![]() |
|
||||
|
|
> to панцер > > Извините, я правильно понял -- "Двое рядовых заставляли 23- лейтенанта..? > Двухгадюшники - они тоже лейтенанты. |
|
Автор:
статист
Дата: 24.09.2008 17:13 |
|
> to панцер > Сейчас в "Комсомолке" прочитал статью. Не, ну понятно, что "Комсомолка", но все же.. ---------------------------------------------------- Я не офицер но... Регулярно хожу на работе в кафе в обед.Рядом в/ч. РЕГУЛЯРНО наблюдаю как "офицеры" (от летёхи до майора) спокойно попивают пиво с солдатами.Или "офицер" покупает джин-тоник солдатам. Я первое время оху... удивлялся. Чтоб мне в армии мой взводный покупал мне спиртное .... Еду да покупали,подкармливали но вот так. Вы счастливый человек ещё можете удивлятся. |
|
Автор:
Roman3rd
Дата: 24.09.2008 17:15 |
|
>Двухгадюшники - Как много в этом слове смыслов... |
|
Автор:
панцер
Дата: 24.09.2008 17:18 |
|
Cтатисту и Роману. Спасибо, хоть немного утешили... Надеюсь, что это и был "двухгадюшник" .. А они до сих пор есть? |
|
> to панцер > Cтатисту и Роману. > > Спасибо, хоть немного утешили... Надеюсь, что это и был "двухгадюшник" .. А они до сих пор есть? ---------------------------------------------------- Конечно. "Военная косточка" заканчивает училища - и до свидания армия. А кто-то служить должен. Вот и набирают того кто не успел разбежаться |
|
> to панцер > Спасибо, хоть немного утешили... Надеюсь, что это и был "двухгадюшник" .. А они до сих пор есть? ---------------------------------------------------- А они в основном и есть. Кадровые бегут быстрее пули. |
|
> to Бывший Мент > > to панцер > > > Спасибо, хоть немного утешили... Надеюсь, что это и был "двухгадюшник" .. А они до сих пор есть? > ---------------------------------------------------- > А они в основном и есть. Кадровые бегут быстрее пули. ---------------------------------------------------- Причем отбор такой получается, на ухудшение |
|
Автор:
панцер
Дата: 24.09.2008 17:27 |
|
Ой, прошлый пост был Роману и Братку Мите. Статист, звиняйте. В наше время самым презренным офицером был тот, кто пил с солдатами. Потому-что после этого он не мог для них являться командиром. Вы не подумайте, что я "чистоплюй". У меня был сержант-кабардинец --отличнейший мужик -- до сих пор дружим, а ведь уже 24 года прошло с его дембеля. Так вот, как только он стал "гражданским", я его к себе домой забрал - и коньяка мы с ним немеренно выпили. И он впервые меня назвал "Володя". Но до этого, на службе -- ни-ни! Ладно, что-то меня понесло.. Другое время, другие люди. |
|
> to Tarantoga > Подшивать плащ... И гладить портянки ---------------------------------------------------- Тут вернулся Азимов, блаженно улыбаясь. НШ всучил ему барабан и повязку и сказал: - Тут дежурный по части приходил. Барабан взять хотел, я не дал. Давай на тумбочку быстрее, хватит с меня дневальства. А то еще старшина сортир мыть пошлет. http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=5802 |
|
> to dazan > кстати, да. что означает "подшивать плащ"? ---------------------------------------------------- Да там вся статья как обычно в "пиздоболке": "Тело солдата отвезли в морг Адлерской больницы, а потом перевезли в Ростовскую военную судмедэкспертизу, где в течение месяца и будет проходить экспертиза. А тело погибшего паренька доставят на его родину в Волгоградскую область уже на днях." Когда и куда доставят - я не понял. |
|
> to панцер > Извините, я правильно понял -- "Двое рядовых заставляли 23- лейтенанта..? > ---------------------------------------------------- Если правильно понял, двое рядовых заставляли лейтенанта подшивать ЕГО собственный плащ? Или теперь плащи рядовому составу положены? Т.е. рядовые призывали, гм, офицера устранить нарушения в его форме одежды. Тогда занавес. |
|
> to Roman3rd > >Двухгадюшники - > > Как много в этом слове смыслов... ---------------------------------------------------- Смысл один, но многоплановый. |
|
> to Юстиц-советник > > to панцер > > > Извините, я правильно понял -- "Двое рядовых заставляли 23- лейтенанта..? > > > ---------------------------------------------------- > Если правильно понял, двое рядовых заставляли лейтенанта подшивать ЕГО собственный плащ? Или теперь плащи рядовому составу положены? > Т.е. рядовые призывали, гм, офицера устранить нарушения в его форме одежды. Тогда занавес. ---------------------------------------------------- И где это произошло? в Адлере есть только полк ЖДВ и пограничники. |
|
разные все были офицеры, что кадровые, что двухгодичники. конечно, большинство пинжаков казались нам тогда ботаниками. среди кадровых интеллигентых тихонь конечно меньше было. но тоже попадались. особенно из всяких заумных ВВУЗов, типа ракетчиков, итп. самыми борзыми были выходцы из простых командирских, пехота да танкисты. они быстрее всех учились управляться с дедами, блатными, чеченами-грузинами, итп. кто на что учился, короче... |
|
> to dazan > кстати, да. что означает "подшивать плащ"? ---------------------------------------------------- Это означает, что молодой пиздобол с высшим образованием, но с военной кафедрой решил поиграть в демократию с бойцами российской армии. Судя по всему, он в эту демократию доигрался в служебное время, так как пистолет у него был только потому, что он был помощником не-знаю-кого, которым ПМ выдается. А поскольку он считал себя дюже умным, но необходимых знаний и умений у него нихрена не было - скорее всего он проспал большую часть военной кафедры, где мудрый старый дважды-майор (подполковник) рассказывал, как себя не надо вести в войсках, то нихрена его не жалко. Того бойца, кстати, тоже. |
|
> to bratok_mitya > А поскольку он считал себя дюже умным, но необходимых знаний и умений у него нихрена не было - скорее всего он проспал большую часть военной кафедры, где мудрый старый дважды-майор (подполковник) рассказывал, как себя не надо вести в войсках, то нихрена его не жалко. > Того бойца, кстати, тоже. ---------------------------------------------------- Наличие мудрого дважды майора априорно? |
|
> to bratok_mitya > > to dazan > > кстати, да. что означает "подшивать плащ"? > ---------------------------------------------------- > , то нихрена его не жалко. > Того бойца, кстати, тоже. ---------------------------------------------------- Согласен |
| Двухгадюшники... Ну я такой. Плащи не подшивал. У меня солдаты сами в нарядах все делали, никто не перечил, обращались уважительно, при этом не пил, не курил с ними, и морды не бил никому. Нормально взамодействовали. Двухгодичники - в том и проблема - разные, и ботаники в том числе. А в кадровые если ботаник и идет, то чтобы избавиться от своего ботанизма. Естественный отбор-с. |
|
> to Arise > > to bratok_mitya > > > А поскольку он считал себя дюже умным, но необходимых знаний и умений у него нихрена не было - скорее всего он проспал большую часть военной кафедры, где мудрый старый дважды-майор (подполковник) рассказывал, как себя не надо вести в войсках, то нихрена его не жалко. > > Того бойца, кстати, тоже. > ---------------------------------------------------- > Наличие мудрого дважды майора априорно? ---------------------------------------------------- А еще интересно, как называется предмет в расписании занятий, в который входило описание того, как надо вести себя в войсках? А то нормальные офицеры у нас были, да только рассказывать им про это было некогда - у них все время расписано. |
|
Автор:
панцер
Дата: 24.09.2008 18:26 |
|
> to Greesha > В Сочи 23-летний лейтенант застрелил 19-летнего рядового. Как утверждают сослуживцы погибшего, солдат отказался подшивать плащ старшему по званию. > > http://www.gazeta.ru/social/2008/09/24/2841920.shtml > > Кто на ком стоял? ---------------------------------------------------- Ну е-мае! Ну вот это наша пресса, блин! Ну, если так, то , конечно, все более-менее понятно. Лейтенант то , конечно , достоин всягого презрения.. да и преступник однозначно. Но ситуация меняется в корне. Хотя, все-таки правду хочется узнать. Но, думаю, Гришин источник прав, а долбанные "комсомолисты" не разобрались в ситуации. Я просто подумал, что в нынешней армии солдаты могот издеваться над офицерами... Слава Богу.. Хотя вина лейтенанта от этого не уменьшается. |
|
> to Arise > > to bratok_mitya > > > А поскольку он считал себя дюже умным, но необходимых знаний и умений у него нихрена не было - скорее всего он проспал большую часть военной кафедры, где мудрый старый дважды-майор (подполковник) рассказывал, как себя не надо вести в войсках, то нихрена его не жалко. > > Того бойца, кстати, тоже. > ---------------------------------------------------- > Наличие мудрого дважды майора априорно? ---------------------------------------------------- на нашем ФВО большинство были дваждымайорами. |
|
> to панцер > > to Greesha > > В Сочи 23-летний лейтенант застрелил 19-летнего рядового. Как утверждают сослуживцы погибшего, солдат отказался подшивать плащ старшему по званию. > > > > http://www.gazeta.ru/social/2008/09/24/2841920.shtml > > > > Кто на ком стоял? > ---------------------------------------------------- > Ну е-мае! Ну вот это наша пресса, блин! Ну, если так, то , конечно, все более-менее понятно. Лейтенант то , конечно , достоин всягого презрения.. да и преступник однозначно. > > Но ситуация меняется в корне. > Хотя, все-таки правду хочется узнать. Но, думаю, Гришин источник прав, а долбанные "комсомолисты" не разобрались в ситуации. > > Я просто подумал, что в нынешней армии солдаты могот издеваться над офицерами... Слава Богу.. Хотя вина лейтенанта от этого не уменьшается. ---------------------------------------------------- кстати, недавно проскочила информация, если я не ошибаюсь, её озвучил Шаманов, что в ЮО и Абхазии лейтёхи-миротворцы имеют среди себя и двухгодичников. |
|
> to Борис > > to Технарь > Про "плащ на бобрах" слышал? Вот бобром и подшивают. :) > ---------------------------------------------------- > В белом плаще, с кровавым подбоем... ---------------------------------------------------- Если бобёр свежеошкуренный - тады да, подбой кровавый будет. :) |
|
> to панцер > > Но ситуация меняется в корне. > Хотя, все-таки правду хочется узнать. Но, думаю, Гришин источник прав, а долбанные "комсомолисты" не разобрались в ситуации. ---------------------------------------------------- "Гришин источник" найден за секунду в гугле по немыслимому выражению "подшивать плащ". А над журналисткой КП то ли поглумился её "источник", то ли она настолько набитая дура, что не видит разницы между лейтенантом и рядовым. И не удивлюсь, если она искренне считает, что в армии все постоянно ходят с пистолетами в карманах. |
|
Автор:
панцер
Дата: 24.09.2008 18:35 |
|
Гр > to Greesha > > to панцер > > > > Но ситуация меняется в корне. > > Хотя, все-таки правду хочется узнать. Но, думаю, Гришин источник прав, а долбанные "комсомолисты" не разобрались в ситуации. > ---------------------------------------------------- > > "Гришин источник" найден за секунду в гугле по немыслимому выражению "подшивать плащ". > > А над журналисткой КП то ли поглумился её "источник", то ли она настолько набитая дура, что не видит разницы между лейтенантом и рядовым. И не удивлюсь, если она искренне считает, что в армии все постоянно ходят с пистолетами в карманах. ---------------------------------------------------- Согласен однозначно. |
|
> to Игорь Фролов > Двухгадюшники... Ну я такой. Плащи не подшивал. У меня солдаты сами в нарядах все делали, никто не перечил, обращались уважительно, при этом не пил, не курил с ними, и морды не бил никому. ---------------------------------------------------- Тебе, уважаемый, повезло. Во первых, то, что попал в ВВС, во вторых, что в в Афган. Цинично несколько, но так и есть. В ВВС обычно делом занимаются. В Афгане так совсем воюют. В любом случае рядовому не придет в голову "строить" вооруженного офицера. |
|
> to Greesha > > "Гришин источник" найден за секунду в гугле по немыслимому выражению "подшивать плащ". > > А над журналисткой КП то ли поглумился её "источник", ---------------------------------------------------- Тем не менее боец застрелен. Летёха сядет, и надолго. И что меняется?? |
|
> to bratok_mitya > > to Игорь Фролов > Тебе, уважаемый, повезло. > Во первых, то, что попал в ВВС, во вторых, что в в Афган. > Цинично несколько, но так и есть. > В ВВС обычно делом занимаются. В Афгане так совсем воюют. > В любом случае рядовому не придет в голову "строить" вооруженного офицера. ---------------------------------------------------- Так кто кого строил-то? |
|
> to Flyin > > to Arise > > > to bratok_mitya > > > > > А поскольку он считал себя дюже умным, но необходимых знаний и умений у него нихрена не было - скорее всего он проспал большую часть военной кафедры, где мудрый старый дважды-майор (подполковник) рассказывал, как себя не надо вести в войсках, то нихрена его не жалко. > > > Того бойца, кстати, тоже. > > ---------------------------------------------------- > > Наличие мудрого дважды майора априорно? > ---------------------------------------------------- > на нашем ФВО большинство были дваждымайорами. ---------------------------------------------------- Мудрыми? Меня вот априорная мудрость в данном случае интересует |
|
Автор:
панцер
Дата: 24.09.2008 18:52 |
|
> to bratok_mitya > > to Игорь Фролов > > Двухгадюшники... Ну я такой. Плащи не подшивал. У меня солдаты сами в нарядах все делали, никто не перечил, обращались уважительно, при этом не пил, не курил с ними, и морды не бил никому. > ---------------------------------------------------- > Тебе, уважаемый, повезло. > Во первых, то, что попал в ВВС, во вторых, что в в Афган. > Цинично несколько, но так и есть. > В ВВС обычно делом занимаются. В Афгане так совсем воюют. > В любом случае рядовому не придет в голову "строить" вооруженного офицера. ---------------------------------------------------- Не, ну наверно время было другое.. И у нас были .. Ну "двухгодичники" все же.. И среди них были настоящие офицеры.. взять хотя бы нашего начальника автослужбы, который НАЧПО дивизии посылал и ничего не боялся. А выпить -- так и кадровые не могли с ним соперничать. Хотя, доблесть то не в этом -- а просто был нормальный офицер. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Окуети мона!
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |