Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Дети разных народов (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Борода
Дата: 26.10.2005 16:59
Сорри, если уже было, мне понравилось:

http://www.crazyrussian.com/02/entry_1470.php
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 26.10.2005 17:09
А потом они вырастают и!

ps Не помню где вычитал...
Алексей Толстой (который "Хождение по мукам" :) ипытывал проблемы с правильнописанием. Оно у него хромало оч. сильно. Очень. И вот кто-то вспоминал, как он во время работы не знал как написать слово, выбегал на балкончик и кричал своим домочадцам:"Дети, сволочи! Как пишется слово "ВОКЗАЛ"?!!"

Вот в последнее время среди узкого круга друзей (дети у них в основном уже большие) широко распространено это выражение.
Кто-нибудь начинает рассказывать и:
-- Дети, сволочи! Вчера звонит сын и говорит...
Собеседник же в конце рассказа должен покивать и сказать:
-- Да. Дети -- сволочи!
:)
Автор: Lone Wolf
Дата: 26.10.2005 18:08
Почему-то вспомнился старый анекдот:
- Мужик, так ты продаешь медведя или как?
- Не продаю. Я ту падлу ищу, которая мне год назад такого милого симпатичного хомячка впарила...
Автор: ig_71
Дата: 21.09.2015 07:35
Re: Дети разных народов
http://pikabu.ru/story/okh_uzh_yeti_deti_3658316

Изобретательный пацанчик.
Автор: Бегемот
Дата: 21.09.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
http://pikabu.ru/story/okh_uzh_yeti_deti_3658316

Изобретательный пацанчик.
Че-то вот ни на грош не верю всей этой истории. Скорее всего, если даже и попал в Афган, то каким нибудь прямым польским бортом. А чтобы не сдавать помощников, выдумали историю с российско-узбекским транзитом.
Автор: Piligrim
Дата: 21.09.2015 09:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Че-то вот ни на грош не верю всей этой истории. Скорее всего, если даже и попал в Афган, то каким нибудь прямым польским бортом. А чтобы не сдавать помощников, выдумали историю с российско-узбекским транзитом.
До Москвы еще туда-сюда, а вот Москва-Узбекистан и далее в случае 10-тилетнего мальчика вызывает большое недоверие.
Дата: 21.09.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
До Москвы еще туда-сюда, а вот Москва-Узбекистан и далее в случае 10-тилетнего мальчика вызывает большое недоверие.
Вот и я о том же. Дело бы почитать©. Ну или хотя бы польские источники. Об этом не худо бы Ветерана спросить. Он в польских делах получше нашего разбирается. Мобыть и выяснит, а был ли мальчик. Вообще... :)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 21.09.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вот и я о том же. Дело бы почитать©.
1. Насколько я знаю детские билеты без взрослых не продают.
2. Посёлок Вахш находится в Таджикистане. Связан тупиковой дорогой с Курган-Тюбе.
Автор: Grey
Дата: 21.09.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вот и я о том же. Дело бы почитать©. Ну или хотя бы польские источники. Об этом не худо бы Ветерана спросить. Он в польских делах получше нашего разбирается. Мобыть и выяснит, а был ли мальчик. Вообще... :)
Я ради интереса попробовал поискать Jakub Vientskovsky в гугле на польских сайтах и на польском языке - ни одного результата. Но, возможно, фамилия на польском пишется по-другому
Дата: 21.09.2015 10:06
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
1. Насколько я знаю детские билеты без взрослых не продают.
2. Посёлок Вахш находится в Таджикистане. Связан тупиковой дорогой с Курган-Тюбе.
Как у поляков - не знаю, но в Россию и из, без сопровождения взрослых, лицам до 16 (или 18 - не помню)лет, не въехать. Задержат и будут разбираться откуда-куда-зачем.
Дата: 21.09.2015 10:11
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я ради интереса попробовал поискать Jakub Vientskovsky в гугле на польских сайтах и на польском языке - ни одного результата. Но, возможно, фамилия на польском пишется по-другому
Из комментов:
Цитата:
Пруфы сейчас найти не легко, это старая новость. Марек Джаложински уже с февраля не работает.
Ну и еще оттуда же:
Цитата:
- То есть парень вот так вот в десять лет пробрался к военной базе на территории чужого государства? "Дав взятку пограничникам"? Кажется, это будущий Сэм Фишер.
- Ставлю чирик, в той части, о которой он умолчал, он летел тайком в грузовом отсеке пассажирского самолета, а над Узбекистаном выпрыгнул с парашютом через люк для шасси.
- Без парашюта. Он просто упал в болотистую местность, сгрупировавшись по технике Арнольда Ш.
Автор: solist
Дата: 21.09.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Как у поляков - не знаю, но в Россию и из, без сопровождения взрослых, лицам до 16 (или 18 - не помню)лет, не въехать. Задержат и будут разбираться откуда-куда-зачем.
Как сейчас - не знаю, но несколько лет тому несовершеннолетняя внучка моей соседки прилетала к ней погостить одна, без родителей. Правда, ее родаки проводили на самолет в Мюнхене, а бабушка встретила в Москве. Кстати, я недавно опять видел эту девушку - она в августе приезжала опять, но теперь ей уже 18 лет. Говорит по русски с милым швабским акцентом :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.09.2015 10:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как сейчас - не знаю, но несколько лет тому несовершеннолетняя внучка моей соседки прилетала к ней погостить одна, без родителей. Правда, ее родаки проводили на самолет в Мюнхене, а бабушка встретила в Москве. Кстати, я недавно опять видел эту девушку - она в августе приезжала опять, но теперь ей уже 18 лет. Говорит по русски с милым швабским акцентом :)
Это другое. Дети могу путешествовать без родителей, с определенного возраста, в авиакомпаниях есть такая услуга, когда за ребенком осуществляется персональный присмотр и стюардесса (?) сдает его с рук на руки. Но сам ребенок ни билеты купить не может, ни без сопровождения в самолет сесть.
Дата: 21.09.2015 10:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как сейчас - не знаю, но несколько лет тому несовершеннолетняя внучка моей соседки прилетала к ней погостить одна, без родителей.
На сайтах Аэрофлота и Люфтганзы купить детский билет без покупки взрослого физически невозможно.
Может в кассах и другие порядки, но что то сомневаюсь.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.09.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
По-другому. Во-первых, в польском языке нет буквы "V" :))

Правильно будет Więckowski Jakob
Автор: Beaver
Дата: 21.09.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как сейчас - не знаю, но несколько лет тому несовершеннолетняя внучка моей соседки прилетала к ней погостить одна, без родителей. Правда, ее родаки проводили на самолет в Мюнхене, а бабушка встретила в Москве.
Есть возможность купить авиабилет на ребенка "с сопровождением" - ребенок летит один, на регистрации его берет за ручку один из бортпроводников и проводит его через рамку и паспортный контроль. Таким же образом в порту прибытия ведет ребенка за руку вплоть до встречи с родными.
Дата: 21.09.2015 10:54
Цитата:
На сайтах Аэрофлота и Люфтганзы купить детский билет без покупки взрослого физически невозможно.
Смотри мой пост от 12.53 - вполне можно купить билет на ребенка, без билета для взрослого.
Я для своей Наташки такой вариант рассматривал. Пока правда не потребовалось.
Автор: archer
Дата: 21.09.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну что ты! Господь с тобой! Там же ясно написано про размах русской коррупции! Учитывая ее - все может быть! Проза парень телескоп, не Хабл ли? Тогда денег на подкуп продажнх русских точно хватило бы с горктй и перепало бы узбекам и на бизнес-джет осталось.
Дата: 21.09.2015 10:58
Вопщим, и на вариант Więckowski Jakob/Jakub ничего не находится.

Точнее - куча ссылок на мордокнижные страницы с таким имем. Но ни слова про полет
Дата: 21.09.2015 10:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как сейчас - не знаю, но несколько лет тому несовершеннолетняя внучка моей соседки прилетала к ней погостить одна, без родителей. Правда, ее родаки проводили на самолет в Мюнхене, а бабушка встретила в Москве.
Можно и так. Но при этом к билету выписывается специальная форма, где указывается встречающий, кладется в конверт и путешествует вместе с ребенком. Ребенок выходит в аэропорту в сопровождении сотрудника авиакомпании-перевозчика и передается на руки встречающему.
Дата: 21.09.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Смотри мой пост от 12.53 - вполне можно купить билет на ребенка, без билета для взрослого.
Можно. Но билет при этом покупает не ребенок, а взрослые.
Автор: solist
Дата: 21.09.2015 11:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Точнее - куча ссылок на мордокнижные страницы с таким имем. Но ни слова про полет
Короче: слабое подобие левой руки Руста на Цессне :)
Провокация с целью вызвать некие кадровые подвижки в погранслужбе РФ? Или просто журналюшки придумали все - от телескопа до встречи у ворот базы?
Автор: Землемер
Дата: 21.09.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Есть возможность купить авиабилет на ребенка "с сопровождением" - ребенок летит один, на регистрации его берет за ручку один из бортпроводников и проводит его через рамку и паспортный контроль. Таким же образом в порту прибытия ведет ребенка за руку вплоть до встречи с родными.
Не скажу про международные полёты, но внутри Росси мой младшой так летел лет в 10. Гордый и важный донЕльзя. Ибо постоянное внимание проводников и персонально, самым первым за ручку вывели из самолета к встречающим.
Дата: 21.09.2015 11:03
Цитата:
В общем, рождественская сказка.
Дата: 21.09.2015 11:04
Цитата:
Через Инет при наличии у ребенка кредитки родителей - может и ребенок купить. :)
Ну а в кассе за наличные - это только если кассир решит сильно рискнуть своей работой.
Так что вся история - банальная сказка.
Автор: archer
Дата: 21.09.2015 11:04
Цитата:
Тогда полякам надобно "на себя оборотиться" и рассуждать о своем бардака и коррупции.
Дата: 21.09.2015 11:05
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Не скажу про международные полёты
Да я как раз про международные. Рим-Москва билеты смотрел.
Автор: yamuga
Дата: 21.09.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Но, возможно, фамилия на польском пишется по-другому
Jakub Więckowski
Дата: 21.09.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И как сделать это на сайте? Или только через кассу?
Кстати насколько я понимаю Ваша дочь под категорию ребёнка (до 12 лет) уже и не попадает.

В любом случае "с сопровождением" здесь не подходит. Так как ребёнка бортпроводник должен принять от родителей. Скорее всего с оформлением надлежащих бумаг.
Дата: 21.09.2015 11:10
Цитата:
В общем, рождественская сказка.
"Один дома-3"
Дата: 21.09.2015 11:13
Цитата:
И как сделать это на сайте? Или только через кассу?
Именно на сайте смотрел. Как конкретно, уже не помню, но никаких сложностей не упомню.

Цитата:
Кстати насколько я понимаю Ваша дочь под категорию ребёнка (до 12 лет) уже и не попадает.
Сейчас уже не попадает. Смотрел в 2013-м - тогда попадала. :)
А чего на "Вы"? Чем обидел?

Цитата:
В любом случае "с сопровождением" здесь не подходит. Так как ребёнка бортпроводник должен принять от родителей. Скорее всего с оформлением надлежащих бумаг.
Да история с этим польским пацаном - вся выдумана.
Дата: 21.09.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Через Инет при наличии у ребенка кредитки родителей - может и ребенок купить. :)
Хрен с ним, купил, и пусть даже форму заполнил, но без взрослого сопровождающего на отлет его авиакомпания - не примет.
Дата: 21.09.2015 11:15
Цитата:
"Один дома-3"
Уже было снято. Так же как -4 и -5
"Один дома-6"
Дата: 21.09.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А чего на "Вы"? Чем обидел?
Я на ты только с лично знакомыми и то не со всеми. Это не баг это фича.
Дата: 21.09.2015 11:16
Цитата:
Хрен с ним, купил, и пусть даже форму заполнил, но без взрослого сопровождающего на отлет его авиакомпания - не примет.
Конечно. Более того - внимательно изучат документы сопровождающего, чтобы убедиться, что тот имеет право отправлять куда-то ребенка.
Дата: 21.09.2015 11:17
Цитата:
Я на ты только с лично знакомыми и то не со всеми. Это не баг это фича.
А-а-а, понятно. Если случайно забуду и "тыкну", прошу не обижаться. :)
Дата: 21.09.2015 11:20
А вот и ответ

Если Вашему ребенку от 5 до 12 лет, то его перевозка оплачивается в размере 100% от применяемого взрослого тарифа на данном направлении без предоставления детских скидок. При оформлении услуги сопровождения необходимо заполнить бланки типового заявления и заявки на перевозку несопровождаемого ребенка:
Бланк заявления и заявки (формат DOC, 223 КБ)
Образец заполнения бланка заявления (формат PDF, 4,17 МБ)
Образец заполнения бланка заявки (формат PDF, 4,96 МБ)
Заказчик услуги должен обеспечить и гарантированную встречу ребенка в аэропорту прибытия. Провожающие лица должны оставаться в аэропорту отправления до момента вылета рейса. Пожалуйста, сообщите при бронировании, что Ваш ребенок путешествует самостоятельно.
Дата: 21.09.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Если случайно забуду и "тыкну", прошу не обижаться. :)
Ну какие обиды))))
Дата: 21.09.2015 11:23
Цитата:
Ну какие обиды))))
Ну и хорошо. :)

А вот интересно - после 12 лет как ребенок летать будет? Вроде как для самостоятельных полетов без контроля еще рановато.
Я пока этот впорос не изучал, хотя собственный паспорт у Наташки есть - в принципе летать может.
Дата: 21.09.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А вот интересно - после 12 лет как ребенок летать будет?
Оформление услуги по сопровождению при оформлении билета для самостоятельного полета ребенка является обязательным для детей от 5 до 12 лет. По просьбе родителей, усыновителей, опекунов или попечителей сопровождение может быть предоставлено детям до 16 лет.

Судя по всему обязатьельного сопровождения не требуется.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100