитать уже не получится... люблю нахалов! > ------------------------------------------------------ > Может нам встретиться? А то меня никто не любит... > > :-))))) ---------------------------------------------------- Шалунишка... В Америку собрался? Что в чат не заходишь? :-))) |
Автор:
vaenga
Дата: 18.09.2003 21:25 |
> to Сэмэн > > to vaenga > > Автор: Трубадурочка > > Дата: 16-09-03 20:00 > > > > да, если перед нахалом принять 100 грамм - почитать уже не получится... люблю нахалов! > > ------------------------------------------------------ > > Может нам встретиться? А то меня никто не любит... > > > > :-))))) > ---------------------------------------------------- > Шалунишка... В Америку собрался? Что в чат не заходишь? :-))) ---------------------------------------------------- Сидел бы на ж... заходил бы. А так все на ногах, да на ногах... :-)) |
Автор:
Сэмэн
Дата: 18.09.2003 21:28 |
> to vaenga > ---------------------------------------------------- > Сидел бы на ж... заходил бы. А так все на ногах, да на ногах... :-)) ---------------------------------------------------- А! А то заходи - днём я всегда там...:-))))) |
Автор:
vaenga
Дата: 18.09.2003 21:30 |
> to Сэмэн > А! А то заходи - днём я всегда там...:-))))) ---------------------------------------------------- Ага, щас все брошу и пойду заходить! слушай, а чего в тверь уже никто не собирается? |
Автор:
Trubadurochka
Дата: 18.09.2003 21:32 |
In English: Aoccdrnig to a rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy, it deosn't mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are, the olny iprmoetnt tihng is taht the frist and lsat ltteer be at the rghit pclae. The rset can be a total mses and you can sitll raed it wouthit a porbelm. Tihs is bcuseae the huamn mnid deos not raed ervey lteter by istlef, but the wrod as a wlohe. |
Автор:
Сэмэн
Дата: 18.09.2003 21:34 |
> to vaenga > > to Сэмэн > > > А! А то заходи - днём я всегда там...:-))))) > ---------------------------------------------------- > Ага, щас все брошу и пойду заходить! слушай, а чего в тверь уже никто не собирается? ---------------------------------------------------- Так никто туда и не собирался... Это Сильвер с географией не дружит , вот и придумал фигню натуральную... Но хорошо, что ты напомнил! Я топик специальный сделаю, о совместном заседании... Приедешь? Уж больно хочется с тобой скрестить бокалы....:-))) |
Автор:
vaenga
Дата: 18.09.2003 21:37 |
> to Сэмэн > > to vaenga > > > to Сэмэн > > > > > А! А то заходи - днём я всегда там...:-))))) > > ---------------------------------------------------- > > Ага, щас все брошу и пойду заходить! слушай, а чего в тверь уже никто не собирается? > ---------------------------------------------------- > Так никто туда и не собирался... Это Сильвер с географией не дружит , вот и придумал фигню натуральную... Но хорошо, что ты напомнил! Я топик специальный сделаю, о совместном заседании... Приедешь? Уж больно хочется с тобой скрестить бокалы....:-))) ---------------------------------------------------- Смотря куда. У меня довольно жесткий ритм и планировать все приходится за неделю. Если в Тверь - то запросто. 20 рублей и 2.5 часа на электричке. Если еще куда - надо думать. Так слету не могу обещать. |
Автор:
Сэмэн
Дата: 18.09.2003 21:39 |
> to vaenga > Смотря куда. У меня довольно жесткий ритм и планировать все приходится за неделю. Если в Тверь - то запросто. 20 рублей и 2.5 часа на электричке. Если еще куда - надо думать. Так слету не могу обещать. ---------------------------------------------------- Делаю топик, будем совещаться... |
Автор:
Trubadurochka
Дата: 18.09.2003 21:53 |
> to funker > [C транслита] > я вот такое нашел ---------------------------------------------------- А я вот такое: Куздра была глокая, и бокра она мюльтовала. Мюльтовала она бокра, мюльтовала, но из за зедаробистости своей стлешалась понизрать ему в швестой мюлетавости. А бокр не лучше - герлодился, и не верговал того что само верговалося. Им всего и надо то было, счипкать ресколётный зинпет и бозлявиться. Потому что всё, что редно стесковать для репкицы -- это рдать та прищугять тот респ, за критушим -- пестка гридобленняченья гриздолии релтайсите зредали Вот такая сказка. |
2 Trubadurochka > In English: > Aoccdrnig to a rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy ---------------------------------------------------- Та же хрень. Читается абсолютно без проблем. Крутизна!.. Но есть один нюанс. Чтобы учить детей читать буквы должны все-таки стоять на правильных местах. |
Автор:
Сэмэн
Дата: 18.09.2003 21:56 |
> to Trubadurochka > > Вот такая сказка. ---------------------------------------------------- Хорошая сказка... Только грустная... |
Автор:
Trubadurochka
Дата: 18.09.2003 22:04 |
> to Сэмэн > > to Trubadurochka > > > > Вот такая сказка. > ---------------------------------------------------- > Хорошая сказка... Только грустная... ---------------------------------------------------- Ну почему же грустная? Они же в конце концов встретились... |
Автор:
Сэмэн
Дата: 18.09.2003 22:10 |
> to Trubadurochka > > to Сэмэн > > > to Trubadurochka > > > > > > Вот такая сказка. > > ---------------------------------------------------- > > Хорошая сказка... Только грустная... > ---------------------------------------------------- > Ну почему же грустная? Они же в конце концов встретились... ---------------------------------------------------- Но какой ценой? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Показалось интересным
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |