Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос к "младоевропейцам" (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 05.09.2015 23:56
Вопрос к "младоевропейцам"
Созрел у меня вопрос к жителям "младоевропейских стран". Имеется в виду Прибалтика, Болгария и остальные, кто присоединился к ЕС совсем недавно, вот буквально в 2000-е...
Хотя, если захотят ответить жители Грузии и Молдовы с Украиной, тоже выслушаю с интересом. Хоть и с меньшим, т.к. их рассуждения пока могут носить только теоретический характер.

Вводная часть. Сейчас нередко отмечают, что, помимо позитива от входа в ЕС (снижение процентов по кредитам, возможность трудовой миграции в развитые страны Европы и получения там образования, высокие экологические стандарты, свободный безвизовый въезд в Европу и получение квот на продажу, например, сельхозпродукции) есть и отрицательные. Например, закрытие ряда промышленных предприятий (под предлогами неконкурентности и/или неэкологичности, а бывало, что и морального устаревания), закрытие АЭС и попытки сокращения угольной (более дешевой) электроэнергетики, что ведет к росту тарифов на электроэнергию, а значит - и снижению конкурентоспособности промышленности.
Кроме того, уже достаточно часто всплывает тема "искусственного старения нации". Попросту говоря. в страны ЕС больше переехала молодежь. И многие из них возвращаться, как отмечают исследователи, не собираются. Т.е. их дети уже не будут ощущать себя болгарами, эстонцами или латышами, а будут считать себя германцами, британцами или канадцами, к примеру, эстонского,латышского или болгарского происхождения. А внуки - и вовсе без этой приставки.
Опять же, обостряется проблема с мигрантами. Легальными и нелегальными, что в последние недели - притча во языцех...
Кроме того, во многих странах в результате землю скупают иностранцы... Как инвестицию.

Я к чему? Позитив УЖЕ получен, и однократно сработал. А вот негатив, как пишут исследователи, накапливается. Т.е. про негативные прогнозы мне рассказывать не надо. И про то, что "все это - пропаганда киселев-ТВ™" - тоже нежелательно. Потому что я эту инфо в Прибалтике собирал. От местных. Ничего против ЕС не имеющих. Просто отражающих суть проблемы.

Теперь собственно сам вопрос: негативный прогноз я и сам могу составить. С учетом названных тенденций. А вот есть ли (на месте) некий ПОЗИТИВНЫЙ прогноз? В смысле, не "абстрактно позитивный" (мы в ЕС, а тут каждому дадут мимнимум по 2000 евро зарплаты, и вообще, "своих не бросят", а реально-позитивный. С рассказом о том, КАК будут бороться с проблемами и на чем зарабатывать. Я таких не нашел.Но подозреваю, что их просто не переводили на русский язык.

Может, они есть на национальных языках? Кто-то читал такие? И видел?
Автор: ОКунь
Дата: 06.09.2015 12:09
Re: Вопрос к "младоевропейцам"
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот есть ли (на месте) некий ПОЗИТИВНЫЙ прогноз?
В Ирландии весьма много прибалтов, и среди них у меня есть несколько хороших друзей из разных, скажем так, социальных групп.

Так вот, у них позитива дофига, и совершенно синхронный "Мы из ;%:*? дурдома уехали, своим престарелым родителям помогаем, а те структуры, что власть-имущество в нашей стране захапало - пусть сами с собой сношаются, ни копейки с нас никогда больше не увидят!"

Отличаются только мелкие детали - название страны, через что именно элитки все контролируют, конкретные предпочтительные позы в которых их посношать бы...

Причем ни разу не слышал обвинений-указаний что это "старые ЕС-овцы" жизнь испортили, исключительно месные баи из всяких саюдисов да обкомов...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100