![]() |
|
|
Автор:
Бодик
Дата: 16.07.2003 20:36 |
Толково, молодец! Чуток на публику - но толково! :) |
Автор:
vaenga
Дата: 16.07.2003 20:52 |
А как рассказать людям, не имеющим на то образования, ЧЕМ мы там занимаемся? Ведь анекдоты про голодного кота под операционным столом рассказывают на полном серьезе... Надо немного играть. Так понятнее. |
Автор:
Бодик
Дата: 16.07.2003 21:06 |
А как насчёт ? :) 11 июля 2003 г. Теперь пациентам кардиологического отделения одной из британских клиник назначается два бокала красного вина ежедневно. Д-р William McCrea, кардиохирург Клиники Great Western Hospital (Swindon, Западная Англия) сообщает, что эта идея родилась при анализе показателей состояния здоровья французов. "Они потребляют в два раза больше жиров, чем мы. Они чаще курят и меньше двигаются. И в то же самое время во Франции вдвое ниже смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. В чем же причина такого различия? Может быть, в том, что они пьют красное вино так, как мы пьем чай?", рассуждает д-р McCrea. К огорчению ценителей тонких вин, д-р McCrea считает, что наиболее полезны дешевые вина - в них больше антиоксидантов, чем в выдержанных марках. Он рекомендует Пино Нуар, Каберне Совиньон и Шираз. В заключение следует отметить, что этот эксперимент оплачивается самой клиникой, а не Национальной Службой Здравоохранения. По материалам Cardiosite.ru |
Автор:
vaenga
Дата: 16.07.2003 21:07 |
Положительно! но на смом деле все сложнее. Щас некогда. Позже расскажу. |
A vot menja rezal voennyj hirurg, tak on, gad, anekdoty travil i shutochki tipa "spirt, ogurec". Operacija byla pod mestnym narkozom, tak chto ja slyshal vse (kogda vynyrival v soznanie). Do sih por kak vspomnju jetogo kapitana med sluzhby, volosy na spine dybom... |
[C транслита] А вот меня резал военный хирург, так он, гад, анекдоты травил и шуточки типа "спирт, огурец". Операция была под местным наркозом, так что я слышал все (когда выныривал в сознание). До сих пор как вспомню этого капитана мед службы, волосы на спине дыбом... ---------------------------------------------------- Упс, забыл транслит включить... |
Автор:
Бодик
Дата: 16.07.2003 21:19 |
Рембату: Значит, после первой был, в хорошем настроении, и тремора нет. И я в прошлом военхер :) |
[C транслита] > то Бодик Рембату: Значит, после первой был, в хорошем настроении, и тремора нет. И я в прошлом военхер :) ---------------------------------------------------- Бодик, не в обиду... Но после этого военврача я ко всей медслужбе относился очень плохо. Меня выкинули в батальон через неделю после операции, не сняв швы. У меня нарывало три месяца, не моло зажить...Я раз в неделю ездил в тот госпиталь, тот же хирург мазал меня зеленкой и отправлял в часть. Через три месяца я сам себе вынул швы с помошью иголки и одеколона. И все перестало нарывать. Шрам до сих пор небольшой, но мерзкий. |
Автор:
vaenga
Дата: 16.07.2003 22:46 |
> to Бодик А как насчёт ? :) ---------------------------------------------------- Красное вино хорошая весчь в пофилактике атеросклероза. но не она одна. Атеросклероз - довольно сложное заболевние. Одним красным вином тут не обойдешься. Американские пищевики давно уже интересуются французким феноменом. Провели исследование. Ну нет никаких отличий и все тут. Но тут встрял молодой психолог (непомню какой) который случайно обнаружил, что американка поедая например бизе, испытывает жуткие угрызения совести и довольно серьезный стресс. а француженка наоборот, наслаждается. Его послали. Стали поить амеров вином. И споили. Ну не приспособлены амеры пить вино ведрами. Спиваются они. Выловили того психолога. Стали разбираться. Выяснилось, что мужчины ведут себя точно так же, пусть с небольшим различием, но принцип тот же. Так стали говорить о стрессе, как о закономерном факторе атеросклероза. Кстати, психоога того в итоге послали и денег ему не заплатили. Все как у нас. Один в один. Насчет водки. Дорогие мужики, самые здоровые в плане атеросклероза - это синюхи-алкаши. Из тех, которые болтаются на остановке и стреляют рубль на бутылку. Знаете почему? Они не закусывают. Именно закуска приводит к атеросклерозу. В данном случае водка не спасает. Выбирайте сами, что вам ближе. Про атеросклероз написаны толстенные тома умными словами. Но никто никогда не даст гарантию, что человек, не принимая лекарства, может стопроцентно уберечься от чумы 20-го века. тут нужен комплексный подход, а именно - здоровый образ жизни, как это ни банально. В наших условиях пока это мало осуществимо. Поэтому в России наблюдается всплеск сердечно-сосудистых заболеваний и он пока не достиг своего пика. |
Автор:
vaenga
Дата: 16.07.2003 22:50 |
> to Domnitch Прооперировать у нас может и умеют, а вот потом... Гноящиеся швы, из которых лезут нитки - повседневная реальность нашей медицины, вплоть до Военно-Медицинской Академии по крайней мере в 90х годах. ---------------------------------------------------- Согласен, к сожалению многие хирурги пренебрегают послеоперационным ведением больных. Хотя давно известно, что операция - 15-20% успеха, не более. Издержки недостаточного образования... |
Автор:
vaenga
Дата: 16.07.2003 22:51 |
> to Rembat ---------------------------------------------------- Приходи, я тебе его переделаю. Будет почти незаметным. Серьезно. |
[C транслита] > то ваенга > то Рембат ---------------------------------------------------- Приходи, я тебе его переделаю. Будет почти незаметным. Серьезно. ---------------------------------------------------- Спасибо огромное и искреннее. Далеко идти, из-под Сан Франциско... |
Автор:
vaenga
Дата: 16.07.2003 23:34 |
> to Rembat [C транслита] > то ваенга > то Рембат ---------------------------------------------------- Приходи, я тебе его переделаю. Будет почти незаметным. Серьезно. ---------------------------------------------------- Спасибо огромное и искреннее. Далеко идти, из-под Сан Франциско... ---------------------------------------------------- Тогда будешь Родину помнить ;) |
Автор:
shef
Дата: 17.07.2003 06:08 |
to vaenga насколько я помню, о том, что оставлять халаты надо в предбаннике, вдалбливают уже на 2-м курсе, на общей хирургии наверно, от волнения забыл :) а вообще мне понравилось, действительно надо чтоб люди знали что-то помимо "10 фраз, которые не хотелось бы услышать, лежа на операционном столе" одно плохо - в очередной раз захотелось вернуться в хирургию :( |
> to Domnitch > Прооперировать у нас может и умеют, а вот потом... > Гноящиеся швы, из которых лезут нитки - повседневная реальность нашей медицины, > вплоть до Военно-Медицинской Академии по крайней мере в 90х годах. Сильно зависит от руководства. Кстати говоря, меня вот тут шкерили ЦВГ (Бурденко). Да, конечно, ремонт корпусам давно не делали, мебель вся на ладан дышит, а вот врачи... И зав.отделением, и лечащий, то бишь шкеривший, и анестизиолог!!! И зажило все как насобае и, тьфу-тьфу, все в порядке. |
Автор:
solist (gr)
Дата: 17.07.2003 07:35 |
> to vaenga > to Rembat ---------------------------------------------------- Приходи, я тебе его переделаю. Будет почти незаметным. Серьезно. ---------------------------------------------------- Ситуация: иду по коридору в Бурденке, держась за поручень вдоль стены. Навстречу молодой хирург (пусть простит меня Ваенга, но хирурги даже походкой отличаются от прочих врачевателей, их можно спутать только с анестезиологами), остановился, посмотрел, наклонив голову набок. Спросил из какого отделения (будто сам не видит КАК я передвигаюсь), хмыкнул и пошел. На следующий день перед завтраком является молоденькая сестричка и заявляет, чтобы я готовился к операции. Какая нахрен операция?! До успокойся ты, лицевая хирургия, морду лица твою выправлять будут. Она еще что-то там прощебетала по поводу моей внешности и грядущей операции. А я смотрел на нее, всю такую тоненькую и стройную, на округлости под ее халатиком - и думал, что пожалуй, придется соглашаться (хотя меня никто не спрашивал), иначе с такой рожей действительно только девок пугать. Благодаря тому хирургу и трем проведенным им операциям шрамы на лице почти не заметны, только когда краснею, они проявляются, да еще бриться надо регулярно, а то щетина на них не растет, остается такой зигзаг голой кожи. |
> to solist (gr) Ситуация: иду по коридору в Бурденке, держась за поручень вдоль стены. Навстречу молодой хирург (пусть простит меня Ваенга, но хирурги даже походкой отличаются от прочих врачевателей, их можно спутать только с анестезиологами), остановился, посмотрел, наклонив голову набок. Спросил из какого отделения (будто сам не видит КАК я передвигаюсь), хмыкнул и пошел. На следующий день перед завтраком является молоденькая сестричка и заявляет, чтобы я готовился к операции. Какая нахрен операция?! До успокойся ты, лицевая хирургия, морду лица твою выправлять будут. Она еще что-то там прощебетала по поводу моей внешности и грядущей операции. А я смотрел на нее, всю такую тоненькую и стройную, на округлости под ее халатиком - и думал, что пожалуй, придется соглашаться (хотя меня никто не спрашивал), иначе с такой рожей действительно только девок пугать. Благодаря тому хирургу и трем проведенным им операциям шрамы на лице почти не заметны, только когда краснею, они проявляются, да еще бриться надо регулярно, а то щетина на них не растет, остается такой зигзаг голой кожи. ---------------------------------------------------- А вот это я бы тож поместил в текущий, душевно как то. Ты подумай. |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 17.07.2003 08:41 |
Оч. Хорошо. Понравилось. |
Автор:
Bazil
Дата: 17.07.2003 09:08 |
Очередную серию "Скорой помощи" можно не смотреть :-) Правда, про столь всеми любимую томографию мозга не написано - недочет :-) |
Стойкое ощущение, что на биглер.ру собрались только военмеды и военморы.. :))) |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 17.07.2003 09:54 |
Меня, если честно, больше всего впечатлила операция по удалению опухоли мозга в теменной области, когда пациента фиксируют сидя. |
Автор:
Bazil
Дата: 17.07.2003 10:16 |
> to Iv An Да, интересно. Хотя не знаю какие нервы надо иметь. Представить не могу. Тут с точной механикой возишся - и то весь на нервах, хотя максимум на деньги попадешь, жизни не угрожает. ---------------------------------------------------- Супротив бога работают (особливо в реанимации)! :-) |
Автор:
Letexa
Дата: 17.07.2003 12:29 |
Мне когда голову штопали (не ржать! мозги на месте!:)), одну дырку не заметили (ночь была), и обнаружили только на перевязке через два дня, тада и заклепали окончательно. Но слишком коротко стричься нельзя. А после штопания корпуса, тоже шрам не очень остался, но хоть не сильно виден. Думал татуировку сделать, да всё руки не доходят :)) |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 17.07.2003 12:54 |
> to Letexa Мне когда голову штопали (не ржать! мозги на месте!:)), одну дырку не заметили (ночь была), и обнаружили только на перевязке через два дня, тада и заклепали окончательно. Но слишком коротко стричься нельзя. А после штопания корпуса, тоже шрам не очень остался, но хоть не сильно виден. Думал татуировку сделать, да всё руки не доходят :)) ---------------------------------------------------- Ну ее нафиг татуировку. Шрамы - лучшая татуировка! |
> to Рулон Обоев > to Letexa Мне когда голову штопали (не ржать! мозги на месте!:)), одну дырку не заметили (ночь была), и обнаружили только на перевязке через два дня, тада и заклепали окончательно. Но слишком коротко стричься нельзя. А после штопания корпуса, тоже шрам не очень остался, но хоть не сильно виден. Думал татуировку сделать, да всё руки не доходят :)) ---------------------------------------------------- Ну ее нафиг татуировку. Шрамы - лучшая татуировка! ---------------------------------------------------- А главное шрамы практически всегда достаются бесплатно, в отличии от качественных татуировок. У самого подобраласть неплохая коллекция, ожег, пулевое, ножевое, осколочное. Полный комплект и все успел до 25 лет. :)))) |
> to Бодик Толково, молодец! Чуток на публику - но толково! :) ---------------------------------------------------- И кто кроме вас, уважаемый док Бодик, разглядит где сыграл на публику не менее уважаемый док Ваенга? :))) У Юрия Германа есть трилогия про врача Устименко, и еще "Подполковник медицинской службы", очень мне нравятся, по нескольку раз перечитывавл. Так вот, Ваенгу читать ничуть не менее интересно! Вот! |
Автор:
Александр
Дата: 17.07.2003 13:21 |
> to Рулон Обоев > to Letexa Ну ее нафиг татуировку. Шрамы - лучшая татуировка! ---------------------------------------------------- Шрамы и морщины - украшение мужчины :-) |
Автор:
Lord
Дата: 17.07.2003 13:32 |
> to Александр > to Рулон Обоев > to Letexa Ну ее нафиг татуировку. Шрамы - лучшая татуировка! ---------------------------------------------------- Шрамы и морщины - украшение мужчины :-) ---------------------------------------------------- +2. Душевно! |
Автор:
Lana
Дата: 17.07.2003 14:21 |
+5 |
Автор:
solist (gr)
Дата: 17.07.2003 14:27 |
Сам я этого не помню, рассказала мать. Когда я был непоседливым ребенком пяти лет отроду, сломавшим в результате падения с качелей ключицу (полный оборот хотел сделать, да не удержался), то меня отвели в полуклинику, где наложили гипс и пр. Поликлиника была прямо напротив дома, что, согласитесь, очень удобно, учитывая мой характер. Заживало на мне всегда все как на собаке, подошел и срок снятия гипса. Пошли, сняли. На обратном пути, когда я радостный от того, что меня наконец освободили от этой обузы, взбегал по леснице подъезда, то поскользнулся и упал. Катился весь пролет до самого низа. Ничего на этот раз не сломал, только синяки и ссадины. Но мать схватила меня в охапку и потащила обратно в поликлинику. Там меня быстренько осмотрел врач. который был искренне изумлен моим столь скорым возвращением. Но рассказ не об этом. В очереди на перевязку сидел парень, у которого на лице не было живого места, весь в царапинах и с фингалом под глазом. И когда моя мать со мной подошла сесть рядом, тот парень подмигнул мне целым глазом, как своему, и сказал фразу, которая моя мать будет повторять мне всю оставшуюся жизнь: - Шрам на роже для парней всего дороже! |
Автор:
victor
Дата: 17.07.2003 14:29 |
Анекдот в тему: Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается :) |
Сам я этого не помню, рассказала мать. Когда я был непоседливым ребенком пяти лет отроду, сломавшим в результате падения с качелей ключицу (полный оборот хотел сделать, да не удержался), то меня отвели в полуклинику, где наложили гипс и пр. ---------------------------------------------------- Я тоже ломал ключицу, но гипс мне не накладывали. Не ставлю под сомнение слова Солиста, но все таки, господа врачи, разве ключицу загипсовывают? |
> to Pashka Сам я этого не помню, рассказала мать. Когда я был непоседливым ребенком пяти лет отроду, сломавшим в результате падения с качелей ключицу (полный оборот хотел сделать, да не удержался), то меня отвели в полуклинику, где наложили гипс и пр. ---------------------------------------------------- Я тоже ломал ключицу, но гипс мне не накладывали. Не ставлю под сомнение слова Солиста, но все таки, господа врачи, разве ключицу загипсовывают? ---------------------------------------------------- Гипсуют не ключицу, а таких вот вертлявых засранцев в возрасте от 3 до 10 лет, каковым и являлся Солист. :) |
> to Старшина ---------------------------------------------------- Гипсуют не ключицу, а таких вот вертлявых засранцев в возрасте от 3 до 10 лет, каковым и являлся Солист. :) ---------------------------------------------------- Но я то ломал ключицу именно в 3 года! :)))) |
> to Pashka > to Старшина ---------------------------------------------------- Гипсуют не ключицу, а таких вот вертлявых засранцев в возрасте от 3 до 10 лет, каковым и являлся Солист. :) ---------------------------------------------------- Но я то ломал ключицу именно в 3 года! :)))) ---------------------------------------------------- Значит ты еще и головой ударился и потому не помнишь. :)))) |
> to Старшина Значит ты еще и головой ударился и потому не помнишь. :)))) ---------------------------------------------------- Мне делали только плотную повязку. Дело было летом в Гудауте, травматолог был пьян в дым. Ключица срослась неправильно. Потом, уже в Вильнюсе, мне ее обратно сломали, точнее врач сильно дернул за руку (кости детские, да и не срослись до конца еще) и все встало на место, но я еще месяц-полтора ходил перевязанный. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 10-07-03) Какой танец самый лучший в...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |