![]() |
|
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 05.10.2003 09:32 |
РВС РСФСФ принял постановление о создании железнодорожных войск. Объявлено приказом главнокомандующего Вооруженными силами ---------------------------------------------------- О! Знаменательная дата. Правда история самой элитной части российской армии (железнодорожных войск) намного древнее, я всё равно пользуюсь случаем и поздравляю всех присутствующих с этим ОГРОМНЫМ праздником! Ура, товарищи! ps Сегодня вечером коньячку дерябну в честь события. |
Дрябни, дрябни! Ностальгия она такая! |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 05.10.2003 14:43 |
> to Проблесковый > Дрябни, дрябни! Ностальгия она такая! ---------------------------------------------------- Это точно не настольгия. Ну повод -- ещё туда сюда. Но не ностальгия. :) Кстати о коньяке... Обратите внимание, товарищи, как аккуратно обрезалось в заголовке: "РВС РСФСФ принял..." А что именно принял? ;) А если действительно говорить про историю создания наших элитных войск, то вот: *** После окончания строительства железной дороги Петербург - Москва 6 июня 1851 года главноуправляющий ведомством путей сообщений издал приказ о сформировании 14 отдельных военно-рабочих рот, двух кондукторских рот и телеграфической роты. Численность этих формирований составляла 4340 человек. Они должны были не только охранять дороги, но и поддерживать их в исправном состоянии. Роты комплектовались из унтер-офицеров и рядовых действительной службы. Личный состав рот носил военную форму и находился в ведении Главного управления военных сообщений. Так было положено начало формированию железнодорожных войск в России. *** А то нехорошо получается. 1918 год важная дата, но "не так всё было..." :) |
> to Нивелировщик-геодезист > > to Проблесковый > > Дрябни, дрябни! Ностальгия она такая! > ---------------------------------------------------- > Это точно не настольгия. Ну повод -- ещё туда сюда. Но не ностальгия. :) > > Кстати о коньяке... Обратите внимание, товарищи, как аккуратно обрезалось в заголовке: "РВС РСФСФ принял..." > А что именно принял? ;) > > А если действительно говорить про историю создания наших элитных войск, то вот: > *** > После окончания строительства железной дороги Петербург - Москва 6 июня 1851 года главноуправляющий ведомством путей сообщений издал приказ о сформировании 14 отдельных военно-рабочих рот, двух кондукторских рот и телеграфической роты. Численность этих формирований составляла 4340 человек. Они должны были не только охранять дороги, но и поддерживать их в исправном состоянии. Роты комплектовались из унтер-офицеров и рядовых действительной службы. Личный состав рот носил военную форму и находился в ведении Главного управления военных сообщений. Так было положено начало формированию железнодорожных войск в России. > *** > > А то нехорошо получается. 1918 год важная дата, но "не так всё было..." :) ---------------------------------------------------- Ага, историческую справедливость решил поискать, а что флотским делать? Если Российский флот с Орла считают, а на чем к Царьграду ходили? А Рюрик, на арендной шаланде тусовался по владениям? |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 06.10.2003 06:10 |
> to Проблесковый > Ага, историческую справедливость решил поискать, а что флотским делать? Хоть у меня в петлтцах тоже якорь есть, я не знаю что делать... |
> to Нивелировщик-геодезист > Хоть у меня в петлтцах тоже якорь есть, я не знаю что делать... Встать на якорь, оглядеться и... Разумеется, принять коньячка!!! |
Автор:
GEF
Дата: 04.10.2004 23:50 |
Нуy, за ЖДВ ! :-) |
> to Нивелировщик-геодезист > Хоть у меня в петлтцах тоже якорь есть, я не знаю что делать... ---------------------------------------------------- "Кручу, верчу, взлететь хочу, но якорь не пускает", были у нас в учебке прикомандированные из ЖДВ. Думаю мало кто видел железнодорожников при красных погонах. Всех с праздником, много чего ребята наделали, БАМ он на слуху, а чего еще натворили... |
Автор:
GEF
Дата: 05.10.2004 09:13 |
> to Таманский > > to Нивелировщик-геодезист > > Хоть у меня в петлтцах тоже якорь есть, я не знаю что делать... > ---------------------------------------------------- > "Кручу, верчу, взлететь хочу, но якорь не пускает", были у нас в учебке прикомандированные из ЖДВ. Думаю мало кто видел железнодорожников при красных погонах. > Всех с праздником, много чего ребята наделали, БАМ он на слуху, а чего еще натворили... ---------------------------------------------------- Например восстановение железной дороги после взрыва в Арзамасе лето 88г. , а в декабре того же года Армения. Да все 14(!) :-) киллометров железной дороги в Афганистане - это тоже ЖДВ. А я лично научился отличать грейдер от скрепера , а последний даже водил , как "машинист-скреперист 2ого класса" :-) |
Автор:
Stroybat
Дата: 05.10.2004 09:51 |
Хорошее название у топика: "ВС РСФСФ принял... " Хотелось бы уточнить: сколько принял, чего принял? |
> > to Нивелировщик-геодезист > > После окончания строительства железной дороги Петербург - Москва 6 июня 1851 ================= Вообще-то 6 августа. |
В общем Нивелировщик-геодезист, GEF, Ioann The Angry - с очередным праздником ЖДВ и ВОСО :) |
to Нивелировщик-геодезист, GEF, Пиджак в запасе, Ioann The Angry Мужики, с Праздником вас!!! |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 05.10.2006 10:31 |
Эх! Праздник в нашем доме. :) Ура. Товарищи. |
> to Нивелировщик-геодезист > Эх! Праздник в нашем доме. :) > Ура. Товарищи. Ура! Поздравляю!!! |
Автор:
Василий Т.
Дата: 05.10.2006 23:33 |
С профессиональным праздником всех сопричастных! |
введение должностей командиров железнодорожных войск фронтов и штабов при них. ------------------------------------------------------------ Кстати, в военное время моя должность производственного диспетчера сокращалась, свой комп я сдавал нач. АХЧ, и убывал на новое место службы: зам. нач. отдела снабжения ЖДВ фронта! А т.к. у нас их карт не было, то мне вся мобподготовка была по барабану :) А до того, как стал старшим инженером, был просто инженером, с должность в военное время - старший геодезист бригады, со зрением -6 и без образования:(, слава богу, на этой должности 3 месяца пробыл. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 05.10.2007 12:19 |
Товарищи! Сегодня. ТАКОЙ день, такой день... ТОВАРИЩИ!!! Есть предложение выпить. Во внерабочее время, разумеется. :) В честь ЖДВ. |
> to Нивелировщик-геодезист > Товарищи! Сегодня. ТАКОЙ день, такой день... > ТОВАРИЩИ!!! > Есть предложение выпить. Во внерабочее время, разумеется. :) > В честь ЖДВ. ---------------------------------------------------- А в этом годе не поздравился... Вывод. Пил в рабочее время! :) Поздравляю, как внук почетного железнодорожника :) |
Господи... И учителя, и угрозыск, а теперь ещё военные паровозники! Был явный перебор с амброзией... Кст, я тоже внук почётного железнодорожника!))) Значок в виде паровоза, коим я так любил играть в детстве, увы утрачен..(((( |
Цитата:
Знаки сохранились. |
Цитата:
|
Автор:
Настоящая Лень паролиться
Дата: 05.10.2011 09:06 Re: День 05-10-1918: РВС РСФСФ принял... |
"...День 05-10-1918: РВС РСФСФ принял..." Эта... Поправить бы в событии - РСФСФ... Что за зверь-то такой? ЗЫ Ну, и с Праздником, железные дорожные воины! |
Цитата:
|
С праздником! |
С праздником !!! |
С праздником! |
НГ, с праздником ! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 05-10-1918: РВС РСФСФ принял...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |